Анастасия Благинина:
» Агнесс. Больше не с тобой (драма, СЛР, 18+)
Название: Агнесс. Больше не с тобой.
Жанры: драма, современный любовный роман.
Рейтинг: указан.
Место действия: Россия, Москва. Германия (Мюнхен).
Время действия: современность.
Предупреждение: автор категорически против появления текста на других интернет-площадках.
Теги: неоднозначные гл. герои и их поступки, героиня-иностранка, героиня старше героя, жизнь после развода, новые отношения, бывшие.
Аннотация : Она - этническая (русскоговорящая) немка, переживающая тяжёлый развод с влиятельным мужем-тираном. Он - её давний бизнес-партнёр и тот, кто когда-то высмеял её первый проект. Агнесс добивается опеки над взрослым сыном и возможности жить с дочерью-подростком, а Алексей перевозит в Москву сестру, страдающую астмой, чтоб обеспечить ей лучшее лечение. Только вот за обустройство комнаты сестры Алексея берётся дизайнер из фирмы, которой руководит Агнесс. А тут ещё и почти бывший муж с его любовницей претендуют не только на детей, но и на бизнес Агнесс...
В образах гл. героев: Агнесс Морган - Аня Нова, Алексей Разинский - Станислав Беляев.
Визуализация гл. героев:
Всем добро пожаловать!

Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Анастасия Благинина:
» Пролог.
12-е августа, 2025-й год. Россия, Москва. Сейчас.
Мои руки дрожат. Да, когда мы уже самолётом тайком от Отто и его начальника службы безопасности вылетели на мою вторую Родину, можно было бы выдохнуть спокойно, но я очень хорошо знаю Отто Моргана, чтобы радоваться преждевременно. Раньше только кошки родятся. А мы - это я, Агнесс Морган и мои дети, Мартин и Юлия. Я тщательно замазала синяк, оставленный кулаком Отто на моих скулах. И надела тёмные солнцезащитные очки с крупными округлыми стёклами. Мартин буравит меня тяжёлым взглядом, и могу понять, в чём причина его недовольства: Мартин с ранних лет был близок с его отцом. Папенькин сынок, незнающий ни в чём отказа. Он отца не обвинил в том, что тот гуляет налево и тогда, когда мы втроём застали Отто в постели с той девкой, Аннабель, именующую себя Бэлль. Зато Юлия ободряюще мне улыбнулась, после чего отложила в рюкзак смартфон вместе с гарнитурой.
- Мам, ты так ничего и не поела, - дочь с сочувствием смотрит на меня. - Возьми мой завтрак. И ужин. Надеюсь, за часы перелёта не испортилось. Всё равно домашняя еда вкуснее, чем здесь.
- Спасибо, дорогая, - грустно улыбаюсь дочери. - Доешь сама. Мама потерпит.
- Конечно, потерпит! - на ломаном русском перебивает Юлию Мартин. - Она же к своему русскому медведю едет.
- Брат! - пытается поспорить с сыном дочь. - Замолчи! Папа первый нас предал. Ту синеволосую лохудру в дом притащил и за задницу её держал. И маму бил. Тебе нравится его поведение? Ни маме, ни нам жить нормально не давал.
- Ага, тебе, систер, особенно! - отвечает колкостью на доводы Юлии Мартин. - Уж заткнулась бы. Отец мне обещал целую игровую комнату и грант на обучение в Лондоне. Я через неделю в Великобритании буду, и от ваших бабских воплей отдохну. А Бэлль крутая! В компах шарит. Не то, что наша с тобой мать.
Это стало последним сдерживающим фактором. Я терпела, когда Мартин нелестно отзывался обо мне, об Алексе, про которого толком ничего не знает, а если и знает, то от Отто, а не от меня, а мой некогда дорожайший супруг извратил всё в собственную его выгоду. У меня была своя история с Алексом. Да, когда-то он высмеял самый первый мой проект, хотя оглядываюсь назад, в нём и правда было всё настолько сыро и непрофессионально, что в дальнейшем я Алексею в некотором смысле, благодарна за тот "разбор полётов". Мы тогда встречались. Восемнадцатилетний старшеклассник, лишь мечтающий о перспективах, и я, умница-отличница двадцати четырёх лет, совмещающая работу, учёбу и знакомство с моим будущим на тот момент мужем. Глупая и чрезмерно наивная дура была. Алекс не стал меня останавливать. Мы же расстались. По-моей инициативе. Не только в том проекте была соль. Я комплексовала по-поводу нашей разницы в возрасте. И родители наши были наполовину против наших отношений. Почему "наполовину"?! Потому, что моя мама и отец Алекса были вполне за то, чтоб мы продолжали встречаться, а вот мой отец, настоящий немец и мама Алексея, убеждённая, что девушка, которая на шесть лет старше её сына, который средний в их семье, ничему хорошему молодого парня не научит и точек соприкосновений, кроме "юношеских гормонов", у нас с ним быть не могло. Мой отец считал Алекса бесперспективным, в отличии от Отто, молодого и тогда уже успешного бизнесмена. Только вот папа просчитался. Отто только первые пять лет был удобным зятем и примерным семьянином, отцом и мужем. После между нами пошло охлаждение, недопонимание, взаимные упрёки и придирки, частые отлучки Отто как бы по-делам бизнеса, я тоже уходила в работу, чтоб не погрязнуть в быту и не зацикливаться на своей роли опостылевшей, а возможно, и никогда нелюбимой жены. И семейные неурядицы подтолкнули меня искать партнёров по-бизнесу и единомышленников в России, там, где росла и живёт до сих пор моя мама и родилась я. Только вот совсем не рассчитывала, что моим бизнес-партнёром окажется Алекс. Алексей Разинский. Не смотря на прошлое, в настоящем мне очень даже удалось наладить деловой контакт с поднявшимся во всех отношениях Алексом. Моё консервативное виденье и его новаторский взгляд на общее дело оказались весьма действенны. Но боюсь, теперь мне понадобится не только его профессиональное мнение и помощь, но и моральная поддержка. Ведь если серьёзно, то я родных детей, получается, выкрала. А Отто с его молодой пассией наверняка того и ждут, когда и где я оступлюсь, чтоб забрать у меня детей. И бизнес. Я теперь вынужденно мотаюсь между Германией и Россией, меж Мюнхеном и Москвой. И расставляю границы между мною и мужчиной, с которым меня связывают лишь деловые отношения.
- Мартин, ты, конечно, мой сын и я тебя люблю, но не смей повышать на меня голос. И к твоему отцу я не вернусь даже под дулом автомата. Понял?!
Пока мама копалась в своих путающихся мыслях, я решила действовать, пока мой восемнадцатилетний придурочный братец чего не учудил. Помочь может только один человек, - Алекс. Конечно, могу предположить, что у него своя жизнь, семья, женщина и всё такое, но почему-то надеюсь, что на маму ему не плевать. Не как на бизнес-партнёра, а как на женщину. На его женщину, оказавшуюся в большой беде. Да, я знаю, что у моей мамы с этим русским был бурный роман. Полагаю, при других обстоятельствах, Мартин и я могли бы быть его детьми. Но нам всем не повезло. Ещё десять лет назад я считала себя папиной дочкой, папкиной принцессой. Но когда я стала невольной свидетельницей того, что папа поднял свою поганую руку на маму, а позже приволок в дом свою татуированную подстилку, сверкающую задом в красных труселях, моё терпение лопнуло. Пускай мне всего пятнадцать, но маму в обиду я им не дам! Ни папе, ни его наглючей Бэлль. Натянув на плечи рюкзак и расчесав на концах мои косички, я в планшете нашла и страничку Алекса, и о, май Гат, - адрес его офиса. Ес! Правда, мне надо не забыть, что Россия - это не Германия, и вести себя, как инфанта, которой всё дозволено, в этой стране не смогу. Да и не хочу. Достаточно того, что наш Мартин - плохой парень. Очень плохой. Для всех, кроме мамы, которая любит его безгранично и беззаветно, ну и нашего отца, покупающего его внимание и любовь. Мой брат хоть и старший, но сильно глупый. Папе он нужен как инструмент борьбы с мамой. А вот для чего мы нужны его потасканной девке Аннабель, - большой вопрос. Не верю, что эта коза сама родить не может. Скорее, не хочет портить свою фигурку и нянчиться с малышом. Со взрослыми возни меньше. А я как вспомню тот ужасный эпизод, так вздрогнуть хочется, но кто-то должен оставаться сильной. Пусть это буду я.
Я уже пожалел, что притащил работу в отель. Глаз уже замылился. Идей никаких. Хоть я в нашем деловом тандеме и новатор, но без консервативного взгляда Агнесс мои достижения не стоят ничего. Агнесс... Вроде вот живи, Лёша, и радуйся: у тебя процветающая фирма, отличный старший брат, любящие и понимающие родители, умница-красавица младшая сестра, да, без здоровья, но кто от болезней застрахован?! Ещё есть Карина. Она думает, что у меня есть. Сам не пойму, что меня в ней не устраивает для того, чтоб жениться и создать с ней семью: умная, мудрая, красивая, почти моя ровесница, хороший специалист, в постели у нас тоже всё гуд, кроме одного: Карина не Агнесс. Так вышло, что эта женщина нравится всей нашей семье, и мне нравится, только вот тех чувств, ради которых я захотел бы бросить всё и посвятить всю свою жизнь и время ей одной, к Карине не питаю. Да, это неправильно. Полностью порядочный мужчина давно отпустил бы ту, о ком ничего не горит и не болит. А отец учил брать ответственность за тех, кто рядом. Карина рядом. Но я и сердцем, и мыслями далёк от неё. Не с ней. Карина мне уже двенадцать смс-сообщений отправила и раза три позвонила. А я тупо не спешу на них отвечать, да и рабочий планшет откладываю на тумбу. Собрался было вздремнуть, как услышал шум и голоса за дверью. Пришлось покинуть уютный номер и забыть про сон грядущий, в котором тоже будет лишь Она. Та, кто одним словом прочертила между нами границу.
- Девушка, Вам восемнадцать есть, чтобы сюда ломиться?! - строго спрашивает у девочки молодой парень-администратор. - Я не могу Вас впустить. И данные наших клиентов не имею права давать.
- Но мне нужен Алекс! - настаивает на своём девчонка. - Я могу увидеть Алексея Платоновича Разинского? Дело жизни и смерти. Почему Вы такой бездушный, администратор Евгений?! - девочка тычет пальцем в грудь администратора, который пытается её от себя отпихнуть.
Я минут десять всматривался в лицо этой смелой девчушки, которая всего лет на пять младше нашей Татьянки. И чем дольше мой взгляд фокусировался на её серых глазах и тому, что она внушает Евгению, до меня, наконец, дошло: меня ищет Юлия Морган собственной персоной. Она даже на немецком ругнулась. Евгений, на его счастье, ни шуя не понял. Зато понял я, и едва подавил смешок. Нет, я не одобряю грубостей малолеток. Но тут Женя сам напросился на офигительно нескромную "любезность". Как же она похожа на свою маму. Даже косички такие же, как при нашей самой первой встрече с Агнесс двадцать два года назад. Чего же я до сих пор об этом помню?! Она чужая жена. И дочь её чужая, да только если бы я не был юным лохом и полным придурком, эта девочка была бы и моей дочерью. Пора вмешаться, пока Евгений по-его идиотской привычке не позвал охрану.
- Евгений Феликсович, прекращайте обижать мою дочь, - строго обращаюсь я к администратору, суя ему в руки карту с кодом на продление отдыха в номере их отеля. - Вам дочь моя достоверно всё объяснила.
- Алексей Платонович, - начинает лебезить Евгений, чем неимоверно раздражает. - Всё к Вашим услугам. Извините. Я просто не знал, что это юное очаровательное создание - Ваша дочь.
"Очаровательное создание" хмыкнуло, и с высоко поднятой головой отправилось за мной в номер. Когда за нами закрыли дверь, я дал ей понять, что может начать разговор первой.
- Алекс... Алексей Платонович, простите меня, что я нагло к Вам вломилась, но это действительно очень серьёзный вопрос! Моя мама - крайне несчастный человек. Ей некому помочь, кроме меня и ещё раз прошу прощения, Вас.
- Юлия, - перехожу я на официальный тон, чтоб не сказать лишнего. - Я давно работаю с Вашей мамой, Вы и так это понимаете. Я думаю, что Агнесс Морган достаточно сильная личность и самостоятельная женщина, чтоб справиться со всеми трудностями.
- Но ты меня не дослушал! - Юлия резко переходит на "ты", чем ставит крест на моей уверенности в моих собственных словах. - Алекс, тебе нас***ть на маму?! Она ведь тебя любила. И ты её. Мне совершенно до фени, что побудило мою маму расстаться с тобой девятнадцать лет назад. Меня устроит, что ты поможешь ей сейчас. Она без тебя не справится.
- Насколько я знаю, Юлия, у Агнесс есть взрослый сын. Почему бы парню не помочь родной матери?
- Отец настроил моего идиота-брата против нашей родительницы, - отвечает девочка, дочь Агнесс. - Папа определил меня в класс школы, где учатся сплошные уроды и квадроберы. Надеюсь, Вы знаете, кто это такие. А ещё папа завёл любовницу, но не даёт маме развод, а развестись у нас в Германии сложно, и грозит забрать нас. Мама вывезла меня и брата в Россию нелегально. Однажды папа и вовсе ударил маму. Это был единичный случай. Мама захотела от него уйти, но её силой вернул назад начальник папиной службы безопасности. Я понимаю, что у Вас, наверно, уже другая женщина, но кроме Вас, я в России никого не знаю, а бабушка - больной пожилой человек, мама не хотела бы, чтоб ей стало ещё хуже. Я и пришла сюда в надежде, что Вы мою маму и теперь хоть чуть-чуть любите или хотя бы в память об общем прошлом захотите её спасти. А дед даже по-маминой линии, как сами знаете, тоже немец. Не думаю, что деда поддержит беглянку-дочь и внучку, которая ищет себе отчима, а маме - достойного мужчину. Но вижу, что ошиблась. Вы такой же, как все. Вам плевать! Плевать, что у неё огромные неприятности.
- Юля, - обращаюсь я к ней. - Я Вам не сказал нет. Разве таким напором можно вести дипломатические беседы?!
- Но и да ты тоже не сказал, Алекс, - Юлия поджимает губы, поправляя растрепавшиеся косы. - Я не дипломатию с тобой устанавливать пришла. И не прошу уже, а требую: помоги маме! Если хочешь, - женись на ней. Я против не буду. Мартин ничего в этой жизни не понимает, его папа купил, как трёхлетку, а он и рад! Ты поможешь?
Кажется, вот он, шанс! Бери и пользуйся. Да нельзя играть в личном. В бизнесе иногда можно смухлевать, если риск оправдан и ты с конкурентом на равных. В чувствах это сработает против тебя. Но разве сможешь ты отказать девчонке, которую мог бы называть дочерью?! Агнесс гордая. Она никогда ко мне не пришла бы. Никогда! А этот Отто - тварь. Изменил - ладно. Но он ещё и лапы свои на неё распускает. Прости, мама, но отныне твои советы точно слушать не стану. Я в течении пяти минут молча смотрел на Юлю, которая, судя по-всему, нацепив рюкзак, собралась уходить.
- Юлия! - останавливаю девочку прямо в дверях. - Я согласен.
Девчонка резко оборачивается. Улыбается. Чёрт! У неё и улыбка как у Агнесс и как... Как у меня самого!
- Я знала! - Юлия лезет обниматься. - Я верила, что мы договоримся! Спасибо! Прости, что тебе пришлось солгать из-за меня.
- Юлия, погоди уходить, - настал мой черёд диктовать свои правила. - Ты теперь мой полноправный партнёр. Нам следует составить договор. Всё по-закону.
- Лады! - Юля плюхается в кресло, стоящее напротив моего. - Составляй. У меня много времени. А вообще, я не собираюсь лентяйничать. Не можешь подсказать хорошую российскую школу? Не хочу учиться с ненормальными представителями субкультуры.
- Я могу тебя в неё устроить, - отвечаю я на полном серьёзе. - Юлия, но впредь будь предельно осторожной, и не ходи в отель к одинокому мужику, который на двадцать лет тебя старше.
- Алекс, надеюсь, это всего лишь воспитательный момент, - Юля смотрит на меня абсолютно по-взрослому. - Мы родственники лишь для Евгения. Администратора этого отеля. Ты ещё не женился на маме, чтоб и меня строить.
- Осталось лишь ждать, с какой скоростью нам влетит от твоей прекрасной мамы, - отвечаю я ей без доли иронии. - Это неправильно действовать в обход Агнесс и её интересов.
- У тебя кто-то есть? - Юлия решается задать прямо этот вопрос. - Ты из-за неё, той женщины тормозил с ответом?
- Считай, что её уже нет, - уверенно заверяю я Юлию. - Твой отец в курсе того, где вы теперь?
- Боюсь, что да, - Юлия нервно убирает одну из косичек назад. - Алекс, Бэлль ищет к нам подход и во всём слушает папу. И она такая противная. Мама лучше неё раз в тысячу. В миллион. В миллиард раз! Я не предам маму.
- Это правильно. А теперь тебе и правда пора, Юлия Оттовна.
- Пока, папа! - кричит Юлия, пристально заглянув в глаза Евгению. - Евгений, впредь будьте внимательнее, прежде, чем начнёте спорить с моим папой. А ещё он сильно не любит подлизунов.
- Ах ты, зараза мелкая! - Евгений бросает на Юлию презрительный взгляд. - Инфанта чёртова.
- Сочту за комплимент, - обдувая выбившуюся из косички волосину, ответила на грубость Юлия. - Для Вас я очаровательное создание. Сами меня так назвали.
- Женя, ещё раз такая речь в сторону моего ребёнка, - я вышел следом за Юлей, чтоб приструнить зарвавшегося парнишку. - Будешь искать себе новое место работы. В иной сфере услуг.
- Понял. Простите, Алексей Платонович. И Юлия Алексеевна пусть простит.
- Так-то лучше, - надменно отвечаю я. - Этой девушке ко мне можно. Всегда. Запомни или запиши, если хочешь дальше тут просиживать штаны.
И тут не к месту и не к часу снова позвонила Карина. На этот раз беру мобильный в руки, чтоб сказать:
- Карин, я сегодня занят. Надолго. Поговорим позже.
...
Виктория В:
Настя, поздравляю с началом выкладки нового романа!
Успела прочитать Пролог и создалось впечатление, что он больше психологичный, чем прежние твои произведения - очень много уделено места чувствам и мотивам поступков героев.
У Агнесс есть хорошие перспективы на совместную жизнь с Алексеем, тот до сих пор ее сильно любит, и дочь Юлия на его стороне. Правда, Мартину не нравятся планы матери разойтись с отцом. Но насколько я поняла, это юноша недалекого ума и сильно навредить он не способен.
...
Анастасия Благинина:
Виктория В писал(а):Настя, поздравляю с началом выкладки нового романа!
Успела прочитать Пролог и создалось впечатление, что он больше психологичный, чем прежние твои произведения - очень много уделено места чувствам и мотивам поступков героев.
У Агнесс есть хорошие перспективы на совместную жизнь с Алексеем, тот до сих пор ее сильно любит, и дочь Юлия на его стороне. Правда, Мартину не нравятся планы матери разойтись с отцом. Но насколько я поняла, это юноша недалекого ума и сильно навредить он не способен.
Вита, спасибо за отзыв!

А тут всё будет непросто. Во-первых, Агнесс сейчас вообще не до отношений. Ей бы детей по-настоящему вернуть. Мартин недалёкого ума со слов Юлии, она каким видит поведение старшего брата, таким его и описывает. Отец сына очень хорошо обработал. Тонко. Мартин видит сложившуюся ситуацию больше глазами отца, нежели собственными, а Юля тем, чем эта ситуация есть. Навредить Мартин может лишь матери и сестре, особенно, если заложит их отцу. И кое-что в этой истории будет совсем нетипично. Уже с первой главы.
...
Виктория В:
Настя, хочу еще отметить красивую графику к роману, особенно мне понравились Агнесс и Алексей.
Неудивительно, что они расстались. Алексею было 18 лет, в этом возрасте немногие юноши могут справиться с проблемами в отношениях.
...
Анастасия Благинина:
» Образы вт. героев и персонажей романа.
...
Виктория В:
Настя, спасибо за первую главу!
Удивляет поведение Арона. Понимаю, что обстоятельства могут быть разными, иногда нужно для дела терпеть связь супруги с другим, но шокирует его спокойствие.
Кажется, глава не закончена. Что применяет Эльза?
Анастасия Благинина писал(а):- Пока я жива, Юра на нищебродке Настьке не женится никогда! - Эльза применяет свой
...
Анастасия Благинина:
» 1-я глава.
За барной стойкой я сижу рядом с моим мужем. Молча потягиваю безалкогольный мохито, думая о том, как я... Как мы с ним докатились до такой жизни. Назвать это варево словом "жизнь" - равносильно смешку в лицо Аллаха или Иисуса. Богу в лицо. Только сейчас я безбожница. Святая не стала бы даже ради большого дела спать с тем, кто ей отвратителен. Я же не просто с ним сплю, а удовлетворяю любой его животный инстинкт, и делаю это под чужой личиной. На мне короткое чёрное вечернее платье.
- Анна, - муж прерывает мои самоедские думы. - Ань, ну чего ты?! Это просто работа. Очередное задание. Поверь: мы всё делаем правильно.
- Арон, - я называю мужа по-его прозвищу в наших кругах. - Тебе самому не противно?! Принимать меня в нашу постель после того рыжего ублюдка. Меня от него наизнанку выворачивает. Мне ни холодный, ни контрастный душ, ни эротический массаж не помогут. Такое нравится потаскушке Бэлль, Аннабель Махт, которую усердно изображаю. Но иногда кажется, что под её пошлым обликом, я теряю саму себя. И очень не хочу, чтобы наша маленькая дочка выросла такой, как я.
- А я хочу, - положив руку на моё колено и касаясь губами моего плеча, отвечает Арон. - У неё самая лучшая мама на свете: самая добрая, самая умная, самая сильная и самая красивая. Забыл добавить о самой сексуальной, но это отношение мужа к жене или любовника к любовнице. Сын наш тоже тобой гордился бы.
- Арон, не неси чушь, - устало отвечаю я любимому мужу. - Наша дочь не будет ни такой су***ой, как Аннабель Махт, ни агентом спецподразделения полиции международного масштаба, как Анна Переверзева АслАн. Во мне столько кровей намешано, что уже от этой смеси можно было повредиться рассудком, а я ещё мечтаю увидеть рожу моего любовничка, вернее, любовника твари Бэлль, когда наши люди наденут на него наручники. Мне жаль лишь его супругу и детей, особенно дочь, считающую меня чуть ли не личным врагом. Я её понимаю. А вот сын... Как можно так относиться к родной матери?! Но и я способствую такому его поведению, ненавидя себя за это. И так на грани разоблачения. Спасает только дурацкий облик татуированной бесстыжей аморалки.
- Аня, любимая, он сядет, - Александр прижимает меня к себе, обнимая. - Арон, то есть я, Александр, не дам тебя в обиду. Прости, что втянул тебя в это. Втянули.
- Саш, при чём здесь ты? - спокойно спрашиваю я. - Не отвечай. Это мой брат втянул и тебя, и меня в дерьмо, проигравшись уже в десятый раз. Он же всему городу должен, если не всей стране. Из-за него притворяюсь глупой путаной. Но Эрик - мой младший брат. Из нас с тобой тоже такая себе Полиция нравов.
- Аня, выдохни, и постарайся абстрагироваться, - Саша снимает с себя рубашку вместе с майкой. - Не удивляйся. Я не пытаюсь тебя соблазнить прямо в этом чёртовом баре. Давай о деле поговорим. Тебе что-то удалось разузнать о том, какую очередную махинацию собирается провернуть Отто Морган?
- Саша, Морган, конечно, похотливый самец, но не идиот, чтоб делиться с подстилками своими "грандиозными планами". К сожалению, ничего нас интересующего по-нашей части в его делишках пока не нашла, а тем не менее, кое-что знаю.
- Анечка, говори, не тяни, - Саша всматривается в мои тёмно-карие, настоящие глаза, снова стараясь успокоить. - Я с тобой. И всегда буду.
- Знаю, - с грустью в голосе отвечаю я, с трудом натянув на моё лицо улыбку. - Я тоже тебя люблю. Очень-очень. Но теперь по-делу: Отто и его перезревшая любовница хотят забрать и детей, и бизнес Агнесс Морган.
- Вот урод! - ругнулся Арон так, что стушевался даже бармен, но не я, понимающая моего мужа, как никто другой. - Он жену свою когда-нибудь вообще любил?!
- Урод, - согласно киваю я. - Не думаю. Кажется, что Морган умело притворялся, чтоб заморочить голову не только тогда ещё молодой Агнесс, но и её чопорному отцу, ищущего себе выгодного зятя, а не достойного и хорошего мужа для дочери. Как хорошо, что у меня самые крутые и порядочные папа и отчим. Я должна этому всему помешать. Пока не знаю как, потому и придётся опять тому козлу подыгрывать. Хотя... Есть же Алексей Платонович Разинский.
- Лёха?! - Александр присвистнул. - А он-то каким боком в этой истории?! Одноклассник мой.
- Смотри, - я достаю из моей чёрной сумки свежую прессу, отдавая её Саше. - У Алексея и Агнесс общий бизнес, и хочется верить, что не только. Этот Морган её не достоин. Вообще не понимаю, где у некоторых мужиков глаза?! Да, не красавица в классическом понимании и не супер-красотка, но очень даже симпатичная. Будь я мужиком, - своего шанса с нею завязать отношения не упустила бы. Саш, и не смотри на меня так. Говорю, как есть.
- Главное, что он клюнул на Бэлль, дурачок, - ответил Саша. - Прости. Ань, я вижу, что тебе всё сложнее и сложнее её изображать. Потерпи ещё чуть-чуть.
- Не могу. Саш, он ведь ко мне даже спящей прикасается. Вернее к Бэлль. Но она и я - один и тот же человек, лишь с разным жизненным путём и ценностями. Бэлль ценит комфорт, деньги, красные безвкусные шмотки, грубый секс и ужасные тату с пауками, которых Анна Переверзева АслАн боится, как огня. А Аня любит жизнь, свободу, свою семью и весь окружающий мир, попутно помогая отправлять преступников за решётку.
- Аня, что бы ни случилось, мы вместе. Услышь меня. Это когда-нибудь закончится. Морган получит своё. Обещаю. И за тебя, и за все его преступления и прегрешения, и за то, что он - скот в собственной его семье.
- Саш, я хочу встретиться с Алексом как можно скорее. Он ещё может успеть помочь Агнесс. Берту нашу приставлю к Юлии. Её в немецкой школе сильно обижали, но и наши российские школы порой по-контингенту не многим лучше. Пускай присмотрит. А ты найди человека, который сможет обработать отца Агнесс. Слишком старый немецкий дурак доверяет своему зятьку.
- С удовольствием, - ответил Арон, наконец, поцеловав меня в губы, как муж целует жену. - И вообще, хочется помочь Лёшке. У него были чувства к твоей Агнесс.
- К моей?! - я изгибаю в удивлении бровь.
- Аня, ты сама мне сказала, что замутила бы с ней, если бы была мужиком.
Я впервые за последнюю трудную морально для меня и Агнесс неделю, звонко рассмеялась. Лишь мой Саша знает меня лучше, чем саму себя знаю.
Я реально задержался. Весь интернет перерыл в поисках информации об Отто Моргане. Тип тот ещё, как выясняется. И что Агнесс в нём нашла?! Он же заурядный. Рыжий бесстыжий. И взгляд злой. Он его даже на фото во всемирной паутине не прячет. Так же договорился о встрече с директором школы-лицея. Агнесс меня за это скорее убьёт, чем поблагодарит, но делаю это исключительно ради Юлии, попросившей не только помощи, но и совета, в какую школу лучше устроиться на обучение. В моих силах для неё это сделать. Карина продолжала терроризировать звонками и смс-ками мой мобильный телефон. Вот же неугомонная! Я понимаю, что дочь друзей родителей, врач-терапевт, красивая женщина, порой у нас бывает вполне стабильный секс по-воскресеньям. Только с чего родители наши решили, что связь интимного характера по-давнему знакомству, - прелюдия к браку?! Я не намерен жениться. С поправкой: жениться на Карине. Но мать её, совесть, не давала покоя. Следующим вечером поехал на квартиру, которую снял для Карины. Не приводить же её в мой дом, купленный для другой женщины и другой семьи?! Карина как чувствовала. Нарядилась даже. В вечернее платье в пол цвета морской волны. Светлые волосы убраны в стильную причёску-укладку. И пахнет со стороны комнаты чем-то вкусным. Неужели она ещё и романтический ужин приготовила либо в ресторане заказала?! И как назло, натыкаюсь на коробку в мусорном контейнере. А на диване лежит тест. Как понимаете, не ЕГЭ. На беременность. Из гостиной доносятся знакомые голоса. Карины и что совсем неудивительно, Татьяны, ведь Таня очень близка с Кариной и прям мечтает с ней породниться. Две заговорщицы. Но как вспомню, что у Тани астма, и этот тест... Подавляю желание устроить разнос. Сначала прислушаюсь, о чём будет их женская болтовня.
- Ты чего?! - весело риторически спрашивает сестра. - Лёша обрадуется! Он же ещё не знает, что я скоро стану...
Договорить ей не даю уже я, с силой открыв эту дверь. Держу в руках злополучный тест с двумя, чтоб его, полосками:
- Таня, что это такое, ты, думаю, знаешь. Меня интересует лишь одно: кто этот подлец?! Чем он думал, чтоб... чтобы заниматься любовью с больной девушкой?!
Я тщательно подбирал подходящее выражение. Как бы там в будущем ни сложилось, мою младшую сестру любить меньше не стану, а вот тот паршивец или пусть женится на ней, или - раз и навсегда отвалит от нашей с Димоном сестры, чтоб не морочить девочке голову и не давить на жалость нашей семье её беременностью.
- Лёша, успокойся, пожалуйста, - в разговор спокойно так встревает Карина, на которую и бросаю мой недовольный взгляд. - Тест принадлежит вовсе не Тане, а мне. Мы с Таней устроили для тебя сюрприз. Я мясо запекла, как ты любишь. Специально у вашей мамы рецепт попросила, с салатами мне Танюша помогла, за что ей большое спасибо, фруктами пришлось в магазине закупиться, а вино, закуски и десерт я заказала в самом лучше ресторане Москвы. Лёша, извини, что сюрприза не получилось. Я тебе звонила, хотела сообщить, но видимо, у тебя в офисе полный завал. Понимаю.
- Лёш, Карина, я, пожалуй, с Димой поеду. Карина как раз ему ещё час назад позвонила, чтоб он меня забрал. Но если честно, то мне очень хочется вернуться в наш Челябинск.
- Таня, - выдыхаю я. - Не начинай. Мне столько волокиты бумажной и прочего стОило, чтоб тебя к нам перевезти, я ещё для тебя тоже сюрприз готовлю. А с Кариной нам следует и впрямь поговорить. Наедине.
Дима заехал за Таней вовремя. По-лицу Димы было ясно, что он в сто пятьсотый раз хотел бы меня образумить, уговорить послушать родителей и нашу сестру, - жениться на Карине, но я одним жестом руки эту попытку на меня надавить пресёк. Это Дима у нас женат, воспитывает четверых детей, двое из которых приёмные.
- Лёша, не обижай её, - предупредил меня Димка перед отъездом. - Мама тебе этого не простит.
Мама-мама... Как же эта женщина любит влезть в чужую жизнь. Она и Диму заставила на Эльзе жениться, когда прознала про её тогда ещё первую беременность. Брат тайком с его первой любовью встречался, но чтобы не опозорить семью, сделал предложение руки и сердца другой женщине, угодной нашим родителям.
Я лишь из вежливости сел за обеденный стол, накрытый разными вкусностями. Всё-таки Карина и Таня старались. Ради сестры не буду неблагодарным свином. Тане нельзя волноваться: у неё приступ астматический будет. Она, бедная, от этого и так мучается. Карина смотрит на меня во все глаза, у меня же кусок в горло не лезет. И не то, чтоб мне было неприятное такое внимание. Просто оно исходит не от той, и за одним столом сижу не с той, с кем хотел бы.
- Лёша, тебе еда не нравится? - Карина закусывает нижнюю губу, явно переживая. - Не очень вкусно, да? Ой, извини.
Карина метнулась в сторону ванной. В это время я переваривал ранее услышанное. Так, тест не Тани. Могу выдыхать! Но Карины. Определённо, отец её ребёнка - я. Это проблема. Большая такая. Мы же несколько раз не предохранялись. Понятное дело, люди взрослые. Я же вообще не знаю, что со всем этим делать. Пока не знаю. А Карина уже вышла, и села напротив меня, будто ничего не было.
- Очень вкусно, - отвечаю я, заставив себя съесть кусок приготовленного мясного блюда. - Спасибо. Карин, я хотел с тобой серьёзно поговорить. О том, что нам нужно расстаться.
- Расстаться? - Карина задаёт вопрос ровным тоном, не устраивая ненужных никому из нас сцен. - Лёш, дело ведь не в твоём бизнесе, а в той женщине, да? Мне ваша мама говорила, что... В общем, неважно.
- Нет, важно, - отвечаю я, отложив в сторону вилку и так не притронувшись к бокалу с вином. - Важно, Карина. Мама думает, что знает всё обо всех и имеет право вмешиваться. Один раз я, дурак, её послушал. И потерял женщину, которую до сих пор люблю. Что моя мать про неё наговорила?
Карина смутилась. Чёрт! Не надо было на неё так напирать. Да, я не люблю Карину так, как она того заслуживает, у меня нет желания сделать её моей женой и частью семьи, но она носит моего ребёнка, и один этот факт обязывает меня её уважать и считаться с её мнением, а так же решать нашу общую проблему. Дети - это хорошо, но при одном лишь обстоятельстве: если они зачаты и выращены в любви, и не только к ним самим, но и между их родителями. Растить ребёнка в атмосфере взаимных обид и претензий, - это ад и заведомая поломка детской психики. Я не хочу для моего будущего сына или дочери такой судьбы. Мне хватило рассказа Карины в одном из наших с ней разговоров о том, что она по-себе это знает. Отец Карины женился на её матери по-обязаловке, а не по-любви.
- Твоя мать говорила, что та женщина тебя совратила и недостойна того, чтобы войти в семью Разинских, - нарушила тишину признанием Карина. - Она тебя бросила? Как вы расстались?
- Карин, меньше слушай мою мать, - отвечаю я ей. - Всё совершенно не так. Агнесс была инициатором нашего расставания, а не близости. Рассталась со мной потому, что была чуть старше и намного мудрее. Что ей мог дать восемнадцатилетний пацан?! Но это я понял лишь возмужав. Тогда меня такое положение вещей взбесило. Я хотел даже с её новым подраться, но Дима и Санёк, мой одноклассник, остановили от такого поступка, который навредил бы и Агнесс, а не только мне и тому уроду. Только тот мерзавец сломал ей жизнь, а их дочь попросила меня о помощи.
- И ты не можешь ей отказать, потому что хотел бы видеть её своей дочерью, - заканчивает за меня Карина. - Понятно. Лёш, я приму любое твоё решение. И если ты её всё ещё любишь, - борись. Не скрою: в этот вечер я ожидала услышать нечто другое. Но благодарю за честность. Меня саму растили среди огромной лжи.
Да понял я, что она хотела услышать. Собственно, моя вина. Не хотел того, да обнадёжил лет пять назад. Конечно, Карина рассчитывала, что сделаю ей предложение стать моей женой. С одной стороны, сам себя чувствую не меньшим подлецом, чем считаю мужа Агнесс. Карина ведь по-сути неплохая женщина, и хозяйка была бы замечательная. Но разве можно заставить себя кого-то любить против собственной воли?! У меня с Кариной как в той песне о нелюбимой. Она так же надеется и ждёт. По-мне же продолжать давать ложную надежду гораздо бОльшее предательство, чем откровенно признаться в любви к другой.
Карина, встав из-за стола, подошла ко мне, обняв меня за плечи. Стало не по-себе. Ну не чувствую к ней ничего, кроме благодарности за её годы и время, потраченные на связь со мной.
- Лёша, ты хотя бы сегодня останешься?
- Нет. Думаю, меня в отеле ждёт Юлия. И мы же уже поговорили. О твоей беременности поговорим позже. Мне нужно всё обдумать и осознать. Прости меня, Карин.
На что же я рассчитывала?! Снимаю это ни к чему непригодное платье. Карина, ты ведь знала и видела, что Алексей тебя не любит. Никаких обид. Вот. Я уже с самой собой разговариваю, потому что между ним и мной непреодолимая стена. Стена моих безответных чувств и его равнодушия. Наши родители давно дружат. Лет тридцать, если не дольше. Мамы вообще будто сёстры рОдные общаются. Они и мечтали нас поженить. Боль в том, что я не против сделать дружеские отношения с Алексеем личными, но нельзя пробиться в закрытые двери его сердца, открытые для другой женщины. Я слишком хорошо знаю, что значит быть ребёнком, рождённым в родительской нелюбви друг к другу. Мама никогда не скрывала, что привязала папу к себе мною. Он за эти годы по-прежнему на нашу одинокую, давно овдовевшую соседку заглядывается, с которой мои мама и бабушка, мама мамы, его разлучили. Притом, сделали это вероломно. Я не хочу стать такой же, как мои кровные родственницы. А что делать с желанной, но никому, кроме меня и наших с Лёшей родителей, ненужным будущим ребёнком, не могу придумать. Как врач, понимаю, что с моим положительным резус-фактором я ещё смогу в будущем стать мамой даже после первого аборта, а он будет первым. Но смогу ли действительно убить жизнь в себе?! Пусть он совсем зародыш, я уже его люблю. Одной любовью жив и сыт не будешь. Если ребёнок - проблема для его отца, зачем его тогда рожать?! Алексей не сказал мне этого вслух. Но я поняла всё по-его взгляду, по-тем словам и жестам, которыми он говорил об Агнесс. Тупо повышать демографию страны ради материнского капитала?! Какое кощунство! Запишусь на аборт как можно скорее. На мужчин в таких вопросах нельзя полагаться. Лёша порядочный. Вполне может продавиться под давлением родителей с обеих сторон. Но в таком браке мы трое будем несчастными: Алексей, наш ребёнок и я. Таня же ещё очень юна, чтоб понять, что как бы она меня ни любила и как бы я хорошо к ней ни относилась, быть так, как хочется лишь нам, не может. Тем более, нам с Лёшей приходится наблюдать "счастье" Дмитрия, его старшего брата, которого, в отличии от Алексея, их родители уломали на заключение официального брака с залетевшей от него Эльзой. Эльза, в отличии от меня, отлично слушала свою будущую свекровь. Счастлива ли она?! Не думаю. Дима срывается в студию звукозаписи, уделяя свободное время лишь старшим сыну с дочерью и младшим приёмным детям, тоже мальчику и девочке. С Эльзой общается только на темы потребностей детей, о семье или о том, сколько он должен кинуть на карту Эльзе для удовлетворения её хотелок. Нет. На такие семейные отношения не хочу равняться. Мне счастье Лёши важнее моего. Не понимаю я эту Агнесс. Чего ей не хватало?! Я бы всё отдала, чтобы меня так же кто-то любил. Только вот Лёша не полюбит.
Дмитрий привёз младшую сестру к себе в дом. На пороге его ждала вечно недовольная Эльза, которая Таню даже не собиралась замечать или для приличия с ней поздороваться. Уперев руки в боки, Эльза нахмурившись, спросила:
- "Где же ты шатаешься, Дима?! Ты на часы смотрел?"
Мужчина решил ответить, как в анекдоте:
- Эльза, чего ж ты мне на часы тычешь?! Мать отцу на календарь показывала.
Таня подавила смешок. Старшую невестку семьи Разинских девушка побаивалась. С нетерпением ждала, когда Алексей женится на Карине, которая не позволит этой ворчливой змеюке Эльзе обижать её и её братьев.
- Дим, ты сейчас надо мной издеваешься?! - Эльза стрельнула в супруга презрительным взглядом. - Опять к твоей зазнобе бегал или с твоими мальчиками развлекался?! Читала я одну занимательную статью. Ориентацию решил сменить, не так ли?! Таня! А ты знаешь, что твой старший брат отныне по-мужичкам, и никакой запрет ЛГБТ на него не действует?!
- Эльза! - Дмитрий впервые повысил на жену голос. - Не вмешивай сестру. У Тани астма. Ты её довести хочешь?! И если не можешь отличить правду от пиар-хода для одного смелого издания, то умнее было бы помолчать.
- Молчать?! - Эльза завелась сильнее. - С какого перепуга я обязана молчать?! Вовремя я Юрой забеременела. Тебя только на привязи до ЗАГСа можно было довести.
- Ага, подгадала момент, - Дмитрий от обороны перешёл в наступление. - Удачно же ты с матерью нашей сговорилась. Я и правда идиот. Потому, что уговариваю Лёху жениться на нелюбимой. Это же мУка натуральная. Батя с мамкой мучается.
- Ещё скажи, что я тебя замучила! - Эльза кричит, не смотря в сторону притихшей Татьяны. - Бедный ты наш несчастный!
- Замучила, - отвечает Дмитрий. - Сколько тебе нужно, чтоб ты мгновенно заткнулась, и перестала еб***ть мой мозг?
Эльза, сбавив эмоциональные обороты, озвучила:
- Семьдесят тысяч на мою "Визу" не кинешь, дорогой?
- Легко! - отвечает Дмитрий в тон супруге. - Покупай, что хочешь, но от меня и Юры отстань. Пусть хотя бы один парень из нашей семейки встречается с той, кого любит и хочет любить.
- Пока я жива, Юра на нищебродке Настьке не женится никогда! - Эльза применяет свой давно выученный приём давления криком. - За денежки мерси.
- Слышал бы тебя наш сын... И зря ты о ней так. Настя - хорошая девушка. Не её вина в происхождении. Да и мы с тобой не царских кровей, дорогая. Зато Настя очень верная и экономная девушка. Обычно на таких и женятся. Эльза, если ты вошла в приличную семью, то научись ей соответствовать. Ведёшь себя, как хабалка деревенская.
- Дима, тебе напомнить, что твоя студия - залог вложений моего папы?! - Эльза прикрикнула на мужа. - Одно моё слово, и от твоего продюсерского центра ни пылинки не останется.
- Спасибо, что напомнила. Эльза, твой отец оплатил лишь часть. Остальное - моя заслуга. Не бери на себя и твоего родителя больше. Я ведь тоже припомню, что ты параллельно ещё с кем-то встречалась, когда мы были помолвлены. Придержи язык, если не хочешь о себе правду послушать.
- Слышала?! - Таня вмешалась в разговор брата и невестки. - Эльза, ты, конечно, часть нашей семьи и всё такое, но хозяин в этом доме - Дима.
- Ты вообще замолчи! - Эльза кинула взгляд на Таню. - Была же умной девочкой, когда молчала. Тебе заняться нечем?! Иди полы помой! Наша домработница сегодня плохо с этим справилась.
- Эльза, мать твою! - Дмитрий не сдержался, замахнувшись на супругу. - Танюша, прости. Иди к себе. Твоя комната напротив комнаты Юры и Насти. Эльз, ты в этом доме хозяйка, тебе и следить за порядком. Таисия Петровна приболела, я её отпустил. Если она немного где-то недомыла, - не велика трагедия. Таню не смей заставлять. Ей нельзя соприкасаться с пылью.
- Я тебе не поломойка, Дима! - Эльза совсем сорвалась. - И где эта Настя?! Настя! Иди полы мыть. Чтоб всё сверкало!
На шум спустился Юра, который оторвался от беспроводных наушников и написания компьютерной игры.
- Мать, ты опять начинаешь? - парень с сочувствием посмотрел на отца. - Таня, здорОво! Пойдём, покажу тебе твою комнату, тётушка.
- Какая я тебе "тётушка"?! - Таня прищурилась, задавая риторический вопрос. - Я тебя всего на три года старше, "племянничек". Мы в одной песочнице в детстве играли, если помнишь.
Юра проводил сестру отца до её апартаментов, и вернулся к родителям.
- Мама, я правильно понял: ты хочешь мою Настю заставить выполнять работу тёти Таи?
- Да! - со злостью в голосе ответила Эльза сыну. - НЕкому больше. Таисия Петровна больна, Таня больна, Карина работает, пожилых родителей зазорно напрягать. А я тут хозяйка, а не поломойка! Поняли?! Твоя Настя вообще не из нашего круга, сынок, и надеюсь, до тебя это дойдёт раньше, чем женишься на твоей бюджетнице.
- Мама, я уже говорил об этом с дедом и отцом, и тебе могу повторить: я люблю Настю, она - моя девушка, почти невеста и точно будущая жена. Убирать она будет только в нашем с ней доме или квартире, когда у нас появится отдельное от вас всех жильё. Алёнка вовремя свалила. Повезло моей сестре. Никто ей нервы каждый день не делает.
- Алёна такая же лентяйка, как и твоя Настька! - в сердцах выпалила Эльза. - Дети выросли неблагодарными.
Дмитрий, загородив собой Юрия, ответил:
- Тебе уже и дочь неугодной стала. Эльза, а я горжусь нашей Леной. Она по-крайней мере, себя избавила от твоих бесконечных истерик. Мне вообще при жизни нужно памятник установить, что на протяжении почти двадцати лет терплю такую истеричную хамку, мнящую себя особой королевских кровей.
- Ленка в Италию укатила. Нашёл, чем гордиться! - Эльза вновь возмутилась. - Буду надеяться, что у неё хватит ума подцепить богатого итальянца, а не нищего мигранта или туриста.
- С грамотностью и логикой у тебя тоже нелады, - Дмитрий поддел жену. - Лена вольна делать, что хочет. Ты ей не указ. И да, в этом доме я хозяин, и моя будущая сноха выполнять обязанности наёмного персонала не будет. Настя - гостья и будущий член семьи, а не наша служанка. Таня - моя младшая сестра. Я обещал Алексу заботиться и присматривать за ней, пока он занимается обустройством её будущего места жительства и комнаты. Не вздумай терроризировать Таню. Ты не её мама. Мать и так на всех нас давит, а ты стала её точной копией. Жаль.
- Если бы не я и не твоя мать, у нас вообще детей не было бы! - Эльза крикнула так громко, что комнату Юры покинула и Настя.
- Эльза Марсовна, Вы меня звали? - Настя вежливо обратилась с вопросом к матери своего парня.
- Звала, - Эльза едва сдержалась, чтоб не назвать девушку сына так, как о ней думает. - Приберись-ка здесь. Пол помой, пыль протри, можешь ужин приготовить. Я себе лучше в ресторане закажу, - там хотя бы предъявить можно в случае отравления.
- Но я никого травить не собираюсь, - робко ответила Настя.
- Да знаю я вас, девок провинциальных, - брезгливым взглядом оглядев старенькие джинсы и свободный свитер потенциальной невестки, ответила Эльза, поправив белокурые волосы в своей причёске. - Если мамка не научит, то неумехи неумехами.
- А я многое умею, - спокойно возразила Настя. - Меня мама с папой и бабушка многому научили. Я и шить умею, и рисовать, и пеку неплохо, - никто не жаловался до Вас. И уборку сделать мне не составит труда. Я каждые выходные со старшей сестрой и младшими братьями дома порядок навожу, пока папа в рейсе, а мама за нашим больным парализованным дедушкой ухаживает.
- Тряпку в руки, и глаза мне не мозоль! - в приказном тоне обратилась к Насте Эльза.
- Настенька, иди в свою комнату, а мы с Эльзой Марсовной ещё не договорили, - Дмитрий улыбнулся девушке, но помрачнел, повернувшись лицом к супруге. - Эльза, ты совсем охамела?! У тебя сердце есть? У девушки дед парализован, бабушка вынуждена на базаре урожай и вещи продавать, чтоб скопить побольше на лечение супруга, отец работает, мать на двух работах, чтоб сиделке деда на выплату хватало, забота о младших братьях, помощь старшей сестре, а ты и в гостях девчонку по-полной загружаешь. Если хочешь на ком-то отыграться за несчастливые годы твоего брака, - отыграйся на мне. Я привык. Настю не тронь.
- А что ты так за неё впрягаешься?! - Эльза не разорвала зрительный контакт с супругом. - Дима, тебя уже и на молодуху-малолетку сына потянуло?! Я ни Юру, ни тебя ей не отдам! Слышишь?!
- Эльза, ты здесь самая больная, как посмотрю, - Дмитрий усталым голосом ответил на очередной выпад жены. - Подлечись. Я человек непростой, но не моральный урод, чтоб соблазнять девушку сына. Настя мне как дочь. И я не хочу, чтоб к любимой девушке моего сына относились как к обслуге. И между прочим, я тебя люблю. Своеобразно. По-привычке и обязательствам. Но люблю. Иначе не прожил бы с тобой столько лет.
- Вот именно! Тебя обязали меня любить. А я хотела, чтоб меня любили по-настоящему! Слышишь?! А теперь я для всех ещё и злая! Сейчас так ты со мной, Дим, да?! Типа любишь.
Настя, взяв швабру в руки, начала мыть пол там, где по-ухудшению состояния здоровья не смогла домыть Таисия Петровна. Сняв с себя дорогущий костюм, Дмитрий, намочив в ведре тряпку, принялся помогать.
- Дмитрий Платонович, не надо, - Настя посмотрела на мужчину с уважением, но не поняла его порыва. - Я справлюсь.
- Настя, я верю, что справишься, но моя уважаемая супруга не имела права обращаться с тобой, как со служанкой, - ответил девушке Дмитрий. - Эльза не на тебя злится. Она по-жизни человек со сложным характером, но не вини её. Она не от хорошей жизни ко всем придирается и нервы мотает.
- Я понимаю. Мне Юра рассказывал, что у его деда, бабушки и матери была непростая жизнь, хотя они и богаты. Богатые тоже плачут.
- И платят, - с улыбкой ответил Дмитрий, переживая за брата.
- Пап, Настён, я помогу, - Юрий присоединился к уборке, успев обнять свою девушку. - Сюда Таня рвётся.
- А чего вы тут без меня?! - Таня забавно надула губы, надев специальную маску и взяв стул, так как по-росту не дотягивала до высокого шкафа. - Я старый чемодан с вещами пока разберу, раз меня от пыльной работы освободили.
Таню особенно заинтересовал семейный альбом, лежащий среди других вещей. Добравшись до фото симпатичной темноволосой девушки лет двадцати трёх на вид, девушка решилась спросить:
- Дима, Юра! А это кто?
Оторвавшись от мытья пола, на вопрос тёти откликнулся Юрий, наспех вытерев пыльные руки влажной салфеткой:
- Катя. Та, из-за которой мама чаще всего цепляется к отцу. Папина первая любовь. Он уже двадцать два года хранит эту фотографию подальше от маминых глаз, но маму даже это не успокоило. Таня, Настя, простите меня за неё.
Девушки ободряюще улыбнулись, хотя в отличии от Насти, нового человека в этом доме, Таня и сама начала сомневаться в том, что хочет стать тётей. Да, всей семье и ей Карина очень нравится. А вот Лёшу никто не спрашивал. И Диму не спросили, когда женили на нелюбимой для него Эльзе. Лично Таня Катерину не знала и не видела никогда, слышала о ней лишь из разговора матери с противной Эльзой.
Обыскавшись Юлию, я начала паниковать. Она же никого в этой стране не знает! Была шальная мысль дозвониться до Отто Моргана, но одёрнула себя, ведь он примчится окончательно испортить мою жизнь, а не спасать нашу с ним дочь. Сын видит во мне недруга. И безвольную домашнюю клушу. Эту мысль ему вбил в его голову мой супруг.
- Мартин, где Юлия?
- А я её чё, пасу?! Мать, ищи её сама. И мне сдаётся, что моя сестра-предательница потащилась в номер к твоему русскому мужику.
Этот парень меня доведёт. Господи, ведь ещё десять лет назад он был таким милым рыженьким мальчиком, любознательным, отзывчивым, встречающим вместе со мной младшую сестричку из детсада. Теперь же у него жгучая неприязнь и ко мне, и к его родной сестре. Я и Мартин остановились в самой дешёвой гостинице. Но тут есть душ, который мне не помешает.
- Фу! Какой отстой этот номер, - комментирует сын из номера. - Папа снял бы что-то поприличнее.
А я вся в слезах и соплях, на ходу сорвавшая с себя одежду, погружаюсь в ванну, мысленно уговаривая себя не утопиться от безысходности. Если же Юлия у Алекса, - я его прибью! Он не имеет права общаться с моей несовершеннолетней дочерью, не обговорив темы их разговоров со мной.
...
Анастасия Благинина:
Я извиняюсь за фальц-старт. Теперь 1-я глава полностью готова. А образы ещё добавлю, да и графики будет много.
...
Анастасия Благинина:
Виктория В писал(а):Настя, хочу еще отметить красивую графику к роману, особенно мне понравились Агнесс и Алексей.
Неудивительно, что они расстались. Алексею было 18 лет, в этом возрасте немногие юноши могут справиться с проблемами в отношениях.
Вита, спасибо, что отмечаешь и графику тоже.

Ну там Агнесс с ним рассталась. Она старше. Да и семьи давили.
...
Анастасия Благинина:
» Неофициальный саундтрек романа, муз. тема гл. героев.
...
Виктория В:
Настя, спасибо за первую главу, музыкальную тему и графику!
Удивляет поведение Арона. Видит же как ее воротит от отвращения к Отто и так спокойно и рассудительно говорит об их отношениях. Такое впечатление, что ему безразлична Анна, главное, что она узнает об Отто.
А вот очень понравилось как Дмитрий заступился за Настю перед Эльзой!
...
Анастасия Благинина:
Виктория В писал(а):Настя, спасибо за первую главу, музыкальную тему и графику!
Удивляет поведение Арона. Видит же как ее воротит от отвращения к Отто и так спокойно и рассудительно говорит об их отношениях. Такое впечатление, что ему безразлична Анна, главное, что она узнает об Отто.
А вот очень понравилось как Дмитрий заступился за Настю перед Эльзой!

Вита, спасибо за отзыв!

По-поводу Александра ты не права. Он очень любит жену. Но служебный долг есть служебный долг, Анна это тоже понимает. Тут в их деле не до ревности и выяснения отношений. Во-вторых, Арон Анне верит. Если бы он вмешался напрямую, - лишь подставил бы жену. Её никакой грим и линзы не спасли бы. Ей ещё повезло, что Юлия её ненавидит. То есть, в ней она видит глупую и коварную разлучницу с тату, и пока хоть кто-то видит в Ане Аннабель Махт, ей бояться нечего. Дмитрию Настя нравится по-человечески, он в курсе её непростой жизненной ситуации. Эльза не любит Настю не только как недостойную её сына девушку. Тут кое-что глубже, касается и прошлого Эльзы, семьи её родителей и пращуров.
...
Виктория В:
Анастасия Благинина писал(а):По-поводу Александра ты не права. Он очень любит жену. Но служебный долг есть служебный долг, Анна это тоже понимает. Тут в их деле не до ревности и выяснения отношений.
Тогда эта работа не для Анны. Профессионалка была бы занята расчетами как успешно вытянуть из Отто нужную информацию, а не была погружена в самоедские переживания по поводу интима с ним.
...
Анастасия Благинина:
» Коллажи к роману с гл. и вт. героями.
...