Дневник Шерлока Холмса (современная проза)

Ответить  На главную » Наше » Фанфики

Навигатор по разделу  •  Фанфики в блогах  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Конкурсы  •  VIP

Кейт Уолкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2017
>28 Янв 2021 21:42

Вика, спасибо, что всегда и везде меня поддерживаешь своими отзывами и комментариями! Поверь, я это очень ценю. Flowers rose
Не сомневалась, что эта история тебе понравится. Wink
Профиль ЛС  

>28 Янв 2021 21:43

Нат, спасибо, что заглянула и прочитала. Это всё Алла Демидова, все вопросы к ней. Laughing Она потрясающе сыграла Лору Лайонс! Ирен Адлер до неё далеко, на мой скромный взгляд. Ничего больше не буду говорить, пусть за меня всё скажет вот этот текст.
Из моей темы "Открой звезду":
Алла Демидова и Василий Ливанов
Трудно, да что там, невозможно представить себе в полной мере любовь с первого взгляда в кино. Однако Василий Ливанов и Алла Демидова, у которых была всего лишь ОДНА общая сцена за всю картину "Собака Баскервилей" по мотивам детектива знаменитого писателя Артура Конан Дойля, смогли доказать, что иногда, очень-очень редко, этого более чем достаточно. Лора Лайонс, несчастная супруга художника, оставшаяся практически без средств к существованию, и знаменитый детектив Англии Шерлок Холмс. В это невозможно поверить, однако одна-единственная сцена двух актёров действительно заставляет экран телевизора плавиться и "искриться". Невозможно понять, откуда что взялось, ведь игра той же Аллы Демидовой и Виталия Соломина (доктор Джон Ватсон) была довольно-таки ровной. Василий Ливанов сумел в той самой единственной сцене передать что-то такое неуловимое. На мой взгляд, его герой Шерлок Холмс в тот момент искренне переживал за судьбу оступившейся Лоры Лайонс. Алла Демидова же смогла открыться именно ему, впервые рассказав правду об отношениях со Степлтоном. Недаром Холмс, в отличие от своего друга Ватсона, сидя у камина, даже не думает осуждать миссис Лайонс. Если честно, я никогда не видела больше ничего подобного! Она - нежная, хрупкая, растерянная, ранимая, но при этом сильная и не теряющая даже в такой ситуации лицо. Он - надёжный, заботливый, сильный, уверенный в себе, готовый выслушать и помочь выстоять в данной трудной жизненной ситуации. Что интересно, эпизоды Шерлока Холмса с "той женщиной" Ирен Адлер показались мне пресными, неинтересными и откровенно скучными. Было очень хорошо видно, что никаких эмоций со стороны Василия Ливанова нет и не предвидится. Не знаю, с чем это может быть связано, но с тех самых пор Василий Ливанов и Алла Демидова, сами того не подозревая, по-настоящему вдохновляют меня. Недаром же когда-то я пыталась написать именно об их героях рассказ "Обручальное кольцо с бриллиантами".
Профиль ЛС  

>30 Янв 2021 1:09

» Бонус. Пять египетских статуэток

Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>30 Янв 2021 5:33

Кейт, спасибо за новый рассказ с непредсказуемым сюжетом, древнеегипетскими артефактами и необыкновенными личностями! wo Flowers
Страшно подумать до чего может довести человека жажда обладания желанной вещицей. Лорд Монткалф начисто забыл о родительских чувствах, Элизабет сделалась убийцей. Sad

>30 Янв 2021 13:12

Вика, рада снова видеть в теме! Благодарю за отзыв! rose
Рада, что тебе рассказ понравился. Он довольно-таки необычный, расследование Шерлока Холмса, в основном, отражено в письмах. Не знаю, удалось ли мне передать необычную атмосферу загадочного дома, в котором причудливым образом соединяется восток и запад, Египет и Англия. Но я надеюсь, что история держит в напряжении. Да, лорд Монткалф пытался убить свою дочь, а в итоге убил племянника Джонатана Парки. Элизабет стреляла в Шерлока, но, к счастью, убийцей не стала. Однако ответственности это с неё всё равно не снимает. Не говоря уже о том, что Элизабет использовала Шерлока для достижения своих целей...
Профиль ЛС  

>30 Янв 2021 14:05

Кейт Уолкер писал(а):
Не знаю, удалось ли мне передать необычную атмосферу загадочного дома, в котором причудливым образом соединяется восток и запад, Египет и Англия. Но я надеюсь, что история держит в напряжении.

Во всяком случае этот дом меня весьма впечатлил. И тебе, Кейт, удается выдержать стиль рассказов на уровне создателя Шерлока Холмса. wo

>30 Янв 2021 14:27

Вика, спасибо за комплимент, хотя я, разумеется, так утверждать точно не рискну.
Думаю, я в ближайшее время выложу ещё несколько рассказов. Я в своё время много писала о Шерлоке Холмсе. Чего там только не было - и возвращение собаки Баскервилей, и оживший Мориарти. Что-то из этого мне сейчас совсем не нравится, но есть вещи, которыми я довольна и теперь.
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>30 Янв 2021 18:15

Привет!
Катя, спасибо за второй бонус!
Действительно, оригинальное расследование с помощью поиска писем и записок. Сокровища вмегда сводили людей с ума, это печально.
Но Холмс справится с задачей, раскрыл преступление и сделал это без помощи доктора Ватсона. Вптсон все пропкстил

>30 Янв 2021 20:47

Нат, привет ещё раз! Спасибо, что заглядываешь. Wink
Я долго думала-гадала, удалось ли мне передать атмосферу истории. Всё-таки здесь не только Лондон, но и египетская экзотика. Надеюсь, в итоге всё задуманное удалось. Печальный, конечно, финал. Очень жаль, что всё так закончилось. Эндрю я сочувствую, но, увы, ничего не поделаешь...
Впереди ещё один рассказ (на этот раз основанный на следственных экспериментах), ну а потом, вероятно, ещё одна история о современном Холмсе (с полноценным расследованием).
Профиль ЛС  

Natalie Sun Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.11.2014
>31 Янв 2021 15:10

Кейт, добрый день. Спасибо тебе большое за истории о Шерлок Холмсе. У тебя удачно получилось передать ту атмосферу. Very Happy
P.S Желаю тебе океан вдохновения в творчестве. Flowers

За красоту спасибо Энни /Кэродайн Guby Flowers

Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Янв 2021 15:31

Наташа, рада видеть в теме! Благодарю за отзыв и пожелание! rose
Рада, что атмосфера похожа на ту, которая была у Артура Конан Дойля. Я уже давно пытаюсь писать истории о Шерлоке Холмсе, но решила их выкладывать лишь теперь. Скоро будет новый рассказ, который я сейчас как раз готовлю к выкладке. Он будет называться "Загадка серебряной серёжки".
Профиль ЛС  

>01 Фев 2021 0:47

» Бонус. Загадка серебряной серёжки

Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>01 Фев 2021 13:58

Доброго всем времени суток, дорогие Леди, и от души благодарю за новые истории! rose rose rose

Не могу не отметить и не похвалить эксперименты с подачей историй - тут и письма, и мысли и реплики самого Шерлока в качестве остроумных комментариев.
Первая история заинтриговала своей темой - мне очень интересно всё, что связано с Египтом, но в самой истории слишком много действия, что мешает сосредоточиться на происходящем, все происходит слишком бюыстро, много дейстия. Ну, такое ощущение у меня почти от большинства историй автора, которые идут в современном антураже.

По второй истории - нетривиальная и увлекательная подача материала. Я как раз подсела сейчас на каналы на ютубе о различных мистических и криминальных историях прошлого и современности.
И опять же - слишком большой объем информации, для меня это уже перегруз, и сложно воспринимать историю - всё время теряюсь и путаюсь, но я никогда не была сильна в детективах.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Фев 2021 14:13

Рита, привет! Рада снова тебя видеть! Ты не стесняйся, пиши свои впечатления, для меня важно услышать честную оценку. Тема такая сложная, что критика особенно полезна. Всё-таки Артур Конан Дойль, всё-таки Шерлок Холмс и Джон Ватсон. Классика на все времена, и, разумеется, глупо пытаться допрыгнуть до оригинала. Хотя вот не так давно я читала "Призрак собаки Баскервилей" Ричарда Л. Бойера - мне очень понравилась подача материала! От оригинала практически не отличишь. Да, я пытаюсь писать по-разному - это могут быть описания, диалоги, письма или эксперименты. Думаю, я ещё вернусь к этой теме. Сейчас продолжаю просматривать свои записи.
Профиль ЛС  

>01 Фев 2021 19:39

Кейт, спасибо за новый рассказ о серебряной сережке! Flowers
Несмотря на небольшой объем, очень сложное произведение из-за обилия улик и действующих лиц. Интересным моментом показалось присутствие в рассказе Эркюля Пуаро.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 2:21

А знаете ли Вы, что...

...на форуме есть возможность использовать Черновик для подготовки сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Днем до + 13, нормально так, не холодно не жарко. читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Наше » Фанфики » Дневник Шерлока Холмса (современная проза) [25005] № ... Пред.  1 2 3 ... 14 15 16  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение