Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2021 9:39
» Пролог-Мы абсолютно и полностью разорены! Изабель подняла голову от письма, которое писала подруге и посмотрела на своего брата, что с шумом ворвался в комнату и теперь стоял перед ней бледный и расстроенный. -Ты это столько раз говорил, Марсель, что я уж не знаю, верить тебе или нет. Она отложила перо и посыпала письмо песком, ожидая, когда высохнут чернила. Ее каштановый локон соскользнул ей на плечо, когда она подперла рукой щеку. -На этот раз все серьезно, Изабель. Я проиграл де Муйену. И де Муйен получит наш дом. Франсуа де Муйен слыл чернокнижником, и связываться с ним было себе дороже. Тем неприятнее было знать, что брат ее не брезгует даже такими партнерами. -Придется снять дом поменьше, если наш он отберет, - вздохнула Изабель. Марсель, казалось, рассвирепел. -Поменьше? Да мы третий год живем в долг, и теперь, когда дом будет отнят этим проклятым старикашкой, нам никто ничего не сдаст! - закричал он, и Изабель привычно закрыла уши руками. Нрав у Марселя был несдержанный, но она привыкла к нему и даже по-своему любила. -Я должен был еще два года назад выдать тебя замуж! А теперь ни приданого, ни дома, ничего! Куда мне тебя девать? -Так, а кто виноват в том, что ничего нет? - спросила она устало, - нечего было столько играть. В душе Изабель, привыкшая к постоянным провалам брата в карты, к бесконечным скандалам из-за ее собственных трат, не верила в то, что все закончено. Марсель как-нибудь да выкрутится. А месье де Сен-Селен обязательно сделает ей предложение и представит ко двору. Он еще вчера являлся к ней с огромным букетом, и розы его до сих пор стояли на столике в гостиной. Месье де Сен-Селен был совсем юн, не намного старше ее самой, и безоговорочно в нее влюблен. Вряд ли его заинтересует приданое. Ему интересна только она сама. Чернила высохли и Изабель стряхнула с письма песок. Брат смотрел на нее расширившимися от злости глазами. Потом вырвал письмо из ее рук, скомкал и бросил на пол. Изабель поджала губы. Все их неприятности из-за его несдержанности в вине, картах и женщинах, но виновата сейчас будет она. -Ты еще смеешь обвинять меня в тратах? - заорал он, будто Изабель стояла на другом берегу Сены и не могла его слышать, - ты, которая три недели назад заказала этот чертов убор с сапфирами? Где твои поганые украшения? Где? В ломбарде за них хоть что-то дадут! -Не три недели назад, а год, - вздохнула Изабель, - и они уже в ломбарде. -Дьявол! Дьявол! - Марсель в приступе гнева смахнул со стола все бумаги, которые разлетелись по полу, - дьявол! Изабель поднялась. Она была невысокого роста, но стройная, с тонкой талией и длинной изящной шеей. Ясные голубые глаза смотрели на брата без тени страха. -Марсель, тебе надо проспаться. Ты много пил. Ты устал. -Да не пил я, - вдруг тихо и миролюбиво сказал он, - Бель, сейчас на самом деле все пропало. -И ничего не спасти? Он смотрел на нее такими же синими глазами, как у нее самой. Изабель нахмурилась, вдруг уловив в них искры раскаяния. -Есть один вариант, - сказал он. Она замерла, понимая, что брат должен сказать нечто очень важное. -Старый черт готов оставить меня в покое... если... -Если? - повторила она. -Если завтра я сыграю с ним партию в шахматы. Если я соглашусь, то дом останется у меня. -Ты согласился? - спросила она. Марсель кивнул, как-то виновато посмотрев на нее. -Каковы же условия? - спросила Изабель. Он замялся, будто отвернулся и прошелся по комнате. -Граф хочет жениться, - наконец сказал он, - и если я проиграю, ты выйдешь за него замуж. |
|||
Сделать подарок |
|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2021 10:06
Лерочка, спасибо большое за интересное начало!
Изабель тяжело с таким братом, а ещё игра в шахматы и если он проиграет, ей придётся стать женой старика... Жалко мне героиню, пока всё для неё невесело, брат уже давно играет и исправляться не собирается, и ещё в чём-то не винит! Я с нетерпением жду продолжения, уже веет интересной интригой! Спасибо большое, дорогая!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
НатаЛис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2021 10:42
Лера, спасибо за пролог!
Интересное начало. Семья в разорении - оба хороши, у кого какие траты, но брат снова проигрался и на этот раз серьёзно. Странное условие, но выбора нет, Марсель уже согласился, а ей придётся смириться с любым результатом. Вдохновения! _________________ ава от Ди ♥️ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2021 11:06
Доброго времени суток, дорогие Леди, и благодарю за пролог!
Что же, могу сказать, что брат и сестра, на мой взгляд, стоят друг друга. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Мар 2021 11:08
Margot Valois писал(а):
Доброго времени суток, дорогие Леди, и благодарю за пролог!
Что же, могу сказать, что брат и сестра, на мой взгляд, стоят друг друга. Да? А с чего такой вывод? Сестра вроде пока не уличина ни в чем, кроме покупки сапфирового колье. Надо же, преступление |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Мар 2021 11:09
НатаЛис писал(а):
Лера, спасибо за пролог!
Интересное начало. Семья в разорении - оба хороши, у кого какие траты, но брат снова проигрался и на этот раз серьёзно. Странное условие, но выбора нет, Марсель уже согласился, а ей придётся смириться с любым результатом. Вдохновения! Привет, Жених тоже подходящий. Но Изабель еще поборется |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Мар 2021 11:10
Марьяша писал(а):
Изабель тяжело с таким братом, а ещё игра в шахматы и если он проиграет, ей придётся стать женой старика... Жалко мне героиню, пока всё для неё невесело, брат уже давно играет и исправляться не собирается, и ещё в чём-то ее винит! Маша, привет, у таких людей всегда виноват кто то другой. |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2021 11:24
Dione писал(а):
Да? А с чего такой вывод? Сестра вроде пока не уличина ни в чем, кроме покупки сапфирового колье. Надо же, преступление Тогда стоит поменять эту фразу: Dione писал(а):
привыкшая к постоянным провалам брата в карты, к бесконечным скандалам из-за ее собственных трат, И в целом создалось впечатление, что сестра недалеко ушла от брата и также слишком легко и поверхностно относится к жизни. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
PinaKolada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2021 11:27
Лера, спасибо за пролог!
Очень интересное начало. Марсель проигрался и на этот раз всё серьёзно. Девушку жалко, её мнения никто не спрашивает, она просто разменная монета. Но ведь если брат в карты проиграет, ей придётся подчиниться ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 581Кб. Показать --- комплект от Анны Би |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Мар 2021 11:33
Margot Valois писал(а):
Dione писал(а):
Да? А с чего такой вывод? Сестра вроде пока не уличина ни в чем, кроме покупки сапфирового колье. Надо же, преступление Тогда стоит поменять эту фразу: Dione писал(а):
привыкшая к постоянным провалам брата в карты, к бесконечным скандалам из-за ее собственных трат, И в целом создалось впечатление, что сестра недалеко ушла от брата и также слишком легко и поверхностно относится к жизни. Бель, конечно, не ангел, но вряд ли светская девушка может ничего не тратить. Но все же брату картежнику и моту она и в подметки не годится |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Мар 2021 12:01
PinaKolada писал(а):
Лера, спасибо за пролог!
Очень интересное начало. Марсель проигрался и на этот раз всё серьёзно. Девушку жалко, её мнения никто не спрашивает, она просто разменная монета. Но ведь если брат в карты проиграет, ей придётся подчиниться Полина, привет Бель оказалась для брата очередным расходным товаром, типа дома или ожерелья, который можно проиграть |
|||
Сделать подарок |
|
La Sorellina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2021 13:44
Лера, привет
Ты просила поддержки,и я пришла. Хоть и покинула форум постоянных комментариев не обещаю,но заглядывать буду Удачи и новых читателей _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Мар 2021 13:50
La Sorellina писал(а):
Лера, привет
Ты просила поддержки,и я пришла. Хоть и покинула форум постоянных комментариев не обещаю,но заглядывать буду Удачи и новых читателей Ого! Вот это поддержка! Спасибо, Лиля! |
|||
Сделать подарок |
|
La Sorellina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2021 14:48
Dione писал(а):
Ого! Вот это поддержка! Спасибо, Лиля! Пожалуйста))) буду стараться _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2021 15:07
Лера, спасибо за Пролог, с удовольствием его читала, такие яркие и выразительные получились у тебя брат и сестра!
Начало романа напомнило мне бесчисленные романы Барбары Картланд, в которых беспутный брат или отец проигрывает юную героиню своему кредитору. Сама использовала такую завязку в одном из своих романов, но смешала ее с юмором, а ты с готикой. Готовлюсь заранее бояться за Изабель. Граф Муйен в самом деле старик или Марсель здорово прибавил ему возраста? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 7:35
|
|||
|
[25045] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |