Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любить больше нечем (остросюжетная драма, СЛР, 18+)

Анастасия Благинина:

» 5-я глава.

Эпизод пятый. "Неожиданности начинаются или Загляни в своё прошлое".

Перед самым отъездом я решил её увидеть. Зачем, спрашивается?! Она явно дала понять, что нужен ей, как "пятая нога собаке". Затем, что надо. Не хочу задумываться над настоящей причиной. Но в больнице меня ожидало крайне интересное событие, хотя я бы это охарактеризовал на нашем неизменном русском матерном. Саша не одобрил бы. Впрочем, друга рядом нет, и я сам себе хозяин.

- Артём Станиславович, а Таисия Викторовна Вас больше не ведёт, - сообщила мне зеленоглазая шатенка в белом халате. - Вы по-прежнему наблюдаетесь у нашего врача-реабилитолога, Елфимовой Виктории Павловны. Вашим терапевтом буду я, Полозова Елена Петровна.

- То есть, как могу понимать вот это всё? - я очень стараюсь говорить спокойно, и так же с железобетонным спокойствием спрашиваю. - Где Таисия Викторовна Клёнова?

- Сегодня она взяла отгул. И вообще её за утреннее опоздание хотели уволить, но пока у неё выговор. Хотя и этот чёртов нагоняй она точно не заслужила. А у нас с Вами неоконченный разговор. Я просмотрела Вашу медицинскую карту. И могу сказать, что лучше бы Вам здесь задержаться.

- Я выписываюсь. Сейчас. Уважаемая Елена Петровна, давайте уже Ваши бумажки. Подпишу, что претензий к руководству больницы и медперсоналу не имею.

- Артём Станиславович, у Вас смещение в межрёберном отделе позвоночника. Вы хотите, чтоб меня уволили?

Я умом понимаю её правоту. Это во мне всё кипит от негодования и злости. Кто смеет пытаться уволить мою Тасю?! С другой стороны, из головы не идёт вторая здравая мысль: сама Таисия Викторовна инициировала то, что у меня теперь другой лечащий врач. Мне казалось, что лишь адвокат может взять самоотвод. Самонадеянный идиот. Из-за меня она и отказалась. Теперь думать буду, что дальше делать. Сжимаю ладони в кулаки, и тут же разжимаю. Елена Петровна действительно передо мною не провинилась, чтоб на неё волком смотреть.

- Елена Петровна, я Вас услышал, но всё равно выпишусь. У меня рейс на сегодня. Я на пять минут с Таисией Викторовной и Викторией Павловной попрощаться заходил.

- Я - врач, не надсмотрщик. Только такие вот упрямцы вроде Вас к нам таки возвращаются, но у нас уже меньше времени и ресурсов, чтоб вас спасать. Поступайте, как считаете нужным. Я всего лишь пыталась уберечь своего пациента от хирургического вмешательства. Контузия, давняя травма спины, повреждение межрёберного отдела. Самоубийца Вы, пациент Ракитин.

- Самоубийца. Где тут Ваш главный?

- Ракитин, зачем он Вам? - Елена Петровна не поняла очевидной связи.

- Хочу просить за моего лечащего врача. Дело во мне. Доктор Клёнова всё делала правильно.

- Артём Станиславович, Вы меня, занудную тётку, простите, но у нас служебные романы не одобряются. О себе не думаете, так хоть подумайте, каково Таисии Викторовне. Её же в первую очередь обсуждать будут.

- Не будут, - уверенно утверждаю я. - Таисия Викторовна хороший специалист. Остальное за пределами больничного коридора.

- Мне бы Вашу уверенность.

Выйдя вместе с Еленой Петровной из её кабинета, в коридоре больницы вижу мою Таську. Она изменилась с недавней нашей встречи. Во всём.

- Таисия Викторовна, что за дела? - продолжая изображать спокойствие, спрашиваю я.

- Пациент Ракитин, давайте поговорим не здесь. Еленочка Петровна, спасибо Вам, что выручили.

Мы вышли на улицу. Отошли от больницы. Хорошо, что не было прохожих. А то косились бы на двух безшапочников. Я свою оставила в сумке, а Ракитин, похоже, забыл свой головной убор в машине. Скорей бы его от нас выписали. Я взяла отгул. Уволить меня могут, но без моего на то согласия.

- Тася, я в последний раз спрашиваю: что тут происходит? - серые глаза Ракитина искажаются от непонимания и подступающей ярости. - Ты реально решила отказаться от меня, как от одного из твоих многочисленных пациентов?

- Во-первых, Ракитин, я для Вас Таисия Викторовна. Во-вторых, да, я отказалась быть Вашим терапевтом. В-третьих, мои проблемы с моей работой, как и моя жизнь в целом, Вас касаться не должны. На этом вынуждена проститься.

- Ты сойдёшь с этого места, когда я позволю тебе это сделать, - Ракитин хватает меня за рукав моего чёрного пуховика. - Мы не договорили.

- Нам не о чем разговаривать, - вырвав мою руку из его захвата, я смотрю прямо в его глаза. - Уймитесь, наконец. Иначе напишу заявление в полицию о том, что Вы меня преследуете. Я не юрист, но мои права знаю.

- Тася, я просто хочу понять, что изменилось в тебе за столь короткий промежуток времени. Да, ты изначально восприняла моё к тебе внимание в штыки, но не дерзила. И какого хрена ты без шапки и волосы твои обрезала?!

- Вот! Вы уже на меня орёте и разговариваете со мной так, будто я Ваша должница или любовница. Но ни той, ни другой я становиться не имею желания. Ракитин, Вы, как вижу, не принимаете отказов. Понимаю. Но нам с Вами не по-одной дороге идти. Оставьте меня в покое! И не смейте даже заговаривать с моим сыном.

- Тася, ты настолько упрямо веришь, что я от своего отступлюсь?! - Ракитин прищуривается, не меняя теперь уже точно разгневанного тона. - Когда-нибудь тебе придётся ко мне прийти. Цену моей предлагаемой помощи знаешь сама.

- Я верю в то, что такому, как Вы, место на зоне, - я решаю перестать вести себя отстранённо. - Вы привыкли переть напролом, не видя, что перед Вами человек из плоти и крови, а не управляемая пультом детская машинка. С чего Вы взяли, что я только и жду, когда позовёте в Вашу постель?!

- Тася, я тебе разве говорил о том, что собираюсь с тобой переспать и выкинуть, как мусор?! Речь шла о другом. Я очень неоднозначный человек. Со мной бывает нереально сложно. Но я не такой мудак, каким меня сейчас видишь. И да, я тебя хочу. Но не в том извращённом смысле, как в тупых дамских романчиках о мачо и недотроге. Мне интересна ты сама. Если бы я хотел перепихнуться, - предложил бы это любой девице из клуба, который охраняю. Или отвалил бы нужную сумму путане.

- Я ни единому Вашему слову не верю, - отвечаю я, подавляя в себе желание врезать этому самонадеянному упрямцу. - И я очень заранее сочувствую той женщине, которая рискнёт связать с Вами свою жизнь. От таких наглых и самоуверенных нужно делать ноги, а не думать об утраченных перспективах. Хороших мужиков не бывает. А мужчины - плод фантазии сценаристок и писательниц. Вы сами про них высказались. Тут и я не поспорю. Об остальном спросите Вашего дядюшку.

- Откуда ты знаешь Феликса? - Ракитин перестаёт играть в непонимающего.

- Что, побежите родственнику жаловаться?! - мне становится смешно, не смотря на грозный вид Ракитина. - По-нему и по-Вам плачет небо в клетку, а жизнь - в полоску. И если у Вас когда-то была жена, то понимаю, почему она от Вас сбежала.

Тут я поняла, что перегнула. Да, мне дискомфортно дышать одним воздухом с родственником того, кто избавился чужими грязными руками от моего родственника, но тем не менее, не стОило забывать, что возможно, бью по-больному. Каким бы ни казался мне Ракитин, он тоже личность, а мне следовало думать головой, а не выпаливать всё, что о нём думаю. Артём Станиславович сжимает пальцы. Я явно его разозлила. Что же его сдерживает?! Он влёгкую может свернуть мне шею или изнасиловать, как это сделал Боря. Или убить. За мой длинный язык.

- Будь на твоём месте другая, я бы её ударил, - подавляя в себе гнев, отвечает Ракитин. - Тася, я очень тебе рекомендую рассказать мне всё, что знаешь про Феликса Радиславовича Гертца. Если, конечно, и ты, и я имеем ввиду одного и того же человека. Когда тобой заинтересуется он сам, - поверь, будет только хуже.

- Ничего Вам не скажу, - упёршись, отвечаю ему я. - Вы меня Феликсу первый и сдадите. Знаю все эти схемы затуманивания мозгов.

- Тася, я всё равно всю правду узнаю. Мой последний совет: не пытайся сама к нему подступиться. Ещё лучше: забирай Егора, и уезжай куда-нибудь. Я постараюсь сместить его интерес на что-то другое или на кого-то другого, но последнее, - это на самый крайний случай.

- Вы не имеете права диктовать мне то, чем я должна или не должна заниматься. Единственное, что могу подсказать: Клёнов В. М. Начнёте искать с него, тогда надеюсь, поймёте, почему вижу в Вас и Вашем дяде личных врагов.

- Если бы я был твоим врагом, Феликс появился бы здесь через полчаса, и это ещё максимум. Ему минут пятнадцати хватило бы. Пойду попрощаюсь с Викой. С Викторией Павловной, и поеду по-делам. Тася, пожалуйста, без моего ведома не играй в мисс возмездие. Феликс в этом плане всегда начеку.

Логичнее всего было бы начать мой поиск правды и разгадки семейных тайн прошлого с Бийска, но до Алтая путь неблизкий. Для начала хотелось бы постараться выяснить подробности у Альбины. Про отношения наших матери и отца с биологическим отцом Феликса моя невестка вряд ли знает, а вот про странную смерть Арсения может что-то умалчивать. Алька довольно закрытый человек. На вид - настоящая роковуха. Вика не хотела меня отпускать, поскольку в курсе того, о чём меня предупредила Елена Петровна. Только сейчас на кону не только разбирательство с кровавым следом прошедших десятилетий, но и наше с Таськой будущее. Как и предполагал, Феликс точно не даст покоя ни ей, ни мне. Более того, сама она хочет нас уничтожить, не подозревая, что я целиком и полностью на её стороне. Только в одиночку никакой справедливости ей не добиться. Гертц давно легализовался, а криминальные делишки проворачивает по-тихому. Чтоб самому не мараться, я ему и нужен. Так же Феликсу известно, как он может на меня надавить. Денис, Катюшка и Тася с Егором - мои слабые места. Никого из них потерять не пожелаю. Симу Феликс слишком уважает, чтоб мною ею манипулировать. Сима же всегда опасалась нашего с братом дядьку и одного из её братьев. Это мать Феликса жалела. Серафима видела его настоящую суть. Как и я. Но родственные узы обязывали меня долгое время не верить очевидным вещам. По-приезду к Альбине меня ждал ещё один максимально неприятный сюрприз.

Я приехал с дорожной сумкой. Дверь в дом не была заперта. Да, у Альбины есть и свой дом. Видимо, опасалась, что их общее жильё Сеня пропьёт или оставит Лизе. Меня поражала холодность Али в отношении родной дочери. Лиза была моей племянницей, и естественно, меня шокировала её внезапная смерть. Альбина убивалась по-пьянице Сеньке, а по-дочери не слезинки не пролила, хотя старалась изобразить скорбь. Альбина разговаривает по-телефону, к моему разочарованию, стационарному. Один плюс: моего присутствия пока не замечает.

- Да, я поняла! - с раздражением в громком голосе отвечает телефонному собеседнику Аля. - Феликс, я прошу тебя в последний раз: не впутывай Артёма. Дай хотя бы ему спокойно пожить. Я никому ничего не скажу о том, что на самом деле случилось много лет назад и совсем недавно. Именно из-за твоих людей я осталась вдовой. Из-за тебя я не смогла полюбить свою же дочь. Феликс, это была твоя идея, чтоб Артём захотел удочерить Катю. Подумай хотя бы об этом ребёнке и о твоём любимом племяннике. Артём на то, что собираешься ему предложить, не согласится. Всё. Разговор окончен.

- "Аля, ты мне фарс не срывай", - а это я слышу Феликса, у которого есть полезная для меня привычка ставить телефонный разговор на громкую связь.

- Альбина, как посмотрю, тебе надоело изображать скорбящую вдову и мать семейства. Я всё слышал.

- Артём., - Альбина в своей голове подбирает слова, дабы грамотно мне ответить, как требовал от неё наш с покойным братом дядя. - Ты давно здесь ждёшь? Прости. Если бы я знала, что ты приедешь, - накрыла бы стол.

- Аля, хватит делать из меня дурака, - отвечаю я ей тоном, не требующим возражений. - Говори, как есть. В противном случае, буду рассказывать я. Мне стОит начать с того, что ты наставила Сеньке ветвистые рога или с того, что Лизка мне никакая не племянница, а сестра?! Чего замолчала? Я приехал выяснять правду о моих родителях и о том, как Феликс Радиславович связан с убийством моего отца и смертью матери, но меня ждали более шокирующие факты. Альбина, я всегда думал, что из всех нас именно ты самая нормальная. Ты так осуждала и ругала Зинку за измену мне, а чем сама от неё отличаешься?!

- Артём, раз тебе так нужна правда, - она будет. Захочешь поверить или нет, не знаю. Но всё сложилось так, как сложилось. Зинка твоя легла под другого, потому что у неё в одном месте "зачесалось", да и ты не баловал её своим вниманием. И с чего так упрямо решил, что Сеня ничего не знал?

- Альбина, ты хочешь сказать, что мой старший брат тебя, его жену, сам под другого подложил? Что за сюр, мля?!

- Артём, я понимаю, почему ты злишься. Арсений был неспособен иметь своих детей. Ты ведь прекрасно знаешь, сколько времени он злоупотреблял алкоголем. На потенцию этот фактор тоже влияет негативно. Я вообще детей не хотела. Совсем. Но доводы Арсения показались мне убедительными. Что такого в том, чтоб родить от анонимного донора?! Вот и согласилась.

- А другой кандидатуры, кроме Гертца, не нашлось? - я задаю вопрос спокойно, хотя хочется прибить дядьку к чёртовой бабке. - Почему он, Аля?

- Потому что Феликс меня изнасиловал! - выпаливает Альбина, потирая нервным жестом свои скулы. - Артём, разве при других обстоятельствах мать может не любить своего ребёнка?! Ты прав. Лизу я не любила никогда. Мой покойный супруг и мой набожный отец убедили не горячиться. Об изнасиловании Арсению я ничего не рассказывала. Знали только мои родители. Как сына я любила и люблю моего зятя. Думаешь, мне легко жить с тем, что хоть и косвенно, но именно я убила моего ребёнка?! Болезнь Лизы - официальная версия. Я допускаю, что от кого-то Лизка узнала о том, кто её биологический отец, и не выдержав позора быть дочерью преступника, свела счёты с жизнью. Я Кате в глаза никогда не посмею смотреть. Родной моей внучке.

- Бл@ть! - нецензурно отвечаю я. - Альбина, почему тогда ты на него не заявила?

- Артём, ты давно уже не наивный мальчик, и мог бы догадаться, что в ментуре меня подняли бы на смех или успокоили, отправив домой спать. У Феликса были везде свои связи. Я бы ещё и виноватой оказалась. Он до сих пор меня шантажирует. Сам всё слышал.

- Сеньку убил тоже он?

- Артём, я допускаю такую возможность. Версия вполне обоснованная. Но ни у меня, ни у тебя нет прямых доказательств. С Феликсом будь осторожнее. Как бы он тебя ни ценил и ни любил, для любого своя шкура всегда дороже. Феликс тайно контрабандой промышляет. Потому я ему запретила тебя втягивать. Да кто ж меня слушать-то будет?!

- Я буду. Но поступлю по-своему.

- Артём, я ещё раз тебя прошу: не пытайся с ним играть. Феликс не прощает тех, кого считает предателями. Сеня уже поплатился за то, что стал его должником.

- Аль, прости, что приходится тебя использовать как источник информации, но ты ничего не слышала о Клёнове В. М. ?

- Артём, ты чего?! - удивляется Альбина. - В конце девяностых - начале нулевых было громкое дело, о нём газеты только так пестрили. Был рейдерский захват одного малого предприятия. Принадлежал брату Клёнова Виктора Матвеевича, известного кардиохирурга. Насколько помню, супруга его покойного брата, Валерия Матвеевича, оказалась в психлечебнице. Больше ничего не знаю.

- Чёрт! - ругнулся я. - Зато теперь я всё понял. И знаю.

Артём.

Я не стал докучать Альбине с моими догадками. Картина сложена, как сказал бы друг мой Саша. Я всё думал, чего она на меня как на браткА из девяностых смотрит?! Справки обо мне навела. Она же Таисия Викторовна Клёнова. Валерий Клёнов был её родным дядькой. Логично, что я, как и Феликс, ни с чем хорошим в её глазах не связан. Фактически, она во многом даже права. Кроме того, что я одобряю его методы. Феликс был обычным любящим дядюшкой. До того момента, пока не узнал о его бандитском прошлом и о причастности к якобы случайной смерти Арсения. Я не любил моего брата-алкоголика, но тем не менее, он был моим родным братом, рождённым от одной матери и одного отца. В этой истории больше всех жалею лишь Лизу и Катюшку. Они точно не были виноваты в том, что прошлое их предков омрачено жуткими семейными тайнами. При всём том, что пришлось испытать и пережить Альбине, у неё был выбор. Не все поголовно продавались. Но она выбрала трусливое молчание. А могла помочь уничтожить всемогущего Гертца. Прежде всего, я должен защищать своё. Альбину Феликс не станет трогать. Она крепко его держит тем, что знает. Одно интересно: он её просто поимел без обоюдного согласия или что-то к ней чувствовал?! Нет, никакого значения это уже не имеет. Кроме того, как грамотно испортить все планы Феликса, не навредив при этом Тасе. Смогу ли её удержать от отчаянной попытки обличить врага самостоятельно?! Ей нельзя к нему приближаться. Если он своих не щадит, то что сделает с ней, с той, до кого ранее не добрался?! Всё, что угодно. Так что никуда тебе, Тася Викторовна, от меня не деться.

...

Анастасия Благинина:

Виктория В писал(а):
Настя, Леди, всех С Новым Годом!
Вот же ирония судьбы - Таисия давно с мужем в разводе, а он использует ее, живет за ее счет и даже насилует, как если бы она осталась его женой. Штамп в паспорте ничего не меняет, корень проблем в жилищном вопросе, а квартиры сейчас стоят как космический корабль.
Мне нравится визуализация героев на обложке. wo

Вита, спасибо за поздравление и отзыв! Flowers Flowers Flowers tender wo Если бы проблема была лишь в жилищном вопросе, - это полбеды. Есть ещё Егор. Да, он защищает маму как может, помогает ей, видит, что папа у него плохой, тем не менее, Боря понимает, что он - отец Егора, и на это тоже давит и бывшей жене, и матери своей, и бывшей тёще. Он разве что Ларису опасается. Потому что она "за словом в карман не полезет", манипуляции этого тунеядца на неё не действуют. Пятая глава уже появилась. В следующей снова будет экскурс в прошлое. Как спойлер.

...

Виктория В:

Настя, приветствую и благодарю за продолжение с новой визуализацией героев! Flowers

Анастасия Благинина писал(а):
Если бы проблема была лишь в жилищном вопросе, - это полбеды. Есть ещё Егор. Да, он защищает маму как может, помогает ей, видит, что папа у него плохой, тем не менее, Боря понимает, что он - отец Егора, и на это тоже давит и бывшей жене, и матери своей, и бывшей тёще.

Это так, и все же, на мой взгляд, Таисии было бы легче, если она и бывший муж жили в разных домах, Борису не было так легко ее насиловать, чем когда она находится в зоне его досягаемости. Тасе можно только посочувствовать, еще Ракитин ей проблемы создает, требует свое.

...

Анастасия Благинина:

» 6-я глава.

Эпизод шестой. "Неотмытые грехи или Жить дальше бывает сложно".

Россия, 2001-й год. Москва.

Арсений потянулся за стопкой, но тут раздался надрывный плач малышки Лизы, выглянувшей из своей деревянной детской кровати. Рыжая детская макушка девочки и её серые глаза заставили молодого ещё мужчину временно отказаться от вливания в себя старого русского напитка, который казался спасением от всех насущных проблем и бед.

- Солнышко проснулось! - Арсений улыбнулся дочке. - Алька, ребёнок плачет! Что за мать ты такая?! Опять красится у зеркала. Какого ляда Тёмка нас сюда перевёз?! Не сам, конечно. Таксиста нанял и ещё одного водителя. Жили бы спокойненько в Бийске.

- Артём всё сделал правильно. Сеня, ты в Бийске тоже побухивал. Может, проблема не в обстановке в новой стране, а в тебе?! Я тут мгновенно работу нашла. О Лизке родители мои неплохо заботятся, тётя Сима ваша, да и ты, когда не пьёшь, вполне сознательный папочка.

- Альбина, Лиза такая же тебе дочь, как и мне. Нет её вины в том, что папка её настоящий - анонимный донор.

- Сень, ты потише. Лизке нельзя об этом слышать.

На самом же деле, Альбина думала о другом. О том, что будет глодать её ещё долгие годы. "Если бы анонимный..." Альбина любила и жалела своего непутёвого мужа, потому не смогла убить его морально правдой. Аля планировала сделать аборт сразу, как узнала о своей беременности. Отец с матерью запричитали: "Аля, доча, одумайся! Грех-то какой дитя губить". В их словах была доля истины. Но разве можно любить плод насилия?! Вот и Аля не смогла полюбить свою маленькую дочь Лизу. Вроде глаза у неё должны бы быть карие, а она уродилась рыжей и сероглазой. Правда, у Сени и Артёма тоже серые глаза. Не только у поганца Гертца. Жить с такой правдой невыносимо, да приходится. Есть ещё Артём, совсем юный пацан, которому пришлось стать взрослым ещё три года назад, когда не стало их с Арсением родителей. Отца и матери. Лиза же совсем малышка, которой нет и года. Альбине приходилось прилагать немало усилий, чтоб не перекинуть всю ненависть к Феликсу на девочку.

- Альбин, прошу тебя. Побудь хоть день с Лизой. У тебя просто послеродовая депрессия. Так бывает. Мне мать-покойница говорила, когда жива была.

Альбина не стала возражать. Пускай думает, что постродовая у неё. Сначала Аля задумывалась о том, чтоб написать заявление, как настаивал её отец. Но слыша от более молодых, чем она, девчонок, что жертвам изнасилования никто не верит, передумала, пустив всё на самотёк. Феликс больше не смел беспокоить. Только вот Альбине не верилось, что этот тип исчезнет из её семейной жизни навсегда. У Феликса всё схвачено. Иногда Альбина хотела начать курить или спиться вместе с мужем Сеней, но чувство вины перед родителями и чувство долга пусть перед нелюбимой, но дочкой, останавливали её от шага в пропасть и небытиё. Лишь работа доставляла ей подобие удовольствия. А ещё Альбину страшило, что когда-нибудь позорную правду узнает Артём, брат мужа. Если Феликса Альбина ненавидела и боялась, то Артёма она искренне уважала и опасалась, что тайны их семьи окончательно этого парня сломают. Страна изменилась, а человеческие страсти и пороки, к сожалению, остались неизменными.

Феликс сидел в своём просторном кабинете, в новом здании. И что с того, что оно отгрохано на чужом горе?! Каждый за себя. Времена изменились. Совка больше нет. Свобода! Гертц позволил себе затянуться сигарой. В это время один из его головорезов постучал в дверь. А потом начал говорить:

- "Шеф, тут такое дело... Родственница Ваша родила".

- Головач, ты меня всякой х***ёй отвлекать будешь?! Мало ли у меня родственниц?! Симка не в том возрасте, чтоб мамкой становиться. Вари нет в живых.

- Дык это... Альбина Ракитина родила. Девку вроде.

- У Альбины Ракитиной есть муж. Головач, свали с глаз моих. У того чудилы кто из родни остался? Ну, кроме брата-хирурга, которому не до семейных проблем родственника.

- Да никого вроде. Жена в дурке, племянницы одна другой мельче. Что те две соплюхи нам сделают?! - бандит зычно рассмеялся. - А сын его в армии. Может, и подохнет там.

- Не нам, остолоп, а мне! Какого фига ты и остальные не проверили?! Мне проблемы не нужны. Позвоню кое-кому. Пусть умный чел проследит за тем, чтоб безутешная сдвинувшаяся вдова осталась в той лечебнице, где проходит принудительное лечение. Навеки вечные осталась.

- А с Артёмом Вашим что делать? Он в свои шестнадцать борзым стал, и небось, о чём-то догадывается, пока мы все тут "воду мутим".

- Пацана не трожьте. Я за своё вас всех живьём в одну яму закопаю. Мой мир пока не для него. Усёк?!

Головач поспешил умотать, чтоб не злить Феликса. Феликс отбросил сигару в пепельницу. М-да. Девка, значит. Придётся дочь тайно содержать. Сенька-то кроме поглощения выпивки и нытья, ни на что неспособен. Альке одной мелкую поднимать будет непросто, а от него, своего насильника, материальную помощь не примет. Артём. За него Феликс переживал сильнее всего. Не хотел бы его впутывать во всю эту криминальную канитель, но увы, придётся. В отличие от пустоголовых "шестёрок", у Артёма есть мозги, и ещё какие! А в цветочный надо бы заехать. Сеньке букет подкинуть. Пусть жене своей подарит, в благодарность за дочку. Как они её назвали-то?! Так же Феликс Радиславович не на шутку труханул от известия, что недавно почивший чудила оставил потомков, которые когда-нибудь захотят выяснить правду о смерти своего предка. В новом мире каждый за себя и спасает своё. Этим правилом и следует руководствоваться. Так же Феликс надумал открыть анонимный счёт для Альбины, чтоб она не решила заговорить. Всплывёт тема с сексуальным насилием, - вылезет и всё остальное. А Феликс властью в этом городе не желал делиться ни с кем. Кроме Артёма, разумеется. Только вот сам Артём растёт совершенно другим. И с этим всем надо скорее решать, пока всем не пришёл каюк.

2001-й год. Квартира Клёновых.

Праздник был омрачён. Тасе исполнилось шесть лет. Даже приход её маленькой четырёхлетней подружки Вики не принёс былой радости. Дядя с тётей обещали ей щенка, но так и не пришли на её День рождения.

- Мама, а где дядя Валера и тётя Римма? - Тася потянула маму за подол платья. - Где моя собака?

Антонида Леонтьевна смахивала слёзы. Она должна что-то ответить своей младшей дочке, но не смогла. Год назад от них ушёл отец семейства. А сегодня умер его родной брат, а жена брата сошла с ума, да ещё и потеряла долгожданного второго ребёнка. Такая трагедия. Лариса о ней уже знает. Тася же слишком мала, чтоб рассказывать ей настолько страшные новости. Несказанно выручила вернувшаяся как бы "от подруги" Лариса, старшая дочь Антониды Леонтьевны и сестра Таисии.

- Тасёна! Смотри, кого я тебе привела. Это теперь твой друг! - Лариса улыбнулась младшей сестре.

- Не хочу друга. Хочу собаку, - Тася ответила спокойно, но заметно расстроилась, поджав губы. - У всех во дворах есть собака, а у меня нет.

- Тася, так ты же его ещё не видела, - ответила Лариса, поправив у себя заколку на волосах. - Его ещё и услышишь.

Тут раздался звонкий лай вперемешку с воем. Тася сначала испугалась, но поддерживаемая за руку старшей сестрой, всё-таки вышла из гостиной в прихожую.

На пороге сидел белый крупный щенок с глазами-пуговицами. Он звонко лаял, но не решался пройти дальше.

- Это моя настоящая собака?! - грусть сменилась на лице маленькой Таси неподдельным удивлением и восторгом. - А можно его назвать Беляш? Беляшик будет жить с нами?

- Твоя, - Лариса улыбается, хотя ей хочется плакать. - Дядя Валера с тётей Риммой сдержали обещание.

В свои шестнадцать лет Ларисе Клёновой впервые пришлось солгать. Щенка девушка приобрела на свои честно заработанные за помощь соседям деньги плюс за накопленные мамины, так как дяди больше нет, а тётя никого из родных больше не узнает, да и к ней никого не пустят. Беляш спустя минут десять подбежал обнюхивать свою маленькую хозяйку. Антонида Леонтьевна натужно улыбалась, чтоб Тасе было сложнее понять, что случилась настоящая беда, которой никто из них не ждал. Завтра газеты будут пестрить заголовками. А им после праздника, буквально через день, на похороны и поминки. Тася останется с Ларисой и своим Беляшом. Взрослые будут решать свои проблемы для взрослых. Весь ужас случившегося Тася познает через четыре года. А пока она была ребёнком, получившим самый лучший подарок за все свои шесть лет.

- Ура! Беляш будет жить у нас!

Прошло десять лет. 2011-й год.

Тася рвалась в эту чёртову клинику, но шестнадцатилетнюю девчонку никто не хотел впускать. Её предупреждали и мама с сестрой, и отец-предатель, что будет именно так. Но Тася не сдалась. Она улучила момент, когда молодая санитарка выведет несчастную женщину во двор клиники, на прогулку. Тётя выглядела плохо: с поседевшими от горя волосами, выцветшими стекловидными глазами, худыми руками и тёмными кругами на нижних веках. Будь Таисия лет на десять младше своего нынешнего возраста, - испугалась бы. Тасе с огромным усилием воли удалось убедить классного руководителя отпустить её с последнего урока. С физкультуры, которую юная Тася не любила и не считала необходимостью.

- Тётя Риммочка., - тихо сказала Тася, присев рядом с женщиной, сжавшейся будто от холода в сентябрьский полдень.

- Тётя, а ты кто? - отсев от девушки на приличное расстояние, но не сводя с неё взгляда, спросила Римма. - Меня мамочка скоро должна забрать у доброй тёти и злых дядей.

Тасе хотелось зажать рот рукой. Мало того, что из психологически травмированного, но фактически здорового в плане психиатрии человека, делают подобное растению существо, так ещё в стенах этого дурдома сорока девятилетняя женщина приобрела деменцию.

- Дочка, как ты тут без меня? - Тасе пришлось пойти на обман, чтобы тётя перестала вздрагивать от каждого звука и шарахаться от любого нового лица.

- Мамочка! За мной мамочка пришла! - встав со скамейки, и подпрыгивая, как ребёнок, Римма Алексеевна вернулась на прежнее место, теперь придвинувшись к Таисии. - Я так тебя ждала! Мы будем есть кашу и пить компот?

- Будем, доченька, будем, - так же тихо ответила Тася, подавляя в себе желание разреветься белугой. - Но тебе придётся вернуться. Я постараюсь как можно скорее снова к тебе прийти. Только сначала я тебя расчешу и покажу одну картинку.

Достав из рюкзака расчёску, Тася бережно начала расчёсывать тонюсенькие и редкие волосинки на голове её тёти. Римма не шевелилась и не мешала. Она словно в глубь себя ушла, никого не видя и не замечая суеты вокруг. Закончив с этим занятием, Тася протянула Римме маленькую фотокарточку с изображением улыбающегося Валерия в форме военного моряка. Таким он был за пару месяцев до знакомства с его будущей женой, Риммой Волынской.

- Мама, а этот красивый дядя мой папа? - взглянув на фотографию, спросила Римма.

- Папа, папа, - поспешила ответить Тася, понимая, что мужа Римма не узнала, но какие-то свои выводы сделала, что уже не так плохо.

- Папа...

Тасе хотелось ещё побыть рядом с родственницей, но девушка-санитарка, взяв Тасю под руку, отвела её за пределы больничного двора.

- Девочка, я всё понимаю, но тоже рискую, - ответила она. - Меня могут уволить. Ей сделают ещё хуже. Этого добиваешься твоими частыми набегами сюда?

- Они не имеют права её тут держать! - выкрикнула Тася, не сдержавшись. - Её стены дома вылечили бы.

- Тихо! - закрыв рот Таси своей ладонью, молодая санитарка продолжила. - Охрана не дремлет. Они шум поднимут. Римма Алексеевна и так всего боится. Я постараюсь следить, чтоб она не пила, что ей впихивают, но обещать не могу. Сама должна понимать.

А Тася думала в тот момент о том, что зря дядя Валера когда-то бросил мореходку и военное дело. Да, опасно. И долгая разлука с семьёй. Но тогда смерть его могла стать подвигом. Всё чёртов бизнес! Столько народу сгубил. В слезах девушка вернулась домой, где её ждали мама и старенький уже Беляш, которому тоже недолго осталось. Лариса же шесть лет назад вышла замуж, и уже растит шестилетнего сына в своей семье, порой навещая их. Так первые заботы и трудности легли на плечи болеющей Антониды Леонтьевны и её младшей дочери, Таси. О Боре Тася старалась не думать. Маме и тёте Римме её поддержка и нахождение рядом нужнее. Для личной жизни ещё рано. Боря дождётся, если... Если любит.

2025-й год. Наши дни.

Лариса перестала выходить на связь, что сильно беспокоило нашу маму.

- Тасенька, а почему Ларочка не звонИт? - Антонида Леонтьевна спросила, достав рыбный пирог из духовки. - Я её с Гришей и внуком с внучками так ждала. Нет, не могла она о нас забыть.

- Мама, Лариса с Гришей занятые люди. Во время работы могут отключать мобильную связь, чтоб никто не докучал. И мошенников телефонных развелось. Могли просто устать от надоедливых звонков, и уже опасаются, что под видом родни всякие проходимцы без стыда и совести трезвонят.

- Вероятно, ты права, Таюша, но моё материнское сердце не на месте. Набрала бы ты её что ли?! Я не смогла дозвониться.

А вот теперь и мне тревожно становится. Маме и Лариса, и зять наш Гриша всегда отвечают. Следую совету мамы. Слышу гудки. Через пять минут перезванивают:

- "Алло, Тася, ты?! Фух! Сестра, у нас беда! Маме ничего не говори. Наш Лёнька... Лёня после армии поехал на заработки, и пропал! Гриша уже заявление в полиции об исчезновении человека пишет. Прости, что с плохими вестями".

А я крепко-крепко сжимаю в руках мой аппарат. Мобильный прям нагревается. Мало нам проблем с Борисом, так ещё и с Лёней такое несчастье. Бедная Ларка. Она же с ума сойдёт от неизвестности. Да и Григорию не легче. У него-то ближе к концу года целый аншлаг начнётся. Гриша наш - ресторатор. А новогодние и рождественские банкеты и полную посадку никто не отменял. К кому обратиться?! Вика и так всегда со мной. Если только Александр Игоревич что дельное скажет?! У него же опыт. Он нас с Викой старше. Но где товарищ Скрябин, там и беспардонный наглец Ракитин. Неужели он оказался правым, и я буду вынуждена к нему обратиться?! Это самый сюрреалистичный случай из всех, которые могли и могут произойти. Равносильно предательству памяти дяди. С другой же стороны, Лёня неизвестно где, непонятно, с кем, а с молодым парнем в чужом городе могут сделать всё, что угодно: от мобилизации до рабства и убийства. Так, Тася! Перестань себя накручивать. Лёня жив и здоров. Парень обязательно найдётся.

...

Виктория В:

Настя, приветствую и благодарю за новое продолжение! rose
Тяжелое впечатление производит глава, много несчастий. Только Беляш, замечательный щенок радует. Надеюсь, пропавшего Леню найдут.

...

Анастасия Благинина:

» 7-я глава.

Эпизод седьмой. "Дом без выхода или Ад только начинается".

- Тася, так что с Ларочкой? - мама не сумела себя успокоить. - У них что-то плохое случилось, да?

- Мама, - я фальшиво улыбаюсь. - Ну что там могло случиться?! Мне Лариса перезвонила. Мобильный у неё сел. Гриша к нам приедет, если сможет. Он работой загружен. Ты же понимаешь, что к Новому году некоторые заранее готовятся?!

- Понимаю, доча. Гриша у Ларисы золотой мужик! Я его сыном зову. Надеюсь, он на меня не обижается. У каждого ведь своя мама, одна-единственная. На все руки мастер. И вежливый. Ругается и выражается лишь по-делу. А твой?! Одно название. Сегодня вообще из комнаты не выходил. Мне Егорка помогал с мытьём посуды, давление пытался померить, хотя до комода, где мой аппарат для измерения лежит, едва-едва дотягивается.

- Мамуль, давай не будем о Боре? Я всё равно хочу с юристом проконсультироваться. Мне тоже надоело так жить. Иногда думаю, что нас с Викой кто-то сглазил или прОклял, наградив такими индивидами, как Борис и Кирилл. Вика, правда, похоже, своего человека уже встретила.

- Молодец девочка! - Антонида Леонтьевна на мгновение повеселела. - Правильно. Молодая, красивая. Нечего на себе крест ставить, если однажды судьба с говнюком свела. Ты бы, дочь, с подруги пример брала. Егор нуждается в отце. А из его биологического носителя морковки и накопителя спермы какой толк?!

- Носитель морковки., - прокомментировала я. - Мама, не смеши меня. Боря есть Боря. Не, мамуль. Лучше я сама себе буду хозяйкой. Да и кому нужна с ребёнком?! Некоторые из мужиков к своим-то детям ни на грамм не готовы, а кому чужое дитё нужно, кроме его матери?! Никому.

- Тасенька, когда я была чуть постарше, чем ты сейчас, тоже так думала. Витю сильно любила и забыть не могла. Да и мужики перестали интересовать, раз одиночкой с двумя девчушками осталась. Ладно, что Ларисе уже пятнадцать было. Хоть какая-то подмога. Не могла же я тебя, пятилетнюю кроху, бытом загружать?! Мужик в доме всё равно должен быть.

- Мам, да где его взять-то?! - я не могу ни улыбнуться. - У кого-то угнать, как тачку, что ли?! Но я со словами песни нашей Ирины Аллегровой не согласна. Чужого мне не надо. Правда, появился один нахал, который прохода мне не даёт. Да и тот мой бывший пациент. Я ему на дверь указываю, так он в окно готов пролезть. Образно, конечно.

- Таисия, я, возможно, не в том веке застряла, но почему бы тебе к нему не присмотреться?! Мужики нынешние измельчали. Им даже дверь перед женщиной открыть, пропустив вперёд, - лень. А тут такое к тебе внимание.

- Мама, им всем одно нужно. Вот ты отца любила, обхаживала, и что в итоге?! Ушёл, бросив нас, женился и ещё детей настрогал. Папа Карло, мать его!

- Тасенька, ты на папку вашего зла не держи. В разводе оба виноваты. А Люба его женщина хорошая. И Верочка у них замечательная. Могла бы с его семьёй наладить отношения. Глядишь, они бы в ответ тебе чем подсобили.

- Мама, папа и так однажды мне "помог", что по-школе, где Егорка наш учится, до сих пор слухи ходят о том, что мама и сын Клёновы - блатные. Спасибо! Ничего мне от них не надо.

- Тася, Витя как лучше хотел. С нами поступил подло. Согласна. Но Егора Виктор очень любит, да и тебя с Ларой. Дочка, иногда стОит забыть о гордости. Ради ребёнка, например. Для блага семьи.

- Мамочка, если так рассуждать, то это что же, под каждого ложиться и быть благодарной безмолвной рабыней до конца своих дней тому, кто первым помощь или покровительство предложит?! Нет. На этот аттракцион лояльности и тщеславия не подпишусь.

- Тася, а ты поживи с моё. Ведь вокруг меня мужчины были. Разные. В том числе, вполне достойные и положительные. Но всем им отказывала. Возможно, напрасно. Был бы у Егора постоянный дедушка. Чем плохо-то?! И ты, и Лара уже давно взрослые. С другой стороны, кому я, больная старуха, сдалась?!

- Мама, ну ты чего?! - я обнимаю маму. - Ты всем нам нужна: мне с Егором, Ларе с Гришей и их детьми, Вике, в первую очередь, - тебе самой. Не говори больше так.

В дверь постучали. Мама открыла. На пороге стоит Гриша. Так быстро?! А, чуть не забыла! Лариса же недели две назад похвасталась, что они новую машину купили, а прежнюю решили для Лёни приберечь. А там сам парень пусть решает, что с нею делать: пользоваться самому или продать.

- Гришенька приехал! - мама несказанно обрадовалась. - Сынок, а где Ларочка? Я ваш любимый рыбный пирог испекла. Пойду, подогрею, чай скоро буду ставить, у меня ещё картошка с курицей в духовке подходит. Как чувствовала! А Тася-партизанка так и не сказала мне, что ты сегодня приедешь.

- Так я сюрпризом, Антонида Леонтьевна, - раздеваясь в нашей прихожей, отвечает Григорий. - Я Вам ёлку привёз. Кое-как в прицеп уместилась. А Лариса на работе. Она же уже не в школе работает. Так что теперь и в праздники тоже будет занята. Не расстраивайтесь. Внучки Вам привет передавали. И Лёнька тоже.

Гриша понимал, что маму нельзя расстраивать. Хотя по-его усталому виду и отведённому в сторону от мамы взгляду я поняла, что он не меньше Ларисы переживает за их старшего сына.

- Тася, ты как? - когда мама ушла заканчивать дела на кухне, Гриша задал вопрос. - Лариса переживала, что расстроила тебя.

- По-прежнему. Гриш, что там с Лёней? Мне Лара сбивчиво рассказала.

- Понятно. Этот паразит так от вас и не съехал, - говорит в ответ Григорий. - Лёня третью неделю на связь не выходит. Я с Ларисой всех его друзей и подруг обзвонил перед тем, как в полицейский участок заявление подавать. Ни у кого из друзей нашего парня нет. Девушки-подружки распереживались, обещали через соцсети в поиске Лёньки помочь.

- Боре жить негде, - отвечаю я. - Он так говорит.

- Тася, да мало ли, что он говорит?! Родная мать восвояси просто так родного сына не отправит. Я постараюсь его увезти. Он лишь проблемы создаёт. Нам Антониду Леонтьевну беречь следует. А Боря что?! "Не пришей кобыле хвост". Так бабушка моя говорила.

В чём-то Гриша прав. Боре пора давно на двери указать. Я со своей работой и проблемами никак до этого верного поступка не дошла. Он теперь права качать будет, раз удалось меня в койку затащить. Ракитин не лучше. Привык своего добиваться. Как от всех них устала! Мама и Вика совсем Ракитина не знают. Вот и герой он в их глазах. А я таких насквозь вижу. Но опять же, если исчезновение Лёни как-то связано с армией, то Ракитин - бывший военный, и у него могут быть связи. Гордыня гордыней, а моего племянника надо искать, хотя время уже упущено. Я должна помочь Ларисе и Грише найти их сына. А вдруг мой Егор когда-то так же потеряется?! Нет. С моим ребёнком всё будет хорошо.

Гриша успел вымыть руки, поесть, восхититься стряпнёй любимой тёщи, пообещать к Рождеству приготовить его фирменное "Мясо по-французски", починить полку для книг в детской Егора. А теперь постучал в комнату, которую оккупировал Борис.

- Борька, выходи! Говорить будем. Хватит у женщин за спинами отсиживаться.

Боря нехотя открыл дверь родственнику. Григорий никогда ему не нравился. Нудный и правильный. Как тёща с бывшей женой. Отдохнуть спокойно не дают.

- Гришка, чего тебе?! Только-только вздремнул!

- Да ты только и делаешь, что дрыхнешь, - спокойно ответил Григорий. - Боря, свалил бы ты отсюда по-хорошему. Я тебе денег дам. Тебе их хватит. ХорОш уже бедным женщинам нервы мотать. Ты Егору какой пример подаёшь?!

- Гриша, не лезь в мою семью. Я вообще вчера с Таськой переспал. Вот! Как сына моего воспитывать тоже сам подумаю. К своей жене под бочок возвращайся.

- Что ты сделал?! - Григорий не сдержался, вспомнив взгляд Таси, переводившей с темы на тему. - Борька, ты её силой взял? Совсем ох***ел?! Тася теперь свободный человек. Ты и так жрёшь, пьёшь, спишь за счёт бывших жены и тёщи. Зачем тебе Егор? Сами вырастим и воспитаем. Давай, собирайся, я тебя увезу, жильём обеспечу.

- А кто ты такой, чтоб тут командовать?! - Борис начал повышать голос. - Я тебя не звал.

- А это и не твой дом, - напомнил наглецу Гриша. - Сначала заработай на своё жильё, а потом ори, что на твоё посягают. Я тебе мать и Тасю в обиду не дам. У Антониды Леонтьевны сердце больное. Не ровен час, - твоими выкрутасами в могилу сведёшь. Знаешь, что я с Лариской за неё из тебя сделаем?! Лучше не знай. Поехали, я сказал! Не то одному человеку звякну, - так он быстро тебя отсюда выкурит! Вперёд ногами.

- Гришань, ты мне угрожаешь?! Мы ж вроде родня.

- Какая "родня", Борька?! Свояками мы были, когда я женился на Ларисе, а ты каким-то роковым образом стал мужем Таськи. Запудрил девчонке голову. Она тебе больше ничем не обязана. Это ей ты можешь уши макаронами обвешивать. Я вижу, что какая-то хата у тебя имеется. Да и верность вряд ли хранишь. Наверняка очередная баба тебя выставила, а ты к Тасе прибежал. А сам как лиса хитрющая из сказки. Всех готов выжить из их же дома.

- Гриша, мне жить негде! От тёщи с Таюхой убудет что ли?!

- Ну ты и сволочь, - уже спокойно отозвался Гриша, боясь напугать руганью Антониду Леонтьевну и Егора, который может вернуться из школы в любую минуту. - Ты сам напросился. Я бы сам силой тебя выволок, но две женщины в доме, и ребёнок может из школы вернуться. Всё. Звоню.

- Гриш, может, не надо, а?! - Боря заметно испугался. - Я сам съеду. Недельку поживу тут, и больше они обе меня не увидят.

- Алло, Ром?! Помнишь, ты говорил, что твой знакомый готов решить пару наших проблем?! Так слушай: тут один гражданин никак чужую территорию покинуть не хочет, женщин и мальчугана своим присутствием и ленью терроризирует. Пусть приезжает, и с ним разбирается. С меня обед от нашего шеф-повара для тебя и твоей Зины. До связи! Артёму Станиславовичу привет.

Борису стало страшно. Как ноги-то сделать?! Так, а с чего он-то должен валить?! Была бы Тася хорошей женой, - за мужа бы вступилась. А она даже не вышла, хотя всё слышала.

Я не ожидала, что приедет Вика. И не одна. Со своим и с подарками.

- Тася! - Вика улыбнулась, передав свои пакеты Григорию, так как более тяжёлые начал разгружать Скрябин. - Прости, что мы без предупреждения. Мне просто покоя не даёт, что тот гад с тобой сотворил. Как ты себя чувствуешь?

Пока Гриша знакомился с Александром Игоревичем, я проводила Вику в мою комнату, успев запереть дверь, чтоб наш разговор не услышала моя мама-сердечница и не объявился тут Боря, которого Гриша хочет выгнать.

- Вика, а у нас Лёня пропал, - начинаю говорить я. - На связь с родителями не выходит. Мама волнуется, хотя мы этой новостью её не беспокоим. Ради неё. Лариса позвонила, плакала в трубку. Грише спасибо. Хоть помогает нам.

- А тот что? - Вике не хотелось называть моего бывшего мужа по-имени.

- Как что?! Пытается Гришу убедить его не увозить.

- Да. Человеческая наглость не знает границ, - заключила Вика. - Ничего! У Гриши не получится, так я с Александром Игоревичем и Артёмом Станиславовичем его выживу, чтоб не портил больше тебе и тёте Тоне жизнь.

- Вика, вот от кого-кого, а от Ракитина помощь мне принимать не хочется. Достал он меня. Но у него обширные связи. Чтоб спасти Лёню, я на это смогу пойти.

- Тася, помнишь, что я тебе говорила?! Да, Артём Станиславович может быть таким... Таким навязчивым. Только ты же по-сути, его совсем не знаешь. Ему жена изменила, потому ему трудно видеть в женщинах хорошее. Ты ведь после Бори тоже мужчинам не веришь.

- Вик, женщина просто так к другому не уходит. Ты видела замашки этого солдафона?! И вообще: это его дядька с бандюгами из девяностых нашего с Ларкой дядю Валеру в могилу свели, а тётя Римма в психиатрической лечебнице, где ей только одна добрая санитарка помогает.

- Тася, это всё ужасно, я помню ту трагедию, потому что мы с тобой вместе играли, когда тебе довелось услышать о том преступлении. Но разве можно так уверенно утверждать, что Артём Станиславович Ракитин заодно со своим родственником?!

- Возможно, твоя правда. Но мне видеть его тяжёло. Это всё равно, что уроду Гертцу в глаза смотреть.

Молчавший до этого Скрябин заговорил, когда я с Викой вышла из комнаты.

- Таисия Викторовна, это не моё дело, но уж простите Вы его. Артём знатно временами перегибает, но он никогда не был и не будет на стороне Феликса. Я это не только как его лучший друг говорю. Вам бы и правда у него помощи попросить. Артём не откажет.

- Тася, Александр Игоревич дело говорит. В конце концов, у тебя есть я. Если Ракитин тебя чем-то обидит, то ему же будет хуже. Я ему живо мозг на место вставлю. Со мной и Сашей... С Александром Игоревичем. В общем, с нами Артём точно воевать не станет.

- Вика, я всё это понимаю. Но на поклон и заклание к нему не пойду.

- Тася, ты меня прости, но... Артём всё знает про Борьку. Я ему обо всём рассказала.

- Вика, спасибо, конечно, но Ракитин лишь усложняет мою жизнь. Тебя и Александра не виню. Ракитин знает способы, как разговорить.

За несколько часов до описанных событий.

- Алло, Рома? - вернувшись обратно, набрал номер моего личного должника. - Да не ссы! Расстреливать тебя не собираюсь. Просто краем уха слышал, что ты в компьютерах сечёшь и хакерством на структуры в органах служишь и порой ради интереса этим занимаешься. Так слушай сюда, не перебивая: мне нужна вся информация на Клёнову Таисию Викторовну и всё её окружение. С кем живёт, с кем работает, с кем спит. О последнем доложишь в первую очередь. Зинке ни слова! Чего?! Ко мне она собралась? Да ну её нафиг! Ты бы тоже от неё ушёл. А, любовь у вас! Ок, Ромка. Не лезу с моими солдафонскими советами. Мне инфа как можно скорее нужна. А вот для чего и зачем, - уже не сфера твоего внимания. До связи!

Я же обещал, что всё равно придёт ко мне. Слов на ветер не бросаю. Хотя, быть может, в словах Санька есть логика, и мне следовало бы дать ей привыкнуть к моему присутствию в её жизни?! Меня никто не приучал к отказам. В армии и военной службе привык командовать. Меня все слушались. К жизни на гражданке до сих пор привыкаю с трудом. На войне всё ясно и понятно: друга собой закрывай, врага - бей, если не хочешь быть убитым. В мирной жизни сложностей всегда больше. Там, где кровь и грязь, предательств порой меньше, чем в обычном быту. Зина быстро нашла замену мужу-вояке. Рома. Да, я был на него зол. Но какой с него спрос, когда сам за собой вину чувствует?! В отличии от Зинки. Да не до этой предательницы теперь. Тасе нужно помочь. А лучше, чем Егор и Виктория Павловна, её никто не знает. К мальчишке меня Тася не подпустит. А на Вику у неё нет большого влияния. Значит, узнаю у подруги, в чём причина такого поведения у нашего врача-терапевта.

Я вхожу в кабинет врача-реабилитолога тихо. Смотрю: ваза со цветами. Не иначе, как Санёк подарил. Хотелось её подколоть по-этому поводу, но вовремя вспомнил, что Виктория Павловна - девушка серьёзная. Про Таисию и слова не скажет. К каждому человеку, как и к любой женщине, нужен свой подход. К Зинке - прямой и грубый отворот. По-другому не понимает. С Викторией нужно быть уважительнее и на равных. С Тасей, правда, всё как-то не так, потому и никак. Я сам в этом виноват.

- Виктория Павловна, я же обещал, что ещё вернусь.

- Артём Станиславович! Проходите, конечно. Как ваша спина?

- Виктория Павловна, да что ей сделается?! - отмахиваюсь я словесно от этой темы, как от назойливой мухи. - Лучше ответьте, что такое на Таисию свет Викторовну нашло? Я ведь всё равно обо всём знать буду.

- Артём Станиславович... Артём, Вы прекрасно знаете, что Тася не только моя коллега, но и подруга. У нас с ней свои тайны.

- Вика Павловна, вот и помогите Вашей подруге. Что у неё там за проблемы такие?! Порешаем. В смысле, решу их. Вик, Вы не забывайте так же, что Санёк Скрябин - мой друг детства. Как и Таисия Вам.

Виктория долго обдумывала ответ. Да что все такие молчуны?! Я ведь реально могу помочь. Не даром, конечно. Какой, мать его, альтруизм?! Так дела не делаются.

- У Таси одна большая проблема. Зовут Боря. Её бывший муж. Он себя бывшим не считает. Нигде не работает, сына даже с днями его рождений не поздравляет, сидит на шеях Таси и её мамы. А ещё он... Он!

- Виктория Павловна, - снова обращаюсь к моему реабилитологу. - Сказали "а", и "б" уж договаривайте.

- Борис изнасиловал Тасю. А ещё Вы танком на неё прёте. Артём Станиславович, я себя сейчас чувствую предательницей.

- Вика, не берите в голову. Таське скажете, что на Вас я надавил. По-факту же верно.

- И всё равно это неправильно. Я её подруга, не Ваша. Артём, я очень Вас прошу: или оставьте мою подругу в покое, или докажите ей, что умеете не только всех под себя подминать и подстраивать. Она личность в первую очередь, а не однодневная кукла на ночь. Пока даже мне, при всём моём к Вам уважении, видно, что не считаетесь с желаниями окружающих Вас людей.

- Ну да, манерам никто не учил, - соглашаюсь я с частично верными доводами Виктории Павловны. - Не паникуйте. Скоро одной проблемой у неё станет меньше.

- Артём, Вы, надеюсь, его убивать не собираетесь? Мне Борьку не жаль. Просто сейчас другие времена. И да, проявляю заботу о моём пациенте. В конце концов, я - должница Александра Игоревича. Он мне очень с лечением Алёши помогает.

- Больно мне надо об недоноска Борю мараться. Но Тасю ему не отдам.

Я стуканул ладонью по-рулю. Вдох-выдох. Я бравировал лишь при Виктории. На самом деле, этого гандона мне реально хочется удавить собственноручно. На зону не хочу. На ком Денис и Катя-маленькая останутся?! Рома занят, а из Зины мать, как из балетной пачки пулемёт. Альбина Катю забирать не планирует. Вроде и винит себя перед внучкой, но Катюшка - почти вылитая Лизка в детстве. Она Альбине будет тоже невольно про насилие напоминать. Феликс, Боря... Что за уроды такие?! Ничего, Тася. Больше не плачь. А твой балласт на шее очень скоро ответит. За всё. Да что Боря?! Я сам недалеко ушёл. Кто бля, меня за язык тянул?! Она и думает, что я её чуть ли не купить готов, хотя это ни***ра не так. Я упёртый, но грань дозволенного знаю. Получаю звонОк от Ромки и СМС-сообщение с координатами, где живёт Таисия и её бывший муж-недоносок. Раз в ЗАГСе их толком не развели, если этот иждивенец продолжает ей нервы мотать, - я разведу. Правда, Тася с матерью живёт. Женщин пугать не хочется. Они и без того с ним настрадались. Умница Вика. Всю правду преподнесла. Рома перезвонил ещё раз:

- "Артём Станиславович, можешь начинать. Наш общий друг дал добро. С него ужин. Увы, ты вряд ли согласишься. Я без Зины не пойду".

Набираю ответ, мысленно посмеиваясь. Ром, ты себя геморроем по-имени Зиндан обеспечил. Мне даже тебя немного жаль. С такой стервой жить, и не свихнуться, - нужен или солидный опыт, или недюжий цинизм, чего в тебе не хватает от слова совсем.

- "Рома, Григорию привет. Я обойдусь без хавчика. Твою змеищу видеть желания не имею. Спасибо, что от неё избавил".

ДорОгой было, о чём подумать. Всё бы ничего, если бы погода не сходила с ума: вчера зима, сегодня - то ли ранняя осень, то ли позднее лето или конец весны. Пришлось в машине оставить зимнее пальто и шапку. И резину под машиной поменять с зимней на вездеходную. На летних колёсах ездить зимой опасно, а постоянно менять, - затратно. Я ведь ещё Денису школьные нужды оплачиваю. Всё в деньги упирается. А чем их больше, тем меньше в тебе человечности. Это на примере Феликса отлично понял, чтоб не повторять чужих ошибок. Повезло лишь в том, что следуя из сообщения Ромы, Санька с Викой уже у Таисии. Значит, в их квартире смогу себя проконтролировать. Сашка всегда сдерживал мои порывы кому-нибудь морду разбить. Как на ринге. Или мозги вышибить, - как в бою. На войне. С врагом. За пределами её территории и без надзора моего друга и его будущей невесты, ничего обещать не могу. Как вспомню выражение лица Таси, - кулаки сами сжимаются. Хочется вмазать и ему, и себе. Саня же правильно подсказал, а я к нему не прислушался.

Прошло чуть больше получаса. Народ всё не расходился. Из школы Егор вернулся. Я сижу напротив Таси. Она по-прежнему мне не рада. Но теперь я её понимаю. Гриша что-то забавное рассказывает Антониде Леонтьевне. Интересное имя у моей будущей тёщи, однако. Не Антонина. Целая Антонида Леонтьевна. А этот сидит, как хвост поджавший. Трус. Подонок. Думаешь, если спишь и жрёшь за счёт беззащитных женщин, так тебе всё можно?! Саша бросает на меня предупредительный взгляд, не убрав при этом свою ладонь с плеча Виктории Павловны. Да, много она ему позволяет. Если бы я с Тасей это провернул, - получил бы по-наглой брутальной роже. Самым верным решением считаю забрать Тасю подальше отсюда. Да нельзя. Не с ней. Чем буду лучше этого Бори или Феликса?! Думай, Артём Станиславович, думай. Ты должен его запугать, проучить. А не убить. Сядешь, - кто о твоём сыне и о Таське и Кате с Егором позаботится?! Таська бледная сидит. Она сама хоть ела?! Наверно нет. Мне самому кусок в глотку не лезет. В спине начинается резкая боль. Незаметно глотаю обезболивающее. Благо, что оно у меня такое, которое не нужно запивать. Под язык положил, - и ждёшь результата.

- Ты кто такой вообще будешь? - этот наглец поражает меня своей "бессмертностью". - Неужели тот самый Таськин тр***ль?!

- Боря, ты что же, поросёнок, такое говоришь?! - первой не выдерживает мать моей Таси. - Постыдись. Моя дочь самая порядочная женщина. Лучше рот свой прикрой, трутень. Викуша, Александр Игоревич, простите меня за несдержанность. Гриша, сынок, и ты прости меня, старую.

- Всё хорошо, мама, - ответил Григорий, переглянувшись со мной и Егором. - Этот идиот больше не будет Вам досаждать. Подмога подъехала.

- Не смей обижать маму! - к Борису подбежал Егор. - Ты плохой, плохой, плохой! Мама из-за тебя только плачет.

- Егор, сдвинься отсюда! - Борис оттолкнул Егора, чем вывел из себя и Тасю, и меня, и Гришу с Антонидой Леонтьевной.

- Боря, хватит наглеть, - Григорий пытается говорить спокойно. - К Егорке не лезь. Мальчонка правильно тебе высказал. За мать. Ты язык прикуси. Тася никогда не вела себя аморально. Когда ты съедешь уже?!

- Борь, тебе здесь никто не рад, - Вика улыбнулась, но её улыбка моему совсем не сопернику ничего хорошего не предвещала. - Ты Тасе знатно нервы потрепал. У людей в конце месяца праздники начнутся. Проваливал бы ты отсюда, пока под белы руки не вывели.

- Да ты., - Борис явно намеревался огрызнуться.

Вмешался друг мой Саня.

- Мужчина, помолчи. Мою женщину оскорблять не позволю. Тем более, в чём Виктория не права?! В том, что старший занятОй зять приехал, чтобы помочь любимой тёще и свояченице? Так это тебе должно быть стыдно. Вика - лучшая подруга Таси. А вот кто ты такой по-жизни, тебе один очень хороший, но суровый человек объяснит.

- Этот чё ли?! - Борис продолжил усмехаться, метнув в меня свой беглый трусливый взгляд. - Это я с Таськой сплю. Или ему уже перепало?!

Тут моё терпение лопнуло. Егор хотел броситься на отца, но его удержала за плечо Антонида Леонтьевна и перехватил Гриша, стараясь успокоить. Вика едва сдержалась, чтоб не встать со стула и этим самым стулом не запустить в мерзавца. Вику прижал к своей груди Санёк, гладя её по-красивым длинным волосам. Не смотря на запрет Таисии Викторовны, я подошёл к Егору. Мне необходимо было ему это сказать:

- Не переживай, парень. Больше твою маму никто не обидит.

- И Вы не обидите? - недоверчиво глядя на меня, спросил её сын.

- И я, - отвечаю почти честно.

Ко мне подошла Таисия Викторовна. Я знаю. Она не сможет мне простить грехи и преступления Феликса. Считает таким же мудилой, как Боря и Феликс.

- Зачем Вы здесь? Вы же сами видите, что я на самой грани. Добивать пришли?! Егор, мама, Вика и семья сестры - самое важное, что у меня есть и осталось. Пришли убить?! Убивайте. Меня. Не их. Вам зачтётся. Феликс ведь подослал.

- Ты мне не веришь. Вижу. Понимаю. Но я смогу тебе помочь.

- Как? Борьку убьёте?! Так мне это не надо. Я всего лишь хочу жить спокойно. И без Вас.

Без меня. Вот видишь, Ракитин?! Никому такие, как ты, не нужны. Что бы ты не сделал, тебя будут любить только твой сын, твоя тётя и твой друг. Смирись с тем, что женщины от такого, как ты, уходят и бегут.

- Всё будет хорошо. Прости меня, Тася.

Я вывел Бориса на улицу. Пусть Тася побудет в окружении родных и близких ей людей. У меня руки чешутся съездить по-этой холёной морде. Но я обещал ей, что всё будет хорошо. Слову моему хозяин.

- Чё, бить будешь? - он явно нарывается. - Красивая у меня Таська, да?! Только ни фига она не покладистая, а упрямая овца! Что, ей хату для мужа жалко что ли?!

У меня от него скулы сводит. Аж желваки чувствую. Убил бы, если бы она меня ни попросила не трогать этого чмошника. Тась, что же ты когда-то в нём нашла?! Это недоразумение ходячее, а не мужик. Он лишь с тобой и с твоей матерью из себя крутого манипулятора строил. Перед Гришаней и мною ссыкун сыкуном.

- Я бы с удовольствием тебя, чмо, размазал по-той вон стенке, но у Таси слишком много достоинства и совести, чтоб не платить такой мрази, как ты, той же монетой. И ты прав: Тася - моя женщина. Но за те гадости, которые при всех о ней наговорил, тебе нужно бы язык укоротить, да не те времена. Или по-кругу к настоящим мужикам пустить. Они-то знают, что с такими недо-петухами делать. Ты же только и способен, чтоб силой к сексу склонить женщину, которая тебя не хочет.

- Тебя чё ли хочет?! Мужик, я те по-секрету скажу, что в постели она бревно бревном. Даже пенсионерка в этом плане бывает как-то поактивнее.

Я честно уговаривал себя сдерживаться. И смог бы. Он мог сказать что-то гадкое про меня. Не прогадал бы. Я особой добродетелью не отличаюсь. Но какое у него право поливать словесной грязью Тасю?! Она на него даже заяву не накатала, хотя имеет полное право. Я ему врезал по-мордасам. Хотелось пристрелить, глотку ему перегрызть. Но обещание следует выполнять.

- Мужик, ты отшибленный?! Больно же. Нашла же моя рыжуха защитничка!

Я хватаю его за грудкИ, цедя каждое моё слово:

- А будет ещё больнее, с***ка, если ты не заберёшь твои малочисленные монатки, и не свалишь из квартиры, которая принадлежит родителям Таисии и Ларисы, а так же твоей матери, вложившейся в покупку данной жилплощади. И коли посмеешь поднять хоть ещё разок твою вонючую ручонку на Тасю или Егора, - тебе её отрежут. Без меня. Или себя считаешь непогрешимым?! И не смей угрожать моей женщине, утырок!

После этого я уехал, чтоб не натворить дел. Меня распирало от гнева. А ещё позвонили из нашего клуба, и сообщили о чп. Придётся ехать разбираться вместо того, чтоб успокоить Тасю и Егора. Сегодня они пережили настоящий ад.

...

Анастасия Благинина:

» Буктрейлер к двум романам.

...

Анастасия Благинина:

» Немного о новом буктрейлере.

Я понимаю, что кадры порой не совпадают с музыкальным сопровождением, особенно со второй песней. Но первая в исполнении Ольги Лозиной очень подходит по-смыслу и дальнейшим событиям в обеих темах, а вторая, сгенерированная по-моему тексту, - своеобразный саундтрек именно этой темы, но Вика с Сашей тесно связаны с Тасей и Артёмом дружескими связями/узами, так что без них никак. И если честно, то трек "Любить больше нечем" (сгенерированный, не путать с неофициальным саундтреком) у меня в двух вариантах, но тот мне кажется хоть и более красивым, но драматичнее и несколько "мыльноватым", а тут не смотря на совсем нелиричный текст, звучит бодро, с надеждой на лучшее для героев. Спойлерну: дети в конце буктрейлера не братишка с сестричкой. Хотя можно догадаться, у кого кто.

...

Анастасия Благинина:

Виктория В писал(а):
Настя, приветствую и благодарю за продолжение с новой визуализацией героев! Flowers

Вита, спасибо, что отмечаешь графику!

Виктория В писал(а):

Это так, и все же, на мой взгляд, Таисии было бы легче, если она и бывший муж жили в разных домах, Борису не было так легко ее насиловать, чем когда она находится в зоне его досягаемости. Тасе можно только посочувствовать, еще Ракитин ей проблемы создает, требует свое.

Вита, спасибо за отзыв. Тася рада бы отдельно от Бори жить. Ничего, это скоро решится. Артём да, прёт напролом. Не оправдываю. Тем не менее, у него жизнь тоже сахаром не была. Он герой со своей историей становления.

...

Виктория В:

Настя, приветствую и благодарю за новые выкладки! Flowers
Молодец Григорий, поговорил по мужски с паразитом и насильником Борисом!

Буктрейлер понравился. очень эмоциональный и визуализация героев прекрасная! wo

...

Анастасия Благинина:

Виктория В писал(а):
Настя, приветствую и благодарю за новые выкладки! Flowers
Молодец Григорий, поговорил по мужски с паразитом и насильником Борисом!

Буктрейлер понравился. очень эмоциональный и визуализация героев прекрасная! wo

Вита, спасибо за поздравление и отзыв! Flowers Flowers Flowers tender wo Да, Гриша хороший. Но с Борисом реально надо не говорить, а решать и делать. Уговоры на таких не действуют. Так что в данном конкретно случае, мне ближе методы Артёма. Без предисловий, в лоб, жёстко. Боря может наглость и не поумерит, но к Тасе и сыну лезти побоится. Он непорядочный, но не тупой, чтоб не понять, что в отличии от Гриши, Ракитин ему дважды повторять не будет.

...

Анастасия Благинина:

» 8-я глава.

Эпизод восьмой. "Последствия скандала или Активные поиски".

- Ой, дети, что-то мне нехорошо, - мама начала оседать в кресло.

Я обеспокоенно бросилась к ней. Рядом оказалась и Вика.

- Мамочка, ты как? Сердце?

- Таюш, ты за меня не переживай, - мама продолжает храбриться. - Иди к Егору. С ним Гриша сейчас. Какой же его биологический всё же паразит! Бедный мой Егорушка. А где тот мужчина? Он так нам помог, а я даже имени его ни у тебя с Гришей, ни у Вики с Сашей не спросила.

- Мам, а это тот самый Ракитин, о котором я тебе говорила, - отвечаю я. - Артём Станиславович. Но родная, ты меня прости, я его вмешательство в нашу жизнь помощью не считаю. Боря теперь ещё сильнее разозлится. И если не будет нас донимать, то исключительно из-за собственной трусости перед Ракитиным.

- Тася, иди. Можешь отдохнуть, побыть с Егором, хотя я считаю, что поблагодарить Артёма Станиславовича всё-таки нужно, - сказала мне Вика. - С Антонидой Леонтьевной я побуду. Александру Игоревичу скоро на работу. Но он обещал меня от вас забрать.

За Вику можно лишь порадоваться. А я?! Вот не знаю, что и делать. Естественно, я хочу увидеть сына. Для Егора был настоящий стресс. При нём Боря впервые себя повёл настолько мерзко. Отпихнул сына от себя. Мне хотелось Боре врезать, но сдержалась. А Ракитин, похоже, нет. Зачем вообще о нём начинаю думать?! Он же совсем берегов не видит. Я ему дала ясно понять, что не там ищет развлечений. Между нами пропасть в лице его родственника-бандита и моя личная драма, из-за которой не смотрю на мужчин совсем. Никто из них, кроме тех, кому доверяю, не вызывают во мне ничего, кроме раздражения и протеста. Я и родного отца так и не смогла до конца и безоговорочно простить, как это сделала мама. Поговорю с Григорием. Мне показалось, что зять мой Ракитина знает.

Перед дверьми, ведущими в детскую, я столкнулась с Борисом. Только его мне и не хватало! Он с кислой миной смотрит на меня, а потом выдаёт, от чего я снова впадаю в состояние полнейшего отчаяния.

- Ну что, стерва рыжая, добилась своего?! Дня через два съеду. Так и быть. Только ты от меня ни черта не получишь. Ни ты, ни Егор. Твой хахаль мне весь мозг проел, и по-лицу дал.

- За дело же, - отвечаю я. - А с кем мне встречаться, дорогой бывший, не твоего скудного ума дело.

Задев Борю плечом, я прошла в комнату Егора, захлопнув перед Борей двери. Пусть хоть уматывает, хоть под дверьми слушает. Я одно поняла: Борю не боюсь. Он как заяц труслив. Перед Гришей не был таким смелым, как позапрошлой ночью со мной. Перед Ракитиным вообще, наверное, чуть в штаны не наложил.

Егор мирно посапывает в подушку. Я немного успокоилась. Погладила сына по-русым волосам. Тихо обращаюсь к Грише:

- Гриш, откуда ты знаешь Артёма Станиславовича? Мне очень важно об этом знать. Спасибо тебе за Егора и за помощь мне и маме.

- Не за что. Я Ларису люблю. Если вы её семья, то и моя. А ради своих я на многое готов. Тась, я ведь понимаю, как он в твоих глазах выглядит. Солдафоном, привыкшим командовать и мужланом, который любым путём своего добивается.

- А разве оно не так? - всё тем же тихим голосом задаю очередной вопрос. - Гриша, ты бы слышал, как он со мной разговаривал! Уже своей меня считает. Мне к нему что, на поклОн пойти или сразу в трусы залезть?! Нет. Артём Станиславович ничего просто так не делает.

- Никто и не говорил, что просто. Я если честно, больше с Ромой дружу, но Ракитина знаю лучше. Как и Саню Скрябина. Я с Тёмой в одной школе-интернате учился. Меня никто из родителей не бросал, но они были очень занятЫми. Мама была оперной дивой, отец вахтовым методом работал. А учиться и жить где-то мне надо было. Там с ним и познакомились. Артём человек сложный, грубый, но он прямой. Понятия о чести у него есть. Кстати, в некотором смысле, от Борьки тебя и Ромка спас. Он предоставил Тёме информацию. Прости, в обход тебя.

- Кто такой Рома?

- А это самое интересное, Тась. Роман - бывший сослуживец Артёма, которому Ромка жизнью обязан. Только вот у бывшей жены Артёма и у Ромы в одном месте загорелось. И почти всё так, как в пошлом анекдоте про возвращение мужа и вышло. Не из командировки, правда, а из зоны боевых действий. Я теперь Роме с его уже женой ужин должен. И если Ромку мне удалось со временем понять и простить, то та мадам... Не люблю плохо говорить о женщинах, но и ничего хорошего конкретно о ней, сказать не могу. Ракитин наш был в ярости, что понять можно. Пока Тёмка друзей терял, сам травмировался, его неблаговерная долго не кручинилась, под Рому легла. И до сих пор за собой вины не видит. Ромку-то совесть гложет. Было бы удивительно, если бы после всего пережитого, Артём не оброс бронёй, состоящей из цинизма и недоверия.

- Женщина просто так не изменяет. Это вы, мужики, под каждую юбку готовы свою пятерню просунуть. Гриша, прости. Я не тебя имею ввиду.

- Да понимаю я, Тась. То, что Тёма прёт локомотивом. Но тебя он намеренно не собирался обижать. Я в этом уверен. И да, Ракитин изменял. Но лишь со своей службой, с работой охранником ночного клуба, хотя к этому моменту Тёма с Зинкой развёлся. Официально. Сын с ним остался, хотя мать и отчима часто навещает. Такая вот история.

- Я так и думала, что по-больному проехалась. Гриш, это так, мысль вслух. Не обращай внимания. Гриша, я с Егором побуду, а после отъеду по-одному важному делу. Не забудь проводить Вику. Её Александр Игоревич заберёт. И за мамой присмотри. У неё давление подскочило. С Борей не конфликтуй. Он обещал съехать через пару дней.

- Хорошо. Будет сделано. Тася, не волнуйся. Передумает этот паразит съезжать, - силком его выволоку или лично Артёма попрошу вмешаться. Артём с ним цацкаться не станет.

По-пути в клуб меня перехватила Зинка. А она что забыла?! Я ей, заразе, всё тогда высказал. Должно было дойти. Доходчиво так объяснил, что назад не приму. У неё теперь новый муж. С этой дрянью меня лишь Денис и связывает. Обеспечивать ей достойную старость не намерен. Это не жадность. Дело принципа.

- Ракитин, наконец я тебя нашла! - Зиндан улыбается, как ни в чём не бывало. - Надо поговорить.

- Ты не видишь, что я спешу? И в последний наш с тобой разговор мы всё друг другу сказали. Я видеть и слышать тебя не желаю. Скажи спасибо Денису. Он мою дУшу от преступления и греха отвёл.

- Тём, ты разве забыл, что между нами было?! - улыбаясь, Зинка кладёт свои ладони мне на грудь. - Не будь букой. Я, может, вернуться хочу.

- Вернуться?! - во мне вновь просыпается злость. - А меня ты спросила?! Как же у тебя всё просто, Зинка. С одного х***ра на другой скачешь. Не девочка же уже. Я никогда тебя не прощу. Услышала?! Денег тоже не получишь. Я тебе не нужен. Ты просто смекнула, что Рома в плане финансов менее перспективен.

- Тём, чего ты такой злой? Я же как лучше хочу.

- Кому лучше? Мне?! Так я уже говорил и могу повторить, - не убудет с меня. Иди к чёрту, Зинк. Тебе?! Конечно! На всё готовое вернуться. О Роме вижу, вообще не думаешь. Это он, дурень несчастный, пытается в пустышке клад найти. О сыне хоть раз подумай. Я не то, что не люблю тебя. Хуже. При твоей жизни тебя для себя похоронил.

- Похоронил, потому что у самого баба завелась, да, Тёмочка?! - натянутая маска наивности и легкомыслия с лица Зинки слетела мгновенно. - Кто она?! Врачиха твоя? Так я её быстро из твоей жизни вытулю. Будет знать, как на моё пасть разевать.

- Послушай меня, дорогуша: с кем я теперь, тебя вот вообще не должно пАрить. Не вмешивайся не в своё дело. Ты меня знаешь.

- Тём, может, ты меня хотя бы подвезёшь? - Зинка не отступает.

В этот момент моя машина заглохла. Чёрт! Эта стерва ещё и сглазила всё, что можно и нельзя.

- Проваливай! - рявкаю я на неё. - Не видишь, что машина навернулась?! Вызову мастера. Лови такси или попутку. Мне на тебя глубоко плевать.

Зинка начала беспомощно и раздосадованно озираться по-сторонам. Нет! В мою тачку эта предательница больше не сядет. Но всё же эта идиотка смылась с глаз моих. Я переживаю, что в клубе чрезвычайное происшествие. И Тасе с Егором там нелегко. Не хотелось создавать ей проблем. Но для неё я стал главной проблемой.

Гриша черканул мне адрес клуба, который охраняет Ракитин. Пришлось зайти в магазин и в салон красоты, где работает моя бывшая пациентка. Купила парик из натуральных волос идентичного цвета моим волосам. Краситься не буду. Но блеск для губ нанесла. Рано или поздно, всё равно пришлось бы с ним говорить. К клубу подойти не успела. Машина Ракитина остановилась возле меня.

- Таисия Викторовна, садитесь. Доедем до одного места, а потОм закончу мои неотложные рабочие дела.

Я не стала спорить. В конечно счёте, я сама к нему собиралась. Лёню нужно искать. Полиция вряд ли сильно в этом старается. К моему удивлению, Ракитин не пытался меня подколоть или упрекнуть за то, что я его отшила в довольно грубой форме. Мне тяжело менять мнение о людях. Но по-поводу Артёма Станиславовича просветили аж четыре человека: Вика, Александр Игоревич, мама и Гриша. Все четверо не могут же врать и стараться облагородить одну и ту же конкретную персону.

Прошло двадцать девять минут.

Как понимаю, у Ракитина тут временное пристанище или съём жилья исключительно для рабочих целей. Но я приехала не за тем, чтоб разглядывать обстановку. Надо говорить прямо. Хотя Ракитин уже вставил своё слово.

- Таисия Викторовна, мы тут не чай распивать собрались. Если у Вас ко мне деловой разговор, - начинайте.

- Артём Станиславович, я хотела извиниться и поблагодарить. Извиняюсь за то, что отнеслась к Вам предвзято и не захотела хотя бы спокойно и до конца выслушать. А спасибо хочу сказать не за Ваш наглый наезд на Борю, хотя он его заслужил. Заранее благодарю за помощь, если, конечно, пожелаете её оказать. Вам Гриша видимо, не рассказывал. У них с Ларисой старший сын пропал. Лёня. Леонид Григорьевич Нефёдов. Ему двадцать лет. Он у нас год назад в армии отслужил, призыв был два года тому назад. И три недели мой племянник не выходит на связь с родителями. В полиции наверняка скажут: "Что Вы хотели, папаша?! Парень молодой, загулял". Но не мог Лёня наш уйти в такой загул, чтоб матери родной или больной бабушке не позвонИть. Если Вам знаком Гриша, то сами это понимаете. Я просто не знаю, к кому обратиться. Послушала мою Вику и Вашего друга, Александра Игоревича.

- Понял. Если бы не Гриша, Санёк и Вика, ты никогда бы не соизволила бы ко мне обратиться. И даже теперь просишь за кого-то. Так нельзя. Почему позволяешь всем на тебе ездить?

- Кому это "всем", Артём Станиславович? - я спрашиваю спокойно, но внутренне начинаю сожалеть, что извинилась перед этим циничным хамом. - Моим больным маме и свекрови, которые обо мне заботятся и помогают с сыном?! Или Егору, который ещё совсем ребёнок?! Вы правда считаете, что семилетний мальчик должен взвалить на себя груз ответственности, как пацан шестнадцати-семнадцати лет? Не верю, что можете быть настолько чёрствым. Или, может, Гриша с Ларой на мне "ездят"?! Так они только и делают, что нам помогают. Почему я должна быть в стороне от их семейного горя?! Лариса - моя родная сестра. У Вас что, нет сестёр или братьев? Простите. Сейчас я не хочу Вас обидеть или ругаться. Всего лишь не могу понять, что сделало Вас таким.

- Таким бессердечным сухарём. Тася, не надо стесняться в выражениях. Егор и мать для тебя святое. Могу принять, что за них будешь до последнего горой стоять. Поверь, не их, не Гришу с Ларисой Викторовной принизить не хотел. Но взять твоего бывшего мужа, Бориса. Да, не моё дело. Знаю. Ответь на один только вопрос: если бы я не приехал следом за Саньком и Викой, не был знаком с Гришей и не узнал бы, в каком аду ты живёшь, то так и продолжила бы терпеть домогательства того урода, который официально уже тебе никто?

- Не знаю. Честно. Мы с Борей четыре года чужие друг другу люди. Он не захотел это принять, и поселился у нас. Под предлогом отсутствия жилья и невозможности найти работу. Я виновата лишь в том, что не додумалась вовремя его выписать из нашей квартиры и лишить родительских прав на Егора.

- Да ни в чём ты невиновата. Слышишь?! Ни перед ним, ни передо мной, ни перед кем-либо ещё.

- Так Вы мне поможете? - я была готова чуть ли ни на колени встать, чтоб меня услышал и понял. - Лёню необходимо искать.

- Тася, не смей унижаться. Я уже говорил, что слово своё держу. Пара-тройка звонков, - и в поисках продвинемся. Ты спрашивала, есть ли у меня сестра или брат. Брат был, но братских уз между нами никогда не было. Особенно тогда, когда Арсений стал запойным алкоголиком. По-поводу сестры всегда считал, что нет. Оказалось, что горько заблуждался. Она у меня была, да я её не уберёг. И называл племянницей, веря, что та девочка - единственное хорошее, что сделал мой непутёвый и покойный старший братец в своей бездарно прОпитой жизни.

Ракитин кому-то позвонИл, выйдя из своего кабинета. Я осталась его ждать, переваривая услышанное. Неужели ошибалась в суждениях?! И если о Боре думала лучше, чем он есть по-факту, то Ракитину приписала почти все грехи и недостатки людей по-всему миру. А он ничего с меня не потребовал. Кроме констатации того, что теперь принадлежу ему. Алкоголик в доме - беда для семьи. У нас среди ближайших родственников таких, к счастью, не было. Но знакомые, соседи, даже порой пациенты... Вспомнить страшно. О Зинаиде не буду упоминать. Для Ракитина это больная тема.

- Тася, у меня две новости: хорошая и плохая. С какой начать?

- С любой. После вчерашней выходки Бори я уже ко всему готова.

- Лёня нашёлся. Я за ним моих бывших солдатов отправил и Рому, который мне многим обязан. Рома его к твоей матери привезёт.

- Понятно. Это была хорошая. А с плохой новостью что?

- Лёню хотел использовать Феликс. Я тебе как-нибудь расскажу о наших семейных тайнах, в которых сам пока толком не разобрался. Не волнуйся. Возвращайся к своим. Я поеду в наш клуб. Тась, прости ещё раз. Я доставил тебе неприятностей и создал дополнительных проблем.

- Проехали эту тему. Спасибо, Артём Станиславович.

К клубу я подъехал, естественно, позже. Ё-моё! А тут уже пожар. Чего ж я управляющего не дослушал в телефонном разговоре?! Рядом с клубом стоит какая-то молодая тётка, мечется туда-сюда. Наконец, ко мне подошла.

- Там... В здании осталась моя младшая сестра и её собака! Моей Наде восемнадцать, а той-терьеру Лайме два года. И вроде ещё в клуб упорхнула явно несовершеннолетняя.

- Чёрт! Хорошо, что догадались сказать. У Вас бутылки с водой не найдётся?

- Есть. Питьевая. Но её не хватит, чтоб пожар потушить. А пожарные будут не ранее, чем через полчаса, а оно всё того и гляди полыхнёт. Господи! Зачем я уговорила родителей её отпустить?! Меня Дина зовут. Можете воды глотнуть. Не каждый день или вечер, небось, пожар видите. А этот вообще ночной.

- Мне вода нужна не в себя, а на себя. Можете мне Ваш шёлковый шарф-платок одолжить? У Вас всё равно манишка шею прикрывает от холода. Я если выберусь живым, Вам новый куплю. Или все десять, если захотите. Меня Артём зовут. Артём Станиславович.

Больше не было времени болтать с этой Диной. Вылив на себя всё содержимое пластиковой полторашки, я зашёл внутрь. Надю нашёл сразу, в отличии от зевак и эвакуировавшихся, которым было нас***ть, что в клубе есть ещё люди. Живые или мёртвые. Вторую, ту самую малолетку, тоже успел вытащить и спровадить. Упрекнул в том, что шатается по-сомнительным местам, вместо того, чтоб побыть с родителями или учить уроки. А собачушку едва спас. Надышалась, бедная. Буду надеяться, что "Скорая" доставит бедолагу четырёхлапую в ветеринарку. О себе в тот момент не думал. Хотя следовало. Пламя уже по-всему клубу распространилось. Управляющий с владельцем клуба "Истра", который я охраняю, что-то с улицы проорали, но уже их не слышу. Перед глазами словно пелена. И сверху что-то бахнулось...

...

Анастасия Благинина:

» Буктрейлер по-мотивам двух романов.

А это тот самый первый вариант трека. Этот клип у меня короче и драматичнее, не смотря на более-менее моменты с Викой и Александром. Кстати, потихоньку строчу главу в "Грузе", но ничего не обещаю. У нас тут-то новая глава кончилась на драматичной ноте. Как и окончание в этом буктрейлере.

...

Виктория В:

Настя, приветствую и благодарю за продолжение с красивым буктрейлером! Flowers
Наконец-то Таисия избавилась от Бориса. И с Артемом хорошо поговорила. Глава закончилась на тревожной ноте - Артем девочек с собакой спас, но что-то взорвалось.

...

Анастасия Благинина:

Виктория В писал(а):
Настя, приветствую и благодарю за продолжение с красивым буктрейлером! Flowers
Наконец-то Таисия избавилась от Бориса. И с Артемом хорошо поговорила. Глава закончилась на тревожной ноте - Артем девочек с собакой спас, но что-то взорвалось.

Вита, спасибо за отзыв! Flowers Flowers Flowers tender wo У нас да, тревожно глава закончилась. Только случился пожар, не взрыв. Боря труханул. Это не Тасей манипулировать. Он бы может и рад бы ещё права покачать, но Артём ему доходчиво объяснил. Это Гриша пытался с ним по-человечески договориться и к совести призвать. Артём его просто поставил перед фактом, наглядно продемонстрировав перспективу, которая ожидает Борю, если он не прекратит отравлять жизнь своей бывшей жене и сыну. Тася рано или поздно, поняла бы, где её суждения об Артёме верны, а где она и правда преувеличивает о его жестокости. Тася ещё вполне логично не знает Артёма как личность, но она не может зажать уши, не слушая Вику, Антониду Леонтьевну и Гришу. Потому ей пришлось себя пересилить. Хотя бы ради пропавшего и нашедшегося Лёни.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню