Дикий Запад, ранчо, ковбои, любовный роман, юмор

Спектакль окончен (детектив, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Milusha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 15.09.2015
>25 Окт 2017 22:48

Спасибо огромное за продолжение!

Кейт Уолкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2017
>26 Окт 2017 19:59

» V.

Они встретились в кафе через час.
- Вадим Петрович, я, конечно, понимаю, что это не моё дело, но скажите: сколько времени Бушмелёв пробыл у Струнина?
- Вера Николаевна!
- Просто Вера!
- Хорошо. А вам это зачем?
- Для общего развития, например!
- Вот оно что… А о моём общем развитии вы не хотите побеспокоиться?
- Нет!
Официантки в это время выясняли, не нужна ли Стрельниковой помощь…
- Смотри, опять она пришла сюда с этим человеком! Надо сходить узнать, как обстоят дела… Может, помощь требуется!
И вот уже официантка подошла к столику:
- Добрый день! Вы опять у нас?
- А это снова вы! Место встречи изменить нельзя!
- Два эспрессо, пожалуйста! – включился в разговор Горелов.
Девушка вернулась к подругам.
- Она говорит, что место встречи изменить нельзя! По-моему, это намёк!
- Какой намёк! Прямым текстом просит о помощи! Иди звони этой Асе! Прямо сейчас!
Ася в это время крутила педали на домашнем тренажёре. Вдруг у неё зазвонил мобильный.
- Алло! Что? Переночевать у подруги, у какой подруги? Кто сказал? Вера Стрельникова? С ней всё в порядке? Ага, я знаю это кафе! Скоро буду!
Вера с Вадимом продолжали беседу.
- Бушмелёв, с его слов, пробыл у Струнина десять минут. Он торопился на важную встречу, поэтому, когда уходил, посмотрел на часы. Было девять пятьдесят.
- Девять пятьдесят…
Вера снова представила Бушмелёва, как он вышел из дома Струнина и посмотрел на часы. Затем в дверь постучалась Инга, Георгий ей открыл, потом она взяла пистолет и выстрелила…
- Вера Николаевна! Вера! Вы где?
- Я здесь! Просто я пытаюсь кое-что понять, точнее, проверить…
- Что именно?
- Если Бушмелёв ушёл от Струнина без десяти десять, могла ли Инга всё это успеть до десяти ноль двух?
- И как, получается?
- В принципе могла, но всё равно что-то не складывается. Во-первых, мотив. Он у неё, безусловно, был, потому что она не могла не знать, что Струнин преследует Лику. Ведь это продолжалось довольно долго! Выходит, что-то должно было её подтолкнуть к этому, иначе зачем ставить на карту фильм, который был так для неё важен? Всё случилось в первый день съёмок, и ей это было не выгодно!
- Скажите, как называется метод, которым вы пользуетесь?
- Если я скажу, вы сочтёте меня за сумасшедшую!
- Ну вот, опять тайны, покрытые мраком! Что мне с вами делать, Вера?
- Слушайте, отвезите меня в СИЗО! Для меня это очень важно! Я должна увидеть Бушмелёва!
Ася не решалась зайти внутрь, и поэтому наблюдала за происходящим снаружи…
- Вы совсем с ума сошли? Бушмелёв – главный подозреваемый! У него были и мотив, и возможность! Поэтому он будет оставаться в тюрьме столько, сколько нужно!
- Ой, как страшно, Вадим Петрович!
- Просто Вадим!
- Да какой вы Вадим, если вы ни в чём не сомневаетесь? Подумайте: если Бушмелёв стёр все свои отпечатки с пистолета, то зачем он вам про него рассказывал? Чтобы предоставить ещё одно доказательство против себя?
- Откуда я знаю? Я не могу влезть к человеку в голову!
- А я могу! Поймите: мне просто нужно его увидеть. Вы можете его допросить, а я просто тихо посижу рядом… Ну пожалуйста!
- Ладно, поехали!
Только после того, как Вера с Вадимом уехали, Ася решилась зайти в кафе…
- Девушка, этот столик ещё не убран!
- Так уберите!
- Ой, я вас видела в рекламе стирального порошка! Можно автограф?
- Конечно, можно!
- Вот, у меня тут уже есть один – Веры Стрельниковой, а теперь будет ещё и ваш…
Ася увидела записку мамы: «Скажите Асе, пусть срочно убирается из квартиры и переночует у подруги!» Она написала ответ: «Срочно скажите Вере, что у меня нет ни одной подруги, кроме неё!»
- Вот, держите!
- Спасибо! Ой, так вы Ася?
- Тс! Значит так: один эспрессо и сто грамм коньяка!

Разумеется, тихо и безмолвно сидеть во время допроса Бушмелёва у Веры не получилось…
- Не знаю, с чего начать…
- Начните сначала!
- А где это самое начало?
- Я думаю, там, где вы познакомились с Ликой Немцовой, – заметила Стрельникова. – Простите, пожалуйста! – она вспомнила, что не должна ничего говорить.
- Какие отношения у вас были с Ликой Немцовой? – Вадим бросил строгий взгляд в сторону Веры.
«Интересно, надолго ли её хватит?» – подумал он.
- Всё у нас хорошо было! Можно сказать, счастливы были. Пока не появился этот Струнин, будь он неладен… Сразу всё с ног на голову перевернулось!
- Да, действительно, никому ведь покоя не давал! – заметила Вера, чем заслужила новый предостерегающий взгляд Вадима. – Извините, не сдержалась!
«Боже мой, да ведь она, похоже, сказала мне неправду! Неужели действительно сама нашла в себе силы оставить этого самого Георгия Струнина? Интересно, что же она в нём нашла, ведь он всегда думал только о себе?»
- Просыпаюсь я среди ночи и вдруг слышу, как жена в ванной с кем-то разговаривает. Я решил с ней серьёзно поговорить, и тогда она мне наконец-то во всём призналась! При этом так горько плакала, так страдала!
Вера представила себе, как Лика, вся в слезах, посреди ночи отвечает на телефонный звонок.
- А я говорю, оставь меня в покое! Нет, я не вернусь к тебе! Не звони мне больше!
- Лика, что, опять этот режиссёр тебя достаёт? Может, поговорить с ним?
Стрельникова отогнала от себя это видение.
«Нет, этого не может быть, потому что… Господи, неужели мне просто отчаянно хочется верить в то, что Струнин до самого конца любил только меня одну?»
- И что же было дальше?
- Струнин позвонил ещё несколько раз, и тогда я не выдержал: перезвонил ему и предложил встретиться. Когда пришёл, то сразу заявил: оставь мою любимую жену в покое! А он стал уверять меня в том, что Лика сама его преследует! А потом он пистолет выхватил! Я ему сказал: если ещё раз жену тронешь, я за себя не отвечаю! Встал и ушёл по своим делам! Он живой ещё был! Вот и всё!
Вера с Вадимом вышли на улицу и сели в машину.
- Нет, нет и нет! Он не убивал Струнина!
- Из чего это следует?
- Из всего!
- Знаете, а вы меня восхищаете!
- Чем?
- Да всем!
- Спасибо, конечно, но… Вообще-то всё это довольно странно!
- Мне кажется, как раз такие люди, как Бушмелёв, совершают порой страшные поступки…
- Такие люди, как он?
Вера задумалась и представила себе беседу Бушмелёва и Струнина.
- Я ещё не всё сказал!
- Вот как? Раз так, то это – мой аргумент!
- Зачем пистолет?
- Так, на всякий случай!
Когда Бушмелёв в видении буквально озверел, Вера замотала головой, прогоняя образ.
- Опять этот ваш таинственный метод!
- Просто вы сказали: такие люди, как он… Поэтому я думаю: как такой человек, как Бушмелёв, мог появиться в жизни Лики сразу после Георгия, да ещё вместо него? Струнин такой талантливый, яркий, необычный! А Бушмелёв такой грубый, резкий и косноязычный человек! Почему она его предпочла?
- Ну, он богат, стабилен, надёжен… В общем, женщины таких любят – я по себе знаю!
- А вы что, богатый, стабильный и надёжный?
- Моя жена ушла как раз к такому. Она просила меня понять, и я понял…
- Ясно… Значит, мы уже приехали? Спасибо!
«Надо же, как я Вадима обидела нечаянно! Нехорошо получилось… Вроде ничего особенного не сказала, а на душе как-то противно! Хороший ведь человек, заслужил счастье!»
Неожиданно у Стрельниковой зазвонил мобильный. Это звонила официантка из кафе – хотела сообщить, что Ася перебрала с алкоголем…
- Алло, да, это я! А что случилось? Где она? Хорошо, сейчас буду!
Ася уже практически не могла разговаривать – сто грамм коньяка оказались для неё роковыми…
- Пойдём домой, чучело!
Дома Вера поила Асю чаем.
- Значит так: во-первых, ты перестанешь икать, во-вторых, протрезвеешь, и в-третьих, выйдешь замуж за очень хорошего, очень умного, очень талантливого человека, который будет любить тебя всю жизнь, несмотря на твой мерзкий характер!
- За умного, хорошего, талантливого? Кому это надо? Этого никто не заметит! Нет, я выйду замуж за придурка – тебе назло! Тогда все вокруг будут говорить, что дочь самой Веры Стрельниковой вышла замуж за такого придурка!
- То есть ты считаешь, что сможешь выйти замуж за первого попавшегося придурка?
- Да, смогу! Ты будешь на коленях умолять меня не делать этого, а я всё равно сделаю!
- Значит, ты уверена, что я буду тебя умолять?
- Конечно!
- Интересно!
В тот момент, когда Горелов объяснял что-то своему отцу, позвонила Стрельникова.
- Вадим Петрович! Я, конечно, понимаю, что это не моё дело, но вы не могли бы дать мне адрес Лики Немцовой?
- Адрес-то вам зачем?
- Хочу её навестить. А что такое?
- Просто я не понимаю, кто из нас работает следователем! Понимаете, я ведь тоже всё ещё тружусь на этом поприще. Я вас очень прошу: посидите дома!
- Знаете, я сама решу, где мне сидеть! Всего доброго!
У Вадима снова зазвонил мобильный.
- Вера, я вас очень прошу!
- Вера? Как мило!
- Оля, это ты? Извини, мне по работе звонят!
- Ну да, конечно! Привет Вере! Долгих лет счастья!
Отец встревожено поинтересовался:
- Опять поссорились?
- Да, поссорились! Извини, мне нужно срочно ехать!
«Только бы успеть! Наверняка ведь сейчас всё-таки поедет к этой Лике Немцовой! Главное, чтобы с ней не случилось ничего плохого! Вот ведь упрямая! Вера Николаевна, и в кого же вы такая упрямая?»
Вадим был прав: Вера уже выясняла у знакомого гримёра Люси нужный адрес…

- Лика, здравствуйте! Это Вера Стрельникова!
- Я рада, что вы пришли, Вера Николаевна! Проходите!
- Вас ведь вчера не было на похоронах?
- Да, мне Инга запретила приходить…
- Вот оно что…
- Да. Давайте помянем Жору!
- Давайте!
- Муж был на взводе из-за последнего звонка. Так взбесился! Я сначала пыталась дозвониться…
- До кого? До Георгия Ивановича?
- Нет, до мужа. Но он не брал трубку. Тогда я стала звонить Струнину, но он тоже не ответил… И я решила поехать к нему домой…
- То есть у вас были какие-то подозрения? Ведь он просто мог уже уехать на съёмку!
- Посудите сами: один достаёт звонками, а другой грозится убить его! Как бы вы поступили на моём месте? В общем, я открыла дверь своим ключом…
- А у вас что, был свой ключ?
- Конечно!
Вера представила, как Лика открывает дверь ключом, входит внутрь и видит лежащего на полу Струнина…
- Ужас! И что же?
- Я вызвала скорую, а они уже сами вызвали полицию…
- Как же вы могли находиться там столько времени?
- Но я же не могла оставить Жору лежать на полу…
Вера представила, как Лика спускается по лестнице, звонит по телефону и кричит в трубку:
- Алло, это «скорая»? На полу лежит человек, и он мёртвый!
Стрельникова вернулась к реальности.
- Но почему же вы подставили своего мужа?
- В каком смысле подставила?
- Ну, просто я думаю, что если бы вы тихо ушли, не вызывая «скорую», то никому бы в голову не пришло подозревать его в чём-то!
- А как вы бы поступили на моём месте?
- Не дай бог, конечно, но я бы сделала всё, чтобы отвести подозрения от своего мужа…
- Даже если он убил?
- А вы что, видели, как Бушмелёв убил Струнина?
- Конечно, нет!
- Тогда в чём дело? Вы уже курите!
- Простите!
- Скажите, а почему вы не снимались в последней картине Георгия? Ведь вы хотели играть эту роль, трижды приезжали на пробы… Это мне сказала наш гримёр Людмила…
- Вера Николаевна, мало ли кто на какую роль пробуется!
- Да, но ведь Струнин всё-таки утвердил Ингу! И вскоре у них начался роман, как, впрочем, у него это всегда и бывало. А вы решили сыграть ва-банк – сами бросили Георгия и вышли замуж за первого попавшегося человека. Вы надеялись, что Струнин будет оскорблён, ведь это вы его бросили, а не наоборот. Но он даже не собирался вас вернуть, как бы вам этого не хотелось… И тогда вы решили использовать вашего мужа как орудие, но увы – это орудие никак не стреляло!
- Вера Николаевна, вы что, с ума сошли?
- Нет, это вы этими звонками планомерно вызывали безумную ревность и ярость у вашего мужа. Но он почему-то никак не желал переходить к решительным действиям, и это вас очень сильно огорчало… Честно говоря, я не знаю, как этот телефон попал в ваши руки, потому что Инга говорит, что Струнин его потерял…
- Инга вообще никто!
- Может быть! И я ей поначалу не поверила. Но понимаете, какая штука – невольно Альберт подтвердил, что не заметил в поведении Струнина ничего странного, хотя они проводили вместе много времени. Так что, Лика, вы сами себя преследовали…
Вера представила, как Бушмелёв пришёл к Струнину.
- Если ты сейчас же не оставишь в покое мою жену, то я за себя не отвечаю!
- Скажи то же самое своей жене!
- Что ей сказать?
- Просто передай, и она всё поймёт!
- Трус! Голову спрятал в песок, как страус!
- Надеюсь, пистолет тебя убедит! Пошёл вон!
Лика завопила:
- Прошу вас, уходите из моего дома! Я не хочу это слышать!
- Во-первых, это не ваш дом, а вашего мужа. Во-вторых, вам, конечно же, не интересно слушать то, что вы и так сами знаете…
Вера представила, как Бушмелёв покинул дом Струнина, как вошла Лика…
- Я сейчас всё тебе объясню! Я люблю тебя!
- Хочу тебе напомнить, что ты замужем! Твой муж только что был здесь!
- Я знаю, но я не могу без тебя жить! Я люблю тебя!
- А я тебя нет! Вот так история!
- Чем она лучше меня?
- Дай мне жить спокойно!
- Не дам, не могу! Ты обо всём пожалеешь!
Вот Лика достала пистолет и выстрелила…
- Ты пожалел?
Затем, поняв, что в дверь стучится Инга, она решилась сама вызвать «скорую»…
Вера отогнала от себя это видение.
- Лика, скажите, вы знали, что, если ваш муж не убьёт Струнина, то это сделаете вы? Ну конечно знали! Ведь вам было известно, что у него есть пистолет, а тут он оказался прямо перед вами! Боже мой! Я представляю, как вам было страшно, ведь снаружи ждала Инга! Я думаю, что именно в этот момент вы всё и решили… Сами подождали «скорую» и полицию, стёрли все отпечатки пальцев с пистолета, дали показания о преследовании Струнина… В итоге вы получили фантастический шанс отомстить одновременно Струнину и Инге, к тому же, избавиться от ненавистного и надоевшего мужа!
- Вы меня обвиняете, а где доказательства?
- Какие доказательства? Ведь я не судья и не прокурор! Просто я пытаюсь представить себе эту ситуацию, только и всего!
Лика побежала наверх за пистолетом…
- Вера Николаевна!
- Лика! Только не делайте глупостей!
Горелов подоспел как раз вовремя: его звонок по домофону спас Стрельниковой жизнь…
- Кнопка на домофоне справа!
Едва Вадим вошёл, как Лика снова подняла упавший пистолет.
- За что она меня мучает? Дайте мне умереть спокойно!
Несмотря ни на что, Лика всё-таки застрелилась…

Вера с Вадимом сидели в машине.
- Послушайте, я же вам говорю, что Лика сама в меня целилась! А после того, как вы позвонили, она решила застрелиться!
- Тем не менее, нужны доказательства, потому что вас было только двое!
- Какие ещё нужны доказательства, если человек в меня целился? Я не понимаю!
- Я же просил вас посидеть дома! Нет, вы пошли к главной подозреваемой и выложили ей полную версию преступления!
- Как это к главной подозреваемой, когда у вас главным подозреваемым был Бушмелёв?
- Мало ли что я говорил! – Стрельникова всё-таки обиделась, хотя старалась держать себя в руках. – Я ждал, когда Лика Немцова допустит какую-нибудь ошибку. Теперь она её точно не допустит! – кипятился Горелов.
«Господи, главное – я успел! Пусть обижается на меня, пусть злится, но главное – я успел до того, как случилось непоправимое! Ведь Лика Немцова и правда могла её застрелить! Страшно представить, что было бы, если бы я не приехал вовремя!»
- Наверняка Лика уже допустила какую-нибудь ошибку, – вернула его Вера к реальности.
- Нет, я так не думаю!
- Скажите, а у Лики действительно был ключ от дома Струнина?
- Да, был. Я проверял.
- Понимаете, Струнин, видимо, решил сменить замок, потому что Лика уже однажды приходила к нему…
- Да, Инга мне что-то подобное говорила, но я не обратил внимания…
Вера представила себе, как Лика берёт со связки Струнина ключ и вешает его на свою связку…
- Вадим, нам нужно вернуться в дом и проверить ключ Струнина. Ведь вы его не проверяли, правильно?
- А ведь и правда!
Они пошли обратно в дом.
- Дверь фирменная, поэтому вряд ли он стал бы вызывать слесаря дядю Васю, так что я думаю, что квитанция должна лежать в ящике стола – он никогда их не выбрасывал!
- Вера, вы правы – на связке Струнина нет ключа! И вот две квитанции на изготовление сразу трёх ключей! Вы опять правы! Скажите, как называется ваш таинственный метод? Может, и я попробую?
- Нет никакого таинственного метода. Обычный актёрский метод – я пытаюсь как-то войти в психологию другого человека и представить себя в неких предлагаемых обстоятельствах…
- Вот так всё просто?
- Ну да, в принципе, просто…
«Вот всё и закончилось. Теперь я точно знаю, что Георгий Струнин не любил Лику Немцову. Я также уверена, что он не любил Ингу, а любил до самого конца только меня одну… Ведь он говорил, что все женщины, с которыми он встречался, были похожи на меня. К тому же, я когда-то сама от него ушла. Просто я устала ждать, когда он наконец-то изменится и поймёт что-то важное… А теперь его нет, и в душе почему-то пусто…»
Так рассуждала Вера.
«Выходит, Струнин и правда любил только Веру, и никто, кроме неё, ничего для этого эгоиста-режиссёра не значил. Она сказала, что он – яркий, талантливый и необычный. А мне отказала даже в надёжности и стабильности. Может, так оно и есть, но всё равно как-то обидно! Я ей ещё докажу, что она была не права на мой счёт!»
Так рассуждал Вадим.
Профиль ЛС  

ТРОЯ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.01.2009
>27 Окт 2017 19:47

Прочла с большим удовольствием и с нетерпением ожидаю дальнейшего повествования!)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Окт 2017 20:34

Лушова писал(а):
спасибо

Milusha писал(а):
Спасибо огромное за продолжение!

ТРОЯ писал(а):
Прочла с большим удовольствием и с нетерпением ожидаю дальнейшего повествования!)

Благодарю за внимание! Flowers rose
Следующая история будет называться "Свадьба", но я её начну выкладывать через несколько дней. Мне нужно некоторое время, чтобы принять окончательное решение относительно возможности дописать пятую историю. Так что не стоит переживать, продолжение уже написано и скоро будет выложено. Названия историй такие: "Игра в убийство", "Свадьба", "Богатый наследник", "Белые лилии". Пятая история, если, конечно, она состоится, будет называться "Тихие сосны".
Профиль ЛС  

>27 Окт 2017 22:43

» Вместо обложки

Профиль ЛС  

>31 Окт 2017 0:13

» История вторая. Свадьба. I.

За окном стоял прекрасный месяц май. Всё цвело и пахло – белая и фиолетовая сирень, вишни и яблони, сливы и черёмуха… Вот и наступил любимый многими весенний месяц, очарование которого, к сожалению, увядало слишком быстро…
Ранним утром Вера с Асей сидели на кухне и разговаривали.
- Эх, мама! Ведь раньше ты всегда готовила мне пшённую кашу на завтрак! А сейчас всё изменилось… И где та каша, мама? Между прочим, я её так люблю! Люблю до сих пор, хотя в последний раз ела её уже давно…
- Да, это правда! Когда-то я не только каждый день варила тебе эту кашу, но и ещё целых полтора часа промывала её… В молодости мы вообще способны на любые безумства и подвиги…
- Да ладно тебе скромничать! Между прочим, ты теперь расследуешь преступления вместе с самым настоящим следователем! Разве это не самое настоящее безумство?
- Не говори ерунды, Ася! Да, я помогла раскрыть дело об убийстве режиссёра Георгия Струнина, но…
В этот момент у Аси зазвонил мобильный телефон. От внезапного беспокойства Вера вылила в чашку всё содержимое чайника.
- Мама, тут такое дело…
- Господи, что случилось?
- Всё в порядке! Мне наконец-то повезло: меня утвердили на главную роль!
- Поздравляю! А то я уже испугалась… Ты ещё даже не начала сниматься, а уже доводишь меня своими актёрскими приёмами! Ася, запомни: в жизни не стоит играть, оставляй это состояние на съёмочной площадке… Ты меня поняла?
- Да, мама! Но ведь с тобой я никогда не играю, ты же знаешь… Если бы я играла, то у нас с тобой были бы совсем другие отношения…
- И это правильно!
Неожиданно у Веры зазвонил мобильный телефон.
- Вера Николаевна? Это Вадим Петрович. У меня к вам просьба – приезжайте как можно скорее в отель «Сказка», здесь такие странные дела творятся… В общем, без вашего метода мне никак не обойтись!
- Вы что, шутите? Я ведь не настоящий следователь, у меня может не получиться! Вы так в меня верите?
- Да, Вера, я в вас верю. Честно говоря, я в тупике, мне без вас не обойтись!
- Ну хорошо! Когда мне нужно приехать?
- Чем скорее, тем лучше! Дело очень серьёзное! Записывайте адрес: сороковой километр по Калужскому шоссе, указатель – отель «Сказка». Записали?
- Да, записала!
- Только вот что… Легенда такая: вы оказались в отеле случайно, и мы с вами не знакомы. Так будет лучше для расследования. Здесь как раз свободен один номер, будто бы специально для вас! Ну что, мы с вами договорились?

Горелов разговаривал с медсестрой.
- Конечно, дело очень серьёзное… Всё-таки сильное отравление, да ещё у двоих молодых людей сразу… И главное, всё произошло в такой торжественный день, надо же! Но в таком возрасте организм обычно молодой и сильный, так что шанс выжить у них есть…
- Как только пострадавшим станет лучше, сразу же проинформируйте меня!
- Конечно! Не беспокойтесь!
- Вот и хорошо!

По дороге Стрельникова чуть не попала в аварию из-за густого тумана. Какой-то автомобиль выскочил ей навстречу. Испугавшись, она свернула к обочине. Было уже совсем темно, из-за плохой видимости путь занял довольно много времени. Неожиданно у неё зазвонил мобильный.
- Кто это?
- Мама, это я!
- Ася, это ты? А почему такой голос? Что-то случилось?
- Да, случилось! Мне опять позвонил Филипп!
- А кто такой Филипп?
- Режиссёр! Он предлагает встретиться, обсудить роль…
- И в чём проблема?
- Я не знаю, как мне одеться – строго или, наоборот, небрежно…
- Ася, ты же всего лишь собираешься поговорить о роли! Хотя кто их, этих режиссёров, знает! Думаю, лучше всё-таки небрежно. Ведь тебя уже утвердили, а съёмки ещё пока не начались…
- Я не знаю, как держаться – строго или, наоборот, раскованно…
- Слушай, но ведь это же не конец света! Всё будет в порядке! Смотри по обстоятельствам!
- Мама, мне как-то тревожно…
- Да, мне тоже тревожно! Ты мне только обязательно позвони, поняла?

Дорога заняла ещё некоторое время, и когда Вера наконец-то подъехала к отелю «Сказка», было раннее утро. Она вошла в холл отеля и огляделась. Разноцветная кофта, белые джинсы и коричневые сапоги, конечно, не напоминали о роде деятельности, тем не менее, девушка на ресепшен сразу же её узнала.
- Ничего себе! Сама Вера Стрельникова к нам пожаловала!
- Да, это я!
- Я ваша большая поклонница! Правда, у нас тут неприятности… Всё как в детективных романах! Одно убийство за другим!
- Что вы говорите?
- Честное слово!
Навстречу уже бежал хозяин отеля.
- Анжела, что ты говоришь? У нас пока всё в порядке, никого ещё не убили! Хотя покушение было, это правда.
Горелов продолжал делать вид, что всё это его совершенно не волнует. Хотя про себя радовался: «Приехала наконец! А то я волновался, дорога-то мокрая и скользкая из-за этого ужасного тумана! Не видно же совсем ничего!»
- А вы с какой целью приехали? – спросила Анжела.
- Я собираюсь немножко поработать и немножко отдохнуть. Готовлюсь к новой роли…
- И кого же вы будете играть?
- Следователя!
- Вот, у нас здесь как раз имеется самый настоящий следователь! Вам нужно непременно с ним побеседовать! Правда, я всё-таки считаю, что слишком много вам знать о происходящем не стоит…
- Ну почему же? Я лично расскажу обо всём, что здесь происходит!
- Значит, вы следователь?
- Да, такую вот профессию выбрал…
- Вера Николаевна Стрельникова.
- Вадим Петрович Горелов.
- Вот и славно! Я помогу вам отогнать машину в гараж! Ведь у вас есть автомобиль?
- Разумеется!
Вера оставила свою красную «Ауди» в подземном гараже. Хозяин отеля помог ей донести чемодан до номера.
- А как вы о нас узнали?
- Здесь останавливался один мой хороший знакомый, и ему всё очень понравилось…
- Но у нас не останавливаются известные артисты!
- А я разве сказала, что он артист?
- Нет, но… Ладно, это не важно! У нас здесь очень хорошо – природа, чистый воздух, птички поют… Недавно мы сделали ремонт, влезли в кредиты, но сейчас уже расплатились со всеми долгами… Так что всё хорошо, если не считать этой истории, конечно! Вот ваш номер, двенадцатый… Прошу!
В этот момент в холле раздались голоса:
- Лиза, скажи, чтобы он не смел курить в номере!
- Мама, скажи ему сама! Как мне всё это надоело!
- Лиза, доченька! Тебе нельзя волноваться!
- Оставьте меня оба в покое!
Шатаясь, по коридору шла какая-то девушка.
- Маша, ты что, с ума сошла? Тебе лежать надо, у тебя же наверняка сотрясение мозга!
- Нет, Лиза, не стоит! Я в порядке! О господи!
- Я помогу тебе! Держись, подруга!
Хозяин отеля внёс чемодан в номер и закрыл дверь.
- Обычно у нас тихо, но сегодня, как вы сами видите, в силу известных вам обстоятельств…
- Послушайте, мне эти обстоятельства как раз совершенно не известны!
- Не забивайте себе голову! Вам всё расскажет следователь! А пока я позабочусь о вашем завтраке! Хотите омлет?
- Да, хочу!
- Вот и прекрасно! Располагайтесь!
Не успела Вера осмотреться, как услышала чьи-то голоса.
- Понимаете, мне непременно нужно завтра быть там! Иначе я потеряю очень большие деньги!
- Что за срочность?
- Вадим Петрович, у меня завтра свадьба!
- Поздравляю!
- Да пока не с чем! Я тамада, и поэтому мне обязательно нужно там быть!
- Извините, но пока мы проводим следственные действия, никто отсюда не уедет!
Неожиданно у Стрельниковой зазвонил мобильный.
- Мама, это я! Мы с Филиппом сейчас сидим в японском ресторане!
- Господи, какая прелесть! И что же?
- Он говорит, что полюбил меня с первого взгляда! Я не знаю, что ему ответить!
- Послушай, это мне что-то напоминает!
- В самом деле? И что же?
- Со мной тоже такое случилось однажды…
- Правда?
- Да, правда! Я тебе потом расскажу!
- Ловлю тебя на слове!
- В общем, нужно мило улыбнуться, а потом…
- Мама, всё! Не могу больше говорить, он идёт!
- Позвони мне обязательно!
- Хорошо! Я так волнуюсь! Пока!
Неожиданно раздались крики. Вера решила узнать, в чём дело…
- Анна Львовна, будьте добры оплатить мою работу!
- Вы что, не видите, что сейчас неподходящее время?
- Вижу, но, как говорится, Шекспир мне друг, но истина дороже!
- Хорошо, я заплачу вам! Хотя вся ваша свадебная съёмка, мягко говоря, сейчас совершенно никого не интересует! И потом, нужно ещё посмотреть, что вы там наснимали! Вот, держите!
- Спасибо, но с вас ещё столько же! Я бесплатно работать не привык!
- Знаете, оператор – весьма сомнительная профессия! Что это? Откуда здесь нарезанная бумага?
- Мне это совершенно не интересно!
- Боже мой! Какой невероятный цинизм! Подарить на свадьбу нарезанную бумагу – ну куда это годится?
На лестнице оператор столкнулся с Гореловым.
- Скажите, мне здесь ещё долго сидеть? Вы не можете поймать преступника, поэтому будете задерживать всех, кто попадётся под руку? Так получается?
- Примерно так!
- Как же я устал от бездарностей!
Вадиму бы позлиться на наглого молодого человека, но его, к счастью, занимали совсем другие мысли. «Ну держитесь, Вера Николаевна! Я вас сейчас по-настоящему удивлю!»
Стрельникова и в самом деле удивилась, когда Горелов постучался в дверь её балкона.
- Боже мой, каким успехом я пользуюсь! – воскликнула она, отодвигая занавеску. – А почему вы здесь, а не в Москве?
- Дело в том, что местный следователь попал в аварию, когда ехал сюда…
- Это там, в низине, где туман?
«Вера, здесь везде туман! Именно поэтому я так волновался за вас! Хотя вы об этом даже не подозреваете!»
В этот момент в дверь номера постучала Анжела.
- Вера Николаевна, ваш омлет готов!
- Идите, я присоединюсь к вам внизу!
- Но ведь мы с вами якобы не знакомы!
- Я приложу все усилия, чтобы познакомиться поближе!
«Конечно, куда мне до Георгия Струнина? Фильмов я, увы, не снимаю!»
Когда Вера вышла из номера, её уже встречала Анжела.
- Не могу поверить, что со мной разговаривает сама Вера Стрельникова!
- Да, вот так запросто разговариваю… Я ведь тоже обычный человек…
- Я хотела позвонить хозяйке, чтобы рассказать о том, что вы здесь… Она бы непременно приехала сразу же, если бы узнала, но с другой стороны, зачем ей знать о том, что у нас тут происходит?
- А что тут происходит?
- Как же, одно убийство за другим, каждого подозревают! Кстати, у хозяйки телефон почему-то недоступен! Она ведь сердечница!
- Что вы говорите?
- Да! Она так любит этот отель, всё наследство в него вложила! Вера Николаевна, можно я задам вам вопрос?
- Задавайте!
- Каким кремом вы пользуетесь?
- Я пользуюсь отечественным!
- Вот это ответ, Вера Николаевна! Восторг!
Хозяин отеля проводил гостью:
- Садитесь за крайний столик! Вам там будет удобно!
Вадим делал вид, что совершенно не обращает внимания на появление Стрельниковой…
- Да, спасибо!
- Тут такое дело… В общем, следователь хочет с вами поговорить. Вы не будете против, если он к вам подсядет?
- Против, но пусть подсядет!
- Вдруг он расскажет вам что-нибудь такое, что будет полезно для вашей новой роли… Хотя, наверное, вряд ли! Мне кажется, следователь он – так себе!
- В самом деле?
- Конечно! Держит здесь людей уже вторые сутки, а толку ноль! Ну ладно, не буду вам мешать! Приятного аппетита!
Вадим подсел к Вере за столик.
- А почему мы с вами так шифруемся?
- Потому что с вами, заезжей знаменитостью, они будут откровеннее, чем со мной!
- Расскажите, что здесь случилось!
- Свадьба!
- Что?
- Да, самая обыкновенная свадьба!
Профиль ЛС  

>02 Ноя 2017 2:41

» II.

Между тем, в столовой стал появляться народ. Пришёл тамада, показались мать жениха Анна Львовна с сестрой Ниной, также появилась какая-то странная неизвестная дама. Потом подошла невеста вместе со своими родителями.
- Столы стояли буквой П. Невеста в белом платье, жених в костюме. Свидетели – по одному с каждой стороны. И много-много гостей.
Вера представила себе украшенный белыми, жёлтыми и оранжевыми воздушными шариками и корзинами цветов зал, невесту с фатой в длинном белом платье, жениха в строгом чёрном костюме… Вот тамада начинает свою речь, вот все рассаживаются по своим местам…
- Друзья мои! У нас с вами сегодня большой праздник! Ведь мы собрались здесь для того, чтобы разделить великую радость с нашими новобрачными! Я предлагаю поздравить их, пожелать им счастья и любви в долгой семейной жизни! Попрошу всех наполнить бокалы!
От видения Веру отвлёк голос официанта:
- Что-нибудь ещё желаете?
- Да, шампанского! Шутка! Два эспрессо!
Официант ушёл выполнять заказ.
- А почему он так странно отреагировал?
- Дело в том, что именно он наливал отравленное шампанское! Так что на его месте любой отреагировал бы не менее странно!
- Отравленное шампанское?
- Да. Из особой бутылки, которую якобы принёс кто-то из гостей. Кто – пока я установить не могу! Официант помнит, что его принесла какая-то женщина, которая сказала, что это – особое шампанское, предназначенное для четырёх друзей. Также он помнит, что свидетель потребовал сразу же открыть шампанское и разлить его по бокалам.
- Что, там был яд?
- Да. Но непростой. Он действует не сразу, зато наверняка. Это вещество применяют в анестезии…
- Боже мой! Яд – это что-то из средних веков! Мне казалось, что сейчас убийцы пользуются огнестрельным оружием!
- Убийцы пользуются тем, что им доступно!
- А вам не кажется странным, что официант вообще не запомнил женщину, которая подарила шампанское?
- Если вы о его причастности к этому делу, то вариант маловероятный.
- Почему?
- На его счастье, мы нашли пробку от эксклюзивного шампанского. Яд туда закачали до того, как открыли бутылку.
- Но хоть что-то он мог запомнить!
- Как правило, официанты больше следят за уровнем шампанского в бокалах и за едой в тарелках, чем за гостями!
- И что, он не смог описать её даже в общих чертах?
- Ну почему же? В общих чертах он её как раз и описал! В итоге она похожа сразу на мать невесты, мать и тётку жениха, на вас и на эту странную гостью…
- А почему странную?
- Потому что родственники жениха уверяют, что не приглашали её!
- Тогда кто же она?
- Ясновидящая! Вот стоит она на Арбате и гадает всем желающим! Вроде как она нагадала жениху эту свадьбу, и он в благодарность пригласил её… В общем, точно ясно только одно: шампанское предназначалось для четырёх конкретных человек – новобрачных и свидетелей. Ну, или для кого-то из них…
Вера представила себе, как она ставит на столик бутылку шампанского и говорит официанту:
- Это эксклюзивное шампанское – только для новобрачных и их свидетелей!
Стрельникова спросила:
- Они что, не все пили шампанское?
- Нет, не все. Невеста не пила, потому что беременна. Свидетельница не пила, потому что за рулём. Свидетель падок на этот напиток, но, на его счастье, выпить много ему не удалось – он почему-то опрокинул бокал. Жених пил мало, потому что не любит шампанское и, по словам невесты, ждал, когда очередь дойдёт до текилы.
Вера представила себе, как оператор снимает всё на камеру.
Свидетельница Мария взялась за бокал, но её остановил Евгений:
- Ты же за рулём!
- Но я же могу чокнуться! Поздравляю, ребята!
- Вы следующие!
- Куда же мы денемся!
Тамада закричал:
- Что-то шампанское немного горчит! Горько!
- Ты же не будешь пить шампанское! Тебе же вредно!
- Конечно, не буду!
Вот Марию окликает какая-то женщина:
- Простите! «Фольксваген» 3907 ваш?
- Мой, а в чём дело?
- Просят переставить!
Она уходит, а Евгений случайно опрокидывает бокал с шампанским. Его утешают Елизавета с Сергеем.
- Вот не повезло!
- Не переживай! А куда Маша ушла?
- Да машину переставлять пошла!
- А в чём дело?
- Вроде припарковалась неправильно…
- В подземном гараже?
- Странно! А почему вы такси не вызвали? Тогда можно было бы расслабиться и отдохнуть нормально!
- Ты не знаешь страсти Машки к вождению! Ладно, у меня тост! Мы всегда привыкли быть вместе – с первого класса где-то! Вместе в школе учились, вместе провалились на экзаменах… Нет, потом мы, конечно, поступили! Лиза с Серёжей поженились, у нас с Машей тоже свадьба через месяц… Я надеюсь, что наши дети пойдут в один класс… Конечно, для этого они должны родиться в один год, но мы усиленно работаем над этой проблемой! В общем, за детей! Горько!
Потом Евгений набрал номер Марии.
- Алло, Маша?
- Нет. Я просто услышал звонки…
- Что с ней? Почему она не отвечает?
- Она лежит здесь, в подземном гараже. Кажется, без сознания… Её кто-то ударил по голове… Видимо, я спугнул человека, который это сделал…
- Хорошо, я сейчас спущусь! Подождите! Никуда не уходите!
Вера вздрогнула.
- И что, свидетельницу ударили по голове?
- Да. На её счастье, смертельную дозу яда она получить не успела, потому что преступника спугнули…
- Это просто какой-то средневековый кошмар!
- Да, звучит ужасно!
- А кто нашёл Марию?
- Этот человек приехал к хозяину отеля. Он не имеет никакого отношения ни к кому из гостей. Если бы не он, свидетельнице, скорее всего, влили бы смертельную дозу яда.
- Почему вы так думаете?
- Это единственное объяснение того, что её вдруг вызвали в гараж.
- И как она себя сейчас чувствует?
- Пришла в себя. Вероятно, у неё сотрясение мозга. Но самое главное, что она жива.
- А свидетель?
- Ему стало плохо прямо в лифте…
- Да, непонятно! Невеста не пила шампанское, свидетельницу вызвали в гараж, и её спасло лишь чудо, а свидетель и жених всё-таки выпили отравленное шампанское…
- Так за кем же всё-таки охотились? За свидетельницей? Убийца узнал, что она не будет пить шампанское, и переиграл всё по ходу?
- Здесь что-то не так! Давайте представим себе, что я убийца!
- Я не могу себе этого представить!
- А вы постарайтесь! Я хочу убить эту Дашу!
- Машу! Её зовут Маша!
- Хорошо, Машу! Неужели я этого не сделаю приватно, без риска, без свидетелей?
- Приватность иногда проще соблюсти в большой толпе!
- Согласна! А я сделаю это на свадьбе! Прицеплю себе какой-нибудь дурацкий бейджик, чтобы все смотрели только на него, а на меня никто не обращал внимания…
Вера представила, как она подходит к Маше и просит её переставить машину…
- Замечательно, и что дальше?
- Затем я выхожу из банкетного зала, опережаю её и жду в гараже. Вот и всё! И потом, если мне нужна только эта свидетельница, зачем тогда накачивать ядом целую бутылку шампанского? Возникает слишком много вопросов: выпьет ли она, достаточно ли она выпьет, откроют ли они эту бутылку или вообще заберут её с собой? И потом, я же видела, что она за рулём!
- Когда это вы видели?
- Если была в ЗАГСе, то могла выяснить это ещё там. Но даже если нет, то откуда тогда я узнала марку и номер машины?
- Точно! Я об этом не подумал! Даже как-то обидно!
- Не расстраивайтесь! Я же была в шкуре этого убийцы!
- Тогда скажите мне, кто этот самый убийца, раз вы были в его шкуре!
- А я была внутри! Мне снаружи видеть не дано! Слушайте, но я же не господь бог и не кинооператор, чтобы знать! Кстати, там же был оператор! Он же всё снимал! А вы смотрели?
- Ну разумеется! В первую очередь!
- Неужели эти женщины или хотя бы одна из них ни разу не попали в кадр?
- Между нами говоря, там в кадр вообще никто не попал! Этот оператор снимал винегрет: пузырьки в бокале, губы, глаза, ноги, руки, уши, только не свадьбу… Такой, знаете, экспрессионизм. Кстати, вот и он, лёгок на помине! Его пригласил жених, они учатся вместе – тот на журналиста, а этот на оператора. Такой, знаете, непризнанный гений! Ни слова, ни кадра в простоте! Всё так дёргано, красиво, но ни о чём!
В этот момент мама Лизы заметила:
- Смотри, там Вера Стрельникова сидит!
- Папа, видишь Веру Стрельникову?
- Ну да, вижу!
- Лиза, тебе вредно нюхать табачный дым!
- Папа, мне вредно табачный дым нюхать!
- Извини, Лиза! Всё время об этом забываю!
Скандал между оператором и официантом, между тем, набирал обороты:
- Принесите мне то же самое, что и моему другу-тамаде!
- Вы ещё за предыдущий заказ не расплатились!
- А меня здесь держат не по своей воле! Я – узник этой гостиницы, понимаете? Вы ведь на раздаче? Тогда вперёд!
Профиль ЛС  

>02 Ноя 2017 8:39

Кейт, спасибо за главки!!!

>04 Ноя 2017 1:54

» III.

Вадим подозвал официанта:
- Принесите ему всё, кроме коньяка. Вот так он и снимает, как ведёт себя…
- Так я же его видела, точнее, слышала, как он деньги требовал!
- Все показали, что какое-то время отсутствовал отец невесты.
Вера представила себе, как тамада говорит:
- А сейчас слово предоставляется маме нашей обворожительной невесты – Лидии Максимовне! Поближе к себе микрофон!
- Сегодня моя маленькая девочка… моя Лиза… Извините, не могу!
- Спасибо! Слово предоставляется… Простите, а где ваш муж?
- Спросите у него!
- Подождём! Спасибо!
Жених спросил у невесты:
- Ты что, сказала родителям, что мы сняли квартиру?
- Да, как видишь!
Веру вернул к реальности голос отца Лизы:
- Официант! Нет, меню не нужно! Мне, пожалуйста, омлет!
- Мне салат и чай.
- Мне просто стакан молока.
Оператор снова устроил скандал:
- Где мой коньяк?
- Молодой человек, принесите нам два!
Стрельникова вернулась к обсуждению.
- Отец невесты долго отсутствовал?
- Достаточно долго. Он вернулся, когда уже всё случилось…
- И где же он был столько времени?
- Говорит, что пошёл выкурить сигарету, потом отправился в бар выпить рюмку водки, затем снова выкурил сигарету… Бармен видел его, но это ещё ничего не значит…
- И что, он мог отправиться в гараж к свидетельнице?
- Теоретически да!
- А зачем ему это нужно?
Вера представила, как тамада продолжает свою речь:
- А сейчас молодых поздравит мама жениха Анна Львовна! Прошу!
- Не знаю, кто как, а я рада, что наши дети поженились, что у меня стало на одного ребёнка больше! Лиза, отныне ты моя дочь!
Когда все захлопали, жених выронил бокал шампанского и упал на пол… Началась свалка. Оператор невозмутимо продолжал снимать, а все остальные будто рассудок потеряли…
- Лида, у тебя же муж врач! Позови его!
- Сама позови!
- Мама, оставь хотя бы сейчас свои глупости! Папа, иди сюда!
- Это отравление! Быстро вызывайте скорую помощь!
Вера вздрогнула.
- Господи, сколько же пострадавших!
- Ну, невеста не пострадала, у свидетельницы сотрясение мозга, а жениха со свидетелем отвезли в райцентр – это в пятнадцати километрах отсюда. Врачи говорят, что есть надежда!
- Отец невесты ведь врач, у него не может быть доступа к этому препарату?
- Говорит, что нет. Он же не анестезиолог!
- Говорит, что нет! И я бы сказала нет!
У Лизы в это время случилась истерика.
- Что это за омлет, есть такое невозможно! Лиза, девочка, подойди!
- Люблю его!
Вера вдохновилась и решила разыграть перед Вадимом небольшой спектакль.
- Моя девочка, моя единственная девочка! Моё продолжение, моя копия! И он отнимает её у меня! Я хочу, чтобы его не было! Просто не было! – Стрельникова даже прослезилась от глубокого погружения в образ.
Горелов захлопал:
- Браво!
- Благодарю вас! Нет, ну это какой-то слишком экзотический способ избавления от зятя! И потом, это очень опасно, потому что была отравлена целая бутылка! А вдруг Лиза сделала бы несколько глотков? Я, конечно, знаю, что она беременна, а значит, не стала бы пить, но кто-нибудь из гостей мог крикнуть, что пару глотков не повредят этому малышу! Всё-таки свадьба… Знаете, как это бывает? Так что действительно могла сделать несколько глотков! Не знаю! Но если бы я собиралась отравить своего зятя, то я сделала бы это гораздо проще!
- Как?
Вера представила себе, как она подходит к Лизе с отравленным бокалом шампанского, обнимает невесту, потом произносит тост, чокается и ставит рядом с женихом отравленный бокал, а сама уходит…
- Вот и всё! Никакого риска для Лизы, и свидетели здесь не причём! Зачем было вызывать свидетельницу в гараж?
- В этом-то вся загвоздка! Если хотели убить жениха, зачем охотились за свидетельницей? Если хотели убить свидетельницу, то зачем травить всех остальных?
- Из них всех совсем не пострадала только невеста. Скажите, она выгадывает что-то от смерти мужа?
- Ничего. У них семья довольно среднего достатка, никаких особенных богатств за женихом нет!
- Да, это просто какой-то тупик!
- Точно! И я нахожусь в нём вот уже два дня!
- И я один день!
- Вера, я рад вас видеть всегда, даже в тупике!
«Надо же, Вадим Петрович, какой успех! Вы рады меня видеть даже в тупике! Может, и без меня смогли бы распутать всю эту историю! Так нет же, пригласили сюда, в самую гущу событий! А я ведь рада помочь!»
Мать невесты сказала:
- Лиза, я пойду в номер! Но у меня нет ключа!
- Папа, дай ключ!
- Надо же, я так похудела! Кофточка Лизы мне как раз!
Вера заметила:
- Всё-таки они странные какие-то! Они когда-нибудь разговаривают?
- Никогда! Когда я спросил мать невесты, она сказала, что этот вопрос надо переадресовать мужу…
- То есть спросите у него…
- Да. А он отвечать на вопрос отказался, сказав, что это не имеет отношения к делу…
- Они что, в разводе?
- Нет. Но уже шесть лет не разговаривают. Хотя живут вместе и спят в одной комнате, поскольку квартира двухкомнатная – в одной живёт дочь, в другой они…
- Ужас! Я бы с ума сошла!
- Лиза считает, что они и сами уже забыли причину и не разговаривают из чистого упрямства…
В этот момент Анне Львовне кто-то позвонил на мобильный.
- Это из больницы! Наши мальчики пришли в себя! Они в сознании!
- Когда пациенты в подобных случаях приходят в себя, это начало выздоровления! Я вам как врач говорю!
- Какое счастье! Давайте выпьем!
- Лиза! Вам с Машей надо ехать в больницу!
- Минуточку! Я следователь, а значит, в больницу поеду я!
- Как же так?
- Лиза, вы можете поговорить с Машей, но вам придётся подождать до завтра!
- Хорошо!
- Вот это радость!
- Ты куда?
- Сейчас вернусь!
Лизина мама, одетая в её красную кофту, в это время спускалась по лестнице со стаканом молока в руке…
Горелов давал инструкции охране:
- Из отеля никого не выпускать!
- Даже хозяина? Он ведь всё время за свою супругу переживает…
- Даже хозяина!
- А если хозяйка сама сюда приедет?
- Тогда, конечно, пропусти её. Но никого не выпускать!
Сестра Анны Львовны принесла коньяк:
- Дорогие мои! Предлагаю всем по чуть-чуть!
- Нина Львовна, а мы не сглазим?
- Нет! Всё будет в полном порядке! Вера, присоединяйтесь к нам, пожалуйста! Извините! Я сама открою и сама налью! Вы, конечно, уже знаете, что мы здесь пережили?
- Да, знаю.
- Что-нибудь случилось? – спросил хозяин отеля.
- Уже всё в порядке! Наши мальчики пришли в себя!
- И когда они окончательно поправятся, мы вновь сыграем свадьбу!
- Только, пожалуйста, уже в другом месте! Лиза, почему вы остановили взгляд именно на этом отеле?
- Нашли в интернете… Маленький такой, красивый, уютный… К тому же, нам дали такие хорошие скидки…
- Господа, мне очень жаль!
- Не вините себя! Кто же знал, что всё так обернётся?
Неожиданно у Веры зазвонил мобильный.
- Мама, это я!
- Ася, привет!
- Филипп предлагает поехать к нему!
- И что ты решила?
- Поеду! Я ведь уже взрослая!
- Ну да, поэтому ты звонишь мне, чтобы об этом спросить! Ладно, пока! Целую!
Горелов, между тем, выяснил, что из больницы никто не звонил.
- Женщина звонить не могла! Наша Регина Сергеевна сегодня выходная, она сменится только в ночь! А состояние у пациентов стабильное…
- Усилить охрану! Никому не входить без полицейского сопровождения! Ясно?
Профиль ЛС  

Tsukrina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 13.03.2014
>04 Ноя 2017 8:35

Привет. Принимайте в читатели. Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Ноя 2017 12:36

Milusha писал(а):
Кейт, спасибо за главки!!!

И ещё раз всегда пожалуйста! Flowers Рада, что нравится. Можно сказать, это - практически в чистом виде иронический детектив.
Tsukrina писал(а):
Привет. Принимайте в читатели.

С радостью принимаю! rose Здорово, что история кому-то нравится. Впереди героев ждёт ещё много интересного.
Может, я всё-таки решусь написать пятый рассказ. Посмотрим, как дело пойдёт...
Профиль ЛС  

>05 Ноя 2017 12:25

» IV.

Лиза спускалась по лестнице, когда услышала крики… Её мать лежала на полу, а кричала та самая загадочная гостья-гадалка, которая нашла её в таком состоянии…
- Анжела, что за крики?
- Я не знаю!
Потом дружно закричали все.
- Господи, какой ужас!
- Господа, давайте разойдёмся по номерам!
- Я не пойду в номер! Мне там страшно!
- Уйдите отсюда! Я врач, поэтому сам её осмотрю! Всё хорошо! Удар был не сильный. Она уже приходит в себя!
- То же самое было с Машей…
- Не думай о плохом! Маша ведь жива! Лиза, иди поспи! Не надо нервничать!
Загадочная гостья, между тем, пыталась незамеченной подняться по лестнице. Но это ей, разумеется, не удалось, и вот уже Нина Львовна закричала:
- А я вам говорю, это сделала она! Ударила Лиду по голове, а потом закричала!
- Кто вы такая, чтобы меня оскорблять? Может, это вы сделали?
- Что? Какая наглость! Да я вышла ровно на три минуты – за коньяком!
- А я говорю, что просто вошла и увидела её на полу! Вот и всё! Милая, хотя бы вы мне поверьте! – обратилась женщина к Вере, но, не дождавшись ответа, скрылась в своём номере.
Стрельникова представила себе, как она заходит в номер, видит сидящую за столом женщину в красной кофте с распущенными светлыми волосами, достаёт что-то тяжёлое и наносит удар…
- Вам что, плохо? – вернул Веру к реальности голос Нины Львовны.
- Нет, спасибо! Я просто задумалась!
Вера решительно постучалась в дверь номера загадочной гадалки.
- Вы хотели, чтобы я вам поверила?
- Да. Я ведь ни в чём не виновата! Я просто шла по коридору, и вдруг увидела лежащую на полу женщину…
- Вы не могли её увидеть, потому что в таком случае являетесь подозреваемой номер один…
- Нет, это не я! А почему я не могла её увидеть?
- Потому что номер люкс по коридору последний, значит, случайно вы ничего не могли увидеть. Дверь наверняка была закрыта…
- Откуда вы знаете?
- Вы же ясновидящая! Считайте, что я в некотором роде ваша коллега…
- Если вы – моя коллега, то должны сказать всем, что я ни в чём не виновата!
- Так что там с дверью? Она была закрыта?
- Да. Мне нужно было поговорить с кем-то из родственников жениха или невесты, но мать и тётка жениха меня ненавидят и подозревают… Поэтому я решила поговорить с матерью невесты – она показалась мне спокойной и здравомыслящей женщиной…
- И о чём же вы хотели с ней поговорить? Ведь вас же, кажется, пригласил жених!
- Нет, мы с ним даже не знакомы. Когда я узнала о том, что жених и свидетель пришли в себя, то решила: мне нужно срочно рассказать о том, что я – абсолютно посторонний человек на этой свадьбе…
- Интересно!
- Обычно у ЗАГСа я поджидаю свадьбу… И в этот раз я дождалась и незаметно присоединилась к ним…
Вера представила себе, как женщина ждёт около входа… Вот выходят жених с невестой, свидетели и другие гости…
- И часто вы это проделываете?
- Каждые выходные. Конечно, не всегда получается. Бывают осечки. Есть пафосные свадьбы, когда везде таблички с именами гостей… Бывают скромные свадьбы – на пятнадцать-двадцать человек, там не потеряешься… Тогда приходится извиняться и объяснять, что не в ту машину села… Но в последнее время я научилась подбирать средние…
- А с подарками как же?
- Очень просто! Обычно я дарю конверт.
Вера представила себе гадалку, которая кладёт в корзину для подарков конверт…
- А там нарезанная бумага.
- Вы и правда ясновидящая! Когда даришь конверт, никто в него не заглядывает, не спрашивает, кто такая, чья родственница… А потом, где-то через час, свадьба начинает «разваливаться». Кто-то куда-то подходит, выходит… Официанты теряют бдительность…
Вера представила себе, как мужчина спрашивает у гадалки:
- Вам налить?
- Нет, спасибо!
- Тогда я себе!
Потом гадалка достаёт салфетку и начинает складывать туда копчёную колбасу, маслины и зелень… А затем кладёт всё в сумку и, осмелев, прибавляет бутылку какой-то настойки… Мужчина замечает исчезновение бутылки, но решает, что ему померещилось…
- А потом?
- Обычно я уезжаю, ни с кем не прощаясь. По-английски…
- И вы всё это проделываете для того, чтобы просто поесть и выпить?
- И накормить маму вкусненьким… Хоть раз в неделю… А вот теперь я сижу здесь и ем, чтобы не пропало. Хотите выпить?
- Нет, спасибо! Не хочу!
- Я не смогла вырваться, и мамочка там совсем одна… Я же не ожидала, что окажусь за городом… Мне пришлось ждать, когда кто-то из гостей соберётся уезжать и подбросит меня… Когда я увидела свидетельницу с ключами, то подошла к ней…
Вера представила себе, как гадалка подходит к Марии и спрашивает:
- Мария! Вы уже уезжаете?
- Нет, просто машину просят переставить!
Потом в видении возник официант, разговаривающий с Гореловым… Вадим почему-то с силой сжал в руке белый шарик, и тот сразу лопнул…
- Почему вас заподозрили?
- Официант показал на меня – якобы я похожа на ту женщину, которая принесла шампанское. Но ведь это неправда!
- А вы её видели?
- Она прошла мимо меня, я видела её со спины… Костюм на ней сидел просто идеально. Я ещё подумала, что на такой фигуре даже тряпка будет смотреться. Я подумала об этом, потому что мой парадный костюм давно пора менять…
- А лицо её вы видели?
- Нет, но я обратила внимание на туфли – яркие красные лодочки…
Вера представила себе женщину в дорогом костюме и красных туфлях…
Стрельникова вышла в холл.
- Что она вам сказала? – спросила Нина Львовна.
- Знаете, я уверена, что она ни в чём не виновата!
Вадим уже вернулся в отель, он разговаривал с охраной.
- Всё спокойно? Никто не пытался уехать?
- Спокойно. Хозяин пытался поехать за женой, но я его не пустил. Кстати, вы были правы: её здесь и не было!
В холле, между тем, вовсю бушевал оператор:
- В конце концов, пора прекратить этот бардак! Замолчите уже!
Тамада среагировал первым:
- Сам замолчи! И без тебя тошно! Пойдём отсюда!
Вадим вошёл внутрь отеля.
- Где же вы ходите? У нас тут снова проблемы! Опять убийство! Здесь всех убивают!
- Анжела, хватит говорить ерунду! Мать невесты кто-то ударил по голове, но она жива! – начал объяснять хозяин «Сказки».
- Она совсем плоха, но она живая! Её муж выгнал нас из номера, хотя я предлагала вызвать врача! Но он сказал, что сам врач! Мне кажется, что это очень подозрительно! Вдруг он хочет её добить?
- Анжела, перестань молоть чушь!
Горелов взял у девушки успокоительные капли.
- Анжелочка! Входную дверь запереть на ключ, и ключ отдать мне. Всё понятно?
Плачущая Анжела побежала выполнять просьбу…
Вадим разговаривал с хозяином «Сказки»:
- Зачем вы пытались покинуть отель?
- Просто я беспокоюсь за свою жену, она сердечница… Но раз нельзя, значит, нельзя! Я не понял, зачем вы заперли входную дверь? Вы считаете, кто-нибудь может сбежать?
- Это – гарант безопасности постояльцев!
- Знаете, здесь я – гарант безопасности постояльцев!
- Ну как? Есть новости? – спросила Анна Львовна.
- Когда я приехал, Сергей и Евгений уже спали. Не волнуйтесь, с ними всё хорошо!
- Слава богу!
- Послушайте! Мне завтра обязательно нужно быть в Москве! Без вариантов! – вступил в разговор тамада.
- Могу я попросить ваш телефон, Анна Львовна? Мой разрядился.
- Да, конечно!
Горелов заметил сидящую в холле Стрельникову.
«Надо же, стойко переносит всё, что здесь происходит! А ведь дело и правда довольно сложное и запутанное. Но главное, что я расследую его не один, а в такой очаровательной компании!»
- Алло, это Горелов. Обеспечьте мне охрану отеля – на входную дверь и на выезд из гаража. Чтобы никто не мог войти и особенно выйти! А вы говорите без вариантов! И ещё: нужно съездить в Москву – проверить квартиру. Человек не отвечает на звонки. Скажите адрес!
- Алло, слышите? Записывайте адрес: улица Дружбы, дом два, квартира сорок один. И пусть она сразу же мне перезвонит! Большое спасибо!
«Надо же! Тут такие дела творятся, а Вадим не может скрыть своей радости от того, что я здесь! Хотя люди здесь и правда странные – одна пытается наесться на неделю вперёд, оператор всё время ругается, да и тамада, похоже, готов вызвать вертолёт, чтобы только уехать отсюда!»
- А сейчас я прошу всех разойтись по своим номерам, запереть входные и балконные двери и без особой нужды не выходить вплоть до приезда охраны.
- Без какой особой нужды? Мне ехать надо!
- Вы же знаете полицию – им кажется, что работают только они, а у остальных дел нет! И все имейте в виду – отель закрыт на ключ!
- Может, поднять бунт? – предложил оператор.
- Иди отсюда! – ответил ему тамада.
Вадим беседовал с пострадавшей матерью невесты.
- Вы видели нападавшего?
- Нет. Но мне почему-то кажется, что это была женщина.
- Почему?
- Шаги, что ли, лёгкие! Я ведь даже не обернулась – думала, что это Лиза! Мне очень тревожно! Я ведь была в Лизиной кофточке, понимаете? Нас просто перепутали!
- Почему вы считаете, что именно теперь Лизе грозит опасность?
- Ну откуда же я могу знать?
- Хорошо, этого вы знать не можете. Тогда объясните мне, почему вы не разговариваете друг с другом…
- Это частное дело!
- Нет, извините! Слишком много странностей связано с вашей семьёй! А когда странностей много и их не хотят объяснять, то это вызывает подозрение. Простите, так!
- Позвольте мне всё рассказать!
- Да, пожалуйста!
- Шесть лет назад у моей жены был любовник…
- Это абсолютная неправда!
- Я допускаю, что он им не стал, но всё к этому шло…
- Послушайте! Ничего не было и никуда не шло!
- После этой истории я вынужден был объясниться с женой…
- Он не объяснялся! Он просто меня избил!
- Как сумел, так и объяснился! После этого она перестала со мной разговаривать, а я с ней… Сначала я пытался поговорить с ней, даже извинялся в письменной форме…
- Никто никогда не смел поднять на меня руку! Даже родители никогда не шлёпали!
- В общем, это показалось мне даже оригинальным. Когда мы молчим, то так даже лучше!
- Послушайте, во всё это даже верится с трудом! Как говорится, свежо предание… И в то, что Лизе грозит опасность, я тоже не очень верю… Извините, я пойду! Всего доброго! Закройте за мной дверь!
Вадим вышел, за ним следом вышла мать Лизы.
- Подождите! Всё, что вы слышали, правда!
- Но не вся, верно? Давайте присядем!
- После того, как всё это случилось, я поклялась, что никогда больше не буду разговаривать с мужем. Конечно, это было сказано сгоряча, со злости… Но потом, когда всё успокоилось и я попыталась с ним заговорить, маленькая Лиза тут же попала в больницу. Она очень серьёзно заболела, еле выжила…
- А причём тут это?
- Я поклялась её жизнью… Меня тогда словно замкнуло! Теперь я постоянно боюсь за неё! Я чувствую, что ей грозит опасность! Спасите мою девочку!
Женщина вернулась в номер.
- Что-то голова раскалывается!
- Папа, маме плохо!
- Лиза, при сотрясении мозга необходим постельный режим!
Когда Вадим постучал в балконную дверь Веры, она побежала открывать.
- Ну наконец-то!
- Рассказывайте!
- Нет, вы рассказывайте!
- И кто первый начнёт? Слушайте, но ведь это как-то слишком… Прямо сразу рассказывайте, без всякой романтики!
- Какая тут может быть романтика?
- Звёзды, пришёл мужчина к женщине…
- Во-первых, пока ещё окончательно не стемнело, поэтому звёзд на небе не видно! Во-вторых, не мужчина, а следователь! И в-третьих: какая может быть романтика, если здесь, как в «Десяти негритятах», через каждый час убивают! Как вы съездили?
- Это был ложный звонок. Жених и свидетель так и не пришли в себя…
- Не поняла!
- Звонила какая-то женщина, но никто в больнице не смог про неё ничего рассказать!
- Мне кажется, мотив звонка очевиден! Кому-то нужно было оторвать Лизу от всех остальных…
- А как же Мария?
- У неё же сотрясение мозга, поэтому я думаю, что она бы всё равно никуда не поехала!
- Вы правы!
- Итак, я знаю, что Лиза обязательно поедет, но сначала ей нужно надеть туфли и кофту…
- Охотились за Лизой? Или, может быть, за её матерью? Вдруг их всё-таки перепутали?
- Нет, так не могло быть!
- Почему?
- Потому что этот люкс – последний номер. Я думаю, мать и дочь могли перепутать только со спины. Кто-то просто пошёл за женщиной в Лизиной кофточке и с распущенными волосами. Ну-ка повернитесь! Я думаю, так всё и было!
- Как вы думаете, кто это мог быть?
- Подозреваемых, конечно, целый паровоз: тамада, оператор, сестра матери жениха Нина Львовна… Хотя я думаю, что она со своим коньяком здесь не причём!
- С чем, простите?
- Она выходила на несколько минут за коньяком…
- Ну да! Я проверил список её контактов, когда звонил.
- Да, я заметила! И ещё эта загадочная гостья…
- Судя по тому, что вы рассказали, она здесь не причём…
- Я тоже так думаю!
Оператор в это самое время пытался покинуть отель с огромной сумкой…
- Тогда остаётся только этот ужасный оператор? Думаю, вряд ли это тамада…
- Нет, ещё Анжела, потому что с её места нельзя разглядеть входящих!
- Анжела… Вера, вы гений! Мне бы даже в голову не пришло её подозревать! Извините! Да, это Горелов!
- Здравия желаю! У нас тут большие проблемы! Здесь, внизу, в холле! Можете подойти?
- Вадим, что?
- Опять что-то случилось!
Профиль ЛС  

>05 Ноя 2017 17:20

Кейт,спасибо за продолжение!

>06 Ноя 2017 19:41

» V.

Внизу двое полицейских удерживали за руки горе-оператора.
- Что происходит?
- Дверь настежь, а этот придурок тело на камеру снимает!
Анжела была вся в крови. Вера подумала, что сейчас упадёт в обморок.
- Вера, я прошу вас: поднимитесь к себе!
Когда все собрались в номере Стрельниковой, Горелов спросил:
- Как ты там оказался?
- Я хотел уехать отсюда!
- А зачем ты снимал Анжелу?
- Это же красиво! Вы что, не видите, как брызги разлетаются? Вот этот план мне нравится! – после этого молодой человек получил звонкую пощёчину.
- Вы что, Вадим?
- Простите, Вера! Я мечтал об этом два дня! Уведите его!
- Я на вас в суд подам!
- Заприте его в номере!
- Есть!
- Вадим, но вы же понимаете, что он кто угодно, придурок законченный, но не убийца же!
- Конечно! Он бы скорее поднялся в номер, чем стал снимать и тем самым подставляться! Я думал, что Анжела – сообщница. Но она, может быть, не причём.
- Девушка жива?
- У неё очень серьёзная рана. Хотя я, конечно, не врач… Мне кажется, её уже не спасти…
- Бедная девочка!
- Убийца – тот, кому нужно было срочно покинуть отель! В общем, преступник сбежал из отеля – это ясно! И ещё ясно, что он не имеет отношения к гостям!
- Вадим! Я должна сказать, что совершенно запуталась и уже вообще ничего не понимаю! Может, вы мне свадьбу покажете?
- Хорошо! Ну вот что это такое?
- Пока всё более-менее понятно! Вот жених выносит на руках свою невесту из ЗАГСа и, как я понимаю, все рассаживаются по машинам. Так, а это что такое? А, это уже сама свадьба! Нарезки, салаты, зелень всякая… Ух ты, какая красота! А вот Анна Львовна принимает конверты… Да, корзиночка-то у неё маленькая, туда много не влезет! Так, стоп!
- Отмотать назад?
- Да, там были руки с шампанским! Вот, обратите внимание на кольцо! Я ни на ком здесь такого не видела!
- Я тоже!
- Так, подождите! Я прочесть не успела! Назад немного отмотайте! Свидетели Маша и Женя, мальчишник…
- Очевидно, у них перед свадьбой был мальчишник. Сейчас это модно – как в американском кино!
- Вот, смотрите! Эти красные туфли, которые мне так подробно загадочная гостья описывала!
- Я вижу!
- Отмотайте ещё раз назад! Видите, она отошла от стола и ушла в другую сторону. Не к лифту. Видите вот это движение? Ещё раз прокрутите! Вот, видите её движение руки? Она пошла к бару, а ведь в гараж можно спуститься только на лифте… Или пройти через улицу…
- И что это значит?
- Был кто-то ещё!
- Бесспорно одно – это та самая женщина, которая не имеет отношения к свадьбе, но имеет отношение к отелю. Извините! Горелов слушает! Как, совсем ничего?
- Что такое?
- Жены хозяина в московской квартире нет, и не было никаких следов пребывания!
- Мне пульт оставьте, я ещё раз посмотрю!
- Дверь захлопните за собой!
- Хорошо!
Вадим разговаривал с хозяином отеля.
- Запасной ключ от входа у вас есть?
- Да. Куда же я его положил?
- А кто, кроме вас, знает, где он находится?
- Жена. Но её же здесь нет!
- Её и в московской квартире нет! И не было!
- То есть как нет? А где же она?
- Когда вы в последний раз её видели?
- Я отвёз её на станцию, она села в электричку и уехала…
- Как же так? Такой больной человек, и на электричку…
- Она не такая уж больная. Да, у неё случаются приступы стенокардии, но в целом она вполне адекватна! А электрички она предпочитает, потому что в машине её быстро укачивает!
- Ну ничего! Найдётся! А вы могли бы показать мне её вещи?
- Конечно! Пойдёмте! Вот, пожалуйста!
В шкафу стояли те самые ярко-красные туфли-лодочки…
Вера постучалась в дверь пятнадцатого номера. Дверь ей открыл тамада, он уже был изрядно подшофе.
- Здравствуйте! С неба спустилась звезда и осветила меня, жалкого неудачника! Знаете, ведь я когда-то заканчивал Щукинское училище… Возможно, был бы вашим коллегой, но как-то не сложилось!
- Не жалуйтесь, у вас очень хорошая профессия!
- В самом деле? Спасибо! Может, коньячку?
- Что-то не хочется! Расскажите мне про этот мальчишник.
- Всё просто: ребята насмотрелись американских фильмов, там все эти мальчишники, девичники… И они решили сделать всё по правилам!
- И сделали?
- Вы понимаете, свадьба – дело непредсказуемое, неизвестно, куда она повернёт!
- И всё-таки!
- Непонятный у них получился мальчишник: два мальчика и две девочки. Вот я и решил в своём тосте это как-то раскрасить, показать, что вся эта история не разобьёт любовь, вот и всё!
- Спасибо вам большое!
- Может, всё-таки коньячку? По чуть-чуть!
- Благодарю вас, не нужно!
Поговорив с тамадой, Стрельникова постучала в дверь одиннадцатого номера, чтобы поговорить с Лизой…
- Что случилось?
- Нет, ничего не случилось! Я просто хотела с вами поговорить… Давайте присядем вон там! Лиза, я просто хотела спросить, что за история у вас была с мальчишником…
- Да ничего особенного, просто мы с Машей пошутили и решили устроить девичник перед свадьбой, а наши мальчики восприняли это всерьёз и пригрозили мальчишником… Сначала мы поругались, а потом решили объединить мальчишник и девичник…
- И вы приехали сюда, в этот отель…
- Да, нашли в интернете. Маленький такой, красивый, уютный… Так понравился, что решили свадьбу тут отпраздновать…
- Скажите, а здесь много народу, кроме вас, было?
- Нет. В том-то и дело, что никого не было! Абсолютно пустой отель, только что после ремонта открылся.
- То есть вообще кроме вас никого не было?
- Персонал, естественно, был. Мы много дурачились, играли в интервью…
Вера представила себе такую картину…
Елизавета, Сергей, Мария и Евгений (с камерой) спускались по лестнице.
- Вот это всё наше! Дом достался Серёже от дяди, богатого банкира.
- Ага, газетного магната!
- Это не важно! Главное, что он оставил наследство! Скажите, пожалуйста! А трудно содержать вот это хозяйство?
- Маня, ты не представляешь, как трудно найти хорошую прислугу! Вот горничная нынче ворвалась к нам без доклада!
- А что, она обычно с докладом врывается?
- Молодёжь! Ночь на дворе! – заметил охранник.
- Видишь, с кем приходится жить бок о бок? Это же невозможно!
- Голубчик, вы мешаете нам беседовать!
- Ребята, потише!
- Мы уходим! Извините! Всё нормально!
Лиза заметила:
- Никакого конфликта не было! По-моему, этот охранник даже не обиделся!
- Скажите, может быть, был какой-то скандал, какая-то история, или инцидент какой-то произошёл?
- Одна женщина напилась. Но это же не инцидент!
- Какая женщина?
- Мы вошли в отель и увидели Анжелу. Мы ещё удивились – она так крепко заснула за стойкой! А Сан Саныч с женой тащили по лестнице какую-то пьяную женщину… Женя продолжал снимать… Он ещё заметил, что эта женщина так напилась, что стала похожа на труп… Как видите, ничего особенного!
- Вижу… А как она выглядела?
- Да никак… Обычная пьяная тётка, ноги такие опухшие… Так напилась, что с неё туфли свалились…
- Нет, я не о ней спрашиваю, а о жене Сан Саныча.
- Я её только со спины видела.
- Высокая она, невысокая? Какая?
- Она как-то согнувшись шла… Высокая? Я не помню!
Не успела Вера войти в номер, как поняла, что Вадим уже стучится в балконную дверь…
- Открыто!
- Вера, я нашёл те самые красные туфли!
- В самом деле? Где?
- В номере хозяина отеля. Конечно, Сан Саныч разыгрывает драму, и я не стал его разубеждать, чтобы не спугнуть…
- Так что там с его женой? Она действительно так больна?
- Нет, у неё просто временная стенокардия.
- Меня это очень сильно беспокоит. То она очень больна, её нельзя тревожить и волновать, не дай бог, чтобы она узнала что-то… А то она уже не очень больна… Ещё непонятно, почему избавились от Анжелы.
- Потому что ей нужно было срочно покинуть отель. Но на выходе стоял охранник, который не выпустил Сан Саныча… Кстати, он так кричал, когда требовал, чтобы все разошлись по номерам! Это же не было случайностью!
- Конечно! Он хотел, чтобы его сообщница взяла запасной ключ!
- Вот именно!
- Я тут узнала очень интересные подробности от Лизы.
- Рассказывайте!
- В общем, одна женщина напилась…
- Какая женщина?
Вера Стрельникова дала превосходный спектакль, изобразив пьяную в стельку женщину. Она постучалась в дверь номера Нины Львовны.
- Дорогая, что случилось? Вам нехорошо?
- Нет, мне ещё никогда не было так хорошо! Простите меня, дорогая, я так напилась!
- Вера Николаевна, я вам помогу! – излишне громко закричал Вадим.
Перед Лизой и её отцом, тамадой, Анной Львовной и помогающей Горелову тащить Стрельникову наверх Ниной Львовной развернулись практически те же самые события, что и накануне: Вера была в растоптанных тапочках, которые с неё свалились.
- Лиза, она же мертва! Посмотри на её ноги!
Вера поблагодарила Нину Львовну за помощь.
- Я думаю, что они несли труп. И несли они его к лифту, чтобы спустить в гараж и вывезти из отеля…
- Аня, «Валокордину»!
- Понимаете, эта женщина была в старых растоптанных туфлях, которые с неё свалились в результате. Я думаю, что это была жена Сан Саныча. Но вот кто эта женщина, я не могу понять…
- Зато я, кажется, догадался!
- Что, идеи есть?
Горелов спустился вниз.
- Охранник! Почему ты решил, что хозяйка в отеле?
- А её здесь и не было. Но мне так показалось…
- Почему тебе показалось?
- Из районной больницы приезжала её лечащий врач…
- Когда приезжала?
- После вашего отъезда…
- Как её зовут?
- Регина Сергеевна…
Горелов бежал со всех ног.
- А где Регина Сергеевна?
- Она у больных, они недавно наконец-то пришли в себя… Причём одновременно! Вот чудо!
Вадим побежал в реанимационное отделение и заломил руки женщине со шприцем.
- У меня есть пара туфелек. Я думаю, они вам подойдут!
Регина и Александр сами всё рассказали:
- А вы попробуйте жить с инвалидом! Каждый день видеть эти опухшие руки и ноги… Зависеть от её настроения, от её денег! Неожиданно у жены появились подозрения по поводу меня и Регины. Что она лечит жену в обратную сторону! А как я мог устоять перед Региной, ведь она такая молодая, сильная, красивая, страстная? Но мне всё время было страшно! Я думал, что стану следующим! Так что если хотите знать, то я рад, что арестован!
- Два года планомерной работы. Да, это было нелегко, но я точно знала, ради чего, для какой цели всё это делаю… Нет, в общем-то, всё было неплохо! Но только поначалу! Практически пустой отель и четверо сопляков, занятых друг другом. Поначалу! Но потом один достал камеру, да ещё сказал, что она похожа на труп! Вам бы понравилось, если бы вас начали снимать практически на месте преступления? Я думаю, нет! Я расспросила Александра, и он сказал, что они забронировали отель под свадьбу. Все мне очень помогли – и мальчики, и девочки – они явились сюда все сразу, мне не пришлось разыскивать их по отдельности. Всё было неплохо – свадьба, гости, куча подозреваемых… Поначалу… Но потом пошли накладки!

Следующим утром Вера села в свою красную «Ауди» и приготовилась ехать. Туман по-прежнему стелился по земле… Вадим хотел поцеловать Стрельниковой руку, но в итоге как-то слишком сильно пожал её.
- Осторожно, туман! Дорога мокрая! – заметил он.
Потом он ещё долго смотрел ей вслед…
«Надо же, руку ведь хотел поцеловать, но почему-то передумал! Вадим Петрович, ну разве так пожимают руку? Слишком уж резко! Хотя я же видела, как сильно он волновался! А меня прямо будто током ударило! Что это со мной происходит?»

Ася была дома, она приводила себя в форму с помощью тренажёра…
- Мама, привет! Я так соскучилась!
- Да, я тоже соскучилась! Ну рассказывай: какие у тебя новости?
- В общем, я всё-таки поехала домой к Филиппу. Только ты сейчас ничего не говори! Всё было нормально, но теперь он почему-то не звонит.
- Давно?
- Уже часа два!
- Трагично!
В этот момент зазвонил телефон.
- Мама, это он! Что ему сказать?
- Скажи, что рада его слышать! Только не вздумай спрашивать, почему так долго не звонил!
- Привет, я так рада тебя слышать! А почему так долго не звонил?
- Ася, это ужасно!
- Не волнуйся, мама! Он просто был занят! Всё отлично!
Профиль ЛС  

>12 Ноя 2017 1:45

» История третья. Богатый наследник. I.

Любимый многими месяц май подходил к концу.
Начальник зачитывал Вадиму Горелову следующую информацию:
- «Вчера на тридцать втором километре Дмитровского шоссе произошло дорожно-транспортное происшествие. Женщина, находившаяся за рулём автомобиля «Сузуки Гранд Витара», погибла на месте. По сообщению эксперта, были ослаблены болты переднего колеса. Никаких данных о том, что это было сделано намеренно, пока нет».
- И что дальше?
- ДТП произошло вчера, а сегодня пришло анонимное письмо… Читай вслух!
- «ДТП, которое произошло вчера, не случайно. Оно связано с наследством отца погибшей Анны – Михаила Николаевича Антипова». Михаил Николаевич Антипов – что-то знакомое!
- Вот именно! Моё бывшее начальство! Ты-то его не застал – он уволился в девяностые… Четыре года назад скончался, похоронен со всеми почестями… Большой был человек, своеобразный, жёсткий! Вот, кстати, его фотография! Альпинист, между прочим, и нас всех к этому делу подтянул. Мы при нём как проклятые все свои отпуска в горах проводили… Один раз я там чуть не умер от обморожения… В заместителях у него ходил Белявский Эдуард Константинович, он на этой фотографии слева. Так вот, в своё время сын Белявского женился на дочери Антипова, той самой Анне…
- Значит, именно она попала в ДТП?
- Да, она. Ты дальше читай!
- «Если в ближайшее время полиция не вмешается, возможна ещё одна жертва… Помогите!» Всё!
- Вот такая история! Игнорировать это, как ты сам понимаешь, мы не можем, так что давай, Вадим Петрович! Вперёд! Выясни всё, но помни: эти люди нам не чужие! Тем более что старик Белявский ещё жив! Поэтому постарайся поаккуратнее и поделикатнее! Договорились?
- Я всё понял!
- Вот и молодец!

Вера Стрельникова в это время находилась на съёмочной площадке, где снималась историческая картина с её участием. Шла съёмка очередной сцены. Горничная расставляла на столе чашки, кофейник, печенье и варенье, пока главная героиня пыталась уговорить свою строгую властную маменьку.
- Лиза! Александр Фёдорович попросил у меня твоей руки, и я ответила ему согласием!
- Нет, маменька! Я прошу вас не делать этого!
- Лиза, почему ты так говоришь? Это разрывает мне сердце!
- Маменька, я умоляю вас! Пощадите меня!
Девушка отчаянно зарыдала, и в этот момент послышалась команда режиссёра «Стоп! Снято!»

Горелов подъехал к нужному участку и вышел из машины со своим вечным чёрным портфелем. Навстречу Вадиму выбежали какой-то юноша и мужчина средних лет. Первый оказался сыном Анны, а второй – садовником.
- Миша, что случилось?
- Я думал, что мама вернулась!
- Тише, успокойся! Иди в дом, Миша!
- Мне в доме страшно! Можно я у тебя посижу?
- Конечно, можно!
- Здравствуйте! Я из уголовного розыска. Старший следователь Вадим Петрович Горелов.
- Не стойте на пороге, проходите в дом!
Когда Горелов подходил к дому, его портфель попыталась отобрать какая-то большая лающая собака…
У входа за накрытым столом сидел какой-то мужчина.
- Можно мне уйти?
- Конечно! Миша, посиди пока у меня в комнате!
В этот момент пришла какая-то женщина с тарелкой в руке.
- Здравствуйте!
- Это Светлана – домработница.
- Садитесь, пожалуйста!
Горелов присел на табуретку.
- Это Роман – водитель. Оба работают здесь.
Вадим показал всем присутствующим своё удостоверение.
- Поступила информация, что гибель Анны Антиповой могла быть не случайной.
- Да что вы такое говорите? Этого просто не может быть! Ерунда всё это!
- Значит, кто-то в доме считает, что не такая уж ерунда!
- Интересно, кто же так дома считает? Мне просто интересно, кто это такой? Вот кто в нашем доме так считает?
- Да ладно, что там говорить! Это я во всём виноват!
- Роман, сядь сейчас же на место!
- Вы написали письмо?
- Какое письмо? Причём тут письмо? Я запаску на машину ставил! Колесо до этого спустило, вот я и ставил! Вот этими руками запаску!
- Он правда ставил запаску, и совершенно нормально это сделал. Хорошо прикрутил болты…
- А вы тоже водитель?
- Нет, я садовник. Это он водитель.
- Господи, Роман, выпей это! У тебя такой кашель!
- Вы что, наблюдали, как водитель меняет запаску?
- Я ведь кусты тоже подстригаю у всех на виду! И что тут такого? Мы разговаривали, и я обратил внимание на то, как он прикручивал болты. Вот и всё!
- Боже мой, Роман, выпей уже то, что я тебе дала! Какой же у тебя кашель!
- Мы здесь все дома были, никто на улицу не выходил и болты открутить не мог! Роман, вот, возьми таблетки!
- А посторонние?
- Какие посторонние? Это исключено! Ночью по двору бегает злая собака – наш доберман Джек. Вы же сами её видели! Здесь не может быть посторонних!
- Ну хорошо. А почему хозяйка сама была за рулём?
- Вот в этом-то всё и дело. Я их должен был отвезти!
- Кого их?
- Хозяйку с сыном. А в результате она сама уехала. Вот и получается, что я и болты нарочно открутил! Ведь сам-то не поехал!
- Что ты несёшь такое? Это полная чушь! Он вообще поехать не мог, потому что у него температура была тридцать восемь и две! Мы даже доктора вызывали! Этот доктор за Эдуардом Константиновичем присматривает… Врач вообще сказал, что у Романа вирус какой-то! Ему категорически запрещено за руль садиться! Поэтому Анна Михайловна сама и поехала!
- А почему мальчик с ней не поехал?
- Она ехала на кладбище – на могилу отца, а Миша не любит ездить на кладбище!
Садовник выпил залпом рюмку водки. В этот момент что-то громко зажужжало.
- Ой, это старик сигналит! То есть отец хозяина – Эдуард Константинович Белявский. Ты бы Мишу отправил домой, а то хозяин не любит, когда он сюда приходит!
- Мало ли чего он здесь не любит!
- Между прочим, это – твой хозяин!
- У меня здесь нет хозяев!
- Посмотрите на него! Хозяев у него нет!
Светлана вышла на улицу. Горелов побежал следом за ней.
- Подождите секундочку! Это вы о садовнике?
- Конечно, о садовнике!
- Присядем на минуточку! У вас здесь такой красивый сад!
- Да, это правда!
- Знаете, мне он тоже не понравился!
- Такой непростой, такой кручёный! Художник, понимаешь! Всё вокруг Мишки околачивается! Картины с ним обсуждает, беседы всякие ведёт… Он приваживает его к себе! Правда, я не знаю, зачем! Мне кажется, что он к мамочке хотел подобраться!
- К хозяйке?
- Ну не ко мне же! Такие, как я, его не интересуют!
- А вот и зря!
- Да ладно вам!
- А давно он здесь работает?
- Хозяйка его наняла около года назад. Вдруг однажды проснулась и говорит: хочу цветник! Ой, Белявский! Я уже иду!
- И что же?
- Я хочу разбить цветник, хочу, чтобы розы везде были. Вообще этим прежде никогда не интересовалась. У неё подруг не было, никаких интересов не было… Она же бледная и вялая ходила, я вообще думала, что в психушку скоро попадёт! Только Миша – свет в окошке! А потом с этим садовником цветники разбила, розы везде посадила… Белявский! Я уже иду!
- Ещё секундочку подождите! Что известно про наследство?
- Я знаю то же, что и все. Когда Мише исполнится восемнадцать лет, то всё наследство получат он и его родители. Вот так он по-дикому распорядился и написал всё…
- Он – это кто?
- Отец Анны Михайловны! Мне идти надо!
- Подождите!
- Товарищ Антипов был очень богатым человеком, потому что был большим начальником. Он распорядился, что наследство они должны получить только после того, как поставят Мишу на ноги. То есть в восемнадцать лет. А сейчас каждый месяц они получают: за свет, за воду, прислуге на зарплату, потом Мише на обучение – обязательно!
- Понятное дело!
- Ну и там какие-то крохи получали, я не знаю – как пенсия. Всё, я больше не могу говорить! Старик Белявский ждёт! Я уже иду!
Светлана вошла к Белявскому.
- Чаю хочу!
- Сейчас сделаю!
- Когда я зову, надо приходить сразу! Я сколько раз звонил?
- Два раза.
- Двадцать два!
- Неправда, вы звонили два раза! Извините, но я обедала. Мне, чтобы до вас дойти, ещё вон сколько бежать надо! Я не девочка уже!
- И я не мальчик, чтобы столько ждать!
Светлана с подносом вышла из комнаты. В дверях она столкнулась с Вадимом.
- О господи! Вы меня напугали!
- Простите!
- Нормальным ведь был человеком. Как слёг – прямо в монстра превратился! Всех ненавидит! Всё ему не так и не этак! Не хочу, говорит, чтобы сиделка за мной смотрела. Пусть Светка за мной бегает. Как савраска, туда-сюда ношусь!
- Так ведь можно было поселиться с ним в доме…
- Просто он не хочет, чтобы я здесь жила! В лоб мне говорит: меня бесит, когда рядом кто-то дышит! Я вообще думаю, что хозяева не хотели, чтобы здесь прислуга была. Чтобы про них ничего не узнали! Мы знаем, что они спали в разных спальнях и не разговаривали друг с другом! Они ждали, когда Мишке восемнадцать лет исполнится, чтобы можно было поделить наследство и разбежаться в разные стороны!
- А когда ему восемнадцать исполнится?
- Через месяц!
- Светлана!
- Сейчас я ему доложу, что вы здесь! Подождите пока в гостиной!
- Из уголовного розыска!
- Хорошо!
Горелов прошёл в гостиную. Здесь стояли бело-синий диван, два таких же кресла, деревянный маленький шкафчик и деревянный маленький столик. На стене висела шкура медведя. Вадим выглянул в окно и увидел идущую молодую женщину. Собака громко залаяла на неё, но она не обратила на это никакого внимания.
- Маргарита Сергеевна!
- Александровна!
- Маргарита Александровна! Дело в том, что ваш приход сейчас не очень кстати. Я понимаю, что вы пришли выразить свои соболезнования. Спасибо! Я всё понимаю! Но поймите: это тяжело, когда в доме всегда находятся посторонние. То похоронный агент, то соседи… Сейчас вот здесь находится товарищ из уголовного розыска…
- Товарищ из уголовного розыска – это я. Вадим Петрович Горелов.
- Очень приятно!
- Вы Аркадий Белявский?
- Да. Скажите, почему вы пришли именно сейчас?
- Потому что у меня к вам есть вопросы.
- А нельзя задать эти вопросы позже? Дайте хотя бы похоронить человека! К вам, Маргарита Александровна, это тоже относится!
- Конечно, я сейчас же уйду!
- Когда похороны?
- Завтра.
- Хорошо, мы отложим наш разговор до послезавтра.
- Я буду вам очень признателен!
- Всего доброго!
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 1:17

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новые сообщения и комментарии на сайте в Личном кабинете. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Сегодня грибной салат из мелких шампиньонов, капусты, огурцов, лука и зелени. Заправка сок лимона с маслом авокадо. Копчености, колбаски... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Спектакль окончен (детектив, 18+) [22915] № ... Пред.  1 2 3 4  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение