Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Выход за рамки (СЛР, 18+)

Марфа Петровна:

Оксана, привет.
Спасибо за новые главы.
Интересно!
Аня умненькая девочка, инициативная, профессионал, пусть и без опыта в работе. Но она неискушенная в любовных делах. Паша для нее - свет в окошке, она любит его.
А вот Влада,похоже, привлекла в Анне именно ее неискушенность. Он настойчиво пытается влезть в ее жизнь с Павлом, запустил все свое умение, чтобы привлечь ее внимание, очаровать ее. Пока ненавязчиво, но ведь не отступает. Выжидает.
Очень волнительно за Аннушку!

...

Анастасия Благинина:

Оксана, поздравляю с новой темой! Flowers Flowers Flowers tender Конечно, я в читателях. Как понимаю, будет треугольник. С одной стороны, у Анны налаженная жизнь. С другой... Видимо, не так уж у них с Павлом гладко в отношениях, раз она уже о Владе думает. И естественно, не могу я "с пустыми руками".

И поскольку пока конкретных образов от автора нет, мы с "Шедеврумом" решили так. Я постепенно на всех артах авторство исправлю. И это не вся ещё графика.

...

Ксанка:

» Глава 4

– Что значит «в больнице»? – утро понедельника застало меня сообщением о срочной госпитализации Кристины Алексеевны. Стоило мне переступить порог приемной, как Кира обрушила на меня эту информацию, не дав даже времени на моральную подготовку.
– Ночью её экстренно доставили в приёмное отделение, – пожала плечами Кира, словно происшествие не вызывало никакого беспокойства. Я же была ещё даже не принята на работу в Холдинг.
Тогда в памяти всплыли картины нашей пятничной беседы. Мысли настойчиво твердили: «Довела». Боже, только этого не хватало! Неужели наша беседа о распределении полномочий могла привести к ухудшению её самочувствия? Если бы я знала, то уже в пятницу покинула бы это место, и никакие обстоятельства не заставили бы меня вернуться. Не хотелось оказаться причастной к проблемам беременной женщины, связанной с ребенком.
– А надолго она попала в больницу? – спросила я, желая убедиться, что здоровью Кристины Алексеевны ничего не угрожает и восстановление не составит труда.
– Вероятно, как обычно у беременных. Недели две на сохранении поваляется и выйдет, – спокойно ответила Кира, окончательно уничтожая мои надежды.
– Как две недели? Ей же через три недели уже в декрет, – ошарашено выдохнула я.
– Значит, декретный отпуск можно оформить досрочно, – добавила Кира, сохраняя спокойствие.
Я взглянула на секретаря, чувствуя нарастающую тревогу. Что же теперь делать? Конечно, здоровье Хрусталевой и ее будущего ребенка важнее всего, но как поступить мне?
– Что же делать? – повторила я риторический вопрос вслух.
– Президент сегодня собирает всех раньше, – продолжила Кира, перебирая папки на столе. – Просил всем собраться в конференц-зале уже в девять тридцать.
Я кивнула и прошла в кабинет. Бросила сумочку на стол и присела, обессиленно сложив руки на столешнице.
– Что же мне делать? – вопрос повис в воздухе, поскольку уверенность в собственных силах таяла с каждой секундой. Всего месяц стажировки, а уже на второй неделе остаться без наставника — это не входило в мои планы. Я не знала многого, оставалась масса файлов на компьютере, содержимое которых Кристина Алексеевна не успела объяснить.
– Чёрт, – вырвалось у меня.
– Признаться честно, я тоже так подумала, –прокомментировала Кира и положила на стол папку с документами. – Это на проверку и подпись. Кто теперь будет это все подписывать? У вас ведь, если я не ошибаюсь, еще нет полномочий.
– Нет, Кира, – я провела пальцем по стопке бумаг, тяжело вздохнув. – Поговорю с Марком Денисовичем, узнаю, как действовать дальше.
Кира кивнула и уже собралась выйти, но приостановилась.
– Я отправлю вам на электронную почту сегодняшнее расписание Кристины Алексеевны, – проинформировала Кира, озвучивая мой непредвиденный график. – Там запланировано несколько звонков и одна встреча.
Возможно, Марк Денисович поручит это кому-то другому. Ведь я всего лишь стажер.
В течение десяти минут я изучала бумаги, которые мне принесли на проверку, просматривала расписание, погружаясь в вопросы предстоящих встреч и телефонных разговоров с клиентами. Может, все не так страшно?
Я заранее пошла в конференц-зал, чтобы уже там, на месте, просмотреть информацию по клиентам, рассчитывала вникнуть во все, пока директора будут собираться. Резко дернула дверь на себя и уже ступила внутрь, когда заметила за столом Марка Денисовича и Владислава, вовлечённых в активную беседу. Но мое появление заставило мужчин замолчать и обратить на меня внимание.
– Простите, я полагала, что прибуду первой,– извинилась я, уже готовая скрыться за дверью, но Марк Денисович жестом пригласил меня занять место в кресле.
– Анна Константиновна, мы как раз обсуждали вас, – проговорил Марк Денисович. – Доброе утро.
– Доброе утро, – я заняла предложенное место, в котором ранее располагалась Кристина Алексеевна. Из последних сил удерживала взгляд от Владислава, несмотря на его пристальное внимание. Я сосредоточилась исключительно на его отце. – Как быть, Марк Денисович? У Кристины Алексеевны назначена встреча с клиентами сегодня. Звонки, конечно, можно отработать, но что делать с личной встречей? Я ни разу не участвовала в переговорах с ней.
– Боишься? – с улыбкой уточнил Владислав, и я не выдержала, бросив на него взгляд. Мои глаза, вероятно, выражали растерянность, но я стремилась сохранять спокойствие.
– Боюсь подвести, – искренне призналась я.
– Не стоит переживать, – подбодрил Ярцев-старший. – Проблем, которые мы не можем решить, не существует. Сегодня же оформим вас директором, а Кристину отправим в декрет.
– Нет, Марк Денисович, – запротестовала я. – Она впадет в панику, узнав, что ее раньше времени списали со счетов.
– Ее никто не списывает, – твердо произнес Марк Денисович. – Пусть спокойно доходит беременность. Встреча, насколько мне известно, после обеда. Правильно? Поедете вместе с Владиславом.
Я перевела взгляд на спокойного Владислава Марковича, внимательно изучавшего мое лицо, явно ожидая реакции. Ждал, что я испугаюсь поездки? Но, если честно, мне стало даже спокойнее, что я не одна столкнусь с клиентом впервые.
Совещание пролетело довольно быстро. Все вопросы решили синхронно и без особых пререканий. Также промчалось оставшееся время до обеда: организовала два звонка, которые должна была провести Кристина Алексеевна. Какого же было мое удивление, когда все прошло успешно и без лишнего волнения. Думаю, Паша будет гордиться мной, когда я вечером расскажу ему о таком жутком дне.
В обеденный перерыв я привычно направилась в кофейню, заказав свой любимый капучино с соленой карамелью и легкий салат. Когда уже отходила от бара, в зал вошел Влад, с кем-то разговаривая по телефону. Поглощенный беседой, он не заметил меня. Я спокойно заняла столик, дожидаясь обеда. Возможно, отсутствие прямого общения создаст благоприятную обстановку для нас обоих перед переговорами. Но не тут-то было! Буквально через минуту напротив меня сел Владислав Маркович.
– Ты готова? – произнес он, заставив меня задуматься, что именно он имел в виду: готовность к обеду или к предстоящим переговорам. Вскоре я поняла, что его волнует не моя готовность к приему пищи.
– Частично готова, – честно призналась я, ощущая волнение. Присутствие Владислава рядом лишь ухудшало ситуацию, и опозориться на его глазах казалось страшнее, чем потерпеть неудачу на переговорах и оправдаться позже.
– Ты справишься, – решил поддержать меня Владислав. – В первый день ты очаровала нас своими мозгами, и сегодня сможешь повторить успех.
Я улыбнулась ему, пытаясь расслабиться.
– Как прошел твой выходной? – спросил Владислав, очевидно, пытаясь уменьшить мое напряжение. У него это получалось.
– Признаюсь тебе, – я придвинулась ближе, понижая голос, – у меня есть уникальная сверхспособность.
– Весьма любопытно, – Влад придвинулся ближе, прищурив глаза.
– Я могу проспать весь выходной, ни разу не пожалев об этом, – поделилась я, отчего-то смутившись.
– И ты воспользовалась этой сверхспособностью вчера? – улыбнулся Влад, наблюдая, как я кивнула и тихо засмеялась, прикрывая лицо руками. – Знаешь, мне больше кажется, что это не сверхспособность, а сверхдерзость – игнорировать мужа в выходной день.
– Влад, я не могу противостоять кровати в свой выходной, – призналась я, откинувшись на спинку стула. – Будем считать, что это еще и моя сверхслабость.
– Ты уникальна, сумела соединить в себе столько «сверх», – улыбнулся он, очаровывая меня своей лучезарной улыбкой. – Но есть отличное решение провести выходные с пользой.
– И какое же? – заинтересовалась я.
– Приехать к моим родителям, – ответил Влад, заставив меня сперва подумать, что он шутит, но затем его улыбка сменилась серьезностью. Серые глаза Владислава притягивали, словно магнит, и я поняла, как повезло бы той женщине, что однажды смогла бы покорить его сердце.
– Это будет сверхнаглостью, – пошутила я, отводя взгляд в сторону.
– Мама любит, когда дома много народу, – Влад пожал печами и тоже отвел глаза в сторону.
– Судя по тому, насколько у вас большая семья, это правда, – согласилась я, чувствуя легкое волнение оттого, что я стала частью его рассказов о семье.
– Ты говоришь о моих четырех сестрах? – усмехнулся он. – Так здесь отец виноват. Он только после рождения Насти, видимо, узнал о существовании презервативов.
– Влад, – засмеялась я, – иметь много детей – это замечательно.
– Вы с Павлом тоже планируете много детей заводить? – вопрос Владислава застал меня врасплох. Разве можно говорить о наших планах в присутствии постороннего человека? С другой стороны, если я сейчас признаюсь, что мы решили подождать с детьми, это будет противоречить моим предыдущим словам. Поэтому я решила сменить тему разговора, руководствуясь известной тактикой – смене темы разговора. Тем более был один момент, который меня интересовал.
– Влад, можно задать тебе вопрос? – я постаралась вложить в голос искреннюю заинтересованность и легкое кокетство.
– Тебе можно все, – ответил он, давая карт-бланш.
– Вчера у костра, когда вы с Настей беседовали, она задала тебе вопрос о девушке. Но перед этим назвала число – двадцать шесть что ли, или тридцать шесть.
– Двадцать семь, – уточнил Влад.
– Точно. Что оно означает? Кодовое слово или что-то еще? Если, конечно, это не секрет, – я поставила локти на стол и сцепила пальцы в замок, на который оперлась подбородком, внимательно наблюдая за Владиславом. Сегодня он выглядел особенно очаровательно в строгом сером костюме, гармонично дополняющем цвет его живых и внимательных глаз. Интересно, он так смотрит на каждую девушку?
– Я надеялся, что тебя интересует сам вопрос, – улыбнулся Владислав, слегка прикусив губу. Я постаралась улыбнуться в ответ, чтобы он не догадался, что меня больше интересует не вопрос, а ответ. Но об этом я ему никогда не скажу.
– Нет, меня заинтересовало это число, – отрицательно покачала головой, слегка наклонив ее набок.
– Это игра, – пояснил Владислав.
– Игра? – удивилась я
– Да, называется «Приватная сотня», – продолжил он.
– Приватная сотня? Впервые слышу. В чём её суть?
– Не слышала? Странно, – удивился Владислав, почесав подбородок с едва заметной щетиной. – В Москве это одна из самых популярных игр.
Я отрицательно покачала головой, показывая, что не слышала о ней.
– Суть проста, – продолжил Владислав. – Игроки устанавливают правило: нужно честно ответить на сто вопросов партнёра о личной жизни. Правдивость ответов обязательна. Лгать и юлить запрещается. Если партнёр поймёт, что вы солгали, предусмотрено суровое наказание.
Я прищурилась, чувствуя, что меня сейчас пытаются надуть. В какой-то одной более известной игре я уже слышала подобные правила.
– У нас в деревне такая игра называется «Правда или действие», – заметила я.
– Нет, ты неправильно поняла. Настя говорит, что это «Приватная сотня». Правила абсолютно иные. Партнёры задают друг другу сто вопросов, касающихся личной жизни, но и имеют право задать свои сто вопросов. Самое важное правило – игроки не могут лгать.
– А если все-таки соврал.
– Если партнер чувствует ложь, держись, – серьезно ответил Владислав.
– Странно, я действительно не слышала о такой игре. Давно вы играете в нее?
Владислав улыбнулся, видя, как я попалась на крючок.
– С тех пор, как Настя ее придумала, – Влад подмигнул
Я округлила глаза, осознавая, как легко поверила ему.
– Ах ты мошенник! – воскликнула я, готовая протянуть руки и слегка стиснуть его горло. Как я могла быть такой доверчивой и поддаться на розыгрыш?
– Настя решила, что это единственный способ заставить меня честно отвечать на самые личные вопросы.
– И у неё получилось? – поинтересовалась я, представляя, как маленькая Настя управляет взрослым братом.
– Ещё как получилось. Я лишь однажды позволил себе солгать, и это дорого мне обошлось.
– И какое наказание тебя ждало? – спросила я, удивляясь строгости игры.
– Представь себе, я должен был целую неделю сопровождать её на занятия по игре на скрипке. Причём она только начинала учиться музыке, – признался Владислав, явно вспоминая это событие с улыбкой.
– И ты всю неделю добросовестно выполнял наказ? – усомнилась я, сомневаясь в такой преданности правилам.
– Конечно! Правила есть правила, – подтвердил Владислав, и я снова не смогла сдержать улыбку, представив себе эту сцену. – Настя слишком сентиментальна, чтобы я мог халатно отнестись к условиям игры.
– Знаешь, эту игру следовало назвать «Преступление и наказание», – пошутила я, и Владислав усмехнулся, не отрывая от меня внимательного взгляда.
Вся вторая половина обеда прошла в приятной беседе с Владиславом. Мы говорили обо всём и одновременно ни о чём конкретном. Он заставлял меня смеяться, краснеть, но неизменным оставалось одно чувство – моё восхищение этим человеком: его образованностью, остроумием, харизмой, от которой захватывало дух.
– Осталось десять минут, – я взглянула на телефон, осознавая, что время неумолимо движется к двум часам. Вскоре нужно было отправляться на встречу. Надо признать, Владислав феноменально справился с свой миссией отвлечь меня от переживаний перед переговорами.
– Спасибо тебе, – решила я выразить благодарность.
– За что? – спросил он, приподняв бровь.
– За то что помог расслабиться, – пояснила я, чувствуя, как он внимательно смотрит на меня. Я ясно ощущала его взгляд и нервно дергающийся уголок губ, словно он сдерживал улыбку или лёгкую насмешку
– Ань, давай сыграем, – неожиданно предложил Владислав.
– Во что? – я уже взяла в руки телефон, готовая встать из-за стола.
Владислав удобно устроился в кресле, облокотившись на подлокотник и поддерживая подбородок пальцами.
– В «Приватную сотню». В очень «Приватную сотню», – медленно произнес он, растягивая слова, словно смакуя их.
– В детскую игру, придуманную десятилетней девочкой? – удивилась я, поморщившись.
– Можем назвать ее «Преступление и наказание», но суть одна и та же. У тебя есть сто вопросов, у меня – сто вопросов, – продолжил он, поясняя правила.
– Ты сейчас шутишь? – я не могла поверить, что Владислав Ярцев предложит сыграть в такую нелепую игру, лишенную всякого смысла.
Однако я задумалась: игра могла стать отличным методом узнать друг друга ближе, при условии абсолютной честности. Однако оставалась проблема: вопросы, вероятнее всего, будут отличаться от детских и простейших, заданных Настей.
– Я абсолютно серьезен, – твердо сказал Владислав, подтверждая свои намерения.
– Зачем тебе это? – я искренне не понимала его интереса. Одно дело, когда меня тянет узнать о нем больше, но зачем ему понадобилось изучать мою жизнь, которая, безусловно, менее интересна и увлекательна, чем его собственная.
– Мне ужасно хочется побольше узнать о тебе, – объяснил он, глядя на меня.
– Ты можешь прочитать мою анкету или резюме, – предложила я, пытаясь найти компромисс.
– То, что интересно мне, в анкете не напишешь, – он одарил меня самым выразительным и серьезным взглядом, какой только существует.
Я осознавала, что чем дольше он смотрит на меня, тем сильнее растет мое желание согласиться. Меня уже не волновало, какие вопросы он может задать. Главное, что я могла воспользоваться возможностью задать вопрос, гарантированно получая честный ответ.
– Не думаю, что это хорошая идея, – здравый смысл победил, но под влиянием магии Владислава снова уступил место любопытству.
Владислав хранил молчание, пристально наблюдая за борьбой сомнений и любопытства на моем лице. Он прекрасно понимал, что мне интересна его личная жизнь, иначе не предложил бы мне эту игру.
– Давай попробуем, – тихо произнесла я, осознавая, что не смогу устоять перед его очарованием. – Надо подсказать Насте запатентовать игру, раз она набирает популярность.
– Обязательно ей скажу, – Влад протянул мне свою ладонь, словно мы должны были скрепить рукопожатием обоюдное согласие на условия игры. Я ответила, пожала руку и резко выдернула ее, опасаясь последствий.
– Господи, надеюсь я не пожалею, что согласилась, – вздохнула я, скрывая улыбку. Я сейчас чувствовала себя малолеткой, которую подбили на какую-то недетскую авантюру.
Мы покинули уютную кофейню и уже собирались разойтись по кабинетам, чтобы встретиться у лифта через пять минут, как Владислав задумчиво остановился передо мной.
– Что случилось? – рассеянно спросила я, устремив взгляд на его красивое лицо.
– Вопрос номер один, – проговорил он, подчеркивая важность каждого слова. Я немного замешкалась, не ожидая, что мы так быстро приступим к этой игре. Но все-таки настороженно посмотрела на него, мысленно моля не задавить меня морально уже первым вопросом.
– У тебя настоящая грудь? – спросил Владислав, и я почувствовала, как мои глаза и рот широко раскрылись от удивления. Внутри бурлили возмущение и недоумение, но я сдержалась, прикрыв руками грудь, словно защищая ее от его взглядов. Хотя взгляд Владислава, полный веселья и озорных огоньков, был направлен не на мою грудь, а на лицо, ожидая ответа.
– Вопросы всегда будут такими… такими? – выпалила я, не находя нужных слов
– Какими? – спокойно переспросил он, словно задал обычный бытовой вопрос.
– Влад, я все-таки леди! – вдруг вспомнила я, хотя изначально понимала, что его вопросы вряд ли будут целомудренными.
– Последствия, Анна Константиновна, последствия, – он изогнул бровь, намекая на серьезный настрой в этой игре. А затем опустил взгляд на свои манжеты, на которых стал поправлять запонки.
– Да, мой ответ – да, – после минутной паузы все-таки ответила я. Не дожидаясь последующей реакции Влада, я развернулась и быстрым шагом направилась в сторону своего кабинета. Надо было срочно прийти в себя, избавиться от стыдливого окраса, залившего мое лицо. Но спиной чувствовала, как Ярцев продолжает стоять и пожирать меня своим пронизывающим взглядом. Я просто уверена, что он стоял, спрятав руки в карманах брюк, и насмехался надо мной. А ведь мне терпеть его компанию еще целый день.
Господи! Во что я вляпалась? Если бы я только знала, как далеко заведет нас эта игра.

Так и протекали дни. Меня официально назначили директором по маркетингу. Достаточно быстро я влилась в дела кампании и стала уже самостоятельно встречаться с партнерами для обсуждения стратегических вопросов. Если у меня возникали трудности, я всегда обращалась за помощью к Владиславу. Он никогда не отказывал, помогал, пренебрегая личными делами ради поддержки.
Однако в преддверии командировки в Астрахань мы практически перестали пересекаться, поглощенные срочными задачами, связанными с реализацией проекта.
Наступил долгожданный октябрьский день. Вылет был назначен на одиннадцать часов дня. Владислав отписался, во сколько будет ожидать меня внизу, уточнив надо ли подниматься помогать с чемоданом. Пашке такой вопрос не понравился, ведь он изначально планировал даже проводить меня до аэропорта. Я переубедила его, отчего он стал еще мрачнее. Нет, он ничего не высказал, но я прочитала это в его взгляде. Он помрачнел. Хотя он таким стал за несколько дней до моего отъезда. Его видимо, беспокоило, что я на целую неделю уеду в незнакомый город, хоть и в знакомой компании. А возможно он переживал, что компанию мне составляет никто иной, как Владислав Ярцев.
Когда Влад позвонил, что он с водителем внизу, мы с Пашей спустились. Перед самым подъездом стоял черный внедорожник, у которого курил Ярцев. Продолжая меня обнимать за плечо, Паша проводил меня до машины, где пожал руку Владиславу.
– Влад, – начал мой муж, обнимая меня со спины. Теперь я стояла между двумя мужчинами, чувствуя спиной напряжение Паши. – Пожалуйста, поосторожнее там.
– Не переживай, твоя красавица в надёжных руках, – Владислав выбросил окурок и взял чемодан, сам определил его в багажник, а затем предусмотрительно открыл для меня заднюю пассажирскую дверь.
– Я в целом имею в виду, – уточнил Паша, но даже я не понимала, что он имеет в виду.
– Все будет хорошо, – заверил Влад Пашу и, кивнув ему, сел на заднее сиденье с другой стороны. Я развернулась к мужу, чтобы попрощаться и успокоить его.
Паша обхватил меня за талию и прижал к себе.
– Может, я поеду с вами в аэропорт? – снова предложил Пашка. Я тяжело выдохнула, не понимая, почему он так ведет себя, словно отправляет меня не в командировку, а на недельный девичник на Ибицу.
– Паш, в следующий раз даже не позволю до машины проводить. Прощаться будем дома, – решительно сказала я, стараясь смягчить его беспокойство. – Я ж скоро вернусь, ты даже соскучиться не успеешь.
– Не забывай мне писать. Каждый вечер жду видеозвонок от тебя, – он наклонился и, придерживая пальцем меня за подбородок, крепко поцеловал в губы. Я ответила ему с глубоким чувством, стараясь успокоить его тревогу, чтобы он понял, что я всегда останусь рядом. Ведь я люблю его!
– Я люблю тебя, – произнесла я, посмотрев ему в глаза. – Поднимайся домой, мы быстро.
– И я тебя, – всё, поднимайся домой. Мы быстро.
Пашка помог мне устроиться в высоком внедорожнике и прикрыл за мной дверь. Я откинулась на спинку и прикрыла глаза. Рэндж Ровер понес нас в сторону Шереметьево.
– Ты в порядке? – уточнил Владислав, заметив, что я несколько минут пути сидела с закрытыми глазами, погружённая в размышления о причинах собственной тревоги от предстоящей командировки с ним.
– Да, все прекрасно, а что? – переспросила я.
– Ничего, – усмехнулся Владислав, слегка подтрунивая. – Вы с Пашкой чуть не сожрали друг друга. Научитесь вести себя скромнее на публике, дорогая.
– Это ты говоришь мне о скромности? – возмутилась я, ткнув пальцем в его бок. – Напомнить о твоём первом вопросе в «Приватной сотне»? Напомню, он был задан в рабочее время, в рабочем помещении.
– Не на публике же, – спокойно возразил Владислав, обхватив мой палец своей ладонью. – Садись удобнее и пристегнись.
Я послушалась его совета, устроившись удобнее и надежнее на сиденье. Всю дорогу мы молчали, лишь изредка бросая друг на друга взгляды. В голове царил хаос, который невозможно было выразить словами. Моя левая рука лежала на сиденье, рядом, буквально соприкасаясь мизинцами, находилась рука Владислава. Мне хотелось отдернуть руку и спрятать ее в кармане плаща, но мне не хватило смелости этого сделать. Но если бы я сама с собой играла в «приватную сотню», то меня постигло бы уже самое суровое наказание за эту ложь: мне нравилось, что его рука находится так близко, нравилось ощущение электрического тока, пробегающего по пальцам, нравилось чувствовать его присутствие рядом.
В аэропорту Влад взял не только свою сумку, но и мой чемодан, не позволяя даже приблизиться к нему, хотя я решила выступить в роли сильной и независимой женщины, желающей самостоятельно перевозить свои вещи. Оформление формальностей прошло быстро, и вскоре мы поднялись в воздух, отправляясь в мою первую командировку частным бортом.

Самолет прибыл в Астрахань в точно назначенное время. Солнечные лучи ласково приветствовали нас, подтверждая прогнозы экипажа. Я убедилась в этом лично, оказавшись на земле.
– Какой чудный день! – я подставила лицо согревающим лучам солнца и открыто улыбнулась. Пришлось достать очки, чтобы спрятать глаза, которые уже начали слезиться.
Влад предложил прогуляться сегодня и посмотреть город, так как на сегодня у нас не было назначено ни одной встречи. Мы сразу поехали в «Маринс Гранд Отель Астрахань», где были забронированы для нас номера. Раздельные! Именно Влад акцентировал внимание на этом уточнении. Я улыбнулась, осознавая, что даже отдельное размещение не меняет общую атмосферу: наше нахождение вдали от всех, в далекой Астрахани, в соседних комнатах отеля, уже вызывает определенное волнение.
Я стала ненавидеть это состояние. Постоянное волнение, растерянность, замешательство, и все это только по одной причине – Влад. Я точно знала, что люблю мужа. В противном случае, зачем я тогда выходила за него замуж? Но почему Ярцев-младший бередил во мне все живые клеточки в душе? Возможно, все гораздо прозаичнее, и я просто нахожусь в состоянии эйфории от появившейся работы мечты, возможностей, которые открылись для меня в Москве, обаятельного мужчины, который всегда рядом? Видимо, мне просто льстит, что богатый красивый Владислав уделяет мне столько внимания. Проще говоря, я начала зазнаваться и терять голову от головокружительного старта новой жизни.
– Наверное, дело именно в этом, – подумала я, и тут же в голове мелькнула мысль: Влад так учтиво и внимательно относится ко мне по просьбе своего отца, а может даже и Пашки. И личные симпатии здесь совершенно ни при чем.
Я сидела на кровати в номере люкс с видом на Волгу и заламывала пальцы от беспокойства. Мне необходимо было держать дистанцию с Ярцевым, чтобы окончательно не потерять голову и не утонуть в море сомнительных чувствах.
Играй, Аня, да не заигрывайся!
Влад вряд ли так же сидит и терзается сомнениями. Для него каждая встреча и беседа с тобой – всего лишь вспышка на фоне бесконечных интрижек. Да и отношение его ко мне никак не связано с флиртом, всего лишь рабочие моменты, которые он разбавляет слегка легкомысленными мгновениями.
Мы договорились встретиться на первом этаже в пять. Я успела принять душ и уложить волосы, нанести легкий естественный макияж. Решила, что для прогулок неуместно будет обувать каблуки и платье, которые я бросила в чемодан, для рабочих встреч. Потому натянула свои серые скинни, которые идеально подчеркивали мои стройные ноги, дальше надела короткий топ с повязками, который открывал короткую полоску кожи на талии. Поверх накинула графитового цвета длинный кардиган, на случай если станет прохладнее. Спустилась вниз, блуждая взглядом по холлу в поисках Ярцева.
И я его нашла.
На белом кожаном диванчике.
В компании какой-то шатенки с ярко-красными губами.
Он помогал ей застегивать что-то на руке – то ли часы, то ли браслет. Меня кольнула такая забота с его стороны в отношении милой незнакомки. Пока он возился с замочком, она пристально изучала его совершенные черты лица и что-то ему щебетала, на что он реагировал очень заинтересовано: слушал, кивал и усмехался своей обольстительной улыбкой. Когда управился с замком, сразу откинулся на спинку кресла, демонстрируя девушке широкие плечи, облаченные в тонкий джемпер с закатанными рукавами. Он посмотрел на нее, взгляд скользнул по губам незнакомки, легкий прищур глаз интриговал и завораживал. Его поза просто кричала об уверенности и невозмутимости. По движению головы, жестам было видно, что он заинтересован. Она ему что-то сказала, на что он искренне засмеялся, закинув голову назад. Я тяжело вздохнула и не смогла сдержаться, закатила глаза от такой идиллической сцены склеивания девушки. И при этом, он абсолютно никакой попытки не предпринял физического контакта, за исключением застегивания замочка.
«Дистанция, Аня!» – отрезвила я себя, отгоняя ненужные мысли.
Я вышла из отеля к летней веранде, и направилась к одному из столиков, написала Ярцеву сообщение, что посижу там, попью кофе. Пусть хоть в номер поднимутся, а я и одна неплохо проведу вечер. Тем более до Паши все мои вечера проходили именно так.
Не прошло и двух минут, как ко мне присоединился Влад, ошарашив своим появлением. Он сел на диванчик напротив, разглядывая набережную.
– Я думал, мы прогуляемся, – произнес Владислав, переводя взгляд на меня, оценивающе рассматривая каждую деталь моего образа. Особое внимание он уделил моей груди, явно неравнодушный к этой части женского тела.
– Не стала вам мешать, думала здесь посижу, – призналась я почти честно, но Владислав уловил эту нечестность, бросив на меня внимательный прищуренный взгляд.
– Я ждал тебя. Девушка уронила браслет, я просто помог застегнуть его, – зачем-то отчитался Ярцев, еще более разжигая во мне злость. Причем, больше направленную на саму себя.
– Влад, – я посмотрела на него, пытаясь выдавить из себя равнодушие и незаинтересованность в его рассказе, – ты не должен отчитываться. Я действительно не против посидеть одна.
– Угу, – выдал Ярцев с такой усмешкой, словно я сказала нечто абсурдное. – Ты? Одна? Минут двадцать, и на твой топ слетелось бы как минимум десяток местных стервятников.
Я опустила взгляд на свой топ, не понимая, что он имеет в виду. Топ идеально сидел на моей фигуре, подчеркивая достоинства, и я не воспринимала свой внешний вид как вульгарный.
– Я пошло выгляжу? – не смогла сдержаться и решила услышать мнение «эксперта».
– Ты же знаешь, что я не это имел в виду, – развел Владислав руки в стороны, слегка нахмурив брови, словно я должна была понять что-то другое.
– Я не знаю, что ты имел в виду. Мне показалось, что ты мой внешний вид считаешь пошлым.
– Это невозможно, – уверенно заявил он, приподняв бровь, словно этот жест что-то значил.
– Почему? – спросила я, пытаясь прояснить ситуацию.
Он так многозначительно приподнял бровь, будто мне это о чем-то должно было сказать.
– Ты сейчас серьезно? – уточнил Владислав, воспринимая мой вопрос как провокацию.
В это время мне принесли кофе и поставили передо мной. Влад попросил принести ему стакан минералки.
Я устроилась поудобнее перед столом, посмотрела на Ярцева и продолжила многозначительно прожигать его взглядом. Ему не нравился мой внешний вид?
– Мне к «Приватной сотне» обратиться, чтобы получить от тебя честный ответ на вопрос о моем внешнем виде? – приподняла я бровь, словно приглашая его к откровенности.
– Я и без списка вопросов скажу тебе честно, что ты выглядишь невероятно сексуально, – выдохнул Владислав, туманя мое сознание. Его ответ застал меня врасплох. Честно говоря, я не ожидала услышать подобное. Определение «сексуально» от Влада стало для меня неожиданным открытием, заставляющим задуматься о многом. Возможно, я слишком наивна и упускаю сигналы в его поведении и отношении ко мне, что в дальнейшем может привести к осложнениям.
– Ладно, – улыбнулась я, стараясь не расплыться в широкой, глуповатой улыбке.
Мы провели на веранде всего полчаса. Нам жалко было тратить время на одно место, так как мы планировали пройтись вдоль набережной и посмотреть прилегающие достопримечательности. Время летело со скоростью света. Мы болтали ни о чем, и в то же время о настолько важных вещах, что они оставили отпечаток в моей душе. Мне нравилась компания Владислава, нравилось мое новое «я», возникающее рядом с ним. Мне казалось, что та Аня, которая вышла замуж за Пашу, и та, которая сейчас шла рядом с Владом, представляли собой две абсолютно разные личности, существующие в разных мирах. Эта мысль пугала меня, и я постоянно одергивала себя, напоминая о необходимости дистанцироваться, но контроль не всегда срабатывал.
Ближе к десяти часам мы все-таки вернулись в отель, но Владислав предложил провести еще часок в лобби-баре, поболтав за приятной беседой. Я согласилась, несмотря на сильную усталость.
Оказавшись в баре, я осознала, что до ужаса проголодалась. Мы решили не устраивать ночной пир, а ограничиться лёгкими салатами. Бокал красного вина я не отвергла, а Владислав выбрал кальвадос со льдом.
Беседа текла легко, плавно переходя от одной темы к другой, и вдруг мы коснулись темы моего замужества. Владислав выразил мнение, что я слишком молода для столь серьезного шага.
– Ты считаешь, что я поторопилась с замужеством? – я решила уточнить, правильно ли понимаю его мысли. Пару глотков красного на голодный желудок развязали мне не только язык, но и мысли.
– Не уверен насчет замужества, а вот с выбором мужа точно, – ответил Владислав, и я удивилась его мнению.
– Но вы же братья, – попыталась я разобраться в его утверждении, ощущая внутренний дискомфорт от того, что брат мужа выглядит столь негативно настроенным.
– Во-первых, мы двоюродные братья. Во-вторых, вы с ним абсолютно разные. Прости, но я не вижу вас вместе. Я давно знаю Пашку, знаю его интересы, и тебя успел хоть немного изучить. Вы как огонь и вода – один гасит другого.
– Мы любим друг друга, – попыталась я защитить наши отношения, внезапно почувствовав желание доказать Владиславу, что он заблуждается.
– Ты уверена в этом? – его вопрос застал меня врасплох, но не содержанием, требующим анализа и осмысления, а тем, что ранее все вокруг, как мне казалось, видели наши настоящие чувства – чистые, искренние и не поддельные.
– Более чем, – я произнесла это на одном дыхании, почему-то уверенная, что это изменит мнение Влада.
Влад пристально всматривался в мое лицо, будто читал меня. Читал и анализировал, анализировал и проглатывал выводы. И потом, когда к чему-то все-таки пришел, кивнул и отвернулся.
И тут я вспомнила, что должна была позвонить Пашке. Не понимаю, как я не вспомнила об этом, как только мы подняли тему моего замужества.
– Влад, мне надо Пашке позвонить, – сообщила я, хватая сумочку и телефон, напрягаясь от мысли, что не выполнила обещание звонить мужу каждый вечер.
– Я тоже наверх, – он приподнялся, сделал последний глоток и пошел вслед за мной. До нашего этажа мы поднимались молча, я продолжала судорожно сжимать телефон. Паша обидится. Я еще никогда не нарушала данных ему обещаний. Еще никогда не подводила его.
– Беспокоишься, что муж начнет ругаться? – спросил Владислав, кивнув на мои руки, побелевшие от напряжения. – Если бы хотел, давно бы сам позвонил.
Я пожала плечами, понимая, что Пашка, скорее всего, умышленно не позвонит первым, чтобы проверить, когда я вспомню о своем обещании. Так глупо, если честно…
Мы подошли к моему номеру и остановились. Достала ключ-карту и обернулась к Владиславу. Его вид был утомленным, но в то же время чарующим. Но мое сердце замерло, когда я заметила, как его взгляд перелетает от моих губ к глазам.
– Спасибо за вечер, – прошептала я тихо, стараясь не шуметь.
– Пожалуйста, – ответил Владислав и наклонился, чтобы поцеловать меня в щеку. Я улыбнулась и подставила правую щеку. Ведь именно так поступают друзья, верно? Дружба предполагает дружеские вечера, дружеские подшучивания, дружеские поцелуи...
Но стоило только его губам коснуться моей кожи, как я почувствовала, что ноги теряют устойчивость. Дыхание стало тяжелым, каждый вдох давался с болью. Я прикрыла глаза, ощутив легкий аромат его кожи – аромат настоящего мужчины, уверенного и властного, от которого у всех женщин идет кругом голова. Но самое странное было не это.
Влад коснулся губами моей щеки и не торопился отходить. Застыл на месте, словно не мог оторваться. А может это просто для меня время остановилось? Я ничего не понимала, но мне казалось, что его дыхание было таким же учащенным, как и мое. Мне хотелось поднять руку и положить ее на его щеку, пройтись пальцами по его заманчивой щетине, которая так идеально лежала на его скулах, вычерчивая их притягательный контур. Очень притягательный. И я понимала, что меня тянет к этому мужчине. И не просто как к другу. Это нечто большее. Возможно это явление только одного единственного момента, но я готова была расплавиться под горячим дыханием Ярцева.
Телефон зазвонил в руке, вырывая меня из смятения. Я резко отшатнулась от Владислава, заметив, что он мгновенно опустил руку. Но не чувствовала, чтобы он прикасался ко мне, и теперь мои мысли окончательно запутались. Палец судорожно скользил по кнопке ответа, не обращая внимания на мужчину рядом, понимая, что мне звонит муж.
– Да, Паш, – выкрикнула я в экран, откуда на меня смотрел Паша.
– Ты ничего не забыла? – голос звучал строго, любые оправдания сейчас не помогли бы. Факты говорили сами за себя: я вернулась в гостиницу за полночь, а его брат стоял рядом.
– Паш, сегодня такая прекрасная погода была, – попыталась я успокоить мужа, хотя голос звучал бессильно. – Мы просто отправились гулять по городу и потеряли счет времени.
– Паша, – вмешался Владислав, обращаясь к моему мужу, – не переживай. Мы уже вернулись в гостиницу.
Я закрыла глаза, качая головой, досадуя на то, что карта электронного ключа никак не хотела пропускать меня в номер. Наконец, дверь поддалась.
– Хорошо погуляли? – я не знала, кому адресован этот вопрос: мне или мужчине, решившему вставить свой комментарий.
Я повернулась к Владиславу, помахала ему рукой и быстро скрылась в номере.
– Паша, послушай меня внимательно, – произнесла я, готовясь оправдаться.
– Ань, скажи, что он сейчас вышел не из твоего номера, – Паша перешел на имя, признак его негодования. Но обвинения задели меня.
– Паша, ты в своем уме? – строго обратилась я к мужу.
– Я слышал, как закрылась дверь, – Пашка тяжело вздохнул.
– Да, закрылась. Но перед этим она открылась, – я попыталась объясниться. – Когда ты позвонил, я уже вернулась в номер и пыталась открыть дверь. Вот и все.
Паша замолчал, опустив голову. Я бросила сумочку на кресло, а сама села на кровать, спиной упираясь в спинку, устраивая за собой удобнее подушки.
– Ань, я просто хочу, чтобы ты была осторожнее, – предостерегающе произнес Пашка, тяжело вздохнув и прикрыв глаза.
– Паш, милый, мы гуляли по центру. Что могло случиться?
Паша обреченно уронил лицо в ладони. Пытаться оправдать ситуацию моей наивностью была верхом безумия.
– Я не об этом.
– Паш…
– Аня…
Я осознала, что его тревожит моя совместная поездка с Владом. Павел никогда не ревновал меня к другим людям, и я не давала повода. Но сейчас его беспокоило, что я слишком много времени провожу с его братом.
– Ты в Холдинге всего месяц, – продолжил он. – Еще толком не распробовала вкус всех прелестей, которые можешь получить от новой жизни. Пару месяцев назад ты была обычной девчонкой из провинции, а сейчас на тебя взвалилась такая высокая должность, требующая постоянного контакта с людьми… с новыми людьми. И этот круг людей абсолютно из другого мира. Понимаешь?
Я нахмурилась, понимая, что муж прав. Я действительно оказалась сейчас в мире, который абсолютно мне не знаком. И, возможно, узнать его я не успею, так как вскоре Кристина Алексеевна закроет вопрос с декретом, и мне придется освободить это место. Это как молодому львенку оказаться в стае гиен, норовящих отцапать кусок живой плоти у бедного новобранца. Меня действительно растили и воспитывали совсем по другим правилам, которые в этом мире не котируются. Но почему, когда рядом находится Влад Ярцев, у меня складывается впечатление, что я на своем месте.
– Паш, я заверяю, что тебе не о чем беспокоиться, – я предприняла попытку укрепить его веру в мои слова.
– Заверяешь? – уточнил Паша со знакомой улыбкой, ломающей мою уверенность в произнесенных словах.
– Заверяю. Ты же знаешь, что я люблю тебя, – добавила я, пытаясь сохранить спокойствие.
– Иногда мне кажется, что ты любишь не меня, а свою спокойную жизнь рядом со мной, – грустно признался Пашка.
– Паш, ты слишком молод для таких унылых выводов, – я не смогла удержаться от колкого замечания.
– Не поверишь, я себя иногда таким стариком чувствую. Особенно рядом с такой сексуальной женой, – Пашка так искренне улыбнулся, что у меня защемило сердце. Почему слово «сексуальная» из его уст звучит не так волнующе. Может, успех на работе действительно вскружил мне голову?
– Без тебя дома так пусто, – добавил он, и в его голосе зазвучала нотка грусти. Это чувство показалось мне знакомым, ведь именно я часто ощущала пустоту в квартире, когда Павел задерживался на работе допоздна.
– Я вернусь к концу недели, милый. Завтра у нас встреча с директором завода, если все нормально пройдет, то в среду или четверг уже рванем обратно, – уверенно заверила я мужа, полагая, что эта информация успокоит его тревожные мысли. – Так что тебе недолго придется наслаждаться пустотой и тишиной.
– Я бы хотел наслаждаться спокойствием. Но пока ты в другом городе в компании Ярцева – это невозможно! – вырвалось у мужа. Но было видно, как он тут же пожалел о сказанном.
– Паш, – я перебила Пашку, видя, что он пытается продолжить. – Ты же знаешь, что тебе не о чем переживать. Я люблю тебя.
– И поэтому так «рвешься» завести полноценную семью? – Градов снова напомнил мне о моем желании отложить вопрос с детьми.
– Смотри, примерно через полгода Кристина возвращается из декрета в Холдинг. Вот как только я ухожу с этого места, я сразу начинаю рожать тебе детей, одного за другим. Договорились?
– Не смешно, Ань. Судя по восхищенным одам в твой адрес от Марка, ты не останешься без работы.
– Я не останусь в Холдинге, это сто процентов. Но сейчас мне нужна хорошая запись в трудовой и рекомендации Марка Денисовича, чтобы после декрета я могла найти работу по душе.
– А если тебе предложат остаться в Холдинге на месте директора? – Паша приподнял бровь, ожидая моего ответа. Если честно, я не думала о том, что такое возможно. Но не могу сказать, что надеюсь на это хотя бы в глубине души. Но существовала одна серьезная причина, по которой это было исключено. И я поспешила озвучить ее мужу.
– Я никогда не пойду по головам других людей. Я обещала Кристине Алексеевне, что как только она выйдет из декрета, я сразу же освобожу это место. И я твердо намерена сдержать свое обещание! – озвучила я свои мысли твердым тоном.
Мы с мужем проговорили примерно с полчаса. Мы спрашивали друг друга о погоде, успехах на работе. После разговора с ним я еще хотела набрать сестре, поболтать с ней. Но поняла, что она не очень будет рада ночному звонку. Даже от любимой сестренки. Мне столько всего хотелось ей рассказать, стольким поделиться, но страх сковывал все мои попытки открыть ей душу. Потому я откровения все и внутренние переживания откладывала на потом, веря, что когда-нибудь это «потом» наступит.
Я уже была готова погасить свет и укутаться в мягкие объятия одеяла после теплого душа, когда в дверь номера неожиданно постучали. Нервно прислушалась к звукам за дверью, пытаясь понять, кто пришел ко мне в столь поздний час, но в ответ слышала лишь пугающую тишину. Любопытство, однако, оказалось сильнее страха.
Тихо и осторожно, словно боясь спугнуть пришедшего, я приоткрыла дверь. Еще несколько месяцев назад я бы укрылась одеялом и притворилась спящей, но не сегодня! Этот ночной стук вызвал во мне необъяснимый трепет, который позже я назову интуицией.
– Что... что случилось? – робко спросила я, прячась за дверью. Одно осознание того, что стою перед Владиславом в крохотной пижамке, пусть и не сексуальной, но слишком откровенной, заставляло меня терять остатки здравого смысла.
Влад стоял неподвижно, одной рукой опираясь на стену слева от двери, и смотрел на меня снизу вверх. Его взгляд был тяжелым, но выразительным. В тусклом свете лампы его лицо казалось особенно красивым и притягательным, отчего у меня закружилась голова.
– Не могу уснуть, – спокойно произнес Владислав, бросив быстрый взгляд в сторону фойе, но затем снова сосредоточил внимание на мне. Этот взгляд лишил меня шансов на сон.
– Я чем-то могу помочь? – осторожно поинтересовалась я. Совсем не подходящее время для общения с Владом: ночь, гостиничный номер, я в пижаме и без макияжа, он с едва заметной, но обворожительной улыбкой.
– Я подумал, что терять время впустую – преступление, – он резко оттолкнулся от стены и слегка толкнул дверь, открывая полный обзор на мое одеяние и интерьер номера.
– Что ты делаешь? – я неловким движением попыталась прикрыть декольте, абсолютно забыв, что и на ногах не так много одежды. И только потом взгляд упал на бутылку шампанского, которую Влад держал в руке, переступая порог моего номера. – Ты пьян что ли?
Его губ коснулась привычная улыбка, от которой захватывало дыхание.
– Пока нет, – губы его тронула знакомая улыбка, от которой захватывало дыхание. – Но предлагаю провести этот вечер в хорошей компании.
– Ты, кажется, не заметил, что вечер давно закончился. И под хорошей компанией ты имеешь в виду себя?
– И себя тоже. Но я говорил о шампанском Moët. Надень халат, чтобы изгнать это чувство стеснения и ужаса с твоего лица.
– Что ты задумал? Влад, мне кажется, это плохая идея, – я обвела взглядом свой номер, не зная, как культурно выпроводить Ярцева из него. Его нахождение здесь казалось принципиально неправильным, но соблазнительно притягательным. Мне нравилась его компания.
– С чисто технической точки зрения я не в номере. Я на пороге. Не переживай, я с чистыми помыслами и абсолютно невинными намерениями.
– Влад...
– Накинь халат, не стоит меня искушать, – он демонстративно опустился на пол и собрался откупоривать шампанское. – Мы просто разопьем эту бутылку и я ретируюсь к себе. Не смотри на меня так, я не собираюсь домогаться. Или, может, ты хочешь обратного?
Он приподнял одну бровь, вызывая во мне гамму эмоций – от восхищения до раздражения. Возможно ли быть настолько идеальным? Когда молчание затянулось, а его взгляд стал глубже, я поняла, что он ожидает от меня либо ответа, либо действий. Поэтому я медленно покачала головой, показывая, что действительно не хочу этого.
– Тогда накидывай халат и тащи свою сексуальную задницу сюда. И бокалы захвати, – я продолжала стоять и рассматривать красивого мужчину на полу своего номера. Футболка с коротким рукавом идеально подчеркивала его атлетичную фигуру. Мышцы его рук отчетливо выделялись, когда он обхватил пробку и попытался ее вытащить. – Анечка, что стоишь? Давай, двигай ножками. Не провоцируй меня этой пижамкой.
Для меня это было в новинку: еще никто не входил в мой номер так нагло, игнорируя нормы приличия, но при этом не имея никаких пошлых намерений.
Меня словно ударило током, отчего и резко развернулась и поспешила в ванную за халатом. В ванной не удержалась и взглянула на себя в зеркало, почему-то захотелось вновь нанести хотя бы легкий макияж. Но ограничилась просто пощипыванием щек, хотя красная кожа от смущения абсолютно в этом не нуждалась.
Ладно, пусть видит меня такой – натуральной, бледной, с неяркими чертами лица и обесцвеченными ресницами, – пришлось расслабиться и выбросить из головы непрошеные мысли. В конце концов, я не на свидании.
Завязав пояс на объемном халате, я вышла к Владу, который хозяйски извлек бокалы из мини-бара, но продолжал сидеть на полу, прислонившись спиной к стене. Одну ногу он вытянул, а другую согнул в колене, придавая своей позе непринужденность и свободу. Похоже, его нисколько не беспокоило, что он находится в чужом номере. В номере жены своего брата.
– Может, тогда хотя бы сядем за столик, – кивнула я в сторону маленького стеклянного столика у панорамного окна.
– Стол создаст атмосферу официоза и скованности, даже отсутствие углов не смягчит это впечатление. Поэтому, нет, валяемся непринужденно здесь, – Влад похлопал ладонью по полу возле себя и обольстительно улыбнулся краем губ.
– Давай тогда хотя бы у кровати, – от смелого предложения даже голос дрогнул, что заметил и Ярцев. Потому он хмыкнул в очередной раз и качнул головой. Но я имела в виду просто сесть на пол и облокотиться именно о кровать. Но он снова перевернул мои слова в своем русле.
– Не будем касаться святая святых. Нам еще рано думать о постели, – усмехнулся Влад, завершающий свою фразу хлопком вылетевшей пробки из бутылки.
– Ты невыносимый человек, – я присела рядом на пол, касаясь своим плечом его, и легонько хлопнула его по животу. В то время, как он разливал шампанское по бокалам, я отчаянно пыталась укутаться в халат.
Он подал мне бокал, который я приняла, едва сдерживая улыбку. Поднесла его к носу, чтобы ощутить аромат игристого напитка. Один пузырь на поверхности лопнул, окропив меня едва заметными брызгами.
– Пробовала шампанское? – поинтересовался Влад, замечая мой интерес к игристому.
– Да, на свадьбе пару бокалов пила, – честно призналась я. В плане алкоголя я была абсолютно неискушенным человеком.
– На свадьбе? А на новый год? Только не говори, что пока все провожали старый год, ты под бой курантов занималась зубрежкой, – он поднял свой бокал и салютовал. – Давай за... самую приятную командировку из всех, что у меня были.
Я улыбнулась и осторожно коснулась его бокалом. Подумала о том, что если все командировки проходят в таком формате и с таким легким непринужденным настроем, то мне будет не в тягость уезжать.
– За мою первую командировку, – тихо проговорила я, привлекая внимание Влада.
– Точно! – Влад сделал небольшой глоток и поморщился, словно этот напиток не относился к числу его часто употребляемых или любимых.
– Не нравится? – решила уточнить я, проверив правильность своих подозрений.
– Нет, я не большой любитель шампанского, – он покрутил в руке бокал, рассматривая цвет и консистенцию жидкости.
– А зачем тогда принес его?
– Если бы я принес виски, ты бы согласилась его пить?
– Нет, – смущенно ответила я, понимая, что выбор напитка был обусловлен именно женским вкусом.
– Вот потому и принес шампанское.
Я сделала очередной глоток, почувствовав легкое головокружение. Тепло мгновенно разлилось по венам. Совершенно неожиданно из меня вырвалась икота.
– Ой, прости, – тихо сказала я, прикрывая губы пальцами.
Влад поднялся и подошел к бару, откуда достал несколько пакетиков орехов. Внимательно изучив упаковку, вернулся ко мне, открывая пакеты и подавая их.
– Спасибо большое, – искренне поблагодарила я Влада.
– Итак, давай вернемся к тебе, – он глотнул шампанского и поставил бокал на пол. Он цедил его маленькими глотками так, словно в руках держал какой-то крепкий напиток.
– Что ты пила на новый год, если не шампанское?
– Морс, компот, сок.
– Очень мило, – лаконично прокомментировал Влад.
– Знаю, что я скучная и неинтересная, – ответила ему, пожав плечами, но при этом одним глотком осушила бокал.
– Не соглашусь, – Влад молча наполнил мой бокал. – Ты уникальная и самобытная. Как единорог, – заключил он с улыбкой, толкнув меня плечом и вынуждая засмущаться. – А чтоб ты понимала, я единорогов никогда не видел.
– Можно подумать, кто-то видел.
– Как ты решилась переехать в Москву? Я к тому, что такая молодая неискушенная девушка сразу рванула в самый большой город страны.
– Я ж не одна рванула, а с мужем. Одна бы точно не смогла.
– В тебе удивительно соединились две такие разные черты: амбициозность и скромность. Нет, не перебивай. Это действительно так. Ты краснеешь от моих комплиментов, но в работе прешь напролом, не страшась косых взглядов совета директоров.
– Ровно тоже самое я могу сказать и о тебе. Только немного в другом русле: ты позиционируешь себя таким плохишом, наглым разгильдяем, но... при этом ты погружаешься в работу не как пофигист, а как человек, точно знающий, чего хочет от жизни и от людей, окружающих тебя.
– И чего, на твой взгляд, я жду от тебя?
– Почему мы снова вернулись ко мне?
– Хотела мне зубки заговорить, чтобы фокус внимания отвести от себя? Я ж говорю, ты уникальный человек. Ты не хочешь быть в центре внимания, но сама притягиваешь этот центр к себе. Раз за разом. Ни одно совещание не обходится без твоего комментария. А тихие забитые личности страшатся так открыто и часто выражать свое мнение публично. Тебя очень сложно понять. То ли ты прикидываешься такой скромницей, опять же чтобы привлечь внимание каждого к себе своей нетипичной для столицы застенчивостью, то ли ты просто сама еще не осознала, какая бунтарка в тебе живет. Но, хочу вернуться к своему вопросу: на твой взгляд, чего я от тебя жду?
– Ошибки, – осторожно, но честно прошептала я. – Иногда ты так смотришь на меня на совещаниях, будто ожидаешь какой-то оплошности с моей стороны.
– Допустим, – скептически проговорил Влад, нахмурив брови то ли от несогласия, то ли в раздумьях. – А зачем мне это? Ты мне не конкурент, мы работаем в одной команде.
Пока мы вели свою непринужденную беседу, Влад то и дело обновлял мой бокал. А я снисходительно позволяла ему это делать.
– Не знаю, честно.
– Может, я просто восхищаюсь твоей эрудицией?
– Нет, в твоих глазах не восхищение, – он изумленно посмотрел на меня, словно я сморозила нелепую глупость. Влад качнул головой.
– Ты слишком накручиваешь себя. Я не жду от тебя ошибок, напротив, жду еще каких-то «подвигов», – Влад жестом показал кавычки, – чтобы быть окончательно покоренным тобой.
Его слова снова вызвали во мне смущение. Я чувствовала, как краска заливает мое лицо. То есть, я погружаюсь в привычное состояние.
– Вот я об этом и говорю. Краснеешь, как только твои таланты обсыпают...
– …пеплом, – перебила я Влада.
– Нет, не пеплом. Восхищениями, комплиментами. Ты как будто стыдишься своих мыслей.
– Это не так. Просто когда меня хвалят, у меня складывается ощущение, что от меня чего-то хотят.
– И чего же тогда хочу я? – Влад, опираюсь затылком в стену повернул голову ко мне и пристально посмотрел прямо мне в глаза. В его прекрасном взгляде читались игривые непослушные мысли, которые он даже не пытался скрыть. Понимая, что начинаю тонуть в его глубоком взгляде, я перевела свой на его губы, моментально пожалев об этом, ведь тонкая ухмылка показала, что ему понравилось это. – Ясно ведь, что ничего с сексуальным подтекстом, верно? В противном случае, мы сейчас просто так не сидели бы на полу.
– Мы слишком мало знакомы для подобных действий, – я прикусила губу, чтобы скрыть волнение от смелости озвученных мыслей.
– Мало? – Влад округлил глаза. – А по мнению Анны Градовой на какой стадии знакомства можно переходить к интиму? Ну, давай, выбей почву из-под моих ног.
– Влад, и дураку понятно, что у нас разные взгляды на развитие отношений.
– Да, согласен. Другой вопрос – вы познакомились с Пашкой в первый твой день, когда ты зашла в университет. Как скоро после этого вы переспали? – на этот раз глаза округлила я. Я поверить не могла, что мы сейчас можем начать обсуждать интимную часть нашей с Пашей жизни.
– Это слишком лично, Влад.
– Поэтому я даже пытать тебя не буду, отвечу предположительно – через года полтора, – он проговорил это медленно, четко взвешивая свои предположения и слова. Но его предположение просто меня добило, неужели я была для него такой очевидной? Да, мы действительно переспали с Пашкой спустя чуть больше полутора лет знакомства. Но я никогда не подтвержу мысли Ярцева.
– Так? – уточнил Влад, внимательно глядя на меня слегка прищурив глаза.
Я подтянула колени к груди, чувствуя, как тело уже слабо подчиняется моим командам. Шампанское сыграло свою роль, притягивая меня к Владу с необъяснимой силой, словно цепкими когтями.
– Нет, – натянула халат на ноги, полностью пряча их в белоснежной ткани.
– Да! – голос Влада прозвучал твердо и безапелляционно.
Он медленно разливал шампанское по бокалам, пока мы вели непринужденную беседу еще несколько часов. Его крепкое плечо плотно прижималось к моему. Мне это нравилось – было тепло и приятно, комфортно и уютно. И учитывая тот факт, что мужчина, сидящий справа от меня, не являлся моим мужем, меня это пугало. До ужаса пугало! Но я ничего не предприняла, чтобы исправить эту ситуацию. А лишь только еще сильнее позволила слиться со стеной, а тяжелой голове упасть на твердое мужское плечо.
– Ты меня напоил специально, – вырвалось у меня. Язык заплетался, тело расслабленно заваливалось на бок.
– Я специально пришел к тебе, чтобы приятно провести вечер, – ответил Влад.
– Я бы сейчас уже спала, – пробормотала я, чувствуя, как тяжелеют веки.
– С Пашкой успешно поговорили?
– Насколько это возможно, – честно призналась я.
– Дай-ка догадаюсь – он не в восторге от твоей командировки.
– Ну, в целом, да.
– Хорошо, давай уточню – он не в восторге, что ты в командировке со мной.
Вместо ответа я жестом показала, что он попал в точку, отчего его плечо дернулось. Скорее всего, он усмехнулся.
– Ты не думай, что дело именно в тебе. Он бы так отнесся к любому представителю мужского пола рядом со мной. Поэтому не обижайся на него.
– Не буду, – прошептал тихо Влад. Или это шумы от игристого приглушали бархатный голос Ярцева?
– Влад.
– Что?
– Спасибо тебе.
– За что?
– За вечер.
Влад ничего не ответил. А мое амебное состояние, воспользовавшись затишьем, медленно стало погружаться в сон. Плечо под моей щекой создавало иллюзию спокойствия и защиты. И сердце от этого тревожно постукивало в груди.
– Влад?
– Что?
– У меня глаза слипаются.
– Я вижу.
– Обещай, что не будешь пользоваться моим бессознательным состоянием, если я сейчас вырублюсь.
– Обещаю, – засмеялся Ярцев, от чего моя голова начала сотрясаться на его вибрирующем плече. – Я не некромант. Боже! Ты мне нравишься.
– Это хорошо.
– Чем же для нас это хорошо?
– Было бы сложно нам заниматься дружбой, если бы мы друг другу не нравились.
– Заниматься дружбой? – громко засмеялся Влад, а я кивнула. – Заниматься дружбой.
Я приоткрыла веки и подняла голову, пытаясь поймать его взгляд. Но вместо этого мои глаза зацепились за его чертовски идеальную линию губ, изгибающихся в легкой улыбке.
– Ты чудо, – прошептали эти губы, и только тогда я подняла взгляд выше, встречаясь с пронзительным взглядом, окутывающим меня странным чувством – пьяным желанием. Если бы не шампанское в моей крови, то сомневаюсь, что это чувство появилось. Исключительно вина алкоголя!
И пока я смотрела в глаза Влада, которые становились все темнее, мне казалось, что в них отражается то же чувство. Возможно, я просто пыталась оправдать свои запретные мысли ответной реакцией Влада, но через его взгляд определенно просачивалось нечто большее, чем простое желание заниматься дружбой. Плечо Влада вдруг напряглось, сбивая меня с толку.
Пришлось прикрыть глаза, чтобы не утонуть в этом ворохе. Чтобы не заблудиться и не потеряться. Ярцев тяжело выпустил воздух, а я попыталась восстановить бешеное биение сердца, гул которого застрял в голове.
– Заниматься дружбой, – вдруг снова повторил Влад, насмехаясь, очевидно, над моими пьяными мыслями.
Но я уже совсем плохо соображала, лишь только прижалась плотнее к его плечу и обхватила его руками, цепляясь за него, как за спасательный круг. Глаза были закрыты, но мне казалось, что я кружусь по этому номеру, и лишь только эта связь спасает меня от падения.
Утром я проснулась в своей постели, окутанная теплом одеяла, и от настойчивого звона будильника. Я по-прежнему была в халате. Приподняв голову, глянула на пол, где несколько часов назад мы располагались вместе с Владом. Совсем не помню, как закончился наш вечер, я погрузилась в сон раньше, чем мы попрощались. Было ясно, что он перенес меня на кровать, в мою «Святая святых», как он вчера выразился. Легкая улыбка коснулась моих губ.
Было сложно дать название тем чувствам, что пронизывали мою душу сейчас, но чувство удовлетворения точно присутствовало в этом списке.

...

Ксанка:

Привет с поцелуйкой, милые Леди!

Juliana-N писал(а):
Доброго дня автору и читателям!
Как же я рада возвращению любимого автора!
Очень скучала, надеюсь, что с этим романом соберётся наша дружная "семья".
Удачи и вдохновения! tender
P.s. убежала читать.

Юленька, приветствую, дорогая. Приятно наблюдать в новой теме старых знакомых))))
Спасибо за пожелание)))

ФАТ писал(а):
С возвращением и вдохновением ! В восторге от ваших романов.

Татьяна, спасибо большое)))

Марфа Петровна писал(а):
Аня умненькая девочка, инициативная, профессионал, пусть и без опыта в работе. Но она неискушенная в любовных делах. Паша для нее - свет в окошке, она любит его.

Иришка, да, очень любит! Но... Чуть позже для нас откроется завеса личного мира Анны Градовой, и мы многое поймем о ее мыслях и действиях.

Марфа Петровна писал(а):
А вот Влада,похоже, привлекла в Анне именно ее неискушенность. Он настойчиво пытается влезть в ее жизнь с Павлом, запустил все свое умение, чтобы привлечь ее внимание, очаровать ее. Пока ненавязчиво, но ведь не отступает. Выжидает.

Ну, у него опыта больше в таких делах. Не спорю)) И Аня не будет спорить))))

Анастасия Благинина писал(а):
Как понимаю, будет треугольник. С одной стороны, у Анны налаженная жизнь. С другой... Видимо, не так уж у них с Павлом гладко в отношениях, раз она уже о Владе думает.

Для Анны пока все гладко, жизнь течёт ровно и спокойно. Однако пройдёт время, и она осознает простую истину: даже тот, кто уверенно идет по намеченному пути, обладая ясностью целей и жизненных ориентиров, способен однажды оступиться и ошибиться))) И я сейчас не о Владе))))

Анастасия Благинина писал(а):
И естественно, не могу я "с пустыми руками".

Настя, спасибо большое! Классные получились коллажи

Всем хорошего настроения и много-много любви

...

Ксанка:

» Глава 5

С Владом мы встретились в холле отеля в десять часов. Он сидел на диванчике в своей любимой вальяжной позе, просто кричащей о том, что он хозяин жизни. Выглядел он как всегда с иголочки: строгий темно-синий костюм идеально сидел по шикарной фигуре; белоснежная рубашка восхитительно оттеняла легкий загар Ярцева. Этот мужчина определенно знал, как строго, но со вкусом вышибать землю из-под женских ног.
Когда он заметил меня, приближающуюся к его диванчику, Влад даже не сдвинулся с места. Цепким и внимательным взглядом прошелся по моему платью футляру, поверх которого я набросила легкий плащ до середины икр. Более долго взгляд остановился на моих ногах, а вернее на туфлях, которые сегодня были на высоченном каблуке. Простая черная, но изящная классика, в которых хоть в мир, хоть в пир. Но именно они, почему-то привлекли пристальное внимание Ярцева.
– Я бы присвистнул, но в помещении нельзя, – Влад одарил меня легкой улыбкой и протянул мне руку, только тогда я заметила, что он держит бумажный стаканчик, видимо, с моим капучино.
– Ты тоже ничего. Особенно если учитывать, что поспал всего пару часов, – откликнулась я, стараясь выглядеть приветливой и естественной. – Это мне?
– Да, ты ж сказала, что не успеешь кофе попить. Теперь понимаю почему, – он поднялся с места, а я взяла из его рук капучино.
– Спасибо большое, – искренне поблагодарила Влада, вдыхая чудесный запах. Одной этой фразой я пыталась выразить благодарность как за проведенное ночью время, так и за предусмотрительный кофе с утра. Теплый стаканчик согрел руку, а вместе с ней и душу, добавив приятный штрих к утреннему настроению.
На улице нас уже предусмотрительно ожидал черный Лэнд Крузер. Влад услужливо распахнул для меня заднюю дверцу автомобиля, аккуратно расправив складки на своем пиджаке.
«Разве можно выглядеть столь идеально и безупречно?» – промелькнуло у меня в голове.
Посмотрев на мои волосы, он одобрительно улыбнулся и слегка облизнул губы. Видимо, понравились мои крупные глянцевые локоны, танцующие в ритме моих шагов. Поблагодарив, я удобно разместилась на кожаных сиденьях, удерживая его руку, чтобы удобнее было подняться в высокую машину. Затем Влад сам обошел машину и занял место рядом со мной.
– Итак, мы сейчас сразу встречаемся с Игорем Владимировичем, – начал Влад, раскрывая папку, которая уже лежала на сиденье.
Это он успел уже кофе заказать, оставить документы в машине, пока я занималась укладкой волос? Вот почему в школе и универе я успевала абсолютно все – я просто не тратила время на свою внешность! А сейчас мне стало стыдно за свое халатное отношение ко времени, которое я должна была потратить на работу.
Он продолжил раскладывать по полкам наш план действий и, в целом, режим дня. Согласно его программе, мы должны были закончить примерно в три часа. Я была полностью с ним согласна, что торчать на заводе до вечера нам не стоит. Полагаю, сотрудники завода будут с нами солидарны.
Как только мы прибыли на место, нас на крыльце гостеприимно встретил директор Игорь Владимирович. Уже в кабинете, после короткого знакомства, мы приступили к обсуждению рабочих вопросов. Глава предприятия производил приятное впечатление энергичного руководителя, искренне заинтересованного в успехе своего коллектива и развитии производства. Такую степень вовлеченности не заметить было невозможно, а качество руководства достойно большого уважения.
Совещание закончилось совместным принятием решения разделить обязанности: Влад остался на встрече с руководителем, а я отправилась на беседу с его заместителем по вопросам маркетинга – дамой средних лет, профессиональной и компетентной.
Завершив запланированные рабочие мероприятия после обеденного перерыва, мы покинули предприятие, предварительно договорившись встретиться завтра в это же время, только теперь нам предстояло погрузиться в процесс изготовления продукции.
Довольные продуктивным решением вопросов, мы ехали в машине обратно в отель, когда мое внимание привлек рекламный пилон у дороги.
– Стойте! – я резко выкрикнула водителю, который от испуга подпрыгнул на месте. – Остановитесь, пожалуйста.
– Прямо здесь? – уточнил он, опасливо глядя вперед.
– На обочину сверните перед пилоном, – уточнила я, смущенно улыбаясь своему нетерпению.
– Ты чего? – поинтересовался Влад, оглядываясь кругом и не понимая, что происходит.
– Смотри, – я пальцем указала на яркий экран, на котором красовался длинноволосый молодой брюнет, приглашающий зрителей посетить концерт. Реклама интригующе сообщала: «Xolidayboy. Астрахань. Сегодня. СЗК «Звездный».
– И что? – с недоумением произнес Влад, откровенно не понимая, чего я ожидаю от него.
– Концерт Xolidayboy. Астрахань. Сегодня. СЗК «Звездный». – Последнее я просто считала с пилона, потому что не знала, что такое СЗК и где это находится.
– И что? – переспросил Влад, глядя на меня, как на инопланетянина. Он, видимо, даже не подозревал, что я предприму попытку уломать его сходить на концерт.
– Мы идем на концерт сегодня вечером! – заявила я с энтузиазмом, решительно подняв указательный палец вверх, давая понять, что возражений не принимаю. А затем обратилась уже к водителю: – Спасибо, можем ехать.
Машину плавно заскользила по дороге, а я начала через приложение смотреть наличие билетов.
– Куда мы идем? – повторил Влад, смотря на меня с любопытством, словно увидел пришельца.
– На концерт.
– Аня, мы НЕ идем на концерт, – категорически заявил Ярцев, недовольный таким поворотом событий.
Я снова подняла палец вверх, прося не мешать. Увидела, что остались несколько свободных мест, и те в каких-то секторах, находящихся далеко от сцены. Но я уже не могла остановиться. Заказала два билета, оплатила. И с деловитой улыбкой развернулась к Ярцеву.
– Нет, Аня, – настаивал Владислав Маркович своим бархатным, но строгим голосом. – На концерт ты можешь и в Москве сходить. С мужем. Я – пас.
– Ну и ладно, одна схожу, – небрежно пожала плечами, не видя проблемы в том, чтобы в одиночку провести вечер.
Влад повернулся ко мне и снисходительно улыбнулся, заметив, что я не сдаюсь.
– Ты не пойдешь одна, – решительно заявил он. – Я пообещал Паше вернуть тебя живой и невредимой. В чем сложность сходить на этот чертов концерт в Москве?
– В Москве у меня элементарно нет времени. А здесь как раз вечер свободен. Так ты со мной? – я предприняла еще одну попытку уломать Ярцева. Для убедительности даже взяла его ладонь в свою, пристально вглядываясь в серые красивые глаза. – Я еще никогда не была ни на каком концерте.
– В смысле «не была»? – Влад свел брови не переносице, не веря в правдивость сказанного.
– Во время учебы я не располагала возможностью посещать концерты и развлекательные мероприятия, – честно объяснила, пожимая плечами. – Теперь хочется расслабиться и повеселиться.
Влад отвернулся к окну, рассматривая пейзаж, и тяжело вздохнул.
– Влад, ну пожалуйста, – добавила я, крепко сжимая его руку и ожидая его реакции. – Всего один раз.
– Я даже не имею понятия, кто это такой, – он одарил меня уставшим взглядом, но усталость была вызвана скорее предстоящим событием, чем прошедшим рабочим днем.
– Дело не в том, кто это. Если честно, сама пару песен только у него и слышала. Я просто. Хочу. Расслабиться. Пойдешь? – поделилась я искренним желанием.
– Пойду, – спустя время согласился Влад, качая головой, словно не верил, что он добровольно подписался на это все. – Господи! Ты сумасшедшая, знаешь?
– Я-то знаю. Но ты, видимо, не знаешь насколько, – улыбнулась я, радуясь перспективе интересного вечера.

Концерт был запланирован на семь часов вечера – стандартное время для проведения подобного рода мероприятий. Я попросила Влада выйти за пару часов до концерта, так как нам необходимо было «кое-куда зайти». А еще я хотела пройтись по Бульвару Энергетиков, недавно найденному на карте города и получившему немало лестных отзывов. Однако, дабы избежать лишнего давления на коллегу, раскрыла свои планы лишь частично, последовательно подводя его к главной цели вечера.
Встреча состоялась у лифта. Влад снова был в бейсболке, придающую ему юношескую привлекательность и таинственность. Он же, как обычно, наградил меня довольным кивком.
– Ты как всегда... горяча, – тихо произнес Влад, вынуждая меня покраснеть. Я сегодня решила свои любимые джинсы сменить на брюки-палаццо в купе с лаконичным топом с завязками на талии и укороченную кожаную куртку-косуху. Высокие каблуки завершали образ, визуально удлиняя ноги.
– А ты как всегда скрываешься от публики, – отметила я, указывая на головной убор. Влад провел рукой по козырьку, уточняя, про этот ли элемент одежды я говорю.
– Так как-то спокойнее, – объяснил он.
– Боишься, что толпы фанатов Владислава Ярцева набросятся на тебя и разберут на сувениры? Надо было тогда мантию невидимку приобрести.
Впервые я задумалась о том, каково это – сыну влиятельного бизнесмена, наследнику огромного капитала, главному московскому холостяку передвигаться по улицам родного города. И только сейчас поняла, что и ему иногда прилетает излишняя доза внимания буйных девушек. Возможно…
– Гарри Поттер отказался ее продавать, поэтому довольствуюсь тем, что есть, – с юмором заметил Влад, удивив меня осведомленностью.
– Ты даже знаешь, кто такой Гарри Поттер и что такое мантия-невидимка? – я ткнула его локтем в бок, заставляя его улыбнуться.
– И у таких снобов было детство, – ответил Влад и настойчиво толкнул меня в кабину лифта.
– Ты относишь себя к снобам?
– Полагаю, ты меня к ним отнесла, – Влад оперся спиной о стену кабины и прикрыл глаза, очевидно размышляя о предстоящем мероприятии, которое не вызывало у него особого энтузиазма.
– Я бы не пошла на подобное преступление, – я мягко коснулась его плеча, подняв взгляд, ожидая реакции. Влад посмотрел на меня, награждая чарующей полуулыбкой, которой хватило бы, чтобы свести с ума любую женщину. Легко подмигнув, я обвила рукой его предплечье, чувствуя уютную защиту. – Влад, успокойся. Вечер будет отменный.
– Из «отменного» в нем будешь только ты, – устало проговорил Влад, продолжая завораживать меня своим пленительным взглядом.
Такси привезло нас к небольшому продуктовому магазину неподалеку от бульвара. Попрощавшись с водителем, я поспешила внутрь, попросив Влада дождаться меня на улице.
– Ты куда? – он развел руками по сторонам, словно чувствуя себя маленьким ребенком, которого мама бросила в магазине занимать очередь на кассу.
– Скоро вернусь, – успокоила я его, махнув рукой и направившись в магазин. Купила маленькую бутылочку Колы и сувенирную бутылочку коньяка. Волшебная смесь ощущений переполняла меня: я словно плыла на облаке или неслась с вершины горы. Одновременно с этим я ощущала себя маленькой девочкой, незаметно достигшей заветной запретной зоны.
Накануне свадьбы сестра намекнула, что я еще не успела насытиться жизнью, не познакомилась с миром приключений. Быть может, сегодняшняя авантюра восполнит этот недостаток? Наконец-то, в двадцать два года, я познаю секрет повышения адреналина на концерте коктейлем из колы и коньяка. Именно так всегда поступала моя старшая сестра Таня, ставшая для меня примером и учителем во всем. Кстати, наставником она себя называла «хреновым», так как практически ни одним ее советом я не воспользовалась.
– Это что? – я подпрыгнула на месте, когда над ухом прогремел бархатный тембр Ярцева. В этот момент я стояла уже у кассы и ждала, когда мои товары «пробьют».
Прикоснувшись пальцем к губам, я попросила его хранить молчание. Узнав итоговую стоимость, я достала телефон, но Влад снова опередил меня, взяв инициативу на себя.
– А после концерта сможем посмотреть Астраханский кремль? – предложила я, идя рядом с Владом по бульвару, наслаждаясь приятной атмосферой: солнце опускалось за крыши зданий, мягкие лучи продолжали согревать воздух.
– Лучше было пойти туда до концерта, – задумчиво произнес Влад. Прищурив взгляд и устремив его куда-то вперед, он двигался как хищник: грациозно и сексуально. Хотя последнее мало относилось к хищнику, но зато четко описывало Ярцева. Как и все то, что с ним связано. Он то и дело проводил языком по губам, покусывая иногда нижнюю, словно что-то обдумывал или анализировал.
– Тогда завтра? – я посмотрела на Влада снизу вверх, как маленький ребенок. Он с такой нежностью посмотрел на меня, будто я просила у него разрешения взять конфету со стола, причем, последнюю.
– Тогда завтра, – согласился он с неизменной теплотой в голосе. В этот момент я увидела свободную беседку на горизонте и потянула Ярцева к ней. Присела на скамью и ладонью похлопала по соседнему месту, приглашая его составить компанию. Он огляделся, подошел вплотную, но садиться не стал.
– Влад, – начала я, намереваясь задать один из вопросов «Приватной сотни». Господи, и угораздило же меня подписаться на нее. Провела ревизию уже заданных вопросов, припоминая очередность номеров. – Шесть.
Влад издал короткий смешок, обратив на меня внимательный взгляд. Я улыбнулась ему в ответ.
– Шесть, – повторила я, чтобы зафиксировать число, сглотнув скопившийся в горле комок, прежде чем продолжить. – Тебе некомфортно находиться в моей компании?
Влад снова бросил быстрый взгляд вокруг, сохранив легкую улыбку на губах. Боже! Какая у него улыбка – дерзкая, будоражащая кровь, обаятельная… Вероятно, я перебрала все художественные эпитеты, думая о его улыбке. Затем он снова переключил внимание на меня, слегка прищурив свои прозрачные серые глаза.
– Нет, с тобой мне очень комфортно, – утвердительно ответил Влад, даже не задумываясь над ответом.
– Потому и дискомфортно, что ощущаешь себя комфортно? – уточнила я, склоняясь ближе к нему
– Закрутила-то как! Нет, место просто нерасполагающее, – усмехнулся Влад и наклонил голову набок, рассматривая меня.
– Слишком простое? Ну да, это не Площадь Стыда, – не удержалась я и съязвила, рассмеявшись. – Что? Удивлен, что я знаю такое место? Мы, бедняки, тоже интересуемся культурой и историей, хотя и получаем знания преимущественно через телепередачи или интернет.
– Площадь, на самом деле, ничем особым не примечательна. Можно считать посещение успешным, лишь увидев фотографию.
– Такие слова может позволить себе только элитарный сноб.
– Я не сноб, – улыбнулся Влад.
– Посещение любой достопримечательности станет восторгом, если правильно впитывать информацию и позитивно относиться к путешествиям. Иначе любое событие покажется обыденным и пресным.
Я поднялась со скамейки и достала из рюкзака бутылки «Колы» и коньяка, после чего прошла к зеленой поляне. Влад внимательно наблюдал за моими действиями, затем приблизился.
– Ты что собралась делать? – поинтересовался Влад, наблюдая, как я откручиваю крышку на «Коле» и выливаю часть содержимого в траву. – Грета Тунберг облила бы тебя бензином и сожгла.
– Скорее заколола бамбуковыми палочками, – Поправила я Ярцева, подхватив его шутку. – Готовлю приворотное зелье на вечер.
– И кого же ты решила приворожить? – Влад взял из моих рук бутылочку коньяка, которую я никак не могла осилить и открыть.
– Например, тебя, – подмигнула я, пьянея от радостного предвкушения концерта и прекрасного вечера. Влад самолично добавил немного коньяка в напиток, проверив крепость полученного коктейля.
– Тогда тебе надо отворотное зелье готовить, с приворотом ты опоздала, – с улыбкой произнес он, протягивая мне напиток. Я, не отрывая взгляда от мужчины напротив, сделала глоток и поморщилась. Приятные сладкие нотки и легкая горчинка с терпкостью приятно обожгли горло, отдавая туманностью в голову. Влад усмехнулся, снова сражая меня наповал своей нахальной улыбкой, а после покачал головой – Ты сумасшедшая.
– И про сумасшествие мне говорит человек, который подбил меня на игру десятилетней девочки? – я сделала еще один глоток и, сморщившись, приложила тыльную сторону ладони к губам.
– Полегче с этим! – язвительно заметил Влад, забирая у меня бутылку.
– Я просто впервые такое пробую, – честно призналась я Владу.
– А что ты до этого пила? – неверующе уточнил Ярцев.
– Пиво, в основном, – я пожала плечами, признавая свою неопытность в вопросе крепких напитков.
– А сейчас зачем это все замутила?
– Видела, как сестра собиралась перед дискотеками. Вот решила, что пора тоже попробовать.
– Так сестре, должно быть, лет шестнадцать было.
– Пятнадцать. Знаешь, Влад, – я толкнула его плечом, пытаясь сдержать улыбку и обдумывая признаться ли ему в том, что сейчас кружилось в моей голове. И видимо, я очень долго это обдумывала, раз Ярцев кивком головы показал, что внимательно меня слушает.
– Ты мне изначально таким засранцем показался, – наконец выдала я.
– Ты просто плохо меня знаешь.
– То есть ты и вправду засранец?
– Боюсь, что для моей реальной характеристики это слово слишком… мягкое, – он поморщился, качая головой.
– Не верю. Ты хороший.
– Главное, что я тебя предупредил. Потом не предъявляй претензий в мой адрес.
Я посмотрела на Влада и улыбнулась ему. Он излучал какую-то фантастическую уверенность и харизму, идеально гармонирующие друг с другом. Тяжело было представить, чтобы этот внимательный во всех планах мужчина мог в каких-либо делах проявлять себя засранцем. Да, меня предупреждали, что он бабник, но это обстоятельство никак не могло повлиять на нашу дружбу. Потому я решила, что мне опасаться нечего.
Концерт начался ближе к восьми часам, и эта задержка нисколько меня не расстроила – я находилась в отличной компании, запивала минуты ожидания коктейлем. И когда Холидейбой начал свой драйвовый концерт, во мне драйва было выше нормы.
Сначала я подпевала с места, в такт музыки двигая телом. Вскоре энергия артиста достигла пика, и сдерживать эмоции стало невозможно. Я вскочила с кресла, громко исполняя известные строки, танцуя и подпрыгивая, оказавшись под властью музыкального экстаза. Исполнитель настолько выкладывался на сцене, а незамысловатый текст легко слетал с языка, создавая иллюзию грандиозного шоу мирового масштаба. Хотя возможно причиной столь ярких эмоций была больше половины выпитая бутылка и красивый мужчина рядом, взгляд которого то и дело ловила на своей заднице. Влад не стеснялся демонстрации интереса, демонстративно усмехаясь и кокетливо приподнимая бровь, словно утверждая, что ничто другое в зале не привлекает его внимание так сильно, как мои формы.
Как только заиграл медляк «Твой романс», я посмотрела на своего «друга», который сидел на своем месте, обреченно подавшись вперед и локтями упираясь в свои колени, сжатые пальцы в замок касались губ. Я протянула ему коктейль, но он вместо этого попросил остатки чистого коньяк, сделал значительный глоток и откинулся на спинку сиденья.
– Тебя совсем не впечатляет? – перекрикивая голос певца, раздававшийся из мощных динамиков, поинтересовалась я.
– Впечатляет, почему же? – ответил он, небрежно вращая бутылку коньяка между пальцев и с удовольствием наблюдая за мной, широко улыбаясь. Его улыбка подсказывала, что он подразумевает не музыкальное представление, а что-то иное. Я слегка хлопнула его ладонью по животу, на что он наигранно поморщился.
– Ты такой... – хотела описать я свои впечатления, но слов не нашлось, заменив их выразительным взглядом.
– Какой? – заинтересованно спросил он, фиксируя взгляд на моей груди, поднимающейся и опускающейся в такт дыханию.
– Озабоченный, – прокричала я ему прямо в ухо, но следующую фразу прервала музыка, взрывающаяся мощным барабанным боем. Влад лишь пожал плечами, косвенно подтвердив справедливость обвинения.
Я снова переключилась на концерт, не обращая внимание на покалывания кожи от его взглядов. И судя по тому, как эти ощущения пробегали практически по всем участкам кожи, взгляд его блуждал везде.
Я наслаждалась музыкой, в то время как Ярцев просто изнывал от безделия. Но рано или поздно концерт подошел к своему заключению, и, казалось, что во всем комплексе этому искренне рад один только Влад. Он поднялся с места и стал громко аплодировать музыкантам и вокалисту, после чего схватив мой кардиган одной рукой, другой – мою руку.
– Валим отсюда! – громко приказал он.
Я не стала возражать, только засмеялась и последовала за ним следом, еле поспевая на своих высоченных каблуках за его широким шагом.
Стоило нам оказаться на улице, как свежий ветерок прошелся своим дыханием по раскрасневшимся щекам. Я приложила ладони к ним и удовлетворенно выдохнула, что не осталось незамеченным для Ярцева.
– Выглядишь так, будто эти два часа занималась сексом, – проговорил Влад, прикуривая сигарету. Втянул дым и посмотрел на меня сверху вниз, раздевая своим самоуверенным взглядом.
– Я и чувствую себя так же, – не смогла сдержать улыбки, потому что ощущения были действительно подобны экстазу после оргазма.
Влад усмехнулся и покачал головой, предлагая свою руку. Я не стала отказываться, так как понимала, что на своих шпильках после двухчасового концерта мне будет тяжело преодолевать расстояние. И пока Ярцев не выкурит свою сигарету, такси нам, очевидно, не светит. Бит музыкальных композиций все еще звучал в моей голове, и я начала негромко напевать знакомые строчки, не стесняясь возможного постороннего внимания.
«Целуй на светофорах,
Меня от тебя кроет,
И ночью пол второго
Рисуй на мне узоры...»

Я исполняла эти строки, крепко держась за руку Влада, словно посвящая ему лирические фрагменты песен, услышанных на концерте. Эти слова прочно въелись в память, не позволяя от них отделаться.
– В курсе, что ты пьяна? – спросил Влад, приподняв руку, в которой держал мою ладонь, и предложив сделать оборот.
– В курсе, – я даже пару раз кивнула для убедительности. – Но я пьяна от этого изумительного вечера. Сейчас бы кофе еще для полного счастья.
– Будет тебе кофе. Зайдем в ресторан или сразу в отель? – уточнил Влад, отлично понимая, что скоро мне позвонит муж. И мне, как примерной жене необходимо находиться в номере. Видимо, мой взгляд был красноречивее слов, раз он, посмотрев на меня, решил сразу заказать такси.
– Я хотела бы еще прогуляться.
– А я хотел бы посидеть с тобой перед сном. Но так как скоро твоя карета превратится в тяжелый груз под названием звонок мужа, то нам надо быть как можно ближе к отелю, – спокойно ответил он.
Уже сидя в такси, я позволила себе устало уронить голову на плечо Влада, продолжая напевать слова из песен, услышанных сегодня. Он хранил молчание, рассеянно наблюдая за городом за окном. Я вспоминала мощный заряд энергии, циркулирующий в зале буквально полчаса назад.
– Мне понравилось, – вдруг произнесла я, нарушая тишину.
– Что именно?
– Концерт. Весело было, – прошептала я, улыбаясь.
– Очень весело, – подтвердил Влад, криво усмехнувшись.
– Ты, кажется, устал от меня, – я сформулировала догадку, пришедшую мне в голову. – Вернемся домой, как отдохнешь от меня.
Он усмехнулся.
– Дурная.
– Я не дурная, просто под кайфом.
– Одно и тоже.
Вернувшись в отель, мы сразу же направились в лобби-бар. Я заказала себе капучино, Влад – виски со льдом. Наслаждаясь напитками, мы болтали о простых житейских мелочах.
– Следует ввести обязательное правило: проводить каждые выходные вне дома, – предложила я, пригубив горячий кофе. – Ходить на концерты, спектакли... Москва изобилует возможностями интересно провести вечер, а я маринуюсь дома.
– Не маринуйся, – поддержал идею Влад. – Я могу познакомить тебя со своей младшей, она вечно на концертах торчит. В театр ее, конечно, вряд ли вытащишь, но чем черт не шутит.
– Ты про Катерину? Которая блогер?
– Да, блогер, – усмехнулся Ярцев.
– Ты как-то скептически относишься к ее увлечению.
– Вот именно, что это увлечение, а она сделала его смыслом своей жизни.
– А ты бы хотел, чтобы она жизнь посвятила Холдингу? – решила я уточнить. – Не всем хочется свою судьбу связывать с семейным бизнесом.
– Никто не принуждает ее к этому. Выбор профессии не ограничивается только местами в компании. Мы с отцом не вечные, а полученным наследством необходимо уметь распоряжаться. История доказывает, что богатство и слава уходят, если ими распоряжаться неправильно.
– Как-то очень мрачно для миллионера.
– Просто надо заглядывать в будущее.
– В двадцать два не думаешь о будущем. Тем более, если тебя им обеспечили. Ты в ее возрасте заглядывал? – не отводя взгляда, я пристально смотрела на Влада, ожидая ответа.
– Конечно, нет, – признался он, усмехнувшись.
– Да ладно. Ты, наверное, спал и видел себя самостоятельным независящим от отца владельцем холдинга.
– Ничуть, – Влад провел языком по губам, откинувшись на спинку кресла. – Я хотел стать врачом.
– Ты? Врачом? – я была действительно удивлена его ответом. Это редкость, когда в семье потомственных бизнесменов кто-то уходит с натоптанной тропинки. – Что же помешало тебе не стать самым сексуальным врачом столицы? Отец?
– Нет. Отец как раз таки и дал мне шанс реализоваться в другой сфере, – Влад улыбнулся, почесав подбородок. – Оказалось, что учеба в меде и молодость для меня несовместимы.
– Почему?
Влад внимательно посмотрел на меня, аккуратно выбирая слова.
– У меня была очень бурная молодость, – признал он, разведя руками. – Она шла в разрез с правилами, установленными в Сеченовке. В итоге, меня на первом же курсе отчислили.
– Не верю, что кого-то из Ярцевых могут отчислить!
– Меня действительно отчислили. Я завалил первую же сессию. Про постоянные пропуски и опоздания вообще молчу. Там надо было учиться, работать мозгами. В восемнадцать лет мне было не до этого.
– А как же взносы филантропов, благотворителей, благодаря которым восстанавливают студентов. Ну, я имею в виду..
– Я понял, что ты имеешь в виду, – перебил меня Влад. – Только отец не собирался платить за меня, учитывая что мне дали всего один шанс пойти тем путем, который я сам хотел выбрать. В итоге, отец оказался прав – я не готов был тогда делать такой серьезный выбор. Вместо этого отец устроил меня на полгода курьером в Холдинг.
– Курьером? – не удержалась я от смеха, искренне забавляясь представившейся картине.
– Мне, между прочим, нравилось, – заметил Влад, небрежно швырнув пачку сигарет на стол, явно желая закурить. – Мать подбрасывала деньжат, отец закрывал глаза на мои ночные похождения. Я жил в свое удовольствие.
– Как же ты получил образование?
– Через год, после армии, я подал документы на экономический, как и хотел мой отец. Только в этот раз пришлось реально учиться. Но не так фанатично, – Влад пальцем указал на меня, сжимая в руке бокал с последними глотками виски. – Семью это устраивало. Отец, видимо, понимал, что вся моя спесь рано или поздно выйдет, и из меня что-то да получится. Тем более, со временем я стал понимать, что являюсь единственным наследником, способным продолжить семейное дело.
– Говоришь, как сексист, – если честно, я так не считала. Но фраза вылетела непроизвольно.
– Я рассуждаю реалистично, – возразил Влад. – Холдинг слишком крупная компания для хрупких плеч моих сестер. Отцу не хотелось взваливать на своих дочерей эту громадину, особенно если учитывать, что к их появлению она обросла многими дочерками. Ясное дело, что если возникнет такая необходимость, им придется вникать в это все, но пока… Пусть живут более беззаботной жизнью, не связанной с Холдингом и всем ее геморроем.
– Вы потрясающие, – я это произнесла искренне, вкладывая в каждое слово нежность и понимание. Иметь таких отца и брата, за которыми как за каменной спиной, было вверх моих мечт. – Так, подожди… Только сейчас дошло. Ты что и в армии был?
– Да, отец считал необходимым пройти все стадии развития, включая военную службу, – кивнул Влад.
– И как? Повзрослел?
– Не знаю, – усмехнулся Влад. – Но думать научился.
– Обалдеть! Даже не думала, что детей олигархов тоже в армию забирают.
– Как ты уже поняла, с моим отцом нельзя рассчитывать на привилегии. Он постоянно напоминал мне, что я еще не достоин звания сына владельца крупного холдинга, – Влад пожал плечами, после чего переключился на меня. – Кстати о семье. Ты единственная дочь в семье?
– Еще сестра есть.
– Старшая, младшая? – уточнил Влад.
– Старшая. Татьяна. Да, Таня, Аня. Родители были не столь оригинальны в выборе имен для своих дочерей. – Пошутила я, хотя наши с сестрой имена нам всегда очень нравились.
– Вы с ней дружны? Я просто раньше не слышал о ней.
– Очень дружны. Она мой друг, мой наставник, мой соратник во всех делах. Ей принадлежит особая роль в моей жизни. Увы, она – моя единственная близкая подруга. Мы с ней полные противоположности. Она словно мое внутреннее отражение в зеркале. Она читает мои мысли, видит меня насквозь, понимает с полуслова, – подытожила я, вспоминая наши вечера с сестрой. Я гордилась ею, и эту гордость я пыталась вложить в каждое сказанное слово. Судя по внимательному взгляду Влада, мне это удалось.
– Она замужем?
– Да, у нее уже двое детей.
– Вот так всегда, только влюбишься, а она уже замуж вышла, – разочаровано заметил Влад.
Я рассмеялась, представив их с Таней, и неожиданно ощутила приступ легкой ревности. Почему-то интуитивно чувствовала, что Влад нашел бы общий язык с моей сестрой, невзирая на то, что она давно стала матерью двоих детей.
– Поскольку мы затронули тему влюбленности и семьи… У меня вопрос, Влад, – я обхватила пустую кружку двумя руками и улыбнулась, настраивая собеседника на дальнейшие откровения. – А ты планируешь семьёй обзаводиться? Ты же был в кого-нибудь влюблен?
– Нет, – коротко ответил Влад, едва заметная ирония свидетельствовала, что это утверждение относится сразу к двум моим вопросам.
– Нет? Не влюблялся и не планируешь семью заводить? А как же наследники? – на мгновение воображение нарисовало передо мной малыша, точную копию Влада: стальной взгляд, лукавая улыбка, детская ручка, доверчиво вложенная в мою ладонь...
– Я был готов в тебя влюбиться, но ты уже занята. И женился б тоже только на тебе, – проговорил Влад, заставив меня вспыхнуть алым цветом. На такой поворот событий я не рассчитывала. Обычно подобные диалоги заканчиваются рассказом о прошлом романе, где героиня покидает сцену, уезжая в далекую страну, выходя замуж за другого. Но Влад решил все перевести в шутку.
– Дурак, – пробормотала я полушепотом. – Я же серьезно, Влад.
– Не представляю, какое событие должно случиться, чтобы человек добровольно вступил в брак, – более серьезно ответил Ярцев после минутной паузы, полностью сбивая меня с толку.
– Например, любовь. Любовь может случиться. Причем и с тобой тоже. Никогда не думал об этом?
– Любовь? – Влад тяжело вздохнул, потирая подбородок пальцами. – Аня, вы, девушки, просто обожаете вешать табличку со словом «любовь» на любые врожденные потребности. Добавьте к ним биологический импульс удовлетворить эти потребности, и получите универсальный рецепт человеческого поведения. Это заложено в природу каждого человека. Так почему вы думаете, что это проявление любви, а не животные инстинкты?
– Ты считаешь, что любить – это примитивный инстинкт? – спросила я, искренне недоумевая. Мне не понравились его аргументы, равно как и его попытка снизить значимость любви. Скорее, он полностью отрицал ее существование.
– Нет, ты любое физическое желание маскируешь под любовь.
– Это неправда.
– Разве? – Влад внимательно смотрел на меня, выждав паузу. – Хорошо. Люди хотят просто трахаться, но чтобы их не осуждало за это общество, они вступают в брак. Потом разводятся, когда свои потребности в «любви»… – Влад на этом слове сделал характерный знак двумя пальцами, – …удовлетворили.
Я содрогнулась от резкости и цинизма, с которыми он трактовал священное понятие брака. Меня коробило употребление некоторых жаргонных выражений, особенно тех, что начинаются на букву «т».
– Что тебя так смутило? – уточнил Влад, наблюдая за моей реакцией на его тираду.
– Ненавижу это слово.
– Какое? – уголки его губ изогнулись в улыбке, ясно сигнализируя, что он прекрасно понял суть моего раздражения. – Трахаться?
– Просто замолчи, Влад, – прошептала я, бросая нервные взгляды по сторонам, опасаясь, что кто-то услышит наш разговор.
– Если я его заменю на слово «любовь», изменится ли смысл сказанного? – придвинувшись ближе, Влад расположил локти на столе, провоцируя меня на размышления. Против воли я вынуждена была признать, что общая концепция не изменилась. Но признать правоту человека, отвергающего сам смысл любви, означало бы согласие с тем, что ее вовсе не существует.
– А как же любовь – это «бесценный дар»? – процитировала я высказывание, с которым я всегда полностью была солидарна. – Как же народная мудрость «когда находишь своё, на другое даже смотреть не хочется»?
– Очевидная женская сентиментальность.
– Автор этих строк – Эрих Мария Ремарк, мужчина. И он именно так трактовал значение слова «любовь». И он писал о ней. Писал красиво и возвышенно.
– А для кого писал?
– Что ты имеешь в виду? – растерянно спросила я, не понимая подвоха.
– Кто составляет основную аудиторию читателей Ремарка? Мужчины или женщины?
– Влад… – я прикусила губу, осознавая тщетность спора. Ранее я не встречала столь радикального отношения к любви. В мозгу зрело предположение, которое могло бы стать решающим аргументом. – А как же твои родители? Они столько лет вместе и глядя на них действительно веришь в любовь.
– Это не любовь, а простая привязанность, – Влад пожал плечами, играя сигаретной упаковкой в пальцах, словно пытаясь усилить воздействие своих слов.
– Привязанность? – не согласилась я. – Твой отец за долгие годы совместной жизни ни разу не был замешан в скандалах с изменами. Никаких грязных историй в таблоидах. По-моему, это именно чистейшая, вечная любовь.
– Мои родители – это, действительно, отельный случай. В искренность их чувств начинаешь верить, признаюсь, – я кивнула ему, демонстрируя правдивость своих слов. – Но! Отец не изменял никогда, или, по крайней мере, мы так думаем, потому как, возможно, стал заложником бабкиных сказок.
– Каких сказок? – с интересом уточнила я, привлеченная тайнами семьи Ярцевых.
– Моя прабабка по отцу всегда говорила, что все Ярцевы по мужской линии однолюбы.
– Как романтично, – очарованно прокомментировала я. В ответ на мою реплику Влад закатил глаза.
– Ну да. Вы бы с моей прабабкой подружились.
– Неужели ты тоже не веришь в это? – наугад задала я провокационный вопрос. – Не веришь, что мужчина способен любить одну женщину всю жизнь?
– Единственную? – усмехнулся Влад. – А как же все прочие возможные кандидатуры?
– Не боишься, что на тебе жизнь отыграется за твой излишний скептицизм?
– Я сам строю свою судьбу, – твердо произнес Влад. – И эмоциями своими управляю тоже сам. Поэтому жизнь задолбается отыгрывается на мне за что бы то ни было.
– Почему ты не веришь в любовь? – я решила добить Ярцева, пытаясь вытянуть из него хоть какой-то намек на искренние чувства.
– А ты веришь?
– Искренне верю, – призналась я. – Верю, что помимо примитивной страсти и необъяснимых притяжений мужчин и женщин связывают настоящие чувства – чистые, вечные, бескорыстные и непоколебимые.
– Хорошо, Ань, – Влад сглотнул и устроился удобнее в кресле, видимо готовясь произнести тезисы, способные сокрушить мои убеждения. – Представь, что ты вышла за парня, которого безумно любишь, но спустя время по каким-либо причинам он стал импотентом. Нет, не перебивай. Представим именно такую ситуацию. Насколько хватит твоей любви, чистой и непоколебимой, к этому человеку, чтобы через полгода.. ну ладно, через год, с диким желанием не посмотреть на другого мужчину? Который в отличие от твоего мужа-импотента сможет трахать тебя…
– Влад! – я перебила его, снова взрываясь из-за произнесенного слова.
– Хорошо, который будет всю ночь «любить» тебя до потери пульса. Причем твоего пульса, – он замолк, кивком головы показывая, что ждет моего ответа.
Я растерялась, не зная, что ответить. Вскоре, однако, я вспомнила наиболее распространённое возражение в подобных дискуссиях, прозвучавшее стандартно и механически.
– Это совсем другое. У меня складывается ощущение, что мы говорим на разных языках.
Влад театрально развел руками, победоносно улыбаясь.
– Если тебя муж не будет удовлетворять, ты будешь искать это удовлетворение на стороне. Верно? И плевать на любовь, которая вас когда-то связала. Так вернемся к самому началу нашего спора: любовь ли тебя связала с этим человеком или врожденная потребность?
– Ты переходишь от одной абсурдной крайности к другой, – парировала я. – С тобой невозможно говорить. Итог нашего вечера таков: ты никогда еще не влюблялся, ты не веришь в любовь и не собираешься быть верным мужем, если женишься, конечно, когда-нибудь.
Влад проигнорировал мои претензии, ограничившись демонстративной ухмылкой и ленивым взглядом, бегущим по моей фигуре.
– Аня, девять, – размеренно произнес он.
– Девять? – уточнила я, не сразу разобрав смысл его фразы.
– Да, вопрос номер девять, –продолжил он, возвращая нас к игре. – Ты когда-нибудь изменяла Паше?
– Ответ очевиден, – я улыбнулась, радуясь, что вопрос в «приватной сотне» был настолько легким для честного ответа. – Нет!
– Хорошо, переходим к десятому вопросу.
– Погоди, – вмешалась я, сбитая с толку его последовательностью. – Разве правила игры не запрещают задавать два вопроса подряд?
– Уточню потом, – Влад улыбнулся, замечая, что я начала нервничать. Два вопроса подряд ничего хорошего не могут сулить. Особенно если учитывать серьезный настрой Ярцева и его жесткий взгляд. – Итак, десять. Ты всегда кончаешь во время секса?
Мне казалось, что время остановилось. Мои глаза поползли на лоб от пошлости вопроса. Губы Ярцева растянулись в улыбке, ожидающей честного ответа. А я до сих пор не могла переварить сам вопрос. Мало того, я не могла поверить, что мне его вообще задали.
Сердце стало биться чаще, отдавая гонгом в голове. Ладони вспотели. Мне казалось, что и все мое тело покрылось испариной. Вопрос звучал настолько непристойно, что я не могла даже представить, как ответить на него честно.
– Влад.. – я прокашлялась, чувствуя хрипоту, окутавшую горле. – Это слишком лично.
– Так игра и называется «Приватная сотня», – уточнил Влад, не отрывая пристального взгляда от моего потрясенного лица. – Просто ответь. Ты всегда кончаешь?
– Влад, это не твое дело! – вспыхнула я, но по спине пробежал неприятный холодок: предательская дрожь, одновременно сладостная и постыдная. Мне вдруг захотелось узнать, доводит ли он своих подружек до оргазма?
– Мне надо знать, хорошо ли мой братец отрабатывает свой супружеский долг, – объяснил Влад, заставляя меня испытывать еще больший дискомфорт.
– Он исправно его отрабатывает, – ответила я, пытаясь прекратить обсуждение.
– Я жду ответ, – потребовал Влад.
– Я не буду отвечать, – категорично заявила я, стараясь прекратить дальнейшее развитие темы.
– Преступление и наказание, – подколол меня Влад, напоминая о правилах игры.
– Все, закрыли игру. Не желаю больше участвовать в этом абсурде, – заявила я, подчеркнуто надменно втянув губы и нахмурившись. Влад рассмеялся.
– Я ведь не прошу показать, как ты кончаешь, – продолжал он, явно наслаждаясь ситуацией.
– Влад, пожалуйста, прекрати, – я прикрыла глаза, не в силах больше обсуждать это. – Я готова понести любое наказание, но отвечать не буду. Зачем тебе это?
– Просто хочется знать, – просто ответил Влад.
– Зачем? – я покачала головой, не веря, что мы ведем этот разговор.
– Интересно, – он пожал плечами.
– Ты хочешь понять, отношусь ли я к фригидным женщинам, да?
– Как тебя далеко цепочка умозаключений завела. Нет, просто я знаю, что многие женщины симулируют оргазм, – поделился Влад. – Некоторым это не нужно, так как они очень чувственны и кончают от легких прикосновений.
– Не могу поверить, что я участвую в этом обсуждении, – вздохнула я, понимая всю абсурдность сложившейся ситуации. – Пошли лучше по номерам.
– Отказываешься отвечать? — последний раз уточнил Влад, поднимаясь с места.
– Отказываюсь, – четко произнесла я, решительно кладя конец дискуссии. Единственный человек, кому я могла признаться, что иногда симулирую оргазм с Павлом, – это моя сестра. Только она знала, что иногда мне приходится прибегать к разного вида уловкам, чтобы вообще избежать секса. Может, я действительно фригидна?
– Выбор наказания останется за мной, – сообщил Влад, направляясь к лифту.
– Надеюсь, оно будет более гуманным, чем твои вопросы, – прошептала я, идя рядом с ним.
– Посмотрим, – загадочно улыбнулся Влад, заходя в лифт и нажимая кнопку нужного этажа. Несмотря на жаркий спор, мы чувствовали себя замечательно, пребывая в комфортной атмосфере приятных дружеских отношений. Взаимное доверие и симпатия наполняли наши души легкостью и теплом. Нам было легко друг с другом. И это чувство легкости передавалось по венам наэлектризованными частицами. Несмотря на разные миры, разделяющие нас, нас соединяло желание быть честными и открытыми друг перед другом.
Следом в лифт вошли шумные подростки, заливисто смеясь. Влад неожиданно притянул меня к себе со спины, обхватив талию, и прижался к моему телу. Наверное, он это сделал, чтобы молодые девушки, которые топтались на месте, не наступили мне на ноги.
Теплые пальцы Влада соприкоснулись с открытой кожей живота, и я почувствовала, как они прожигают меня, вызывая головокружение. Причиной этому мог быть и алкоголь, выпитый на концерте, или сама атмосфера зрелища, возбудившая кровь. Возможно, причина крылась в предшествующем споре, всколыхнувшем чувства. Что бы ни служило катализатором, ощущения были яркими и привлекательными, вызывая устойчивую зависимость.
– У тебя такие горячие пальцы, – я сама не верила, что проговорила это вслух. Но это сказано было. Я прикрыла глаза, надеясь, что Влад ничего не ответит. Он и не ответил.
Не в силах сопротивляться, я положила голову ему на грудь, позволяя объятиям передавать тепло. Он наклонился и мягко поцеловал меня в макушку, рисуя пальцами круги на моем животе. Могла ли такая тесная связь означать обычную дружбу между мужчиной и женщиной? Если это так, то это самые светлые и приятные чувства, которые можно испытать. Легкость и гармония. Спокойствие и безмятежность. Где-то глубоко внутри что-то болезненно скручивалось, вдавливаясь своими когтями в живую плоть. Что-то, чему я пока не готова была дать объяснения.

...

Нютка:

Ксана, с возвращением! Flowers
И с новым начинанием.
Легкого пера и отзывчивых читателей tender

...

Airkiss:

С возвращением! Все Ваши романы зачитаны "до дыр"!

...

Надюня:

Ухх! Вот этотглава wo Не верится Владу, играет, но сам уже по уши в игре.. И про мужа Ани он знает больше чем говорит.. Жду продолжение! Flowers

...

Ксанка:

» Глава 6

Что произошло в Вегасе, то осталось в Вегасе.
Эти слова непрерывно крутились в сознании, когда наш самолет благополучно приземлился в Шереметьево.
Несмотря на то, что пребывание в Астрахани оказалось плодотворным и полезным, рабочая поездка завершилась. Все задания выполнены, намечены последующие шаги, поставлены цели, остались лишь контроль и сопровождение проекта.
Учитывая, что мы прилетели днем в пятницу, на работу никто из нас уже не планировал заезжать. Влад сообщил, что именно его водитель нас заберет. Но какого ж было мое удивление, когда из машины, которая стояла у терминала А, вышел мой муж.
– Пашка! – я подошла к мужу и крепко обняла его. – Ты же должен быть на работе.
– Я жутко соскучился. Написал заявление на отгул и сразу рванул сюда, – он поцеловал меня в губы, жадно и глубоко. По телу разлилось приятное предвкушение.
– Значит, весь остаток дня в нашем распоряжении? – уточнила я у Пашки, который обратил внимание на Влада, пожал ему руку и улыбнулся.
– Если вы на сегодня свободны, то да, – он вопросительно глянул на Влада, который уже успел наши вещи забросить в багажник, а сам направился к переднему пассажирскому сиденью. Пашка стоял, обнимая меня за плечи.
– Абсолютно свободны, – ответил Ярцев. – Я на работу заскочу с отчетом перед отцом и тоже потом домой.
Мы устроились на заднем сиденье с Пашей. Он обнял меня за талию и притянул к себе. Я попыталась расслабиться, но не могла оторвать взгляд от затылка мужчины на переднем пассажирском сиденье. Он что-то листал в телефоне, временами обращаясь к водителю. Из-за тихой и спокойной музыки, доносящейся из колонок где-то позади меня, ни слова не было слышно. Или же я настолько сконцентрировалась на мужских объятиях, что не замечала внешнего мира.
– Как перенесла перелет? – тихо спросил Павел, массирующими движениями проводя пальцами по моим ребрам. Прикосновения будоражили и слегка напрягали, поскольку не хотелось привлекать внимание посторонних к его действиям.
– Нормально, без происшествий, – спокойно ответила я, вспоминая, роскошный салон частного самолета, способного расслабить даже такую паникершу, как я. – На работе ничего не сказали из-за твоего отгула?
– Нет, все нормально, – ответил Павел, сильнее прижимая меня к себе. – Если бы я и не взял, меня бы выгнали, чтобы встретить тебя. Все видели, что я места себе не находил из-за твоего отсутствия.
– Почему? – рука мужа проникла под футболку. – Паша!
Я нервно ерзала на сиденье, стараясь отстраниться от его ласк.
– Родная, я сейчас сдохну, если не прикоснусь к тебе, – прошептал Паша в самое ухо.
Я прилагала максимум усилий, чтобы не обращать внимания на его прикосновения, но дни вынужденного воздержания сделали меня сверхчувствительной. Особенное волнение вносил мужчина, сидевший впереди, чей аромат будоражил мои мысли.
Большой палец Паши весь путь нежно скользил по груди, заставляя нервные окончания вибрировать от напряжения. Из-за этого дорога домой казалась бесконечно долгой, будто водитель нарочно кружил вокруг Москвы, намеренно продлевая наше путешествие.
Спустя два часа мы, наконец, прибыли домой, где Градов немедленно ринулся ко мне в прихожей. Его губы жадно искали мои, а я стремилась отвечать ему с равным пылом. Растущее желание обострило рецепторы моей кожи, делая ее чувствительной к каждому его прикосновению, и я не могла сдержать мягких стонов, когда его руки касались моего тела.
Я даже и не заметила, как осталась абсолютно голой, хотя Пашка все еще был в брюках и рубашке. Он приподнял меня вверх и усадил на комод в прихожей, раздвигая ноги и устраиваясь между ними. Его руки гладили внутреннюю часть бедер, а губы просто пожирали мою грудь. Он всегда говорил, что питает слабость к этой части моего тела, но насколько он действительно слаб перед ней я понимала только в постели.
– Твою мать, как же я соскучился, – Пашка обхватил руками мои тяжело вздымающиеся груди и начал их мять. Я стонала и извивалась в его объятиях, прося быстрее войти в меня. Запрокинула голову, позволяя мужу утонуть в своей любви к моей груди.
– Паш, – простонала я, срывая с его плеч рубашку, которую он успел расстегнуть.
– Что, зая? – он продолжал с жадностью целовать мое декольте, пробираясь выше, к губам.
– Не тяни, – хрипло простонала я, ногтями царапая его грудь.
«Любить тебя до потери пульса»
В голове прозвучали слова, произнесенные бархатистым голосом. Хрипло и возбуждающе. Я замерла от неожиданности. Дышать стало предательски сложно.
Пытаясь избавиться от нахлынувшего наваждения, я плотнее сомкнула веки и громче застонала, чувствуя всю силу желания мужа. Он резким движением вошел в меня, начиная плавно двигаться.
«Любить тебя...»
Возбуждающий голос ворвался в мои мысли. Почему мое сознание так зацепилось за его слова? Почему я сейчас анализирую все это вместо того, чтобы...
– Черт, – прошептала я вслух.
Паша отстранился, посмотрел в глаза.
– Что-то не так? – спросил Градов, не скрывая в голосе тревоги, обхватил мой подбородок двумя пальцами, все еще оставаясь во мне, и продолжил медленно и плавно двигаться.
– Это эмоции, – я схватила мужа за ягодицы, придавливая его тело к себе. – Я люблю тебя, Пашенька.
«… до потери пульса»
– Девочка моя, – прошептал Паша и, подхватив меня за ноги, понес к дивану. Даже в таком положении я продолжила двигаться, чтобы вымести из головы ненужные мысли. – Люблю тебя.
Он плюхнулся на диван, позволяя мне перенять первенство.
– Как же я люблю тебя, – простонала я, активно двигаясь на нем. Я видела, как удовольствие протекало по венам мужа, как его дыхание становилось частым и прерывистым. Как его руки сильнее сжимают мои бедра. Как его взгляд застилается пеленой и безумием. Безумием, наполненным любовью и обожанием ко мне.
И именно этот взгляд вынудил меня произнести слова, которые окончательно свели с ума Пашку. После них он опрокинул меня на диван, меняя позу, и стал с диким остервенением проникать в меня.
– Люби меня до потери пульса, – хрипло прошептала я, закрывая глаза и растворяясь в горячей страсти любимого человека, а в голове вибрировал совсем другой голос, густой и бархатистый, полный дерзкой уверенности.

В субботу я проснулась довольно поздно, несмотря на то, что в пятницу рано с мужем отключились. Пашка приготовил вкусный завтрак, который преподнес мне прямо в кровать. Его внимание показалось мне настолько трогательным и романтичным, что я едва сдержала слезы благодарности.
– Какие планы на сегодня? – спросила я мужа, поедая блинчик. – Ммм, какие вкусные. Ты сам их приготовил?
– Естественно, – улыбнулся Паша, целуя меня в губы. – Ты же знаешь, я люблю готовить для тебя. Я обещал Ярцевым, что на выходных мы придем к ним в гости. Если ты, конечно, хочешь.
– А я думала, мы сходим окультуримся каким-нибудь образом.
– Окультуримся? – я кивнула. – Каким-нибудь образом? Это каким же?
– Любым доступным: театр, опера, балет или концерт. Конечно, шансы поймать подходящий сеанс в последний момент минимальны.
– Ты была на концерте всего пару дней назад, снова хочешь? – спросил Павел, предлагая мне клубнику. Я откусила кусочек ягоды и облизала губы, от чего Павел улыбнулся.
– Что я такого смешного сказала? – удивилась я.
– Просто обожаю, когда ты так делаешь, – шепнул он, придвигаясь ближе ко мне в кровати.
– Как? – улыбнулась я, не понимая, что он имеет в виду.
– Вот так, – сказал он, приближаясь к моим губам и проводя по ним языком, не отрывая взгляда. Я рассмеялась, опрокидываясь на подушки.
Затем мы вместе просмотрели афишу культурных мероприятий, и, в конце концов, приобрели билеты на воскресный балет «Щелкунчик», который проходил на сцене Кремлевского дворца. Значит, в субботу нам следовало выполнить обещание, данное семье Ярцевых. Павел позвонил им и сообщил, что мы будем у них в пять часов. Марк Денисович предложил выслать за нами машину, но я настояла на пешей прогулке по центру города. Поэтому мы решили добраться до Ярцевых самостоятельно.
Через час мы уже выходили из квартиры, держась за руки, как истинные молодожены. Чтобы ощутить весь вкус и прелесть столичной жизни, мы поехали на метро и начали нашу прогулку с Зарядье. Мы не стали заходить в Ледяную пещеру и музеи, прошлись только по Парящему мосту, задерживаясь на его середине, чтобы насладиться прекрасным видом. Перед нами простиралась изумительная панорама старой и современной Москвы: исторический центр и современные башни, Москва-река, манящая нас прокатиться по ее волнам на теплоходе. Я стояла, держась за стеклянное ограждение, а Пашка обнимал меня сзади, рассказывая о зданиях, открывающихся нашему взору.
После прогулки по парку мы отправились на Красную площадь. Синоптики обещали последние солнечные дни осени, поэтому мы решили задержаться на террасе кафе «Боско», наслаждаясь архитектурой центра. Мы хотели еще испробовать знаменитое ГУМовское мороженое, но после кафешки оно было бы лишним, решили отложить на потом. Но мы не сильно расстроились, так как в гостях у Ярцевых первым делом нам предложили домашнее мороженое.
Я облегченно выдохнула, когда у Ярцевых не встретила Влада. Время, проведенное вместе, требовало небольшой паузы, так как постоянная близость, казалось, влияла на нашу дружбу не лучшим образом. Несмотря на положительные эмоции, возникающие при общении с Владом, я осознавала необходимость дистанции.
– Тебе понравилась Астрахань? – спросила у меня Лариса Сергеевна, устраиваясь на кресле напротив меня. Мы снова собрались на террасе, провожая теплые мгновения. Завтра планировалось перенести уличную мебель в летний домик, так как погода предвещала период дождливых дней.
– Да, – подтвердила я. – Жаль, что времени было недостаточно, чтобы исследовать город подробнее. Но Кремль я посетила.
– Я слышала, вы на концерт какой-то даже попали, – проговорила Лариса Сергеевна, удивляя меня такими подробностями. Неужели Влад им рассказал о наших похождениях?
– Да, мы посетили концерт Холидэйбоя, – ответила я, улыбаясь, вспоминая яркие впечатления.
– Серьезно? – оживилась Настена, откладывая свой гаджет, который никогда не выпускала из рук. – Ты была на концерте Холидея?
Я кивнула, вспоминая пережитые эмоции и улыбнулась.
– Убей меня, – восторженно отреагировала Настена. – А меня отец не пускает. Говорит, что там сплошной мат. Скажи ему, что в его песнях нет ненормативной лексики.
– Прости, Насть. Но в его песнях действительно встречаются маты. Не во всех, – попыталась я утешить девочку, хотя фактически это ничего не меняло. Марк Денисович, сидящий в любимом кресле с чашкой чая, только пожал плечами, посмотрев на дочь. Настена обиженно фыркнула и снова углубилась в свой виртуальный мир.
– А тебе понравилось? – поинтересовалась Лариса.
«– Выглядишь так, будто эти два часа занималась сексом.
– Я и чувствую себя так же.»

Я спрятала улыбку, вызванную приятными воспоминаниями, за ложкой с мороженым.
– Очень, – искренне призналась я. В это время вернулся Пашка, который вот уже полчаса торчал в гостиной, зависая на телефоне и разруливая какие-то рабочие вопросы.
– Извините, – Паша сел рядом со мной, обхватывая мои плечи. – Что тебе очень понравилось?
– Концерт Холидейбоя, на который я в Астрахани попала, – ответила я мужу, кладя руку на его колено.
– Не знаю, кто такой, но рад, что тебе понравилось, – Градов равнодушно пожал плечами, подтверждая, что такие мероприятия интересны преимущественно женской аудитории.
– Мы завтра планируем посетить балет, – поделилась я своими культурными планами. Марк Денисович одобрительно кивнул.
– Настя, не хочешь тоже сходить? – он обратился к дочери, прикуривая сигару. – Я не буду возражать.
Настена снова недовольно фыркнула.
– На концерт сходила бы, а на балет не тянет. У меня все одноклассники ходят на концерты, когда захотят, а я как монашка, дома торчу, – Начала капризничать Настя.
– Так не торчи. Столько театров в Москве, а ты в свой телефон уставилась, – возразил Марк, бросив взгляд на дочь.
Лариса Сергеевна в этот момент положила ладонь на руку мужа, взглядом призывая его быть мягче.
– Составим расписание посещений театров и музеев, будем выезжать раз в месяц, – предложила Лариса Сергеевна.
– Мне и школьной программы хватает, – дерзко ответила Настя, сопроводив свои слова жестом, означающим отвращение.
– Не хватает, раз ты так с матерью разговариваешь, – строго завершил Марк, после чего Настя тихо извинилась.
– Анечка, фонд готовится к проведению благотворительного ивента, – Лариса Сергеевна поспешила сменить тему, стремясь разрядить атмосферу. – Поможешь идеями, я слышала они у тебя очень свежие.
– Благотворительный вечер? А чем я могу вам помочь? – меня заинтересовало предложение Ларисы, но про благотворительность я знала... ровным счетом ничего.
В саду неожиданно раздался громкий лай собак, пронесшихся мимо террасы и скрывшихся за углом дома. Все дружно проследили за их бегом.
– Наверное, Влад приехал, – с нежностью в голосе произнесла Лариса Сергеевна. Ее слова вызвали немедленную реакцию у Насти, которая вскочила и побежала в дом.
– Ну да, Влад это вам не папа и не мама. Это нас можно не встречать, а ради своего любимого брата можно и про телефон забыть, – прокомментировал Марк Денисович, провожая взглядом удаляющуюся дочь.
– Вот кого надо отправлять с Настей в театр. Она с Владом и на балет, и в оперу, и на край света, – Лариса Сергеевна хлопнула в ладоши, словно ее озарила гениальная идея. Мы все засмеялись, а я, как и Ярцев-старший, уставилась на дверь, ожидая появления высокой мужской фигуры. Я прижалась плотнее к Пашке, чтобы утонуть и спрятаться в его объятиях.
– Когда планируете проводить этот вечер? – я решила уточнить у Ларисы Сергеевны про деятельность фонда, чтобы отвлечься от мыслей о Владе. – Он будет проведен в формате ужина или как?
– Нет, благотворительные ужины ушли в далекое прошлое, – ответила Лариса, отмахнувшись рукой. – Я предпочитаю необычные форматы проведения. Как раз и хотела вместе с тобой обсудить возможные варианты проведения ивента. Последний раз мы собирали средства на дорогостоящие операции для двух наших маленьких сограждан и провели встречу с известным писателем. Собранных средств хватило даже на период реабилитации для детей. В этом году мы поставили высокую планку – нам необходимо сделать капитальный ремонт в детском доме.
Я снова перевела взгляд на стеклянные двери, за которыми по-прежнему не наблюдалось ни Влада, ни Насти. Видимо, собаки так разнервничались не из-за приезда сына Ярцевых.
– Эм, – я снова попыталась влиться в беседу, чтобы не показывать своей рассеянности. – А какие форматы ивента вообще существуют? Вернее, что можно, а что нельзя проводить? Извините, я действительно профан в этом деле, но очень хочу вам помочь.
– Приятно это слышать, Ань. Современная благотворительность, к сожалению, зачастую проводится ради PR-компании богатых спонсоров, – Лариса посмотрела на мужа и улыбнулась. – Исключения, конечно, имеются.
– Аня – прирожденный альтруист, – вмешался Павел, что привело к удару кулаком под ребра. – Что? Она всю магистратуру занималась бесплатно с группой первокурсников.
– Им была необходима поддержка, – возразила я, смутившись. Лариса и Марк улыбнулись, а Павел с гордостью поцеловал меня в макушку.
– Альтруистка моя. Я ей даже плащ супермена хотел подарить, но…
– … герои не носят плащей, – закончил за моего мужа мысль Марк Денисович. – Как я тебя понимаю, Паш.
– Я думаю, мы отлично сработаемся, – тихо проговорила Лариса Сергеевна, одарив меня теплой улыбкой, удивительно похожей на улыбку ее сына.
– Кто с кем собрался срабатываться? – на террасе появился Влад. У него на шее в прямом смысле висела Настя. Носочками она стояла на кроссовках Влада, вынуждая его двигаться с осторожностью, чтобы не споткнуться и не упасть.
Его появление было подобно смерчу в тихий и ясный день. Стоило ему только ступить на террасу, как все вокруг оживились, воздух наполнился непередаваемой бешеной энергетикой. Сердце у меня забилось чаще, несмотря на то, что мы только вчера виделись с ним. И как бы я не переживала, что возможно могла ему надоесть за всю неделю командировки, я все равно была первая, за кого зацепился его притягательный и долгий взгляд. Он подмигнул мне, прошелся взглядом по руке Паши, которая обнимала меня за плечи. Поздоровался с ним, протягивая свою ладонь, и только потом переключился на своих родителей.
– Я попросила помочь Анюту с организацией благотворительного ивента, – пояснила Лариса.
– Займешься информационным сопровождением? – Влад обратился ко мне, не выпуская Настю из объятий.
– Да отцепись от брата, Настя, – строго произнес Марк Денисович, вынуждая дочь оставить Влада в покое.
– Я соскучилась, – жалобно ответила Настя, устроившись на ближайшем диванчике.
– Ну, так что? – Влад снова посмотрел на меня, ожидая ответа. Паша в этот момент переплел свои пальцы с моими, обращая на это действие внимание Ярцева-младшего.
– Честно говоря, я пока не представляю, чем могу быть полезна, – я пожала плечами. – Если нужна информационная поддержка, готова заняться этим направлением. Чем шире аудитория, проинформированная о вашем событии, тем больше неравнодушных людей узнают о проблемах детского дома. Наиболее освещаемая в медиа проблема всегда порождает обсуждение возможных решений. Элементарный тайминг в социальных сетях уже повлияет на количество участников и интерес к проекту. Кстати, учитывая нынешние реалии, можно организовать тематическую фотозону, чтобы создать позитивный имидж ивента. Все инфлюенсеры да и простые блогеры тут же начнут создавать контент, таким образом, новость уйдет в массы.
– Марк, я в восторге от этой девушки, – с искренним восторгом произнесла Лариса Сергеевна, и я почувствовала радость от живого отклика родственников Паши. Свекровь никогда не смотрела на меня с таким восхищением, не говорила мне комплименты. Мне и не нужно было это признание, я хотела, чтобы она радовалась за сына, находящегося в надежных руках. Вместо этого она постоянно искала повод критиковать меня, причинить боль или, что хуже всего, пыталась доказать Паше, что он выбрал неправильную девушку в жены.
Сейчас же я сидела в кругу семьи Марка Денисовича и Ларисы, чувствуя себя нужной и значимой. Взгляды всех присутствующих были направлены на меня. Даже во взгляде Влада я читала неподдельное восхищение. Паша, едва сдерживая эмоции, крепко сжал мою ладонь и плечо.
– А в каком восторге я от нее, – признался Пашка, проявляя свои чувства, слегка приподняв мой подбородок и нежно поцеловав в губы.
– Паш, – я смущенно опустила взгляд на свои руки. В присутствии матери Градов никогда не позволял себе таких вольностей, и сейчас его знаки внимания вызывали у меня дискомфорт. Или же дело в том, что за мной внимательно наблюдают стальные глаза Влада. Стараясь не смотреть на него, я почувствовала легкий озноб, пробегающий по коже.
– Теперь я знаю, кому передам управление фондом в старости, – поделилась мыслями Лариса Сергеевна. – Кстати…
Лариса ненадолго задумалась, интригуя присутствующих, и в этот момент один из питомцев семьи подбежал к Владу, возбужденно размахивая хвостом. В пасти собака несла игрушку, похожую на боксерскую перчатку. Влад осторожно выхватил ее из зубов животного и внимательно стал рассматривать.
– Пап, ты выбросил мои перчатки что ли? – спросил Влад, показывая отцу аксессуар, изъеденный собачьими зубами.
– Эту перчатку Макс стащил из твоей комнаты, когда проводили уборку, – объяснил Марк Денисович, разводя руками, демонстрируя бессилие перед шалостями питомца. – С тех пор он гоняет с этой перчаткой, как с плюшевым мишкой.
Влад продолжал крутить в руках перчатку, слушая нашу беседу.
– Марк, – снова обратилась Лариса Сергеевна. – Нам ведь на следующий год будет ровно тридцать лет, как мы познакомились в рамках этого фонда.
– Фонд уже тридцать лет функционирует? – уточнила я, удивленная этим фактом. Ранее я ошибочно полагала, что организация была создана Ларисой Сергеевной сравнительно недавно.
– Деятельность фонда продолжается намного дольше, – подтвердила Лариса. – Я обожаю фонд. Прежде всего, благодаря ему я стала женой этого немногословного мужчины, – она указала пальцем на мужа, улыбаясь, – а во-вторых, фонд стал главным делом моей жизни.
– Лариса тогда выступала на благотворительном вечере, – подключился к разговору Марк Денисович. – Он проходил тогда в формате ледового шоу, где с программой выступала Лариса. А я был одним из партнеров фонда.
– Вы занимаетесь фигурным катанием? – спросила я, искренне удивленная этим фактом.
– Мама – олимпийская чемпионка по фигурному катанию, – ответил Влад, играя с псом Максом, который не выпускал из пасти перчатку, а Влад пытался ее отобрать. – Она была приглашенной звездой программы.
– Да ладно? – я повернулась к Паше и шепотом спросила его: – Ты почему мне ничего не рассказывал?
– Ты ж не спрашивала, – уклончиво ответил Павел, улыбаясь. В его взгляде читалась гордость за успехи тети, но меня удивило, что за все годы наших отношений он ни разу не упоминал об этом факте, как и его мать.
– Простите мне, Лариса Сергеевна, мою неосведомленность. Я не большой знаток в фигурном катании.
– Нас Паша предупреждал, что ты вся в учебе, – Лариса Сергеевна отмахнулась, показывая, что этот факт не заслуживает отдельного внимания. – Тем более, что это было в далеком прошлом. Успела только в Лиллехаммере выступить.
– И сразу золото взяли? В одиночном выступали? – уточнила я.
– Да, золото в одиночном катании. На следующий год я уже выступала в этом фонде, где познакомилась с Марком. Мне было всего шестнадцать лет, но я поняла, что карьера спортсменки подошла к концу.
– Не страшно было бросать вот так все в самом начале пути? – спросила я, зачарованная историей любви Марка и Ларисы.
– Нисколько, – улыбнулась Лариса, окидывая взглядом мужа и детей. – Это было началом нового, не менее захватывающего этапа жизни.
– Я ничего в своей жизни более романтичного не слышала, – прошептала я, захваченная повествованием.
Я упорно избегала взгляда Влада, но знала, что он саркастически закатил глаза и тяжело вздохнул, подражая реакции моего мужа, которую я ощутила по движению его плеч.
– Паш, – обратился Влад к Паше, глядя на него исподлобья. Он продолжал вытаскивать свою перчатку из пасти пса. – Не хочешь размять мышцы?
Влад головой кивнул в сторону дома, а Паша задумался. После минутного раздумья, он все-таки выпустил мои плечи из своих объятий и потер ладони друг о друга.
– Почему бы и нет, – ответил Пашка и приподнялся с места.
– Что вы задумали? – спросила я, наблюдая, как два мужчины задумали что-то явно не детское.
– Скоро вернемся, подожди здесь, – успокоил меня Пашка, поцеловав в губы.
Влад все-таки вырвал свою перчатку из пасти Макса и бросил ее вдаль, вынуждая пса рвануть за ней со скоростью света. Мужчины направились в дом, что-то активно обсуждая и двигая плечами, как перед пробежкой.
– Что это было? – указала я пальцем на стеклянные двери, обращаясь к хозяевам дома.
– Решили устроить спарринг, – спокойно объяснил Марк Денисович, пожав плечами и улыбнувшись. – Влад, как и Павел, закончил школу бокса, поэтому они частенько разукрашивают друг другу физиономии.
Я знала, что Павел окончил школу бокса, видела многочисленные медали и фотографии с турниров. Также знала, что он получил разряд КМС и не стал связывать свою жизнь со спортом, поскольку юридическое дело ему было ближе. Да и безопаснее. С чем я полностью солидарна. Но про достижения Влада я не знала ничего. Как в принципе и про всю семью Ярцевых.
Мы никогда с Пашей не разговаривали о них, он никогда не хвалился такими богатыми и знаменитыми родственниками. Мы все время тратили только на себя. Просто учитывая мою фанатичную тягу к учебе, у нас было не так много свободного времени.
– А это… безопасно? – уточнила я, так как тревожное чувство сковало мои конечности.
– Нет, – усмехнулся Марк Денисович.
– Не смешно, – немедленно среагировала Лариса Сергеевна. – Пора бы уже убрать этот ринг из зала. Нет ринга – нет проблем.
Мы пробыли на террасе порядка часа два. И все это время я неосознанно бросала тревожные взгляды в сторону дома, ожидая появления мужчин. Мысль о том, что дружеский спарринг может закончиться неприятностями, не покидала меня. Хотя, конечно, Пашка вряд ли согласился бы на это, если бы не был уверен в благоприятном исходе.
После сообщения экономки о готовности ужина, мы все направились в дом, попутно обсуждая детали благотворительного ивента. От Ларисы Сергеевны я узнала, как обычно проходят такие вечера. Пока сервировали стол, мы с ней обсудили множество мелочей, в то время как Марк Денисович отлучился в свой кабинет.
– Я пойду позову Марка к столу, а ты предупреди парней, – предложила Лариса.
– Лариса Сергеевна, – я замешкалась, так как не знала, в какой стороне дома они сейчас могут находиться. – А где этот ринг? Где они спаррингуются?
– Настя, покажи Анечке, где находится спортзал.
Настя мгновенно вскочила с места, явно довольная возможностью показать гостю внутренние помещения дома. Она повела меня под лестницу, где простирался цокольный этаж. Чем ближе мы подходили к спортивному залу, тем отчетливее были слышны глухие удары. Не очень хотелось думать, что это удары перчаток о лицо моего мужа. Хотя и перспектива избиения Влада не вызывала у меня восторга. Вот почему нельзя было размять косточки простой пробежкой или плаванием?
Мы дошли до огромного пространства, где располагались тренажеры, железные штанги, гири и прочие спортивные принадлежности. Почти в центре зала находился полноценный боксерский ринг квадратной формы с четырьмя рядами канатов в виде ограждения. На нем в привычной для боксеров манере переминались с ноги на ногу Влад с Пашей и совершали удары по корпусу и лицу друг друга.
В сравнении с телевизионными боями, которые я иногда смотрела в компании Пашки, удары мужчин сейчас мало походили на настоящие, но от звука соприкосновения перчатки с кожей меня бросало в жар.
Мужчины были одеты в спортивные брюки, верхняя часть тела открыта. Влага обильно стекала по красным от напряжения и, видимо, ударов, мышцам, подчеркивая рельеф мускулатуры. При каждом ударе руки мощные бицепсы сокращались, приобретая выразительные очертания. Влад выглядел сосредоточенным и опасным, его концентрированность на противнике и грациозность движений придавали ему фантастическую привлекательность хищника.
Вдруг я осознала, что пожираю голодным взглядом не любимого мужа, а абсолютно постороннего мужчину, который мне приходился другом. Но успокаивала себя тем, что Пашку я видела раздетым тысячи раз, а вот Влада в таком виде, пожалуй, больше не увижу. Однако смотреть было на что: совершенное тело манило мой взгляд, на груди и плечах проступали контуры стальных мышц, равномерно распределяющихся по гладкой коже. По ней плавно катились капельки пота, прячась далее в дорожке темных волос, уходящей под резинку спортивных брюк. Влад был похож на хищного зверя, переминаясь с ноги на ногу и готовясь к своему главному прыжку. Его движения были грациозны, сексуальны и изящны, даже не смотря на то, что действия разворачивались на суровом ринге, где, по сути, нет места для сексуальности.
Поглощенная созерцанием Влада, я забыла о существовании Насти и поднялась по металлической лестнице, обхватив канаты рукой.
– Эй, ребята, – окликнула я, тут же пожалев о своем импульсивном поступке. Первым на зов обернулся Влад, за что и получил неожиданный удар в челюсть. На мужчинах, кроме боксерских перчаток, не было никакой дополнительной защиты, которая бы прикрывала хотя бы голову.
– Сосредоточенность! – бросил Пашка Владу, пару раз ударив друг о друга своими перчатками. Влад боксерской перчаткой прикоснулся к своему лицу, именно к тому месту, по которому только что прошелся кулак моего мужа. Пришлось прикусить губу, так как мне искренне стало неудобно перед Ярцевым.
– Это семейный заговор с целью вывести меня из строя, – проговорил Влад, шутя, после чего протянул руку сначала ко мне, затем к Паше. Видимо под перчаткой был скрыт указательный жест. Я улыбнулась, обращая свое внимание на мужа.
– Мама зовет кушать, – Настя опередила меня, озвучивая причину нашего появления.
– Дайте нам десять минут, мы освежимся и спустимся, – ответил Влад, приближаясь ко мне. Он протянул руку ко мне шнуровкой вверх. – Развяжи.
– Пожалуйста, – прошептала я, напомнив о важности употребления вежливых слов.
– Как только извинишься за отвлекающий маневр, – Влад подмигнул мне, не отрывая взгляда от моего лица. От пристального взгляда мои пальцы начали дрожать. Ситуацию усугублял и Пашка, который смотрел на нас.
– Я не специально, честно, – улыбнулась я, мысленно извиняясь за то, что отвлекла его внимание и спровоцировала удар.
Как только я справилась со шнуровкой, Влад вытащил руку и, кивнув мне в знак благодарности, отошел в сторону. С другого конца он пролез между канатами и спрыгнул с ринга, где к нему подбежала сестра. Она хотела обнять его, но он, сказав, что весь потный, отстранил ее от себя. Я же в это время занялась перчаткой мужа.
Пока мужчины наверху принимали душ, я осталась на кухне с Ларисой Сергеевной, наслаждаясь общением и ароматным капучино, которое держала обеими руками, прислонившись спиной к столешнице.
– А почему вы решили уйти из фигурного катания? Трудно было совмещать семейную жизнь и спорт? – осторожно поинтересовалась я, надеясь, что Лариса не сочтет мой вопрос слишком личным.
– Нет, – ответила Лариса, задумчиво вздыхая. – Мне было шестнадцать, когда я познакомилась с Марком, но официально вышла замуж только в восемнадцать, после беременности. До этого я интенсивно тренировалась.
– Влад и София оборвали ваши планы взять второе золото на Олимпиаде?
– Нет, не они, – вздохнула Лариса. – У меня произошел выкидыш. После этого инцидента я поняла, что семья дороже профессиональных успехов. Все, что я хотела доказать миру, я доказала в Норвегии. Далее я решила посвятить себя созданию полноценной семьи.
– Простите, я не знала. Мне очень жаль, – я сочувствующе положила ладонь на плечо Ларисы, пытаясь поддержать ее и мысленно ругая себя за любопытство.
– Все в порядке, – Лариса улыбнулась, поставив пустой стакан в раковину. – Впоследствии у нас родились еще пятеро замечательных детей, которые компенсировали потерю первенца.
На кухню вошел Влад. Мокрые волосы делали его образ особенно соблазнительным, будто сошедшим с глянцевой обложки журнала. От него невозможно было отвести взгляд. Я стояла, держа кружку с кофе, впитывая аромат мужчины и обаяние, исходившие от него. Запах кружил голову и туманил мысли.
– Тебя отец спрашивал, – проговорил Влад матери, не отрывая от меня взгляда.
– Пойдемте в гостиную, пора уже садиться, – Лариса Сергеевна направилась к выходу, оставляя нас с Владом наедине.
Он подошел ко мне ближе, словно специально позволяя еще четче впитать в себя превосходный запах его тела. С лица не сходила знакомая усмешка. Я ответила тем же, прищурив взгляд. Влад по-дружески взял из моих рук кружку и сделал глоток, не прерывая зрительного контакта.
Я тонула в его глазах, восхищаясь их глубиной, красотой и открытостью. Они словно звали нарушить все существующие рамки приличия, совершить необдуманный поступок, но пока не понимала, какой именно. Поэтому просто стояла, погруженная в его взгляд. Влад вернул кружку, улыбнувшись.
– Я соскучился, – произнес Влад, его голос с характерной хрипотцой заставил мое сердце замереть. Он смотрел на меня так пристально, словно ожидал немедленной реакции на свои слова. Я стояла, слегка запрокинув голову, чтобы встретиться с его взглядом, чувствуя, как кровь приливает к лицу.
– По кофе? – улыбнулась я, пытаясь смягчить напряжение и проверить его истинные намерения.
Влад рассмеялся, от чего по коже пробежали мурашки. Разве он мог скучать, если мы не виделись всего сутки? Но если я успела соскучиться по нашим дружеским беседам, то и он вполне мог.
– Ну, да, кофе – это как раз то, что не дает мне покоя последние дни, – его голос стал тише, но в нем слышалась сила. Влад поднял руку к моему лицу и нежно убрал выбившуюся прядку за ухо.
– Сказать, чтобы тебе приготовили кофе? – я пожала плечами, пытаясь выглядеть беспечной, хотя дыхание сбивалось от его близости.
Я не относилась к наивным дурочкам, но в данный момент эта характерная черта просто лезла из меня как защитный механизм.
Влад пристально смотрел на меня, его взгляд говорил больше, чем слова.
Не выдержав его пленительного взгляда и потрясающего запаха, я протянула руку к его прекрасному лицу и тремя пальцами обхватила подбородок, поворачивая его голову влево. На скуле под легкой щетиной намечалась незначительная гематома.
– Может, лед? – предложила я, рассматривая его скулу. Взгляд скользнул ниже, где на шее под кожей отчетливо пульсировала артерия. Меня неудержимо тянуло пальцем провести по ней, ощутив ее вибрации. Неожиданно взгляд вернулся к четко очерченным губам, которые Влад только что увлажнил языком, сделав их еще более соблазнительными.
– Если только с виски, – прищурившись, ответил Влад. Он даже не думал увеличивать между нами расстояние, присущее двум друзьям. И чтобы все-таки напомнить нам обоим о существовании между нами дружбы и мужа, я решила ляпнуть очередную глупость, за которую получила легкий укоряющий смешок от Влада.
– Я теперь смело могу говорить, что мой муж надрал тебе зад, – тихо проговорила я, пытаясь выровнять дыхание.
– Не переживай, его ожидает заслуженный реванш, – Влад окинул меня с ног до головы пристальным взглядом, – Выглядишь отлично. Вид посвежевший. Павлик снова отменно исполнил свой супружеский долг?
– Знаешь, – я почесала над губой, не сдерживая улыбку. – Твои вопросы наводят меня на мысль, что ты… ревнуешь.
Я шла по тонкому льду, задавая подобного рода вопросы. Я хоть и пыталась вложить в интонацию дружеские нотки, но мне почему-то казалось, что эта попытка трещала по швам, из которых сочился намек на флирт.
– Я? – усмехнулся Влад и посмотрел в сторону, втягивая в себя больше воздуха. – С чего бы?
– Может, хочешь оказаться на месте Паши? – высказала я слишком самоуверенную гипотезу, осознавая, что перешла черту, но рядом с Владом становилась более дерзкой. Или честной. Я снова убеждала себя, что это не флирт, а просто дружеская шутка, лишенная сексуальных оснований.
– Вот еще, – Влад наклонил голову, внимательно изучая меня. – Мне вполне комфортно в роли друга.
– Даже так?
– Да, знаешь ли, вот где-где, а во френдзоне я еще никогда не был. Меня прям затягивает. Я столько всего нового узнаю о женской душе. Положение друга дарит много преимуществ, – Влад поднял передо мной руку и стал загибать пальцы. – Эмоциональная поддержка. Доверие и открытость. Опыт и мудрость. Время для самопознания. Начинаешь лучше понимать себя через призму дружбы с женщиной. Это помогает разобраться в собственных желаниях и потребностях.
– Звучит как ода френдзоне.
– Сам поражаюсь своему красноречию.
– Я пошутила, – искренне произнесла я, сбросив маску самоуверенности. – Знаю, что это не ревность.
– Я тоже пошутил, – ответил Влад. – Я ревную. Не хочу свою подругу с кем-то делать.
Сказанное застало меня врасплох, и я открыла рот, осознавая, что вид у меня, вероятно, получился комичным.
Из гостиной так вовремя послышался голос Ларисы Сергеевны, который звал нас в гостиную присоединиться к семейному ужину. Он вырвал меня из задумчивости и анализа сказанных Владом слов.
Не отрывая от Ярцева своего любопытного взгляда, я поставила кружку на стол и, пальцем указывая на выход, предложила присоединиться ко всем остальным. Мне действительно было любопытно, пошутил он или нет. Но капаться в этом я запретила себе: меньше знаешь – крепче спишь. Золотая истина, проверенная веками!
Вышла из кухни, нервно заламывая свои пальцы и пытаясь избавиться от предательской дрожи. Я знала, что он не идет следом, что остался на кухне, но спину сквозь стену прожигал взгляд стальных глаз. Пристальный и гипнотизирующий. Это было невозможно, но я все это чувствовала. А еще чувствовала, что грань между нашей дружбой и чем-то большим становится все более размытой, и пора было предпринимать меры.

Пашка бросил ключи от квартиры на комод, расположенный в прихожей. Аккуратно сняв с моих плеч плащ, он повесил его рядом со своей курткой в гардероб. Я последовала за ним, руками зацепившись за задние карманы его джинсов.
– Устала? – спросил он, присаживаясь на диван.
– С чего бы? Мы ведь не огород пахали, – ответила я, располагаясь рядом и вытягивая ноги, которые Паша сразу положил себе на колени, мягкими движениями поглаживая и массируя икры.
Некоторое время мы провели в молчании, но вскоре Павел нарушил тишину.
– Вы с Владом сдружились, – заметил он, вынуждая меня поднять брови в ответ.
–Тебе это не нравится? – зачем-то уточнила я, уже понимая его мнение по тону и взгляду.
– Мне не нравится, как он смотрит на тебя, – честно признался Павел, вынуждая меня прикусить губу.
– Не преувеличивай, он смотрит на меня так же, как и на всех остальных, – попыталась я успокоить мужа, но вышло как-то неудачно.
– На меня он так не смотрит, – Павел усмехнулся, развернувшись на диване и заняв удобное положение. – Не хочу читать тебе лекцию, но прошу тебя: будь предельно осторожной с ним.
– В каком плане? – я прищурилась, пытаясь понять, найдет ли он смелость озвучить свои страхи.
– Ты же понимаешь… – он замешкался, тщательно подбирая слова. – Такие мужчины как Влад потребности удовлетворяют легко, одним щелчком пальцев, что быстро приводит к потере интереса к одному занятию и к легкому переключению на другое. Ему сложно сохранять долгосрочные обязательства и устойчивые интересы.
Я понимала, что он имеет в виду. Постоянная смена окружения и поверхностный подход к жизни затрудняют у таких мужчин, как Влад, создание настоящих эмоциональных связей. Друзья, партнеры воспринимаются им как временные аксессуары. Которым могла стать и я!
– Паш ты боишься, что я тебе изменю с твоим братом? – решила я спросить прямо, не желая ходить вокруг да около.
– Я не хотел это озвучивать, – Паша тяжело вздохнул и задумался, почесав подбородок. – Я не говорю, что он плохой человек, просто он не успел родиться, а к его ногам уже положили весь мир. Такие не умеют ценить то, что имеют.
Я сглотнула, ощутив застрявший в горле ком. Не хотела признавать правоту мужа, но его слова идеально описывали мужчин, подобных Владу. Я знала это с самого начала, но зачем было поднимать эту тему?
– Паша, мы с ним просто друзья. И у меня есть муж. Эти обстоятельства никогда не изменятся.
– Не совершай ошибок, которые могут разрушить твою жизнь, – медленно произнес Павел, словно стараясь донести мысль до каждого участка моего мозга.
– Странное нравоучение от мужа. Другие просто просят долго не гулять с подругами и все. А ты такое завернул, – начала я раздражаться. Весь разговор угнетал меня, недоверие мужа заставляло нервничать.
– Я боюсь тебя потерять, – тихо признался Павел.
– С чего вдруг такие мысли? – я поднялась с дивана и направилась в спальню, чтобы переодеться. Муж последовал за мной. Мне не нравилась тема разговора, не нравилось, что он видел угрозу там, где ее не существовало.
Подойдя к встроенному шкафу, я достала из него футболку и шорты. Пока переодевалась, Павел молча наблюдал за мной из дверного проема.
– Прости, что снова завел этот разговор, – сказал он, извиняясь.
– Ты мне не доверяешь, и это убивает, – раздраженно выпалила я. Не понимала, что меня больше выводит из равновесия: его неоправданная ревность или проявляемое недоверие. Он сомневался в моих чувствах или во мне?
– Тебе как раз-таки я доверяю, извини, зая, – Пашка подошел сзади, обнимая меня и сдвигая волосы, чтобы поцеловать шею.
– Мне сейчас вообще не хочется этого, – я грубо освободилась из его объятий.
– А мне наоборот, – Паша притянул меня к себе в такой же неприятной форме, как я оттолкнула от себя его руки.
– Я в душ, – развернувшись, я вышла из спальни. Внутри меня закипал гнев.
Впервые я закрыла дверь ванной комнаты на защелку.

...

Ксанка:

Милые Леди, всем привет с поцелуйкой

Нютка писал(а):
Ксана, с возвращением! Flowers
И с новым начинанием.
Легкого пера и отзывчивых читателей tender

Дорогая, добро пожаловать в мою новую темку))) Спасибо за пожелания *держу пальчики скрещенными*

Airkiss писал(а):
С возвращением! Все Ваши романы зачитаны "до дыр"!

Юлия, приветствую))) рада видеть тебя и в этой темке))) Спасибо)

Надюня писал(а):
Не верится Владу, играет, но сам уже по уши в игре..

да, он еще долго не сможет понять, насколько он "по уши")))) Наивный...

Надюня писал(а):
И про мужа Ани он знает больше чем говорит..

Не акцентируй на этом внимание. Но то, что он неплохо знает своего брата - это правда))) Все-таки раньше частенько вместе проводили время)

Всем, кто присоединился, приятного чтения

...

Надюня:

Flowers спасибо за продолжение! Эх, запустил Влад 'качельки' семейной жизни Ани.. Хотя вероятно они были бы в любом случае запущены, сам переезд сделал Аню взрослее, самостоятельнее wo , она как будто вылезла из тонкой скорлупы..

...

Ксанка:

Всем привет с поцелуйкой
Надюня писал(а):
Flowers спасибо за продолжение! Эх, запустил Влад 'качельки' семейной жизни Ани..

Надюня, буквально через пару главу, мы посмотрим на все происходящее немного под другим углом))) И многое поймем.

Надюня писал(а):
Хотя вероятно они были бы в любом случае запущены, сам переезд сделал Аню взрослее, самостоятельнее , она как будто вылезла из тонкой скорлупы

Безусловно! И перемены в жизни, связанные с переездом, оказали значительное влияние на нашу героиню, как и встреча с Владом. Ведь он оказался прав, утверждая, что они с Пашей похожи на огонь и воду - один гасит другого. В ней бушует неистовая стихия, пыл и энергия, но из-за влияния мужа она не решается выпустить их наружу, раскрыться полноценно, и только Влад способен увидеть и пробудить ее истинную натуру.

В общем, с каждой новой главой герои будут раскрываться перед нами с новой стороны. Жаль, не всегда с хорошей((( Но всему свое время)))

...

Ксанка:

» Глава 7

Милые Леди!
Встречайте новую главы. Я даже дала ей название:
Глава 7. "Добро пожаловать в мир Ярцева"

Благотворительный ивент состоялся в конце ноября. Последние полтора месяца я активно сотрудничала с Ларисой Сергеевной, обеспечивая информационную поддержку мероприятия. Дополнительно я предложила организовать мастер-классы по изготовлению тряпичных кукол, чтобы вовлечь жен потенциальных инвесторов в полезное занятие. Готовые изделия планировалось передать воспитанникам детского дома, на который мы направим в будущем собранные средства. Идея Ларисе Сергеевне пришлась по душе, и я сама заразилась энтузиазмом подготовки к этому знаменательному событию. Теперь я понимала, почему Лариса так горела этим фондом – проект делал тебя значимой, причастной к большому делу.
Мероприятие стартовало в половине третьего дня. Мы с Ларисой приехали в фонд еще утром, тщательно обустроив все площадки и зоны для гостей. Ближе к двум часам привезли фуршетные блюда и напитки.
На благотворительном вечере я впервые встретилась с Екатериной Ярцевой – жизнерадостной и доброжелательной девушкой, но ее патологическая зависимость от смартфона явно превышала пределы разумного. Я недоумевала, как Марк Денисович и Лариса могут спокойно относиться к увлечениям Екатерины блогерской карьерой, которые вызывали у Влада открытое раздражение.
Владислав…
Я старалась держаться от него подальше, чтобы не вызывать у Паши ни малейших сомнений в своей любви. К сожалению, наша традиция встреч в обеденное время в кофейне сохранялась. Мы болтали и подшучивали друг над другом, легко обсуждая любые темы, не преступая установленных рамок. Однако наша игра в «Приватную сотню» становилась все более изобретательной и дерзкой. Если я пыталась соблюдать дистанцию, используя стандартные вопросы, то Влад целенаправленно «залезал под кожу» своим любопытством, а иногда и вовсе пытался проникнуть в мои мысли.
На благотворительный вечер мы смогли собрать огромное количество гостей, и мы с Ларисой не могли нарадоваться успешному мероприятию. Когда начался мастер-класс и многие посетители присоединились к процессу создания кукол, Лариса Сергеевна была готова хлопать в ладоши от восторга, видя, что никто не скучает. Участники, включая мужчин, увлеченно осваивали технику рукоделия.
– Наконец-то можно расслабиться, – облегченно вздохнула Лариса, наблюдая за гостями. Я стояла рядом, держа в руках бокал с соком. К моему удивлению, Павел тоже участвовал в мастер-классе, за что я была ему искренне благодарна, ведь он привлек к мероприятию и свое руководство.
Но мой взгляд непроизвольно падал на светловолосую девушку в черном платье, которая сидела впереди Паши и с торжествующей улыбкой смотрела сейчас на результат своих трудов. Ее звали Лида – красивое имя, которое вертелось у меня на языке с тех пор, как Влад нас представил. Впервые я увидела его в компании девушки. Казалось бы, это нормальное явление, что он с кем-то встречается, но укол ревности не давал мне сосредоточиться на успехе вечера.
– Вы еще не проверяли счет? – уточнила я, пытаясь отвлечься от Лидиного присутствия и не смотреть на Влада, который стоял в группе мужчин за пределами мастерской зоны. Первые полчаса я ловила на себе его взгляды, но затем сознательно запретила себе следить за ним. С этим заданием я справлялась практически два часа.
– Проверяла час назад, – произнесла Лариса Сергеевна, выглядя взволнованной. – Нам катастрофически не хватает для капитального ремонта и модернизации.
– Не переживайте, впереди еще достаточно времени, – попыталась я успокоить ее. – А по госпрограммам никакой помощи не будет?
– По госпрограмме ждать финансирования придется лет двадцать, – вздохнула Лариса, отвлеченно посмотрев на участников. – Слушай, надо тебя с собой взять, когда я поеду туда в следующий раз. Познакомишься со всеми, лично оценишь масштаб проблемы.
– С удовольствием, – ответила я, улыбаясь Ларисе Сергеевне. Но дыхание перехватило, как только я заметила приближающегося Влада, шагающего в присущей ему хищной манере. На мгновение я почувствовала себя беззащитной ланью, случайно оказавшейся вблизи пасти тигра.
– Мам, поздравляю, все идет замечательно, – поздравил ее Влад. – Гости довольны, а это главное.
Он окинул взглядом помещение и положил руку на поверхность стола, за которым мы сидели на высоких барных стульях.
– Пока да, надеюсь, так и останется, – ответила Лариса, продолжая что-то вводить в телефон.
– У вас еще что-то ожидается? – поинтересовался Влад, обращая внимание на меня.
– Непродолжительный концерт, но певицы до сих пор нет, – задумчиво произнесла Лариса, стукая ребром телефона о столешницу. – Пойду, разберусь у Константина, в чем дело.
Оставшись наедине с Владом, я автоматически посмотрела на Пашу, который, к счастью, был увлечен процессом. Но чувство тревоги не покидало меня, напоминая о недавних сценах ревности.
– Мать довольна тобой, – спокойно произнес Влад, держа во рту зубочистку, что придавало его облику дерзость и уверенность.
– Хоть чья-то мать довольна мной, – вырвалось у меня нечаянно. Хотя я не хотела жаловаться на свою свекровь, слова сами сорвались с языка, как это бывает только в разговорах с моей сестрой.
Осознав, что сказала лишнее, я прикрыла глаза и медленно выдохнула, после чего попыталась исправить ситуацию.
– Ты часто посещаешь такие мероприятия, организованные фондом?
– Всегда. Я ценю все усилия матери сделать мир лучше, – ответил Влад, не отрывая от меня внимательного взгляда, а затем наклонился ко мне ближе. – У тебя проблемы с моей теткой?
– С чего ты взял? – задала вопрос, думая, как увести Влада от этой темы.
– Знаю, что она не сахар. Даже мать с ней с трудом общается, – Влад вытащил зубочистку и указал ею на меня. – Но неужели и тебе перепадает от нее.
– Не знаю, о чем ты, – пробормотала я, надеясь уйти от ответа.
– Отлично знаешь, – он внимательно всматривался в мое лицо. – Аня, мы же друзья. Теть Таня цепляет тебя?
Он поднял руку, словно останавливая меня, и назвал номер следующего вопроса.
– Девятнадцать.
– Влад, – застонала я, понимая, что не смогу увильнуть от ответа. – Эта игра уже достала меня до смерти.
– У тебя натянутые отношения с теткой Градовой?
– Да, Влад, – честно призналась я, мечтая быстрее сменить тему.
– Почему?
– Не знаю, – ответила я, почти умоляя его прекратить допрос. – Она изначально невзлюбила меня, и все. Давай закроем эту тему, пожалуйста.
– Как хочешь, – легко согласился Влад, пожимая плечами.
Я перевела взгляд на светловолосую девушку и постаралась улыбнуться, не выдавая внутренней тревоги.
– Она довольно милая, – произнесла я, надеясь, что в голосе не прозвучат нотки ревности.
Влад проследил за моим взглядом и усмехнулся, не удостоив меня ответом.
– У вас все серьезно? – я не смогла сдержаться, чтобы не выяснить о намерениях Влада. Вдруг они давно вместе, и Ярцев решил познакомить ее с родителями? Хотя за весь вечер, он с ней даже ни разу к ним не подошел.
Влад пристально вглядывался в мое лицо, ища на нем отражение каких-либо эмоций, которые я старательно пыталась скрыть. Но я продолжала ожидать ответа, не желая обращаться к «Приватной сотне» из-за простого любопытства. Иначе он мог бы подумать, что я неравнодушна к нему, а допустить это было нельзя.
– Я впервые вижу тебя с девушкой. Должно быть, это серьезно, – предположила я, не в силах побороть любопытство.
– Не так серьезно, как у вас с Павлом, – Влад усмехнулся, опираясь локтями о столешницу.
– Это как понимать? Ты меня заинтриговал, – полушепотом произнесла я, наклонившись ближе к Владу.
– Да? Я тогда сохраню эту интригу, чтобы помучить тебя, – ответил он в тон моим словам.
– Вы давно вместе?
– Несколько часов, – спокойно ответил Влад, удивляя меня своим ответом.
– Ты умеешь удивлять, – вдохнула я после непродолжительной паузы, во время которой не могла оторвать от Влада взгляда. – Познакомился с девушкой... где-то... и привел ее к родителям в первый же день знакомства?
– Я привел ее не к родителям, а на мероприятие. С родителями я ее не знакомил. Пусть узнает что-то новое, – Влад спокойно крутил зубочистку между губами, пристально наблюдая за мной.
– Как благородно с твоей стороны. Ты только познакомился с девушкой и тут же решил показать ей, как протекают твои будни.
– Не мои, а нормального человека, – поправил меня Влад.
– И она в первый же день согласилась посмотреть будни нормального человека? Что это вообще значит? Влад, ты издеваешься надо мной? – он засмеялся надо мной и покачал головой.
– Ты такая забавная, Ань.
– Давайте завтра поужинаем вместе, – вдруг предложила я.
– Вместе? Я и ты?
– И Паша, и твоя девушка, раз уж ты завел ее.
– Заводят домашних животных, Ань. И нет, она не моя девушка, завтра ее уже не будет в моей жизни, – отрезал Влад.
– А она об этом знает?
– Естественно.
– И все равно согласилась пойти с тобой сегодня?
– А у нее был выбор? – усмехнулся Влад, добивая меня догадками.
– Колись, Влад. Как такое может быть? Ты познакомился с ней где-то, например, в ресторане, предложил вместе посетить благотворительный вечер, затем провести ночь, а потом навсегда расстаться? Так это и происходит? – я пребывала в полном неведении, как такие, как Влад, знакомятся с девушками, и что они вообще говорят им при знакомстве.
– Угу, – он просто ответил мне простым междометием, сопровождая его своей коронной усмешкой.
– Ты невыносим, – выпалила я, начиная реально злиться.
– Чем же?
– Тем, что не можешь серьезно ответить мне.
– Зачем тебе это? Думаешь, узнаешь подробности, и меньше ревновать будешь? – он скептически покачал головой, а я начала заливаться краской.
– Я не ревную, – прошептала я как можно беспечнее. – Мне любопытно. Повторюсь, я впервые вижу тебя с девушкой. Если ты ее вывел в общество, значит, она что-то для тебя значит.
Влад рассмеялся в голос, привлекая внимание соседних мужчин. Он окинул взглядом весь зал, затем снова повернулся ко мне и наклонился через стол.
– Она из службы эскорта, – спокойно произнес Влад, выбивая меня из колеи. У меня округлились глаза, и я замерла, не в силах вымолвить ни слова.
– Ты серьезно? – хрипло прошептала я, голос сорвался от удивления, что позабавило Влада.
– Абсолютно, – Влад улыбнулся, глядя на мое ошарашенное лицо. – Она эскортница, поэтому не надо сейчас развивать теорию о моих глубоких чувствах к этой девушке.
– Но... зачем? Влад, ты ведь такой... такой... Для тебя найти приличную девушку – раз плюнуть. Зачем приводить на мероприятие матери простит… девушку легкого поведения? – выпалила я, сразу же пожалев о своих словах. Конечно, она тоже человек, независимо от профессии.
«Человек, с которым сегодня Влад будет заниматься любовью» – мысленно добавила я.
– Она бы поспорила с тобой начет такого статуса, – усмехнулся Влад, всматриваясь в мое лицо.
– Я не глупая, отлично понимаю, что эскортница – это та же проститутка, только элитная. Ты купил себе девушку на день?
– На сутки, если быть точнее, – Влад пожал плечами, словно это обычное дело, а мне стало тяжело дышать от одной только мысли, что он к кому-то будет сегодня прикасаться. Как и к нему!
– И ты планируешь с ней провести ночь? – я прикусила губу, понимая, что мой вопрос выдает ревность, но мне было уже все равно.
– Как попрет, – Ярцев в очередной раз пожал плечами, словно он совершил обычный поступок, который не стоит моего внимания.
– Как попрет, – повторила я за ним, делая глоток из стакана. – Зачем, Влад? Почему не найти нормальную девушку?
– Зачем? Так проще. Никто никому ничем не обязан. Никаких сложных чувств, драм, конфликтов. Романтика – это слишком запутанно и энергозатратно для меня. У меня нет времени на эти хлопоты.
– Энерго… энергозатратно? – я не верила своим ушам, что Ярцев сравнивает отношения с девушкой с процессами в экосистеме. – Как можно проводить такую параллель между отношениями мужчины и женщины? А как же чувства? Неужели ты сможешь спать с ней, не испытывая к ней чувств?
В глазах Влада мелькнули веселые искорки, он смотрел на меня, словно надсмехаясь над моими словами или наивностью.
– Ань, я не планирую с ней спать, – его ответ заставил меня непроизвольно закатить глаза, вспомнив наш разговор в Астрахани. Да, он явно не планирует с ней спать. Они будут тра… Боже, я даже мысленно не могу это слово произнести.
– Влад…
– Анна…
Мы несколько секунд смотрели друг на друга, обоюдно вытягивая душу.
– Добро пожаловать в мой мир! – ответил он, улыбаясь.
– И часто ты так… вот так снимаешь девушку?
– Когда нужен профессиональный подход к отношениям между мужчиной и женщиной. Никаких романтических свиданий, цветов и прочей мишуры.
– И никаких чувств, – подытожила я с горечью в горле.
– Верно! – он пальцем показал, что полностью согласен с моими выводами.
– Это как Джулия Робертс и Ричард Гир, – задумчиво произнесла я, глядя на девушку, которая сидела с остальными участниками вечера.
– Что? – непонимающе переспросил Влад. Конечно, ему не известны такие сюжеты, где богатый мужчина снимает проститутку, но в конце влюбляется в нее. С ним такое, конечно, исключено.
Сегодня я наглядно убедилась в справедливости слов Паши: «Ему сложно сохранять долгосрочные обязательства и устойчивые интересы». Ему сложно сохранять постоянства, потому что он просто избегает их.
В этот момент я заметила, как к нам приближается Паша. В голове вспыли обещания быть осторожней с Владом и держаться от него подальше. Правда, я не понимала, как воплотить это в жизнь, учитывая, что мы тесно связаны рабочими обязательствами. Он подошел сзади и обнял меня за талию со спины, губами касаясь щеки. Влад все это время внимательно наблюдал за происходящим.
– Не помешал? – зачем-то уточнил Павел, явно заметив, что я не сразу ответила на его объятие и поцелуй.
– Конечно нет, милый, – я поцеловала его в ответ.
– Твоя идея пользуется успехом, – поддержал меня муж.
– Без идейного вдохновителя в лице Ларисы Сергеевны я бы не добилась такого результата, – ответила я, улыбаясь. Не удержавшись, я бросила взгляд на Влада, но он был увлечен событиями в зале.
– Влад, – обратился Пашка к Владу, который тут же переключил свое внимание на нас. – Марк сказал, что ты завтра уезжаешь в командировку.
– Да, на неделю в Питер, – спокойно подтвердил Влад, а у меня мурашки по коже пробежали от мысли, что я не владела этой информацией.
Почему же Влад не говорил, что уезжает в командировку? Когда они с Марком Денисовичем успели это обсудить? Я ж, вроде, на всех совещаниях присутствовала. Но потом подумала, почему это меня должны ставить в известность о грядущих командировках директоров Холдинга? График командировок сотрудников в мое поле деятельности не входило. Но в душе словно осадок осел от мысли, что Влад не поделился со мной своими планами.

Благотворительный вечер подошел к своему завершению. Больше мы с Владом не пересекались на мероприятии, рядом со мной везде был Пашка. В какой-то момент я поймала себя на мысли, что невольно ищу взглядом фигуру Влада, чтобы убедиться, что он еще в зале, что он не уехал с Лидой. Правда, я не понимала, что мне даст эта информация. Меня смутила его командировка, точнее, факт недельного отсутствия Влада на рабочем месте. Это означало, что я целую неделю буду одна пить кофе и обедать. И, самое главное, целую неделю не увижу его!
Казалось, наша дружба стала гораздо глубже и крепче, раз я так остро реагировала на каждый день, проведенный с ним. Или все гораздо прозаичнее – у меня здесь нет ни одной подруги, с которой я могла бы обсудить то, что не всегда удается рассказать мужу. Мы с Владом были на одной волне, наши интересы пересекались в проектах и задачах компании.
Мы уезжали одновременно: я с мужем, Влад с Лидой. Влад был за рулем и любезно предложил подвезти нас, но мы с Пашей отказались – меня ждал Гриша на служебном автомобиле. Сев на заднее сиденье, я почувствовала, как Павел, закрыв за мной дверь, обошел машину, чтобы устроиться рядом. Не удержавшись, я посмотрела на Влада.
Он стоял у своей машины, куря сигарету, не отрывая задумчивого взгляда от нас. Его спутница уже сидела в автомобиле. Внутри меня все перевернулось от мысли, что сейчас он повезет Лиду к себе домой и проведет с ней ночь. Почему меня это так задевало, я не могла объяснить. Рыться в глубинах души я не стала – ни к чему это все.
Когда Пашка сел рядом, машина медленно тронулась с места. И в тот момент, когда мы проезжали мимо Влада, он подмигнул мне. Я выдавила из себя улыбку, чтобы не выглядеть расстроенной. Но дыхание стало прерывистым, легкие сжались, не давая возможности набрать воздуха.
Как ни пыталась, но я не могла объяснить, почему меня так сильно задевала эта Лида за живое, почему сердце билось так учащенно, но знала одно: сейчас мне хотелось оказаться рядом с ним, лишь бы предотвратить его ночное рандеву. Я готова была позвонить ему и придумать предлог для встречи – обсудить архангельский проект или что-то еще, лишь бы почувствовать его тепло, его дыхание, его близость.
Мышцы напряглись, ладони вспотели, и в этот момент, когда автомобиль покидал стоянку, я поняла, что не вправе требовать что-то от Ярцева.

Неделя промелькнула незаметно. Нагрузка на работе – непрерывные встречи, совещания, звонки – сделала дни практически проскальзывающими. Я была рада тому, что фактически не вспоминала о Владе. Мудр был Хемингуэй, говоря, что работа – лучшее лекарство от всех бед. И в моей жизни, к счастью, беды были небольшими, но работа излечила меня от страха одиночества. Да, именно к такому выводу я пришла недавно, когда ночью анализировала, почему мне так хорошо и спокойно рядом с Владом – я просто не чувствовала себя одинокой на работе. Вот и весь секрет!
Правда, пару раз я едва не проговорилась сестре о нем, но удержалась. Никогда прежде я не скрывала от нее ничего, но здесь нечем было делиться. Это не та тема, которая заслуживала ее внимания. Но она чувствовала, что со мной что-то происходит. При каждом звонке Таня первым делом спрашивала, все ли хорошо у нас с Пашкой, предполагая, что мое меланхоличное настроение связано как раз с ним. И я каждый раз отвечала, что все отлично, искренне веря в это. Я любила Пашку, он был моим первым мужчиной и вполне закономерно, что впоследствии стал и мужем. Но в глубине души меня мучили сомнения, озвученные однажды Владом. И как бы я не пыталась их отогнать, они намертво приросли к моему сознанию.
– До Нового года осталось всего три недели, что тебе подарить? – Пашка по традиции сидел на кухне и ожидал меня после утреннего душа.
– Даже не знаю, что хочу, – честно призналась я. Присела на стул, напротив мужа, который ковырялся в своем телефоне. – А тебе?
– Ты знаешь, о чем я мечтаю больше всего в жизни, – он отложил телефон, устремив на меня пристальный взгляд.
Да, я знала, чего он хочет, но пока не закончится мой контракт с Холдингом, мы договорились это не обсуждать.
– Паш, мы ведь это уже обсуждали, – ответила я, моля не развивать эту тему.
– Кристина скоро родит, верно? Она сказала, что после родов сразу вернется на работу. Почему бы нам сейчас не подготовиться к этому? Ты как раз уйдешь в декрет к ее выходу.
Я сглотнула комок, затруднявший дыхание. В квартире стало довольно душно, пришлось чуть распахнуть ворот халата, чтобы он меня не душил.
– В принципе, почему бы и нет? – выдавила из себя улыбку, хотя внутри все бунтовало, кричало, что я не готова, что мне нужно время, что это слишком важный шаг. Мысленно я одергивала себя, что рождение ребенка в любящей семье – нормальное явление. Но страх тормозил меня. Только природу этого страха разобрать не могла.
– Тогда закругляйся со своими таблетками, договорились? – проговорил Павел, накрыв мою ладонь своей через стол.
– Курс нужно обязательно допить, – ответила я, затаив дыхание.
– Допивай, уже даже мама хочет внуков, – сказал Павел, улыбаясь.
– Явно не от меня, – не удержалась я, стараясь добавить в голос нотку юмора, но поняла, что получилось саркастично.
– Ань, прекрати, – Паша смял салфетку и бросил ее на тарелку. – Я знаю, что у нее сложный характер, но она любит тебя.
– Страшно представить, как она тогда ненавидит, – усмехнулась я.
Муж сжал губы, бросив на меня недовольный взгляд. Я поняла, что перешла черту, которую нельзя пересекать. Он боготворил мать и считал, что она всегда права. Татьяне Сергеевне надо отдать должное за такое воспитание сына.
– Прости, Паш, – я встала из-за стола и убрала тарелку с яичницей и беконом в холодильник. Аппетита не было, как и настроения.
– Ты даже не притронулась, – заметил Пашка.
– Я в офисе выпью кофе, аппетита нет, – ответила я, покидая кухню.

Я спустилась к подъезду в обычное время, когда Гриша всегда забирал меня на работу. Увидев знакомый темный внедорожник, я даже не сразу заметила, что машина другая. Автоматически потянулась к задней двери, уже собираясь устроиться на привычном месте, как вдруг услышала голос Влада:
– Садись вперед.
От неожиданности я вздрогнула и, подняв голову, увидела улыбающегося Ярцева за рулем. Внутри все задрожало и завибрировало, сердце пропустило удар, дыхание замерло. На мгновение я словно потеряла ориентацию в пространстве, в голове замелькали тысячи ярких пятен. Бабочки порхали в животе, создавая легкое, но волнующее ощущение трепета.
Я не смогла сдержать улыбку, которая сама собой появилась на губах. Внутри меня расцветали чувства, которые я тщетно пыталась назвать простой дружбой, но что-то подсказывало, что они выходят за рамки привычных отношений. Казалось, время исчезло, пространство сократилось, и весь мир сосредоточился на одном только Ярцеве.
Как же он был прекрасен! Его белоснежная улыбка осветила мой день и сделала его солнечным, несмотря на пасмурную и прохладную погоду. Молча захлопнув дверцу, я подошла к передней, которую Влад любезно открыл, дотянувшись со своего места.
Сдерживая нервную дрожь, я села рядом с ним, стараясь не выдавать своего волнения. Автомобиль мягко тронулся с места, и я поймала себя на мысли, что эти мгновенья рядом с ним наполняют меня жизнью, теплом и каким-то необъяснимым чувством единства.
Не успела восстановить дыхание, как утонула в восхитительном аромате. Запах его мужского парфюма, уверенности и мужественности проникал под кожу, вызывая незнакомые ранее ощущения. Но этот аромат сплетался с другим, таким родным и близким, который вызывал приятное пение в желудке.
Кофе!
– Доброе утро, красавица, – проговорил Влад, скользя взглядом по моей фигуре.
– Доброе, Влад, – ответила я, улыбаясь. – Не ожидала тебя увидеть.
– Сам не ожидал. Я соскучился, – усмехнулся он.
Его слова вызвали трепет в моей душе. Я тоже скучала, сидя сейчас рядом с ним и осознавая, что неделя без него была настоящей мукой.
– Дай я хоть Грише позвоню, чтобы он не приезжал за мной, – прошептала я, вспоминая про своего водителя.
– Я с утра уже позвонил ему, – Влад протянул руку к стаканчику, стоящему между нами, и вручил его мне. Я с удивлением поняла, что он привез мне капучино.
– Это мне?
– Кому же еще, – улыбнулся он. – Только ты с утра испытываешь оргазм от настоящего праздника для чувств, как ты тогда выразилась.
– Верно, именно так и выразилась, – я взяла стаканчик, не отрывая взгляда от улыбающегося Влада. Сделала глоток и словно воспарила. Такой божественный вкус заполнил все клетки моего организма, регулируя процессы и даря ощущение счастья.
Наслаждение, разливающееся по венам, заставило меня закрыть глаза и застонать.
– Боже! Какой вкус! Я тебя люблю, — произнесла я, не задумываясь, после чего подавилась очередным глотком кофе, начала откашливаться, осознавая, что сказала лишнее. – Как друга, Влад. Я имела в виду, как друга.
– Я понял, – сказал он, похлопывая меня по спине и смеясь. – Легче?
– Да, спасибо, – ответила я, обхватив стакан обеими руками и, едва сдерживая улыбку, взглянула на Влада. – Как все прошло?
– Продуктивно, – коротко ответил он. – А у тебя на работе?
– Как обычно, все кипит и горит, – я поделилась новостями. – В четверг мы с Марком Денисовичем ездили на интервью в РБК. Они хотят встретиться с тобой. Я обещала проработать этот вопрос по возвращении.
– Сообщи, когда и где, – Влад задал вопрос с какой-то странной интонацией. – Есть что-нибудь интересное?
– Вроде бы нет, все решалось в штатном режиме, – пожала я плечами. Влад тяжело вздохнул
– Все по-старому, – констатировал он. – Даже не скучала по мне?
Я открыла рот, пораженная его наглостью. Он действительно надеется, что я скажу, что скучала?
– Мне очень не хватало тебя за обедом, – призналась я, скрывая большую часть своих чувств. Влад прикусил нижнюю губу, кивнул и улыбнулся. В этот момент мне стало по-настоящему страшно, потому что я не могла отвести от него взгляд. Меня неудержимо тянуло к нему. Бешеная энергетика, витавшая в салоне, создавала особую связь между нами. Возможно, я одна ее чувствовала, но его взгляд, дыхание, движения рук по рулю создавали впечатление, что и он испытывает подобное напряжение. Необъяснимые эмоции заставляли нас ехать и молча смотреть друг на друга, а поймав взгляд, улыбнуться.
Я начала сомневаться, что причиной всему была дружба. Когда мы дружили с Пашей, у нас не было таких эмоций, толкающих нас на грань обрыва. Все было тихо, спокойно и сдержанно.
– Я вчера приезжал к родителям, думал, вы с Пашей будете там, — внезапно нарушил тишину Влад.
– Нет, мы посвятили все выходные прогулкам, — ответила я.
– Не самая удачная погода для прогулок.
– Если одеться тепло, то и погода не страшна, — возразила я.
Во время поездки до Холдинга мы болтали о всяких мелочах. Влад несколько раз ловко и искусно делал мне комплименты, столь филигранно, что я поняла: эти фразы и жесты, отточенные годами, предназначены для покорения женских сердец, сокрушения их прочности и принципов. В Холдинге он мастерски справлялся с любыми задачами, но это касалось и отношений с женщинами – Влад прекрасно знал, что и каким тоном нужно сказать, чтобы женщина почувствовала себя важной и значимой для него. Любимой. И если бы я не была замужем, то подалась бы на все эти уловки.
И очередной самообман – я уже подалась…
Мы вместе вышли из лифта и, пожелав хорошего дня друг другу, разошлись в разные стороны. Начало понедельника было традиционным – рабочее совещание, где мы оживленно обсуждали проекты, отчитываясь о промежуточных этапах их реализации.
Перспектива провести обеденный перерыв не в одиночестве сделала меня более воодушевленной, и я отправилась в кофейню. Правда, пришлось задержаться из-за согласования времени и даты интервью Влада. Задержался и он.
Я уже заказала себе салат и капучино, как в помещение вальяжно, почти по-королевски, заплыл Влад. Боже! Как же хорошо, что я этого мужчину не встретила до Паши. В него так легко влюбиться: его уверенность, харизма, мужская красота и притягательность были неоспоримы. Я вынуждена была признать, что Влад Ярцев – исключительно сексуален.
Войдя в зал, он одним движением пальца расстегнул верхнюю пуговицу пиджака и ослабил галстук, словно тот мешал ему дышать. Первым объектом, попавшим в поле его зрения, оказалась я, и уголки его губ тронула знакомая полуулыбка. После кратковременной задержки у бармена он подошел ко мне и устроился напротив.
– Завтра после обеда у тебя интервью в РБК, – я листала органайзер в телефоне. – Они сегодня после обеда вышлют перечень вопросов, которые хотят обсудить. Есть запретные темы?
– Личная жизнь. Ее мы сто процентов не будем обсуждать, – коротко ответил Влад, не отрывая от меня взгляда. Щеки предательски вспыхнули от его пристального внимания.
– Так у тебя ее и нет, что там обсуждать? – пошутила я, после чего прикусила губу.
– Анна, Анна, – шутливо, но с толикой порицания проговорил Ярцев. – Еще пару месяцев и ты переплюнешь меня в цинизме.
– Тебя сложно будет в этом превзойти, – я поставила локти на столешницу и положила подбородок на скрещенные пальцы, открыто встречая его взгляд.
Еще недавно я бы смутилась под влиянием магии его стальных глаз, но сейчас я наслаждалась этой игрой, испытывая трепет и волнение.
– Как у Паши дела? – неожиданно спросил Влад, загадочно улыбаясь. Казалось, в его вопросе таился скрытый смысл.
– Все хорошо, – осторожно ответила я, чувствуя подвох.
– У вас все в ажуре? – зачем-то уточнил Влад.
– Конечно, – уверенно ответила я, удивляясь его настойчивости. – Зачем ты задаешь такие вопросы?
– Просто любопытно, – Влад пожал плечами.
– Складывается впечатление, будто ты ждешь обратного, – озвучила я свои наблюдения. – Ждешь, когда мы с Пашкой разбежимся.
– Может, и жду. Каждый раз еду на работу и думаю: вот сегодня Анна Константиновна точно станет моей, – Влад проговорил это таким нейтральным тоном, что я не могла понять, шутит он или говорит правду.
– Не станет, Влад, – тихо и осторожно произнесла я, не ощущая границы между шуткой и серьезностью в его словах.
– Не зарекайся, – Влад хмыкнул и резко сменил тему. – Кстати, вчера с отцом обсуждали новогодние праздники.
Эта перемена сбила меня с толку. Но нам принесли наши заказы, и я без ярко выраженного замешательства смогла переключиться.
– После нового года мы с руководством всегда выезжали на отдых, – продолжил Влад, когда официант отошел от нашего столика. – В этом году решили отправиться на Роза Хутор. Вы с Пашкой в числе делегации.
– Мы еще так далеко не планировали, – призналась я. – Но думаю, Паша предпочел бы провести каникулы дома.
Мне понравилась идея провести праздничные дни на курорте, но это нужно было обсудить с мужем.
– Холдинг, как обычно, берет расходы на себя, – пояснил Влад. – Мы отправляемся числа первого января на пять дней. Была на Роза Хутор?
– Только летом. И то, мы жили в Адлере, а туда ездили на «Ласточке», поднимались на «Роза Пик».
– И как впечатления?
– Очень понравилось, – улыбнулась я. – Зимой, наверное, там еще живописнее.
Продолжая делиться впечатлениями о «Розе Хутор», мы завершили обед. За это время я успела узнать, что Влад – любитель покататься на сноуборде. После этих слов мне еще больше захотелось поехать туда, чтобы лично увидеть, как он грациозно балансирует на нем.
– А тебе нравится сноубординг? – спросил он, когда мы допивали кофе.
– Чисто визуально – да. Сама же никогда не вставала на него, – смущенно улыбнулась я, видя по его взгляду, что я многое потеряла. – Я не экстремал.
– Тебе стоит попробовать, – уверенно заявил Влад. – Поедем, научу тебя.
– Посмотрим, – уклончиво ответила я.
– Если не понравится, покатаемся на родельбане или устроим гонки на картинге, – предложил он.
– Робель.. что? – Влад засмеялся, качая головой.
– Ты такая милая, – произнес он, и от его тона у меня перехватило дыхание. Казалось, что он просто шутит, но во мне все перевернулось, как будто целая галактика поменяла свое положение.
– Я даже на картинге вряд ли смогу прокатиться, – пролепетала я.
– Там много ума не требуется.
– Я просто за руль никогда не садилась, – призналась я, вырывая удивленный возглас у Ярцева.
– Ты шутишь? – он смотрел на меня и постукивал пальцами по столешнице, отбивая какую-то знакомую музыкальную дробь. – Надо срочно это исправить.
– И как будем исправлять? – спросила я, подражая стилю Влада. Вопрос прозвучал довольно двусмысленно и тихо, чтобы никто не услышал. Я знала, что последует достойный ответ, и это заставляло меня нервничать.
Серые глаза Влада словно вспыхнули озорными искорками, дыхание стало глубже, тяжелее. Мир вокруг нас словно уплотнился, придавливая плечи и голову. Я пожалела о своем вопросе, но было поздно. Что со мной произошло, я не понимала. Никогда прежде я не флиртовала так открыто с мужчиной, но здесь возникло желание поступать безрассудно. Ярцев словно подстрекал меня, и мне это даже нравилось. Мне не хватало острых ощущений, они стали для меня воздухом, без которого было трудно прожить даже один день.
– Надо для начала выяснить, что ты умеешь, – ответил Влад, неожиданно не прибегая к пошлости, но тон выдавал его намерения. Последующая фраза расставила все по местам, напоминая о том, кто такой Влад Ярцев: – И как умеешь.
Я прикрыла лицо руками, чтобы скрыть смущение и красные пятна, которые, несомненно, появились на моей шее. Боже, всего два слова, а внутри такая паника. Дрожащими пальцами я провела по волнистым кудрям.
– Сдаюсь, Влад, – решила я прекратить эту игру в «невинный» флирт, понимая, что не смогу конкурировать с опытом Ярцева. – Даже не буду пытаться дать тебе достойный отпор. Я провалю эту миссию на первом же этапе.
– Знаешь, в твоей наивности и неопытности тебе нет равных, – произнес Влад без тени иронии, пронзая меня своим взглядом. – Ань.
Я внимательно посмотрела на Влада, ожидая, какой еще неожиданностью он меня ошарашит. Появившееся в его глазах затенение, словно налетевшая буря, не сулила ничего безмятежного.
– Как думаешь, один маленький дружеский поцелуй сильно испортит нашу крепкую дружбу? – вопрос буквально выбил почву из-под ног. Сердце отчаянно забилось, заглушая голос разума. Мне показалось, что я ослышалась. Но по его тяжелому взгляду с легкой усмешкой на губах я поняла, что именно эти слова долетели до моего слуха. Слегка сдвинутые на переносице брови выдавали задумчивость и интерес.
– Думаю, сильно испортит, – произнесла я на одном дыхании, выдохнув и слабо улыбнувшись, пытаясь изобразить безмятежность. Улыбка получилась вялой и фальшивой, и улыбка Влада об этом прямо кричала.
Но мне вдруг показалось, что его слова – простая провокация. Он словно хотел прощупать границы дозволенного между нами и мою реакцию на их нарушение.
– Влад, это безвозвратно испортит нашу дружбу, – твердо произнесла я. – Это будет катастрофа.
– Прям катастрофа?
– Да, – подтвердила я, глядя в его красивые глаза. – Пострадает не только наша дружба, но и мой брак. Пострадавших будет очень много.
Даже не думала, что в такой волнительный момент я вспомню про обязательства, которые непосильным грузом лежали на моих плечах. И в этот момент сама ужаснулась тому, как мысленно описала наш с Пашкой брак.
– Влад, давай договоримся, – я поставила перед собой руки, складывая пальцы домиком. – Смотри, это моя жизнь, – показала на левую руку. – А это твоя, – указала на правую. – Окружающая меня зона условно обозначена границей, рамкой. Называй, как хочешь. Но, пожалуйста, не пытайся выйти за нее. Ничем хорошим это не закончится для нас.
– Не могу допустить, чтобы все закончилось, – ответил он с беззаботной усмешкой, указывая на свое несерьезное отношение к моим словам. Было тяжело ожидать понимания от человека, который никогда не любил. Но так горько было от этого. Хотелось раскопать во Владе простые человеческие слабости, связанные с женщиной.
С чувствами.
Со мной.

...

Надюня:

Ого! Вот это огонёк добавился, огнище! Shocked
Ну чувство собственности конечно взыграло у обоих, значит мысленно уже готовы перейти черту дружбы, но самое сложное признаться в этом, даже себе.. wo ждём, ждём продолжение!

...

Ксанка:

Всем привет с поцелуйкой
Надюня писал(а):
Ого! Вот это огонёк добавился, огнище! Shocked
Ну чувство собственности конечно взыграло у обоих, значит мысленно уже готовы перейти черту дружбы, но самое сложное признаться в этом, даже себе.. wo ждём, ждём продолжение!

Не знаю, огорчит ли порадует, но окончательно и бесповоротно перейдут они эту черту нескоро)))))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню