Марьяша:
» Скандальная вдова. Соблазн для виконта (ИЛР)
Девочки, всем привет!
Надеюсь надеюсь история Патриции из романа «Второй шанс для герцога» вам понравится!
Название: Скандальная вдова. Соблазн для виконта
Автор: Мария Шарикова
Аннотация: Отвергнутая бывшим возлюбленным, леди Патриция Редмор собирается всецело отдаться пороку, но раз за разом на её пути становится занудливый кузен её умершего мужа, желающий наставить её на путь исправления. Что же ей с этим делать?
Игнорировать назойливого поборника нравственности или попытаться его соблазнить?
Обложка от Book_ART
Герои:
Оформление и портреты - От автора.
Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Марьяша:
» Пролог
Как разобрать, где заканчивается реальность и начинается сон? Леди Патриция Редмор задалась этим вопросом, но не желала получать ответ. Не сейчас, когда после испытанной ранее боли ей стало так хорошо.
Легкий, но непривычный аромат цитруса и бергамота действовал на неё успокаивающе, как и мужчина, держащий её в своих объятиях. Она не видела его лица, да и могут ли вымышленные незнакомцы из снов иметь что-то общее с человеком из плоти и крови?
Однако ощущения, которые неожиданно охватили её, были так похожи на настоящие. Патриция давно не была невинной девицей,но сейчас ей казалось, что её тело впервые познаёт мужскую ласку.
Она медленно провела ладонями по широким плечам, понимая, что не желает оставаться сторонним наблюдателем.
В её жизни было два мужчины. Муж, к которому она испытывала самые теплые и искренние чувства, и Бенедикт, который… Который сделал ей ужасно больно!
Она не будет больше думать о нём, не будет!
Пат обвила руками шею своего незнакомца,и её пальцы тут же погрузились в его шелковистые волосы. Губы её открылись навстречу требовательным губам, и она полностью отдалась охватившим её ощущениям, готовясь получить удовольствие. Хотя бы во сне. Пусть хоть тут никто не делает ей больно!
Мужчина потянул её бедра на себя, и Патриция… Патриция выгнулась дугой, встречая резкое вторжение в своё тело, и провела руками по широкой спине.
Она быстро уловила ритм своего воображаемого любовника и раз за разом устремлялась ему навстречу.
Ей хотелось кричать, шептать какие-то нежности, но сон полностью лишил её дара речи. Да и что она могла сказать незнакомцу во сне?
С громким стоном Патриция содрогнулась, впилась ногтями в плечи своего любовника,а затем замолчала, наслаждаясь произошедшим.
И лишь спустя несколько минут, когда её дыхание пришло в норму, а тело почувствовало освобождение, Пат ощутила, как прохлада касается её обнаженной груди.
Разве во сне можно испытывать холод?
Резко распахнув глаза, Патриция задохнулась от ужаса.
Это не сон! Она действительно отдалась незнакомцу который оставил её одну, как только получил желаемое…
...
Марьяша:
» Часть 1. Глава 1
Патриция всегда любила Рождество. Она любила его, когда была юной восторженной девушкой шестнадцати лет, любила она его и сейчас, будучи почти тридцатилетней вдовой.
Но в этом году она окончательно поняла, что только Рождество в доме дядюшки её покойного мужа дарило ей чувство полного удовлетворения.
Племянники, племянницы… Пат безумно любила детей, но уже окончательно смерилась с тем, что своих у неё никогда не будет. Но под крышей этого дома она могла хотя бы ненадолго испытать радости материнства.
-Люси и Хлоя так подросли,- обратилась она к своей сестре, леди Алисе Мэндерсон,сидя подле неё на изящной софе и наблюдая за тем, как кучка детей прыгает вокруг огромной Рождественской ели. - Я не видела их всего полгода, а кажется, что они уже на голову выше, чем я помню!
-Не преувеличивай, дорогая! Девочки почти не изменились, а вот ты… Ты превратилась в тень моей пышущей радостью и здоровьем сестры!
-Глупости! Я в полном порядке. Отдых в Брайтоне пошел мне на пользу!А позже я собираюсь отправиться на континент, и мои проблемы быстро забудутся. Никто не сможет отстаться равнодушным к чарам молодой вдовы!
Патриция знала, что сестра переживает за неё, и не хотела давать ей лишних поводов для волнения. Не сейчас, когда она, возможно, ждёт долгожданного наследника для своего мужа.
-Надеюсь боль, которую тебе причинил…
-Не начинай, Элли! Я навсегда вычеркнула Бенедикта из своей жизни! Отныне я не желаю слышать о нём или его семье.
И Патриция ни капли не преувеличивала. С той самой ночи, которую она провела с незнакомцем, она и думать забыла о бывшем возлюбленном. Вернее, мысли о нём приобрели совершенно иной оттенок.Оттенок ненависти, нежели любви. Да и как можно продолжать любить того, кто несколько лет питал её ложными надеждами, в итоге выставив на посмешище перед всем обществом?!
-Если ты этого хочешь, дорогая!- с неуверенностью произнесла Алиса,-но я не ослышалась? Ты только вернулась к нам, и уже снова планируешь путешествие?
-Это случится не скоро, думаю, после окончания сезона,-подавив тяжелый вздох, ответила Патриция,- пока я целиком и полностью в твоём распоряжении! И планирую провести самое счастливое Рождество!
Дух Рождества, казалось, царил повсюду. Элегантная гостиная была украшена гирляндами из плюща и остролиста, а к потолку были подвешены пучки омелы. Комната была полна людей, приехавших разделить этот прекрасный семейный праздник. Пат с умилением вновь взглянула на детей, играющих возле ели. Когда-то, очень давно, Патриция мечтала о том, что станет матерью и её дом будет полон смеха и радости, но… Всё сложилось совсем не так, как она себе представляла.
Её брак был обговорен ещё до её рождения. Джордж был милым, добрым, но болезненным человеком. Пат никогда не любила его, ведь с самого детства ее любовь принадлежала Бенедикту,но была искренне привязана и старалась стать ему хорошей женой. Из года в год они вместе с ним приезжали в этот дом, и каждый раз она молилась о чуде. Увы, чуда не случилось, а сильное воспаление легких унесло жизнь хрупкого Джорджа всего за несколько дней. Она горевала по нему, Пат и сейчас его не хватало, но в её жизни снова появился Бенедикт, и ей казалось…
Неожиданно в её воспоминания ворвалась действительность. В комнату вошел мужчина, и взгляды всех присутствующих обратились к нему, и Патриция не стала исключением.
Ей всегда больше нравились брюнеты, но сейчас она не могла перестать смотреть на красивого русоволосого ангела.
Иными словами она не могла охарактеризовать молодого человека, направившегося к кружившимся вокруг ели детям.
Пат неприлично долго рассматривала его, не в силах отвести глаз. Высокий, с изящной осанкой, мускулистыми ногами, обтянутыми угольного цвета брюками, он представлял собой ожившую древнегреческую статую. Его фигуру вырисовывал похожего цвета сюртук, сидевший на нём, как вторая кожа. Русые волосы были длиннее, чем того требовала мода и аккуратно зачесаны назад, так что казалось, будто вокруг его головы светится нимб.
-Элли, кто это? - заставив себя отвести взгляд, поинтересовалась Патриция.-На этот раз лорд Хортрич пригласил не только родственников и близких друзей, но и гостей? Я никогда не видела этого юношу.
Говоря о юноше, Пат не преувеличивала. Она научилась смотреть на противоположный пол с высоты их возраста. Джордж был на восемь лет старше, а Бенедикт на три,и мужчин младше себя она практически не замечала, вернее замечала, если это были её близкие.
-Дорогая, ты сейчас серьезно? Неужели ты не узнала Теодора?
-Теодора? Ты хочешь сказать, что это малыш Тео? Тот самый мальчик, который участвовал в наших детских играх до того, как мы стали выезжать в свет!? Я не видела его несколько лет, ведь его уже очень давно не было в стране?
-Да,это он,- тут же отозвалась Алиса,- только он теперь не просто мистер Делси, а виконт Локхарт. Недавно он вернулся из Пруссии,получил титул и опеку над своей пятилетней племянницей. Бедняжка! Ведь родители её погибли в путешествии, и из родных у неё остались только дядя и бабушка…
-Я до сих пор не могу поверить, что Эдвина и Дороти больше нет! Мне так жалко крошку Терезу,- сдерживая неожиданно возникшие слёзы, произнесла Пат,наблюдая за златовласой девочкой с большим красным бантом.
-Терезу действительно очень жаль,но у неё остался любящий дядя,- тут же отозвалась сестра, обращая взор в сторону Теодора, что-то тихо говорившего племяннице,- Ты только посмотри на них!
Патриция увидела, как молодой человек опустился на корточки и склонился к Терезе, ласково касаясь золотых кудрей. Что-то доныне неведомое кольнуло у неё в груди при виде этой картины, но Пат быстро отмахнулась от этого. Ей не была присуща сентиментальность, и она редко показывала на людях свои искренние мысли и чувства.
-Нужно вас снова познакомить,- с присущим ей энтузиазмом заявила Алиса, поднимаясь со своего места, - пойдём со мной!
Сбитая с толку таким напором, Патриция последовала за сестрой, опустив в пол глаза, впервые за долгое время испытывая смущение. Последний раз это случилось с ней во время выхода в свет более десяти лет назад.
-Теодор, не уделите ли вы нам немного вашего внимания, милорд?- заговорила первой Алиса.- Я хочу представить вас Патриции. Представляете, она забыла, что у неё есть такой обворожительный кузен.
Молодой человек поднялся на ноги и обернулся.
Пат присела в вежливом реверансе,ожидая увидеть приветливое лицо старого знакомого, но, к её огромному удивлению, ей достался лишь презрительный, ледяной взгляд ярких серо-голубых глаз.
Вот только чем она его заслужила?
...
Виктория В:
Машенька, поздравляю с открытием новой темы! Вдохновения тебе и удачи!
...
Марьяша:
Виктория В писал(а):Машенька, поздравляю с открытием новой темы! Вдохновения тебе и удачи!

Виточка, добро пожаловать, моя хорошая,надеюсь история Пат и Тео тебе понравится!!!
...
Виктория В:
Машенька, надеюсь, Патриция найдет свое счастье. С Бенедиктом у нее ничего не получилось бы. Мало того, что он не любит ее, да еще по уши был влюблен в Стефани!
...
Марьяша:
Виктория В писал(а):Машенька, надеюсь, Патриция найдет свое счастье. С Бенедиктом у нее ничего не получилось бы. Мало того, что он не любит ее, да еще по уши был влюблен в Стефани!
Виточка, Пат обязательно найдет своё счастье, но герой ей достанется очень сложный.
Бенедикт не любил её, а этот будет любить, но слишком боится людского мнения и осуждения…
...
Кейт Уолкер:
Приветствую. Поздравляю с новой интересной темой!
Патрицию мне было очень жаль в романе "Второй шанс для герцога". Честно говоря, я и сейчас в упор не вижу в Бенедикте положительного героя. Он несколько лет морочил голову Патриции, и даже когда уже точно знал, что женится на Стефани, всё равно приходил к бывшей возлюбленной для плотских утех. Стефани была права, когда поставила Бенедикта на место и указала ему на тот факт, что он не хранит ей верность. Думаю, в реальности такой вот святой во всех отношениях Бенедикт спокойно продолжил бы тайные встречи с Патрицией даже после долгожданной свадьбы со Стефани. К сожалению, в благородные порывы Бенедикта я так и не поверила. Конечно, Патриции очень далеко до Стефани, на её свадьбу точно не придёт сама королева, и герцогскую корону ей носить не суждено (в этот факт Патрицию в своё время буквально ткнул носом Бенедикт). Я искренне желаю Патриции счастья, но боюсь, что Теодор тоже окажется отнюдь не рыцарем в сияющих доспехах. Я так понимаю, именно он вызвал Бенедикта на дуэль. Бедный Бенедикт по этому поводу был очень зол на Патрицию (ага, он опять считал, что всё делает правильно и просить прощения ему не за что!).
...
Марьяша:
Кейт Уолкер писал(а):Приветствую. Поздравляю с новой интересной темой!
Патрицию мне было очень жаль в романе "Второй шанс для герцога". Честно говоря, я и сейчас в упор не вижу в Бенедикте положительного героя. Он несколько лет морочил голову Патриции, и даже когда уже точно знал, что женится на Стефани, всё равно приходил к бывшей возлюбленной для плотских утех. Стефани была права, когда поставила Бенедикта на место и указала ему на тот факт, что он не хранит ей верность. Думаю, в реальности такой вот святой во всех отношениях Бенедикт спокойно продолжил бы тайные встречи с Патрицией даже после долгожданной свадьбы со Стефани. К сожалению, в благородные порывы Бенедикта я так и не поверила. Конечно, Патриции очень далеко до Стефани, на её свадьбу точно не придёт сама королева, и герцогскую корону ей носить не суждено (в этот факт Патрицию в своё время буквально ткнул носом Бенедикт). Я искренне желаю Патриции счастья, но боюсь, что Теодор тоже окажется отнюдь не рыцарем в сияющих доспехах. Я так понимаю, именно он вызвал Бенедикта на дуэль. Бедный Бенедикт по этому поводу был очень зол на Патрицию (ага, он опять считал, что всё делает правильно и просить прощения ему не за что!).
Катя, добро пожаловать, дорогая!
Я помню твое мнение насчёт Бенедикта! Он не ангел, твоя правда, но Пат он не любил, чтобы она не делала…
Теодор тоже не рыцарь, но, что-то будет между ними, что-то, чего не было между Пат и Бенедиктом.
...
Марьяша:
» Глава 2
-Леди Алиса, леди Патриция,- послышался знакомый голос с легкой хрипцой, заставивший Патрицию вздрогнуть,- мне всегда казалось, что старых друзей трудно забыть.
Молодой человек поклонился, но его холодные глаза продолжали сверлить Пат недовольным взглядом. До неё донесся необычный аромат его одеколона. Лимон с бергамотом… Казалось, она где-то уже слышала его, но никак не могла вспомнить, где именно.
Хмурый взгляд Теодора озадачил Патрицию, и ей подумалось, что возможно её новый наряд из ярко-изумрудного шелка обнажает больше, чем следует.
Но быстрый осмотр показал, что с ней всё в порядке. Наоборот, платье подчеркивало её соблазнительную фигуру и темно-ореховые глаза.
-Должна попросить у вас прощения, Теодор,-собираясь исправить возникшую ситуацию, заговорила Патриция, - я действительно вас не узнала. Со времени нашей последней встречи вы очень сильно изменились.
-В самом деле?- поинтересовался Теодор, но отчего-то его щеки заалели.
-Несомненно,- обворожительно улыбнувшись отозвалась Пат,- но я очень рада новой встрече.
-Я тоже, миледи. А теперь прошу меня извинить, я вынужден покинуть вас,- вновь поклонившись, молодой человек поспешил выйти из комнаты.
Изумлённая Патриция посмотрела на Алису, не менее озадаченную столь неучтивым поведением родственника.
-Тебе не показалось странным, что он так быстро прервал разговор? Я сказала что-то, что оскорбило его?
-Думаю он просто смущается, дорогая. Вы ещё успеете вновь подружиться друг с другом.
Пат не была столь уверена в этом, когда чуть позже,во время ужина, наблюдала за тем, как Теодор приветливо общался с окружающими его юными леди, открыто улыбаясь и раздавая им комплименты. В её же сторону он больше не смотрел, делая, всё возможное, чтобы её избегать, хотя они и сидели неподалёку.
Не привыкшая к подобному отношению, Патриция с трудом скрывала возмущение. Аппетит резко покинул её, хотя стол изобиловал самыми изысканными деликатесами. Хозяин дома, лорд Хортрич, обладал отменным вкусом, но сегодня Пат не смогла оценить его по достоинству.
Дождавшись конца трапезы, когда все дамы направились в гостиную, она отыскала удаленную кушетку, и, раскрыв кружевной черный веер, стала судорожно им обмахиваться.
Обычно и в пору её юности, и позже, все мужчины, невзирая на возраст, восхищались её красотой. Да и сейчас все родственники мужского пола наперебой сыпали ей комплименты, а какой-то мальчишка, которого она, ко всему знает уже много лет, вдруг решил показать ей своё пренебрежение!
-Отчего ты прячешься тут, Пат?- отделившись от остальных гостей сестра присела с ней рядом,- хотя я тебя понимаю. Глядя на всех этих молоденьких девиц, которых пригласили сюда, как мне стало известно с одной единственной целью…
-О чём ты?- непонимающе прервала её Патриция, резко сомкнув веер.
В противоположном углу комнаты действительно собрались юные девушки, ведущие свойственный их возрасту воодушевлённый разговор.
-Теодор ищет жену,-начала Алиса, -вернее, не так. Его мать хочет женить его, ведь теперь он получил титул и стал опекуном Терезы. И именно поэтому здесь, помимо членов семьи, собрались и семьи с достойными невестами.
-Как мило…-Пат вновь раскрыла веер, глянув в сторону юных прелестниц,- кажется, это Рождество обещает много открытий. Наблюдать за рождением новых отношений - это так романтично!
Голос её был полон сарказма, но Патриция не могла понять, откуда он взялся. Наверняка, она просто устала с дороги, и ей стоит поскорей подняться в приготовленную для неё комнату.
-Леди Локхарт постаралась на славу! Все присутствующие тут девушки - настоящие красавицы. Особенно леди Саманта,- продолжала говорить Алиса, незаметным жестом указывая на хрупкую блондинку, с кукольными чертами.-Прошлой весной весь Лондон был у её ног!
-Это, конечно, очень интересно, Элли, но я, наверное, пойду к себе,- Патриция поднялась на ноги, как раз в тот момент, когда в гостиную зашли мужчины,-долгая дорога утомила меня.
-Если ты этого желаешь, дорогая. Но мне, кажется, ты упускаешь нечто интересное!
-Уверена, что ты непременно обо всем мне расскажешь!
Со свойственной ей грацией, Пат стала перемещаться по комнате, мило улыбаясь остальным гостям,и бросая подходящие к случаю фразы, при этом успев незаметно подобраться к двери.
Внезапно, будто из ниоткуда перед ней появился Теодор. Он вновь окинул её презренным взглядом, но на этот раз Патриция смело встретила его, понимая, что ничего не сделала, для того чтобы заслужить подобное отношение.
В нос снова ударил аромат бергамота и лимона закруживший голову. Желание подняться к себе тут же покинуло её. Она растянула губы в обаятельной улыбке, готовясь выяснить причину по которой старый знакомый ведёт себя с ней так ужасно!
...
Алиса Р:
Маша,привет! С новой темой тебя
Я обязательно приду, как прочту про Майкла и Диану.
Графика у тебя в новом романе очень красивая.
...
Виктория В:
Машенька, спасибо за интригующее продолжение и великолепные арты!
Похоже, Теодор сильно предубежден против Патриции.
...
Марьяша:
Алиса Р писал(а):Маша,привет! С новой темой тебя
Я обязательно приду, как прочту про Майкла и Диану.
Графика у тебя в новом романе очень красивая.
Алиса, привет, дорогая, добро пожаловать, я всегда рада тебя видеть и буду ждать!!!
...
Марьяша:
Виктория В писал(а):Машенька, спасибо за интригующее продолжение и великолепные арты!
Похоже, Теодор сильно предубежден против Патриции.
Виточка, привет, моя хорошая!!!
Теодор скорей злится, и злится он на себя.
Спасибо большое за отклик и внимание, дорогая!!!
...
Виктория В:
Марьяша писал(а):Теодор скорей злится, и злится он на себя.
Машенька, привет!
Надеюсь, Тео скоро разберется в своих чувствах.
...