Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Синие зори Астры (ЛФР, твёрдая НФ, антиутопия 18+)

Пэппи:

» карта

Цитата:
Разыскала карту, изучила.

Спасибо за въедливость и интерес Smile

Цитата:
Арабика - это Терра Арабия?

Да

Цитата:
Хорошо бы эту карту в студию тему. И на русском.

Я пользовалась английской. Нужно поискать русскую. Вот немного накорябала сверху той карты, что использовала, когда писала текст. Извиняюсь если криво, я не карто ̶р̶и̶с̶о̶в̶а̶т̶е̶л̶ьграф, а графоманка.

Где красная местность на карте, там высоко. Где белые - в этих местах ещё хуже. И даже в мире романа там может быть всё ещё практически вакуум. Где синие области, там относительно влажно и тепло. В той области, что выделила фиолетовым - там прям комфортные условия для жизни, за исключением того, что атмосфера так и не пригодна для дыхания.

Там где Тундростепь, там очень хорошие условия для жизни.

Цитата:
Зачем эта смена стиля на устаревшие обороты?

В сноске? Литературный эксперимент, позабавить читателя. Думаете, зря?

...

Пэппи:

Кто-нибудь знает, как добавить пролог перед первой главой? Обновлю выложенные главы на последнюю версию. Пока добавила пролог в стартовый пост

...

Пэппи:

» Глава 6

...

натаниэлла:

Пэппи, привет!
Спасибо за карту, пояснение и новую главу!

Закрутилась, цейтнот у меня, поэтому пишу коммент только сейчас.
Пэппи писал(а):

Кто-нибудь знает, как добавить пролог перед первой главой

Никак. Только если есть лишний пост, который можно заменить.
Я прочла. Иниересное пояснение к миру романа.
Если начистоту, это не пролог, это сеттинг или "предисловие".
Но очень хорошо, что он появился. В стартовом посту ему самое место.

Пэппи писал(а):

Я пользовалась английской. Нужно поискать русскую. Вот немного накорябала сверху той карты, что использовала, когда писала текст. Извиняюсь если криво

С картой нагляднее.
Буду к ней возвращаться

По главе. Итак, долгожданная встреча героев уже почти состоялась.
Я в ужасе - минус пятьдесят градусов??? Астра, боюсь, уже переохладилась настолько, что ей ничто не поможет, кроме чуда и продвинутой медицины.
Алекс ее спасет?
Он уже проявил к ней интерес и даже задумался, что она может стать человеком, с которым можно поговорить.

Что же теперь будет?

...

Кейт Уолкер:

Приветствую! Поздравляю с регистрацией на Леди и с выкладкой первого романа! Это всегда очень волнительно, по себе знаю. Желаю большой удачи, океан вдохновения и много понимающих читателей! Flowers rose
По теме. Мне сразу почему-то вспоминается фильм "Марсианин" с Мэтом Дэймоном. Кстати, кино снято по книге. Там главный герой безнадёжно застрял на Марсе. А также вспоминаются любимые моей мамой и засмотренные буквально до дыр фильмы "Пятый элемент" и "Валериан: Город тысячи планет". Насчёт простоты скажу, что лучше всего с этим пока справляется мультфильм "Пин-код" про "Смешариков". Вот где сложные понятия на темы физики, химии, биологии и математики объясняются понятным и доступным языком.
А вообще, вам очень повезло, что вы сразу попали под пристальное внимание нашей Натаниэллы (Натальи Жаровой). Она у нас буквально собаку съела на научной фантастике, много лет сама пишет книги в этом трудном жанре. Я горжусь, что смогла осилить её роман "Эффект кобры", основанный на технических дисциплинах вроде физики. Для меня, чистого гуманитария, это чтение было самым настоящим подвигом. Но автор так хорошо и легко всё объясняет, что у меня проблем с чтением практически не возникло. Простоте слога у Натаниэллы точно стоит поучиться.

...

Пэппи:

Сделала первую главу более динамичной - перенесла конфликт с Машкой в её середину, и философствования Астры в третью главу - я думаю, они там более к месту. Надеюсь, теперь будет легче начать читать.
Так же добавила две сцены во вторую главу - теперь Алекс как персонаж должен быть раскрыт лучше

Кейт Уолкер писал(а):
Приветствую! Поздравляю с регистрацией на Леди и с выкладкой первого романа! Это всегда очень волнительно, по себе знаю.
Желаю большой удачи, океан вдохновения и много понимающих читателей!

Спасибо! И вам того же, коллега!

Цитата:
По теме. Мне сразу почему-то вспоминается фильм "Марсианин" с Мэтом Дэймоном. Кстати, кино снято по книге.

Я читала в оригинале и смотрела кино. Да, это хорошее произведение. Ну, кроме начала - пылевая буря там очень странная. У меня, кстати, к нему есть референс. В 16й главе один из персонажей читает эту книгу Smile

Цитата:
любимые моей мамой и засмотренные буквально до дыр фильмы "Пятый элемент"

Да, я его тоже люблю: фантастика и любовная история!

Цитата:
А вообще, вам очень повезло, что вы сразу попали под пристальное внимание нашей Натаниэллы (Натальи Жаровой). Она у нас буквально собаку съела на научной фантастике, много лет сама пишет книги в этом трудном жанре.

Видимо да. Спасибо ей за комментарии! Надеюсь, она не разочаруется. Если честно, Синие Зори Астры мой первый роман, который я вроде бы допишу до конца - по крайней мере у меня пока нет проблем с тем, чтобы продолжать писать, я знаю сюжет в подробностях - я написала 20 глав, ещё должно быть штук 12-16. Может быть, сомнения есть разве что по политическим интригам. Ну и по собственному стилю, мне над ним нужно работать! Особенно, наверное, над диалогами - когда допишу, буду всерьез переписывать каждую реплику персонажа. Ну и сокращать, конечно, по рекомендациям Норы Галь.
Раньше я писала куда меньшие по размеру произведения. Ну и есть ещё два других романа, которые тоже хочу однажды дописать.

Цитата:
Я горжусь, что смогла осилить её роман "Эффект кобры", основанный на технических дисциплинах вроде физики. Для меня, чистого гуманитария, это чтение было самым настоящим подвигом.

Спасибо за рекомендацию. Он выложен на этом же форуме?

Цитата:
Простоте слога у Натаниэллы точно стоит поучиться.

Да, конечно. Кажется, у меня хуже получается объяснять простым языком. Увы.

натаниэлла писал(а):
Если начистоту, это не пролог, это сеттинг или "предисловие".

Да, нужно предисловием назвать. Спасибо.

Цитата:
Но очень хорошо, что он появился. В стартовом посту ему самое место.

Да, я поняла, что люди не очень понимают, как говорил проф. Преображенский, кто на ком стоял :(

Цитата:
Я в ужасе - минус пятьдесят градусов???

Сюжетный спойлер к следующей главе:

Цитата:
Что же теперь будет?

Следующая глава будет Smile

...

Пэппи:

» глава 7

...

Кейт Уолкер:

Пэппи писал(а):
Спасибо! И вам того же, коллега!

Благодарю!
Пэппи писал(а):
Раньше я писала куда меньшие по размеру произведения. Ну и есть ещё два других романа, которые тоже хочу однажды дописать.

Любопытно, там тоже был жанр "научная фантастика"?
Пэппи писал(а):
Спасибо за рекомендацию. Он выложен на этом же форуме?

Да, "Эффект кобры" Натальи Жаровой можно прочитать тут же, на Леди. И здесь же можно найти ещё много других её интересных произведений. Я прочитала уже практически всё у неё. Правда, некоторые вещи совсем не пошли. Например, "Солнечная петля" и "Эника. Алхимия счастья". Наверное, я до этих книг ещё не доросла.

...

Пэппи:

Кейт Уолкер писал(а):
Любопытно, там тоже был жанр "научная фантастика"?

Один роман - фентезятина с техномагией и попаданчеством. Там любовная линия есть, но не главная - скорее, ставит ГГ перед сложным моральным выбором. ГГ научная блоггерша в технологическом мире вроде нашего, попадает в мир в котором есть что-то вроде магии, алхимии, астрологии. Её там пытаются насильно выдать замуж(династический брак по требованию местного короля и королевы) за хана кочевой орды - что-то вроде местного аналога кхала Дрого. Попутно она пытается разобраться с местными законами природы.
Эта книжка не слишком для меня серьёзная. Я не пишу её прикладывая такой уровень усилий, как Астру. И писала, когда с Астрой затык. Чего, к счастью, сейчас нет. Написала 11-12 глав из 35 по текущему синопсису. Но как у меня обычно бывает, персонажи живут немного своей жизнью, и синопсис летит к чёрту через 5-6 глав. Потом его нужно переделывать. Что там в итоге будет в дописанном виде не знаю. Но пока так примерно и получается 35. Эта фентезятина графомания чистой воды, которая не претендует на литературу ни в каком виде. А с Астрой я пытаюсь прыгнуть выше своей головы.
Полагаю, фентезятина сейчас читается тяжелее Астры, потому, что в Астре я пытаюсь выпиливать своё мёртвое слово, по заветам Норы Галь, а из фентезятины нет - думаю кромсать её как допишу.

Есть ещё другой роман по второй половине нулевых-первой половине десятых, где любовная линия основная, и который заморожен - у меня нет по нему плана как его писать(он был, но развалился, и как адаптировать пока не придумала), есть облако идей, которое противоречит друг другу и написанным главам. Я написала 17 глав, и они с друг другом не совместимы - переоценила свою способность следовать плану, писала не в хронологическом порядке, а, например, третью и девятнадцатую главу, итд. Думаю вернуться к нему, как два других закончу. К этому времени, надеюсь, будет какой-то согласованный план, что резать из написанного, что переписывать или переделывать.

И есть роман, который я никогда не буду дописывать - про Карибский бассеин, пиратов и попаданку туда. Причина почему не буду - перестала верить в мотивацию героев. В моей задумке было одно, в этой графомании они стали делать другое, что мне не нравится как автору. Задумано было как попаданка прививает гуманизм XXго-начала XXIго века злодею и бандиту, а получилось, что она сама стала всё чаще идти на сделку с совестью. Это была моя первая попытка написать роман, я не отнеслась серьёзно к разработке плана, сюжета, сцен. К адаптации персонажей под сцены и ключевые точки сюжета. Этот текст можно спасти только убив персонажей, что делать не хочется. Пусть лучше история останется в незаконченном виде в столе.

Ну и всякие рассказы. Как по миру Астры, так и просто обо всяком. Среди них есть и НФ. А у Вас?

Ещё есть куча идей, черновиков для других работ по миру Астры. В том числе с другими героями.

...

Кейт Уолкер:

Пэппи, вы очень интересно рассказываете о своих сюжетах и героях. Ну, мне кажется, так и должно быть, когда герои начинают жить своей собственной отдельной жизнью. И поступают ровно так, как считают нужным и правильным, независимо от воли и желания автора. Мне даже кажется, именно это отличает хорошего автора.
Пэппи писал(а):
А у Вас?

Моим первым опусом стал рассказ о Шерлоке Холмсе Артура Конан Дойля. Он назывался "Обручальное кольцо с бриллиантами". Я писала его в восьмом классе. Ему повезло - со временем он оброс подробностями и вошёл в мою тему "Дневник Шерлока Холмса". Позже, в десятом классе, я писала детектив о кражах в сфере программирования. Там был гипноз, но не обычный, а с помощью некоего порошка. Но я так эту историю и не закончила. К сожалению, найти тетрадь с этим романом я никак не могу. Первой серьёзной попыткой что-либо написать для меня стали "Ключи от сентября" - это исторический детектив. Ну и дальше понеслось. Историческая и современная проза, ИЛР и СЛР, исторические и современные детективы, рассказы, стихи. Даже фэнтези у меня в копилке есть, хотя я не верила, что смогу написать историю в этом жанре.

...

Пэппи:

Цитата:
Историческая и современная проза, ИЛР и СЛР, исторические и современные детективы, рассказы, стихи. Даже фэнтези у меня в копилке есть, хотя я не верила, что смогу написать историю в этом жанре.

Значит, Вы состоявшаяся писательница, завидую по-доброму!

А как тут попросить перенести переписку в другой тред? Кому-то из модераторов писать? Наверное, есть тред какой-нибудь с обсуждением творческих планов авторов.

...

Кейт Уолкер:

Пэппи писал(а):
Значит, Вы состоявшаяся писательница, завидую по-доброму!

Ну, судить не мне, а моим читателям.
Пэппи писал(а):
А как тут попросить перенести переписку в другой тред? Кому-то из модераторов писать? Наверное, есть тред какой-нибудь с обсуждением творческих планов авторов.

Боюсь, ничего такого здесь нет. Никому в голову пока не пришло создать подобную тему. Так что здесь два варианта - либо оставить всё как есть, либо пометить флудом - но тогда, к сожалению, потом сообщения будут удалены.

...

натаниэлла:

Добрый вечер!
Пэппи, спасибо за продолжение
Да, дождалась)) и не зря - у нас тут, кажется, любовь с первого взгляда? У Алекса
Про Астру не понятно, но он тоже ей понравился, это чувствуется. Трубу помог собрать (осколки, в смысле), плащом укрыл, нес до самого дома. Но думаю, ее остановят сословные различия. Она запретит себе мечтать.
Хотя кто может запретить сердцу?
Но посмотрим.

Трубу жалко. Что ей за это будет? Мне даже страшно

Цитата:
Её пульс, фиксируемый системой, резко участился, как у пойманной птицы на древней Земле, бьющейся о прутья клетки.

Не хочу ворчать, но откуда Алексу знать, как бьется сердце у земных птиц? Он их видел? Откуда сравнение всплыло?

Цитата:
[сноска 7.3] Гексафторид серы 

Советую перенести сноску в первую главу. Здесь уже поздновато пояснять. Все, кто хотел узнать, успел загуглить. А кто не хотел, тем фиолетово

Пэппи писал(а):
Ну и сокращать, конечно, по рекомендациям Норы Галь.

Нет лучшего советчика, чем Нора Галь имхо

Спасибо за обратную связь!

...

Пэппи:

Цитата:
Не хочу ворчать, но откуда Алексу знать, как бьется сердце у земных птиц? Он их видел? Откуда сравнение всплыло?

Хорошие тапки, спасибо!
Подумаю над более подходящей метафорой.

Цитата:
Советую перенести сноску в первую главу.

да, разумно, спасибо

...

Пэппи:

» глава 8

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню