Генрик Сенкевич

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры

Marusia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>11 Авг 2008 14:04

Прчла в детстве всё, что смогла наскрести по библиотекам. А в далёком 80-м, когда попала в Польшу, общаясь с поляками, поняла как точно были переданы общенациональные особенности характеров! Как будто я когда-то давно уже была здесь! Наладить отношения то, что я знаю творчество этого писаталя, очень даже помогло!

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>15 Май 2009 23:10

Мне очень понравились "Крестоносцы". От книги ничего не ждала, т.к. читала уже в сознательном возрасте, когда Дюма и Скотт давно были прочитаны и заброшены. Читала из-за того, что узнала о награждении Сенкевича Нобелевской премией. Получила море удовольствия. Ягуся очень понравилась. После ваших отзывов не покидает чувство, что обязательно надо теперь познакомиться с "Семьей Половецких".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Briseida Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 23.06.2009
>27 Авг 2009 12:40

Очень люблю этого автора! Причем все...
Но все-таки, самая любимая моя книга, это "Камо грядеши" : читала взахлеб и не раз, и не раз буду перечитывать!

Айвори Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 28.03.2009
>09 Сен 2009 12:12

Briseida писал(а):

Но все-таки, самая любимая моя книга, это "Камо грядеши" : читала взахлеб и не раз, и не раз буду перечитывать!

Полностью согласна, я эту книгу уже раз сто перечитывала, и думаю, это не предел)))

Alinaulia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>19 Сен 2009 0:44

Тоже читала "Камо гредеши", очень понравилось, и фильм потом польский смотрела по книге. Редко бывает, что фильм несильно отстает от книги по оставленным впечатлениям, как раз тот случай...

Miss Katrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 02.10.2009
>18 Ноя 2009 20:52

Мне очень нравиться серия "Потоп", "Огнем и мечем", "Пан Володыевский" просто супер!!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Снежная Лилия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 22.11.2009
>30 Ноя 2009 20:22

Ой как здорово, что здесь есть страница про Сенкевича. С ума схожу по его книгам. А уж Камо Грядеши оставил неигладимое впечатление!!!

фея с черным бриллиантом Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 31.08.2010
>05 Сен 2010 19:16

Кому понравился Генрик Сенкевич Камо грядеши. Мне понравился, читается тяжеловато, но интересно
Сделать подарок
Профиль ЛС  

dimetra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 29.10.2009
>05 Сен 2010 20:28

Почему тяжело-то? Smile Книжку эту очень люблю Smile Только это не любовный роман Smile Но прочитать её конечно стоит, сильная вещьSmile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фея с черным бриллиантом Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 31.08.2010
>06 Сен 2010 15:22

Я сама не знаю, но такое ощущение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>15 Апр 2012 0:24

Одно время запоем читала автора.
Самый мой любимый его ромн -это "Пан Володыевский"
Я просто влюбилась в этого рыцаря и его Баську)))

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>28 Апр 2012 15:06

Здравствуйте! Читала пока только "Камо грядеши". Книга очень-очень понравилась, более того, одна из самых любимых вообще. Хотелось бы продолжить знакомство с Сенкевичем, приобрела "Крестоносцы", но сейчас нет времени, к сожалению.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Елька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 11.01.2012
>21 Сен 2012 22:50

Я как-то поздно для себя открыла этого автора. Замечательные книги, замечательный автор.
Читала Камо грядеши, Огнем и мечом, Крестоносцы. Читать очень трудно... но это не вина, а скорее достоинство автора, так как тяжело воспринимать так искренне написаны трагические моменты. В Камо грядеши казни христиан, в Огнем и мечом - кадры "свечек" до сих пор мурашки по коже... В этом плане, конечно, легче всего Крестоносцы.
Хотя все книги очень хорошие. Фильмов по книгам я не смотрела (боюсь из-за этих сцен)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>03 Янв 2013 22:55

Любимейший автор. Перечитала когда-то его собрание сочинений несколько раз, и буду читать еще. Герои для меня живые, все-все - и пан Михал, и обаятельный плут пан Заглоба, и Бася, и Кмициц с панной Оленькой, и Збышко с Ягенкой и несчастным Юрандом (ох, как вспомню о том, как он у мерзавцев вымаливал дочь...), и Виниций, и Лигия, эстет Петроний и покаявшийся Хилон...
Так, как писал Сенкевич о Любви, Вере, Совести, Чести, Подвиге - мало кто способен писать...
Вот буквально на днях, кстати, посмотрела польскую экранизацию "Кво Вадис" - очень хорошо. Точное попадание в образ главных героев, порадовали меня актеры. Конечно, на сцены избиения христиан смотрела с трудом... успокаивала себя - это просто муляжи, искусственная кровь... а потом вспоминала о том, как лилась кровь настоящая, и...
А эти дивные сады на Сицилии, и Марк с Лигией, и белые голуби, воркующие под их крышей, как и хотел добровольно ушедший из жизни Петроний... Чистота, свет и покой, победившие кровавую страсть языческого Рима...
Невыразимо прекрасно.

читательница Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 18.06.2013
>15 Сен 2013 11:41

Знакомство с Сенкевичем у меня началось с фильма ,,КВО ВАДИС'', неизгладимое впечатление произвел, а потом увидела в магазине книгу и захотелось прочитать.Полный восторг, захотелось и другие его книги почитать!Очень понравилась его трилогия, больше всего ,,Потоп''- очень нравятся герои, Анджей и Оленька. Она такая правильная и строгая, но ее правильность не раздражает, а наоборот, вызывает уважение и восхищение. А он, такая горячая ,,буйная головушка'', весь из страстей и порывов, ну просто покорил, своей ,, с ног сбивающей'' любовью к Оленьке! Подарила ,,Потоп'' сестре, но она не смогла одолеть, говорит, запуталась в их польских именах! А я уже не знаю сколько раз перечитывала и все время с неизменным удовольствием.И ,,Крестоносцев'' читала, восторгов чуть меньше, чем от трилогии, но нужно еще собраться перечитать.

Благодарю geyspoly за подарок!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>04 Дек 2024 12:05

А знаете ли Вы, что...

...на странице Голосования можно просмотреть список всех открытых опросов форума.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Как ухаживать за котенком? Прививки делать?»: все зависит от породы, обычный беспродистый кот имеет стальное здоровье) читать

В блоге автора miroslava: Елена Богатых. За свой счет

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры » Генрик Сенкевич [2371] № ... Пред.  1 2 3 4  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение