Цветок моей души

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Vida Lagodina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 07.11.2019
>27 Ноя 2019 8:47

» Глава 7

Теплый солнечный свет. Он повсюду. Мягкое, приятное к телу постельное белье, нежно обволакивающее всю меня. Осознание того, где именно я нахожусь, ударило в голову также внезапно, как и вчерашняя буря из-за которой я осталась здесь. Было страшно открыть глаза и столкнуться с реальностью, которая меня абсолютно не устраивала. Может, мне все это приснилось? Да, скорее всего так и есть. За последнюю неделю я много чего пережила, и пару раз мне снился Матвей.
Открыв глаза, я наткнулась взглядом на белый глянцевый потолок без единого светильника или люстры. Со страхом я села в кровати и огляделась, чувствуя, как внутри у меня все обрывается. Все было по-настоящему. Весь вчерашний вечер был правдой.
- Доброе утро! – Я резко повернулась на звук голоса и обнаружила Матвея, стоящего в конце огромной комнаты, оперевшись спиной на стену и скрестив руки на груди. Босой, в белой футболке и голубых свободных джинсах, с растрепанными волосами и слегка уставшим видом, тем не менее, он выглядел превосходно.
- Доброе утро. – Почти шепотом ответила я, замечая, каким взглядом он смотрит на меня. Не могу поверить, что поддалась каким-то животным инстинктам и поцеловала его!
- Надеюсь, ты выспалась. – Я глубоко вдохнула. Его пристальный взгляд меня напрягал. – Кажется, ты допоздна работала. – Кивнул он за мою спину. Я проследила за его взглядом и обнаружила, что уснула с планшетом под боком. В панике включаю его и, к счастью обнаруживаю, что я справилась с заданием вовремя и отправила все Алене.
- Фух, ничего не помню. – Не без усилий я опустила ноги на пол, отмечая, что сегодня боль в стопе едва заметна. Интересно, что на нее так повлияло? Чудо-мазь или нежные касания Матвея? Вася, очнись!
- Василиса? – Я растеряно моргнула, фокусируя свой взгляд на Матвее, который стоял напротив меня. – Ты в порядке?
- Да…который час?
- Девять.
- Что? – Я выглянула в огромное окно и обнаружила, что от вчерашней непогоды не осталось и следа. Яркое солнце, спешащие по своим делам люди и машины. Город вернулся в свой обычный ритм. Вот только я все никак не могу прийти в себя. – Мне пора. Я должна быть дома.
Я поднялась на ноги и поспешила к выходу.
- Погоди, - он мягко задержал меня, обхватив ладонью за локоть. Я бросила на него раздраженный взгляд, злясь на себя за то, что его близость так волнует меня. – Сначала завтрак. – Вкрадчиво проговорил он.
- Мне, правда, нужно идти. – Я попыталась вырваться, но он положил свои руки на мои плечи и наклонился так, чтобы наши глаза находились на одном уровне.
- Прошу тебя, останься. Я хочу тебя кое с кем познакомить.
- Сейчас? – Я в панике оглядела себя и осознала, что понятия не имею, где мои вещи. – Я выгляжу ужасно, да и…
- Никаких возражений не принимается. Я жду тебя на кухне через две минуты, иначе я не выпущу тебя из квартиры и силой заставлю прийти.
Свою грубость он попытался смягчить лучезарной улыбкой. Я удивленно вскинула брови, провожая его взглядом. И когда в нашем общении и отношениях стерлась грань? Я пригладила растрепанные волосы ладонью и отправилась на поиски ванной комнаты, поражаясь этой абсолютно белой квартире. Это вообще нормально, когда в обстановке твоего дома нет ни одного яркого пятна?
В ванной я умылась, пальцами расчесала волосы, бросая на себя в зеркало унылый взгляд, и понимая, что любая моя попытка поправить свой внешний вид обернется крахом. Теряясь в догадках, я осторожно пошла на кухню, где Матвей бурно обсуждал что-то с немолодым мужчиной, но как только я оказалась в поле их зрения, они замолчали. Матвей дружелюбно улыбнулся, стремительно подошел ко мне и обхватил рукой за плечи, а мужчина в расслабленной позе сидел за столом.
- Богдан Егорович, познакомьтесь. Это Василиса, незаменимый сотрудник нашей галереи. – Я выпучила глаза, мгновенно краснея. Что тут происходит? Богдан Егорович? Тот самый Богдан Егорович?
- Очень приятно познакомиться с такой прекрасной юной леди. – Я видела, как в его пронзительных голубых глазах плясали смешинки. – А говорить она умеет? – Обратился Гордеев к Матвею, и я поняла, что уже некоторое время стою и просто глазею на лучшего художника современности. Вот, оказывается, какой он. В строгом костюме, с седыми коротким волосами, торчащими «ежиком», и лицом, по выражению которого ничего невозможно было понять. Я не знала, куда мне деться от стыда. Нужно все ему как-то объяснить.
- Простите, Богдан Егорович. Я немного растерялась от неожиданности. – Я нервно сглотнула и попыталась отстраниться от Матвея, чем вызвала его ухмылку. – Я…не выразить словами, как я рада нашему знакомству.
Он изящно поднялся на ноги, сделал несколько шагов в нашу сторону и протянул мне руку, которую я, хоть и неуверенно, но охотно пожала.
- Взаимно. Прошу, присаживайтесь. – Он указал мне на место напротив себя.
- Спасибо.
- Да не за что. – Хрипловатым голосом посмеялся он, возвращаясь на свое место. Совершенно очевидно, этот человек не был простым, но почему-то его присутствие вызывало во мне меньше волнения, чем близость Матвея, даже несмотря на то, что Гордеев обладал мощной харизмой.
- Привыкай, у Василисы есть привычка благодарить при любом удобном случае.
Я бросила на Матвея яростный взгляд, но это его лишь еще больше развеселило.
- Не болтай попусту, - лениво проскрипел Гордеев, обращаясь к своему молодому помощнику. – Лучше накорми нашу гостью.
Я наблюдала за ними, не веря в происходящее. В последнее время я вообще мало во что верю, но все это оказывается правдой.
- Слушаюсь и повинуюсь. – Матвей театрально откланялся и ушел в другой конец кухни, к плите.
- Богдан Егорович, я, кажется, должна объяснить вам происходящее. Произошло недоразумение…
- Не стоит утруждаться. – Улыбаясь, остановил он мои неуверенные попытки оправдаться. – Матвей мне все объяснил. Вам пришлось пережить неприятные вещи и все из-за меня… - на его лице появилось виноватое выражение.
- Нет-нет! Вы здесь совсем ни при чем.
- Если бы я не потребовал те документы...
- Это могло произойти с кем угодно и когда угодно. К тому же, Матвей позаботился обо мне… - я бросила короткий взгляд на своего «опекуна», который стоял к нам спиной и, надеюсь, не слышал нас, и почувствовала, как сильно краснею.
- Да, он и это рассказал. – Похоже, Гордеев очень близок со своим помощником. Надеюсь, не настолько, чтобы вдаваться в интимные подробности. – Так переживал, что всю ночь не спал. – С какими-то непонятными нотками, понижая голос, преподнес мне художник эту новость.
- Вы серьезно? Матвей стерег меня всю ночь? – Он медленно моргнул, отпивая из чашки, а я тем временем в очередной раз испытывала шок.
- Итак, завтрак готов! – Весело объявил Матвей и поставил передо мной тарелку с яичницей. – Жалобы по поводу качества еды не принимаются, так как повар в нашем заведении – самоучка.
- Ну, молодежь, не буду вам мешать. – Гордеев поднялся на ноги и лениво оглядел нас по очереди. – Василиса, был очень рад с вами познакомиться. Надеюсь, это не последняя наша встреча.
Я поднялась на ноги, чувствуя, как все мое тело изнывает от напряжения.
- Взаимно. Еще раз спасибо. – Он кивнул и не спеша покинул кухню.
Я провожала его взглядом до тех пор, пока он скрылся из виду, а затем вернулась на свое место и пристально посмотрела на Матвея.
- Почему ты не предупредил меня? – Понизив голос, напала я на него.
Он выдержал мой взгляд, расплываясь в ленивой ухмылке.
- Что бы ты была собой. К тому же, разве ты не этого хотела с того момента, как начала работать в галерее и пришла в эту квартиру?
Я понимала, что это проверка, но у меня и в мыслях не было использовать Матвея, чтобы подобраться ближе к Гордееву.
- Нет. – Ответила я, откидываясь на спинку стула, глядя ему прямо в глаза. – Конечно, мне было интересно какой он, но…я бы сказала, что это из-за любопытства, присущего любому человеку, к тому же вокруг его персоны окутано ореолом тайны. В галерее ходит множество слухов и сплетен о нем. – Я тяжело вздохнула, уткнулась в тарелку и начала есть. – Не могу поверить, что ты так меня подставил.
Сама не знаю почему, но я рассмеялась. Матвей бросил на меня настороженный взгляд, а затем тоже начал смеяться. И впервые со вчерашнего вечера мое напряжение немного спало.
- Как твоя нога? – Так же резко, как необоснованное веселье, мы стали серьезными и снова встретились взглядами. Очень странные ощущения вызывает во мне каждое сказанное им слово, каждый его взгляд на меня.
- Хорошо. Очень хорошо.
- Я рад. – Но выражение его лица говорило об обратном. Его настроение внезапно менялось и это напрягало. С каждым разом все сложнее подстраиваться под него. – Знаешь, что я заметил? – Спросил он, поднимаясь на ноги.
Я проводила его взглядом до плиты, где он налил нам чай, поставил передо мной чашку и вернулся на свое место.
- Что? – Я нервно сглотнула, не представляя, о чем он может говорить.
- Ты никогда не выражаешь недовольство.
- Не поняла. – Он подпер свою голову кулаком и посмотрел на меня обвинительным взглядом, а я отпила из чашки горячий чай.
- Третий раз за все время, что мы знакомы, я наливаю тебе что-то из напитков. В первый раз это был простой черный кофе без сахара или молока, я не спросил у тебя, но поставил все это на стол, а ты ничего не добавила. Вчера вечером это был травяной чай, а сейчас я налил тебе черный чай и специально добавил в твою чашку четыре ложки сахара, но ты снова ничего не сказала, хотя я видел, что для тебя это слишком сладко.
- Ты проверяешь меня? – Возмущенно спросила я.
Я что, подопытный зверек?
- Всего лишь хотел понять, верны ли мои предположения относительно тебя.
- И как? Понял? – Я вскочила на ноги, не в силах сдерживать свое возмущение.
- Угу, оказался прав. – Он грациозно поднялся на ноги и не спеша подошел ко мне вплотную. Казалось, время растянулось как резинка и теперь никак не может вернуться в исходное положение. – Должен сообщить, что у тебя большие проблемы.
Я вскинула брови и вздернула подбородок. Что за очередной бред он несет? Похоже, сам не понимает, что говорит.
- Какие проблемы? Если ты о том, что произошло вчера…
- Нет… - он усмехнулся, обдавая мое лицо теплом и мятной свежестью. – Я не об этом. Проблема в том, что ты очень наивная и безотказная…совсем не умеешь говорить «нет».
Я в очередной раз вспыхнула и поразила его яростным взглядом.
- Как ты можешь говорить мне такое? Мы едва знакомы!
Вспомнив, что где-то в квартире находится Гордеев, мне пришлось понизить голос.
- Можешь не сомневаться в моей экспертизе. Времени, что мы знакомы, мне вполне хватило, чтобы сделать верное заключение.
Его тон был уверенным и твердым. Таким, что никто не смел оспаривать его слова.
- Отлично! – Я вскинула руки, кипя от злости. – Пусть будет твоя правда.
Резко развернувшись, я направилась в ванную. И тут вспомнила, что мои вещи так и остались в стиральной машине, а обувь насквозь сырая. Схватив в охапку свою мокрую одежду и обувь, я подхватила свою сумочку, прошла в комнату, чтобы забрать свой телефон и вернулась к выходу, где меня нагнал Матвей, схватил за руку и развернул к себе лицом.
- Куда ты? – Спросил он, глядя на меня сверху-вниз.
Тяжело дыша, я перевела яростный взгляд с его пальцев, обхвативших мою руку, на его лицо. Даже в такой ситуации его близость заставляла меня испытывать затруднения. Этот мужчина с самой первой минуты нашего знакомства доставляет мне неприятности. И это очень плохо для меня кончится.
- Домой. Я итак здесь задержалась дольше положенного.
- Я не могу тебя отпустить. – Он приблизился ко мне еще на один шаг и без того маленькое расстояние между нами сократилось до невозможности. Локтем я уперлась в его крепкую грудь, чувству, как по моим венам растекается адреналин. Складывалось впечатление, что я играю с огнем. – У нас есть еще одна тема, которую нам нужно обсудить. – Хрипловатым, что было безумно соблазнительно, голосом произнес он, наклоняясь к моему лицу так близко, что было тяжело дышать.
- Нам с тобой больше нечего обсуждать. Все что… - я нервно сглотнула, не в силах больше смотреть на него и, стараясь не упустить свою мысль – произошло вчера вечером. Наш… - я прочистила горло, не понимая, почему воспоминания о вчерашнем вечере разжигают во мне такие забытые и даже неизведанные ощущения. Как бы я не пыталась отрицать происходящее, мое тело очень хорошо помнило все, что вчера произошло. Холодные капли дождя, теплый душ и горячий поцелуй. – Поцелуй. Этого не должно было произойти и…будет лучше, если мы об этом просто забудем.
- Хм… - он усмехнулся, обдавая мою кожу теплым дыханием. – Ты никудышная лгунья. – Мгновение и его лицо всего в нескольких миллиметрах от моего. Сердце предательски начало биться с удвоенной силой.
- А ты - хам. – Едва слышно ответила я, не понимая, откуда взялась эта мгновенная слабость во всем теле.
- Не буду отрицать, но и ты не подарок. – Его голос стал томным и соблазнительным, и я закрыла глаза, полностью растворяясь в нем, едва держась на своих ногах. Он скользнул своими губами по моим губам и чмокнул меня в нос. Я открыла глаза, и когда хотела его оттолкнуть, он отстранился с широкой улыбкой на лице и насмешкой в глазах.
- Больше не подходи ко мне так близко! – Сквозь зубы пригрозила я ему.
- Звучит неубедительно, но ладно…будет так, как ты захочешь. – Просто ответил он, скрещивая руки на груди.
- Хорошо.
- Пока будет так. Подожди здесь. Я возьму ключи и отвезу тебя домой.
- Не стоит утруждаться. – Он удивленно вскинул брови, окидывая меня своим оценивающим насмешливым взглядом.
- Ты в таком виде собираешься добираться до дома на общественном транспорте?
- Да. – Воинственно ответила я. – В данный момент мне все ровно как я выгляжу, потому что хочу быстрее убраться отсюда. – Я шагнула к выходу, но он перегородил мне путь. Я шагнула в другую сторону, но он зеркально повторил мои движения.
- Богдан Егорович! – Крикнул Матвей, не сводя с меня своих цепких глаз.
Я выпучила глаза, со всей силой пытаясь оттолкнуть его со своего пути.
- Что ты творишь? Выпусти меня!
- Молодежь, что тут у вас? – Поинтересовался деловым тоном Гордеев.
- Богдан Егорович, пожалуйста, убедите эту несговорчивую козу в том, что она не может в таком виде покинуть эту квартиру и добираться до дома своим ходом.
- Исключено. – Безапелляционно заявил художник, глядя прямо в мои глаза. – Василиса, Матвей отвезет вас домой.
- В самом деле, не стоит. – Почти умоляла я его. – Я сама доберусь. Не стоит переживать. Пожалуйста! – Взмолилась я, но мужчины были непреклонны. Матвей перегородил своей рукой выход. Гордеев ушел, но через несколько секунд вернулся обратно, бросая Матвею ключи через всю комнату.
- Счастливой дороги, молодежь. – Плохо скрывая свою улыбку, Гордеев развернулся и не спеша побрел на кухню, что-то насвистывая себе под нос.
- Не могу поверить! За одно утро я дважды опозорилась перед Гордеевым. И все из-за тебя! – Моей досаде и злости на Матвея не было предела.
- Накинь вон те тапки. – Скомандовал он, кивая в сторону черных резиновых вьетнамок. – Не босиком же тебе идти.
Я закатила глаза, но здравый смысл (по крайней мере, его остатки) говорил, что он прав, поэтому мне пришлось выполнить его указание.
Он удовлетворенно кивнул и мы, наконец-то, вышли из этой квартиры, в которой со мной каждый раз происходят странные вещи. Добравшись до машины, я в последний раз попыталась настоять на самостоятельной дороге домой, но Матвей ничего об этом не хотел слышать. Оказавшись в большом, просторном джипе наедине с Матвеем, я почувствовала себя крайне неуютно. Кроме того, что я объяснила ему, как доехать до моего дома, больше мы ничего друг другу не говорили.
- Вот скажи мне, – требовательно обратилась я к нему. – Почему это ты считаешь меня безотказной?
Он усмехнулся, сделал глубокий вдох и бросил на меня короткий серьезный взгляд.
- Хорошо. – Он поджал губы, сдерживая улыбку, которая так сильно меня раздражала. – Я сделал такой вывод из того, что ты в такую погоду сглупила и поехала через весь город, чтобы доставить пустую папку.
- Пустую папку? – Шокировано спросила я, на что он утвердительно кивнул. – Ты сейчас издеваешься надо мной?
Я повернулась так, чтобы видеть его лицо.
- Там не было никакой важной информации. Ты этого не знала, из чего я могу сделать вывод, что тебе можно доверять, но сама ты веришь абсолютно всему, что тебе говорят! Тебе нужно научиться видеть сквозь вещи, сквозь людей. В этой жизни никому и ничему нельзя безоговорочно верить. Ты думаешь, что можешь помочь абсолютно всем, кто к тебе обращается, но ты не видишь, что тобой откровенно пользуются все, кому не лень.
В этот момент мы подъехали к моему дому.
- Надеюсь, это все? Разбор меня, как личности закончен?
- Ты спросила – я ответил. – Спокойным тоном сказал он.
Я поджала губы и кивнула в знак того, что услышала его.
- Отлично! Спасибо, что подвез. Вещи твои – я оглядела себя. – Если ты, конечно, не против, я передам при первой же возможности.
- Как тебе будет удобно…
Я еще раз кивнула и поспешила выйти из машины, с грохотом захлопнув за собой дверцу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Ноя 2019 8:47

» Глава 8

Было сложно объяснить Свете, почему я не ночевала дома, а утром вернулась в мужской одежде, да еще и в плохом настроении, но обсуждение моих ночных приключений откладывалась, так как вечером мы поехали к ее лечащему врачу, чтобы обсудить подходящий для моей тети вариант лечения.
- Ну…расскажи-ка мне, кто тот мужчина, что смог пробить твою броню? – Большими карими глазами на бледном осунувшемся лице Света выразительно посмотрела на меня.
- Нет ничего такого. – Ответила я, пряча свои глаза.
- Дорогая, я не так глупа, чтобы не заметить очевидного. – Я бросила на нее короткий взгляд и слабо улыбнулась.
- Ты меня так хорошо знаешь.
- Родная, ты выросла на моих глазах. – Он ласково погладила меня по руке. – Я знаю тебя лучше, чем ты сама. Осознание того, что твой самый близкий и родной человек серьезно болен и в прямом смысле каждый день борется за свою жизнь, заставляет тебя ценить каждую проведенную с ним минуту. На последних словах она закашлялась, и мое сердце пронзила острая боль. – Так что выкладывай, что у тебя там происходит?
- Не знаю Света…все так сложно. Я…не могу с ним спокойно находиться рядом. Он… - я нервно сглотнула. В памяти всплыл вчерашний поцелуй и нежные пальцы Матвея на моей коже. По телу пробежала мелкая дрожь. – То волнует меня, то…безумно бесит! – Она легко рассмеялась и снова погладила меня по руке. Через два человека подойдет наша очередь, а пока мы сидели в стерильном белом коридоре в мягких кожаных креслах, а вокруг нас суетились люди. – Как качели. То вверх, то вниз. Никогда не знаешь, что будет дальше.
- Непредсказуемость. Хм…это очень волнительно.
- Это очень раздражает! В одно мгновение все мои мысли путаются, я не могу оторвать от него взгляд, он чуткий и внимательный, но иногда все это затмевает ярость, и я готова накинуться на него с кулаками.
- Васечка, в отношениях не бывает все только хорошо или только плохо. Это нормально, что вы ссоритесь. В спорах рождается истина.
- Да, но он такой прямолинейный. Говорит абсолютно все, что думает.
- А ты всегда говоришь то, что от тебя хотят услышать, чтобы никого не обидеть.
- Я трусиха, да?
Я поджала губы, нервно тарабаня пальцам по своей коленке.
- Ты совсем не трусиха, просто… - сочувственным взглядом она посмотрела на меня – заботишься о других больше, чем о себе.
Я закрыла глаза и покачала головой. Кажется, слова Матвея обо мне не были такими уж бессмысленными.
- Я совсем не понимаю, что со мной происходит.
- Дай себе время во всем разобраться. – Он прикоснулась к моей щеке, и мы поспешили в кабинет, так как подошла наша очередь.

Состояние Светы пока остается без изменений, что неплохо, но и не хорошо. Вачи берутся продолжить ее лечение, но…нужны деньги. Сто тысяч на первый этап лечения, который продлится три недели, а дальше они будут смотреть по состоянию ее здоровья. За четыре дня мне нужно найти большую часть этой суммы.
Весь воскресный день я посвятила звонкам своим знакомым и людям, которые могли бы одолжить мне денег, но…ничего из этого не вышло. Поздно вечером я занялась стиркой, не обделив вниманием вещи Матвея. А рано утром я погладила их и сложила в пакет, вспоминая все, что произошло со мной пятничным вечером.
Оказавшись на работе, я была твердо уверена в том, что новый день принесет мне новые возможности. На своем рабочем столе я обнаружила какие-то папки, но ознакомиться с ними мне не дал телефонный звонок от Алены.
- Привет! – Воскликнула я, удивленная от того, что он позвонила мне по ее меркам рано утром.
- Привет! Ты уже на работе?
- Да, только что зашла.
- Отлично! Посмотрела папки на своем столе?
- Нет. Еще не бралась за них. Что там?
- Твоя новая работа! – Весело воскликнула подруга.
- Какая работа? Объясни нормально.
Она тяжело вздохнула и начала говорить.
- Олежке понравился план, который ты отправила мне в пятницу. В общем, я проговорилась, что это ты мне помогла, и он решил, что ты должна стать моей помощницей, представляешь? Сам предложил. Мне даже просить ничего не пришлось! Ты тут?
- Да…я просто в шоке. Не знаю, что сказать.
- Тебе нужно будет зайти сегодня к Олежке, чтобы он тебе все подробно объяснил.
- Отлично! Да, я зайду. Спасибо!
- Ой, да мне-то не за что. – Отмахнулась она. – Ладно, мне пора. Буду после обеда, тогда и поболтаем.
- Хорошо. Увидимся.
Следующие два часа я не могла найти себе места. Я позвонила Кристине и попросила ее, чтобы она сообщила мне, когда придет Олег Викторович. После обеда она дала сигнал, что я могу идти к боссу. Постучав в дверь, я подождала, пока мне позволят войти, сделала глубокий вдох, и шагнула в кабинет.
- Здравствуйте, Олег Викторович. – Я расправила плечи и сделала еще один неуверенный шаг в его сторону.
- Здравствуйте, Василиса. – Он поднялся на ноги и приветливо мне улыбнулся. – Проходите, присаживайтесь.
- Спасибо.
На этот раз я села на обычный кожаный стул, избегая смотреть на орудие пыток, которое современные дизайнеры называют произведением искусства.
- Думаю, что Алена уже сообщила вам приятные новости? – Я нервно сглотнула и кивнула головой, бросая на него короткий взгляд в надежде на то, что все происходящее со мной – правда. – В течение нескольких дней мы найдем замену на ваше место в архиве, а пока Алена введет вас в курс дела. Новый договор вам передадут из отдела кадров в самое ближайшее время. – Я кивнула, не зная, как озвучить ему свою просьбу.
- Олег Викторович… - нервно перебирая свои пальцы, я неуверенно посмотрела на него. – Можно я продолжу работать в архиве?
Он растеряно моргнул, а затем начал пристально изучать мое лицо.
- Вы не хотите новую должность? – Недоверчиво спросил он.
- Нет! Очень хочу, просто…можно я буду совмещать две должности? К тому же, зачем вам брать нового архивариуса, когда я все прекрасно знаю и без труда найду время, чтобы внести данные.
Он задумался, а я поняла насколько для меня важно, чтобы он дал положительный ответ.
- По факту получится, что вы будете совмещать три должности. – Рассуждал он вслух.
- Три? – Я нахмурилась, не понимая, откуда взялась третья.
- Доставлять документы Богдану Егоровичу, помните?
- Ах да! Обещаю, что буду все успевать. Прошу вас, хотя бы дайте мне возможность доказать, что у меня получится.
Он долго думал, что-то взвешивал в своей голове, а я тем временем молила бога о том, чтобы он согласился.
- Хорошо, - я облегченно выдохнула и улыбнулась, встречаясь с ним взглядом. – Но если вы почувствуете, что не справляетесь, то обязательно сообщите мне.
- Спасибо! Можете не сомневаться, я справлюсь! Вот только… - я повернулась так, чтобы хорошо его видеть. – На самом деле у меня к вам был серьезный разговор. – Прочистив горло и сделав глубокий вдох, я поняла, что больше нельзя тянуть. – Можете ли вы одолжить мне сто тысяч рублей в рассрочку? Я напишу заявление или расписку. Пусть каждый месяц в бухгалтерии вычитают из моей зарплаты. Я…
- Погодите, Василиса. Сто тысяч? – Я кивнула.
- У вас что-то случилось? Три должности, сто тысяч. У вас проблемы?
- Нет, – едва слышно ответила я, опуская глаза на свои руки, лежащие на коленях.
- Поймите, вы не три тысячи просите до зарплаты. Сто тысяч – серьезная сумма.
- Да, я все прекрасно понимаю… - не глядя на него, я поднялась на ноги. – Простите, не стоило затевать этот разговор.
Бросив на него короткий взгляд, я обнаружила замешательство на его лице.
- Я распоряжусь, чтобы вам перечислили деньги. Зайдите в бухгалтерию в конце рабочего дня.
Испытав облегчение, я была готова броситься к нему, чтобы заключить в свои объятия, но вовремя смогла одуматься.
- Вы даже не представляете, как я вам благодарна! Спасибо за все!
- Надеюсь, деньги пойдут на хорошее дело? – Спросил он, как мне показалось с нажимом и плохо скрываемым любопытством.
- Да. Можете в этом не сомневаться. – Он кивнул, и я выбежала из кабинета, окрыленная тем, как все удачно складывается.
Я незамедлительно позвонила врачу Светы и сообщила, что деньги будут в ближайшие дни и что Света готова пройти лечение. Надеюсь, что все получится.
- Здесь обитает помощница арт-директора? – Я подняла глаза и увидела Алену в изящном офисном платье зеленого цвета с ярко-алыми губами, салонной укладкой и на изящных шпильках. Она выглядела сногсшибательно.
- Да, кажется, это я. – Поднявшись на ноги, я подошла к ней и заключила в свои объятия. – Спасибо тебе огромное!
- Это тебе спасибо! Ты такой план сделала, что сам Гордеев был в восторге.
Я удивленно выпучила глаза.
- Гордеев? – Переспросила я, возвращаясь на свое место.
- Ага. Сегодня утром Олежка встречался с ним. Он впервые за все время остался доволен.
Интересно, может ли это быть из-за того, что мы с ним познакомились лично? Или…Матвей что-то сказал ему?
- Что ж, возможно он и не такой грозный, как все его себе воображают.
- Не знаю. – Усмехнулась подруга и посмотрела на меня в упор. – Это ты скажи. Дольше всех продержалась в качестве его курьера. Я предложила Олегу, чтобы он вместо тебя отправил кого-нибудь другого, но он ответил, что это исключено.
- Не знаю. Я просто доставляю документы и все.
Рассказывать про Матвея мне совсем не хотелось. Не хватало еще сплетен о том, что я веду себя непрофессионально.
- Что ж, посмотрим, что из этого выйдет, а пока…вот это – она указала в сторону горы папок на моем столе. – Здесь информация обо всех картинах, кроме тех, что еще не представил Гордеев. Они будут участвовать в выставке. Тебе нужно ознакомиться, распределить их по тематике и сделать к каждой краткое описание. Сделать это нужно за три дня. В четверг мы должны будем в галерее разработать план, а я пока пойду, сделаю чертеж и наброски, чтобы посчитать количество картин, которые смогут поместиться в каждом из залов. Удачи тебе!
- Спасибо! – Крикнула я ей вслед, и она ушла, а я погрузилась в работу.
За полдня мне удалось разобраться только с одной папкой из семи. За двадцать минут до конца рабочего дня на мой счет поступили сто тысяч, и я побежала в бухгалтерию, вспомнив, что мне нужно подписать документы. По дороге в кабинет, я зашла к Кристине, чтобы узнать, какие бумаги нужно отвезти Гордееву, но она сообщила, что до конца этой недели его не будет в городе, и мне не нужно будет ехать к нему. Сегодня определенно был мой день.
Решив, что поработаю еще пару часов, я начала вторую папку и наткнулась на фотографию одной из картин, которая ранее не была представлена, но сразу вызвала во мне симпатию. Переплетение линий разных цветов, размеров и толщины, а если посмотреть сквозь них, то можно увидеть дорогу в никуда. Один взгляд на нее заставляет задуматься о том, как тесно переплетены судьбы людей. Как все мы зависим друг от друга, и как легко потерять свой путь, запутаться в развилках жизни и, возможно, никогда не вернуться к началу. Куда ведет наша дорога? Какова цель, которую мы преследуем, просыпаясь каждое утро? Для чего люди плетут интриги и делают другим людям зло? Зачем мы обманываем наших близких? Сколько еще нужно принести жертв, чтобы зло одумалось и остановилось? Если бы каждый человек думал не только о себе и своей выгоде, то…мир был бы гораздо добрее и лучше. Во всяком случае, хочется в это верить.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alenychka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2017
>28 Ноя 2019 7:02

Ну да, отказывать людям тоже надо уметь иначе многие будут пользоваться, взамен не отдавая ничего. Тому яркий пример Василиса. Но радостно за то, что у Василисы выпадает шанс вылечить Свету...
Вида, спасибо за продолжение ) Flowers

>28 Ноя 2019 8:36

» Глава 9

Поместив Свету в больницу, я смогла полностью отдаться работе. Рано утром и поздно вечером я вносила данные в архив, а все остальное время проводила в галерее. Моя мечта осуществилась! Конечно, не в полном объеме, но я смогла узнать, что значит быть частью этого мира искусства. Гордеев поистине великолепный художник! И каждый раз я в этом убеждаюсь с новой силой. Больше недели прошло с того момента, как я приступила к работе и мне ни на минуту не представлялось возможным отдохнуть или подумать о чем-то кроме работы. Даже Свете я звонила во время двадцатиминутного обеденного перерыва. Сегодня я должна поехать к Гордееву, чтобы не только доставить отчет, но и рассказать ему о проделанной в его отсутствие работе и о наших дальнейших планах.
Около восьми вечера я закончила основную работу и собралась пойти в приемную, где Кристина оставила для меня документы, которые необходимо передать Гордееву. Шагая по длинному коридору между перегородками, отделяющими рабочие места рекламщиков, менеджеров и прочего административного персонала, я, наконец, достигла своей цели. Откуда-то доносился нереальный аромат кофе и еще чего-то очень вкусного. Я ощутила, как в моем животе заурчало, а в глазах потемнело. Ухватившись за край стола, я на мгновение закрыла глаза, ощущая тошноту и головокружение.

- Давление упало. Ничего страшного…всего лишь переутомление и легкая форма обезвоживания… - откуда-то доносился приятный женский голос.
С трудом разомкнув свои веки, я увидела три пары глаз, устремленных на меня с различной гаммой чувств. Женщина средних лет в белом халате, Олег Викторович и Матвей. Последний из перечисленных смотрел на меня ни то с яростью, ни то с сожалением. Я попыталась привстать, но со стоном опустилась обратно на мягкий кожаный диван.
- Что случилось? – Желая положить ладонь на свой лоб, я потянулась к нему, но тут почувствовала капельницу, прикрепленную к моей руке.
- Вы упали в обморок. Василиса Кирилловна, что вы последнее помните? – Поинтересовалась у меня женщина.
- Я…шла в приемную, чтобы забрать документы, почувствовала запах… - я перевела взгляд на Олега Викторовича, ощущая слабость во всем теле и головокружение – кофе. И…больше ничего. – Я перевела взгляд на Матвея. Уж не привиделся ли он мне?
- Ясно. Что вы сегодня ели?
Я задумалась. Пытаясь заставить свой мозг хоть чуть-чуть работать.
- Я…пару бутербродов и стакан чая. Или…это было вчера?
Мысли мои были запутаны, а в памяти образовались внушительные провалы.
- Все ясно. – Она тяжело вздохнула и обратилась к мужчинам, которые стояли за ее спиной и все это время внимательно следили за нашим диалогом. – Подождите, пока капельница закончится. – Я посмотрела на Матвея, у которого в руках была та самая капельница. – Затем дадите ей выпить стакан воды и немного еды. Но только немного. – Предупредила она, на что они послушно кивнули, а я до сих пор не до конца понимала, что же здесь происходит. – Ну а вам, Василиса Кирилловна нужно себя беречь. Пару дней отдохнете дома, и больше не доводите себя до такого состояния. Это опасно. – Она взяла свою сумку и двинулась к выходу, оборачиваясь у самой двери. – Олег, если что, то ты знаешь, как со мной связаться.
Он кивнул и пошел следом за ней, чтобы проводить. Мы с Матвеем остались наедине, и я физически ощущала его злость, вот только не могла понять ее причину.
- Как ты здесь оказался? – Едва слышно спросила я.
- Приехал за документами. – Ответил он хриплым тихим голосом. – Как оказалось очень вовремя.
- Не понимаю, как это со мной приключилось…в последнее время происходят такие нелепые вещи.
- Сказать тебе, как это случилось? Ты глупая, безответственная и ветреная женщина! – При любых других обстоятельствах его слова наверняка вызвали бы во мне ярость и агрессию, но сейчас я просто рассмеялась. – Еще и неуравновешенная! Чего ты смеешься? – Он яростно дышал, пронзая меня своим острым взглядом.
- Кажется, я начала привыкать к твоему хамству. – Сквозь смех ответила я, чем вызвала еще большую его растерянность. Олег Викторович вернулся как раз в тот момент, когда Матвей в очередной раз хотел меня оскорбить, но увидев босса, тут же замолчал.
- Василиса, как вы себя чувствуете? – Обеспокоено спросил мой начальник, присаживаясь рядом.
- Хорошо. Спасибо за беспокойство. И простите, что доставила вам и Матвею столько хлопот. – Мужчины переглянулись, и я увидела во взгляде Олега Викторовича немой вопрос, суть которого не понимала. – Завтра утром я буду в полном порядке.
- Э-э…нет, красавица! – Неожиданно подал голос Матвей. – Ты прекрасно слышала, что сказала врач. Несколько дней никаких лишних движений.
- Тебя забыла спросить! – Не знаю, что за препарат был в пакете, но мне на глазах становилось лучше, и я чувствовала силу.
- Забыла! Что бы ни случилось, будешь спрашивать, ясно? – Грозно выпучил он глаза, возвышаясь надо мной.
- Да кем ты себя возомнил? – Привстав, я в упор посмотрела на него яростным взглядом.
- Ребята, я, конечно, понимаю, что я здесь лишний, но о чем собственно спор? – Недоуменно обратился к нам Олег Викторович. Тяжело дыша, мы с Матвеем продолжали сверлить друг друга взглядом. – Василиса, Матвей прав. До конца недели вы свободны.
- Но… - я перевела возмущенный взгляд на своего босса.
- Нет никаких «но»! – Безапелляционно заявил он, а лицо Матвея озарила удовлетворенная улыбка. – Скажите спасибо, что еще легко отделались. Не знай я, что вы хотели сделать как лучше, я бы вас вообще отстранил от подготовки к выставке.
Я бессильно рухнула на диван, понимая, что сама виновата в своих бедах.
- Хорошо. Как скажите…
- Отлично! Капельница закончилась. Вот. Это сказали приложить к вене, после того, как вынем иглу. – Олег Викторович протянул мне салфетку, запечатанную в упаковку. Матвей выхватил ее из моих рук и распечатал. Воздух вокруг мгновенно пропитался спиртом, отчего я поморщилась.
Разобравшись с капельницей, я направилась в свой кабинет за вещами, а Матвей остался с Олегом Викторовичем, чтобы что-то обсудить. Он присоединился ко мне как раз в тот момент, когда я выключила свой компьютер и собиралась идти домой.
- Собралась? – Деловым тоном спросил он. – Отлично! Пойдем, я отвезу тебя домой.
- Спасибо, но я доберусь сама. Не хватало, чтобы ты еще по дороге нотации мне читал. – Он тяжело вздохнул, пропуская свои мягкие волосы сквозь пальцы. Этот жест говорил о том, что он раздражен.
- Ты не поняла. Это было не предложение. Я отвезу тебя домой.
Не обращая внимания на его настойчивость, я забрала свои вещи и прошла мимо него, но он схватил меня за руку и повернул к себе лицом.
- Матвей, что тебе от меня нужно? – Устало выдохнула я. – Тебя ждет Богдан Егорович, а мне пора домой.
- К Богдану Егоровичу поехал Олег…Викторович. – Еще не лучше! Мою работу теперь выполняет начальник. – Он бы все ровно к нему поехал, так что не занимайся самоедством. – Словно прочитав мои мысли, разъяснил Матвей.
Мы подошли к лифту, и я увидела, что мой сопровождающий заметно нервничает.
- Ты…не хочешь пойти по лестнице? – Нервно сглотнув, спросил он.
- По лестнице? – Недоуменно переспросила я.
- Ну да… - он отвел взгляд в сторону. – Я подумал, что тебе нежелательно находиться в замкнутом помещении. Ты еще очень слаба.
- Ладно. Я не против. Все ровно лифт долго едет.
В тишине мы спустились по лестнице на парковку, где стояла машина Матвея, оказавшись в которой я почувствовала себя крайне неуютно.
- Ты в порядке? Ничего не болит? – Спросил он, выруливая на дорогу.
- Да. Я в порядке. – На этом наша беседа была закончена, и я наблюдала за вяло сменяющимися пейзажами за окном.
Через десять минут мы остановились возле какого-то ресторана, и Матвей вышел, вернувшись еще через десять минут с большим пакетом в руках, из которого доносился нереальный аромат. Он сел в машину, порылся в пакете, достал оттуда контейнер и передал его мне.
- Держи. И чтобы все съела. – Я хотела заупрямиться, но мой организм ни за что не простил бы мне такого пренебрежения.
- Спасибо. – Открыв контейнер, я обнаружила бутерброд с курицей, авокадо и плавленым сыром.
- Здесь еще есть… - он заглянул в пакет и вынул пластиковую бутылку – вода. Держи.
- Угу. Спасибо. – Пробормотала я, жуя восхитительно вкусную еду. – Хочешь? – Предложила я, замечая, как он на меня смотрит.
- Нет, спасибо. – Он усмехнулся и завел мотор.
Проглотив бутерброд, мне непреодолимо захотелось спать, но, к счастью, мы подъехали к моему дому.
- Большое спасибо, что подвез. И извини, что тебе снова пришлось разгребать мои неприятности. – Я вышла из машины, но Матвей пошел следом за мной. – Э…я дальше сама.
Он посмотрел в мои глаза и с очень серьезным видом покачал головой.
- Сегодня я не оставлю тебя одну.
- Я не одна, у меня есть тетя. – Поспешила возразить я.
- Угу, которой нет дома. – Он насмешливо усмехнулся и скрестил руки на груди в решительной позе. – Давай пропустим момент, где мы спорим, затем ссоримся, и в итоге все ровно делаем так, как я сказал.
- И откуда только берутся такие самоуверенные люди, как ты? – Я прищурила на нем свой взгляд, глядя на него снизу-вверх.
- Оттуда, откуда и такие же упрямые люди, как ты.
- Хам! – Бросила я через плечо и двинулась в сторону дома.
- Коза! – Зло сверкнув в его сторону глазами, я вошла в подъезд и поднялась на третий этаж. Открыла дверь и, несмотря на желание с грохотом захлопнуть ее перед носом Матвея, я все же впустила его в свою квартиру. Пока он разувался и осматривался, я лихорадочно пыталась распихать по шкафам разбросанные вещи. – Должен сказать, что представлял твой дом немного другим. – Объявил он, помещая большой бумажный пакет на кухонный стол.
- Зачем ты представлял себе мой дом? – Спросила я, сбитая с толку его признанием.
Он развернулся и сделал шаг навстречу. Я оказалась прижата к столешнице.
- С последней нашей встречи я постоянно думаю о тебе. – Его голос был томным и таким нежным, что внутри у меня все переворачивалось, а сердце пустилось вскачь. Во рту все пересохло, а от его пристального взгляда мне пришлось спрятать глаза в пол. – Не понимаю, как такая воинственная девушка, робеет сразу же, как только мы остаемся наедине. Значит ли это, что я тебе нравлюсь?
Я вспыхнула и бросила на него взгляд, полный самых разных эмоций.
- Ты пришел сюда, чтобы клеиться ко мне?
Он сделал шаг назад, выставляя перед собой ладони в защищающимся жесте.
- Я всего лишь выдвинул предположение.
- Ты убедился, что я дома. Чувствую себя превосходно, даже поела на твоих глазах, так что можешь ехать домой.
Он усмехнулся и отрицательно покачал головой, скрещивая руки на груди. Я сделала глубокий вдох, а затем прошла мимо него в гостиную. Достала из шкафа запасной комплект постельного белья и швырнула им в Матвея, который шел следом за мной, чем застала его врасплох.
- Что за…?
- Вот. Разберешься со всем сам. У меня нет ни желания, ни сил спорить с тобой.
Я прошла мимо него в свою комнату и с грохотом захлопнула дверь. Кажется, в день, когда мне суждено встретиться с Матвеем, я обязательно попадаю в какую-нибудь нелепую ситуацию.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Ноя 2019 8:37

» Глава 10

Утро следующего дня обрушило на меня не только воспоминания о вчерашнем вечере, но и слабость во всем теле, а также дикое желание не покидать свою комнату как минимум несколько дней, но снаружи меня ждал Матвей, и осознание этого факта придавало мне волнения и даже страха. С трудом поднявшись с постели, я вдела ноги в свои домашние носки, накинула халат поверх пижамы и вышла из комнаты, замерев от неожиданности. Входная дверь была приоткрыта, а Матвей, высунувшись наполовину и держа в каждой руке по объемному пакету из магазина на первом этаже моего дома, стоял и с кем-то разговаривал.
- Не переживайте… и вам доброе утро! – Он вошел в квартиру и аккуратно закрыл дверь, а когда обернулся, на его лице отразилось удивление. – Кажется, кто-то должен быть в постели.
- И тебе доброе утро. – Он оглядел меня с головы до ног, но в этот момент мне было абсолютно все ровно. Растрепанная, неумытая, с тяжелыми последствиями после всего, что со мной вчера произошло. – Кажется, ты куда-то ходил?
- Угу. – Он разулся и прошагал мимо меня на кухню. – В магазин. Это проста катастрофа! В твоем холодильнике нет ничего съедобного. – Он открыл створку холодильника и порылся на самой верхней полке. – Мазь, какого-то… - он поднес ее к своему носу, театрально поморщился и отпрянул – непонятного происхождения и предназначения, банка с солеными огурцами, покрывшимися плесенью и кусок засохшего хлеба в шкафу. Не удивительно, что ты падаешь в обморок от голода. Кажется, ты говорила, что живешь с тетей, неужели, она сбежала от тебя? – Он подозрительно покосился на меня, в ожидании ответа.
- Она… - я нервно сглотнула, не желая делиться с ним правдой – уехала на несколько дней.
Он понимающе кивнул и принялся разбирать пакеты со своими многочисленными покупками.
- Мое кулинарное мастерство заканчивается яичницей и заваренным чаем, но… - он развернулся и посмотрел на меня в упор. – Думаю, исполнитель из меня неплохой, так что готов работать под твоим чутким руководством.
- Мне некогда тобой руководить. Я должна быть на работе.
- Ну-ну…попробуй. – С самодовольной улыбкой на лице он вынул из кармана своей толстовки связку ключей от моего дома, и потряс ей, как бы дразня меня.
- Ты рылся в моих вещах? – Тяжело дыша от ярости, прошипела я.
- Нет. – Он безразлично пожал плечами. – Ты оставила их на тумбе у входа. – Так что я взял то, что не было прибрано. – Оставаясь невозмутимым, ответил он. Ну что за человек? Само спокойствие и рассудительность. – Давай не будем тратить время на споры. Я обещаю, что сегодня тебя ждет не менее насыщенный день, чем на работе.
Проглотив массу возмущений и ругательных слов, я осмотрела все, что он купил, и мы незамедлительно начали готовить. Все это время Матвей бросал на меня странные взгляды, которые я никак не могла разгадать.
- Матвей, можно я кое-что спрошу у тебя? – Обратилась я к нему, заканчивая готовить горячие бутерброды, в то время как мой «гость» занимался омлетом с колбасой и сыром.
- Спрашивай. – После небольшой паузы ответил он.
- Как ты попал на работу к Гордееву? То есть…он сложный человек, по крайней мере, так говорят, но…мне он показался вполне обычным, но ты, как я поняла, проводишь с ним большую часть своей жизни. – Он выслушал все то, что я сказала, после чего задумался и не сразу ответил.
- На самом деле…у меня особо не было выбора.
- Как это? – Я обернулась и посмотрела на него в упор, но он попытался скрыть от меня свое лицо.
- Гордеев…мой дядя. – Я округлила от удивления глаза и почувствовала, как мое лицо заливается краской. – Именно поэтому я легко нахожу с ним общий язык. – Он, наконец, повернулся и заглянул в мое пылающее лицо. – Буду безмерно благодарен, если эта информация не распространится дальше этой уютной кухни.
- К…конечно. Я никому… - он кивнул и вернулся к готовке, а я тем временем задумалась, не в силах разобраться с тем, как реагировать на информацию, которую только что узнала.
Завтракали мы в полнейшей тишине, но как только я все убрала со стола, а Матвей вымыл посуду, тишина стала неловкой, и в воздухе повисло напряжение.
- У тебя есть пятнадцать минут, чтобы приготовиться. Я подожду тебя в гостиной.
- К чему я должна приготовиться? – Его манера в приказном тоне общаться со мной загадками сводила меня с ума.
- Я кое-куда тебя отвезу. Пожалуйста, не задавай никаких вопросов. Я больше ничего не скажу.
- Я не поеду с тобой. – Я была настроена решительно. – Хотя бы потому, что у меня есть более важные дела.
- Угу. Я в курсе. Работа называется, но я тебя туда не пущу. – Скрестив руки на груди в грозной позе, он приблизился ко мне вплотную. Я мысленно приказывала себе не позволять ему выбить меня из колеи.
- Нет. Не угадал. – Скрестив руки на груди и зеркально изображая его позу, я упрямо посмотрела ему в глаза. – У меня есть дела, не связанные с работой.
- Хорошо. Я помогу тебе с твоими делами, а затем ты поедешь со мной.
Я взмахнула руками, яростно выдыхая.
- Что ж ты за липучка такая! Никак не могу от тебя отделаться…
- Не можешь. И никогда не сможешь. – Он самодовольно ухмыльнулся. – Не смотри так. С каждой секундой у тебя остается все меньше времени.
- Ты даже не представляешь, как сильно раздражаешь меня! – Сквозь зубы прошипела я по пути в свою комнату.
- А я безумно тебя полюбил! – Крикнул он мне вслед, продолжая смеяться.
Оказавшись в своей комнате, я позвонила Свете, чтобы узнать, как ее состояние и заодно сообщила, что скоро приду проведать ее, на что она ответила, что посещения в ее отделении длятся не дольше пятнадцати минут. Облачившись в свои любимые джинсы, футболку и джемпер, я вышла к Матвею, который ждал меня у выхода. Не обращая внимания на его пристальный взгляд, я собрала волосы в высокий хвост, нанесла на лицо увлажняющий крем, уложила в сумку вещи Светы и подошла к Матвею, который все это время стоял не шелохнувшись.
- Готова? – Я кивнула, вдевая ноги в босоножки на плоской подошве. – Куда мы едем?
- В больницу. – Быстро ответила я.
- Зачем? Ты себя плохо чувствуешь? – В его голосе сквозило неподдельно беспокойство, что вызвало во мне смешанные ощущения.
- Нет. Нужно навестить одного близкого мне человека. – Я коротко улыбнулась, на что он понимающе кивнул, и мы вышли из дома.
Я объяснила, в какую именно больницу мне нужно попасть и уже через час вошла в приемный покой. Матвей порывался пойти со мной, но мне удалось убедить его дождаться меня у входа. В стоимость лечения входила отдельная палата, и я направлялась именно туда. Бледная, с огромными темными кругами под глазами Света сидела в постели и смотрела в окно. При виде ее мое сердце болезненно сжалось.
- Дорогая, я очень соскучилась! – На ее лице появилась широкая искренняя улыбка. – Иди ко мне. Не стой в пороге.
- Привет… - я попыталась выдавить из себя улыбку. – Я немного задумалась. Как твои дела? – Я подошла к ней и заключила в свои объятия.
- Я без изменений, но вот ты… - она приподняла мое лицо за подбородок и начала пристально всматриваться в него. – Ты очень бледная. Что-то случилось?
- Нет. Все так, как ты знаешь. Работы в последнее время прибавилось, но я справляюсь.
Она поджала свои губы и негодующе покачала головой.
- Работы, говоришь, прибавилось… - я кивнула и отвела свой взгляд. – А теперь послушай меня. – Она заговорила таким тоном, что стало ясно – ситуация для меня складывается не лучшим образом. – Сколько тебе еще говорить, а? Не берись за все подряд. Иначе они так и будут на тебе ездить.
- Света, ну кто будет ездить? Я выполняю свою работу. Мне за это платят деньги. Вот и все.
- Угу. – Отмахнулась она. – Ладно. Не будем об этом. Ты мне обещала, что будешь о себе заботиться.
- Обещала…и выполняю свое обещание.
- Я вижу. – Строгим родительским тоном и цепким взглядом она осмотрела меня, давая понять, что мне просто так от нее не отделаться. – Синяки под глазами скоро сползут на щеки, одни глаза торчат. Перестань уже пережевать за меня и строй свою жизнь.
- Света…
- Знаешь, как говорят? Чему быть, того не миновать!
- Простите, кажется, я не вовремя, – я обернулась, застигнутая врасплох появлением Матвея. – Но доктор сказал, что время посещения подходит к концу. Кстати, здравствуйте я – Матвей.
- Ах, тот самый Матвей! Наслышана. – Света с ухмылкой посмотрела на меня, а я чувствовала, что в мое личное пространство вторглись самым наглым образом.
- Я – Светлана. Тетя Василисы. – Она одарила его самой искренней улыбкой, на какую только была способна.
- Очень рад знакомству. Как ваше самочувствие? – Искренне поинтересовался он.
- Ужасно! – Я шокировано посмотрела на нее. Она мне ничего не говорила. – И все из-за Васи. Помогите мне пристроить ее в хорошие руки, и тогда я спокойно смогу умереть.
- Света! Как ты можешь шутить такими вещами?
- Ну а что мне еще делать? – Хрипло рассмеялась она.
- Не волнуйтесь, я позабочусь о Васе, и вам мы не дадим умереть, но нам действительно пора идти.
Я крепко обняла Свету, различая в ее шепоте слова о том, что Матвей прекрасен и очень мне подходит. Матвей быстро попрощался с моей тетей, и я вытолкнула его из палаты.
- Что ты делаешь? – Понижая голос, напала на него я.
- Решил лично познакомиться с твоей тетей. Что логично, учитывая, что я познакомил тебя со своим дядей. Кстати, интересно у кого она здесь в гостях? – Самодовольно усмехаясь от того, что удалось поймать меня на лжи, спросил он.
Я отступила на шаг от него, опуская взгляд в пол.
- Я не…
- Ладно. Мы еще поговорим об этом, а пока поехали.
- Куда? – Испугано спросила я.
Он тяжело вздохнул и посмотрел на меня так, что стало ясно – бессмысленно спрашивать его о чем-либо.
Когда мы сели в машину, Матвей не спешил заводить мотор. Некоторое время он молчал, задумавшись о чем-то, а затем повернулся так, чтобы видеть мое лицо.
- А теперь давай серьезно. – Твердым, почти грозным голосом начал он. – Почему ты не сказала, что твоя тетя серьезно больна?
- Я не обязано рассказывать подробности своей личной жизни первому встречному. – Он удивленно вскинул брови, окидывая меня оценивающим взглядом.
- Первому встречному? А я-то думал, что мы с тобой как минимум друзья.
Не знаю, наигранно это было или нет, но вид у него был оскорбленный.
- Это не меняет того, что я не должна отчитываться перед тобой.
- Да, но…
- Пожалуйста, Матвей, давай больше не будем говорить на эту тему, хорошо? – Я бросила на него короткий взгляд, а затем повернулась к окну.
- Хорошо. – Ответил он, плохо скрывая свое недовольство, и завел мотор.
- Куда мы едем? – Буркнула я, бросая на него короткий взгляд.
- Как оказалось, я не обязан перед тобой отчитываться.
Я растеряно моргнула, а затем издала нервный смешок.
- В таком случае это считается моим похищением.
- Ну и пусть. Мне все ровно…
Негодующе вскинув руками, я принялась разглядывать пейзажи, сменяющиеся за окном. Мы провели в дороге больше трех часов, что показалось вечностью, так как все это время мы с Матвеем не обменялись ни словом, изредка пересекаясь взглядами. Матвей привез меня в подмосковную деревню с курами и коровами, свободно разгуливающими по улицам, усыпанным щебнем.
Мальчишки, катающиеся на велосипедах наперегонки с разодранными в кровь локтями и коленками, женщины в свободных хлопковых халатах без грамма макияжа. Естественная красота, которая сейчас кажется чем-то необычным и даже зазорным. Мы проехали через всю деревню, и меня не покидало ощущение, что мы попали в параллельную вселенную. Абсолютно другие люди, другие дома и машины, а воздух! Он здесь такой чистый и легкий, что с первого его глотка голова шла кругом от переизбытка кислорода. Обилие зелени радовало глаз, а легкий летний ветерок дарил прохладу в этот знойный день. Попав на окраину, Матвей остановил машину у подъездной дорожки большого двухэтажного дома с плоской крышей и высоким каменным забором.
- Чей это дом? – Наконец, осмелев, спросила я.
- Сейчас увидишь. – Загадочно сверкнув глазами, он отстегнул ремень безопасности и вышел из машины. После некоторых раздумий я последовала за ним.
Мы пересекли забор и вошли во двор. Зеленый, красивый, ровно постриженный газон с небольшими клумбами различных цветов по центру. Оглядевшись по сторонам, я обнаружила тропинку, ведущую к дому, по которой прямо на меня на огромной скорости неслась большая овчарка. Вскрикнув, я успела заскочить за спину Матвея, который быстро среагировал.
- Морковка! Стой! – Не знаю, каким чудом, но ему удалось ее остановить. Собака с дружелюбным видом начала принюхиваться ко мне, а я в этот момент поняла, что стою, обхватив Матвея ладонями за плечи, и постаралась без резких движений убрать свои руки.
- Ты в порядке? – Обеспокоено спросил он.
Я кивнула, делая глубокий вдох, чтобы успокоить сердцебиение. Собака тем временем пыталась подобраться ко мне, минуя Матвея, но он, похоже, все держал под контролем.
- Матвей, чей это дом? – Попыталась я собраться с мыслями и немного отвлечься от глазеющей на меня собаки.
- Идем, сейчас узнаешь. Морковка, рядом! – Скомандовал он своей подопечной и тут до меня дошло…
- Погоди, морковка? – Удивленно спросила я.
- Угу, Морковка. – С нескрываемой гордостью ответил он и потрепал собаку по мохнатой голове. – Я нашел ее пару лет назад возле ворот. Она вся была в крови. Ее левый глаз… - он провел по шраму, расположенному под левым глазом собаки. – Она едва не лишилась его. Я немедленно отвез ее к ветеринару. У нее было сломано два ребра и отбиты внутренние органы. Пришлось выхаживать ее несколько месяцев. – Собака тявкнула то ли в знак благодарности своему хозяину то ли в подтверждение его слов.
- Что с ней случилось? – С искренним интересом спросила я.
Мы остановились и встретились взглядами. Я ждала его ответ, затаив дыхание.
- Как оказалось, местная ребятня долго и мучительно издевались над ней. Местные быстро выяснили, кто это был, но на первый раз участковый ограничился простым предупреждением. Хотя…я уверен, что это был не первый раз.
- Какой ужас! – Я сочувственно посмотрела на Морковку, которая выглядела абсолютно счастливой и виляла хвостом, гордо вышагивая рядом со своим хозяином. – Иногда жестокость людей не знает границ.
- Не иногда, а всегда… - с грустью в голосе ответил Матвей. – Люди боятся выражать свои чувства. Свои положительные чувства, - после некоторых раздумий добавил он – боясь, что их отвергнут, но…зато жестокими и беспощадными они очень хорошо умеют быть. – Он слегка поежился и двинулся дальше.
- Говоришь так… - я поспешила за ним – словно тебе пришлось лично столкнуться с жестокостью. – Мы подошли к дому. Морковка радостно убежала ловить ни то птичку, ни то бабочку, а Матвей о чем-то задумался, пропуская меня в дом.
- Приходилось сталкиваться с чем-то подобным, но…сейчас не об этом. – Как можно бодрее произнес он. – Ты голодна?
- Нет, спасибо. Я ничего не хочу.
- Ладно. Тогда идем дальше. – Он провел меня через большую ультрасовременную кухню на задний двор, который был расположен у озера. У самой кромки воды, заложив руки за спину, стоял немолодой крепкий мужчина, которого я сразу узнала. Это был Гордеев.
- Ты снова это сделал! – Обвинительным тоном обратилась я к Матвею. – Ты снова не предупредил меня, что мы едем к Богдану Егоровичу.
- Да. Из-за вот такой твоей реакции. – Спокойно ответил он и направился к своему дяде. Сделав глубокий вдох, мне не осталось ничего, кроме как пойти за ним. – Расслабься. – Обернулся он ко мне на ходу. – Именно за этим мы сюда и приехали. Дядя? – Обратился Матвей к Гордееву, когда мы пошли к нему совсем близко.
- Молодежь? – С легкой улыбкой на лице посмотрел на нас художник. – Хорошо, что вы приехали. Я уж и не надеялся вас сегодня увидеть.
- По дороге возникло несколько неотложных дел. – Матвей бросил на меня короткий выразительный взгляд.
- Что ж, располагайтесь. Чувствуйте себя, как дома.
Я огляделась, отмечая всю прелесть окружающей нас природы. Ели, сосны и березы, ограждающие прозрачную воду озера. Зеленые, опавшие от ветра листья, беспорядочно плавающие по воде и после непродолжительного путешествия, опускающие на дно. Пока я рассматривала местные пейзажи, Гордеев куда-то ушел, а Матвей пристально разглядывал меня. И даже когда я заметила, он не отвел свой взгляд.
- Что? – Мгновение он продолжал молчать, но затем едва слышно заговорил.
- Ты так идеально вписываешься в эту картину, что невозможно наглядеться. – Я не ожидала от него таких откровений, поэтому не сразу нашла, что ответить.
- Не могу понять, как именно мне относиться к тебе. – Я завороженно смотрела в его светлые, добрые глаза. – С одной стороны, мы постоянно пересекаемся. Иногда ты появляешься, словно из ниоткуда, и тогда…я пугаюсь своей реакции, потому что…мне интересно, кстати, несмотря на то, что ты меня сильно раздражаешь, что же произойдет в следующий момент. – Я перевела дыхание. – Пока все события были не слишком радужными, но…очень странно, что с нашей первой встречи я чувствую, что моя жизнь изменилась. В ней появилось волнение, ожидание, а главное – надежда.
- Надежда на что? – Едва слышно спросил он, делая шаг ко мне и продолжая пристально смотреть. В воздухе повисло волнение и напряжение.
- Надежда на то, что я все еще живу, все еще чувствую, и на будущее. В прошлую нашу встречу ты кое-что сказал, а я резко отреагировала…
- Да, я тоже хотел поговорить об этом…хотел извиниться.
- И пока ты не начал извиняться… - с улыбкой на лице я поспешила остановить его. – Я прошу у тебя прощения. Ты был прав. Я очень много думала об этом, но…можешь считать меня наивной, слабохарактерной или безотказной, но я искренне верю, что люди до сих пор способны отвечать добром на добро.
- Что ж…ты права. Я тоже не имел права говорить тебе, а уж тем более упрекать тебя в чем-либо. Мир? – Он протянул мне свою ладонь, которую я без лишних раздумий пожала.
- Мир. – Наши улыбки озарили все вокруг, и я ощутила умиротворенность, которой мне так не хватало в последнее время.
- Присядем? – Он кивнул в сторону садовой качели, и я с радостью согласилась. Мы вместе опустились на мягкое сидение, и Матвей слегка нас раскачал, отталкиваясь ногами от земли.
- Чей это дом? – Оглядываясь по сторонам, поинтересовалась я.
- Богдана Егоровича. Он приезжает сюда, чтобы собраться с мыслями, вдохновиться или просто насладиться природой.
- Прекрасное место! – Я сделала глубокий вдох, вбирая в грудь свежий воздух. – Почему ты привез меня сюда? Разве мы не помешаем твоему дяде? – Спросила я, посмотрев на него через плечо.
- Честно сказать, это была его идея. Я рассказал ему о том, что с тобой вчера приключилось. Должен сказать, что он расстроился.
- То есть ты сказал моему начальнику, что я не справляюсь со своей работой? – Возмутилась я.
- Нет. Я сказал, что ты работаешь на износ, из-за чего у тебя возникли проблемы со здоровьем. Ты, кстати, понимаешь, какой опасности себя подвергла? А если бы в галерее никого не оказалось? Ты даже представить себе не можешь, как я испугался, когда увидел тебя, лежащей без сознания.
Он вскочил на ноги и начал ходить вперед-назад.
- Сама не понимаю, как так вышло… - попыталась оправдаться я.
- Зачем ты взвалила на себя столько обязанностей? – Требовательно заявил он, на что я решила не отвечать. – Вася, – тяжело вздохнув, обратился он ко мне уже спокойнее. Опустился рядом со мной и взял меня за руку. – Я знаю, что ты сделала это из-за денег.
- Тогда зачем ты спрашиваешь! – Я выдернула руку из его хватки и отвернулась, едва сдерживая слезы и чувствуя себя униженной. В воздухе снова повисло напряжение.
- Я спрашиваю это не для того, чтобы поставить тебя в неловкое положение. Хотя ничего неловкого тут нет. Не представляю сколько нужно иметь сил, чтобы взвалить на себя те проблемы, которые ты пытаешься решить в одиночку.
- Откуда ты знаешь, что в одиночку? – Огрызнулась я.
- Знаю. Кроме твоей подруги у тебя больше никого нет. А ее ничего и никто не волнует кроме нее самой.
- Мы сейчас об одном и том же человеке говорим? – Недоверчиво спросила я, с вызовом, зло сверкнув глазами в его сторону. – Ты ее совсем не знаешь.
- Надеюсь, что я ошибаюсь на ее счет, но…Василиса, я, правда, хочу тебе помочь.
- Мне не нужна ничья помощь – обессиленно произнесла я.
- Я верю и знаю, что ты можешь со всем справиться, но…ты не можешь переживать это в одиночку. Подумай о своей тете. Каково ей знать, что она является для тебя обузой?
- Она никогда не была для меня обузой и никогда ею не станет. – Твердо объявила я.
- Это ты так видишь, но знаешь ли ты, что она думает и переживает по этому поводу? Позволь помочь тебе.
- Я не возьму деньги у кого бы то ни было. – Безапелляционно заявила я, глядя в его глаза.
- Я знаю. – Грустно улыбаясь, ответил он. – Но…у меня есть идея. Главное, выслушай меня до конца и не отказывайся так сразу. Хорошо подумай, прежде чем принять окончательное решение.
- Хорошо… - не без опасений согласилась я. – Я слушаю.
Матвей прочистил горло и повернулся так, чтобы лучше меня видеть. На место слез и обиды пришло неподдельное любопытство.
- У моего дяди есть фонд. Каждые полгода он пополняется за счет проведения аукционов, на которых распродаются личные вещи, картины, скульптуры моего дяди.
- Я знала про аукционы, но…не думала, что вырученные средства идут в фонд. – Матвей просиял мне в ответ, словно мы говорили о его детище.
- Так и задумано. Но речь сейчас не об этом. Мы организуем такой аукцион, и часть вырученных средств пойдет на лечение твоей тети, а остальное людям, которым необходима помощь.
- Отлично, но…согласится ли твой дядя? – Настороженно спросила я.
- Конечно, согласится!
- Матвей…я, честно не знаю, что сказать, но…среди стольких дел есть ли Богдану Егоровичу дело до фонда и аукциона? То есть я имею в виду надвигающаяся выставка в галерее, затем в Париже…разве уместно будет просить его об организации аукциона.
- Погоди… - он придвинулся ко мне, выглядя при этом возбужденным – аукцион мы организуем сами. Я об этом позабочусь, а что касается выставки, то…Богдан Егорович все ровно планировал перенести ее на несколько недель.
- Но…подготовка на завершающей стадии. Почти все картины, заявленные на выставку, готовы.
- Ничего страшного. – Ласково ответил он мне. – Кстати, я вчера вечером по этому поводу приходил. Олег Викторович уже в курсе, со своим дядей я поговорю, а пока… - он поднялся на ноги и протянул мне свою ладонь – я буду вынужден поэксплуатировать тебя в качестве повара. Мои кулинарные способности ограничены, я тебе уже об этом говорил. – Он обольстительно улыбнулся и подмигнул мне.
- Хорошо. Где кухня? – Принимая его руку, я поднялась на ноги.
Мы вернулись в дом, и Матвей через широкую раздвижную дверь завел меня на просторную светлую кухню. Гарнитур со встроенной техникой и овальный стол из светлого дерева располагали к отдыху и хорошему настроению.
- Осваивайся. Поройся в шкафах, холодильнике, на полочках, в общем, эта кухня полностью в твоем распоряжении, а я скоро вернусь. – Я кивнула и прошагала к холодильнику, чтобы посмотреть продукты, из которых можно готовить.
На скорую руку я смогла соорудить только легкий салат и куриное филе, запеченное под сыром со свежим картофелем и зеленью. Выглядело очень даже аппетитно. Когда все было готово, я закончила уборку на кухне и начала ждать, но никто не пришел. Тогда я неуверенно начала выглядывать в коридор, но в доме стояла полнейшая тишина.
- Матвей? – Едва слышно позвала я, но ответом мне послужила все та же тишина. Я вернулась на кухню, села за стол и начала через стеклянные двери наблюдать за заходящим солнцем.
Не понимаю, что чувствую сейчас и как мне относиться ко всей этой ситуации. Может я и наивная, но абсолютно уверена, что Матвей искренне хочет мне помочь.
- Василиса? – Я резко обернулась, поднимаясь на ноги. В дверях стоял Матвей. Выглядел он слегка взбудораженным.
- Я…приготовила ужин, но в доме было так тихо, что я не решилась шуметь или…
- Понимаю. Я обещал вернуться, но появились кое-какие дела.
Я кивнула и в комнате повисла неловкая пауза.
- Тогда можно ужинать. – Кивнула я в сторону стола.
- Отлично! – Он шагнул в мою сторону и придвинул мой стул, когда я садилась за стол.
- А Богдан Егорович? – Наивно поинтересовалась я, наблюдая, как он опускается напротив меня.
- Он уехал. – Я постаралась не выдать своего удивления и облегчения. Не уверена, что выдержала бы ужин с ними двумя.
Мы активно начали есть. Окно было открыто, и закат сопровождался пением птиц и шелестом листьев. Закончив с едой, Матвей откашлялся и, подперев, кулаком голову посмотрел на меня.
- Спасибо. Все было очень вкусно. Я такой домашней еды, наверное, никогда не ел.
- Не за что. – Слабо улыбнувшись, ответила я.
- Я поговорил с дядей. – Я затаила дыхание в ожидании того, что он скажет дальше. – Аукцион будет через неделю. Мы с тобой главные организаторы. Ты освобождаешься от любой другой работы в галерее. Можно сказать, что вообще не будешь там появляться.
- Хорошо. А как же…выставка? Алена проделала такую работу…
- Угу…я видел – недовольно прокомментировал он мои слова.
- Что-то не так? – Я удивленно вскинула брови.
- Нет. Это так…мысли вслух. Твоя Алена без работы не останется, так что не волнуйся. А нам с тобой придется усердно потрудиться. Обычно такие мероприятия готовят как минимум за месяц.
- Тогда давай начнем прямо сейчас или…ты можешь отвезти меня домой, и я начну подготовку.
- Нет. Я же сказал, что у тебя выходные. Если я отвезу тебя домой, то ты не усидишь и снова попадешь в какую-нибудь передрягу.
- Можно подумать, я это специально? – Обиженно возразила я.
- Согласен, можно так подумать, а пока… - он поднялся на ноги и прошел к шкафу над столешницей возле раковины, достал оттуда тетрадь и стаканчик с канцелярскими принадлежностями. – Сейчас я начерчу схему зала, в котором все будет проходить. Нам нужно рационально использовать пространство. – Он с видом знатока начал расчерчивать зал. Мне оставалось только поражаться его мастерству. От Матвея, похоже, не ускользнул мой восхищенный взгляд. – Что?
Я усмехнулась, отодвигая тарелки, закрывающие мне обзор, и нагнулась через стол.
- Я любуюсь…ты очень хорошо рисуешь. – Без грамма лести ответила я.
- Спасибо. – На его лице появилась едва заметная улыбка. – Так…иногда балуюсь. Вот чертеж готов. Твоя задача разместить все таким образом, чтобы вошли все экспонаты, но при этом осталось много свободного места, а я пока составлю список людей, которых обязательно нужно пригласить.
- Хорошо. Я поняла.
Получив указания, я принялась за работу, ощущая прилив энергии, сил и надежды на то, что все наладится.
- Распределила?
- Угу. Думаю, мы разделим все на зоны. Стойка регистрации, места для гостей и хранилище для лотов. – Все это стандартно. На входе, вот в этом закутке – я ткнула карандашом в зону, о которой шла речь – можно разместить стол с закусками и напитками, а вот тут рекламные стенды партнеров. И еще. Предлагаю в левом крыле сделать фотозону. Я, так понимаю, будут присутствовать светские львицы, бизнесмены, уважаемые и публичные люди, поэтому это должно быть что-то шикарное. Возможно, диван, обитый бархатом, столик из массивного дерева с живым шикарным букетом. На этой схеме окно, так? – Он утвердительно кивнул головой. – Как оно выглядит?
- Большое, почти во всю стену. Черное, разделенное на маленькие квадраты.
- Отлично. Я еще подумаю, что с ним можно сделать, но это будет идеальное место для фотозоны.
- Отлично! Мне нравится! Когда окажемся на месте, все станет более-менее ясно. Я пока смог вспомнить тридцать человек, которые не пропустили ни одного аукциона. При первой же возможности нам нужно будет съездить в рекламное агентство, с которым работает галерея, чтобы выбрать макет приглашений.
- Угу. А что с лотами? То есть что именно будет выставлено на продажу и могу ли я чем-то помочь?
- Картины и скульптуры, созданные Богданом Гордеевым. Всего будет две вазы, одна статуя и пять картин. Одна из которых, ранее нигде не была представлена.
- Даже не знаю, как благодарить твоего дядю…ну и тебя тоже. – Я неуверенно заглянула в его сияющие глаза.
- Мы делаем это ради благотворительности, но я все еще не могу поверить, что ты в одиночку справляешься с этим.
- Я никогда не думала, что должна делить свои трудности с кем-то. Все, что я хочу, это…чтобы Света, мой единственный родной человек, была здорова и счастлива.
- Я уверен, что все это у нее будет. – Он протянул руку и переплел наши пальцы.
- Очень на это надеюсь, а пока…единственное, о чем я могу думать – это то, как она пытается скрыть от меня свой страх смерти, злость на безвыходность ситуации. Я никогда не смотрела на нее с жалостью. – Я закусила губу и закрыла глаза, не в силах представить и сотую часть той боли, что приходится переживать Свете. – Я всегда восхищалась ее стойкостью и силой.
- Да, твоя тетя восхитительный человек, но и ты не менее восхитительна! – Наши взгляды встретились, и в полумраке комнаты не осталось ничего важнее его глаз, его неподдельного восхищения и нашей волнующей близости.
- Я не делаю ничего сверхъестественного. – Его слова почему-то смутили меня.
- Ты остаешься человеком даже в самой ужасной ситуации. – Я бросила на него короткий взгляд, ощущая тепло от его руки.
- Я просто остаюсь собой. Иногда это дается с трудом, но я изо всех сил стараюсь. Тоже самое я могу сказать и про тебя. Да, ты меня раздражаешь, выводишь из себя, но…при всем при этом ты каждый раз приходишь ко мне на помощь. Я с трудом схожусь с новыми людьми, но ты… - я нервно сглотнула – каким-то образом вошел в мою жизнь.
- Как и ты в мою. – Он слегка сжал мою руку и старался поймать мой взгляд. – И очень надеюсь, не выйдешь из нее уже никогда.
- По крайней мере, одну неделю точно – я постаралась перевести все в шутку, но Матвей оставался серьезным.
- Думаю, на сегодня хватит работать. Идем, я покажу тебе твою комнату. – Не выпуская моей руки, он обошел стол и потянул меня в сторону коридора.
- Хорошо. – Согласно выдохнула я, ощущая себя измотанной.
Мы поднялись на второй этаж, и Матвей повел меня по просторному коридору, с полом из светлого дерева и стенами кремового цвета. Мы остановились у одной из дверей, и Матвей завел меня в спальню, обставленную в стиле модерн. Большая, мягкая кровать-подиум из светлого дерева с покрывалом бирюзового цвета. Встроенный в стену шкаф-купе с рисунком, который показался мне знакомым.
- Это…? – Я указала пальцем в сторону шкафа. – Рисунок Гордеева?
Матвей беззвучно посмеялся и с нежностью посмотрел на меня.
- Либо ты трудоголик с невероятной памятью, либо ты действительно поклонница творчества Гордеева.
- И то и другое – самодовольно объявила я и мило улыбнулась.
- Да, это одна из первых картин. Хотя нет. Не так. Это первая картина, которая была продана. Но сейчас не об этом. – Он прошел к шкафу и достал оттуда пакет. – Поскольку я хотел сделать тебе сюрприз. Вот… - он виновато посмотрел на меня и протянул пакет. Я приняла его, заглянула вовнутрь и удивленно перевела взгляд на Матвея.
- Это же твои вещи.
- Угу. Я увидел их на пуфике в прихожей сегодня утром и решил, что это лучше, чем я буду рыться в твоих вещах.
- Что ж…ты очень предусмотрительный. – Я закусила губу, чтобы скрыть свою улыбку.
- Ладно. Располагайся, а я пойду. Спокойной ночи.
- Спасибо. Спокойной ночи! – Крикнула я, ему вслед, ощущая неуместную радость.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Ноя 2019 8:08

» Глава 11

Как там говорится? На новом месте приснись жених невесте? Так вот я на том самом месте ни то что жениха во сне увидеть, я просто заснуть не смогла. В голову лезли различные мысли о предстоящем аукционе, о наших с Матвеем взаимоотношениях и о том, что, благодаря ему и его дяде у Светы появится реальный шанс на выздоровление. От этого мое волнение возросло в несколько раз. Не в силах больше переворачиваться с бока на бок, я поднялась с кровати, стянула плед и, накинув его на свои плечи, спустилась вниз, во мраке с трудом различая дорогу. Оказавшись на кухне, я резко остановилась, ослепленная светом от настольной лампы. Не сразу осознав происходящее, я с трудом смогла различить Матвея, лихорадочно складывающего какие-то бумаги в папку и нервно поглядывающего на меня.
- Прости, кажется, я помешала.
- Нет-нет. – Слишком быстро ответил он. – Я работаю над одним проектом…
- Что-то секретное? – Спросила я, делая неуверенный шаг в его сторону.
- Скажем так, поручение от Богдана Егоровича. Ты почему не спишь? – Поспешил он сменить тему.
- Не знаю…в последнее время все так стремительно меняется, что голова кругом идет, а сейчас я оказалась здесь, где не нужно никуда бежать, с чем-то бороться. И меня одолело какое-то непонятное волнение. – Честно ответила я.
- Это нормально, когда в твоей жизни все запутано, и ты почти нашел выход.
Я приблизилась к нему и выглянула в окно. Через час-полтора настанет рассвет, а пока темнота начала постепенно рассеиваться.
- Правда, мы нашли выход? – Я с надеждой посмотрела на него. Он подошел ко мне и к моему удивлению обхватил меня руками сзади за талию. – Матвей, что ты делаешь?
- Не сопротивляйся и просто наслаждайся моментом. Я со вчерашнего дня хотел это сделать.
- Почему? – Он притянул меня к себе ближе и заставил положить затылок на его грудь, а затем начал раскачивать нас из стороны в сторону.
- Ты, правда, не замечаешь или не хочешь замечать очевидного? – Насмешливо, но с оттенком напряжения спросил он.
- Не понимаю, о чем ты.
- Значит, не замечаешь. – Со вздохом произнес он. – Я только что не умираю от любви к тебе, Вася! – Я попыталась вырваться, чтобы взглянуть на него, но он укрепил хватку. – С самой нашей первой встречи, с первого взгляда на тебя я понял, что ты обязательно займешь значимое место в моей жизни. Сначала я подумала, что мы сможем быть хорошими друзьями, но…когда ты попала в бурю, повредила ногу и все ровно приехала ко мне. Ну не ко мне, а к Гордееву, я понял, насколько ты стала мне дорога, а когда…тот поцелуй… – он нервно сглотнул, а я продолжала слушать, не в силах пошевелиться. – После него я понял, что жизнь без тебя отныне не имеет смысла.
- Матвей… - я старалась тщательно подобрать слова. – Я не знаю, что тебе сказать…я запуталась в собственной жизни, в собственных чувствах и ощущениях. Я…не знаю, что чувствую к тебе. – В этот момент я поняла, как хорошо, что я стою к нему спиной, и он лишен возможности увидеть мое лицо. – Ты для меня за такой короткий срок стал очень важен. Правда. Но твое признание застало меня врасплох. – Я нервно сглотнула, пытаясь не потерять мысль. – Твоя жизнь беззаботна и полна различных событий. Твой дядя выдающийся деятель искусства. И это я говорю без какого-либо преувеличения. Я не заслуживаю ни то, что твоих крепких, теплых объятий и признаний, я даже взгляда твоего не достойна. И я говорю это не потому, что у меня плохая самооценка. С ней у меня все в порядке, просто…это правда. – Он резко разомкнул свои объятия и развернул меня лицом к себе. От волнения мое сердце билось так быстро, что становилось тяжело дышать.
- Не смотри на оболочку. – Он положил ладони на мои плечи и нагнулся так, чтобы наши взгляды оказались на одном уровне. – Попробуй заглянуть глубже. Я уже понял, что ты сначала стараешься увидеть в людях хорошее, но…я уже привык, что от меня отказываются дорогие мне люди, но…если есть хоть один шанс на то, что ты сможешь меня полюбить таким, какой я есть, то…я буду пытаться до тех пор, пока не добьюсь твоего ответа.
- Матвей…я не могу сказать тебе «да», – он отстранился, обессиленно опуская руки – но и сказать тебе «нет» я считаю неправильным, потому что… - я опустила глаза в пол – ты нравишься мне.
Он облегченно выдохнул, провел ладонью по волосам и издал нервный смешок.
- Отлично! Это как раз то, что я хотел от тебя услышать.
Поддавшись абсолютно нелогичному, необъяснимому порыву, я сделала шаг к нему, сокращая расстояние между нами до минимума и обхватывая его руками за шею, впилась в его мягкие губы. Первые несколько секунд я ощущала его удивление, но он почти сразу взял все под свой контроль. Его руки обхватили меня за талию, и он бережно притянул меня к своему крепкому телу. Губы стали настойчивыми и требовательными, словно так он пытался узнать причину, по которой я его поцеловала. Я ощутила неописуемый прилив энергии и в тоже время нереальность происходящего. Не понимаю, как такое возможно? Я раньше целовалась с мужчинами, но ничего подобного и близко не ощущала. Тяжело дыша и мало что понимая, мы смогли отстраниться друг от друга и в этот момент я осознала, что стена, которая была между нами если не разрушилась, то стала совсем тонкой и вот-вот рухнет.
Не говоря друг другу ни слова, мы обнялись и так встречали рассвет. Вокруг витало ощущение безграничного счастья и спокойствия. В ту ночь, а точнее в то утро мы так и не смогли заснуть. С нами творилось что-то необъяснимое. Мы не переставали улыбаться друг другу, и впервые я чувствовала себя так расслаблено с кем-то рядом.
Когда Матвей привез меня домой, я была слишком взволнована, чтобы ложиться спать или просто сидеть на одном месте, и поэтому я решила поехать на работу. Предварительно позвонив Свете и, убедившись, что у нее все идет по плану, я, не чувствуя земли под ногами, полетела в галерею. Но не успела я войти в офис, как мне пришлось спуститься с небес на землю, при виде выражения лица Алены.
- Что случилось? – Она бросила на меня такой яростный взгляд, что по моему телу прошла легкая дрожь.
- Ты спрашиваешь, что случилось? – Взвизгнула она, и сделала угрожающий шаг в мою сторону. – Я тебе скажу. Моя «лучшая подруга» – она изобразила в воздухе воздушные кавычки – мало того, что лишила меня возможности поучаствовать в одном из важнейших мероприятий, которые только бывают, так еще и бросила меня в самый ответственный момент, когда я больше всего в ней нуждалась. Ты хоть представляешь, сколько работы мне пришлось выполнить, пока ты где-то там отдыхала?
- Алена… - потрясенно выдохнула я.
- Я еще не закончила! – Она повышала голос с каждым сказанным словом и люди, сидящие вокруг нас на своих рабочих местах, не просто поглядывали на нас, а наблюдали в упор, не скрывая своего интереса. – Как ты этого добилась, а? – Мне казалось, что еще чуть-чуть и она набросится на меня с кулаками. – Закрутила шашни с помощником Гордеева? Или нет. – Она наиграно округлила глаза. – Наверное, с самим Гордеевым!
- Следи за своими словами! – Я начинала злиться.
- Пусть все знают, как у нас делается карьера, а то…
- Алена! Василиса! – Прогремел грозный голос Олега Викторовича. – Немедленно идите в мой кабинет.
Послушно проследовав в кабинет нашего начальника под сочувственные и не очень взгляды наших коллег, мы оказались наедине с очень злым Олегом Викторовичем. От доброго Олежки не осталось и следа.
- Что вы творите? Разве галерея – место для разборок личного характера, а?
- Олежек, – он посмотрел на свою избранницу так устрашающе, что та позеленела от волнения. – То есть Олег Викторович, мы обсуждали наш проект и…
- Вашим проектом является изучение личной жизни Богдана Егоровича и его помощника, да, Алена Игоревна?
- Н…нет, ничего подобного. – Заикаясь, ответила она.
- Отлично. Очень надеюсь, что впредь я не услышу от вас ничего подобного ни в стенах галереи, ни за ее пределами. А теперь можете идти.
Я развернулась, чтобы выйти, но он меня остановил.
- Василиса, останьтесь, пожалуйста. – Алена просканировала своим жгучим взглядом сначала Олега Викторовича, а затем меня, но, не дождавшись никакой реакции, кроме жеста рукой от нашего начальника в сторону двери. Оставшись наедине с Олегом Викторовичем, он предложил мне сесть, а затем сам опустился в свое кресло. – Как вы себя чувствуете?
- Все хорошо, вот только…Алена. Она ни в чем не виновата. Боюсь, произошло недоразумение.
- Не стоит, Василиса, оправдывать Алену. К сожалению, я знаю, в чем ее проблема, но надеюсь, что вас это больше не коснется. – Он криво усмехнулся.
- Но…я не понимаю, почему она разозлилась из-за аукциона, я ведь сама ничего не поняла. Все это организовал Матвей.
- Не волнуйтесь. Просто делайте свое дело. До тех пор, пока не пройдет аукцион, вы можете не приходить в галерею. Выставка перенесена, что неплохо, учитывая, как сильно мы опаздывали со сроками подготовки.
- Хорошо. Тогда я зайду в кабинет за вещами, и… - тут я поняла, что не знаю, как связаться с Матвеем. – Простите… - я издала нервный смешок – вы случайно не знаете, как я могу связаться с Матвеем?
- Я уверен, что он сам вас найдет, как только в этом возникнет необходимость. – Ничего не понимая, я кивнула и направилась к выходу. – Олег Викторович, не знаю, имею ли я право говорить вам такие вещи, но…Алена, правда, не виновата. Разве в том, что поддалась приступу ярости. Она не плохая и очень вас любит.
- Я знаю это, но у всего есть границы. Кто-то должен был привести ее в себя. Ее словам нет оправдания, потому что она хотела вас задеть, и осознано сказала их.
- Что ж, возможно, вы правы. Еще раз спасибо. За все. – Мы пересеклись взглядами и одарили друг друга дружелюбными улыбками.
Покинув галерею, я решила немного прогуляться и обдумать все, что произошло со мной за последние сутки. Свежий воздух творил чудеса и уже через тридцать минут я почувствовала себя гораздо лучше, а к моменту возвращения домой я и вовсе смогла вернуть себе ту эйфорию, которую испытывала после прощания с Матвеем.
К своему удивлению, у подъезда дома я обнаружила Матвея, который сидел на лавочке, подставив свое лицо солнечным лучам. Половина его лица была скрыта солнцезащитными очками, а на губах играла легкая усмешка. Я подошла и остановилась напротив него, создавая тень, которая мгновенно упала на его лицо.
- Где ты была? – Не скрывая своего любопытства, спросил он, прекрасный в своей небрежности.
- В галерее. Потом немного прогулялась.
Сдвинув очки на лоб, он пристально посмотрел на меня.
- Надеюсь, перед этим ты хоть немного отдохнула.
- Нет. Мне не нужен отдых. Я прекрасно себя чувствую.
- Если так, тогда поехали в зал, где будет проходить аукцион. У нас много работы.
Без лишних вопросов я села в его машину, и мы поехали в зал, где грузчики выгружали картины и скульптуры, которые мы прямо сейчас фотографировали для каталога. Он будет разослан вместе с приглашениями и только одна картина станет эксклюзивным лотом, который ранее нигде не был представлен. Речь шла о картине «отношения в мире людей», которую я совсем недавно рассматривала в архиве.
Я была так увлечена составлением описания каждого лота, что не заметила, как на улице совсем стемнело.
- Вася, посиди чуть-чуть. – Матвей взял меня за руку и отвел в подсобное помещение, где стоял письменный стол и небольшой кожаный диван.
- Матвей, я почти закончила. Осталось всего три экспоната и на сегодня все.
- Пока не поешь, никуда не пойдешь! – Он перегородил мне путь к двери своей широкой спиной, скрещивая руки на груди.
- Хорошо, но еды здесь нет. – Я огляделась, опускаясь на диван.
В этот момент в дверь постучали и проснулась рука с бумажным пакетом того же ресторана, в котором еще совсем недавно Матвей брал для меня еду.
- Вот. – Он достал из пакета контейнер и передал мне столовые приборы.
Я подождала пока он сядет, а затем начала есть. Мой надзиратель удовлетворенно посмотрел на меня, а затем сам приступил к еде.
- Матвей, я кое-что спрошу, но ты честно ответишь мне, хорошо?
Он закашлялся, подавившись едой. Я открыла бутылку с водой и передала ее ему.
- Спасибо. – Сдавленным голосом поблагодарил он, продолжая кашлять. – Что ты хочешь узнать?
Я дожевала еду, закинула вилку в пустой контейнер и повернулась так, чтобы видеть его лицо.
- Почему… - я поджала губы, не зная, как он отреагирует на мой вопрос. Я чувствовала себя так, словно лезу не в свое дело. – Почему в организации аукциона тебе помогаю я, а не Алена?
Он прочистил горло и закусил щеку изнутри, обдумывая мой вопрос.
- А разве это ни одно и то же? То есть я хочу сказать, что ты все ровно большую часть работы делаешь за свою подругу?
- Никогда такого не было! – Встала я на защиту Алены.
- Ладно мне, но ты хотя бы себе не ври. Ты уже даже не замечаешь, когда она пользуется твоей отзывчивостью. Думаешь, я не знаю, что ты делаешь за нее расстановку картин. Я не первый день знаю тебя, да и лично видел, что ты выполняешь за нее ее же работу. Сколько это длится? Месяц? Два? Год? – Я молчала, понимая, что он прав, но это еще больше злило меня. Я откинулась на спинку дивана, а Матвей тем временем продолжал есть. – Да и вообще, если бы не Олег, она бы и трех дней не продержалась. – Отшвырнул он вилку и сел в такую же позу, что и я.
- Мы дружим со школы. С тех самых пор, как Света забрала меня к себе после гибели моих родителей. Страшная авария. Я в тот момент была в детском загородном лагере. Мне было двенадцать. – Я нервно кусала губы. Воспоминания причиняли боль. – Хилый подросток, переживший настоящий шок и как следствие психологическую травму. Я ничего не ела, почти не спала и абсолютно ни с кем не говорила. Через какое-то время одноклассники почувствовали мою слабость и начали меня понемногу добивать. Аленка… - я грустно усмехнулась, вспоминая свое первое впечатление о ней. – Первая красавица в школе, затем в университете. Всегда стойкая, всегда знала, что хотела и главное – все у нее получалось просто идеально. Она неожиданно встала на мою защиту, когда весь класс собирался бить меня за школой после уроков. Ни на шаг от меня не отходила. Сначала говорила только она, а я продолжала молчать. Отвечая на ее вопросы жестами и кивками головой. В детстве я очень много читала и у меня была такая глупая привычка поправлять людей, которые неправильно говорят слова. – Следующее воспоминание вызвало во мне приятные ощущения. – Так вот…Аленка все время говорила: «представляешь, она мне не звонит», «я ему позвоню» и все в таком роде. Это меня дико раздражало, и в один из дней я не выдержала и сказала ей, что правильно говорить звонят. Видел бы ты выражение ее лица в тот момент. – Я легко рассмеялась, а Матвей продолжал внимательно меня слушать. – С тех пор у нас были прекрасные отношения. Я всегда старалась держаться на втором плане. Она рождена, чтобы блистать, ну, а я…чтобы оттенять ее блеск. – Я перестала смеяться и посмотрела на свои руки, сцепленные на коленях. – Я помогаю ей, сколько себя помню. Домашняя работа в школе переросла в курсовую и дипломную, а затем и в решение рабочих вопросов. Она моя единственная подруга, я не могу иначе. – Поспешила оправдаться я, замечая удивленный взгляд Матвея. – Сегодня мы поругались из-за ерунды, но…меня оскорбили даже не ее обидные слова, а то, что она посчитала, будто я намеренно забрала у нее работу. Словно только она достойна выполнять ее, а я так…ни на что неспособное ее дополнение.
Матвей придвинулся ко мне, бережно обхватил мое лицо ладонями и заставил посмотреть в его глаза.
- Не смей так думать о себе, слышишь? Ты прекрасный человек, профессионал своего дела, красивая девушка с большим сердцем, и кто не видит этого и не ценит, пусть навсегда исчезнет из твоей жизни. – Он коснулся губами моей щеки. Я закрыла глаза, чувствуя его тепло своей кожей. Меня тянуло к нему, и это было прекрасное чувство. Он притянул меня в свои объятия, помещая мою голову на свою грудь и прижимаясь щекой к моему затылку. – Я прекрасно знаю, что означает остаться одному в этом жестоком мире. Но сейчас у тебя есть я, а у меня, надеюсь, есть ты.
- У тебя есть я. – Слегка отстраняясь, я посмотрела на него снизу-вверх, вкладывая в эти слова нечто большее, чем дружескую фразу.
Я действительно чувствую, что связана если не навсегда, то на ближайшее время точно. И дело не в том, что мы занимаемся одним делом. С каждым днем наши отношения крепнут все больше. Я вернула голову на его грудь и почувствовала мгновенное расслабление. Кажется, бессонная ночь наконец-то дала о себе знать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Ноя 2019 8:09

» Глава 12

После того вечера прошло уже четыре безумных дня. Завтра вечером пройдет аукцион. И это очень нервирует меня. Мы с Матвеем вложили все свои силы, умения и навыки. Приглашения и каталоги доставлены адресатам, зал полностью готов, еда из ресторана будет доставлена в срок. Нет никого повода для переживаний, но мне как-то неспокойно. Сегодня утром я заехала в зал, в котором будет проходить аукцион, чтобы последний раз проверить все ли готово. Мы проделали огромную работу, которая, надеюсь, принесет свои плоды. После обеда я поехала в салон. Я и салон красоты! Кто бы мог подумать, но Матвей сказал, что это необходимо, так как все внимание будет приковано к организаторам, то есть ко мне и к Матвею. Следующие несколько часов меня мяли, чесали, мыли, пшикали и вытирали. В итоге: маникюр, педикюр, идеальные брови, ни одного лишнего волоска на теле и шелковистая кожа. Я не чувствовала своего тела. Мои шаги стали легкими, а движения грациозными. Кажется, я стала увереннее в себе, ну или просто счастлива от того, что поддалась на уговоры Матвея и согласилась пойти на все эти процедуры.
Не успела я зайти домой, как в дверь позвонили. На пороге стоял курьер с чехлом для одежды, большой коробкой и бумажными пакетами.
- Василиса Кирилловна? – Поинтересовался у меня молодой парень.
- Да, это я. Чем могу помочь?
- Матвей Валерьевич просил передать вам это?
- Какой Матвей Валерьевич? – Поморщилась я, не понимая, что он хочет от меня. – Оу… - я закусила губу, пытаясь сдержать неконтролируемый приступ смеха. – Матвей Ва…лерьевич. Хорошо.
Он протянул мне все, что было у него в руках, а затем достал из своего кармана сложенный пополам лист и ручку.
- Вам нужно расписаться.
Неуклюже поместив пакеты и коробку на пол, я расписалась, поблагодарила курьера, закрыла дверь и недоуменно посмотрела на все, что мне доставили. И тут я заметила, что каждый доставленный мне элемент пронумерован. Взяв пакет под номером один, я заглянула вовнутрь и обнаружила инструкцию по использованию всего, что мне прислали.

«Инструкция по подготовке Любимовой Василисы Кирилловны к аукциону

Ты побывала в салоне. Поздравляю! Надеюсь, тебе понравилось. Но сейчас не об этом. Курьер привез тебе все необходимое для завтрашнего вечера.

Правило №1. Не сопротивляйся. Ты знаешь, что мне противостоять бесполезно.

Правило №2. Ничего не бойся. Я буду рядом с тобой. Поддержу тебя, если захочешь весь вечер (а может и гораздо дольше) не выпущу твоей руки.

Правило №3. Будь собой. Не пытайся понравиться всем. Люди, которые будут присутствовать на завтрашнем мероприятии – настоящие акулы, готовые сожрать все и всех на своем пути. Они тебе не друзья. И, зная тебя, могу сказать, что из чувства благодарности ты начнешь раздаривать всем свою доброту, любовь и свет, но! Это торги. Ты продаешь – они покупают. Никто из них не знает, куда именно будут отправлены их деньги.

А теперь настало время увидеть тебе свой завтрашний наряд. Открой поочередно все пакеты в том порядке, в котором они пронумерованы, но ни в коем случае ничего не надевай! По крайней мере, до тех пор, пока я завтра ни приеду за тобой. В десять к тебе придут парикмахер и визажист. Еще раз повторю – не сопротивляйся! Уже скучаю и с нетерпением жду нашей встречи»

Дочитав инструкцию до конца, я рассмеялась, ощущая безграничную радость от такого неожиданного жеста. Честно сказать, я даже не задумывалась о том, что мне надеть на аукцион. Я решила растянуть интригу до завтра, разместив пакеты в гостиной, а чехол на вешалке. После легкого ужина, я впервые за неделю рано отправилась в кровать, чтобы выспаться и набраться сил.

Проснувшись в семь часов утра, я от волнения наматывала сотый круг по квартире, и только, оказавшись в ловких руках парикмахера, я смогла немного расслабиться.
- Извините, - обратилась я к визажисту, когда она подошла ко мне, чтобы начать наносить макияж – не могли бы вы сделать мне естественный макияж.
- Не волнуйтесь. У меня есть четкие инструкции от вашего начальника. – С загадочной улыбкой на лице она попросила меня закрыть глаза и в прямом смысле начала заново рисовать мое лицо. – Все готово, но… - я открыла глаза, встречаясь с ее загадочным взглядом – к сожалению, до приезда своего спутника…
В этот момент в дверь позвонили, и я помчалась ее открывать. На пороге стоял Матвей в черных зауженных джинсах, белой рубашке и черном пиджаке с заправленным в нагрудном кармане белым платком. В его карих глазах поблескивало предвкушение сегодняшнего вечера, а на губах играла легкая улыбка.
- Привет! – Слегка запинаясь от волнения, поприветствовала его я.
- Привет! – Он сделал шаг ко мне навстречу, вглядываясь в мое лицо. – Ты прекрасно выглядишь! Словами не выразить.
- Спасибо! Ты… - я прочистила горло, подбирая подходящие слова. – Ты…даже не знаю, смогу ли соответствовать тебе.
- Посмотрим. – Он взял меня за руку и повел вглубь квартиры. – Ты посмотрела то, что я тебе отправил?
Он заглянул в гостиную и жестом показал парикмахеру и визажисту, что они могут быть свободны.
- Вообще-то нет. – Он остановился, и некоторое время пребывал в ступоре, разглядывая меня каким-то непонятным мне взглядом.
- Ты сейчас пошутила? – Он недоверчиво прищурился.
- Нет. – Я пожала плечами и помотала головой. – Ты сказал ничего не надевать, но я решила подогреть свой интерес и вообще не смотреть то, что ты отправил, но я оценила твой жест. Спасибо. – Я потянулась и поцеловала его в щеку. – Теперь-то я могу окончательно собраться?
- Конечно! Но не вздумай смотреть на себя в зеркало! – Грозно предупредил он.
- Эм…хорошо. – Недоуменно согласилась я и вошла в свою комнату, попутно захватив с собой пакеты и плотно прикрывая дверь.
В пакете под номером один помимо письма оказалось бесшовное нижнее белье черного цвета, что заставило меня немного смутиться. Надеюсь, Матвей не сам выбирал это для меня. В пакете номер два находились три маленьких коробочки с украшениями. Изящный браслет из белого золота выполненный мелким плетением, серьги, свисающие тонкой ниточкой и идеально подходящие к браслету, и подвеска, состоящая из небольшого камня на тонкой цепочке. Я надевала все в той последовательности, которую указал Матвей. Осознание того, что он находится за дверью, заставляло меня трепетать. Следующим номером был чехол с платьем. Черное шелковое платье на тонких бретелях. Такие в последнее время вошли в моду среди женщин с хорошим достатком длиною в пол и с разрезом до середины левого колена. Спина была наполовину открыта, что доставляло некоторый дискомфорт. Последним номером стал пакет с легким длинным пиджаком на пуговицах. Завершался мой образ изящными босоножками с пряжкой через пальцы, украшенной вкраплениями маленьких изящных страз и тонкими ремешками, предназначенными для крепления обуви на щиколотках. Каблук был высоким, но устойчивым. Надеюсь, это станет для меня единственным испытанием на этот вечер. Заглянув в пакет, я обнаружила там чехол с небольшим клатчем, оформленный в том же стиле, что и моя обувь.
Сгорая от нетерпения, я вышла в прихожую, наслаждаясь изумленным взглядом Матвея.
- Ты...превзошла все мои ожидания! – Он издал нервный смешок.
- Теперь я могу посмотреть на себя в зеркало? – Насмешливо спросила я.
Без лишних слов он взял меня за руку и подвел к большому зеркалу в прихожей, и я с трудом узнала пару, отражающуюся в нем. Мои большие, наполненные ярким блеском глаза, сияющая кожа, контрастирующая с прекрасным платьем и Матвей в элегантном костюме, но не потерявший свой хулиганский вид. Его восхищенный взгляд был направлен на меня. Он разглядывал каждую клеточку моего тела, в прямом смысле впитывая всю меня. Былое смущение ушло, его место заняло что-то до сих пор мне неизведанное. Желание быть нужной Матвею, быть рядом с ним, купаться в его заботе и внимании, ловить его восторженный взгляд и плохо скрываемую милую улыбку. Во мне бурлило множество эмоций, но я старалась держать себя в руках.
- Не знаю, смогу ли дотерпеть до завершения вечера, но… - он сделал шаг ко мне, нагнулся, прильнул своими губами к моим и начала нежно целовать. Что-то изменилось. За эти несколько дней между нами возникла тесная связь и, кажется, я влюбилась в него.
- Матвей… - со стоном выдохнула я и прижалась к нему плотнее, закрывая от наслаждения глаза.
- Мы опаздываем – прошептал он мне в губы и нехотя отстранился.
Я растеряно кивнула, чувствуя легкое головокружение. Он медленно провел пальцами по рукаву моего пиджака, не разрывая зрительного контакта со мной, нащупал мою ладонь и, взявшись за руки, мы покинули мою квартиру.

Все шло превосходно. Довольные гости то и дело скупали один лот за другим за бешеные деньги, но самое интересное было впереди. Я не успевала улавливать предлагаемые суммы, находясь в окружении Олега и Матвея, наблюдающими за всем происходящим у входа в зал. Алена сопровождала Олега, и весь вечер презренно наблюдала за происходящим, сидя среди гостей. После инцидента в офисе мы с ней не говорили, и сегодня вечером я хотела это исправить, но она куда-то незаметно исчезла.
- Василиса Кирилловна, можно вас? – Я вынырнула из задумчивости и посмотрела туда, откуда доносился нервный голос Максима, одного из помощников, отвечающих за вынос лотов.
- Что случилось, Максим? – Едва слышно спросила я, оставляя своих спутников и направляясь за ним в хранилище лотов.
- Я не знаю, как вам сказать…- неуверенно начал он, опуская взгляд в пол.
- Говори, как есть! – С нажимом сказала я.
- Картина…эксклюзивный лот…она пропала – тихо ответил он, но этого хватило, чтобы меня поразил шок.
- Как? Как это случилось?
- Я…я не знаю – он в растерянности огляделся. – Вчера вечером она была здесь, а сегодня…
Закрыв лицо ладонями, я не знала, что мне делать. Через час мы должны ее представить.
- Что происходит? – Дверь открылась, и к нам стремительным шагом подошел Матвей. – Вася, что случилось?
- Пропала картина…эксклюзивный лот… - дрожащим голосом ответила я и рухнула на рядом стоящий стул, закрывая лицо ладонями. – Не понимаю, как такое возможно?
- Так. – Он сделал глубокий вдох и провел ладонью по волосам. – Не нужно впадать в отчаянье. Мы со всем разберемся. Вася, соберись! – Обратился он ко мне и положил ладонь на мое плечо. – Максим, пусть все идет своим ходом, а мы попытаемся разобраться, и попроси аукциониста потянуть время.
Максим кивнул и медленно удалился, а Матвей тем временем опустился рядом со мной на корточки и взял за руки, привлекая к себе мое внимание. – Вася, будь сильной! Мы со всем разберемся. Обещаю.
- Что мы скажем Гордееву? Это его эксклюзивная работа. – Срывающимся голосом спросила я.
- Об этом ты должна думать в последнюю очередь, а пока…вставай. Пойдем осматривать все помещения. Не смотри так испугано, идем!
Он поднялся на ноги и потянул меня в сторону выхода и следующие двадцать минут мы провели в поиске. С каждой минутой я чувствовала, как надежда покидает меня.
- Матвей, пора признать, что ее здесь нет… - я опустилась на диван в подсобном помещении, потирая свои щиколотки, ощущая тяжесть в ногах. Обычно я старалась мыслить позитивно, но это был не тот случай.
- Не расстраивайся. – Он присел на подлокотник рядом со мной и провел ладонью по моему плечу. – Сейчас все решим.
- Как? – Я устало посмотрела на него снизу-вверх, поражаясь его спокойствию.
- Иди в зал и не подавай вида, что что-то идет не так. Я скоро присоединюсь к тебе. – Он коснулся большим пальцем моей щеки и слабо улыбнулся. – Доверься мне.
И без его просьбы я доверяла ему. Во-первых, у меня не было другого выхода, а во-вторых, он был единственным человеком, которому я хотела верить и была на все сто процентов уверена в его честности во всех сферах. Да, он бывает скрытным и иногда мне это нравится, но…во всем остальном Матвей кажется очень надежным человеком. Я вернулась в зал, сканируя каждого присутствующего здесь человека. Похоже, никто ничего не подозревает.
- Вася, что-то случилось? – Впервые за весь вечер ко мне подошла Алена.
- Нет. – Я попыталась как можно бодрее улыбнуться. – Все идет по плану.
- Просто на тебе лица нет. Вот я и подумала… - не отступала она. И почему, когда не нужно люди становятся через чур любопытными?
- Всего лишь легкая усталость. Не стоит обо мне беспокоиться. Прости, я должна идти…
Матвей присоединился ко мне довольно скоро. Выглядел он спокойным и собранным. Мне бы хоть частичку его уверенности в том, что все будет хорошо.
- Расслабься, все решено. Через тридцать минут картина будет на месте. – Шепнул он мне на ухо.
Я удивленно вскинула брови и едва удержалась от того, чтобы броситься к нему на шею.
- Как? Как ты это сделал?
Он ничего не ответил, одарив меня загадочным взглядом и самодовольной ухмылкой. Уже через полчаса для меня все стало понятно. Матвей позвонил своему дяде и тот отправил одну из своих последних работ, которые еще нигде не были представлены, а только готовились к выставке. Вот так у него все просто, но факт остается фактом – я снова влипла в неприятности. Не понимаю, как такое случилось? Не может быть, чтобы она бесследно исчезла.
Картина была продана за двухзначную сумму с шестью нулями, и борьба за нее шла дольше, чем за все вместе взятые предыдущие лоты. Я смогла выдохнуть только после того, как ушел последний гость. Матвей вместе с Олегом стоял рядом с начальником охраны и с серьезным видом что-то обсуждали, а я тем временем решила еще раз осмотреть подсобку, чтобы убедиться, что полотна здесь точно нет, как вдруг услышала до боли знакомый голос.
- …нет! Этот помощник все испортил! Будь он неладен! – Последовал шквал ругательных слов. – Пусть она лежит у тебя, я у своего возьму ключи от офиса и увезу ее в архив…нет! Скажу, что она сама так распорядилась по ошибке. – Дрожащими руками я распахнула дверь, чувствуя, как мой взор застилает слепая ярость. Алена испугано обернулась и впервые за все время я увидела в ее взгляде неподдельный страх. Человек, который из любой ситуации привык выходить чистым, теперь был загнан в угол. – Васечка, как давно ты здесь стоишь? – Тонким голосом спросила она.
- Ты! Ты была моей подругой! Моим близким человеком, которому я всецело доверяла! Ты… - я не могла подобрать слов, чтобы описать все то, что я чувствовала.
- Вася, пожалуйста, прости меня! Делай все, что хочешь, но ничего не говори Олегу. – Взмолилась она.
- После того, что ты сделала… - я закрыла глаза, качая головой – ты еще просишь меня о таком! Да если бы не Матвей… - я сглотнула ком в горле, сдерживая, подступившие слезы обиды.
- Я хотела проучить тебя! В последнее время все только с тобой и носятся. Олег, этот помощник Гордеева, даже сам Гордеев! Я целых полтора года работала в галерее, мечтала…как буду организовывать аукцион, а тут пришла ты и, проработав несколько дней, получила то, чего я так долго хотела!
- Да я не просила этой работы! А ты…могла сказать мне все это напрямую, но воровать картину… - я с отвращением посмотрела на нее. – Это очень низко…
Я бросила на нее последний взгляд и увидела, как ее лицо бледнеет на глазах. Обернувшись, я обнаружила Олега, стоявшего в дверях, по лицу которого стало ясно, что он все слышал.
- Олег? – Срывающимся голосом позвала своего возлюбленного Алена.
- Василиса, вы не оставите нас? – Спокойно обратился он ко мне.
Бросив на Алену испепеляющий взгляд, я поспешила покинуть это здание. На улице было душно, шумно и очень пыльно. Мне хотелось кричать, плакать, выть, вернуться и сделать Алене также больно, как было сейчас мне, но вместо этого я стояла, вцепившись в перила лестницы у входа в аукционный зал, и невидящим взглядом смотрела на движущиеся машины.
- Вася? – Где-то издалека послышался голос Матвея. – Вася, что случилось?
Несколько раз моргнув я смогла сфокусировать взгляд на его обеспокоенном лице.
- Пожалуйста, увези меня отсюда. – Я вцепилась в его руку. – Матвей, я очень хочу уехать отсюда!
- Хорошо-хорошо! Только скажу Олегу. – Я еще сильнее схватила его за руку, останавливая его на половине пути.
- Поверь мне, ему сейчас не до этого.
Ничего не понимая, он отвел меня в машину, а сам вернулся в зал. В голове, как и в душе, образовалась пустота. Когда Матвей вернулся, на его лице не было никаких эмоций.
- Куда тебя отвезти? – Спустя некоторое время спросил он.
- Мне все ровно… - я поежилась. Мой пиджак остался в зале. – Только подальше отсюда.
Погрузившись в нескончаемый поток мыслей, я не заметила, как мы покинули город, и Матвей остановил машину в каком-то тупике песчаной дороги посреди поля, устланного различными полевыми цветами.
- Выходим? – Пронзил тишину его серьезный голос. Я ничего не ответила, продолжая смотреть через лобовое стекло на бескрайнее поле. – Вася, ты всю дорогу молчишь. Не плачешь, не кричишь, почти не шевелилась. Просто молчишь.
- Я не знаю, что сказать. – Уже на первом слове мой голос дрогнул.
- Расскажи, что случилось. Ты провожала гостей у выхода. Я все время наблюдал за тобой. Все было нормально, но потом ты вдруг внезапно исчезла, а в следующий раз я тебя встретил уже в таком состоянии.
Я медленно открыла дверцу машины и ступила на мелкий песок, совсем не переживая по поводу того, что могу испортить платье. Сделав глубокий вдох, я в прямом смысле впитывала в себя ароматы цветов. Остановившись у капота машины, я облокотилась на него спиной. Где-то жужжала пчела, и пролетали стрекозы. Через мгновение Матвей появился рядом со мной. Я чувствовала, как горячие слезы стекали по моим щекам.
- Когда я училась на третьем курсе… - я прочистила горло, чтобы мой голос звучал ровнее – у нас была дисциплина, связанная с психологическим восприятием людьми действительности. Мне она не понравилась, потому что у меня была своя действительность, отличная от общественности. Я не пропускала ни одной пары, но воспринимать то, что на них говорил преподаватель, категорически отказывалась, из-за чего у меня не редко с ним возникали конфликты. – Я усмехнулась, скрестив руки на груди, понимая насколько глупым было все, что тогда происходило. – Зачетным заданием было написать то, что вы бы никогда не смогли простить дорогому вам человеку. Я написала, что любому дорогому для меня человеку или родственнику я смогу простить что угодно, потому что в моей жизни не так много действительно близких мне людей. – Я замолчала, собираясь с мыслями, и обняла себя за плечи. – Зачет я сдала, но преподаватель сказал мне, что я не права. И мой ответ напрямую зависит от того, что я в своей жизни не переживала серьезных потрясений. – Я попыталась сглотнуть ком, застрявший в горле, но он никуда не исчез. – Я хотела ему возразить, ведь в раннем возрасте я потеряла родителей, но…решила этого не делать. Зачет ведь все ровно был сдан.
- Сейчас что-то изменилось в твоем ответе? – После небольшой паузы спросил Матвей. Я поджала губы и нервно кивнула головой.
- Предательство. Его я ни за что не смогу простить. – Мой голос сорвался и из глаз новым потоком хлынули слезы.
Он придвинулся ко мне и обхватил руками за плечи, притягивая в свои объятия. Я обхватила его руками за талию и поместила голову на его плечо.
- Вася, я знаю, что тебе сейчас плохо. Но честно сказать, не могу понять из-за чего.
- Алена… - я сделала глубокий вдох – планировала подставить меня – предотвращая новый поток слез, я закусила нижнюю губу и отвернулась от него, переключая свое внимание на яркий закат, который предупреждал о наступлении сумерек. – То, что картины не оказалось на аукционе – это ее рук дело.
- Что? – Матвей отстранился и посмотрел на меня так, словно не поверил во все, что услышал.
- Я случайно услышала ее телефонный разговор, а затем… - я сделала судорожный вдох – когда мы ругались…Олег Викторович все услышал, а я ушла. Не могу поверить, что она так поступила со мной. – Я всхлипнула, и Матвей крепче прижал меня к себе. – Я не понимаю за что? За что она так со мной поступила? Что было бы со мной, если бы ты не вмешался? – Я продолжала содрогаться от рыданий, а Матвей старался успокоить меня размеренными поглаживаниями моей полуобнаженной спины. – В свой первый же важный проект…я бы его провалила, а репутация твоего дяди? – С каждой новой мыслью меня все больше бросало в жар.
- Тш-ш-ш… - он заставил меня посмотреть на него, а затем нежно погладил по щеке. – Не думай об этом. Самое главное, чтобы ты была в полном порядке. – Он коснулся губами моих волос, а я стерла с лица последние слезы.
- Матвей, я люблю тебя – произнесла я, утыкаясь лицом в его рубашку. – Очень долго я отрицала это, но сегодня поняла, как много ты для меня значишь. – Я почувствовала, как он напрягся, а затем крепко прижал меня к себе, прижимаясь щекой к моей макушке.
- И я люблю тебя, мой Василек! – Сквозь нервный смех ответил он.
- Василек? – Я отстранилась и посмотрела на него, не скрывая своей улыбки.
- Угу. Василек! – С милой улыбкой на лице подтвердил он, касаясь большим пальцем моего подбородка. – В детстве большую часть лета я проводил в деревне. Единственным развлечением для меня там были прогулки вот по таким полям. – Он кивнул в пространство перед нами. – Мне нравилось прослеживать весь цикл развития природы. От ее возрождения весной до увядания поздней осенью, но больше всего мне нравились цвета, которыми была наполнена природа и в частности цветы. Самым моим любимым цветком был василек.
- Из-за его цвета? – Спросила я, заглядывая в его глаза, в которых отражался прекрасный закат.
- Из-за него в том числе. Но…больше всего меня в нем привлекает запах. – Он наклонился и провел носом от моей ключицы вверх по шее и зарылся носом в мои волосы.
Я стояла не в силах пошевелиться. По телу пробежала волна блаженства. С каждой минутой, проведенной с Матвеем, я чувствовала, что его власть надо мной возрастает.
- Когда я впервые тебя увидел, то сразу вспомнил о них, а когда прикоснулся – он провел указательным пальцем по обнаженному участку моей кожи на шее – понял, что моя любовь к ним возродилась. Я, словно снова оказался на том поле…среди множества цветов, бродил там и, наконец, нашел свой единственный василек, который никому не отдам. Буду бережно хранить, любить и заботиться.
- Не могу поверить, что это действительно происходит с нами. – Мы стояли посреди поля и смотрели друг другу в глаза.
Вокруг нас летали насекомые, слышались проезжающие по трассе машины, а нас окутал медовый запах полевых цветов. Такой нежный и терпкий одновременно. В моей душе горел огонь обиды и боли, но все это было ничем, по сравнению с тем, что прямо сейчас зарождалось между мной и Матвеем: доверие, любовь, трепет, та душевная близость, которую в этой жизни дано познать не каждому.
Матвей снял с себя пиджак и накинул его на мои плечи, после чего притянул в свои объятия. Какое-то время мы находились в уютной тишине, но, когда на улице совсем стемнело, он сказал, что нам пора ехать. Чтобы хоть немного отвлечься от мрачных мыслей, я решила спросить у Матвея то, что меня давно интересовало.
- Матвей, я кое-что спрошу у тебя, и…если тебе покажется, что я лезу не в свое дело, то…ты можешь не отвечать.
- Хорошо. Спрашивай. Для тебя нет запретных тем.
- Буду иметь в виду. – Я улыбнулась и коснулась ладонью его руки, различая в свете приборной панели его мальчишескую улыбку. – Даже не знаю, как сформулировать вопрос.
- Просто скажи, что тебя интересует. – Спокойно ответил он.
- Хорошо. – Я облизнула пересохшие соленые от слез губы. – Почему…твой дядя никому не говорит, что он тот самый знаменитый художник Гордеев? То есть, почему он живет, можно сказать, взаперти? Ведь у него миллионы поклонников.
- Поклонников… - фыркнул Матвей, и я подумала, что он не станет отвечать на мой вопрос. – Слава – это вовсе не награда. Став популярным, ты становишься товаром в умелых руках рекламщиков, который они стараются выгодно продать. Конечно, выгодно, в том числе и для тебя. С этим не поспоришь. Но слава – это наказание за достаток, связи и прочие привилегии.
- Почему наказание? – Не собиралась отступать я, искренне не понимая, почему он так считает.
- Потому что ты навсегда лишаешься свободы, то есть самого ценного, что только может быть в этой жизни. Да, в обществе есть рамки и ты свободен в их приделах, но…оказавшись в центре внимания людей, этими рамками становится общественное мнение. Тебя постоянно критикуют все, кому не лень. Все люди такие. Постоянно чем-то недовольны. Даже если тебя все устраивает, общество пытается навязать тебе ненависть к кому или чему-либо. Ты не так посмотрел, не так оделся, не с той ноги пошел и так до бесконечности. За свою жизнь, а это двадцать семь лет, я сделал очень важный вывод. – Он бросил на меня короткий взгляд. – Если из коллектива или группы людей уйдет ненавистный всем ее участник, то коллектив возненавидит кого-то из числа оставшихся. Люди едят друг друга при любом удобном случае. Это заложено в нас. Хотим мы этого или нет. У кого-то это проявляется с рождения, а кто-то открывает в себе эту способность в экстремальной ситуации.
Пока он говорил, я мысленно возвращалась к событиям, произошедшим со мной. А ведь он действительно прав. В борьбе за власть, люди способны пойти на что угодно.
- Ты прав. – Я тяжело вздохнула и перевела свое внимание на дорогу. – Сегодня я сама в этом убедилась.
- Я не хотел тебя расстраивать – он с сожалением посмотрел на меня и погладил по щеке.
- Я не расстроилась. Мне уже лучше и все благодаря тебе. – Я посмотрела на него, чувствуя, как меня переполняют эмоции.
- Это был очень длинный день.
- Еще какой! – Я издала нервный смешок.
- Тебе интересно, сколько денег мы сегодня собрали? – Весело спросил он, меняя тему.
- Да, конечно!
- Готова? – Он бросил на меня короткий взгляд. Я закусила губу, нервно кивая головой.
- Больше двадцати миллионов! – Я округлила глаза, не веря, что удалось собрать такую огромную сумму. – Из них по договору два процента твои.
- Ты шутишь? – Я резко выпрямилась, не веря своим ушам.
- Нет. Я абсолютно серьезен. Ты не читала дополнительное соглашение?
- Не читала. – Я была потрясена.
- Так я и думал…
Тем временем мы вернулись в город.
- Почему мы приехали к твоему дяде? – Я выглянула в окно, отмечая как на улице тихо и безлюдно.
- Потому что сегодня у тебя был тяжелый день и одну я тебя не оставлю. – Почти неуловимым движением он отстегнул свой ремень безопасности и повернулся ко мне лицом, наклоняясь так, чтобы между нами осталось совсем мало места, а затем легко коснулся моих губ своими. – Не бойся, я тебя не съем.
- Ты-то, может быть, не съешь, а вот твой дядя… - я посмотрела на него в упор. Матвей тяжело вздохнул и вернулся на свое место.
- Никто ничего тебе не скажет. Я все улажу. Виновник известен. Ну, а если тебе станет легче, то моего дяди нет дома. Он последнее время где-то пропадает и домой вообще не приходит. – Раздраженно объяснил он.
- Кажется, кто-то начал терять терпение? – Я попыталась разрядить обстановку, придавая своему голосу легкомысленности.
- Нет. – Усмехаясь, ответил он. – Просто ты поддаешься ненужным переживаниям. Идем.

Не без труда преодолевая ступеньку за ступенькой, мы, наконец, добрались до квартиры, где я смогла избавиться от туфель и испытать ни с чем несравнимое облегчение. Несмотря на духоту за окном, в квартире было прохладно и свежо. Я неуверенно переступала с ноги на ногу, пока Матвей снимал свою обувь.
- Не стой здесь. Проходи. Вся квартира в твоем распоряжении. – Я неуверенно кивнула и сделала несколько шагов в сторону. – Чего-нибудь хочешь?
- Нет, спасибо. – Слабо улыбнувшись, ответила я, снимая со своих плеч его пиджак и помещая его на свободные плечики в шкаф прихожей.
Я вошла в комнату и при взгляде на кровать в памяти всплыли воспоминания о нашем первом поцелуе. Я почувствовала спиной, как Матвей подошел ко мне, обдувая мою кожу теплым дыханием.
- Я принесу тебе что-нибудь из одежды. – Он нежно провел пальцами по обнаженному участку кожи на моей спине, и когда хотел отойти, я развернулась и схватила его за руку.
- Не уходи. Не оставляй меня…не сейчас… - я сделала шаг к нему навстречу и потянулась, чтобы нежно поцеловать его в губы, вкладывая в этот простой поцелуй так много всего, что хотелось ему сказать, о чем спросить. – Не сейчас… - повторила я. – Если уж нам не удалось закончить этот вечер красиво, то… - собрав всю свою уверенность, я заглянула в его красивые, ясные глаза. – Давай закончим красиво эту ночь. Я люблю тебя! – Томно произнесла я, закрывая глаза, целуя его в губы и растворяясь в его руках, нежно обвивавших мою талию.
- Я люблю тебя, мой Василек! – Страстно прошептал он в мою шею. – Мой дикий цветок с медовым запахом. – В подтверждение своих слов он осторожно распустил мои волосы, позволяя им волнами ниспадать с моих обнаженных плеч, а затем запустил в них свои длинные, тонкие пальцы, зарылся в них носом и сделал глубокий вдох, отчего мою кожу покрыла мелкая дрожь.
Следующим легким движением Матвей провел пальцами от моей шеи до плеч и аккуратно снял с них тонкие бретели платья, позволяя ему свободно упасть на пол. Я нервно сглотнула и заглянула в его лицо, отмечая, с каким интересом он наблюдал за мной, в ожидании от меня каких-либо действий. Я перешагнула через платье, не разрывая с ним зрительного контакта, потянулась и медленно начала расстегивать пуговицы на его рубашке. Дыхание Матвея участилось, а я пыталась побороть дрожь в пальцах. Все происходило быстро и в то же время растянулось на долгие минуты, а затем часы. От каждого движения, от каждого касания мы, словно сходили с ума от трепета, страсти, волнения и страха рассеять чары, окутавшие нас.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Ноя 2019 13:27

Так и знала, что Алена та еще коза...

>30 Ноя 2019 12:36

» Глава 13

Я была абсолютна счастлива! История с пропажей картины казалась чем-то нереальным, давно прошедшим и навеки забытым. Я лежала в объятиях мужчины, чья крепкая спина защищала меня от всех бед. Я отчетливо чувствовала, что у меня появилась опора и что я в любой момент стану для него опорой, защитой да чем или кем угодно, лишь бы это счастье не делилось на двоих, а только приумножалось с каждым нашим вдохом и выдохом в унисон.
- Мне кажется или ты мурлычешь? – Насмешливо спросил Матвей, поглаживая меня по обнаженной спине.
- Похоже на то…и все из-за тебя. – Я положила ладонь на его грудь. Ровно туда, где бьется его сердце. – Ты, кажется, чем-то взволнован? Твое сердце вот-вот выпрыгнет из груди.
- Все из-за тебя. – Передразнил он меня, крепко целуя в губы.
- Кажется, я хочу есть. – Смеясь, сказала я.
- Ночью? – Удивленно спросил он, на что я кивнула. – Ты уверена?
- Да. – С сожалением ответила я. – Что поделать? Я потратила много энергии. – Я кокетливо похлопала ресницами и невинно улыбнулась ему.
- Хорошо… - со своей фирменной мальчишеской улыбкой ответил он. – Чего желает моя госпожа?
- То же что и господин вашей госпожи.
- Кажется, я знаю, что тебе нужно. – Он еще раз поцеловал меня, выбрался из постели и уже через несколько минут вернулся ко мне с тарелкой в руках. – Специально для вас, Василиса Кирилловна, был изготовлен этот восхитительный, неподражаемый, наисвежайший бутерброд с колбасой и сыром. – Он демонстративно поставил тарелку на тумбу, а я обернула одеяло вокруг груди и села, нетерпеливо забирая с нее свой бутерброд.
- Спасибо, – я чмокнула его в щеку. – Ты - мой рыцарь! – И это действительно было так. – Пока ты ходил, я сделала кое-какие выводы.
- Хм… - он подпер кулаком голову и с интересом заглянул в мои глаза – и к чему же относятся твои выводы?
- К твоему седалищу – мгновение я наблюдала за его ступором, а затем комнату заполнил его мягкий раскатистый смех.
- После этих слов, боюсь предположить, что ты скажешь дальше.
Я откусила большой кусок бутерброда, не переставая загадочно улыбаться.
- Ты в хорошей форме и, думаю, это связано с тем, что в этом доме нет лифта, поэтому твои ягодицы в прекрасном состоянии.
Матвей продолжал смеяться и, похоже, не собирался останавливаться.
- Хороший вывод, вот только… - он закашлялся, пытаясь подавить свой смех. – В доме есть лифт, только я им не пользуюсь.
Я открыла от удивления рот. Здесь есть лифт!
- Если здесь есть лифт, почему я постоянно поднимаюсь по лестнице? – Шокировано спросила я, забывая о своем голоде и бутерброде в руках.
- Хотел проверить, на сколько тебя хватит. И пока ты не запустила в меня чем-нибудь тяжелым, должен сказать, что и твои ягодицы в отличном состоянии, а теперь положи эту тарелку на тумбу и поговорим, как цивилизованные люди. – Нервно смеясь, он вскочил на ноги.
- Из-за тебя я возненавидела ступеньки! – Обвинила я его.
- Я понимаю, но…я объясню тебе. Вот так…молодец. – Он осторожно присел рядом и, взяв меня за руку, начал перебирать мои пальцы. – На самом деле, это для меня невеселая история. О ней никто не знает. Даже мой дядя. – Он нервно сглотнул и вмиг стал серьезным. – С детства я боялся замкнутого пространства. Низкий потолок, маленькое расстояние между стенками, отсутствие окон – все это приводило к приступам паники. – Я внимательно смотрела на него, боясь сделать лишнее движение. – В школе у меня были проблемы с одноклассниками, хотя… - он нервно усмехнулся – проблемы – это мягко сказано. В общем, они узнали о моем страхе и подстроили все так, чтобы я застрял в лифте. Я так испугался. В то время лифты были совсем маленькими, просто крошечными. Я испытал такой шок, что потерял сознание. Это было после уроков в одном из домов напротив школы. Благо за мной в тот день приехал дядя. Он перетряс всех в школе и не успокоился, пока не нашел меня и не отвез в больницу. С тех самых пор он – мой герой. – Я видела, как в его глазах стояли слезы, и не знала, что сделать, чтобы забрать его боль, представляя маленького запуганного мальчика, потерявшего всякую надежду на спасение. У меня сжалось сердце. Я придвинулась к нему и неуклюже обхватила его за талию.
- Теперь я многое начинаю понимать, но… - я отстранилась и шлепнула его ладонью по плечу. – Почему ты мне не сказал, что в доме есть лифт? – Я продолжала шутливо его избивать, возвышаясь над ним, но одно его движение, и я оказалась под ним на кровати, а мои руку сцепленными над моей головой.
Наше учащенное дыхание и контакт глаза в глаза заставляли мой мозг полностью отключиться.
- Я хотел проверить, насколько ты терпелива. – Его томный голос обволакивал и сводил с ума, а мягкие, горячие губы пускали волны блаженства по моему телу.
- И как? Проверил? – Шепотом спросила я, стараясь не терять суть разговора.
- О, да! И остался очень доволен результатом!
Несмотря на мои слабые попытки сопротивления, он попытался поймать мои губы и, когда ему это удалось, мое тело обмякло под его напором, и я в очередной раз погрузилась в сладкое забытье.

Прекрасное воскресное утро было самым добрым за последние несколько лет. Когда я проснулась, Матвей мирно спал рядом, мило посапывая. Запечатлев в памяти его расслабленное детское выражение лица, я поднялась с постели, накинула на себя его рубашку, в которой он был прошлым вечером на аукционе, и крадущимися шагами отправилась на кухню, не забывая о том, что Гордеев мог вернуться. Но к моему облегчению его здесь не было. Открыв холодильник, я ахнула: он был полностью забит различными продуктами. Решив, что приготовлю Матвею сырники и сварю кофе, я решила приняться за дело, и уже через тридцать минут все было готово. Я накрыла на стол, прибрала кухню и смогла немного привести себя в порядок. Вернувшись в гостиную, я аккуратно присела рядом с Матвеем и провела ладонью по его мягким растрепанным волосам. Он сделал глубокий вдох, после чего повернулся на бок и открыл глаза.
- Доброе утро. – Шепотом поприветствовала его я.
- Доброе утро. – Улыбаясь, ответил он.
- Я решила накормить тебя завтраком перед уходом. Не хотела, чтобы ты подумал, будто я сбежала от тебя. – Он протянул ко мне руки и неожиданно повалил на себя.
- От меня сбежать не так-то просто. Надеюсь, ты понимаешь это? – Он посмотрел на меня с серьезным видом, заправляя мне за ухо, упавшие на него волосы.
- Я никуда не собираюсь. По крайней мере, не дальше пределов города. – Я постаралась все перевести в шутку, радуясь, что прошлая ночь не прошла для него бесследно. – Было очень приятно провести с вами время, господин Гордеев, но…мне правда нужно идти.
Я попыталась вырваться из его крепкой хватки, но это оказалось не так просто.
- Куда ты? – С нажимом спросил он.
- Я уже больше недели не видела Свету из-за организации аукциона. Теперь я свободна и в свой заслуженный выходной, я имею право заняться своими делами. – Мило улыбнувшись, ответила я.
- Личными, значит? – Прищурившись, уточнил он.
- Угу. – Я потерлась носом о его нос.
- А я так надеялся, что я – единственное твое личное дело на сегодня, но…очень хорошо, что твое личное дело – оно и мое личное дело тоже. Так что завтракать мы будем вместе и к твоей тете поедем вместе, на работу завтра пойдем вместе и с работы поедем вместе. Обеденный перерыв проведем вместе, и…
- Все-все! – Я засмеялась, закрывая его рот своими ладонями. – Это твое «вместе» напрягает меня. Не можешь же ты разом оккупировать все сферы моей жизни? – Он увернулся от моих ладоней и чмокнул меня в нос.
- Могу, но не стану этого делать. Пока что… - он аккуратно усадил меня и поднялся на ноги, а я словила себя на мысли, что в отличие от Матвея, который знает обо мне абсолютно все, мало что знаю о его жизни.
Наш завтрак прошел в спокойной атмосфере. Мы постоянно переглядывались и улыбались друг другу, находясь в уютной тишине. Мы были счастливы, и слова здесь излишни. Пока Матвей прибирал посуду на кухне, я старалась хоть чуть-чуть привести свой внешний вид в порядок. Пришлось надеть платье, в котором я была на аукционе. Матвей вошел в комнату как раз в тот момент, когда я разбиралась с бретелями.
- Позвольте вам помочь? – Он подошел ко мне сзади и нежно провел ладонями по моим обнаженным плечам, затем коснулся талии и мучительно медленно подбирался к лифу платья, чтобы приподнять бретели, в которые я смогла просунуть свои дрожащие от его близости руки, опираясь спиной на его обнаженную грудь. – Вчера ты прекрасно со всем справилась. – Прошептал он мне на ухо, посылая по моему телу волну трепета. – Я весь день не мог на тебя насмотреться. – Продолжал он, а я закрыла глаза и начала учащенно дышать, чувствуя, как от волнения пульсирует артерия на моей шее. Словно прочитав мои мысли, он прикоснулся к ней своими нежными губами.
- Не… - я нервно сглотнула, облизывая пересохшие губы. – Не понимаю, как так вышло, что я в прямом смысле не могу без тебя дышать. Меня пугает такая наша связь.
Это признание далось мне нелегко. От напряжения я не могла пошевелиться, а Матвей сильнее прижал меня к себе и начал водить носом по моей шее.
- Ничего не бойся. Ты можешь мне доверять. – Он резко развернул меня к себе лицом и впился страстным поцелуем в мои губы, а затем также неожиданно отстранился, окончательно запутав мои мысли.

В больницу мы приехали далеко за полдень. По пути мы заехали ко мне домой, чтобы я смогла принять душ и переодеться, в то время как Матвей поехал по каким-то своим делам. Я высушила волосы и надела свою обычную одежду, по которой успела соскучиться за эти сутки. Похоже, я так и останусь простушкой Васей, куда уж мне до Василисы Кирилловны? Но радует то, что Матвей такой же простой, несмотря на то, кем является его дядя. И я это очень ценю в нем.
- О чем задумалась? – Я повернулась на звук голоса Матвея, в то время как он парковал машину у здания больницы.
- О том, как одежда странным образом меняет людей. Создает оболочку.
- Это так, но…гораздо важнее то, что скрывается за этой оболочкой. – Его лицо озарила мимолетная улыбка. – И что тебя натолкнуло на такие мысли?
Остановив машину, он повернулся ко мне лицом, облокачиваясь на руль.
- Не знаю, наверное, платье, которое ты мне отправил. Надеюсь, мне не придется надевать его каждый раз, когда мы будем встречаться?
- Та-а-а-к…и что это значит? – Он удивленно вскинул брови и посмотрел на меня в упор. – Скажи мне прямо, что тебя беспокоит. – Я сцепила пальцы на коленях и опустила на них свой взгляд. – Вася? – Он аккуратно повернул меня к себе лицом за подбородок. – Для тебя нет запретных тем, помнишь?
- С одной стороны я понимаю, что это глупо, но…с другой… - я попыталась заранее оправдаться.
- Вася, что происходит? Скажи уже, наконец! – Кажется, он начал терять терпение.
- Мне кажется, что я слишком для тебя простая, и…возможно, после вчерашней меня – я сглотнула ком в горле, чувствуя, как внутри меня все горит от ожидания его ответа – меня сегодняшнюю ты уже не захочешь. – На одном дыхании выпалила я, отводя от него свой взгляд.
Матвей провел ладонью по лицу и с серьезным видом посмотрел на меня, затем осторожно взял мои ладони в свои руки, и, поймав мой взгляд, начал говорить.
- Васечка, милая…говорю один раз. – Он прочистил горло и поерзал на сидении. – Я влюбился в тебя такую, какая ты есть. В твою естественность, доброту, огромное сердце. Ты очень красивая! И вчера я лишний раз в этом убедился. В платье, с макияжем и прочими дополнениями ты была похожа на редкий черный нераскрывшийся тюльпан, а я… - он нежно провел пальцами по моим костяшкам – влюбился в дикий, необузданный василек. Помни об этом, хорошо? – Он зажал мой подбородок между большим и указательным пальцами и поцеловал в лоб.
- Хорошо… - едва слышно ответила я.
- Не забивай голову необоснованными сомнениями, договорились? – Я сделала глубокий вдох и кивнула. – Идем?
- Да, пойдем.
Я была рада, что этот нелепый разговор закончился. Мы прошли к Свете в палату, и я тут же поспешила к ней, чтобы обнять, не обращая внимания на капельницу.
- Дорогая, как же я рада тебя видеть! – Прохрипела она, слабо отвечая на мои объятия.
- Прости, что так долго не приезжала! Мы… – я посмотрела на Матвея, который переминался с ноги на ногу у подножия кровати.
- Не оправдывайся. – Отмахнулась она. – Мне обо всем прекрасно известно. – Она оглядела моего спутника сканирующим взглядом. – Матвей, не стойте, присаживайтесь на диван. И? Как ваши дела? – Она поочередно оглядела нас и как-то странно усмехнулась.
- Все хорошо. Аукцион прошел просто замечательно! – Как можно бодрее произнесла я, замечая, что Матвей бросил на меня удивленный взгляд. – Но об этом потом. Лучше расскажи, как ты себя чувствуешь? Есть какие-нибудь новости?
- Приветствую всех! – Я обернулась, испытывая шок. В дверях стоял Гордеев. Самый настоящий Гордеев.
- Здравствуйте, Богдан Егорович! – Я переглянулась с Матвеем, вскакивая на ноги, но он едва заметно пожал плечами, давая понять, что удивлен не меньше меня.
- Проходи, Богдан. – С милой улыбкой на лице пригласила художника моя тетя.
- Богдан? – Ничего не понимая, переспросила я. Гордеев вошел в палату, и это маленькое помещение стало совсем тесным.
- Милая, присядь. Нам нужно сказать тебе кое-что важное. – Света говорила со мной, словно с маленьким ребенком, в то время как я опустилась на кровать рядом с ней и взяла ее за иссохшую, бледную руку.
- Василиса, не волнуйтесь. Все хорошо. – Поспешил меня успокоить нежданный гость.
- Васечка…дело в том – провинившимся голосом начала Света, тяжело вздохнула и закашлялась. – В общем, несколько дней назад мне стало хуже… - я резко вскочила на ноги, но она жестом остановила меня. – Слава богу, все обошлось! Мой организм не принимает экспериментальное лечение. Сопротивляется препаратам.
- Что…что это значит? Ведь врач… - я оглядела всех присутствующих, чувствуя себя беспомощной и опустошенной.
- Родная, ты ведь понимаешь, что они не давали никаких гарантий. – С ласковой улыбкой на лице она погладила меня по руке.
- Что нам теперь делать? – Я поджала губы, из последних сил сдерживая подступающие слезы.
- Богдан… - она прочистила горло и посмотрела за мою спину на Матвея. – Богдан Егорович кое-что для меня сделал. Пусть он сам вам все расскажет.
Внимание всех мгновенно переключилось на дядю Матвея.
- У меня есть знакомые в израильской клинике. Они с радостью согласились помочь. Там другой климат, совсем другие возможности. Деньги через фонд уже перевели. Вылет завтра рано утром. Документы готовы.
- Но как? Как вы все это успели? Прошло же всего… - Света загадочно блеснула глазами и улыбнулась, посмотрев на Гордеева-старшего.
- Я приехал к Светлане сразу же после того, как узнал о том, что она нуждается в помощи.
- Не передать словами как я была удивлена! – Не скрывая своего восхищения, пропела моя тетя.
- Я был поражен стойкостью, доброте и способностью с первого взгляда видеть самую суть дела. – Света с Гордеевым переглянулись. Выглядело это так, будто они что-то скрывают. – В общем, за эти дни мы очень сблизились, и я принял решение сопровождать Свету в Израиль. – Я открыла рот, чтобы начать говорить, но Богдан Егорович жестом остановил меня. – Никаких возражений не принимается. Мы уже все решили.
Я беспомощно посмотрела на Матвея, который стоял, скрестив руки на груди, и наблюдал за всем как бы со стороны.
- Почему ты мне ничего не сказала раньше? – Дрожащим голосом обратилась я к Свете.
- Дорогая… - она хотела взять меня за руку, но я отпрянула, затем оглядела всех присутствующих подозрительным взглядом и выбежала по холодным, стерильным коридорам на улицу, ощущая пустоту и потерянность.
- Вася… - услышала я свое имя, оказываясь на тропинке, ведущей к воротам больницы.
- Ты знал? – Не оборачиваясь, спросила я у Матвея. – Ты знал о том, что твой дядя собирается увезти Свету?
- Нет, – тяжело вздохнув, ответил он. – Я был удивлен не меньше твоего, вот только…мне не совсем понятна твоя реакция, да и Свете, я уверен, тоже. – Мимо то и дело проходили люди, и многие из них не скрывали своего любопытства.
- Пойдем, – он обхватил меня за плечи и слегка подтолкнул. – Немного прогуляемся, и ты придешь в себя.
- Не понимаю, как она не сказала мне о таком! – Продолжала я свои возмущения.
- А я, если честно, не могу понять твоей реакции – мы шли по небольшой аллее, расположенной во дворе больницы.
- Меня расстроило то, что я обо всем узнала именно так. А если бы мы сегодня с тобой не приехали? Почему твой дядя решил поехать вместе со Светой? Разве ему не нужно контролировать подготовку к выставке?
Матвей молчал, о чем-то глубоко задумавшись. Сейчас между нами чувствовалась отстраненность.
- Ответь, только честно. – Он бросил на меня короткий взгляд с высоты своего роста. – Тебя расстраивает то, что тебе ничего не сказали или то, как тебя отодвинули от решения это проблемы?
Я вспыхнула, отстраняясь от него, и с вызовом посмотрела в его глаза.
- Что значить отодвинули от решения этой проблемы? Света и все, что с ней связано никогда не было для меня проблемой. Она единственный родной мне человек, и я имею право знать, что ей стало хуже или о том, что твой дядя собирается ее увезти! Я всего лишь переживаю за нее.
- Отлично. Я понял! – Он сделал шаг ко мне и взял меня за руки. – Ты не подумала, что… - он выдержал паузу и заглянул в мои глаза. – Возможно, она сделала это, чтобы защитить тебя, дать время тебе немного позаботиться о себе и вспомнить, что ты еще молода, а время идет. Посмотри на это с ее стороны. – Он положил ладони на мои плечи и сделал еще один шаг навстречу. – Ты взвалила эту ношу на свои хрупкие плечи, стараешься, чтобы твоя тетя ни в чем не нуждалась, чтобы она жила и по возможности наслаждалась этой жизнью, но при этом ты – он поймал мой взгляд и положил ладонь на мою щеку – забываешь о себе. Она любит тебя и старается заботиться так, как может, как умеет. А мой дядя…он всего лишь хочет помочь твоей тете и тебе. Теперь ты не одна, так что придется научиться принимать помощь и не путать заботу с вторжением в личную жизнь. Хорошо? – Я кивнула, всерьез задумавшись над его словами. Он обхватил меня рукой за плечи, а я обвила его талию своими руками, и мы медленно побрели в сторону больницы. – Мне стало очень интересно, что было бы со мной, знай, я о том, что мой дядя и твоя тетя, ну… - он закусил нижнюю губу, стараясь подавить улыбку – дружат?
- Хм, я бы…очень разозлилась.
- Ну, конечно! – Рассмеялся он и поцеловал меня в макушку.
- Возможно, обиделась бы, но…потом, ты как сейчас поговорил бы со мной. Все объяснил. Уверена, у тебя нашлась бы веская причина, по которой ты ничего мне не сказал.
- И, несмотря на свою злость и обиду, ты стала бы меня слушать? – Недоверчиво спросил он, останавливая меня. Выражение его лица было более чем серьезным.
- Думаю, да. Хотя… - я прищурилась – лучше не испытывай судьбу – я потянулась, чмокнула его в щеку, а затем за руку повела в больницу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Ноя 2019 12:36

» Глава 14

Ранним утром понедельника мы с Матвеем проводили Свету и Гордеева в Израиль. В голове у меня до сих пор не укладывалось происходящее. Матвей, как и я, прибывал в какой-то прострации. И на мой простой вопрос «все ли хорошо?» отвечает, что все в порядке и мне не о чем беспокоиться. С субботы мы не расставались ни на минуту, и сейчас, когда он оставил меня в галерее, а сам уехал, мне стало немного не по себе. Появился страх, что чары, под воздействием которых мы находились несколько последних дней, во время нашей разлуки рассеются.
В офисе галереи стояла полнейшая тишина. Признаться, я боялась сегодняшнего дня, потому что он был абсолютно непредсказуемым. Что случилось с Олегом Викторовичем? Смог ли он простить Алену? И если простил, то как мы будем работать дальше, ведь я не уверена, что смогу видеть Алену, не говоря уже о том, чтобы работать вместе с ней. Я вошла в наш с Аленой кабинет, к которому даже не успела привыкнуть. В нем никого не было, вот только все вещи со стола моей коллеги были разбросаны по всему кабинету. Я неуверенно шагнула, и ощутила хруст стекла под ногой. Вернувшись на место, я еще раз все оглядела и, чтобы хоть в чем-то разобраться, решила пойти к Олегу Викторовичу, вот только его секретарь встретила меня далеко не дружелюбно.
- Ну что…? Ты должна быть довольна. Сначала пробилась в помощники, сдружилась с окружением Гордеева, а потом – бац! И твоя лучшая подруга увольняется отсюда. Не ожидала от тебя, Василиса! – С наигранным призрением сказала Кристина, скрещивая руки на груди и преграждая мне путь в кабинет нашего начальника.
- Не вижу смысла что-либо говорить тебе в ответ на эти обвинения, но…мне нужно увидеть Олега Викторовича.
- Я и сама была бы рада его увидеть, да вот беда – она пожала плечами – его нет и вестей от него никаких нет. Уехал, наверное, куда-нибудь. Хотя это у тебя нужно спрашивать, вы же с ним провели субботний вечер на шикарном мероприятии.
Понимая, что больше нет смысла здесь находиться, я вернулась в кабинет и принялась наводить там порядок. Разобрав крупные вещи и предметы, я начала руками убирать стекло, как вдруг один из осколков воткнулся в мою ладонь, и это стало последней каплей. С вечера субботы у меня так и не было возможности проникнуться жалостью к себе. Обидные слова Кристины и порез на руке сделали свое дело – я рыдала навзрыд, опустившись на диван в углу кабинета, и позволила крови стекать тонкой струйкой на свои брюки. Как я позволила всему так запутаться? Почему я в один миг осталась совсем одна? К тому моменту, когда я была больше не в силах реветь, моя ладонь стала красной от крови. Душевная боль была сильнее физической и с несвойственным для меня хладнокровием я поднялась на ноги, достала из сумки салфетку и зажала ее в ладони, пытаясь остановить кровь. Спустившись в свой бывший кабинет, я взяла аптечку, чтобы найти средство для обработки ран. Не обращая внимания на боль, я промыла порез, заклеила его пластырем и вернулась к уборке. К концу рабочего дня все, если уж не вернулось в первоначальное состояние, то, по крайней мере, сверкало от чистоты и порядка.
Мокрая от пота и в запачканной кровью одежде, с поплывшим макияжем и растрепанными волосами, я, наконец-то, смогла приступить к изучению бумаг и отчетов по предстоящей выставке. Погрузившись в работу, я не заметила, как за окном совсем стемнело. Собрав все бумаги с собой, я решила, что пора поехать домой. Сегодня у меня не было ни минуты свободного времени (за исключением утреннего инцидента), чтобы подумать хоть о чем-то кроме работы. И тут я вспомнила, что мы с Матвеем до сих пор не обменялись номерами телефонов. Я настолько привыкла к его внезапным появлениям в нужном месте и в нужное время, что даже не задумывалась об этом, но сегодня от него не было никаких вестей.
Следующий день был еще тяжелее предыдущего. А все из-за того, что в галерее до сих пор не появлялись ни Алена, ни Олег Викторович, ни Матвей. Я терялась в догадках и сомнениях, не понимая, что мне делать, но упорно продолжала следовать ранее намеченному плану относительно выставки. В среду в галерее начался настоящий хаос. Никто ничего не понимал, и тогда я решила действовать. С боем отвоевав в отделе кадров адрес места жительства Олега Викторовича, я отправилась к нему домой.
Высокий многоэтажный дом в элитном районе города, охраняемый двор и приветливые девушки на ресепшене первого этажа, которые сообщили мне, что Олег Викторович дома и с вечера субботы никуда не выходил. Отгоняя от себя мрачные мысли, я поднялась на двадцатый этаж и прошагала к квартире своего начальника. Неуверенно постучав, я стала ждать и прислушиваться, но ответом мне стала звенящая тишина. Последовало еще несколько попыток попасть в квартиру, с нарастающей раз за разом громкостью от меня, и лишь на пятый раз мне это удалось. Я не сразу узнала в небритом, полуголом мужике с опухшим красным лицом и едва заметными щелочками вместо глаз, своего всегда идеального во всех смыслах начальника. Даже не верится, что это он.
- Олег Викторович? – Осторожно спросила я, на что он несколько раз, рассеяно, моргнул, после чего смог сфокусировать свой взгляд на мне.
- Василиса? – Недоверчиво спросил он.
- Да, это я. Олег Викторович, что происходит? – Он кивнул в сторону своей квартиры и отошел, пропуская меня внутрь. В нос ударил резкий запах спиртного, растворенный в тяжелом затхлом воздухе квартиры. М-да…не мешало бы здесь навести порядок. Кажется, теперь я поняла, кто устроил беспорядок в нашем кабинете. – Олег Викторович, я приехала за вами. Через две недели выставка, а у нас ни один проект не готов до конца. В галерее настоящий переворот. Все ругаются, а толку никакого нет! Мы за эти три дня ни на шаг не продвинулись. Простите, но…можно я кое-что сделаю? – Я поднялась на ноги и подошла к большому окну, чтобы открыть его настежь. Пусть и не совсем свежий, но все-таки воздух начал заполнять комнату и дышать сразу стало легче.
- Я не могу вернуться. Не готов пока. Видишь, в каком я виде? – Он окинул себя оценивающим взглядом.
- Хорошо. Не сегодня, но…завтра. Думаю, до завтра вы придете в себя. – Он поджал губы и уныло оглядел свое жилище. – Я помогу вам привести в порядок квартиру и вас приведу в чувство, но… - я посмотрела в его глаза – вы должны пообещать, что больше не будете пить, договорились?
Он усмехнулся, а затем начал беззвучно смеяться, закрывая ладонями лицо.
- Кажется, я знаю, кого возьму с собой в следующий раз на переговоры. Хорошо, я согласен.
- Отлично! Где у вас хозяйственные принадлежности?

К тому моменту, когда я закончила уборку и приготовила простой ужин в виде спагетти с томатным соусом, Олег Викторович полностью пришел в себя и даже пытался вникнуть в дела.
- Василиса, я должен попросить у тебя прощения – глядя мне в глаза, объявил мой начальник.
- У меня? За что? – Удивленно спросила я, опускаясь на стул напротив него. Кухня в квартире впечатляла своими размерами и обстановкой в бело-зеленой гамме.
- В том, что случилось с тобой на аукционе…есть и моя вина тоже. – Я отложила в сторону столовые приборы и посмотрела на него в упор. – В последнее время Алена вела себя очень странно, я бы сказал агрессивно. Особенно, когда дело касалось тебя или дел, которые ты вела. Я с самого начала обманулся, выдавая корысть Алены за любовь ко мне. Что поделать? Так бывает, когда отчаянно чего-то желаешь и решаешь отдать себя чему-то или кому-то целиком и полностью.
- Иногда люди ради достижения своей цели могут стать хорошими актерами или кукловодами. – Я грустно улыбнулась. – Я вас понимаю, ведь я тоже обманулась, веря в крепкую, бескорыстную, двустороннюю дружбу. Так что мне не за что вас прощать. – Я развела руки в стороны, продолжая улыбаться, отмечая его удивление. – Я виновата сама.
- Вы очень рассудительны. – Заключил он, разглядывая мое лицо. – Алена говорила, что вы та еще прожигательница жизни и чужих денег. – Я подавилась чаем и закашлялась, не веря своим ушам. – Именно поэтому я допытывался у вас, для чего вам нужны были деньги. Я не знал, что ваша тетя нуждается в них, иначе помог бы всем, чем только мог. Простите и за это тоже.
- Не переживайте. – Я грустно улыбнулась, переваривая услышанное. – Вы даже не представляете, какую помощь оказали мне, но сейчас…гораздо важнее вернуться к работе, ведь Гордеев уехал…
- Уехал… - едва слышно фыркнул он.
- А разве нет? – Он вмиг сделался серьезным и сдержанным.
- Да, вы правы. Нам нужно проделать серьезную работу. Алена ушла и теперь вы – наш основной арт-директор.
- Как ушла? То есть…она уволилась или…?
- Я уволил ее. Точнее сказал, что ей будет лучше уйти самой, пока ее не вышвырнул Гордеев.
- Вы любите ее. – Я неуверенно взглянула на него исподлобья, теребя кружку с чаем в своих руках.
- Люблю… - в задумчивости произнес он. – Люблю так, что ненавижу. Разве может быть такое? – Теперь была его очередь грустно улыбаться. – И как избавиться от этого ощущения выжженности моей души? – В его взгляде читалась невыносимая боль человека, переживающего настоящую потерю. – Простите мне мою сентиментальность.
Я потянулась через стол и неуверенно положила ладонь на его руку.
- Будет легче. Нужно, чтобы прошло время. Просто…попытайтесь меньше проживать заново эту ситуацию. Пусть все идет своим чередом. Жизнь все сама распутает. Главное… - я нервно сглотнула – не препятствуйте ей.
Он на мгновение задумался, а затем накрыл мою руку своей ладонью и слегка пожал ее.
- Спасибо, Василиса. Спасибо за все! – Я искренне улыбнулась ему и решила, что здесь моя миссия выполнена.
Думаю, сегодняшний день можно посвятить визитам и навестить Матвея, от которого третий день нет никаких вестей. Не то чтобы я переживала, но это как минимум странно. Мы провели с ним всю прошлую неделю, а теперь он исчез. Решив, что больше не буду мучить свои ноги, я поднялась на лифте, вспоминая страшную историю Матвея о его детской травме. Страшно подумать, что могло с ним случиться, если бы его дядя вовремя не спас его. Вообще, Богдан Егорович необыкновенный человек. Теперь я понимаю, что он прячется не ради пиара, а ради того, чтобы сохранить гармонию в своей жизни.
Оказавшись возле входной двери в квартиру Гордеева, меня охватило легкое волнение. А вдруг Матвея нет дома? Или он поехал ко мне, а я здесь? Нужно срочно обменяться номерами телефонов. Глупая ситуация для современных отношений. Три уверенных стука в дверь, минута ожидания и передо мной стоит крайне удивленный Матвей. С растрепанными волосами, красными глазами, босиком, в помятой футболке и спортивных брюках.
- Василек? – Я кивнула, всем своими видом показывая, чтобы он впустил меня в квартиру.
- Кажется, я не вовремя? – Поинтересовалась я, теряя и без того хрупкую уверенность в своих силах.
- Нет-нет, то есть…я сейчас занят, но… - и тут я поняла по его взгляду, что впускать меня он не намерен, и более того, хочет поскорее от меня отделаться. Что ж, облегчу и его и свои страдания.
- Я зашла убедиться, что ты в порядке. Ты в порядке. Я тоже. Так что не буду тебя отвлекать.
Я резко развернулась, и. глотая непрошеные слезы, побежала по лестнице вниз, понимая, что в таком состоянии не дождусь лифта.
- Вася! – Услышала я вслед свое имя, но даже не обернулась.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Ноя 2019 13:17

Вася, всем помогает, все честно рассказывает о себе и не скрывает, но вот об окружающих людях мало что знает. Потому и происходят такие ситуации как с Матвеем и той же Светой, которые вроде бы делают во благо, но все равно обидно. Интересно, что Матвей скрывает?

>01 Дек 2019 5:58

» Глава 15

На следующее утро нас всех в срочном порядке собрали в выставочном зале галереи. Едва слышный ропот стих, когда перед нами появился Олег Викторович.
- Все в сборе? Отлично! Итак, друзья! – Он хлопнул в ладоши, привлекая к себе внимание всех присутствующих. – Всем доброе утро! Знаю, у нас с вами есть некоторые проблемы и сейчас самое время их решить. Тринадцать дней до выставки и для ее масштабов это очень короткий срок, но я верю, что мы справимся. Во избежание сплетен и пересудов внесу ясность. – Он прочистил горло и посмотрел куда-то вдаль. – Алена Игоревна больше не в нашей команде. Это ее собственное решение. – Затем нашел меня взглядом и ободряюще улыбнулся. – Мы должны его уважать, а пока…позвольте представить вам нашего нового арт-директора. – В дверях с восхитительно доброй улыбкой на лице появился Матвей. Сегодня у него не было ничего общего с холодным, нервным и слегка испуганным Матвеем, с которым я виделась вчера вечером. Он буквально светился изнутри. Рядом стоящие со мной девушки тут же начали перешептываться.
- Всем доброе утро! – Взглядом он нашел меня, но я тут же отвернулась, вспоминая вчерашние непрошеные слезы и испорченное настроение. Моя женская гордость впервые была задета, и я никому не собиралась навязываться. – Меня зовут Матвей. Надеюсь, мы сработаемся, а пока пора приступать к работе. Всем хорошего дня!
Все начали расходиться, а я тем временем поспешила в свой кабинет за схемами расположения картин в залах галереи.
- Вот ты где! – Я обернулась и тут же вернулась к папкам, быстро запихивая в них бумаги.
- Мне нужно идти. – Схватив в охапку все, что первым попалось под руку, я двинулась к двери, но Матвей перегородил мне дорогу.
- Нам нужно поговорить. – Решительно заявил он.
- Не сейчас. Я должна идти на совещание. – Я упрямо посмотрела на него снизу-вверх, пытаясь держать себя в руках. Он выдержал паузу, а затем медленно отступил в сторону.
Зло сверкнув в его сторону глазами, я прошла мимо него, ощущая, как дрожат мои колени. Игнорируя Кристину, я прошла к кабинету Олега Викторовича, постучала, после чего вошла.
- Проходи, Василиса. – Он приветливо мне улыбнулся, поднимаясь со своего места.
- Я принесла схемы. И хотела поговорить. – Я села на предложенное мне место и начала поочередно подавать ему начерченные схемы. – Вот это расположение картин по первоначальному плану, который вы утвердили с Аленой, но…я все посмотрела и вот… - я передала ему свою папку. – У Гордеева очень много тематических картин. – В этот момент дверь открылась и вальяжно, словно к себе домой, вошел Матвей. Я проводила его взглядом до места, расположенного напротив меня и продолжила. – Так вот… - я перевела взгляд на Олега Викторовича. – Поскольку, картин достаточно много я предлагаю разделить их тематически, конечно, с позволения Богдана Егоровича. – Я выразительно посмотрела на Матвея. – Вот в этой папке все, что можно отнести к пейзажам, здесь – к внутренним переживаниям, так…здесь у нас? Ага, отношения, ну и картины, которые ни к чему из этого не относятся. Скажем так, авторское видение привычных вещей. Обратите внимание на третью картину. Я предлагаю ее сделать той, что будет на рекламных баннерах и вывеске. Ее можно разместить при входе.
- Почему именно ее? – Вмешался Матвей.
Мне пришлось проглотить колкие слова в его адрес, понимая, что я должна вести себя профессионально.
- В этой картине отражен характер художника. – Я взглянула на глянцевое изображение картины, отчетливо представляя ее себе в натуральном виде. Спокойные волнообразные линии, переплетающиеся между собой и составляющие изображение человека на белом фоне. – Его спокойный темп работы, гармония с собой и окружающим миром. В то же время она несет смысл его одиночества и разнообразия его внутреннего мира. Линии изображены разных цветов. Не нужно описывать ее заумными словами. Она будет понятна любому человеку, потому что в ней гармонично абсолютно все. И видно, что в нее вкладывали душу и с первого взгляда она оставляет неизгладимые впечатления.
Я моргнула, замечая, как мужчины смотрят на меня. Матвей с каким-то непонятным блеском в глазах, а Олег Викторович с удивлением.
- Что ж, как по мне, так это прекрасная идея! – Матвей наклонился ко мне через стол, но я упорно продолжала смотреть на Олега Викторовича. – Олег Викторович, Богдан Егорович просил оставить средний зал пустым. Он решил удивить не только гостей выставки, но и сотрудников.
Я не удержалась и бросила на него удивленный взгляд.
- Хорошо. – Подал голос Олег Викторович. – Я еще раз все посмотрю и в течение часа дам конкретный ответ. – Матвей поднялся на ноги и пошел к выходу. – Василиса, ты молодец! Прекрасно поработала. – Похвалил меня наш начальник, в то время как я была готова уйти. – И спасибо за вчерашний вечер. – Я покосилась на Матвея, но он в этот момент как раз скрылся за дверью. Надеюсь, ничего не услышал. Не хватало, чтобы он еще и к этому прицепился.
- Не за что, Олег Викторович. Я не сделала ничего особенного. Всего лишь оказала посильную поддержку.
Я поднялась на ноги и улыбнулась ему, после чего вышла из кабинета и резко остановилась. Матвей не ушел. Он сидел на краю стола Кристины и мило с ней ворковал, а когда увидел меня, ни один мускул на его лице не дрогнул.
Гордо подняв голову, я прошла мимо них, изо всех сил игнорируя болезненный спазм в области живота. Оказавшись в своем кабинете, я смогла свободно выдохнуть. Здесь меня никто не будет трогать. Бросив тоскливый взгляд в сторону стола Алены, я попыталась возродить в себе злость, но вместо этого меня одолели переживания за нее. Где она? Как чувствует себя после всего случившегося? Нет…так дело не пойдет. Нужно чем-то себя занять. Обернувшись, я столкнулась лицом к лицу с Матвеем.
- Поговорим? – Его предложение прозвучало не как вопрос, а как утверждение.
- У меня нет времени.
- Как минимум целый час. – Он приблизился ко мне вплотную, не разрывая нашего с ним зрительного контакта.
- Матвей, я не хочу… - упрямо заявила я и прошагала мимо него.
- Теперь так и будет? Ты будешь мило общаться с Олегом, чтобы разозлить меня, а я буду флиртовать со всеми девушками в галерее, чтобы вызвать твою ревность?
- Я ничего специально не делаю. Да и ты можешь делать, что хочешь и с кем хочешь. – Огрызнулась я.
Он провел ладонью по лицу и нервно улыбнулся, обнажая свои идеальные зубы.
- Снова вернулись в начало… - я скрестила руки на груди в защитном жесте, в ожидании продолжения. – Вася, прости меня. Вчера вечером я не ожидал…
- Не оправдывайся. – Поспешила остановить его я. И помахала рукой, отворачиваясь в сторону. – Я не должна была приходить. Ты же привык появляться только тогда, когда тебе это удобно. Нет смысла о чем-то говорить. Мог бы сразу сказать, что ты в квартире не один. – Он закрыл глаза и беззвучно рассмеялся, а затем в один большой шаг оказался рядом со мной, обхватил мое лицо ладонями, несмотря на мои сопротивления, и заставил посмотреть на него.
- Я был один, слышишь? Один! – И рассмеялся во весь голос.
- Тебя не было три дня. После всего, что с нами произошло, ты сразу исчез. – Я отвела взгляд, чувствуя себя неуверенной в себе, ревнивой истеричкой.
- Мне нужно было подумать. Принять кое-какие решения. Я ни на минуту не переставал о тебе думать. – Он приблизился ко мне и потерся носом о мой нос. Я чувствовала его пьянящий запах, его манящее тепло.
- Какие решения? – Спросила я, обхватывая его руки ладонями.
- Скоро узнаешь – едва слышно произнес он возле моих губ, а затем начал меня целовать так нежно, что я забыла обо всех обидах, злости и неуверенности в нем и его чувствах ко мне. Какие же мы, женщины, все-таки слабые во всем, что касается мужчин. – Я люблю тебя и обещаю, что ничего подобного не произойдет. Ты мне веришь?
- Стараюсь, но…ты нисколько мне в этом не помогаешь. – С закрытыми глазами и улыбкой на лице ответила я.
- Что бы ни случилось. Что бы между нами не происходило, помни – он взял мою ладонь и поместил ее на свою грудь туда, где бьется его сердце. – Здесь есть место только для тебя. Только о тебе все мои мысли. Все, что я делаю, все это для тебя. Не забывай об этом, а в минуты сомнений напоминай себе, что я безумно люблю тебя.

Время бежало вперед с нереальной скоростью. Общими усилиями мы смогли закончить все приготовления к выставке в установленный срок. По данным опросов и общественного мнения ее должны посетить не меньше миллиона человек только за первые несколько дней после ее открытия. Это было очень волнительно. После сегодняшнего вечера мы сможем спокойно выдохнуть. Олег Викторович пообещал мне, что я смогу пойти в отпуск. Надеюсь, удастся навестить Свету и провести с ней хотя бы пару дней. Ни ее, ни Богдана Егоровича не было слышно, и я начинала волноваться, но Матвей сказал, что все хорошо и это часть терапии. Лишь загадочный конверт от Светы, переданный через курьера с короткой запиской, в которой говорилось, что я должна открыть его после выставки заставлял меня лишний раз не сотрясать воздух. К тому же у меня были куда более важные дела, чем пустые переживания. Таинственный зал, который Гордеев попросил оставить пустым, не давал мне покоя.
- Вы слышали? Говорят, сам Гордеев появится на выставке! – Услышала я восторженный крик Кристины, адресованный девушкам из бухгалтерии. – Поверить не могу, что мы увидим его!
Я огляделась в поисках Богдана Егоровича. Неужели они вернулись? Может Света решила сделать мне сюрприз? Это вполне в ее стиле. Выставка открылась, и первые гости заполнили залы. Через десять минут было уже не протолкнуться. Все ждали официального открытия и речи от руководства, но никого не было. Спустя несколько минут появился Олег Викторович в шикарном костюме и с широкой улыбкой на лице. Похоже, он слегка нервничал. Я расправила на своей талии красное платье-футляр в офисном стиле и почувствовала, что готова встретиться лицом к лицу с результатом нашей упорной работы.
- Дорогие гости! Мы рады приветствовать вас на выставке Богдана Егоровича Гордеева! Надеюсь, вы уже смогли немного познакомиться с представленными работами, а пока прошу обратить ваше внимание на интерактивную часть выставки, которая через пару минут начнется в большом зале.
Неконтролируемая толпа людей поплелась в сторону большого зала, а я удивленно продолжала смотреть на Олега Викторовича, который уверенной походкой шел ко мне.
- Интерактивная часть? – Удивленно спросила я.
- Да. Идем. У нас с тобой зарезервированы самые лучшие места. – Он ослепительно улыбнулся и повел меня в обход толпы к месту в большом зале, огороженном столбиками с красивыми белыми лентами.
- Что такое искусство? – Помещение неожиданно заполнилось пронзительным мужским голосом, который показался мне подозрительно знакомым. – Искусство – это умение быть собой. – В этот момент появилась молодая девушка в красивом белом платье, которая в изящном танце вышла на середину зала. – Способность дарить окружающим радость и свободно делиться своими чувствами. – Появился молодой человек в строгом костюме и приблизился к девушке, всем своим видом показывая свое трепетное отношение к ней. – Любовь, страсть, радость, ненависть и ревность. – Диктор говорил все быстрее, и танец пары стал быстрым, наполненным страстью и другими, не менее выразительными эмоциями. Рука на сердце партнера, нога, обвитая о ногу, объятия, скидывания рук, яростные взгляды. Танец пробуждал во мне различные эмоции, которые сменялись друг другом так быстро, что я не могла сосредоточиться на чем-то одном. – Твори! Чувствуй! Радуйся! Люби! Живи в ритме искусства! – Зал неожиданно погрузился в полнейшую темноту, и стало устрашающе тихо, а затем на потолке началась трансляция видео, которое было создано с использованием спецэффектов и создавалось впечатление, что над нами сначала был рассвет, затем ясное небо, тучи и нереально звездное небо. – Наша жизнь – это картина, и какой она будет в конечном итоге, зависит только от тебя! Каждый день – это новый штрих на холсте, каждый год – это новая деталь. Изо дня в день из года в год мы движемся к ее завершению. Так оставь же после себя прекрасное творение, которое будет радовать не одно поколение!
С противоположной стены упал занавес и загорелся свет. Ошеломленные люди начали подходить к картинам, которые только что открылись перед ними. Я стояла, не понимая, что происходит. Ни одной из этих картин не было в заявке.
- Олег Викторович, что происходит? – Я перевела на него свой взгляд.
- Это сюрприз от Богдана Егоровича. – Улыбаясь, ответил он. – Кстати, тебе нужно пойти в средний зал.
- Зачем?
- Олег Викторович? – Я обернулась и обнаружила Алену, под руку с серьезным, статным мужчиной. Она выглядела превосходно. Ярко-алые губы, облегающее ее идеальное тело черное платье и короткие волосы, уложенные изящными локонами.
- Алена Игоревна? – Как ни в чем не бывало, ответил Олег Викторович.
- Прекрасная выставка! Все очень хорошо продумано. – С наигранным восхищением и плохо скрываемым волнением пролепетала она.
- В этом заслуга Василисы Кирилловны.
- Не сомневаюсь в этом. – Холодно улыбнулась она в ответ.
Я и незнакомый мне мужчина наблюдали за их словесной дуэлью. Слово переходило от Алены к Олегу Викторовичу и обратно.
- Вижу, у вас все в норме. – Констатировал Олег Викторович.
- Более чем. – Она гордо вздернула подбородок вверх и презрительно оглядела его. – Позвольте вам представить Андрея Сергеевича. – Ее рука легла на плечо своего спутника, на что Олег Викторович рядом со мной заметно напрягся. Высокий, статный мужчина с пронзительными серыми глазами и темными, короткими волосами в строгом костюме, идеально подчеркивающем его крепкую фигуру. – Андрей, это мой бывший начальник Олег Викторович и подруга Василиса. – Я удивленно вскинула брови. Ни я, ни Олег Викторович не подходили под ее характеристики. – Андрей Сергеевич является руководителем ассоциации художников. – Гордо оповестила нас Алена.
- Рад знакомству. – Радость и удовольствие от знакомства действительно светились в глазах мужчины, когда он протянул ладонь для рукопожатия моему начальнику. Олег Викторович без колебаний протянул ему свою руку в ответ, а я стояла, не понимая, что происходит.
- Взаимно. Прошу, проходите и ни в чем себе не отказывайте. У нас с Василисой остались кое-какие дела, и мы вынуждены вас оставить.
Обменявшись порцией вежливых слов, мы наконец-то смогли их оставить.
- Мне все еще нужно в средний зал? – Решила я вернуть из задумчивости Олега Викторовича.
- Что? А…да. Нужно. – Он растеряно моргнул, чтобы сфокусировать на мне свой взгляд и слабо улыбнулся. – Можешь зайти туда после выставки.
- Хорошо. Вы не знаете, где я могу найти Матвея?
- Он контролировал интерактивную программу. Не волнуйся, скоро появится.
Мы несколько раз обошли все залы, но Матвей так и не появился. Сегодня галерея работала до последнего посетителя, но их было так много, что я сомневалась, сможем ли мы вообще попасть домой.
- Олег Викторович, я могу пойти в средний зал?
- Да-да. Только... – он быстро огляделся – обойди, пожалуйста, еще раз малый зал.
Я покорно кивнула головой и двинулась в сторону зала. Все было в порядке. Гости довольны, закусок и шампанского всем хватает, официанты работают слажено, и я ощутила приятную усталость. У меня получилось! С помощью Матвея и при поддержке Олега Викторовича у меня действительно получилось организовать первую в моей жизни выставку лучшего художника современности. По крайней мере, для меня он был именно таким. Прежде чем войти в окутанный тайной средний зал, я еще раз огляделась и заметила, что Олег Викторович жестом указывает мне действовать смелее. Не представляя, что именно меня там ждет, дрожащей рукой я потянулась к ручке двери и со скрежетом нажала на нее. Никого вокруг, казалось, не волновало все, что я делала. Звучала легкая музыка, люди не спеша переходили от одной картины к другой и только меня одолел какой-то непонятный страх. Я открыла дверь и сделала неуверенный шаг в непроглядную темноту.
- З-здесь кто-нибудь есть? – Адресовала я свой вопрос в тишину.
Когда я хотела выйти из помещения, мое внимание привлек неожиданно зажегшийся свет в противоположном конце зала. Нервно сглотнув, я набрала в грудь воздуха и медленно прошагала к тому, на что был направлен свет, смутно различая контуры картины. Замок в двери ожил, и я поняла, что оказалась заперта здесь. Поборов в себе приступ паники, я решила сосредоточиться на картине, как вдруг подсветка осветила вторую картину, рядом с первой. Яркий свет на мгновение ослепил меня, а затем я увидела это…я увидела себя. На первой картине я испугано смотрела на кого-то или на что-то. Это была я в тот день, когда впервые встретилась с Матвеем. На второй картине я в одежде Матвея лежала в его постели, освещенная лунным светом, и…не может быть. Рядом загорелась подсветка третей картины, и я снова была шокирована. Я в платье, в котором была на аукционе в окружении полевых цветов. На четвертой картине я была изображена сзади. Волосы переброшены через одно плечо, а шея и плечи обнажены, и я как бы оборачиваюсь и смотрю на того, кто стоит позади меня. Взгляд, изображенный на картине, пробирал до мурашек. Все эти моменты я проживала вместе с Матвеем. Это были мои, личные моменты. Счастливые и не очень, но они были моими воспоминаниями, с которыми я сейчас столкнулась лицом к лицу.
Чувствуя, как в моей голове все затуманилось, а в ушах стучала кровь, я положила ладонь на стену, не в силах принять происходящее.
- Уже долгое время я храню эту тайну… - тишину пронзил голос Матвея. – Моей единственной целью было сохранить личную жизнь и личное пространство. Правду знают всего четыре человека. Ты будешь пятой.
Я развернулась и, едва сдерживая слезы, посмотрела на него. Устрашающе красивого и печального, медленно движущегося в моем направлении.
- Нет… - я замотала головой. – Ну, нет же! Не может этого быть…
- С самого начала я был честен с тобой абсолютно во всем, кроме этого. – Он нервно сглотнул и вплотную приблизился ко мне. – Но…эта ложь…это самое большое наказание в моей жизни. – Он обхватил мое лицо ладонями и прижался лбом к моему лбу. – Прости меня. – Прошептал он возле моих губ и отстранился, решительно заглядывая в мои глаза. – Художник Гордеев – это я!
Мое сердце ухнуло вниз, затем взлетело и снова упало, рассыпаясь на миллионы осколков, вонзающихся в каждую клеточку моего тела. Повисла тяжелая длинная пауза.
- Художник Гордеев? – Я издала нервный смешок. – Господи, какая же я дура! Глупая… - я ударила ладонью по стене – наивная дура!
Горькие слезы градинами скатывались по моему лицу. Я была опозорена. Я сама себя обманула, поверив, что все может так легко складываться.
- Вася…
- Сейчас… - я подняла свой дрожащий указательный палец – ты выпустишь меня из этого зала и навсегда оставишь в покое!
Я двинулась к двери и она, к счастью оказалась открытой. Опустив голову вниз так, чтобы никто не заметил моего состояния, я направилась в офис, чтобы забрать свои вещи, как вдруг меня кто-то схватил за руку и заволок в подсобное помещение рядом с туалетом. Находясь в полной темноте, я смогла разглядеть очертания Матвея.
- Ты должна меня выслушать! – Упрямо заявил он, щелкнув выключателем, отчего комната залилась холодным светом.
- Выпусти меня отсюда. Немедленно! – Почти кричала я дрожащим голосом.
- Не выпущу, пока все тебе не объясню. – Решительно заявил он.
- Матвей, или нет…господин Гордеев, я не намерена слушать вашу очередную ложь. – Я двинулась к двери, но она оказалась заперта. – Выпусти меня! Не подходи ко мне! – Я схватила рядом стоящую швабру и приготовилась защищаться.
- Брось, родная! Это же я! – Он смотрел так, словно ничего не произошло. Будто он не обрушил на меня весь мой мир, который я строила последние несколько месяцев. Притворство. Его жизнь – одно сплошное притворство. И я стала его частью.
- Ты? – Я закусила губу, сдерживая поток новых слез. – Кто ты? Какой ты? Я тебя совсем не знаю! Не смей подходить! – Я была на грани истерики. Огромные капли стекали по моим щекам, а я продолжала лихорадочно думать, как мне уйти отсюда. – Открой дверь!
- Василек… - тоскливо произнес он.
- Не называй меня так! Не произноси моего имени! Не говори со мной! Исчезни, наконец, из моей жизни!
Он тяжело вздохнул и опустился на перевернутое ведро.
- Я не выпущу тебя, пока мы не поговорим.
Я обессиленно опустилась на пол, понимая, что он абсолютно серьезен. Долгое время мы находились в тишине. Я не могла смотреть на него, моя истерика утихла, вместо нее пришло бессилие и опустошенность.
- Зачем ты появился в моей жизни? – Уже спокойнее спросила я, непривлекательно шмыгнув носом, стирая слезы и растекшийся макияж со своего лица пальцами. – Как я раньше не поняла? Твои исчезновения, твои…твои схемы и эскизы, ты же сразу отличаешься от любого человека! – Я нервно собрала волосы на затылке, оттягивая их так сильно, что голову пронзила боль.
- Я хотел сказать тебе все с самого начала, но…
- Но не сказал! – Я нервно рассмеялась. – Ты придумал целую схему. Олег Викторович, твой дядя…хотя нет. Дядя? У тебя есть дядя? Да кто ты вообще такой? Что я о тебе знаю? – Слова вырывались неконтролируемым потоком.
- Вася, все, что я говорил тебе, каждое слово – он посмотрел мне прямо в глаза – все было правдой. Хотя…сейчас, чтобы я тебе не сказал, ты не сможешь воспринимать.
- Ты прав. Я не в себе и уже никогда не вернусь в свое прежнее состояние. – Безжизненным голосом ответила я. – Пожалуйста, оставь меня. Дай уйти. Я не могу тебя видеть… - дрогнувшим голосом взмолилась я.
Он долго смотрел на меня, что-то обдумывая, а затем подошел к двери и посмотрел на меня в упор.
- Все, что было между нами, было правдой. Хочешь ты того или нет, но мы связаны. И я люблю тебя.
Я зажмурилась, закрывая уши ладонями, а когда открыла глаза, его уже не было. Поднявшись на ноги, я поспешила покинуть здание галереи. У выхода меня встретил водитель.
- Василиса Кирилловна, я подвезу вас. – Оповестил он меня.
- Нет, спасибо. Я доберусь сама. – Я пронзила его холодным взглядом, призывающим не связываться со мной. Он переступил с ноги на ногу и нервно огляделся по сторонам.
- Но Василиса Кирилл…
- Я сказала, что сама доберусь! – Я протиснулась мимо него, вышла на улицу и бездумно побрела по тротуару.
Вся моя жизнь в последнее время похожа на сон, который обернулся кошмаром. Я просто хочу вернуть свою прежнюю жизнь, вернуться к прежней себе. В той жизни было немало проблем, но…я была свободна. Мои мысли были свободны от Матвея. Зачем я согласилась на эту нелепую доставку документов? Он с самого начала играл со мной и со всеми, кто работает в галерее, но один раз он точно сказал мне правду – я действительно наивная. Готова поверить во все, что мне скажут.
Через тридцать минут я добрела до нужной мне остановки, дождалась свой автобус и села в него. Заняв место у окна, я погрузилась в раздумья. До встречи с Гордеевым моя жизнь была размеренной, простой и отягчалась лишь тем, чтобы облегчить страдания Светы, а сейчас…словно кто-то поменял мой маршрут, и я потерялась. «Художник Гордеев – это я…» доносилось до меня из отголосков памяти. Оказавшись дома, я смогла погрузиться в пучину своих мыслей и чувств и позволила своим эмоциям беспрепятственно выплескиваться наружу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Дек 2019 5:59

» Глава 16

Я потеряла счет времени, лежа в своей кровати. Прошли минуты, часы, наверное, даже дни, но мне было все ровно. Несколько раз кто-то приходил и стучал в дверь, беспрестанно звонил мой телефон, пока, наконец, не разрядился, за стенкой ругались соседи, в подъезде что-то грохотало, но я неподвижно лежала в своей кровати. Кажется, меня покинули жизненные силы. Может, я перестала существовать? Не знаю… Но ясно одно – во всем мире я осталась совсем одна. То, чего я безумно боялась, случилось со мной без предупреждения.
- Вася! Я знаю, что ты дома! – Послышался голос человека, виновного в моем нынешнем состоянии. Он стучал кулаками в дверь. – Открой дверь!
Я с головой накрылась одеялом и сжалась, больше не в силах реветь. Единственное, чего я сейчас хочу – это, чтобы он ушел. Еще какое-то время он не оставлял попыток попасть ко мне домой, но затем все стихло, и я погрузилась в тревожный сон. В следующий раз я проснулась, когда за окном стемнело. И снова кто-то стучал в мою дверь. На этот раз я встала, полная решимости прогнать человека, нарушающего мой покой. Открыв дверь, я хотела закричать, но не проронила от удивления ни звука.
- Что ты здесь делаешь? – Алена неуверенно переминалась с ноги на ногу, а когда поняла, что я не намерена ее впускать, протиснулась мимо в мою квартиру.
- Я понимаю, мы в ссоре, но…я думала, мы до сих пор подруги. Фу…кажется, у тебя в холодильнике что-то испортилось. – Она прошагала к холодильнику и извлекла из него мешок с испорченными остатками еды и скривилась от отвращения. – Какой ужас! – Поместив его в еще один пакет, а затем еще в один, она бросила его в мусорное ведро.
- Что ты здесь делаешь? – Повторила я свой вопрос, скрещивая руки на груди.
- Мне позвонил Олег. Первый раз за все дни, представляешь! Я так обрадовалась, но… – она тяжело вздохнула и в точности повторила мою позу. – Оказалось, что он позвонил из-за тебя. Рассказал, что Матвей очень сильно тебя обидел. Я была так удивлена. – Ее губы изогнулись в кривой ухмылке. – Он с тебя все время пылинки сдувал, а тут…
- Все? Позлорадствовала? Дверь знаешь, где находится. – Я развернулась, чтобы вернуться в свою комнату.
- Я пришла поддержать тебя! – Крикнула она мне вслед. – И извиниться тоже… - я остановилась, в ожидании продолжения, но лицом к ней не повернулась. – Я знаю тебя, как никто другой. Знаю, как ты ненавидишь ложь, как защищаешь всех, кто тебе дорог. Ты всегда готова прийти на помощь и я, честно сказать, в последнее время пользовалась твоей отзывчивостью без зазрения совести. Я люблю тебя, как свою сестру и то, что я сделала…я знаю, что не заслуживаю твоего прощения, но…все-таки надеюсь, что когда-нибудь мы сможем снова возобновить нашу связь, а пока… - я обернулась, вопросительно вскидывая брови – я буду рядом с тобой. Хочешь ты того или нет, потому что вижу, что ты нуждаешься в моей поддержке. – Она опустилась на стул и изящно закинула ногу на ногу. – Чаем не угостишь?
Я сделала глубокий вдох и решила, что не мешало бы мне и самой что-нибудь съесть.
- Я ничего не готовила… - предупредила я, набирая в чайник воды и подключая его.
- Не страшно. У меня в сумке есть шоколадка. – Она энергично начала рыться в сумке, как вдруг вынула из нее небольшой белый конверт. – Совсем забыла! Это было у тебя в дверях.
Я настороженно приняла конверт из ее рук и осмотрела его. Ни подписи, никаких других отметок. Осторожно вскрыв его, я извлекла содержимое. Письмо и плотный лист бумаги, который я перевернула и ощутила болезненный спазм в области живота. Это был мой портрет. Черно-белый, но с четко выведенным каждым моим контуром.
- Что там у тебя? – Алена вытянула шею и ухмыльнулась.
- Эх, Васька! Угораздило же тебя завести интрижку с помощником самого Гордеева! Он тебя так просто не оставит. Интересно, он это сам нарисовал или попросил своего начальника? Хотя…Гордеев не смог бы так нарисовать. От портрета, прям, прет любовью, страстью и одержимостью… - я пронзила ее яростным взглядом и сунула портрет обратно в конверт. Подальше от глаз.
Алена вернулась к поиску плитки шоколада, а я не в силах побороть своего любопытства, решила прочитать письмо.

«Ты не хочешь меня видеть…я понимаю, хоть это и очень сложно принять. Мне и моим действиям нет оправдания. Ты права, но…я люблю тебя и это что-то да значит. Этот портрет один из многих, что я нарисовал, и самый первый. Я нарисовал его сразу после нашей первой встречи на пороге моего дома. Да, эта квартира, тот дом, машина, галерея – все это мое. Но ничего из этого мне не нужно. Единственное, в чем я действительно нуждаюсь и от всей души желаю – это ты. Мой прекрасный Василек…»

Дочитав письмо до конца, я ощутила, как пустота внутри меня мгновенно увеличилась.
- Вася, что он написал? – Напряженно спросила Алена.
- Что любит меня, просит прощения, и тому подобное. В общем, ничего нового. – Безжизненным голосом ответила я.
- А ты? Ты его любишь? – Не унималась моя гостья.
- Какая теперь разница? Он обманул меня, причем самым жестоким образом. Если бы ты только знала, сколько раз он просил доверять ему и я, как наивная дурочка, доверилась ему! Полюбила его так сильно, как никого никогда не любила. – Я отвернулась к столешнице и уперлась в нее ладонями, ощущая слабость во всем теле. – Если бы я сразу знала правду… - я зажмурилась и покачала головой, понимая, что этих страданий можно было избежать, знай, я все с самого начала. Я бы ни за что не позволила нашим отношениям развиваться и принимать такой серьезный оборот. Хотя, возможно, это только для меня было все серьезно. Теперь это уже не важно.
- Уж не знаю, что он тебе сделал, но…вы прожили полноценный роман! Представляешь, ты смогла по-настоящему влюбиться! Поверь мне, я знаю, что такое портить идеальные отношения. Правда, я это сделала по собственной глупости, но… возможно, у него были свои причины поступить с тобой так, как он поступил. Не выслушав его, не узнаешь всей правды.
- Я…я столько раз не замечала очевидных вещей, он стольких людей подключил к своей лжи, что… нет, не хочу об этом думать.
- Да забей! Пусть все идет своим ходом. Не обрубай все, не обдумав произошедшее и не выслушав его правду. Если он чего-то не говорил тебе, то у него была на это своя причина или он тупо струсил.
- Все это уже неважно… – повторила я и сглотнула ком в горле, а затем слабо улыбнулась, сама не зная чему. – В любом случае, я уже не смогу ему доверять.
- Позволь высказаться мне, человеку, который подорвал доверие двух самых близких людей. – Я обернулась, замечая, как она поджала губы, устремляя взгляд куда-то вдаль. – Это минутная слабость, временное помутнение, за которое ты потом всю жизнь будешь расплачиваться. – Она сморгнула подступившие слезы и посмотрела на меня в упор. – Поговори с ним. Выслушай его. Может, у него есть логическое объяснение его действиям. Ты любишь его, но сейчас страдаешь…думаешь, что со временем это пройдет. Нет, дорогая. – На ее лице появилась грустная улыбка. – Не пройдет…боль утихнет, но останется с тобой до тех пор, пока ты не простишь его или заново не влюбишься, а этого не случится, если ты любишь его по-настоящему. Потому что любовь бывает только раз. И понимаешь это, к сожалению, когда потеряешь ее. Дай ему шанс. И себе дай шанс. – Мы погрузились в тишину. Чай и еда отошли на второй план. – Если захочешь поговорить, то я буду в гостиной.
Она вышла, а я так и осталась стоять, погрузившись в свои переживания. В голове все время вертелись слова Матвея о том, что я наивная и этим пользуются все, кому не лень. Я прошла в гостиную и, оперевшись плечом о дверной проем, скрестила руки на груди и посмотрела на Алену.
- Ответь, только честно. Почему ты так поступила со мной?
Алена повернулась ко мне лицом и жестом пригласила присесть рядом с ней. Я неуверенно прошла и опустилась в кресло, не сводя с нее глаз.
- Я люблю тебя, как сестру. Ты всегда была рядом. – Она нервно пожевала свои губы.
- Когда тебе нужно. Очень удобно, да? – Я грустно усмехнулась своим словам. Они причиняли невыносимую боль.
- Мы вместе с тобой проделали огромный путь. Вместе учились, проводили много времени вдвоем, а потом я попала в галерею. Это была совсем другая жизнь. Новые люди, новые мероприятия, Олег, который исполнял любой мой каприз, чем очень меня избаловал. Я была рада, когда ты пришла к нам, и в какой-то момент растворилась в роскоши, приемах, своем романе с Олегом, и…на работу совсем не оставалось времени, но ты все ровно была рядом. У тебя на тот момент у самой было куча проблем, но я…не хотела этого замечать. – Она неуверенно взглянула на меня. – Меня устраивало, что ты сидишь в архиве, делаешь за меня всю работу, а благодарности все ровно получаю я. Но…в какой-то момент все изменилось. Олег стал более требовательным, заставил признаться, что я разрабатываю схемы и проекты с твоей помощью. Я тогда сильно на него обиделась, а затем он сказал, что ты теперь будешь работать вместе со мной. Я испытывала смешанные ощущения, хоть и понимала, что для тебя хорошая возможность. А потом этот аукцион…я грезила о его организации с самого первого дня работы, но Олег сказал, что Гордеев всегда лично занимается его организацией, а тут я узнала, что эту работу поручили тебе и Матвею. Мне показалось это такой большой несправедливостью, что я все высказала тебе, а затем Олегу. Но он сказал, что аукцион нас не касается и, если ты проведешь все прекрасно, без нареканий, то станешь полноценным арт-директором, а я не могла этого допустить… - она помедлила. – И тогда у нас с Кристиной возник план. Она сказала, что слышала об эксклюзивном лоте, ранее не представленном ни на одной выставке. План нарисовался сам собой и в итоге мы сделали это. Я не отрицаю, что поступила очень подло и эгоистично и ни в коем случае не оправдываю себя. Просто…Олег все время говорил о тебе, о твоих успехах, словно упрекал меня в том, что я не такая идеальная как ты.
- И решила показать, что это не так. Отлично! – Фыркнула я. – Я никогда не стремилась занять твое место. Все, что я хотела – это заниматься любимым делом, но тут влез Гордеев со своей доставкой документов. Расставил все и всех так, как ему хотелось. – Я поднялась на ноги и открыла шкаф. – Вот постельное. Остальное ты знаешь сама. Я иду спать.

С трудом погрузившись в беспокойный сон, я проснулась от какого-то шума за окном.
- …тебя!
Я поднялась на ноги и подошла к окну, под которым стояли Олег Викторович и художник Гордеев, едва державшиеся на ногах.
- Ты слышала? – Сонная Алена вошла в мою комнату и встала рядом со мной. – Идиоты! – Цыкнула она и открыла окно.
- За-а-а-чем ты-ы-ы та-а-а-к поступила-а-а-а родна-а-а-а-я? – На распев вопрошал Олег Викторович.
- Вася, Вася, Василек – ты души моей цветок! Без тебя она погибнет! Жить не сможет и творить! – Пропел после него Матвей.
- Хм, смотри какой дуэт! Прямо созданы друг для друга. – Алена скрестила руки на груди и смотрела на орущих под окнами мужчин.
- Какой позор! – Я закрыла лицо ладонями. – Когда же ты от меня отстанешь?
- Боюсь, что он так просто не сдастся. – В этот момент в соседней комнате зазвонил телефон Алены. Она быстро сбегала за ним и вернулась обратно. – Она не хочет с тобой говорить. – Спокойно ответила подруга, не сводя с меня глаз. – Нет!
- Вася, поговори со мной! – Услышала я крик с улицы.
- Поговори уже с ним, Вася! Кем бы ты ни был! – Крикнул кто-то из соседей.
Я закрыла глаза и протянула руку к телефону.
- Зачем вы это делаете? – Требовательным тоном спросила я. – Прекратите орать. Вы разбудите всех соседей!
- А что мне еще делать? Ик…прости. – Издал он пьяный смешок. – Ты же не хочешь меня! Как мне еще обратить твое внимание на себя? Ка-а-а-к? – Завопил он на всю улицу.
- Тише! Не кричи! – Прошипела я в трубку.
- Перестану, если ты поговоришь со мной.
- Хорошо-хорошо. Твоя взяла! Только…сначала протрезвей.
- Угу. И подругу свою возьми. Ик! Мой друг тоже страдает не лучше меня. Я буду, то есть мы будем ждать вас в кафе возле галереи завтра в пять.
- Хорошо, – выдохнула я, желая, как можно быстрее отделаться от него. – Стойте на месте. Я вызову вам такси.
- Ты очень добрая, Василек! Я тебя не заслуживаю. – От его тоскливого тона у меня вновь защипало глаза.
- Рада, что ты это понимаешь. Никуда не уходите, пока не приедет такси.
- Слушаюсь, мой цветочек – василечек! – И рассмеялся в трубку.
Следующие десять минут мы провели в наблюдениях за тем как они сначала что-то активно объясняют друг другу, энергично при это жестикулируя руками, а затем помахали нам в окно и, наконец, сели в такси и уехали.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Дек 2019 9:03

Если честно не очень поняла на что обиделась Василиса. Ну скрыл Матвей, что сам является художником, но ведь в остальном сказал же, что не было обмана...

>02 Дек 2019 8:20

» Глава 17

После открытия выставки прошло четыре дня, которые я провела в своей спальне. Встреча с Матвеем и Олегом Викторовичем была запланирована на пять часов вечера, а это значит, что первую половину дня я могу провести с пользой для своего будущего и уже сейчас избавиться от всего, что меня тянет назад, в ту жизнь, где был человек по имени Матвей. Я начну день с увольнения, а закончу окончательным расставанием с ним. Хочет он того или нет, но я избавлюсь от него в своей жизни. Все эти дни мой телефон был выключен, и я чуть не пропустила предложение о новой работе. Что оказалось очень кстати. Резюме, которые я рассылала несколько месяцев назад, только сейчас нашли отклик, и я чувствовала, что смогу справиться со всем.
Оказавшись в офисе галереи, я почувствовала легкий отголосок тоски. Я провела здесь слишком много времени, чтобы вот так быстро попрощаться с этим местом, но…у меня нет другого выхода. Понимая, что Олег Викторович вряд ли появится на работе, я оставила заявление об отпуске с последующим увольнением в отделе кадров. Не давая никаких разъяснений, зашла в бухгалтерию, чтобы закрыть свой долг (пригодились деньги с аукциона) и попросила перевести остатки своего вознаграждения на счет Гордеева, после чего собрала свои вещи в кабинете и вернулась домой. Алена рано утром уехала к Олегу, и теперь я была одна.
Света всегда учила меня двум вещам: быть честной перед собой и окружающими и всегда сдерживать свои обещания. И прямо сейчас я одновременно столкнулась и с тем и с другим. Я, как и обещала Матвею, встречусь с ним (хотя, вспоминая его вчерашнее состояние, я сомневаюсь, что он вообще об этом помнит), но совершенно не уверена, хочу ли слушать его и в то же время я должна это сделать, чтобы дать объективную оценку ситуации. Уже у самого выхода из дома я проверяла, все ли взяла, как вдруг раздался стук в дверь и на пороге моего дома стоял Матвей.
- Привет… - он неуверенно посмотрел на меня, пряча свои руки в карманы джинсов.
- Привет. – Ответила я.
- Я не смог ждать и решил сам приехать. – Я отошла в сторону, пропуская его в квартиру. Повисла неловкая пауза. Я закрыла дверь, замечая с какой жадностью, он следит за каждым моим движением. Затем он приблизился ко мне, встречаясь со мной взглядом. – Я очень по тебе соскучился. – Он неуверенно протянул руку к моему лицу, но заметив, что настроена я далеко недружелюбно, отнял ее и прошагал в гостиную.
- У тебя есть десять минут, чтобы все мне рассказать, но…сначала я хочу, чтобы ты позвонил своему «дяде», – я изобразила в воздухе воздушные кавычки – и сказал, чтобы он немедленно оставил Свету, и ни на шаг не приближался к ней. – Как можно более угрожающе произнесла я, чем вызвала его раздражающую меня своим спокойствием ухмылку. – Что? Разве я…
- Вася…
- …сказала что-то смешное?
- Вася, - повторил он и усадил меня рядом с собой. – Твоей тете обо всем известно.
- Что? – Резко выдохнула я. – К…как известно? С каких пор?
- Почти с нашего с ней знакомства. Она у тебя прямолинейная и вышла на меня через Олега. Я навестил ее и все рассказал. Не скажу, что она обрадовалась, но…скажем так, отнеслась с пониманием, но при этом дала мне крайний срок, до которого я должен тебе все рассказать. Этим сроком была выставка.
Пазл постепенно складывался в моей голове.
- Так… ты поэтому так легко согласился передвинуть выставку? Чтобы оттянуть время? – Яростно выдохнула я.
- Нет, конечно, нет! Я хотел помочь твоей тете, но на тот момент знал тебя уже достаточно хорошо, чтобы понять, что ты не примешь деньги, предложи я тебе их просто так.
- Я не понимаю тебя! С одной стороны, ты… - я нервно сглотнула, вскакивая на ноги и пронзая его яростным взглядом. – Ты помогаешь мне, делаешь все, чтобы я влюбилась в тебя, а с другой – я провела ладонью по лицу, чувствуя слабость во всем теле от одного лишь взгляда на него. Это сильно отвлекает и заставляет меня чувствовать себя потерянной. – Ты скрываешь от меня то, кем являешься на самом деле, играешь моими чувствами. Ты просил доверять тебе! – Я повысила голос, ощущая, как пылают мои щеки, а глаза жжет от подступивших к ним слез. – И я доверилась. Так сильно доверилась… - я поджала губы, продолжая смотреть на него в упор сверху-вниз. В его глазах читалось сожаление и боль, но меня это нисколько не трогало. – Так сильно доверилась, и ты так сильно растоптал мое доверие, мою гордость и мою любовь к тебе, что все мои чувства, эмоции и воспоминания о нас, о тебе умерли. Ничего нет… - я развела руки в стороны и хлопнула ладонями по бедрам. – Ты все убил своей ложью.
- Я хотел рассказать тебе все сразу после аукциона, но…ты была так подавлена из-за того, что сделала твоя эта…ну подруга, что я не смог.
- Отлично! Прекрасное оправдание! – Я издала нервный смешок и скрестила руки на груди, желая скрыться от его пронзительного взгляда. – Мы работали с тобой каждый день, мы проводили вместе выходные, но вместо того, чтобы признаться во всем, ты в день открытия выставки представляешь на суд зрителей картины, на которых изображена я. – Он закачал головой и поднялся на ноги, но я отступила на несколько шагов.
- Нет. Эти картины видела только ты. Этот зал закрыт для всех. Среди новых картин есть те, что связаны с тобой, но об этом знаю только я.
- Допустим… - я с вызовом посмотрела на него. – Почему ты представился помощником Гордеева? Почему вместо признания мне в любви и просьбы доверять, ты сразу не сказал мне, что ты – мой прямой работодатель?
- Я не мог сказать тебе это в самом начале…просто не смог. Иначе сделал бы это раньше.
- Почему? – Я чувствовала, что мое терпение заканчивается.
Он закрыл глаза и сделал медленный глубокий вдох.
- Я не могу тебе сказать. – Едва слышно ответил он.
Я сделала глубокий успокаивающий мою злость вдох и посмотрела прямо в его глаза.
- Я тебя абсолютно не понимаю. И, наверное, никогда не смогу понять. Ты перевернул мою жизнь с ног на голову. – Я бессильно выдохнула. – Мне все ровно не хочешь ты или не можешь рассказать мне правду. Будет лучше, если мы прямо сейчас навсегда попрощаемся.
Его голова нервно дернулась, и он сделал шаг в мою сторону, а я отступила. Он наступал – я отступала.
- Ты уверена? Я не смогу так легко отказаться от тебя.
- Матвей…
- Я не представляю жизни без тебя. – Я закрыла глаза и покачала головой, желая не слышать всего, что он говорит.
- Матвей…
- Ты моя награда за все мои с…
- Матвей, я тебя не хочу в своей жизни! Разве ты не понимаешь? – Перебила его я и заметила мгновенное изменение в его лице. Он побледнел, из-за чего его глаза сделались такими темными и потерянными, что мне стало не по себе. Он нервно сглотнул, а затем развернулся и стремительно выбежал из моей квартиры.
Я продолжала стоять посреди гостиной и чувствовала себя опустошенной, понимая, что прямо сейчас все закончилось и больше никогда не возобновится.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 10:36

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать о книгах, ожидаемых к первому изданию на русском языке и принять участие в голосовании рейтинга ожидаемых книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Заколдованная Долли » ПлЮрализм - пережиток перестроечной эпохи Я пропускала сии объяснения Есть и есть ... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Цветок моей души [24523] № ... Пред.  1 2 3  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение