Zorra:
Трудно себе представить, чтобы мужчина начал читать ЛР и слезы лить из-за трогательной сцены.

Пусть лучше читают боевики, на то они и мужчины!
...
Ирида:
Один раз в трамвае видела: стоит мужик и читает ЛР, у меня глаза из орбит чуть не вылезли (на вид ему было за 50)
...
Zorra:
Ну, если ему было за 50, то тут ничего удивительного нет.

Ирида, представь, если бы твой или мой муж начали почитывать такого рода литературу и восхищаться дурью многих ЛР-ных барышень и сентиментальным тупизмом некоторых мужественных героев в лосинах. Я бы умерла от смеха на месте.
...
Ирида:
Я бы от шока умерла или впала в кому и меня бы не откачали
...
Олька:
ЕленКа писал(а):35-летнего герцога-девственника, наконец.

хих, нет уж... мне 35-летний девственник не нужен. Что я с ним делать то буду... хых если тем более он тоже мечтает о девственнице
...
Олька:
Zorra писал(а):Трудно себе представить, чтобы мужчина начал читать ЛР и слезы лить из-за трогательной сцены.

Пусть лучше читают боевики, на то они и мужчины!
Пусть каждый читает то, что он хочет, но вот при этом только не надо критиковать пристрастия других
...
Ундина:
Ирида писал(а):Один раз в трамвае видела: стоит мужик и читает ЛР, у меня глаза из орбит чуть не вылезли (на вид ему было за 50)
Это конечно странно, но как-то понять еще можно, возраст все-таки. А я вот видела молодого парня лет 20-ти, помешанного на любовных романах. Мне нужны были книги для семинаров и я пошла в библиотеку, а вдруг что есть. Моя подруга попросила меня взять для ее сестры какие-то сказки или рассказы, в школе задали прочесть. Покопавшись и кое-что найдя для себя, я пошла в другой конец стеллажей с книгами, там, где были художественные искать эти сказки. Смотрю, там какой-то молодой парень вдалеке как-то судорожно рыщет на полках, что-то бормочет, восхищенно вздыхает. Мне, конечно, стало интересно, на что он так бурно реагирует. Подхожу поближе и впадаю в ступор.

Парень роется на полках с любовными романами, чего-то выискивает, находит, в восхищении откладывает рядом с собой и продолжает рыться дальше, блаженно закатывая глазки. Забыв от такой картины, зачем я сюда пришла, я пошла к библиотекарше, заполнять формуляр. Через несколько минут подходит этот парень с горой книг. Ему говорят больше пяти книг на одного человека нельзя, выбирайте, какие возьмете, остальные отнесите назад. Он начинает возмущаться, спорить, а потом таким плаксивым голосочком выдает. Как я могу выбрать только пять, у вас тут такие редкости есть, о которых я так долго мечтал и нашел. И снова начал канючить выдать ему все книги, которые он выбрал.
...
Олька:
хих, а я когда еще жила дома с мамой и братьями, как то застукала брата, который читал Само Совершенство.. я его спросила, зачем ты типа это взял... ответ: "А как я могу узнать женщин, если хоть раз не прочту, не посматрю и т.д. то что смотрят и читают они".. В результате, не раз видела как он бывает на женских форумах, смотрит любовные фильмы (Анжелика напр.), читал Гламур и Космо.. ну и прочее
...
Хельга:
Олька писал(а):А как я могу узнать женщин, если хоть раз не прочту, не посматрю и т.д. то что смотрят и читают они
Очень разумно. Больше знаешь о женщинах, легче можешь с ними завязать отношения.
А насчет парня в библиотеке – это патология.

Лечить беднягу надо.
...
Zorra:
Сомневаюсь, что нас женщин можно познать путем чтения ЛР и глянцевых журналов. На мой взгляд, мужчина лучше нас узнает методом проб и ошибок.
...
ЕленКа:
Не стоит быть такими снисходительными к мужчинам, которым за 50. Хочу заступиться: ведь говорят же, что и старый конь борозды не испортит, а в таких ромнах, как у Смолл, даже найдет чему поучиться. К тому же их поколение воспитывалось на "весне на заречной улице" и "Девчатах", так, что известная доля сентиминтальности и романтизма у них воспитана, как любовь к докторской колбасе. Зато не стоит думать, что мужчин (я имею в виду молодых, здоровых, не странных) заинтересуют книги наших любимых Линдсей и Макнот. Но у меня есть знакомые бейкеры, которые читали Джейн Эйр, толкиенисты, которые в восторге от Вилар, инженеры с увлечением обсуждающие "Унесенных ветром", физики прочитавшие с интересом не один том Аежелики, менты с удовольствием почитывающие Смолл... Главное, чтобы романчик сидел - если перефразировать фразу из фильма "Чародеи". Ведь не только же авториссы ЛР пишут, что он тронул - она ахнула. Бывает и вполне занимательный сюжет
...
Олька:
ЕленКа писал(а):Не стоит быть такими снисходительными к мужчинам, которым за 50. Хочу заступиться: ведь говорят же, что и старый конь борозды не испортит, а в таких ромнах, как у Смолл, даже найдет чему поучиться. К тому же их поколение воспитывалось на "весне на заречной улице" и "Девчатах", так, что известная доля сентиминтальности и романтизма у них воспитана, как любовь к докторской колбасе. Зато не стоит думать, что мужчин (я имею в виду молодых, здоровых, не странных) заинтересуют книги наших любимых Линдсей и Макнот. Но у меня есть знакомые бейкеры, которые читали Джейн Эйр, толкиенисты, которые в восторге от Вилар, инженеры с увлечением обсуждающие "Унесенных ветром", физики прочитавшие с интересом не один том Аежелики, менты с удовольствием почитывающие Смолл... Главное, чтобы романчик сидел - если перефразировать фразу из фильма "Чародеи". Ведь не только же авториссы ЛР пишут, что он тронул - она ахнула. Бывает и вполне занимательный сюжет
...
akvitty:
По поводу первоначальной статьи. я знаю десятки девушек, которые стесняются, когда кто-то узнает, что они поклонницы ЛР. А знаете почему? потому, что вот такие "авторы", с позволения сказать, сеют свои мысли, а люди, никогда ЛР не читавшие, ему внимают. И отмахиваются - "Ах, литература низшего сорта, для недалеких и непривлекательных девушек". Именно поэтому большинство и не трубят на каждом углу о своем пристрастии.
Далее многоуважаемый автор статьи пишет, что круг читателей ЛР - одинокие девушки, инфантильные подростки, скучающие домохозяйки и отчаившиеся пенсионерки.
Я не пенсионерка - до столь солидного возраста мне еще 40 лет пахать. Я не подросток, оттуда я уже отпахала лет 7 назад. Кстати, будучи подростком, вообще мало читала...
Не домохозяйка - пока нечего домохозяить - ни мужа, ни детей, ни собственного дома.
Одинокой не могу назвать себя - вот уже три года рядом со мной любимый и любящий человек.
Так что же получается??? Я что одна такая???
Воистину, просторы человеческого узколобия и заштампованности необъятны.
Кстати, заранее прошу прощения тех читателей моего поста которые посчитают,что я "получила проблемы с изложением собственных мыслей в письменном и устном виде".
...
Олька:
akvitty писал(а):Я не пенсионерка - до столь солидного возраста мне еще 40 лет пахать. Я не подросток, оттуда я уже отпахала лет 7 назад. Кстати, будучи подростком, вообще мало читала...
Не домохозяйка - пока нечего домохозяить - ни мужа, ни детей, ни собственного дома.
Одинокой не могу назвать себя - вот уже три года рядом со мной любимый и любящий человек.
Ты не одна такая... до пенсии мне тоже еще, ооо как еще далеко...не домохозяйка, потому что по своей сути для меня домохозяйка - это тот человек, который сидит дома и грубо говоря кашеварит... я люблю готовить, но не дай боже я буду сутками сидеть дома, для меня это подобно смерти... одинока??? нет, есть и любимый человек и поклонники и много друзей, да и просто знакомых... но при этом люблю ЛР... просто в нашей жизни не хватает чего-то доброго, светлого - это я нашла в ЛР.
...
Ирида:
akvitty писал(а):
Кстати, заранее прошу прощения тех читателей моего поста которые посчитают,что я "получила проблемы с изложением собственных мыслей в письменном и устном виде".

Дорогая, не переживай, мы тут все такие. И наверняка практически все с высшим образованием, так, что как ни крути домохозяйками нас назвать оооочень сложно... Я тоже когда только начала читать ЛР стеснялась, теперь это прошло. Большую роль сыграла моя мама, она все говорила: вот ЛР - макулатура, стыд такое читать, что там пишут, а я посмотрела на нее: она берет, к примеру, читать "Тайны мадридского двора", читает понемногу в начале, середине и конце и на этом все; я ей говорю, а как же так можно?, а она мне: я все поняла и так. После этого я решила, что уж лучше ЛР от корки до корки, чем так.
Не подумай, что я читаю исключительно ЛР, перед тем, как я пристрастилась к ЛР я перечитала всю домашнюю библиотеку (исключительно классика)

и часть городской
...