Лорочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2022 15:14
Здравствуй, Царевич свет Иванович, вот и твоя очередь наступила быть осчастливленным! С почином нас всех здесь собравшихся! Авторы,мое вам почтение! |
|||
Сделать подарок |
|
Васильева Клавдия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2022 19:29
Спасибо за новую историю про любимых героев!) |
|||
Сделать подарок |
|
Annecka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Апр 2022 12:15
Большое спасибо за новую историю! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
PoDarena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Апр 2022 18:12
Добро всем пожаловать, дорогие читатели!
Очень рады вас всех видеть! Нютка Растрепущая писал(а):
Прямо как к любимым родственникам приехал, и начинаешь новости узнавать после долгого отсутствия)) Это прекрасное ощущение, я считаю! Нютка Растрепущая писал(а):
Ай, только сейчас в мозг дошёл вопрос - а кто у нас Маша-то? Июльевна?)) А какие есть еще варианты?) Shemeshko, Анна, главное, что вы с нами!) Цыганочка с выходом писал(а):
Чем же ( кем же) сердце успокоится??? Все доложим) ishilda писал(а):
Сто лет здесь ничего не читала. Сейчас время такое. Что возвращаемся к чему-то, что было "сто лет назад". летний цветочек писал(а):
А коту чаю?? Кот чай не пьет! Лина, пожалуйста. Нас, авторов, двое) Natalia Poltoratskaya писал(а):
Как я рада, что Вы начали писать про Ваню! О Ну да, рабочее название - "роман про Иню". Что получилось на самом деле - увидим) RUSmatreshka писал(а):
Ваня!!!! Ты почему в гости не зашёл? В кафе он там себе кого-то нашёл Ах, безобразник! Мы сделаем ему строгое внушение!) Я думаю, из Костромы оплата пройдет нормально) Konfet-ka писал(а):
Худышку нашего в тату Не в Ваню пироги, вот да) Лорочка писал(а):
Царевич свет Иванович, вот и твоя очередь наступила быть осчастливленным! Ну да, Королевич свет Ильич уже осчастливленный))) Светлана Юрьевна, GalinaGala, Васильева Клавдия, Annecka - спасибо и добро пожаловать! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Цыганочка с выходом | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 17.03.2022 Сообщения: 13 |
10 Апр 2022 18:19
Ой, а можно маленький вопрос про коллаж? " Иня" и "Таня" в реальности кто? Двоих других я узнала, а этих персонажей не признаю никак... |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Апр 2022 20:42
|
|||
Сделать подарок |
|
Цыганочка с выходом | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 17.03.2022 Сообщения: 13 |
10 Апр 2022 20:47
Спасибо. Послушала Асафа. Действительно, голос какой необыкновенный! |
||
Сделать подарок |
|
Кофейник | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Апр 2022 22:13
Вот и Ванечка с Яночкой! Замечательно! Люблю, когда всем сестрам выдано по.... ну вы поняли. И братьям. |
|||
Сделать подарок |
|
MiraZj | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 11.04.2022 Сообщения: 2 |
12 Апр 2022 17:06
Добрый день! Я очень рада ,что будет продолжение.....я в восторге от историй, в них столько тепла, огромное спасибо автору!!!!! |
||
Сделать подарок |
|
Наядна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2022 19:04
|
|||
Сделать подарок |
|
Юлия Щ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 10.03.2022 Сообщения: 22 |
13 Апр 2022 8:34
Девочки, спасибо Вам за такой праздник! А я аж запищала от восторга, я мне на секундочку 5 десяток пошёл..... королевы и тобольцевы моя любовь! А вы только здесь будете выставлять главы? С оплатой проблем не будет? Или ещё где то можно будет приобрести роман? |
||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2022 16:13
Всем привет!
Все усаживайтесь поудобнее, потому что роман (как и все предыдущие) пишется неторопливо из-за хитросплетения линий, так что мы тут надолго))) Наядна писал(а):
Ух ты.. этого еще мы не читали.. Наядна, да-да))) Этого еще никто не читал! Юлия Щ писал(а):
А вы только здесь будете выставлять главы? Юлия Щ, в процессе написания романа главы будут выкладываться только здесь. Ну и небольшая музыкальная пауза. В которой соединилось все: "УмаТурман" как сопровождение каждой из глав "Автостопа", чудесная Варвара, как "лицо" Яны (в этом романе и предыдущей дилогии) и сама песня, которая прочно ассоциируется у нас (авторов) с "Временами" (до сих пор!). _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Апр 2022 16:51
» Глава 1. Часть 2***Это был Ваня. И словно бы не он. Иногда он говорил какие-то слова – и возвращался тот немного нахальный парень с черными жгучими глазами и хриплым голосом. А иногда Яне казалось, что напротив нее сидит взрослый мужчина. Который ее старше лет этак на… на сколько-то. Что-то в нем изменилось, и Яна не могла понять - что? И слишком пристально всматриваться в него было неловко. Да ну нет же, как взрослый? Это же Ваня. Который по кукольным театрам шастал. Ее искал, оказывается. Да если бы она знала… А что бы поменялось? - Вот так, брат, у нас с тобой есть почитатель, - Яна в попытках вернуть самообладание повернулась к коту и потрепала его по уху. - А мы с котом с этого сезона в другом театре работать будем. Меня мой педагог к себе взял, - добавила она с легкой гордостью. И продолжила: - Кота, кстати, зовут Афанасий. - Приятно познакомиться, брат. Лучше поздно... – Ваня протянул руку и снова пожал лапу коту. – Иван. «Ну какой же взрослый пожимает кукольным котам лапы?» - успела подумать Яна, как Иван огорошил ее вопросом: - На премьеру пригласишь? Это что же значит? Что он хочет снова… продолжить знакомство? А как же… А как… И голова спросонья совершенно ничего не соображает. Яна откусила еще кусок бутерброда – очень вкусного, кстати! - и задумчиво ответила: - Теперь придется. За бутерброды надо рассчитаться. Мы даем представления за еду, да-да. - Ну вот и договорились, - широко, как умел только он, улыбнулся Ваня. А Яна тихонько вздохнула и принялась доедать бутерброд. А Ваня ей рассказывал – про то, что все лето провел в Костроме, что это красивый старинный город на берегу Волги, и что это родина Снегурочки. - Да-да, - важно закивал Иван на удивленный взгляд Яны. – Дед Мороз живет в Великом Устюге, а вот Снегурочка – из Костромы. Ты еще не играла Снегурочку? Вот за такими веселыми разговорами время прошло незаметно. Мелькали за окнами деревья и изредка домики, по вагону мимо проходили люди, а они вдвоем – разговаривали, ведь соседей по купе больше не было. Ваня рассказывал про Кострому, Яна – про Питер и Пермь. И все было весело и почти по-настоящему. И лишь когда люди заходили по вагону слишком часто, Яна поняла, что поезд подъезжает к Москве. А Москва – это значит расставание. - Ты продолжаешь писать стихи? - Нет, - как-то по-детски насупился Иван. И что он ей казался повзрослевшим? - Почему? - Вырос. И вообще, наверное, это было детство и несерьезно. Ах вон оно что. Сам Ваня считает, что он вырос из детства. И из стихов, посвященных необыкновенной женщине. Ну не маме же, верно? Эх, надо было тогда спросить. А теперь поздно и глупо. - Не думала, что стихи - это детство. Может быть, у тебя просто временно пропало вдохновение. Ваня пожал плечами. Тема была ему явно не слишком приятна, и он предпочёл ее сменить. - Тебе уже обещали какие-нибудь роли на новом месте? А в Перми что играли? Яна решила пойти ему навстречу. Да и для нее тема стихов была не самой… приятной. - Да, я уже занята в «Ходже Насреддине». У меня роль... осла! А про Пермь долго рассказывать, мы уже подъезжаем. Но я везу домой второе место! - И ты молчала? – возмутился Иван. Ну как-то да, до хвастовства дело не дошло. - Второе место ты заняла одна или с Афанасием? - На пару. - Поздравляю, мэтр! - Афанасий был удостоен третьего рукопожатия. А потом перевел взгляд на Яну. - И когда будем отмечать твой триумф? Отмечать? Чаем с блинчиками – как прошлый раз? А стихи ты мне почитаешь? Яна медленно досчитала до десяти, прежде чем ответить. - Это не считается за отмечание? Ваня проследил за направлением ее взгляда. А Яна указывала на опустевший термос. - Это? Никак не тянет. А в коридоре уже толкались люди с рюкзаками и баулами, подтягиваясь к выходу. Свои вещи им пришлось собирать в спешке. Впрочем, вещей было что у Яны, что у Вани – по одному рюкзаку. С особой аккуратностью Яна паковала Афанасия, а Ваня – термос. Толпа пассажиров вынесла их на площадь трех вокзалов, понесла к метро. Яна шла, чувствуя, как накрывает усталость. И вяло гадала, когда они с Ваней расстанутся. Наверное, в метро. Разные ветки, разные станции, разные адреса. - Скучала по Москве? - Кажется, да. А ты? - Не знаю. В вагон они зашли вместе. И через одну остановку Ваня усадил Яну на освободившееся место. Она смотрела снизу вверх на его кажущееся отсюда, снизу, совсем неузнаваемым лицо и думала, что надо спросить, когда он выходит. Но вагон метро мерно качался, вокруг стояли люди и… и молчать было проще и удобнее. Еще несколько остановок – и они вышли. Перебрались на другую ветку. Снова поезд. Снова молча. Когда они поднялись в город из метро, уже стемнело, зажглись фонари, неоновые вывески и щиты реклам светились ярко. - Мне туда, - Яна махнула рукой. От станции метро до дома примерно полчаса пешком. Или две остановки на автобусе. Но колесными средствами транспорта Яна сыта по горло. Удивительно все же, что они с Ваней живут в одном районе. А встретились в центре. Удивительное совпадение. – А тебе в какую сторону? - И мне туда. - А ты где живешь? – совпадения все сыпались и сыпались. - Немного в другой стороне. Пошли, холодно и ветрено. А у тебя премьера. Осел - это очень ответственная роль. А может, и не совпадение. Во всем этом было явно что-то не так. Но подумать об этом не получалось, усталость наваливалась все сильнее, и темнота вокруг давила, и ноги переставлять с каждым шагом все труднее. Может, надо было все-таки на автобусе? Ладно, поздно уже сомневаться. - Похоже, я слышу слова эксперта по ролям ослов, - буркнула себе под нос Яна, только чтобы оставить за собой последнее слово. И они пошли. Уже молча. Лишь у ее подъезда на прощание Ваня сказал: - Пока. Афанасий, рад был повидаться. Яна вытащила из рюкзака лапу Афанасия и помахала ею Ване. А потом, несмотря на усталость, смотрела через окно между первым и вторым этажом, как он уходит. В том же направлении, откуда они пришли. Только в этот момент Яна поняла, что Иван ее провожал. А сам он живет совсем не рядом с ней. А где-то в другом районе. Возможно, на противоположном конце Москвы, и ему еще два часа добираться до дому. Романтик чертов! Вот зачем он это сделал?! Яна прижала ладони к ставшим горячими щекам. Он что, хочет опять… снова… читать ей стихи, посвященные одной совершенно необыкновенной женщине? После того, как Яна с таким трудом заставила себя забыть это все – и их встречу, и его приход на спектакль, и разговоры, и заразительный смех, и глазищи его жгучие. И чай с блинчиками и стихами. Будь они неладны! Зазвонил телефон. Мама. - Яня, ты куда пропала? Мы с папой видели в окно, что тебя молодой человек до дома проводил, но он же уже ушел. А ты где? - Иду, мама, уже иду. Шнурок развязался. Яна посмотрела на свои шнурки. Потом стянула с плеча рюкзак, достала кота и прижалась лицом к зашитому уху. - Ох, Афанаська, я такая дура…. *** Она назвала его экспертом по ролям ослов. И в этом была правда. Самая главная его роль в этом году. Ваня ехал в метро. Вагон был полупустой – уже поздно. До дома добирались припозднившиеся, такие же, как он сам. Эксперт по ослам. Интересно, как на это отреагировал бы умник? Но у них разная география и разные часовые пояса. У кого-то крутой Карнеги-холл, а у кого-то плацкартный вагон, кроссворд про Малера и потеря квалификации по общению с девчонками. Яна не отреагировала ни на один намек по поводу продолжения общения. Почти обидно, но он все равно был рад ее увидеть. Теперь они в одном городе и, значит, не потеряются. Двум ослам лучше держаться вместе. Ваня почувствовал накатившую вдруг усталость, закрыл глаза и чуть не пропустил свою остановку. Вылетел из вагона поезда в последний момент. А дома ждала мама. Она как обняла его на пороге, так и не хотела выпускать из рук. - Ванечка… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Konfet-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Апр 2022 6:30
|
|||
Сделать подарок |
|
Annecka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Апр 2022 8:11
Большое спасибо за продолжение! очень здорово снова встретиться со старыми знакомыми и повстречать с ними вместе новых)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 0:12
|
|||
|
[25350] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |