Марьяша:
» Глава 3
-Вы собираетесь покинуть нас,миледи?
-А вы хотели бы это изменить, Теодор?-Патриция продолжила улыбаться, наблюдая за эмоциями на лице молодого человека. В его серо-голуьых глазах мелькнуло нечто такое, чему она не могла дать объяснения.
-Думаю, это не в моих силах, леди Патриция,-сухо ответил Теодор, отойдя в сторону и пропуская её вперед,- но я был рад нашей новой встрече.
-Я тоже, милорд,- слегка склонив голову, Патриция прошествовала мимо, испытывая непонятное раздражение. Ещё ни один мужчина не раздражал её так сильно, как этот!
Идя по холлу огромного особняка, Пат старалась взять себя в руки. Она дала себе обещание, что отныне не станет огорчаться из-за мужчин. Ближайший сезон она проведет в поисках удовольствий и развлечений. Её репутацию уже ничего не исправит, так зачем сдерживаться?
На следующее утро от плохого настроения Патриции не осталось и следа. Казалось, приняв решение вести себя так, как о ней составили мнение в свете, ей стало намного легче.
Пат даже решила, что нового сезона дожидаться не стоит. Как только праздник закончится, она отправится в Лондон и всецело предастся пороку. А пока ей предстояло наблюдать за кучкой глупеньких девиц, пока ещё верящих в то, что настоящая любовь существует.
С особой тщательностью выбрав свой наряд, Патриция осталась довольна увиденным. Раньше она любила темно-синий цвет. Она думала, что Бенедикту нравится видеть её именно в нём, но после их расставания она избавилась от всех вещей с подобной расцветкой. Сейчас в её гардеробе преобладали оттенки зеленого, красного и золотого. Было у неё и совсем необычное платье амарантового(на современный лад цвет можно назвать малиновым)оттенка, которое она заказала у местной модистки незадолго до отъезда из Брайтона.
И хотя такой цвет более подходил совсем юной девушке, нежели взрослой женщине со скандальной репутацией, Пат не смогла устоять перед соблазном выбрать его и посмотреть, как пошитый наряд будет выглядеть на её фигуре. И именно в нём она решила спуститься к завтраку.
В том, что создатель не обделил её красотой, Патриция никогда не сомневалась.
На неё всегда обращали внимание. Даже когда она была длинноногой худой девчонкой с волосами цвета лесного ореха и похожего оттенка глазами. На неё обращали внимание и в юности, когда тело налилось, и приобрело нужные округлости, а лицо в форме сердечка стали обрамлять темные пряди, уложенные в элегантную прическу, а не тощие косички. Привлекала она внимание и теперь, когда стала взрослой, свободной женщиной. Высокий рост, роскошная фигура и яркие волосы притягивали мужские взгляды, где бы она ни появлялась.
Однако, как оказалось, вся красота её была ничем. Бенедикт предпочел ей светловолосую иностранку, а мужчины, с которыми она сталкивалась в последнее время, готовы были предложить лишь мимолетную связь. Ведь кому нужна вдова, не способная родить ребёнка, кроме тех, кто ищет кратковременные развлечения?
Прогоняя грустные мысли прочь, Пат ещё раз окинула своё отражение гордым взглядом. Раз это всё, что жизнь может подарить ей, она будет это брать. Иначе она просто сойдет с ума!
В столовой было мало людей, что было не удивительным. Многие только вчера прибыли в поместье и предпочитали копить силы на вечерние развлечения, запланированные на этот день.
За столом собралась в основном молодёжь. Несколько юных девиц щенячьими глазами смотрели на Теодора, увлеченно рассказывающего им о зиме в Пруссии и тем забавам, которым любили придаваться её жители. Заметив Пат, он кратко поздоровался и вернулся к прерванной беседе. Девушки сделали то же самое, но тут же забыли о ней, обратив внимание на своего собеседника.
Спокойно наложив себе в тарелку несколько кусков бекона, омлет и тост, Патриция заняла свободное место, рядом с которым сидел её старый знакомый, маркиз Ричардсон.
Он приветливо улыбнулся ей, поспешив встать и отодвинуть для неё стул.
Пат ответила ему не менее обворожительной улыбкой.
-Благодарю вас, милорд, и доброе утро,- произнесла она,усаживаясь на стул,- признаться, я совсем не ожидала увидеть вас в доме дяди моего покойного супруга.
-Леди Патриция, я, признаться и сам не ожидал, что окажусь здесь. Но в последний момент моя матушка занемогла, и мне пришлось сопровождать сестру.
Маркиз посмотрел в сторону уже знакомой Патриции блондинки, которую Алиса представила ей как первую красавицу Лондона. Девушка воодушевленно строила глазки сидящему напротив неё Теодору.
-Но я искренне рад нашей встрече, леди Патриция,- он окинул её многообещающим взглядом, и у Пат не осталось сомнений в том, что лорд Ричардсон имеет в виду.
Ком встал в горле от осознания того, кем видит её сидящий рядом мужчина. Всё это происходит с ней из-за Бенедикта! Это он сделал так, что она стала доступной в глазах всех мужчин.
С трудом взяв себя в руки, Патриция поспешила присоединиться к общей беседе. Она не будет больше думать о Бенедикте, он этого просто недостоин!
-Лорд Локхарт, вы непременно должны рассказать нам о тех рождественских карнавалах, на которых вам удалось побывать,- восторженно воскликнула леди Саманта,- а пока, возможно, нам стоит отправиться на прогулку по окрестностям? Леди Патриция и мой брат смогут сопровождать нас!
-Сэм, моя дорогая, ты ставишь леди Патрицию в неловкое положение. Может быть, у неё другие планы на этот день, - тут же поспешил приструнить сестру маркиз.
Пат же взглянула в сторону недовольно нахмурившегося Теодора. Она никак не могла понять, чем же вызвано подобное пренебрежение родственника. Ведь раньше у них складывались весьма теплые, дружеские отношения… Разумеется, знакомый ей ранее юноша не мог остаться прежним спустя столько лет, но разве она могла его чем-то обидеть?
Не планируя выбираться на улицу, теперь, когда снежное покрывало укрыло собой все окрестности, Патриция неожиданно приняла решение отправиться на прогулку. Возможно именно там она выяснит, чем же так не угодила Теодору и как она может это исправить.
-Я с удовольствием составлю вам компанию, леди Саманта, и даже покажу свои самые любимые места и местные лавки!
...
Magica:
Маша, приветствую!
Видимо я немножко не в теме

, сложилось ощущение, что предыстория Патриции где-то была в другом романе. Но буду основываться только на данном тексте. Итак, Патриции вдова, бездетна и явно с подмоченной или немного скандальной репутацией. Как я понимаю, бывший то ли любовник, то ли возлюбленный - выбрал другую, женщина во всех разочаровалась и решила просто жить, наслаждаясь разными удовольствиями. И тут ей встречается некий Теодор. Молодой человек ведет себя не просто странно, а даже неучтиво. Удивление Пат я прекрасно понимаю. Виделись они еще в самом нежном возрасте, больше вроде бы не пересекались, чтобы она могла нанести ему какую-то личную обиду, так откуда эти презрительные взгляды? Если это основано лишь на слухах - то не делает ему честь, как мужчине и джентльмену. Опускаться до слухов и на их основе составлять мнение о человеке... Но думаю, причина глубже... Думаю, что тот незнакомец из Пролога и есть Теодор. Именно с ним провела ночь Пат. Но почему-то не узнает его, хотя ей кажется знакомым запах его одеколона и посещает мысль, что что в нем знакомо ей, но откуда - она не понимает.... Будет интересно проверить свою мысль, права ли я

А пока последим за общением Патриции и Тео.
...