Рояль, скрипка и... Маша (Современный ЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

PoDarena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
Сообщения: 7488
Откуда: Сибирь-Матушка
>07 Апр 2022 17:43

 » Рояль, скрипка и... Маша (Современный ЛР)

Добрый день, уважаемые и любимые наши читатели. Мы решили не останавливаться на написанном и закончить историю Тобольцевых-Королевых.
Роман находится в процессе создания, выкладываться будет по мере написания.
Встреча со старыми полюбившимися героями двух семей гарантирована. С новыми тоже.


Продолжение будет появляться еженедельно, частями главы. На одну главу в среднем месяц.


  Содержание:


  Профиль Профиль автора

  Автор Показать сообщения только автора темы (PoDarena)

  Подписка Подписаться на автора

  Читалка Открыть в онлайн-читалке

  Добавить тему в подборки

  Модераторы: PoDarena; Дата последней модерации: 07.04.2022

Сделать подарок
Профиль ЛС  

НатальяКалмыкова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2016
Сообщения: 2615
Откуда: г. Астрахань
>07 Апр 2022 17:58

Поздравляю с началом нового романа! Радости моей нет предела! Успехов вам девочки! Море вдохновения и благодарных читателей! Ура! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

PoDarena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
Сообщения: 7488
Откуда: Сибирь-Матушка
>07 Апр 2022 18:04

НатальяКалмыкова, спасибо и добро пожаловать!
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

PoDarena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
Сообщения: 7488
Откуда: Сибирь-Матушка
>07 Апр 2022 18:08

 » Глава 1. Часть 1

Осел - это очень ответственная роль.
Ваня Тобольцев (Иня)
 
Они долго прощались на вокзале, прощались шумно, весело и со слезами. Восемь человек и восемь кукол.  За время фестиваля ставшие одной дружной человечески-кукольной семьей.
Но сейчас надо разъезжаться. Каждому в свою сторону. В Москву едет только Яна, и она уезжает первой. Долго машет через вагонное стекло, сначала своей рукой, потом лапой Афанасия. И, вытирая им обоим слезы, смотрит, как вслед за поездом бегут до конца перрона ее товарищи по сцене.
Они увидятся. Обязательно увидятся когда-нибудь еще, и не раз. Будут еще фестивали, и гастроли, и встречи.  С этого фестиваля кукольных театров у Яны началась на самом деле новая жизнь. В Москве ее ждет новый театр – настоящий, большой, куда ее позвал ее педагог. А еще там Яну ждет последний курс обучения, дипломный спектакль. И столько всего нового и интересного.
 Лапой Афанасия Яна вытерла остатки слез. Ехать ей почти сутки. Яна усадила кота на полку, улыбнулась попутчикам по купе и задалась вопросом: «Что сначала - есть или спать?». Яна провела ревизию своих скудных съестных запасов и решила, что лучше всего – перекусить и лечь спать.
Яна медленно ела йогурт с булочкой, рассеянно глядя на мелькающий за окном пейзаж и ни о чем особо не думая. А потом застелила бельем свою верхнюю полку, повозилась там под одеялом, меняя узкие джинсы на удобные шортики, закуталась в свой любимый дорожный плед, который лет двадцать назад привез из командировки в Монголию отец, и мгновенно уснула.
 
***
Время возвращаться в Москву. Эта мысль не отпускала весь последний месяц, а Ваня оттягивал неизбежное, как мог. Время возвращаться в Москву… А он застрял в Костроме и не хотел оттуда уезжать. Может быть, даже остался бы, но уже наступил октябрь, и его однокурсники давно учатся, слушают лекции, сдают контрольные, а он прогуливает. Последний год обучения, последняя зимняя сессия, госэкзамен, диплом. Если бы не опасность вылететь на финише из ВУЗа, Ваня точно остался бы. А что? Хороший старинный город на Волге и работа хлебная.
Летняя идея с автостопом воплотилась только наполовину. На перекладных Ваня из Москвы добрался до Костромы и неожиданно для себя там и осел, найдя работу. Все получилось само собой. Шел по городу, увидел объявление о том, что требуется сотрудник в риэлторскую компанию, вспомнил весеннюю практику в строительной корпорации, где ему удалось продать квартиры, и завернул. Язык у Вани всегда был подвешен хорошо, денег на съемную комнату на месяц хватало… В общем, задержался. И быстро освоился, и даже провернул за лето неплохие сделки. Спасибо той же практике. А вот теперь пора возвращаться. Мама каждый день напоминает в телефонном разговоре про институт, сестра недоумевает, что он забыл в Костроме, а Ваня… Ваня просто боялся возвращения. Он боялся того, что огромный родной город накроет его воспоминаниями, поглотит и снова сделает несчастным. Таким же несчастным, каким он был три месяца назад, покидая Москву. Несчастным и одиноким. В Костроме это одиночество сглаживалось новым местом, работой и даже девушкой, с которой познакомился в кафе. Девушка была милая, смотрела на Ваню, как провинциалы смотрят на столичного жителя, секс тоже был ничего. Правда, душу не затрагивал, но это как раз очень хорошо. Душу вообще никому трогать не надо. Уже дотрогались.
- Не грусти, малыш, - сказал он, целуя на прощанье милую костромскую девчонку и, привычно закинув рюкзак на плечо, отправился к поезду на Москву.
Москва ждет. Там мама, отец, сестра, друг и… Она. Скоро родит, наверное. О Ней Ваня думать себе запретил. В Москве мама, отец, сестра, друг и институт. Именно так.
Поезд был плацкартный, народу полный вагон. Всем надо в Москву.
Ваня без труда нашел свое место и сел. Его соседями оказалась семейная пара – большой пузатый мужик и пышная женщина с гладко зачесанными, собранными в крошечный пучок волосами. Сидя напротив друг друга, они вдвоем занимали все пространство. Хорошо, что Ваня худой - приладился. Правда, ноги длинные, так и норовили уткнуться в женские напротив. Ладно, если что, полезет наверх. Хоть Ванино место – нижнее. Но представить себе, как кто-то из этих двоих забирается на вторую полку, было невозможно.
- Остаток от дерева, четыре буквы, - прочитал мужчина, вертя в руке ручку.
- Пень, - ответила женщина.
Хорошее времяпровождение – кроссворд. Мама в отпуске тоже всегда кроссворды разгадывает.
Ваня огляделся по сторонам. И увидел кота. Совершенно знакомого кота с зашитым ухом. Практически друга. Казалось, что этот кот ему даже подмигнул, несмотря на то, что был тряпичным. И тогда Ваня приподнялся, протянул руку и слегка пожал ему лапу.
Кот не пошевелился. Он сидел в изголовье четвертого пассажира и сторожил его сон. Пассажир этот был почти до макушки замотан в старый, застиранный, непрезентабельного вида плед, с одной стороны показывая миру соломенные вихры, а с другой – полосатые носки.
- Композитор на «эм», пять букв, третья «лэ».
- Не знаю.
- И я не знаю. Могли бы кого попроще придумать.
- Малер, - неожиданно услышал Ваня свой собственный голос.
- О! – обрадовался мужик, - подходит.
А Ваня не отрывал глаз от спящего пассажира, вернее, пассажирки. Ведь кот не мог сторожить никого другого. Она бы ни в жизнь не рассталась со своим котом.
- А ты не знаешь, что такое «имущество предприятий»? – мужик решил привлечь Ваню к разгадыванию кроссворда.
- Сколько букв?
- Пять.
- Актив.
Неужели это говорит он? Неужели он все это знает? Он, который прошлым летом сдавал хвосты, чтобы не отчислили из института? Да уж…
Ваня смотрел на кота, отгадывал кроссворд и думал о своем. А потом его соседи засобирались выходить и поссорились. Ни с того, ни с сего. Вот ведь. Всю дорогу сидели тихо-мирно, а как поднялись со своими сумками, сразу стали выяснять отношения, да так громко, что хозяйка кота заворочалась.
- Я так и знала, что самое важное ты и забудешь! Просила же три раза, возьми с собой повязку на поясницу.
- Она уже вся облезла, куда ее везти, позориться только, новую купим.
- Сейчас такие не продаются, один подделки.
И этот спор на весь вагон.
Ваня придвинулся к окну и, наконец, вытянул ноги. Поезд мерно постукивал колесами, кот сидел.
Ваня открыл рюкзак, вынул оттуда термос и контейнер с бутербродами. Теперь можно неспешно, с толком, чувством и расстановкой перекусить.
Плед на верхней полке напротив зашевелился энергичнее, все-таки громкие попутчики разбудили, потом девушка в пледе начала садиться, увидела Ваню, сделала резкое движение, стукнулась головой о багажную полку, тут еще поезд помог – дернулся и… нет, девушка на полке удержалась, а вот кот полетел вниз.
Ваня его поймал и усадил на стол около окошка, а потом налил из термоса чай и протянул стакан Яне:
- Будешь?
Она смотрела на него абсолютно круглыми и ничего не понимающими глазами:
- Ты как тут оказался?!
- Билет купил.
Под пледом на Яне оказалась футболка и короткие шорты, напоминающие трусы. Она нащупала рукой штаны и стала, пыхтя, неловко их на себя натягивать. Лишь после этого взяла чай.
- Я бутерброд могу предложить.
Бутерброд Яна ела уже внизу, куда переместилась после нескольких глотков. Она плюхнулась напротив Вани, продолжая совершенно ошалело на него смотреть. Ване даже захотелось выйти в туалет и глянуть на себя в зеркало. Может, у него нос синий или выросло третье ухо? Или открылся третий глаз? На лбу! Но если и открылся, то Ваня этого не почувствовал.
Взяв бутерброд, второй рукой она потрогала его за плечо.
- Ваня, это правда ты? Ты настоящий?
Приплыли…
- Нет, конечно. Это мой двойник, которого я послал на поиски кота. Кот нашелся, скоро я призову двойника обратно к себе. На вокзале в Москве.
Яна некоторое время молчала, потом откусила бутерброд, запила его чаем.
- Бутерброд настоящий, чай тоже. Значит, ты тоже настоящий.
Ваня улыбнулся:
- А ты? Настоящая?
Она помотала головой, спутанные после сна волосы забавно подпрыгнули:
- Если честно, начала сомневаться.
- Откуда едешь?
- Есть такой удивительный горд – Пермь, - Яна с удовольствием уминала бутерброд.
- А мне сказали, что ты в Питер уезжала. Может, перепутали? Тоже на "П" начинается. Говорят, тоже удивительный, - Ваня протянул ей второй – с сыром.
А Яна чуть не подавилась остатками первого, даже закашлялась.
- Это кто тебе сказал?!
- В театре. Я приходил, тебя нет. Сказали, уехала.
Яна замерла.
- Вообще, они многое потеряли. «Три поросенка» без тебя было совсем не то.
- Ты стал поклонником кукольного театра?!
- Чуть было не стал, - уточнил Ваня. - Но потом резко завязал. Кота нет, тебя нет, на кого ходить?
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нютка Растрепущая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 26.07.2010
Сообщения: 158
>07 Апр 2022 18:55

Ура! Ну то есть спасибо! Ну то есть ура троекратное, а спасибо - большое! Laughing

И ещё раз спасибо Наталье за то, что написала новость в телеграме))

И спасибо за продолжение атмосферы этой истории Flowers Flowers Flowers Прямо как к любимым родственникам приехал, и начинаешь новости узнавать после долгого отсутствия))

Ай, только сейчас в мозг дошёл вопрос - а кто у нас Маша-то? Shocked Июльевна?))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Shemeshko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 01.08.2011
Сообщения: 245
Откуда: Израиль
>07 Апр 2022 19:18

Уф, оплатила! Только через впн удалось. Нормальные то люди впн ставят чтобы выбирать там не россию а я наоборот, иначе ничего не оплачивалось
_________________
Теоретически знаю, значит должно получиться (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Цыганочка с выходом Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 17.03.2022
Сообщения: 13
>07 Апр 2022 19:30

Как я рада! Чем же ( кем же) сердце успокоится???
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ishilda Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.08.2015
Сообщения: 1393
>07 Апр 2022 21:45

Даша, очень рада новой истории. Сто лет здесь ничего не читала.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

летний цветочек Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2015
Сообщения: 2204
Откуда: Луганск
>07 Апр 2022 22:29

Ванечка,Яночка,как я вас ждала!!!😘😉❤️
Дарья, Наталья,как радостно!!🎉🎉🎉
Вот это встреча!!😉 А коту чаю??☺️
Ура!!ура!!ура!!! Ar Ar Ar
_________________

Ава от neanqel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LiLinochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.06.2013
Сообщения: 3241
Откуда: Муром
>08 Апр 2022 15:57

Даша, спасибо Flowers
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 269Кб. Показать ---

подарок от Зайки
По поводу заказов обращаться в личку
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Natalia Poltoratskaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 06.08.2016
Сообщения: 15
>08 Апр 2022 17:03

Как я рада, что Вы начали писать про Ваню! Обожаю эту серию и всех героев! Большое спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

RUSmatreshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 10.11.2009
Сообщения: 342
Откуда: Кострома
>08 Апр 2022 17:29

Ура!!!! Ar Я в читателях!

Ваня!!!! Ты почему в гости не зашёл? В кафе он там себе кого-то нашёл…. Эх Wink
Авторам огромного вдохновения Flowers

P.s. А здесь с оплатой проблем не возникнет?
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Konfet-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 06.05.2016
Сообщения: 258
>08 Апр 2022 19:11

Наташа и Даша, спасибище за Ванечку! Очень его ждала. Худышку нашего в тату Ar . И всю честную компанию, ессесно. Буду читать и наслаждаться Flowers
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Светлана Юрьевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 04.10.2015
Сообщения: 228
>09 Апр 2022 7:36

С новой историей!!! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

GalinaGala Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 15.10.2015
Сообщения: 33
>09 Апр 2022 9:02

Огромное спасибо за новый роман!!! Дорогие авторы, успеха вам!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Май 2024 6:36

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать рейтинг ожидаемых фильмов и найти попутчиков для похода в кино при помощи сервиса Идем в кино!

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Не пропустите:

Читайте журнал Маленькая Шотландия


Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Крапива » Крапива. Даха Тараторина. Не тронь, не гляди, не ходи за нею след в след! Крапива на то и крапива, что обожжёт: не... читать

В блоге автора Peony Rose: Конгениальность, или О критике любительских произведений

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Скрытые жемчужины Королевской мили
 
Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Рояль, скрипка и... Маша (Современный ЛР) [25350] № ... 1 2 3 ... 45 46 47  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение