Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Агнесс. Больше не с тобой (драма, СЛР, 18+)

Виктория В:

Настя, спасибо за коллажи - визуализацию героев романа! wo Flowers Лучше представляешь себе твоих персонажей.

...

Анастасия Благинина:

» 2-я глава.

Я решил ненадолго заехать к брату. Чтоб убедиться, что с Таней всё в полном порядке. Мне известно о тяжёлом характере Эльзы, да и Таня к ней относится ответно пренебрежительно. Катю знакомить с нашей семьёй повторно не захотел уже Дима. Как раз после "знаменательного приёма" двадцать два года назад. Мне тогда тринадцать лет было, Тани ещё не было. Мать наша поверила россказням Эльзы про Катерину, и выгнала девушку моего брата, не удосужившись выслушать объяснения Кати. Да и вообще не удивлюсь, если мама Эльзе подсказала, как побыстрее от соперницы избавиться. Катя девушка гордая. Молча ушла, не взглянув на растерянного Димку. Только теперь Диме и Катерине придётся работать вместе. Дима на пороге подписания выгодного контракта с продюсерским центром, которым руководит Екатерина. У Димы бойс-бэнд, у Кати, - гёрлз-бэнд. Не представляю, как он будет выкручиваться перед Эльзой. Она же видит угрозу их браку с Димоном и там, где её нет. Столько лет прошло. У Екатерины вполне может быть её семья. Мимо таких женщин обычно не проходят. Эльза же понимала, что уступает Кате не столько внешне, сколько по-волевым качествам. В сложных ситуациях Катя не бросилась бы затевать скандал и устраивать истерику. Эльза всегда считала, что лишь физической силой и психологическим давлением от собеседника или оппонента можно чего-то добиться.

- Лёш, ты уже сделал Карине предложение? - меня первой встретила Эльза, не побоявшись надавить на больное. - Быть холостяком среди женатиков не комильфо. Не упускай выгодную для нашей семьи возможность. Мария Афанасьевна о внуках от среднего сына задумалась. Мудрость ничем не заглушишь. Ты сам во всём виноват. Слушал бы мать, - не был бы изгоем в семье.

- И тебе добрый вечер, милая невестка, - усмехнувшись, отвечаю я. - Эля, тебе не кажется, что ты в мою жизнь не имеешь никаких прав вмешиваться?! Лучше ответила бы, где Дима. Опять запилила мужика?

- А чего его искать-то?! - удивлённо спросила Эльза. - Поднимись на второй этаж. Наш благородный рыцарь без страха и упрёка Настьке помогает полы драить. И не боится же костюм за триста тысяч заляпать. Хороший у меня мужик, не правда ли?! Был бы ещё нормальным мужем.

- Впервые слышу, что Димон ненормальный, - говорю я, понимая, что Эльза его допекла. - На себя посмотри. Ты же истеричка, Эльза. У Димы просто спасения от тебя нет. Или уж взаправду такую истеричную бабу любит?!

- Не тебе меня судить, Лёша, - Эльза сумела себя успокоить. - Ты даже не знаешь, какие лишения я когда-то терпела, чтоб добиться такой жизни, которой живу сейчас. Если мои родители богаты, то думаешь, что я с рождения словно "в шоколаде" жила?! Ошибаешься. Я историю моих предков отлично знаю. И про бабушку-блокадницу, и про прадеда, считавшего каждую копейку после раскулачивания, и про удобства на улице хорошо знаю. И Настя мне больше всего по-этой причине не нравится. Ты её видел?!

- Видел, - честно отвечаю я Эльзе. - Очень милая девушка. У племяша хороший вкус.

- Понятно. Вы, мужики, всегда на смазливое личико и упругую задницу смотрите. Ты видел, во что она одета?! Это даже не секонд-хенд и не колхоз. Будто с помойки одевается. Свитер жуткий, ладно серый, я сама этот цвет люблю, но растянутый, не по-размеру, а джинсы... Джинсы потёртые, все в дырках, явно не специально сделанных. Она в них, видимо, и зимой, и летом. А Юрочка у нас умница, талант. Мог бы поприличнее девушку в дом привести. Лерочку к примеру, его одноклассницу и внучку папиного друга. Вот у кого со вкусом всё в полном ажуре!

- Просто Юра понимает, что не хочет жить с твоей копией, - просвещаю я эту зазнавшуюся особу. - Только в отличии от тебя, у Леры и с интеллектом туго. Тебе самой-то приятно общаться с той, у кого на уме лишь бабские журналы мод и единственная забота о том, чтоб вовремя губы ботоксом подкачать?! Насте с Юрой есть, о чём поговорить. И ему с ней тоже. Главнее всего, что они любят друг друга.

- Сыт этой любовью не будешь, - жёстко возразила Эльза. - Юра ещё молод, и многого не понимает. С этой Настей в свет не выйти. Она семью нашу позорит.

- А ты её не позоришь, семью нашу? - спрашиваю я, надеясь достучаться до разума моей невестки. - Эльза, сколько можно жить чужим умом?! Даже сейчас ты не ты, а копия твоей и нашей с Димоном и Таней матерей. Очнись, Эль! Думаешь, твоими истерическими припадками чего-то дельного от Димы добьёшься?

- Твой Дима шатался со своей Катькой. Ты, видимо, сам никого не любил, потому и не хочешь меня понять.

- Ты ничего обо мне не знаешь, чтоб так категорично судить, люблю ли я кого или нет, - тоном, подобным интонациям Эльзы, отвечаю. - Жаль, что Дима тебя всё-таки любит. Иначе не стал бы терпеть двадцатилетний брак со сложным по-характеру человеком. Эльза, между Димой и Катей давно всё кончено в плане близких отношений. И допустим, что они общаются до сих пор. Думаешь, что у двух взрослых самодостаточных личностей больше нет тем для общения, кроме долгосрочного романа в юности?

- Лёша, тебе что-то известно? Они от меня скрывают свои шашни?! - Эльза забивает меня потоком вопросов.

- Эль, спроси об этом Диму. Только сделай это по-человечески, а не в твоей привычной манере доводить собеседника до крайней степени отчаянья.

- Я его не довожу. Ты в своих отношениях разобраться не можешь, а в чужие лезешь. Думаешь, мне мать твоя не рассказывала о твоих похождениях с той блондинкой? Карина о ней знает или вранью у старшего брата научился?

У меня начинает болеть голова. Эта женщина невыносима. Так до неё ничего и не дошло.

- Во-первых, Эльза, Дима мне не чужой, а родной брат, во-вторых, тебе не помешало бы быть вежливее хотя бы с Таней, в-третьих, дорогая невестка, ты тоже как бы не брюнетка, и повторяю, что моя личная жизнь - это не сфера твоего пристального внимания.

- А это мы ещё посмотрим, Лёша, - Эльза реально обиделась. - В твоих интересах сделать предложение Карине Валерьевне как можно раньше. Или думаешь, что Мария Афанасьевна обрадуется невестке-иностранке, совратившей её обожаемого сынулю?!

Я поднялся наверх, поскольку мне очень хотелось вмазать Эле. Только вот я - мужчина, а не сволочь, распускающая руки на слабый пол. А Эльза, при всех её минусах, живой человек, а не боксёрская груша.

- Что, Настюха, тебя запрягли?! - пытаюсь подбодрить заметно уставшую подругу моего племянника. - Ты на Эльзу Марсовну не обижайся. Она не настолько плохой человек. Просто душевно пустой из-за личных её обстоятельств.

- Я поняла, дядя Лёша, - отвечает Настя, поглядывая на Юру, заканчивающего стирать пыль с антресолей. - Мне понятна позиция Эльзы Марсовны. Я ей не нравлюсь. Так бывает. Человек не картина в Эрмитаже, чтоб всем нравиться.

- Настён, Таня, идёмте, - прервал нас Юра. - Тут уже закончено, по-сути. Пол чист, полки тоже. Дяде Лёше надо с отцом поговорить.

Настя послушно пошла следом, подав свою ладонь Юре. Таня замешкалась, но в конечном счёте, покинула комнату вслед за Настей с Юрой.

- Лёх, как же я рад тебя видеть! - Дмитрий по-братски меня обнял. - А вот по-тебе не скажешь, что всё хорошо. Что там у тебя на личном? Моё мнение ты знаешь. Считаю Карину прекрасной женщиной. И она тебя любит. Действительно любит.

- Дим, в том-то всё и дело, - опустив взгляд вниз, отвечаю я. - Карина ждёт ребёнка. Моего. Я ей сообщил о нашем расставании.

- Лёша, если хочешь моего братского совета, то оригинальным не буду. Как мужчина, ты должен взять ответственность за Карину и вашего будущего малыша. Но...

- Дима, а разве тут есть какое-то "Но"?! Ты же сам уговаривал меня на ней жениться.

- Уговаривал. Лёша, я понимаю, что ты недоволен тем, что никто не хочет тебя понять. Тем не менее, жениться без любви тоже глупо. Мать этого не понимает. Отец всю его женатую жизнь у неё под каблуком. Она ему слово вставить не даёт. Он ведь двадцать два года назад хотел вступиться за меня и Катерину, но сам помнишь, как мать тогда разоралась. Там и Эльза моя на мгновение притихла, чтоб мамин гнев и её не коснулся.

- Как ты вообще с ней живёшь? - с сочувствием в собственном голосе задаю вопрос брату. - Она же любому мозг вынесет, и добавки выдаст, пока полностью не уничтожит всё живое даже в том, кого считает своим.

- Лёша, ты видишь ситуацию со стороны, как многие. Я далеко не приз, если серьёзно. Мне стОило раньше с Катей расстаться. Дело же давно не в ней. Хотя с Екатериной сотрудничать буду. И так все почти сейчас во всякие там Тик-токи уходят, сами себе условно хозяева. Катино предложение очень выгодно. Но вот как об этом сказать Эльзе, чтоб не было очередной эмоциональной бури, - ума не приложу. И в конце концов, я жену люблю. Если бы мать и будущая моя тёща не вмешивались бы в наш союз, у нас могло быть всё по-другому. Лучше. У Лиды сегодня день рождения. Останешься?

- Дим, я бы с удовольствием, но у меня важное дело. Меня Юлия нашла, попросила о помощи. Да и в школу её нужно будет устроить, раз я ей пообещал. С меня огромный плюшевый медведь и фрукты в подарок. Скажешь Лиде, чтоб не обижалась и не расстраивалась?

- Лёш, я постараюсь её убедить, но знай: хуже обиженной взрослой женщины лишь обиженная маленькая девочка. Лиде четыре исполняется. Думаю, что Эльза в том числе, ей на подарок денег попросила на карту кинуть. Кого-кого, а наших младших она очень любит, не смотря на отсутствие кровной связи с ними. А Юлия часом, не связана ли с твоей Агнесс? Только для неё ты готов срываться даже в важные для семьи даты как подорванный.

- Дим, Юлия её дочь. Младшая. Я должен был тогда вмешаться! Почему ты с Сашкой меня тормознули?!

- Лёша, ты же в стельку был. Напился первый раз в твоей жизни. В тот момент и я подумал, что возможно, мать права в чём-то по-поводу твоей дамы сердца. Это ж насколько нужно было от бабы, пардон, от женщины одуреть, чтоб пытаться переть на трезвого мужика с бицухой?! Мне за тебя было страшно. Такой, как Морган, удавит и не поперхнётся. Саша тоже это понимал, хотя в отличии от меня и матери нашей, твой одноклассник был на вашей стороне.

- В этом и беда. Я позволил ему разрушить её жизнь. Юлия мне рассказала, что этот мудак изменяет Агнесс и однажды ударил её мать. Думаешь, спущу ему это?! Я его уничтожу, чего бы мне оно ни стоило.

- Лёша, не лезь ты к нему. По-братски прошу. Слышал, что Отто Морган бизнес свой поднял, не удивлюсь, что и теневой тоже. И Агнесс твоя. Что ты о ней знаешь?! Не о той двадцатичетырёхлетней девушке, ставшей чужой невестой и женой, а о нынешней?! Да, она - твой бизнес-партнёр. Но если она не делилась с тобой подробностями из её жизни, то вероятно, потому, что Агнесс и без тебя жила вполне нормально.

- Дима, ты считаешь нормальной жизнь с изменщиком и абьюзером? - я удивляюсь рассуждениям Димы, хотя для него так и остаюсь младшим неразумным братишкой, которого всему надо учить. - Она с ним была несчастной. Разве это не повод, чтобы начать всё сначала?!

- А в этом, брат мой Лёха, читается твой эгоизм. Что у тебя за любовь такая, когда узнав о несчастливой судьбе Агнесс ищешь повод для сближения вместо того, чтобы просто помочь ей и её дочери без выгоды для себя?

- Дима, я, прежде всего, как знаешь и без моих пояснений, - бизнесмен. Почему должен отказываться от перспектив?! Ты же ведь тоже сотрудничать с Катей собираешься далеко не из-за ностальгии о былом.

- Я готов расставить границы. Меня восхищает Катя как стойкий человек и красивая женщина, но мы с ней чужие люди. Более того, именно Екатерина уговорила меня вернуться к жене. Катя не боялась Эльзы, не смотря на её угрозы. Скорее, она её пожалела и увидела в ней то, что только теперь увидел я. У Эльзы не было рядом тех, кто дал бы ей по-жизни правильное направление. Отец её был вечно занят, мать ей внушала, что жить не в особняке и не иметь частный дом где-нибудь в центре столицы, - удел быдла. Эльза переносит убеждения наших предков на себя и Настю, девушку и почти невесту Юры нашего. Я перед Элей не меньше виноват, чем она вымещает свои обиды на других.

Мария Афанасьевна важно расхаживала по-просторной гостиной. Женщина чувствовала, что теряет власть даже в глазах собственного супруга, который начал часто вздыхать и немым укоряющим взглядом осуждать поведение хозяйки дома и главы семейства Разинских. Женщина очень надеялась на свою невестку Эльзу, но порой Марии кажется, что и Эльза постепенно выходит из-под её контроля. Например, она позволила Диме помогать этой нищей девке Насте наводить порядок. Да ещё и Лёша к ним присоединился! Мария внутренне полыхала негодованием: её мальчики, её сыновья, гордость их семьи, и... уборка! Тасе мало за это разве платят?!

- Эльза, дочка, иди-ка сюда! - Мария Афанасьевна строго оглядела невестку, которая оделась как-то проще в такой день. - Почему ты не в твоём привычном стиле?! Извини меня старую, но ты выглядишь немногим лучше профурсетки моего внука Юрочки.

- Мама, простите, - Эльза понизила тон, внутренне сжимаясь под взглядом свекрови. - Я скоро переоденусь. Нужно сегодня стол для Лидочки и её друзей и подружек накрыть.

- Эльза, да брось ты! - Мария Афанасьевна махнула рукой. - Зачем тебе забота о чужой грязной крови?! Вдруг их родители - дегенераты или нищие?! Ты же не забыла, в каких условиях жила твоя бабушка?!

- Не забыла, - ответила Эльза, которой глубоко внутри не нравился тон, в котором с нею говорила Мария Афанасьевна. - Лидочка и Вася такие же наши с Димой дети, как Юра и Лена. Они же невиноваты в том, что осиротели. А я уже не могла по-состоянию здоровья родить Вам ещё внуков. ЭКО и суррогатное материнство - мракобесие какое-то. Усыновление с удочерением было единственным выходом.

- Могли бы одного взять. Ваську. А не двоих сразу, - проворчала Мария Афанасьевна. - Этот мальчонка хотя бы здоровый. А девчонка сопливая, чуть что, - ещё и ревёт, как рёва-корова. Спать мешает, когда капризничает.

- Почти все маленькие дети себя так ведут, - Эльза пытается вступиться за свою малышку-дочь. - Лиде только четыре года исполняется. Она в двенадцать дня родилась. И на два месяца и на три года позже, чем Василёк. Вы предлагали разлучить брата с сестрой, но так ведь неправильно.

- Главное, чтоб эта Настька в подоле не принесла. Почему ты ещё не выгнала эту нищенку из нашего дома?! Мы же с тобой договаривались! Денег ей предложи, и не жадничай. Тогда Леру-холеру быстрее к Юре пристроим.

- Если Лера, как Вы выразились, мама, "холера", то почему желаете, чтобы она была с Юрой? - Эльза сохраняла спокойный тон, не желая нервировать и без того нервную Марию Афанасьевну.

- Эльза, дочка, как не можешь понять?! Холера из нашего круга. Юра перебесится, и женится на ней, как миленький. Мой покойный папа Платона на мне женил. Диму мы от Катьки отвадили. Агнесс противная тоже с горизонта моего Лёшика испарилась, и надеюсь, навсегда.

- Зря надеетесь, - выдохнув, ответила Эльза, раздумывая, говорить всё сразу, или о некоторых фактах умолчать. - Алексей не любит Карину. Вы же не собираетесь насильно его заставить?

- Эльза, ну что ты?! Лёшик же мой сын, я ему лучшего хочу. Карина - очень выгодная партия. И в отличии от тебя, тихая, спокойная, мозг никому выносить не будет. Ты ведь про себя сама всё знаешь. Я из двух зол всегда выбираю меньшее.

Тут Эльзу накрыло. Эта женщина действительно считает, что всегда поступала правильно, а виноваты все остальные.

- Мария Афанасьевна, я Вам хотела кое о чём рассказать, но теперь точно не буду. Наши проблемы с Вашим средним сыном как-нибудь сама решу. Желаю Вам удачи. Она скоро явно понадобится.

- Эльза, ты меня не подводи. Я тебя как когда-то возвысила, так могу и опустить. Диме по-возможности могу новую жену поискать. Незаменимых нет, девочка моя. Помни, пока я жива.

- Я всё помню, Мария Афанасьевна. И много чего в себе сломала, чтобы Вам угодить. Вы представить себе не можете, как сильно испортили жизни вашим же детям. Вам ведь не невестка была в семью нужна, а безмолвная овца, которая будет кивать лишь в Вашу сторону. Первое время я осуждала Карину за принципиальность. Теперь, кажется, я начинаю её понимать. И Алексея, хотя с ним у меня напряжённые отношения. Только тоже не забудьте, что в отличии от Кати и от иностранки Алексея, меня нельзя выкинуть на обочину жизни, как ненужный хлам. Я всех вас переживу и перееду, но в мою семью не позволю вмешиваться никому. Дима и Лёша по-сути правы. Я слишком хорошо слушала Вас, мама. Уподобилась Вам.

- Эльза, не дерзи. Власть легко получить, а вот удержать тяжело. Без меня у тебя ничего не получилось бы. Диму твоё пузо не остановило бы.

- А не Вы ли мне советовали скорее забеременеть, чтоб Дима не успел зачать наследника от его любимой девушки Кати?! Риторический вопрос. В Вашем ответе я не нуждаюсь, Мария Афанасьевна.

Я вернулся в номер отеля позже, чем планировал. Слова Димы никак не хотели выходить из моей головы. Видимо, я и впрямь эгоист. Цепляюсь за прошлое, чтоб удержать Агнесс рядом с собой в настоящем. Перед Лидой неудобно. Ранее ни один из её личных праздников не пропускал. Племянница же, пусть и неродная. Там очень мутная и неприятная история вышла: отец Васи и Лиды сидел за финансовые махинации в фирме своего тестя, ему деньги были нужны на лечение больной жены. Тесть не простил, накатал заявление. Мужик тот, который отец наших приёмышей, вскоре словил туберкулёз, и через пару лет умер, потому что запустил процесс и не обратился за медицинской помощью. А мать Василия и Лиды попала в автокатастрофу, когда по-мобильному услышала о смерти своего мужа. Она тоже умерла бы от аневризмы, если бы при аварии не получила травмы, несовместимые с жизнью. Васю отправили в детдом, Лиду - в дом малютки, из которого позже девочку перевели туда же, куда и её брата. Повезло. Дед написал отказную от внука и болезной внучки, не сумев простить и провинившегося зятя, и дочь, принявшую позицию и сторону мужа, который пошёл на преступление ради неё. У Эльзы за год до этого случился выкидыш с негативными последствиями по-состоянию уже её здоровья. Мать наша тогда такой скандал прямо в палате, где её любимая невестка лежала, устроила. Дима тогда сорвался. Приструнил мать. Более того, там и Катя тайком Димке деньги на лечение Эльзы перевела. Эля про это не знает. Иначе была бы очередная истерия на почве ревности. Эльзу в принципе, понять-то можно, но она разучилась себя контролировать. С другой стороны вопроса, Эльза очень полюбила Васю и Лиду. Лиду особенно. Устроить День рождения Лиды больше идея Эльзы. Диму нельзя назвать любителем шумных вечеринок и грандиозного отмечания праздников. В моём номере меня и правда стоически дожидалась Юля.

- Па... То есть, Алекс. Привет! - Юлия захлопнула учебник, здороваясь со мной.

- Привет. Давно ждёшь? Женя больше не обижал?

- Не, я тут не более часа торчу. А Евгений ко мне не цеплялся. Он думает, что я твоя дочь. Ты что решил на мамин счёт?

- Юлия, нам нужно откровенно поговорить, - мрачно отвечаю я. - Мы с тобой люди взрослые. Ты была права. У меня есть женщина, и она беременна. От меня. Я хочу быть с тобой честным, раз у нас договор.

- Ясно, - закончив причёсывать свои хвостики, отвечает мне Юлия. - Ты нам не поможешь.

- Помогу. Я расстался с той женщиной. Она об этом знает.

- Алекс, мне импонирует твоя честность, но ты, похоже, забыл. Моя мама очень консервативна и принципиальна. Она отправит тебя к ней. К матери твоего будущего ребёнка. Да, я не должна вмешиваться во взрослые отношения в мои пятнадцать лет, да речь идёт о моей маме. Можно мне эти дурацкие хвосты разделать? Я лучше распущенные волосы невидимкой заколю.

- Делай, что хочешь. Тем более, для здешнего персонала Юлия Морган - моя дочь.

В этот момент в номер ворвалась Агнесс, бросив собственную её сумку в стену.

- Юлия, поедем домой. Нас внизу ждёт таксист. Алекс, что ты себе позволяешь и с какого ляда Юлия вдруг стала твоей дочерью?! Дочь, ты не представляешь, как сильно меня напугало твоё отсутствие.

- Мама, не кричи на Алекса, - Юлия встаёт между нами. - Это была моя инициатива назваться его дочерью, потому что Женя не хотел меня к нему пускать.

- Женя кто такой? Ладно. С этим потом разберёмся. Юлия, спустись на улицу, сядь в такси, попроси таксиста подождать ещё минуты три-пять. Нам с Алексом нужно срочно поговорить. Без детских глаз и ушей.

Юлия бросила на меня сочувствующий взгляд, но мать послушала. Агнесс смотрит на меня взглядом, полным негодования и злости.

Минутой позже...

- Агнесс, позволь мне всё объяснить, - я хочу, чтоб она меня выслушала. - Юлия попросила о помощи. Я не смог ей отказать.

- Безотказный ты наш, - Агнесс выговаривала мне спокойно, но лучше бы накричала. - Алекс, не лезь в нашу жизнь. В мою. У меня к тебе было деловое предложение, но как вижу, я вынуждена буду найти более достойного бизнес-партнёра. Не суйся к Юлии. Она же девочка совсем.

- Агнесс, ты о чём сейчас? - после ссоры с Эльзой, до меня реально не совсем доходит нить моего диалога с Агнесс. - Юлия назвалась моей дочерью исключительно в целях конспирации, чтоб у администратора этого отеля, Евгения, не осталось лишних вопросов.

- Всё ты прекрасно понимаешь, - в серых глазах Агнесс читается упрёк. - Она на меня похожа. Алекс, не разрушай её жизнь, юность. Тебе женщин вокруг мало?

- Нет. Агнесс, послушай меня, пожалуйста. Мне неприятно слушать о том, что считаешь мой порыв помочь твоей дочери мудачеством. Между Юлией и мной нет ничего такого, о чём ты подумала.

- А что я могла ещё думать, м?! Моя дочь в твоём номере. Рядом с тобой. Ещё волосы расплела. Взрослые мужчины падки на юных девушек.

Теперь я всё понял. Она решила, что я намеренно завёл отношения с Юлией, чтобы заменить мать дочерью. Какой-то сюр. Моя ненависть к её мужу лишь усилилась. Это он сломал Агнесс, вынудив её видеть в каждом представителе противоположного ей пола потенциальную сволочь и похотливого скота.

- Я тебя понимаю. Мне Юлия обо всём рассказала. Почему ты молчала? Я неоднократно спрашивал тебя о твоём самочувствии и о твоих делах. Ты отмалчивалась.

- Не "ты", а "Вы", Алекс, - прерывает она мои объяснения. - Я всего лишь твой деловой партнёр. Моя дочь и отношения с мужем Вас не касаются, Алексей Платонович.

- Касаются. Ещё как касаются, - отвечаю я, заблокировав двери номера. - Ты отсюда не выйдешь, пока мы спокойно не поговорим.

- Что ты себе позволяешь?! - Агнесс снова срывается на эмоции. - Выпусти меня! Это харассмент. Произвол! Я жалею, что вообще когда-то с тобой связалась! Как был глупым эгоистичным мальчишкой, таким и остался. Я мужа своего люблю. Доходчивое пояснение?!

- Агнесс, милая, ты себя слышишь? - я едва сдерживаюсь в спокойствии. - Он тебя предал. Изменил. Ударил. Что ещё?! Хочу верить, что не насиловал. Я хотел помочь Юлии как твоему ребёнку, а не моей юной любовнице.

- Я Вам не милая, - успокоившись, отвечает Агнесс. - Оставь Юлию в покое, и меня тоже. Это требование, а не просьба, Алексей Платонович. И я немедленно звоню моему адвокату.

Достав мобильный, Агнесс выполняет своё обещание:

- Алло, ЭмрЕ?! Здравствуй, дорогой! Ты мне срочно нужен в России. Не спрашивай, как я там оказалась. У меня в другой стране появилась одна неприятность. Ты должен объяснить одному настырному типу наши законы и мои права. Нет, ЭмрЕ. По-хорошему он не понял. Вылетай! Как Отто?! О нём я не хочу говорить. И слышать ничего не желаю. Чего?! С тем, что он меня ищет, разберусь. Будем на связи!

Закончив общение с адвокатом, Агнесс оборачивается ко мне:

- Открой эту чёртову дверь. ЭмрЕ сумеет меня защитить. И от твоих посягательств на мою свободу тоже.

...

Анастасия Благинина:

Если у всех хватит терпения, я позже что-то типа "заставки" к нашему "сериалу" (роману) принесу.

...

Анастасия Благинина:

» Заставка романа.

...

Виктория В:

Настя, приветствую и благодарю за новую главу и заставку! Flowers Красивая получилась графика! wo

Эльза по-прежнему производит на меня очень неприятное впечатление. Однако в ее пользу говорит та теплота, с которой она относится к приемным детям. Агнесс отчего-то испытывает сильное неоправданное недоверие к Алексею, даже заподозрила его в том, что он хочет соблазнить ее дочь.

...

Анастасия Благинина:

Виктория В писал(а):
Настя, приветствую и благодарю за новую главу и заставку! Flowers Красивая получилась графика! wo

Эльза по-прежнему производит на меня очень неприятное впечатление. Однако в ее пользу говорит та теплота, с которой она относится к приемным детям. Агнесс отчего-то испытывает сильное неоправданное недоверие к Алексею, даже заподозрила его в том, что он хочет соблазнить ее дочь.

Вита, спасибо за отзыв! Flowers Flowers Flowers wo tender Эльза и не должна особо нравиться. Она такая героиня, сложная, часто неумеющая держать эмоции под контролем, но и не конченная. Скажу так: Эльза с детства росла в атмосфере контрастов. Бедные дедушка и бабушка по-одной линии, но любящие свою внучку и сделавшие всё, чтоб даже в стеснённых условиях их девочке было тепло и уютно. С другой, - разбогатевшие родители, мерящие многое денежной мерой и статусом в обществе, а так же дед с бабкой по-другой родительской линии, один убеждённый приверженец фашизма и его супружница, религиозная фанатичка. В семье мужа Эльза наблюдала ту же картину, где один человек, в их случае, - свекровь, вмешивается везде, где возможно, навязав всем свои правила. По-поводу Агнесс: да, с моей авторской позиции и мы, как читатели, видим её обвинения по-отношению к Алексу необоснованными. С другой, не нужно забывать, что Агнесс наполовину иностранка, более того, - немка. А нам же известно, что там на темах харассмента и изнасилований будто помешаны, как и на Западе. Каждая третья актриса мира нет-нет, да начнёт откровенничать о том, что её когда-то изнасиловали, и уже реально начинаешь во всех этих признаниях спустя нное количество лет, видеть хайп и желание вернуть былую популярность даже такой грязной ценой. Не о том речь. СтОит отметить, что Агнесс далеко не мирным путём сорвалась в другую страну. Она сбежала с двумя считай взрослыми детьми. Юлия мать не предупредив отправилась к Алексу. Понятное дело, что на нервах Агнесс наговорила лишнего, а с другой стороны, любая нормальная мать насторожилась бы, узнав, что её дочь в позднее время суток торчит в номере у взрослого мужика. Тут уж лучше "рука на пульсе", чем самотёк.

...

Виктория В:

Настя, спасибо за ответ! Flowers

Анастасия Благинина писал(а):
По-поводу Агнесс: да, с моей авторской позиции и мы, как читатели, видим её обвинения по-отношению к Алексу необоснованными. С другой, не нужно забывать, что Агнесс наполовину иностранка, более того, - немка. А нам же известно, что там на темах харассмента и изнасилований будто помешаны, как и на Западе. Каждая третья актриса мира нет-нет, да начнёт откровенничать о том, что её когда-то изнасиловали, и уже реально начинаешь во всех этих признаниях спустя нное количество лет, видеть хайп и желание вернуть былую популярность даже такой грязной ценой. Не о том речь. СтОит отметить, что Агнесс далеко не мирным путём сорвалась в другую страну. Она сбежала с двумя считай взрослыми детьми. Юлия мать не предупредив отправилась к Алексу. Понятное дело, что на нервах Агнесс наговорила лишнего, а с другой стороны, любая нормальная мать насторожилась бы, узнав, что её дочь в позднее время суток торчит в номере у взрослого мужика. Тут уж лучше "рука на пульсе", чем самотёк.

Надеюсь, Агнесс впоследствии будет доверять Алексу и дочери, ведь только они полностью на ее стороне. Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню