Второй шанс для герцога (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Марьяша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2016
>28 Ноя 2024 23:28

» Второй шанс для герцога (ИЛР)

Девочки, всем привет
Надеюсь новая и необычная история вам понравится!

Это история матери Энтони из книги «Ревнивая жена»

Название: Второй шанс для герцога
Автор: Мария Шарикова
Аннотация: -Зачем вам все это? - не поняла она, - вы утверждаете, что уговаривали Филиппа вести достойный образ жизни, тот, которого не знаете сами. Зачем?
Герцог замер. Желание обнять её было настолько велико, что он сделал шаг к ней, будто им двигала невидимая сила.
-Потому что я люблю вас! - выпалил он.
Стефани замерла, окончательно растерявшись. И Бен, воспользовавшись её растерянностью, сделал ещё шаг вперед и совершил то, о чем так долго мечтал. Он схватил её в объятия и приник к её губам, весь вспыхнув от страсти и чувствуя, как она дрожит в его руках!
-Ненавижу вас! - как в тумане услышал он, когда Стефани вдруг оттолкнула его.
А потом раздался звук пощечины, которую он скорее услышал, чем почувствовало.

Обложка от Оксаны Северной(Обложки | SeverArt | StarArt)

Герои:

Оформление и портреты -  От автора. Wink

Содержание:

Профиль Профиль автора

Автор Показать сообщения только автора темы (Марьяша)

Подписка Подписаться на автора

Читалка Открыть в онлайн-читалке

Добавить тему в подборки

Модераторы: yafor; Марьяша; Дата последней модерации: -

Красота от Кристиночки (Esmerald)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Ноя 2024 23:34

» Пролог

Бенедикт Грей, герцог Эдверсен никогда не верил в любовь с первого взгляда. Успевший рано жениться и быстро овдоветь, молодой человек был достаточно циничен. В итоге его недолгого супружества у него появился наследник и он не горел желанием вновь связывать себя узами брака. Он продолжил веселиться и соблазнять красивых женщин, при этом не позволяя им проникать глубоко в сердце. В Лондоне нашлось бы мало мужчин равных ему в распутстве и разврату. Бенедикту нравилась такая жизнь и никакие увещания близких не могли заставить его одуматься.
Всё изменилось, когда он повстречал русоволосую красавицу из далекой России. Повстречал как быстро выяснилось слишком поздно, ведь встретил он её спустя несколько месяцев после её свадьбы с его лучшим другом.
Стефани невзлюбила его с первого взгляда, а он… Он научился умело срывать свои чувства, продолжая жить привычной разгульной жизнью, изредка позволяя себе помечтать о том, как бы всё могло сложиться если бы он, а не Филипп первым повстречал Стефани. Если бы она родила ему сына очень похожего на неё, если бы… О дальнейшем герцог запрещал себе думать, но был вынужден признать, что безумно желал жену своего друга, с которым был неразлучен с самого детства. Это был тяжкий грех,и он тяготил Бенедикта, но у него были и другие грехи и в любом случае он будет гореть в аду за всё, что совершил в этой жизни.
Стефани манила его к себе, не прилагая для этого никаких усилий и с каждым разом герцогу становилось сложней сдерживать свои истинные чувства. Оттого он старался как можно реже приезжать в поместье друга,хотя тот часто приглашал его, испытывая нужду в собеседнике и развлечениях.
Бенедикт делал всё, чтобы забыться, оказываясь в объятиях женщин абсолютно не похожих на Стефани, но как только заканчивалась ночь, его муки начинались заново. Возможно, ему стоит уехать? Наверняка это будет лучшим решением. Не видя так часто Филиппа и его красавицу жену, он быстро о ней забудет и сердце его наконец исцелится!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Ноя 2024 23:47

» Ещё одна обложка к роману от группы Подвал нейронщицы

Добро пожаловать в новую историю, все кто присоединился к теме! rose
У истории есть ещё одна обложка, которую я хотела бы вам показать! Serdce

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кейт Уолкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2017
>29 Ноя 2024 1:36

Приветствую. Поздравляю с новой темой! Flowers
Я пыталась читать этот роман, но пока, к сожалению, не могу проникнуться историей. Характер и поведение главной героини порой буквально за гранью. Я, конечно, понимаю, что после того, как мы познакомились с Энтони и его больной любовью к Эстер, просто по определению быть не может. И всё равно Стефания сильно отталкивает даже на фоне своего сына. Да, Энтони меня раздражал, но его мать вызывает гораздо больше негативных эмоций. Сейчас мне хочется сюжетов о красивой любви и благородных героях. В жизни слишком много негатива, и я тяжело воспринимаю этот самый негатив в придуманных историях, будь то книги или кино. Но возможно, всё ещё изменится для меня как читателя в отношении данного сюжета. И я захочу вернуться к этому роману. Время покажет.
Профиль ЛС  

>29 Ноя 2024 1:53

Кейт Уолкер писал(а):
Приветствую. Поздравляю с новой темой! Flowers
Я пыталась читать этот роман, но пока, к сожалению, не могу проникнуться историей. Характер и поведение главной героини порой буквально за гранью. Я, конечно, понимаю, что после того, как мы познакомились с Энтони и его больной любовью к Эстер, просто по определению быть не может. И всё равно Стефания сильно отталкивает даже на фоне своего сына. Да, Энтони меня раздражал, но его мать вызывает гораздо больше негативных эмоций. Сейчас мне хочется сюжетов о красивой любви и благородных героях. В жизни слишком много негатива, и я тяжело воспринимаю этот самый негатив в придуманных историях, будь то книги или кино. Но возможно, всё ещё изменится для меня как читателя в отношении данного сюжета. И я захочу вернуться к этому роману. Время покажет.

Катя, привет! rose
Ну что ты, не нужно себя мучить! Rolling Eyes
Тем более тут героиня на самом деле - стерва… Hun
Красивая любовь, это сказка, а я сказок уже давно не пишу, к сожалению… sorry

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>29 Ноя 2024 15:20

Машенька, приветствую и поздравляю с началом выкладки нового волнующего ИЛР! rose
Графика потрясающей красоты, лучше не бывает! wo

Бенедикту не повезло влюбиться в жену своего друга, которой он вовсе не мил. Но попытки забыть ее ни к чему не приводят. С интересом жду развития их отношений.

Алиса Р Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.03.2017
>30 Ноя 2024 21:29

Маша, поздравляю с новым романом! Flowers
Присоединюсь к читателям. Со Стефанией мы уже знакомы, теперь хочется узнать и её историю любви.

>30 Ноя 2024 21:59

Виктория В писал(а):
Машенька, приветствую и поздравляю с началом выкладки нового волнующего ИЛР! rose
Графика потрясающей красоты, лучше не бывает! wo

Бенедикту не повезло влюбиться в жену своего друга, которой он вовсе не мил. Но попытки забыть ее ни к чему не приводят. С интересом жду развития их отношений.

Виточка, привет, моя хорошая! Pester
Отношения героев будут очень сложными. Crazy И путь друг к другу долгим, главным образом потому что Стефани замужем… Hun
Надеюсь история тебе понравится, моя хорошая!!! Poceluy

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Ноя 2024 22:00

Алиса Р писал(а):
Маша, поздравляю с новым романом! Flowers
Присоединюсь к читателям. Со Стефанией мы уже знакомы, теперь хочется узнать и её историю любви.

Алиса, добро пожаловать, дорогая!!! rose
История Стефани очень непростая,но надеюсь тебе понравится!!! prv Guby

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Ноя 2024 22:03

» Часть 1. Глава 1

Март 1838 года.

Стефани, маркиза Милмсберу была ужасно раздражена. Вот уже почти целый час она пыталась доказать своему мужу, что ей просто необходимо поехать в Лондон и провести там сезон. Жизнь в новой стране, рождение сына два года назад… Всё это изменило её, и ей безумно хотелось сменить обстановку и просто вновь почувствовать себя юной семнадцатилетней девушкой, смотрящей на окружающий мир,широко раскрытыми глазами.
-Филипп, неужели я так много прошу?- поинтересовалась она, осторожно положив руку на плечо сидящего за столом мужа.
Как всегда все его книги были в беспорядке разбросаны на столе, а сам он погружен в изучение вымирающего вида бабочек, которые заботили его намного больше чем её желания.
Стефани привыкла к этому, но сейчас терпению пришел конец.
-Стефф, я же уже сказал тебе, что в Лондон в этот раз я поеду один, вернее с Бенедиктом,- не отрываясь от своего занятия отозвался Филипп.-Он написал,что только вернулся из Турции и собирается привезти для меня какой-то интересный материал.
Услышав имя лучшего друга супруга, Стефани с трудом сдержала желание закатить глаза. За несколько лет она так и не смогла понять, что общего у начитанного и в меру уравновешенного Филиппа с этим… Маркиза затруднялась подобрать правильное слово, чтобы охарактеризовать герцога Эдверсона. Пьяница, балагур, повеса и просто невыносимый человек, который намерено испытывал её терпение всякий раз, когда им приходилось встречаться. Правда,за последний год этого совсем не случалось, так как его светлости и не было в Англии, что безумно радовало Стефани.
-Филипп, отчего я не могу поехать с тобой?Или ты намерен…Боже, как же я сразу не догадалась! Это потому, что я так часто отказываю тебе в супружеском долге? Поэтому ты решил позвать Бенедикта и отправиться в Лондон!
-Стефани, что за чушь ты несешь!?- вскочив со своего места воскликнул Филипп, наконец-то обратив на неё внимание,-Я ученый и меня не интересует то, что интересует Бена. Я буду ходить на конференции, а не на приемы, поэтому тебе не о чем беспокоиться. К тому же, Энтони очень часто болеет и Лондонский воздух не пойдёт ему на пользу!
Стефани внимательно посмотрела на мужа, лицо которого выражало крайнюю степень искренности, когда он заговорил об их сыне.
Маркиза тоже очень сильно любила их мальчика, но сейчас ей очень хотелось на время сменить обстановку и ненадолго избавиться от власти деспотичной матери Филиппа, которая считала необходимым держать всё под своим контролем.
-А разве мы не можем оставить Энтони здесь и всего на пару недель уехать в Лондон? Фил, поверь,я не стану тебе мешать.Я навещу Эвелин, сделаю пару заказов у модистки… Могу я рассчитывать на эту малость?
Филипп снял очки, задумчиво потирая переносицу. Стефани хорошо знала этот жест, не ожидая ничего хорошего. Она любила своего мужа, настолько насколько была способна, но его занудство в своё время стали для неё неприятной неожиданностью.
-Стефф, сейчас я поеду в Лондон один,- не позволяя ей возразить заявил супруг,- а к концу сезона мы вместе съездим туда и обновим твой гардероб.
Понимая, что спорить с Филиппом дальше просто бесполезно, Стефани согласно кивнула, и, сдерживая нарастающую в груди обиду, поспешила прочь из кабинета.
Она так погрузилась в себя, что не сразу заметила, как на её пути появилась преграда.
-Леди Стефани, добрый день,- прозвучало прямо над её ухом, и маркиза резко дернулась, будто от укуса змеи.
Прямо ней стоял ненавистный ей друг Филиппа, взирающий на неё с присущей лишь ему иронией. Серо-голубые глаза ярко выделялись на смугловатом лице, а непокорная прядь черных волос небрежно спадала на широкий лоб. Стефани прекрасно знала, как действовала на женщин красота герцога, но только она не входила в их число.
-Ваша светлость, прошу прощения,- взяв себя в руки она отступила назад и сделала положенный случаю реверанс,- я не ожидала увидеть вас в Милмсбери-маноре так скоро.
-Отчего же? Я писал Филиппу, что уже вернулся в Англию, а теперь приехал к нему,- тут же послышался спокойный ответ, но Стефани как обычно уловила в голосе герцога насмешку.
-Вы так быстро успели соблазнить всех одалисок в Стамбуле, что вновь начали охоту на Английских леди?- не смогла сдержать колкости маркиза,вновь гадая отчего она никогда не может держать язык за зубами в присутствии этого человека.
-Вы слишком преувеличиваете мои способности, миледи!- герцог звонко рассмеялся на её выпад, но Стефани и не ожидала от него другой реакции,- я всего лишь английский герцог, а не падишах!
-Однако слава о ваших похождениях столь же велика,- вновь присев в реверансе заявила маркиза, а затем поспешила прочь.
Разговор с Филиппом лишил ее душевного равновесия, а столкновение с его другом лишь добавило ей раздражения. Был только один человек в этом доме способный помочь ей немного успокоиться.
Её сын. Её маленький мальчик наполняющий каждый новый день смыслом. Только с ним Стефани могла быть сама собой, на время забывая как сильно ей хочется домой…

Сделать подарок
Профиль ЛС  

bronzza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 07.07.2015
>30 Ноя 2024 22:13

Большое спасибо за новый роман на форуме! rose
Спасибо за красивую графику.
Сложные отношения героев - это хорошо! wo

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>01 Дек 2024 15:22

Машенька, спасибо за новое продолжение и прекрасную графику! Flowers Стефани, Бен и Филипп очень красивы. tender

Понимаю недовольство Стефани. Все же Филиппу нужно побольше уделять внимание жене, а не вымирающим бабочкам. Эта ситуация приведет к тому, что Стефани будет занимать Бен, а не Филипп.

>04 Дек 2024 9:43

bronzza писал(а):
Большое спасибо за новый роман на форуме! rose
Спасибо за красивую графику.
Сложные отношения героев - это хорошо! wo

Оксана, добро пожаловать, дорогая!!! rose

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Дек 2024 9:45

Виктория В писал(а):
Машенька, спасибо за новое продолжение и прекрасную графику! Flowers Стефани, Бен и Филипп очень красивы. tender

Понимаю недовольство Стефани. Все же Филиппу нужно побольше уделять внимание жене, а не вымирающим бабочкам. Эта ситуация приведет к тому, что Стефани будет занимать Бен, а не Филипп.

Виточка, привет, моя хорошая!!! Pester
Филиппа интересуют не только бабочки, но вот внимание Бена Стефани точно не примет, да и не будет он так себя вести… Dytel
Спасибо большое за отзыв и внимание, дорогая!!! Serdce Serdce Serdce

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Дек 2024 10:57

» Глава 2.1

Бенедикт смотрел вслед любимой женщине, не понимая, как он смог сохранить самообладание. На лице его была улыбка, но в душе ему хотелось выть и биться об стену.
Стефани была так близко, что он мог спокойно заглянуть в её огромные синие глаза и увидеть в них презрение. Иных эмоций в его адрес жена друга к нему никогда не испытывала, но сейчас стало понятно, что чувство это достигло наивысшей точки.
Немного переведя дыхание, и вернув себе присущее равнодушие, Бенедикт отправился в кабинет друга. Дверь была приоткрыта и, постучав пару раз,и, не получив ответа, герцог вошел внутрь.
Филиппа он застал сидящего за огромным дубовым столом. Однако вместо привычной работы, тот просто спрятал лицо в руках, будто старался избавиться от каких-то неприятных мыслей и не сразу услышал его шаги.
-Фил? С тобой всё хорошо?- решив нарушить тишину, произнес Бенедикт подходя ближе.
Друг поднял голову и в его темных глазах засветилась радость.
-Бен! - воскликнул он, вскакивая со своего места,-Черт возьми, как я рад тебя видеть! Ты не представляешь!
Филипп крепко обнял его, и герцог не смог ни ответить ему тем же. Их дружба длилась очень много лет и именно ради неё Бенедикт раз за разом заставлял себя бороться со своими чувствами к Стефани. Он просто не мог предать друга!
-Я тоже рад тебя видеть Фил!-отозвался Бенедикт,- на этот раз моя поездка могла закончиться довольно плачевно, но я вернулся несмотря ни на что! Но с путешествиями я точно завязываю!
-А что случилось? У тебя были неприятности? Ты попал в плен? Ну же,не томи меня, дружище! Присаживайся и расскажи все подробности!
Герцог улыбнулся вопросам друга воображение которого часто не знало границ.
Присев в широкое кресло, он начал свой рассказ о том, что случилось с ним в Стамбуле. Последние несколько лет эпидемия чумы свирепствовала в Османской Империи, но не взирая на предупреждения, Бенедикт взялся исполнить дипломатическую миссию от которой очень сильно зависели отношения Англии с Востоком. Миссия была выполнена, но болезнь не обошла его стороной и Бенедикту стало казаться, что это и есть его наказание за то, что он пожелал жену своего ближнего.
Находясь между жизнью и смертью он дал себе слово, что постарается никогда больше не видеть Стефани. Никогда. Но, вернувшись в Англию, проведя в Лондоне всего несколько дней, он сам не заметил, как приказал запрячь своих гнедых, и оказался в поместье Филиппа! И только сойдя из экипажа он понял, что натворил.
Стефани была искушением. Тем большим, что была совершенно недоступна. Известный повеса пасовал перед ней, терялся, и клялся себе, что никогда не прикоснется к ней, что она для него священна. Жена Филиппа не может быть целью его преследований. Жена Филиппа почти святая. И он не имел права являться в её дом, ведь он зарекался на одре болезни, что не станет этого делать... Но стоило ему оказаться в тех местах, где он когда-то впервые увидел её, в Гайд-парке, в опере, как чувства, так долго подавляемые, вырвались наружу и он оказался именно там, куда клялся не являться никогда - в Милмсбери-маноре.
-Несмотря на все риски,пережил настоящее приключение, Бен, а моя жизнь скучна и однотипна… - друг запнулся и герцог с трудом сдержался от того, чтобы встряхнуть его и узнать отчего в его голове появились такие мысли,-Именно поэтому я хочу поехать в Лондон! Хочу вернуться в то время, когда мы с тобой кутили и веселились дни на пролет! Что скажешь, примешь меня в свою компанию?
-Ты сейчас серьезно? - Бенедикт прищурился, стараясь говорить ровным голосом.-А как же Стефани, ваш сын? Разве не ты говорил, что влюблен? Разве не говорил, что безумно счастлив?Что же случилось за тот год, что я отсутствовал?
-Я понял, что ошибся,- недовольно буркнул Филипп,- Стефани отличная мать, но как жена она оказалась довольно предсказуемой. Кроме красивого личика у неё нет ничего. Она не понимает меня и всё время желает развлекаться. Разве мог я подумать, что девушка из российской глубинки с первой встречи старающаяся расположить меня к себе своими знаниями окажется такой… Глупой.
Бенедикт слушал друга,с трудом сдерживая желание врезать ему как следует, и заставить осознать, каким сокровищем тот обладает. Он не мог понять, как Филипп мог так говорить о Стефани!
-Я всё решил, Бен,- будто не заметив его замешательства продолжил Филипп,- я еду в Лондон с тобой и в этот раз не буду строить из себя приличного семьянина. Я устал! В путь мы можем отправиться завтра, а сегодня я надеюсь ты сможешь выдержать ужин в кругу моей семьи.
В голосе друга скользнул сарказм. Бенедикт хорошо знал, какая у Филиппа была мать. Властная и деспотичная,она всегда вызывала у герцога не самые добрые чувства.
Но как оказалось волновался он зря. Вдовствующая леди Милмсберу не спустилась к столу, сославшись на плохое самочувствие.
А вот Стефани присутствовала, и от её присутствия кусок не лез в горло.
Она сидела как и полагалось хозяйке дома напротив Филиппа и весь вечер Бен мог наблюдать за тем, как она целенаправленно пыталась привлечь к себе внимание мужа.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>04 Дек 2024 11:33

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать появление новых глав на форуме и в блогах, искать произведения по автору и жанру, а также получить персональную читательскую рекомендацию на странице Навигатора по разделам "Собственное творчество" и "Фанфики"

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Так "Свечная башня" полностью отвечает этим требованиям. А кто советовал про дом умалишенных? Я не писала такого, ни слова.... читать

В блоге автора Юлия Резник: В помощь начинающему автору. Гид по критикам

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Второй шанс для герцога (ИЛР) [25812] № ... 1 2  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение