Второй шанс для герцога (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Марьяша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2016
>04 Дек 2024 10:59

» Глава 2.2

Её темно-синее платье хоть и было достаточно скромным, но герцог с трудом отводил взгляд от неглубокого декольте, понимая, что и этой малости хватает для того, чтобы разыгралась его фантазия.
Стефани была желанней самых красивых и раскрепощенных женщин, но Бенедикт в который раз напомнил себе, что она не его женщина. Она жена его друга и он не должен об этом забывать.
-Ваша светлость, каким вы нынче увидели Лондон? Признаться я так давно там не была, и мне жутко хотелось бы что-то узнать из первых уст.
-Прошу прощения?- Бен замешкал, не осознавая, что Стефани обращается именно к нему, а когда понял, то не сразу нашелся с ответом.
-Как вы нашли Лондон после долгого отсутствия?- повторила свой вопрос Стефани, и впервые за время их знакомства мило улыбнулась.
Огромные синие глаза обрамленные темными ресницами смотрели на него ожидающе, окончательно покоряя его сердце. Как Филипп мог не ценить её? Как он мог думать о том, чтобы изменить, когда в его власти была самая восхитительная женщина на свете?
-Лондон не меняется,- вернув себе способность произносить слова начал Бен, стараясь придать голосу привычную иронию,- по крайней мере для меня.
-Как приятно, что некоторым вещам несвойственно меняться,- проговорила Стефани, отпивая вино из хрустального бокала.
Капелька кровавой жидкости задержалась на пухлых губах, вызывая самые порочные желания.
Выдержка Бенедикта трещала по швам, но он мужественно держался, боясь выдать себя.
-А что дают в опере? - тем временем спросила Стефани, хлопая ресницами, - я так давно не была в опере, что с трудом представляю, кто сейчас прима, и какой репертуар!
Стефани любила оперу. Она любила музыку и неплохо играла на фортепиано и на арфе. Бенедикт вспомнил её за арфой и щеки его вспыхнули. Она так ласково перебирала её струны, что в тот день он вынужден был уйти, чтобы не натворить дел, а сейчас готов был сбежать, только вспомнив об этом.
-Ничего нового я не видел, леди Стефани, - со скукой в голосе начал Бенедикт, - но я всего один раз выбрался в театр. Спешил повидать вас с Филиппом, - он умело превратил гримасу ревности в улыбку.
-Как жаль, что вы ничего не можете мне рассказать, - вздохнула она так, что у Бена защемило сердце,- ведь мне предстоит и этот сезон провести в провинции. А я ужасно соскучилась по Лондону.
Глаза её метнулись к Филиппу и Бенедикт понял, что стал жертвой её неловкой игры с мужем. Стефани желала ехать в Лондон, а муж не желал её брать с собой, имея не самые лучшие планы на этот сезон. Ему стало стыдно за Филиппа и затошнило, от чего он положил на тарелку надкусанный кусок бисквита. Филипп с каждой минутой казался ему все ужаснее, и ревность, что он испытывал при виде него постоянно, но старательно подавлял свои чувства, начала медленно превращаться в ненависть.
-Филипп, - обратился он к другу, желая подыграть Стефани, хотя понимал, что ей и правда не место в Лондоне, ведь так он будет видеть её постоянно и просто сойдёт с ума, - неужели нет возможности леди Стефани увидеть свет хоть на короткое время?
Синие глаза вспыхнули, но Стефани не смотрела на Бенедикта. Он не был интересен ей. Она смотрела на мужа, напряжённо и внимательно.
Филипп вздохнул. Он всегда вздыхал, когда приходилось разъяснять какие-то банальные вещи, особенно, если они не относились к редким бабочкам.
-Бенедикт, я же уже говорил, Стефани необходимо остаться с сыном. Энтони постоянно болеет и требует заботы. К тому же моя мать с трудом выходит из комнаты. Кто позаботится о ней, если Стефани отправится развлекаться? Я вынужден ехать, потому что намечается два важных симпозиума, а потом приедет профессор из Вены с лекциями. Я обязан присутствовать там, чтобы показать коллегам свои каталоги. Стефани успеет насладиться оперой в другие годы.
Глаза Стефани погасли. Она снова поднесла к губам бокал, но так и не пригубила вина. Бенедикт почувствовал её тоску, словно Филипп только что отказал ему самому в чем-то невероятно важном. Да он и отказал - Бенедикт теперь не будет иметь законной возможности любоваться Стефани. Да, он запретил себе это, но готов был нарушать запрет каждый день, только бы не видеть в её глазах эту пустоту.
Стефани поставила бокал на стол.
-Извините меня, - едва слышно проговорила она, -что-то разболелась голова.
И она ушла к себе, оставив друзей наедине.
Но разговор не клеился.
Бенедикт слишком злился на Филиппа, а тот больше молчал, видимо, тоже чем-то недовольный.
-Не ведись у неё на поводу, - заявил он, когда этот долгий ужин подошёл к концу, - Стефани ужасно капризна. И каждого может заставить плясать под свою дудку. Кроме меня, конечно. Потому что я уже привык к её капризам.
Бенедикт хотел возразить, но вовремя закрыл рот. Он не имел права лезть в дела Филиппа. Стефани - не его жена. Будь она его женой, он бы не смог устоять ни перед одной её просьбой. Да и не пытался бы. Он бы мечтал удовлетворить любое её желание. Достать луну с неба. Что угодно.
Только Стефани не была его женой.

Красота от Кристиночки (Esmerald)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>04 Дек 2024 22:09

А знаете ли Вы, что...

...на сайте существует доска объявлений о покупке-продаже-обмене книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Михнев Виктор. Меж нами... » Виктор Михнев Меж нами... ­Среди божественных магнолий, В тумане сладких, тайных грёз, Я пил любви... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 6. Часть 1-2-3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Второй шанс для герцога (ИЛР) [25812] № ... Пред.  1 2

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение