Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2020 8:56
Какое замечательное знакомство!
Отличный парень! Карина на него запала, надеюсь он на нее тоже! Большой классный кот Тимур! Котов я люблю! Наталия, спасибо! Мне очень нравится ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Наталия Арефьева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2020 10:51
Nadin-ka писал(а):
Наталия, спасибо! Мне очень нравится Я очень рада)) |
|||
|
---|---|---|---|
06 Мар 2020 10:52
» Глава 4Вечером я позвонила Марине. Сильно ругать она меня не стала, повозмущалась для порядка. А когда я рассказала ей все, пожелала Игорю пойти подальше и на подольше. И она была бы плохой подругой, если бы не уловила в моем голосе нотку грусти, когда я рассказывала про Тимура.- Похоже, подруга, ты запала на него,- резюмировала она. Я только вздохнула, признавая ее правоту. - Не переживай, если судьба столкнула вас три раза, два из которых в прямом смысле, вы обязательно встретитесь еще. И я неожиданно поняла, как сильно мне хочется, чтобы подруга оказалась права. Следующую неделю было не до переживаний. Я с ног валилась, настолько меня загоняли на работе. Поэтому о жизни вне стен офиса я вспомнила, лишь, когда позвонил брат. Артем старше меня на восемь лет и гораздо успешнее. Он владеет строительной фирмой. Но я никогда ему не завидовала. Несмотря на разницу в возрасте, мы очень нежно относимся друг к другу. В нашей семье вообще процветают любовь и уважение. А еще родители воспитывали в нас самостоятельность, поэтому с пятого курса института я живу отдельно. Но на праздники мы обязательно собираемся всей семьей. А иногда Артем собирает нас всех после заключения особо важной сделки или, когда заканчивает крупный проект. Вот и в этот раз он сообщил о внеочередном семейном обеде на выходных. И зачем-то отдельно выделил, что с ним приедет его друг. Вообще-то он частенько приглашал на подобные мероприятия друзей, и мы с родителями этому уже давно не удивлялись. Но еще ни разу он не говорил мне об этом заранее. Родителям говорил, а меня знакомили уже за столом. Почему в этот раз было по-другому, я не поняла, но значения этому не придала. У родителей был небольшой дом в пригороде, ехать недалеко, но в субботу я все равно встала пораньше, чтобы успеть помочь маме приготовить на стол. Но, когда приехала, мама сказала, что Артема в городе задержали дела и они с другом будут только к вечеру. - Вот так всегда, дела, дела,- покачала она головой,- даже с семьей не поехал отдыхать в этом году. У Артема была прекрасная жена Юля, которую мы все очень любили и чудесная пятилетняя дочурка Аришка. Каждое лето они все вместе ездили на море, но в этом году он отправил их одних, а сам остался, слишком много работы навалилось. Я только вздохнула. Нет, я рада видеть родителей, но могла бы поспать подольше. Впрочем, скучать мне было некогда, видимся мы не так часто, так что с удовольствием проболтали полдня. Ближе к шести вечера послышался звук подъезжающего автомобиля. Я сидела на крыльце и первой увидела брата и его друга, выходящими из машины. А когда присмотрелась получше, вскочила и убежала в дом. Пробежала мимо удивленного папы и, только закрыв за собой дверь своей комнаты, перевела дух. Вот это да! Не бывает в жизни таких совпадений! Ох, Маринка, а ведь ты, кажется, была права. Но я, честно говоря, даже и не знаю, радоваться этому или нет. Выгляжу я, мягко говоря, не очень. Волосы растрепаны, подушечки пальцев сморщились от того, что я битых полчаса перемывала все овощи и фрукты. И, кажется, до сих пор пахнут селедкой, которую разделывала, хотя я несколько раз вымыла их с мылом. И надето на мне старое поношенное платье. Нет, волосы я, конечно, привела бы в порядок, но все же вечер домашний и особо наряжаться не собиралась. Но не могу же я, в самом деле, появиться перед Тимуром в таком виде? Или могу? Он уже видел меня в гораздо более худшем состоянии. Закусив губу, я собрала волосы в аккуратный хвост и переоделась в более приличный, хотя и скромный, летний сарафан. Макияж наносить не стала, если уж действительно судьба, то какая разница, накрашена я или нет. К столу вышла, когда все уже собрались и познакомились. У Артема был такой хитрый взгляд, что я тут же поняла, почему он сказал по телефону, что будет не один. Похоже, он в курсе, что мы с Тимуром знакомы. Но при родителях все равно представил нас друг другу, за что я послала ему благодарный взгляд. Не хотелось бы рассказывать маме и папе, как именно мы познакомились. Весь вечер я старалась обращать на Тимура внимание не больше, чем на остальных, но то и дело кидала на него взгляд. А когда мы встречались глазами, быстро опускала голову. В общем, вела себя, как школьница на первом свидании. Хорошо, что родители ничего не заметили. Зато я, наконец, поняла, как так вышло, что Тимур оказался другом Артема. Все просто. Тимур - архитектор, и они с моим братом не раз работали вместе. Ужин закончился, мы с мамой убрали со стола и родители ушли отдыхать. Я тоже поднялась в свою комнату, но поняла, что совсем не хочу спать. Выглянув в окно, услышала приглушенные голоса. Артем и Тимур стояли на крыльце и о чем-то говорили. И мне вдруг так захотелось оказаться рядом с ними. Чтобы просто заглянуть еще раз в эти синие глаза. Да, Лаврова, вляпалась ты серьезно. И вот что теперь делать? С другой стороны, что мне мешает пойти на улицу? Не зима же. Летняя ночь, звезды. Могу я выйти полюбоваться на звезды? С этими мыслями я решительно вышла на крыльцо. Увидев меня, Артем махнул рукой, приглашая присоединиться к ним. - Не спится, сестренка? - Улыбнулся брат. - Что-то ты молчаливая сегодня, за весь вечер почти ничего не сказала. Как жизнь молодая? Я пожала плечами. - Ты же знаешь, ничего интересного. Работа, в основном. - Ну да,- рассеянно отозвался он. Посмотрел на мобильный и сказал: - Мне позвонить надо, вы тут пока поболтайте, я сейчас. - В одиннадцать вечера? - удивилась я. - Моя жена, когда хочу - тогда и звоню,- улыбнулся Артем и ушел. Ага. Сдается мне, что это был просто повод, чтобы оставить нас одних. Вот же... сводник! Пару минут мы с Тимуром стояли в тишине, а потом он неожиданно сказал: - Я хотел позвонить. - Что? - Я хотел позвонить тебе на этой неделе. - Мне? - А что тебя удивляет? На самом деле, много чего. - Как бы ты мне позвонил? Я ведь не оставляла тебе свой номер. Да ты и не спрашивал. Он засмеялся: - Карина, я давно знаю, что ты сестра Артема. Я узнал тебя еще тогда, когда ты чуть не выбила мне челюсть, налетев из-за угла. - Откуда? - только и смогла я спросить. - Я часто бываю у твоего брата в кабинете, а там, если ты не знаешь, стоят семейные фото. И ты там тоже есть. - Почему же ты мне не сказал? - Не представилось подходящего случая. Я взял у Артема твой номер, но последняя неделю выдалась такой напряженной, что я даже спал урывками. А потом Артем пригласил меня к вам. - И зачем ты хотел мне позвонить? Он вдруг шагнул ко мне ближе и, заглянув в глаза, тихо сказал: - Карина, судьба уже не раз сталкивала нас, может, пора взять все в свои руки? - То есть? - голос внезапно охрип от волнения. - Ты нравишься мне, и я предлагаю сходить куда-нибудь, например, завтра вечером и, наконец, познакомиться поближе. Он так внимательно смотрел на меня своими синими глазами, что я едва не утонула в них. - Карина? - наверное, я слишком долго молчала, и ему пришлось меня позвать. Я очнулась от наваждения и тут же радостно кивнула. - Да. Да, конечно. Завтра вечером, отлично. - Хорошо,- улыбнулся он,- тогда до завтрашнего вечера. Утром мы, вряд ли увидимся, я уеду рано. Спокойной ночи. - Да, спокойной ночи. |
|||
|
---|---|---|---|
06 Мар 2020 11:17
Все трудоголики! Работают практически до изнеможения!
Хорошо что нашлось время для романтики. Ага значит братец с другом совершили хитрые маневры. Пока все складывается более чем удачно, посмотрим, что дальше будет. Наталия, спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Alenychka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2020 12:38
Романтичная история перед праздником, как раз то, что нужно для поднятия настроения! Наталия, присоединяюсь к читателям! _________________ Шикарный подарок от Маши! Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Мар 2020 15:31
» Глава 5 (последняя)Мы встретились на следующий день и провели потрясающий вечер. А потом еще один. И еще. Тимур ухаживал очень красиво и делал все, чтобы чувствовала себя, словно в сказке.Марина искренне порадовалась за меня. Когда я рассказала ей, что Тимур оказался другом Артема, она рассмеялась: - Я же говорила! Это судьба! А в его порядочности можно не сомневаться, Артем не подпустил бы к тебе плохого человека. Так-то оно так. Только все было так хорошо, что казалось сном. И я очень боялась проснуться. Ну не бывает в жизни все настолько прекрасно. С Игорем поначалу тоже все было замечательно, а потом внезапно закончилось. Впрочем, к хорошему быстро привыкаешь и я оглянуться не успела, как без памяти влюбилась в Тимура. Влюбилась так сильно, что при одной только мысли о том, что все это может однажды рухнуть, накатывала паника. Я всеми силами старалась отодвинуть этот момент, но он наступил, и я поняла, что надо что-то делать. Иначе я рискую сойти с ума, если когда-нибудь почувствую, что Тимур станет ко мне остывать. И надо же было ему позвонить именно в этот вечер и отменить завтрашнее свидание! Я верила ему, и прекрасно знала, что они с Артемом снова взялись за какой-то крупный проект. Но эти извинения и обещания все наверстать легли на благодатную почву. Вдруг захотелось прекратить все это прямо сейчас, вот сию же секунду, чтобы потом не было мучительно больно. В общем, я так сильно испугалась, что на следующий день проснулась полная решимости взять паузу в отношениях. И, когда Тимур пригласил меня на ужин в хороший ресторан, настояла на встрече в обед, в маленьком уличном кафе. Он удивился, с тревогой спросил, не случилось ли чего, но я быстро свернула разговор. Случилось, еще как случилось. От любви рассудок помутился. Настолько, что сама уже не знаю, чего хочу. Никогда за мной такого не водилось. Зачем только позвала его в это кафе? Что говорить-то? Совсем ты, Лаврова, сбрендила, такого мужика задвинуть собираешься. Не знаю, как я дожила до обеда. На работе все валилось из рук, и мыслями я была где-то далеко. Придя в кафе, заказала только чай, и принялась выбивать пальцами по столику нервный ритм. Наконец, появился Тимур. Такой же красивый, как и всегда. Непослушная челка падает на лоб, он всегда убирает ее одним и тем же движением - просто проводит рукой по волосам. Но она все равно снова падает. Синие глаза смотрят так, что, кажется, ты сейчас утонешь в них. Сейчас они смотрели с удивлением и беспокойством. - Привет,- сказал он, поцеловал меня в щеку и присел напротив,- что случилось? Почему ты не захотела ждать до вечера. Я глубоко вздохнула и все-таки нашла в себе силы начать. - Тимур, нам надо поговорить. - Та-ак,- протянул он, складывая руки на груди,- не очень хорошее начало. - Вчера я много думала и решила, что нужно,- замолчала, подбирая слово,- притормозить. Он молчал, лишь приподнял брови в удивлении. И я начала частить, пытаясь, кажется, убедить саму себя. - Понимаешь, у нас все так хорошо складывается, замечательно. Да что там! Просто идеально! Ты идеальный! Так не бывает. Вернее, может и бывает. Мне очень хочется, чтобы и дальше все было так же. Но я боюсь. - Чего? - не понял он. - Что все закончится. - Почему все должно закончиться? - Не знаю. Я просто боюсь. Я так сильно люблю тебя, что не переживу, если все вдруг развалится. Поэтому я хочу взять паузу сейчас, чтобы понять, разобраться,- я прикрыла глаза ладонью и покачала головой,- я запуталась. Прости, просто мне нужно немного времени. И, не дожидаясь ответа, встала и хотела уйти. Но не успела я сделать и трех шагов, как Тимур мягко взял меня за локоть и развернул к себе. Посетители кафе и прохожие смотрели на нас, но нам обоим было все равно. Тимур прожег меня взглядом и твердо спросил, чеканя каждое слово: - Назови мне хотя бы одну внятную причину, по которой мы не можем быть вместе и я тебя больше не побеспокою. От тона, которым это было сказано, внутри все заледенело. Я открыла рот, но на ум ничего не пришло. Внятной причины не было. Были лишь мои собственные страхи, не имеющие под собой реальной основы, на поводу у которых я так опрометчиво пошла. Я вдруг очень четко это поняла, но как исправить ситуацию, не знала. Так и стояла молча. К счастью, Тимур все понял и, вздохнув, спросил: - Карина, тебе не кажется, что ты сама чинишь себе препятствия на пути к счастью? - А ты так уверен, что сможешь сделать меня счастливой? - Более чем,- не раздумывая, серьезно ответил он и, улыбнувшись краешками губ, продолжил,- ну, раз уж я остаюсь, хочу кое о чем тебя попросить. - О чем? Он достал из кармана маленькую красную коробочку, открыл ее и, не обращая ни на кого внимания, встал на одно колено, протягивая мне. - Выходи за меня. А я, не отрываясь, смотрела на кольцо, и не верила. То есть, вот так все просто, да? Не надо ждать два года, надеясь, что однажды все будет хорошо. Не надо тратить часы перед зеркалом, надеясь, что тебя заметят и оценят хотя бы внешность. Нужно просто смотреть по сторонам и не пропустить того самого человека, который полюбит тебя настолько, что не будет видеть иного пути, кроме как сделать тебя счастливой. Из оцепенения меня вывел радостный возглас кого-то из прохожих. - Соглашайся! И все, что не давало мне покоя, рассыпалось и перестало иметь значение. - Я согласна,- улыбнулась, и это все, на что меня хватило, потому что восторг переполнял. Тимур надел кольцо мне на палец и, улыбнувшись, произнес: - Я хотел сделать это вечером, но ты, оказывается, собралась сбежать. А я не могу тебя отпустить. Я люблю тебя и точно знаю: ты - моя судьба. Я обняла его и прижалась крепко-крепко. Я не сбегу. Никогда. Потому что глупо бежать от собственного счастья. Конец. |
|||
|
---|---|---|---|
06 Мар 2020 15:48
Натадия, огромное спасибо за такой прекрасный подарок к празднику!
Позитивная и очень красивая маленькая история! Надеюсь еще что-нибудь почитать! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Юль-чик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2020 16:14
Наталья, спасибо большое, история очень понравилась Тимур молодец, взял все в свои руки, мужик) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Мар 2020 18:54
Nadin-ka писал(а):
Натадия, огромное спасибо за такой прекрасный подарок к празднику!
Позитивная и очень красивая маленькая история! Надеюсь еще что-нибудь почитать! Пожалуйста) очень рада, что вам понравилось)) |
|||
|
---|---|---|---|
06 Мар 2020 18:56
Юль-чик писал(а):
Наталья, спасибо большое, история очень понравилась Тимур молодец, взял все в свои руки, мужик) Пожалуйста)) мне очень приятно)) Да, Тимур - настоящий мужчина) |
|||
|
Alenychka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2020 20:12
Наталия, спасибо за историю! Милая и лёгкая!
С наступающим праздником! Любви, счастья и хорошего весеннего настроения! _________________ Шикарный подарок от Маши! Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Мар 2020 22:52
Alenychka писал(а):
Наталия, спасибо за историю! Милая и лёгкая!
С наступающим праздником! Любви, счастья и хорошего весеннего настроения! Пожалуйста, я рада, что вам понравилось) И вас тоже с праздником!) |
|||
|
НатаЛис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Мар 2020 15:14
Наталия, спасибо за чудесный рассказ
Могу сказать точно, что мне понравилось Всё очень мило. И сюжет, и герои, всё прекрасно. Отдохнула с этой историей Желаю вам вдохновения на новые истории и удачи _________________ ава от Ди ♥️ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 16:36
|
|||
|
[24672] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |