Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Обнаружена традиция! (современная проза, сборник)

Виктория В:

Кейт, приветствую и благодарю за рассказ о новой традиции "День для себя"! rose
Марина и ее подруга правильно решили, что нужно хотя бы день в месяц посвящать себе, силы-то нужно восстанавливать. При той нагрузке, которую несут современные женщины - и деньги зарабатывают, и домашнее хозяйство ведут - им следовало бы регулярно ездить в санатории для поправки здоровья.

...

Кейт Уолкер:

Вика, рада снова видеть в теме!
Да, мне тоже кажется, что это очень правильная, полезная и нужная традиция.
Мы вот с мамой, кстати, завели традицию совместных походов в фитнес-клуб. Идём или в зал, или в бассейн и хамам. Потом непременно посещаем кафе. Причём берём себе не только что-то существенное, но и кофе, и обязательно десерт. Можем и в самом клубе поесть, там тоже имеется кафе на первом этаже. Непременно болтаем со всеми - посетителями, тренерами, гардеробщицами, продавщицей в кафе. В клубе, кстати, очень уютно - в зале и около гардероба живые цветы в кадках, за которыми постоянно присматривает специальная сотрудница. На втором этаже есть помещения для групповых занятий. Зал на третьем этаже, он большой, занимает всю площадь этажа. Бассейн на первом этаже, рядом с кафе и гардеробом. В общем, чувствуем себя как дома. Главное, что там в основном собираются люди из нашего района - тихого, спокойного, уютного. И эти самые люди под стать району - спокойные, тихие, никуда не спешат, не толпятся, не кричат. Правда, в бассейне у нас периодически занимаются девочки-гимнастки с тренером, но мы уже к ним привыкли. Хотя поведение этих девочек, прямо скажем, странное. Они ведут себя, как истинные звёзды. Но мы стараемся не обращать на это внимание.

...

Виктория В:

Кейт Уолкер писал(а):

Мы вот с мамой, кстати, завели традицию совместных походов в фитнес-клуб. Идём или в зал, или в бассейн и хамам. Потом непременно посещаем кафе. Причём берём себе не только что-то существенное, но и кофе, и обязательно десерт. Можем и в самом клубе поесть, там тоже имеется кафе на первом этаже. Непременно болтаем со всеми - посетителями, тренерами, гардеробщицами, продавщицей в кафе

Кейт, это очень хорошая и нужная традиция! wo

...

натаниэлла:

Привет!
Весьма полезная для настроения и здоровья традиция собираться вместе и регулярно. К сожалению, на подобное часто влияют непредвиденные обстоятельства: болезни (особенно у детей), семейные внезапные обязательства, собственная усталость, когда никуда нет сил идти.

Надеюсь, что эти встречи у подруг продолжатся как можно дольше

Спасибо, Катя!

...

Кейт Уолкер:

Нат, рада снова видеть в теме! Спасибо, что заглядываешь!
Да, конечно, найти в себе силы неизменно следовать какой-то традиции очень сложно. Но возможно, когда есть искреннее желание.
У меня тоже есть свои собственные традиции. И я, как истинный консерватор-англичанин, стараюсь их строго придерживаться. Эти самые традиции для меня настолько важны, что даже землетрясение, я думаю, не отменит мои планы.

...

Кейт Уолкер:

» Свидание с мамой

Рассказывает Мария
Вот уже второй год у нас в семье существует маленькая традиция. Как ни удивительно, мои сын и дочь её придумали сами. Раз в месяц они устраивают мне «мамин день» и приглашают меня на свидание. Утром дают мне поспать подольше, а сами вместе готовят чай и завтрак, а потом прибираются в своей комнате. На обед мы отправляемся в моё любимое кафе, где я заказываю себе любой десерт. А потом мы идём гулять – туда, куда я сама выберу. Дети на свои карманные деньги покупают мне мороженое и сладкую вату. Это очень трогательно! Такой совместный выходной помогает мне зарядиться энергией и хорошим настроением. А главное, детям интересно и приятно учиться заботиться, проявлять любовь. Думаю, это очень важная традиция.

...

Виктория В:

Кейт, приветствую и благодарю за рассказ Марии! rose
Это очень трогательно, когда дети не на словах, а на деле выражают любовь к матери.

...

Кейт Уолкер:

Рада, что тема тебе нравится. У меня ещё есть идеи для этого сборника. Особые надежды я возлагаю на новогодние традиции.
Надеюсь, в ближайшее время удастся также сделать ещё несколько сборников. Они будут посвящены подаркам, комплиментам и неловким ситуациям.
Мне кажется, слова - это не самое главное. Гораздо важнее реальные дела. Вот, например, моя бабушка (по маминой линии) - я не только с ней созваниваюсь несколько раз в день, но и приезжаю лично. Мы с мамой стараемся вместе выделить время для поездок. Понятно, что бабушке нужна помощь, те же полы ей мыть уже тяжело, а пыль такая коварная - мгновенно захватывает территорию и оседает везде. Вроде только вчера всё помыл и протёр - а уже опять нужно начинать по-новой...

...

Кейт Уолкер:

» Детское время

Рассказывает Наталья
Помню, раньше я собирала детей всех вместе и старалась уделить каждому по крошечке внимания. Это не работало. Малыши капризничали, каждый нёс мне рисунки, поделки, но все они для меня сливались в одно пятно.
Выход из ситуации подсказала подруга – мама троих детей. Она поделилась, что каждому выделяет один день в месяц, который проводит исключительно с этим ребёнком. Заранее продумывает, куда сходить, что показать, как провести время, исходя из интересов сына или дочери.
Я задумалась. Идея казалась неплохой, но не будут ли ревновать остальные дети, когда одного я заберу с собой? Оказалось, волновалась я напрасно.
За последнее время мы многое успели. Сходили на мастер-класс по лепке из глины со старшей дочерью. Со средней отправились в кино. С сыном прокатились в картинге. А младшенькая была рада поиграть со мной в детской комнате.
Такой опыт, по моим наблюдениям, полезен не только для детей, но и для меня. Я наконец-то не разрываюсь между всеми, чувствуя себя виноватой, а концентрируюсь на ком-то одном.

...

Виктория В:

Кейт, приветствую и благодарю за рассказ о новой традиции "Детское время"! rose
Я думаю, что эта идея правильная - каждому ребенку уделять целый день в месяц. Малыш почувствует, что его желаниями по настоящему интересуются что его любят. Smile
Как ты себя сейчас чувствуешь, дорогая, как здоровье?

...

Кейт Уолкер:

Рада, что тема тебе по-прежнему интересна.
Да, я тоже считаю, что так гораздо лучше, чем когда все четверо детей одновременно пытаются что-то показать-рассказать своей маме.
Спасибо, мне сейчас уже лучше. Но пока лечение ещё продолжается. Начала пить спиртовую настойку полыни, она должна помочь. С детства её принимаю, хотя полынь, конечно, очень горькая. Мы с мамой даже её собирали в поле. Успешно убивает все микробы, но принимать её надо как минимум месяц.

...

Виктория В:

Кейт Уолкер писал(а):
Рада, что тема тебе по-прежнему интересна.

Да, интересна, ведь традиции обогащают нашу жизнь. Ok

Кейт Уолкер писал(а):
Спасибо, мне сейчас уже лучше.

Замечательно, я очень рада! Very Happy

Кейт Уолкер писал(а):
Но пока лечение ещё продолжается. Начала пить спиртовую настойку полыни, она должна помочь. С детства её принимаю, хотя полынь, конечно, очень горькая. Мы с мамой даже её собирали в поле. Успешно убивает все микробы, но принимать её надо как минимум месяц.

Тоже больше доверяю настойкам, чем химии. Ok

...

натаниэлла:

Привет!
Катя, спасибо за новые описания традиций!

Свидание с мамой - очень трогательно
Но это не совсем традиция, мне кажется, это прямая обязанность взрослых детей помогать пожилым родителям. Мне всегда странно, когда описывают ситуации, где дети и родители не видятся годами, не разговаривают. Сложно помогать и проводить время, если живешь в разных городах, но если по соседству, то забвение и равнодушие - это дикость.

Детское время.
Тут я не согласна. Пока занимаешься одним ребенком, с кем остальные?
Сценарий идеален для приходящих бабушек-тетей-крестных. Для матери не подходит. Даже если это один день в месяц. В этот день может случиться незапланированное (командировка, болезнь и тп), обещание не будет выполненно ,и это уже повод для обид.

Если ты мама многих сорванцов, придется все успевать. Или искать помощников

...

Кейт Уолкер:

Нат, рада снова видеть в теме! Спасибо, что заглянула!
Рада, что тема вызывает у тебя желание вернуться.
Понимаешь, какое дело. Традиции, о которых я тут пишу, настоящие. То есть они существуют в реальности. Наверное, среди них есть странные, неправильные, невыполнимые. Но для кого-то эти самые традиции точно работают, а это уже немало.
Надеюсь, тебе и дальше будет интересно следить за темой.
Насчёт твоего замечания. Взять, например, бабушку по маминой линии. Она живёт тоже в Москве, но далеко от нас, почти в 100 километрах. К ней надо ехать на автобусе и метро, но мы всё равно стараемся приезжать почаще. И ещё я звоню бабушке несколько раз в день в одно и то же время. Это уже так привычно, что, я думаю, даже землетрясение мне не сможет помешать.

...

Кейт Уолкер:

» Папина зарядка

Рассказывает Ольга
Мой муж – спортсмен со стажем. Сколько его знаю, он всё время то бегает, то гири тягает, то на лыжах рассекает. Детей он с самого детства приучал к спортивному образу жизни.
Например, у нас в семье есть традиция – каждое утро малыши делают зарядку с папой. Всё это сопровождается энергичной музыкой, весельем, особой экипировкой (супруг заказал всем яркую форму). Я готовлю всем завтрак, но иногда присоединяюсь к моим спортсменам.
Наши дети здоровые, энергичные, а главное – гордятся тем, что они как папа – сильные и выносливые.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню