Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Сен 2019 10:58
О, как все любопытно складывается. Немецкий православный барон-эмигрант на службе у Вермахта попал в Россию - страну его предков и влюбился в русскую девушку, да так, что после и не женился.
Крис мне нравится, парень хороший, просто пока в процессе становления, ищет что-то важное, свое. Спасибо за продолжение - тебе и спасибо за замечательный коллаж - Ане! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Alenychka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Сен 2019 14:51
Может и правда с помощью родственников Беа, Крис выйдет на любимую женщину Тео, а в России встретит и свою любовь...
Ульяша, спасибо за продолжение ) Коллаж очень красивый, спасибо Ане ) _________________ Шикарный подарок от Маши! Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Сен 2019 17:50
Наташа Natalie Sun писал(а): Наташа, спасибо большое, если хочешь, почитай пока уже законченное - в ссылке подписи под баннером.
Ульяша, доброе утро. Я прочитала аннотацию и пролог и меня заинтересовала эта история обещает быть интересно, а красота в теме от наших дорогих мастериц это просто изумительно. Рита Margot Valois писал(а): да, история будет именно трагической, учитывая время и место действия, тогда иначе не получалось, увы(( дневники пока детские почти, ему 10 лет, будут и более поздние.
Предполагаю, что нас ожидает яркая, сложная и трагическая история любви.
Дневники Кристиана полны искренности и юношеской впечатлительности. Элли Peony Rose писал(а): он считает себя русским. Это Кристан уже немец в третьем поколении как бы, а Кристиан-Теодор считал себя русским. Теодор - Федор в крещении. Да и все они были русскими на службе у русского царя, там в 17 что ли веке начали служить, род русских офицеров. В Германию переедут перед войной. Любовь будет и не только. Там много тайн у Теодора.
О, как все любопытно складывается. Немецкий православный барон-эмигрант на службе у Вермахта попал в Россию - страну его предков и влюбился в русскую девушку, да так, что после и не женился. Peony Rose писал(а): ну да, ему 25, но он еще на распутье, тут следует учесть две Германии, которые до сих пор очень разнятся и по менталитету в том числе.
Крис мне нравится, парень хороший, просто пока в процессе становления, ищет что-то важное, свое. Peony Rose писал(а): Аня сделала шедевре, мне очень нравится. она вообще угадывает персонажей изнутри что ли.
Спасибо за продолжение - тебе и спасибо за замечательный коллаж - Ане! Алена Alenychka писал(а): ну, судя по возрасту, любимую женщину Тео он не найдет, все-таки до ста лет с хвостиком мало кто доживает, но родственников должен, иначе к чему всё? Насчет любви Криса все сложно. Сначала я думала, что он влюбится в кого-то из родственников любимой деда, но пока никак не соображу с родственными связями. То есть Тео - родной брат его деда, так гипатетический ребенок Тео - двоюродный отцу Криса, внук - троюродный, слишком близкое родство, но может кто-то из родственников более дальних, посмотрим.
Может и правда с помощью родственников Беа, Крис выйдет на любимую женщину Тео, а в России встретит и свою любовь...
Ульяша, спасибо за продолжение ) Коллаж очень красивый, спасибо Ане ) Благодарю всех за отклики. Я не давала ссылок, попробую сегодня. в крайнем случае завтра написать пояснения. По поводу РОВС, Штази и прочего. Оператор Вернер Бергман - реальный человек, я с ним была знакома, писала в институте диплом по операторской работе фильмов Конрада Вольфа)) Все фамилии кадет подлинные - имена примерны по инициалам. Имена и фамилии начальников училища и сам корпус - реальность. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Леди Ксю | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Сен 2019 19:09
» Герои в "карандаше" от КсюВсем драстути!Читать было интересно, но пока мало что понятно Как говорит дед. будем посмотреть. А пока я тут поискала лица и сделала немного "карандашных рисунков" - пишу в кавычках, потому что сделала это прога. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Сен 2019 19:28
Спасибо, Ксю, Фотофания рулит)) Как я про нее забыла.
Думаю, вечером выложу тоже портреты в первое сообщение, чтобы было понятно кто у нас кто. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Сен 2019 20:22
Лена Кулёминатор писал(а): Привет. тезка, спасибо) не помню, читаешь ли то мое историческое, но там и прода, и закончена одна вещь.
Лёля, с началом новой истории
Обложка ну очень хороша Это хоть и более современное, но герои оттуда будут, это типа вбоквел или как оно называется. А графику мне Анечка делает, за что я ей очень благодарна. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
digori | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Сен 2019 20:29
Привет, Ульяша!
Я уже-уже. Очень интересно, как современные немцы видят события почти восьмидесятилетней давности. И любовь... Надеюсь, без нее не обойдется. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Сен 2019 20:46
digori писал(а): Таточка, привет, рада тебе. Немцы очень разные - бываю там часто, подруга там живет и так далее. Те что бывшие ГДР сильно отличаются от бывшего ФРГ, во многом, нельзя сказать, что ГДР - шестнадцатая или какая там республика, но тем не менее, они ближе к нам. И отношение к России, и многое другое. Даже киношкола в Бабельсберге, хоть там и старейшая студия Германии была, все равно гедеэровская, и к прошедшей войне отношение разное, даже у самих воевавших.
Привет, Ульяша!
Я уже-уже. Очень интересно, как современные немцы видят события почти восьмидесятилетней давности. И любовь... Надеюсь, без нее не обойдется. Мы с Бергманом были вместе в Питере. Так получилось, что сначала я ездила в Бабельсберг, а потом он приехал на ММКФ в Москву, и их возили в Питер. И где-то в кафе или музее он раздевался - день был холодный, и там бабушки-гардеробщицы старенькие. Ясное дело - бывшие блокадницы, и немец без руки, опять же, ясное дело - воевал, и вот он с ними разговаривал и был поражен, что они его не проклинают (он руку потерял под Ленинградом и сказал им об этом). При этом да, в самой ГДР ему, воевавшему, было сложно среди коммунистов. Там не было, конечно, лагерей и в тюрьму не сажали, но особо не привечали, скажем так. Особенно сразу после войны. Потом постепенно прошло, слишком много народу так или иначе сотрудничали с наци, но поначалу было очень непросто. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Сен 2019 21:10
Привет.
Очень интересно сюжет завязывается: тут и любовь, и смерть, и трагедия, и вопросы сложные человек поднимает, философские даже. Ульяша, благодарю. Коллажи - изумительные. Спасибо мастерице Ане! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Сен 2019 22:03
Таня
Tannit писал(а): Здравствуй, Танечка, рада тебе) Надеюсь на диалог, как обычно)
Приветствую!
Примите в читатели. Нат натаниэлла писал(а): все как в жизни, мне кажется - любовь, смерь и жизнь. философия, человек часто задумается о том, как он живет и для чего, особенно в юности
сюжет завязывается: тут и любовь, и смерть, и трагедия, и вопросы сложные человек поднимает, философские даже.
Ульяша, благодарю. натаниэлла писал(а): да, Анечка умницаКоллажи - изумительные.
Спасибо мастерице Ане! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Alesya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Сен 2019 22:13
Ульяша, привет!
Спасибо за главу! Очень интересно было читать про семью Кристиана. Очень люблю читать дневники, мемуары людей, живших в другой эпохе. Много для себя почерпнула нового. Я, если честно, совсем не знала, что во Франции были корпуса, в которых учились юноши, как я поняла, дети аристократов, живших до революции в Российской империи? История очень занимательная, герои трогательные. Вероятно, нас ждут интересные откровения из жизни барона Кристиана-Теодора фон Кнорринга! Очень жду продолжения!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 783Кб. Показать --- Сказочный подарок от LadyRovena! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Сен 2019 23:52
» Пояснения к главе 1Попробую дать некоторые сноски-пояснения к выложенной главе. В Российском Зарубежье в 1920-1940 гг. действует пять кадетских корпусов: Донской Императора Александра III, Крымский кадетский корпус, Первый Русский кадетский корпус, Морской кадетский корпус, Корпус-лицей имени императора Николая II. Штази – «КГБ» социалистической Германии Спецслужба ГДР считалась одной из самых эффективных в мире, так как проводила блестящие операции за пределами страны, а главное – обеспечивала спокойствие внутри. В народе ее называли «красным гестапо». Но сами сотрудники считали себя преемниками другой организации: они называли себя «чекистами». Именно так – «der Tschekist». И учились у советских чекистов. Сотрудники Штази держали под колпаком друга друга, свое начальство и почти каждого взрослого гражданина ГДР. За сорок лет работы они сумели не только достичь уровня КГБ и ЦРУ, но в чем-то даже превзойти их. Штази (сокращение от немецкого Staatssicherheit – гос. безопасность) – Министерство государственной безопасности ГДР – было создано в 1950 г. С самого начала структура задумывалась как «щит и меч» СЕПГ (Социалистической единой партии Германии). Не народа, государства или конституции ГДР, а именно партии, верхушке которой, ЦК Политбюро, Штази и подчинялась, будучи скорее министерством партийной безопасности. Конечно же, почти все сотрудники Штази тоже были членами партии. Оstseeküste – берег Балтийского моря Партайгеноссе (Parteigenosse) – немцы в ГДР большинство были членами партии и обращались друг к другу Партайгеноссе или геноссе дальше имя (фамилия). Я сама это слышала в Бабельсберге в киношколе, когда студент обратился к профессору геноссе Калябис и на ты, тогда и спросила. Ответили, что так принято. Конрад Вольф – режиссер ГДР, коммунист, сын коммуниста писателя Фридриха Вольфа, при наци жил в СССР, там учился, служил в Советской Армии переводчиком, а так же ездила с агитмашиной. Вернер Бергман – кинооператор ГДР, снимал очень много с Вольфом, жил в Германии, мальчиком был в Гитлерюгенд (Hitlerjugend), воевал на Восточном фронте, потерял руку под Ленинградом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
bazilika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2019 2:30
Ульяша, спасибо за приглашение)
С большим удовольствием присоединяюсь к вашей компании Нужно, наверное, вначале было прочесть предыдущие романы, как я понимаю, они связаны ... Тема "русскости", принадлежности этому миру, воспроизведению ее после, казалось бы, уже полного исчезновения, и того, в чем она заключается для людей разных национальностей и даже цвета кожи- очень интересна. Общие определения известны, можно сразу набросать, но вариации, тем не менее- бесконечны)). Не хочется подходить к истории с примитивной железной меркой, но, с другой стороны наносить деления на резинку тоже нельзя. Принципы есть принципы, но при этом взгляд у каждого имеет свой угол охвата... Для меня любая похвала той черной форме кажется кощунством, а вот в коловрате я свастики не вижу, правда, никогда бы уже не стала вышивать его на полотенце... Произнеси только-"черт"- а он тут как тут, и все уже летит в тар-тарары... Исторический пласт- кажется- неподъемным))), хочется пожелать автору сил, здоровья, и вдохновения, что проведет по канату над пропастью в таком сложном материале... Ульяша, я верю, что все у тебя получится) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Сен 2019 2:53
Светочка, доброй ночи!
bazilika писал(а):
С большим удовольствием присоединяюсь к вашей компании
Нужно, наверное, вначале было прочесть предыдущие романы, как я понимаю, они связаны ... "Я к Вам пишу..." имеет авторские отступления 30-е годы 20 века, и там появляется Варя, как мы ее называли Варя-маленькая, в отличии от главной героини, тоже Варвары, так вот эта Варя появится и тут - тут она одна из главных персонажей. bazilika писал(а): русские в той России, а особенно в русской армии, были разных национальностей, может даже разного вероисповедания, хотя большинство все-таки - православные, с сегодняшним понятием россиянин сложнее, оно для меня как американец - вне национальности, если понимаешь, о чем я, иначе выразить не умею.
Тема "русскости", принадлежности этому миру, воспроизведению ее после, казалось бы, уже полного исчезновения, и того, в чем она заключается для людей разных национальностей и даже цвета кожи- очень интересна. bazilika писал(а):
Для меня любая похвала той черной форме кажется кощунством для меня форма наци ассоциируется с наци, хотя я знаю, что не все солдаты Вермахта были фашистами, отец рассказывал - у них в отряде было трое или четверо немецких коммунистов, которые пришли в подполье, как-то связались, и их переправили в отряд, был немец-врач в госпитале, который снабжал партизан медикаментами, то есть все это тоже было, но эта форма она эта форма, слишком глубоко внутри ее принадлежность. bazilika писал(а): спасибо, самой хочется не скатиться в "Любовь под прицелом". Кстати, у того же Конрада Вольфа есть фильм "Звезды" о еврейской девушке и немецком солдате. Там все совсем сложно и запутано - греческих евреев привезли в Болгарию (а она под немцем), чтобы потом везти в Освенцим. Солдат служит в этой болгарской деревушке, рисует портреты, все тихо-мирно, там глубокий тыл, и тут эти еврейские греки. которые думают, что и в Польше жить можно, а в Освенциме они будт на огородах работать. И он это подтверждает - для него на начало фильма Освенцим - просто название. Постепенно все меняется... спасти Рут Вальтер не успеет, их увезут. Для своего времени очень тонкий пронзительный фильм с замечательной операторской работой - там и двойная экспозиция, и крупные планы, и очень точные перебивки. Об этой картине мой герой вспомнит, он не мог ее не видеть. Но его деде - не немец в смысле наци, он будет служить в Русском легионе (не путать с власовцами), там все сложно, потому что идея провальная. В общем, пластов много, они будут наслаиваться, и, надеюсь, получится целый пазл.
Исторический пласт- кажется- неподъемным))), хочется пожелать автору сил, здоровья, и вдохновения, что проведет по канату над пропастью в таком сложном материале... bazilika писал(а): Надеюсь, очень. Спасибо тебе.Ульяша, я верю, что все у тебя получится) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Сен 2019 3:31
» Герои в "акварели" от автораИ поскольку мне тут напомнили, я тоже поюзала программку, и мы теперь имеем лица основных героев, которые я выложу в первый пост, чтобы не затерялись, но и тут тоже оставлю, пусть будут)))На первой в спойлер уберу, а тут так оставлю - они небольшие. 1. Кристиан лет в 15-17, собственно так же мог выглядеть и старый Теодор в его возрасте. 2. Кристиан на начало повествования 3. Варя, она у нас 1922 года рождения, то есть в 41-м 19 - как раз 4. барон Кристиан-Теодор в годы войны, он 1920 года рождения ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 16:05
|
|||
|
[24404] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |