Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Неловкая ситуация (современная проза, сборник)

Кейт Уолкер:

Вика, будем надеяться, что гардеробщица быстро придёт в себя. Ведь в итоге всё, к счастью, выяснилось. Потерянную шубу нашли - правда, не в офисе и не в гардеробе. Кстати, в нашем фитнес-клубе гардеробщицы явно не робкого десятка, и мне кажется, такая ситуация точно не выведет их из себя.

...

Кейт Уолкер:

» Парик на вешалке

Рассказывает Евгения
Эта курьёзная ситуация случилась зимой в нашем коллективе на работе. Есть у нас замечательная дамочка – Галина Павловна. Коллеге около шестидесяти лет, она слегка высокомерная и заносчивая. Но так как Галина Павловна занимает высокую должность, трогать её никто не смеет. Максимум – подшучивать за спиной.
Однажды женщина пришла утром на работу задумчивая как никогда. Мыслями она была явно не в офисе. Будто витая в облаках, Галина Павловна сначала сняла свою симпатичную песцовую шубку, затем шарфик, а следом… парик. И повесила его рядом с шапкой на вешалку.
Свою оплошность коллега поняла не сразу, когда уже села за стол. Покраснела, схватилась за голову и поспешила к вешалке. В кабинете стояла тишина. Мы и раньше подозревали, что её шикарная шевелюра не натуральная, но отныне знаем это точно.

...

Виктория В:

Да, неловкая ситуация получилась с Галиной Павловной, но рассеянность с каждым может приключиться.

...

Кейт Уолкер:

Вика, да, Галине Павловне в самом деле не повезло. Теперь все коллеги знают её секрет (о котором, впрочем, и раньше догадывались).

...

натаниэлла:

Добрый вечер!

Две истории про шубы и рассеянность.
Первая, про рассеянную Алину, можно воспринять как забавный курьез. Не совсем понятно, они там в гардероб без номерков сдавали? Если с номерками, как Алина собственную куртку не узнала?
Но ладно, нашли, разобрались, хотя правильно над ней потом посмеялись.

А вот вторую даму, снявшую вместе с одеждой парик, мне прям жалко стало. Старость - не радость.

Спасибо, Катя!

...

Кейт Уолкер:

Нат, рада снова видеть в теме!
Да, рассеянность - это дело такое, может и прилететь в ответ. Помню, мы с мамой пошли как-то в "Москвариум" на ВДНХ - было начало апреля, мы сдали одежду в гардероб. Заходим внутрь, начинаем смотреть на рыбок, и вдруг мама решила, что потеряла номерки. Что тут началось! Она бегала через турникет туда-обратно и всё порывалась написать заявление об утере этих самых номерков. К счастью, в итоге она их всё-таки нашла в своей сумочке, но нервы и себе, и мне пощекотала хорошо! К слову, в следующий раз всё прошло уже без происшествий - при повторном посещении номерки мы уже не теряли.

...

Кейт Уолкер:

» Новогодний сюрприз

Рассказывает Мария
Не скоро я забуду курьёзную ситуацию, которая случилась со мной в прошлом году. Мы с мамой живём в разных городах: несколько лет назад я переехала в столицу. Видимся нечасто, из-за чего я сильно переживаю, но ничего поделать не могу – работа.
И вот год назад я твёрдо решила приехать на новогодние праздники к маме. Говорить ей ничего не стала – подумала, пусть сюрприз будет! Заранее подготовилась – купила билеты, подарки. Была невероятно довольна собой!
Вечером 31 декабря я стояла около дверей маминой квартиры и звонила в дверной звонок. Мне никто не открывал. Спустя полчаса я плюнула на сюрприз и позвонила маме. На том конце провода было плохо слышно, но главное я уловила: в этот самый момент моя мама ехала с вокзала на такси ко мне домой! Она тоже решила удивить меня и прибыть, ничего не сообщив. Мы не знали, смеяться или плакать! В итоге тот Новый год я встретила вместе с соседями, а мама – с моими друзьями.
В этот раз мы решили обойтись без сюрпризов и всё обговорить заранее. Так надёжнее будет!
Рассказывает Вероника
На прошлый Новый год мама с папой меня удивили. В ночь с 1 на 2 января, когда я видела десятый сон, зазвонил мой телефон. Оказалось, мама. Сквозь шум в трубке я расслышала вопрос: «Где ты, дочь?» Шёпотом призналась, что сплю. Тогда мама поинтересовалась, где мы вчера с мужем отмечали, куда ходили. А мы встречали Новый год дома, по-семейному. Посидели недолго и заснули сразу после боя курантов. Тут моя родительница не выдержала: «Ну вы даёте! На пенсию вам пора, молодёжь. Мы с папой ещё с прошлого года к себе домой не заходили. Думали сюрприз устроить – подъехать сейчас к вам и вместе махнуть в какой-нибудь бар или ресторан. Разочаровали вы нас!» И отключилась. В общем, мои родители отрываются по полной программе. Это необычно, но я рада за них.

...

Виктория В:

Посмеялась я над неловкими ситуациями, в которые попали героини рассказов. Laughing
Пожалуй они говорят о том, что Новый Год - все же семейный праздник и его нужно планировать вместе! Smile

...

Кейт Уолкер:

Вика, рада снова тебя видеть!
Да, в Новый год не только случаются чудеса, но и Вселенная вполне способна пошутить в своё удовольствие.

...

натаниэлла:

Катя, спасибо за новогодние истории!
Да, сюрпризы делать - тоже искусство))

С наступающими!

...

Кейт Уолкер:

Нат, ещё раз с зимними праздниками! Flowers rose
Я рада, что рассказы тебе нравятся. В "Дилемме", кстати, уже тоже вышла новогодняя история (называется "Всегда говори да!"). Если смогу - напишу туда ещё одну историю. Кстати, я планирую сделать подборку новогодних историй из темы. Она (подборка) будет дана ссылками в первом сообщении. "Неловкая ситуация" - одна из новых для меня тем, но именно у неё я вижу наибольший потенциал. Думаю, мы ещё долго тут будем обсуждать сюжеты и героев.

...

Кейт Уолкер:

» Бумеранг добра

Рассказывает Елена
Когда моя дочь Оленька была в третьем классе, мне буквально не на что было купить ей подарок на Новый год, который я уже пообещала. Зарплату, как всегда, задерживали, а в кошельке оставалось только на угощения к столу. И вот стою я, плачу в сторонке в ожидании автобуса до дома. И подходит ко мне пожилой мужчина. Я знала, что мы работаем на одном предприятии, но фабрика ведь большая, всех не запомнишь. Он спросил о причине моих слёз, а я врать не стала. Тогда он достал из кошелька несколько банкнот и протянул мне. Сказал, что зарплату ему тоже задерживают, а вот пенсию платят исправно. Мне стало неловко. Я до последнего отнекивалась, но он настаивал. «Ребёнок не должен оставаться без подарка! У самого уже внуки», – сказал он. Тогда я купила дочери шоколадного деда-мороза и куклу, и Оленька была счастлива. Потом я выяснила, в каком отделе он работает, и передала деньги. А вместе с купюрами ещё и билеты на спектакль для его внука – через подружку достала. С тех пор я верю, что иногда посторонние люди делают для нас больше, чем родные. И что на добро нужно отвечать добром, иначе никак.
Рассказывает Регина
Помню, непростые тогда были времена. Я потеряла работу, новую ещё не нашла. Приближался Новый год. Я зашла в супермаркет, чтобы купить что-нибудь к празднику. Подошла к кассе, меня рассчитали, и кассир назвал сумму. И тут я поняла, что мне не хватает денег. Щёки сразу начали гореть, но тут вдруг какой-то мужчина из очереди сказал: «А сколько не хватает-то?» Услышав сумму, он воскликнул: «Да это же мелочи! Я добавлю, и никаких возражений». Я покраснела и поблагодарила его. Сейчас с финансами у меня всё в порядке, а тот щедрый мужчина (его зовут Александр) стал моим мужем. Кстати, недавно я и сама так поступила – помогла очень пожилому человеку, которому на кассе не хватило денег.
Рассказывает Марина
Несколько лет назад в моей жизни наступили сложные времена. Я овдовела, осталась одна с двумя детьми. Чтобы заработать что-то помимо основной зарплаты, по вечерам оставляла малышей с бабушкой, а сама отправлялась таксовать. Обычно с пассажирами я не разговаривала, но однажды накануне Нового года ко мне подсел мужчина. Ехать было далеко, так что слово за слово, и я успела рассказать ему всю свою непростую историю. Он как бы между делом поинтересовался, много ли мне удаётся заработать за смену. Я назвала сумму – сейчас уже и не помню, какой она была. Когда мужчина расплатился, то сказал: «Я надеюсь, этого хватит, и вы поедете домой к детям». Я пересчитала наличные – там была ровно та сумма, которую я зарабатывала за смену, даже больше. Я попыталась вернуть часть денег, но безуспешно. Сейчас моё финансовое положение значительно улучшилось, а Сергей (так зовут моего пассажира) стал моим вторым мужем.
Рассказывает Ирина
Однажды перед Новым годом шла я домой после работы. Вижу на нашем подъезде объявление: «Утеряны деньги – 500 рублей. К нашедшему просьба вернуть в 85 квартиру». Я стала в уме просчитывать, чья квартира под номером 85. Точно! Антонины Егоровны! Эту милую старушку знал весь дом. Два года назад она потеряла мужа, родные разъехались по разным городам и редко её навещали. А сама бабушка умудрялась выживать на мизерную пенсию. «Ну что, с меня убудет, что ли?» – подумала я и позвонила к ней в дверь. Увидев меня и потянутые деньги, Антонина Егоровна засмеялась. «Милочка, вы уже пятая за последний час, кто возвращает мне их!» Взять купюры бабушка отказалась – не то воспитание, но я не растерялась и сбегала ей в магазин за продуктами. Купила самое необходимое, долгого хранения – тут уж у Антонины Егоровны не было шансов отвертеться. А ещё мне было очень приятно, что я живу бок о бок рядом с такими неравнодушными людьми, которые не проходят мимо чужой беды!

...

Виктория В:

Кейт, спасибо за чудесный рассказ, прекрасно, что отзывчивых людей много! rose

...

Кейт Уолкер:

Вика, рада, что рассказ тебе понравился. Да, герои опять столкнулись с неловкими ситуациями, но к счастью, всё для них разрешилось благополучно. Как говорится в таких случаях, мир не без добрых людей.

...

Кейт Уолкер:

» Незабываемый утренник

Рассказывает Алла
Ответственные мамы готовятся к детским утренникам больше, чем сами дети! Иногда и валерьянка не спасает. Когда у меня подрастал первый ребёнок, я была одной из самых тревожных матерей. И, как это часто бывает, желала, чтобы мой малыш был лучшим всегда и во всём.
Я была всегда на связи с воспитателями, так что сын получал на выступлениях лучшие роли. Но однажды всё пошло не так. Приближался Новый год, а в детском саду поменялся музыкальный руководитель. Случилось это как раз после того, как предыдущий подготовил сценарий и назначил моего Илью Зайчиком в сказке.
Будучи самой прыткой, я тут же сшила костюм зайца. Но новая руководительница решила сценарий поменять, и Илья переквалифицировался в мальчика, который потерял Новый год и теперь ищет его с остальными героями. Новый костюм я предложила и разработала сама – он был готов уже через неделю.
Однако на этом история не закончилась, потому что выяснилось, что сценарий ещё не утверждён и в итоге не понравился директору сада. Так сюжет поменялся в третий раз: теперь Илья должен был стать Звездочётом. Требовался оригинальный костюм.
Мантию и шляпу с изображением звёздного неба я сооружала, ругаясь себе под нос. Несколько раз уточнила, конечный ли это вариант – меня убедили, что да. Я выдохнула, но прямо перед утренником ребёнок заболел. Все три сшитых костюма грустно ожидали своего героя на вешалке…
Рассказывает Наталья
Девочки такие девочки! У меня три дочери, и каждая – вылитая женщина в миниатюре. До сих пор вспоминаю утренник в прошлом году, на котором младшая, пятилетняя Ева, повела себя некорректно, но оригинально.
Незадолго до праздника мы купили ей красивое платье. Наряд дочь выбирала сама, пересмотрев десятки вариантов. Несколько раз примеряла его перед зеркалом, твердила, что будет самой красивой! Но на утреннике оказалось, что в таком же платье пришла ещё одна девочка. На глазах у Евы появились слёзы…
Я пыталась ей объяснить, что она неповторима и даже в одинаковых нарядах может выглядеть иначе! Ева молчала. А потом взяла стакан вишнёвого сока, подошла к своей «сопернице» и… вылила прямо на её белое платьице. «Теперь я точно буду единственной», – сообщила мне дочь с ехидной улыбкой.
Рассказывает Евгения
Самым необычным утренником у дочери выдался тот, где её поставили Снегурочкой. У Анюты была уже подготовительная группа, последний год в детском саду, так что она была рада исполнить такую важную роль. Много репетировала, приготовила костюм.
По сценарию она должна была прятаться в маленьком импровизированном домике до тех пор, пока её не позовут все ребята. Дочь залезла внутрь сразу, но праздник начался с задержкой. Позже что-то было не так с аппаратурой – в общем, действие окончательно затянулось.
А когда стали звать Снегурочку, она не откликалась. Воспитатель заглядывает в домик – а там Анюта сладко спит. Устала ждать!
Рассказывает Ангелина
Когда бюджет ограничен, воспитатели начинают прибегать к ухищрениям. Например, попросили моего мужа сыграть Деда Мороза. Пообещали хорошо замаскировать, чтобы сын не рассекретил папу.
За пару дней до утренника муж заболел – кашель, горло, сопли… Но подводить никого не захотел, так что Дедушка Мороз получился немного сопливым. Наш сынок Дима отца в нём не признал, но был к этому близок.
Когда Дедушка подозвал его читать стих, Дима искренне пожалел его: «Ты тоже заболел? Как и мой папа! Он прыгал голым после бани в снег с головой! А ты?» Взрослые, кто сидел в зале, еле сдерживали смех…

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню