Регистрация   Вход

Руслана:

Вечером курьер доставил Коробку с наклейкой шоу «Ва-банк» вечером доставил курьер, вызвав подозрительные взгляды Жорика с Лёвой. В ней была с влог-камера Sony Alpha ZVE10, микрофон и документы с инструкциями.
Мастер Игры писал(а):
Дорогой участник шоу-игры «Ва-банк»!
С этого момента ты в центре внимания миллионов!
Прочитай и сохрани правила участия в игре.

Наше общение будет проходить посредством сообщений.
1. Каждое утро Ты будешь отправляться на указанное в моём сообщении место встречи с другим участником шоу.
2. На месте, вы получите задание, которое должны выполнить сообща до 23:59 текущего дня.
3. По завершении задания, Тебе будет названа сумма твоего выигрыша и Ты должен будешь ответить на вопрос: Играешь дальше или уходишь с выигрышем?
В случае, если Ты играешь дальше – смотри пункт 1.
Если Ты решишь не продолжать, то уходишь с шоу. Выигрыш будет выплачен по окончанию шоу.
Важно:
С момента пробуждения и до встречи с партнёром, Ты снимаешь и транслируешь происходящее с тобой сам/-а. На месте встречи вас будет ждать оператор, который, на время прохождения задания, избавит вас от хлопот со съёмкой. После того как задание будет выполнено и будет дан ответ о дальнейшем участии, можно опять вести съёмку самостоятельно или же отключить камеру до утра.
Мы просим Тебя во время участия в шоу не менять место проживания.
Риски и обязательства:
Напоминаем, что приняв приглашение на шоу, Ты подписал/-а документ, подтверждающий, что Ты не имеешь претензий к устроителям шоу; осознаёшь риски и принимаешь ответственность за свои решения на себя.

Всё было понятно, вполне приемлемо. Техника рабочей и вполне неплохой. На меня напало возбуждение. Мне уже хотелось знать, куда же мне придётся бежать, кто достанется мне в партнёры, как я себя проявлю, и не будет ли мне потом за себя стыдно. Собрала вещи в рюкзачок. Положила то, что могло понадобиться. От влажных салфеток, пауэрбанка, наличных до маленького перцового баллончика, который на 8 Марта мне подарил Лёва, а значит сто процентов легальный. Понимая, что уснуть будет проблема, выпила тёплой воды с мёдом, отослала сообщение Веде со словом «Спасибо», выключила звук смартфона и перебирая, во что лучше завтра одеться, вырубилась.

Утром приняла душ, позавтракала овсянкой и чаем с сырным бутербродом ровно в 9 получила сообщение:
Мастер Игры писал(а):

...

Руслана:

Это было легко. Оделась в любимый спортивный костюм мятного цвета, прикрепила камеру и микрофон и включила аппаратуру после выхода из дома, отойдя метров на 70 от него. Направляясь к метро Фонвизинская представилась на камеру, рассказав о себе то, что уже сообщала в резюме, но без расхваливания и перечисления какая я замечательная.
Ускорилась, решив что скинуть адреналин будет полезно. Добравшись до Сретенского бульвара, перешла на Чистых прудах и добралась до Воробьевых гор. Вышла из станции, прошла по галерее вдоль набережной, рассказывая как у нас тут красиво и грандиозно.
- А зимой тут ещё и увлекательно, - добавила уже подходя к конечной ну или в нашем случае начальной точке, имея небольшой запас времени. Я была на месте.
Заметив оператора, подошла, поздоровавшись, представилась. Отдала ему микрофон, отключила камеру, протянула мужчине. Стоящий рядом парень видимо был моим партнёром, выглядел интересным.

Александр писал(а):
- Привет, я – Алекс. Можно просто Лана? Ты москвичка?

Голос парня заставил подобраться. Очень приятный, с небольшим акцентом. И с небольшой заминкой сообразила ответить:

- Привет. – Протянув по привычке руку для пожатия, внимательно поглядывая. Подумав пару секунд: Лана… не вызывает дискомфорт, особенно этим голосом. – Да, можно Лана. Москвичка. Алекс, а ты иностранец?

...

Юрий:

Путь до Красной площади занял немного больше времени, но Юра и не спешил. Времени оставалось с приличным запасом, поэтому он шёл медленно, обращая внимание, своём и камеры, на всё подряд, от интересных архитектурных решений, декора витрин, до технических деталей. Например, наружных блоков сплит-систем вокруг была уйма, наверняка в каждой квартире, если не в каждой комнате здесь стоят кондиционеры. И камеры видеонаблюдения много где висят. И провода в основном замаскированы, или же очень аккуратно протянуты и закреплены, чтобы не портить внешний вид зданий.
- У нас в Кырске почти нет такой жары, чтоб кондюки массово ставить, - признался он. - И до такого охвата камерами мы не доросли. Даже дорожных мало, которые за соблюдением правил следят.

На месте он снова открыл карты на телефоне, нажал кнопку "Показать вход"...
- Эм... - он удивлённо задрал брови, и снова продемонстрировал на камеру экран. - Их тут несколько. Какой главный?
Всезнающий Гугл подсказал, что напротив Кремля.
Юра дошёл до него, убедился, что так рано его здесь ещё не ждут, и вернул внимание к камере.
- Времени вагон. Погуляем?

Поскольку время было ещё относительное раннее, туристы же тоже люди и хотят высыпаться, то на Красной площади ещё не ходили толпы. Вчера он туда попал около полудня, и народу было значительно больше. И тогда, и сейчас люди позировали, фотографировались, снимали видео. Часто звучала иностранная речь и по виду некоторые и без слов было видно иностранцев - негров, китайцев, индусов. Не то чтобы Юра никогда иностранцев не видел, через их город порой проезжали, и делегации порой приезжали на завод. Но всё же его опыт в этом плане был совсем невелик, поэтому он с любопытством посматривал на иностранцев, ин6огда специально поворачивался к ним спиной, чтобы они попали в кадр, и озвучивал свои предположения о национальности на камеру.
Периодически он поглядывал в сторону входа - не будет ли там кто-то стоять в явном ожидании.
И минут за двадцать до назначенного времени направился туда сам, где его вскорости и подхватили операторы. Парень с облегчением отдал им камеру и отцепил микрофон, держать камеру на хоть немного, но вытянутой руке, ему немного надоело и рука уставала от одного положения. Как и помнить о том, что всё время надо наводить объектив на что-то интересное, что-то говорить... Хорошо бы напарник ему попался болтливый, ну, то есть активно и с удовольствием разговаривающий.

...

Александра:

День первый.

С момента отправки заявки прошло два месяца.
Две недели, в которые Саша аккуратно закрывала хвосты - оформила отпуск, договорилась о сменах, разобралась с тем, что давно просилось к завершению. Режим, в котором она жила, перестал быть временным и снова стал просто жизнью - ровной, понятной, без ожидания чуда.

Коробку привез курьер ближе к вечеру. Обычный, уставший парень с тем самым выражением лица, по которому сразу ясно: за день он пересек город раз десять и домой хочет сильнее, чем спать. Александра только вернулась с работы. Расписалась на экране, приняла посылку, поставила ее в коридоре и только потом разулась, не глядя, подтолкнув кеды под тумбу.
- Это оно? - Аня выглянула из комнаты, держа в руках телефон. – Распаковку?
- Если внутри не пылесос - значит, да, - спокойно ответила Саша.
Подруга сразу же начала крутиться вокруг нее с телефоном, делая сторис про «загадочную посылку для ее крутой соседки-участницы шоу».
- Тек-на-ло-джи-я. - протянула Аня с усмешкой. - Тек-на-ло-джи-я.
Басти тоже проявил интерес. Обошел коробку кругом, обнюхал углы, фыркнул и сел рядом, будто принял решение охранять.

Упаковка была аккуратной, фирменной - наклейка шоу, плотный картон. Внутри все лежало по местам: камера Sony Alpha ZV-E10, микрофон, провода, инструкции. Ничего лишнего. Техника была хорошей, дорогой. Все было серьезно, чтобы относиться к этому как к развлечению «на авось».
Александра взяла камеру в руки, включила, проверила заряд аккумулятора и посмотрела на себя в экране. Ощущения чужеродности не было. Не зеркало, не исповедь - рабочий инструмент. Такой же, как все, чем она привыкла пользоваться.

- Ну? - Аня присела на подлокотник дивана. - Поздравляю, ты официально в реалити.
Саша хмыкнула и отложила камеру.

В шесть утра Басти решил, что ждать больше нельзя. Влажный холодный нос уткнулся в щеку, дыхание - частое, требовательное. Александра не открывала глаза пару секунд, позволяя себе это короткое «между» сном и явью. Потом выдохнула и села.

- Все, все… - тихо сказала она, проводя ладонью по кудрявой голове. - Ты победил.

Басти спрыгнул на пол и тут же рванул к двери, уверенный, что вопрос закрыт.

Она поднялась без спешки. Движения - плавные, собранные, будто тело давно знало порядок утра. Камера лежала на прикроватной тумбочке, возле постели Саши.
Сначала - привычное: стакан теплой воды, часы на запястье, спортивный топ, велосипедки, волосы - в хвост. Ключи, поводок, короткий взгляд в зеркало. В отражении - спокойное лицо. Не сонное, просто еще не вступившее в разговор с миром.

- Ты опять бежать? - голос Ани остановил ее у двери.
- Ага.
- В такую рань…
- Мне так проще думать.
- Камеру взяла?
- Да.

На улице она включила камеру, приколола петличку микрофона к горловине спортивного топа и вставила наушники в уши. Навела ракурс камеры на телефон, на экране которого открыла приложение с музыкой и выбрала свой любимый трек. В ушах зазвучала песня Sia «Unstoppable» - саундтрек дней Саши.

- Доброе утро, - сказала она, переводя объектив на себя и глядя ровно в камеру. - Вчера пришла коробка с «Ва-банк». Сегодня старт. Пока не знаю, что за задания, но у меня есть план – быть бодрой и не делать из происходящего культ.
Саша сделала паузу, слегка улыбаясь.
- И да, если мне скажут бежать – я побегу. Это то, что я умею делать хорошо и с удовольствием.
Саша выключила запись и пару минут просто стояла возле подъезда, дыша утренним воздухом. Басти делал свои пуделиные дела, крутясь рядом. Снова щелкнула кнопка, и в кадре появился обычный двор многоквартирного дома.

- Это утро, впрочем, как и все последующие, я начинаю с бега.
Александра опустила объектив камеры ниже, и в кадр попала рыжая кучерявая спина той-пуделя, нюхающего кусты.
– Познакомьтесь, это Бастиан или Басти – мой партнер на всех пробежках.
Басти услышав, что говорят о нем, приветственно подал голос.

На улице пахло влажным асфальтом, и только что скошенной травой. Управляющие компании ревностно следили за аккуратностью и чистотой дворов, даже в удаленных спальных районах Москвы, в котором Саша с подругой снимали однушку.
Саша шла ровным, спокойным разминочным шагом, прежде чем приступить к пробежке. На ходу устанавливала программу на часах «бег», напевая:
- I'm unstoppable
Я неудержима,
I'm a Porsche with no brakes
Я - Порше без тормозов,
I'm invincible
Я непобедима,
Yeah, I win every single game
Да, я выигрываю любую игру,
I'm so powerful
Я так сильна,
I don't need batteries to play
Мне не нужны батарейки, чтобы продолжать.

Микрофон фиксировал ее тихий и мелодичный голос. Саша перевела камеру, и в кадр попадает асфальт. Ровный, серый, еще влажный после поливальной машины. Саша добралась до места, где обычно совершала пробежки. Борисовские пруды еще не проснулись до конца. В кадр попали беговые кроссовки Саши - черные, с тонкой желтой полосой, купленные на Wildberries, и дорожка, уходящая вперед. Шаг за шагом. Ритм ровный. Басти бежал сбоку, иногда выбегая вперед, иногда останавливаясь, чтобы проверить бежит ли Саша следом, да и просто, чтобы понюхать этот мир.
Бег для Саши, не про скорость.
Это место, где мысли выстраиваются сами. Где не нужно доказывать. Где прошлое не давит, а просто существует, как фон, как уже прожитое. В кадре - пустые лавочки, в микрофоне - шепот дыхания. Несколько фигур с собаками, такие же утренние, молчаливые, как и Саша. Вода в прудах была гладкой, почти неподвижной.
Иногда в такие моменты память подсовывала картинки: длинные коридоры с выцветшими стенами, запах дешевого мыла, чужие шаги по ночам. Там тоже нужно было держать ритм, не отставать, не выпадать, не ждать, что кто-то подстроится под тебя. Тогда это злило. Сейчас - просто часть нее. Закалка, которая не болит, но работает.
Александра ускорилась, будто стряхивая это воспоминание, и камера поймала движение воды, солнце над деревьями и ровный, уверенный бег.
В камеру Саша говорит немного.
- Не знаю, как это должно выглядеть… - сказала она спокойно, почти на выдохе.- Мой опыт ведения влога – это насмотренность, но, думаю, начинать стоит именно так.
Без обещаний. Без пафоса.

Дома камера снова выключается. Запись - это фрагменты, а не вся жизнь.

На кухне пахнет кофе. Аня уже здесь - в пижаме, с собранными в пучок волосами и телефоном в руке. Она улыбается не в камеру, а Саше - по-настоящему.
- Ну что, - говорит она, наливая вторую кружку. - Ты готова быть серьезной влогершей?
Александра усмехнулась краешком губ. Подруга насыпала Басти свежий корм, и пудель кинулся к еде, словно неделю голодал.
- Не перегибай. Я просто фиксирую реальность.
- Это и есть самое сложное, - пожимает плечами Аня. - Хочешь, подскажу, где лучше ставить кадр? Не как «блогерша», а… красиво.
Саша кивает. Помощь она принимает легко, без напряжения. Она знает: сторис и рилсы были возможны именно благодаря Ане, которая давно ведет влог в Instagram. Там все было проще, короче, легче. Влог - другое. Дольше. Глубже. Опыта нет, но страха тоже.
Александра ставит камеру на подоконник и сама садится за стол, напротив подруги.
- Теперь так, - и Саша кивает в сторону камеры.
Басти сразу устроился у ее ног.
- Камера нормальная? - спросила Аня, посмотрев на нее.
- Тяжелее, чем телефон. Но мне нравится.
Аня кивнула, отодвинула кружку, чуть повернула камеру, чтобы свет падал ровнее.
- Не смейся много, - сказала она почти между делом. - Ты так сразу теряешь глубину.
Саша усмехнулась краем губ.
- Я и не собиралась.
Камера снова включается. Саша и Аня ели молча несколько минут. Камера ловила мелочи: как Саша помешивает кофе, как Басти вытягивает шею в надежде ухватить со стола кусок ветчины, как Аня машинально поправляет прядь волос.
Без лишнего. Без постановки. Две кружки, утренний свет, Басти вьющейся у ног.
- Ты точно готова? - спросила Аня негромко.
- Я готова давно. Просто теперь это стало официально.
Саша посмотрела в камеру всего один раз. Спокойно.
- Я не знаю, легко ли будет, - говорит Александра в объектив. - Скорее всего, нет. Но если что-то и имеет смысл, то только то, где приходится стараться.

Она не улыбается широко. Не играет. Просто говорит так, как чувствует.
Аня поднимает кружку с кофе:
- Я за тебя. И ты это знаешь.
Саша кивает.
Она знает.

Она выключила запись и прошла босыми ногами в комнату. Басти семенил следом. За окном город просыпался, и это утро не требовало доказательств, оно просто было. Через несколько часов ей предстояло выйти из дома и встретиться с другими участниками.

Встреча.

Сообщение пришло, когда Саша уже застегивала кроссовки, чтобы быстро успеть сбегать в Ашан. Телефон коротко вибрировал на тумбочке.
Цитата:
«Для Александры: через полтора часа ты должна быть на причале «Третьяковская»

Она прочитала дважды. Не потому что не поняла, потому что привыкла фиксировать важное спокойно. Полтора часа. Хватит, но все равно надо поторопиться. Погладила Басти, который уже плясал у двери, в ожидании выхода.
- Прости дружок, с тобой погуляет Аня, когда вернется.
Саша на секунду задержалась в прихожей, проверяя в голове маршрут: метро, пересадка, пешком через Болотную площадь. Все знакомо, все просчитано. В этом не было суеты, скорее, внутренняя собранность, как перед стартом забега. Не адреналин, а ясность.
Камеру она включила уже на выходе из подъезда.
В кадр попали ступени, утренний свет, двор Зябликова, еще не шумный, но уже живой. Где-то хлопнула дверь, кто-то выгуливал собаку, асфальт уже нагрелся. Хорошо, что лето не слишком жаркое в этой году. Саша шла уверенно, с ровной спиной, камера ловила ее шаги, движение бедер, ритм.
Она говорила немного. Не для эффекта, для фиксации.
- Первый день. Первая точка, - спокойно, почти буднично. - Еду на встречу. Смотрим, что будет.
Она села на станции метро Шипиловская, доехав до Зябликово с пересадкой на Красногвардейской, по прямой зеленой поехала до Новокузнецкой.
В метро она снимала фрагментами: поручень, отражение в стекле, свое лицо - собранное, внимательное. В наушниках пел Стас Ярушин «День без тебя» и Саша качала головой в ритм музыки. Она едва слышно подпевала, не для камеры, для себя. Музыка всегда помогала держать внутренний ритм, особенно когда впереди неизвестность. По дороге Саша поймала себя на том, что чувствует не страх, а интерес. Тот самый, чистый. Как в детстве, когда выходишь за пределы привычного и понимаешь: обратно ты уже будешь другой. Она знала - легко не будет. И именно поэтому шла туда.
Саша вышла на Третьяковской, и направилась в сторону причала через Третьяковскую галерею, в которую она каждый раз обещала себе зайти, к Лаврушинскому переулку. Дойдя до Болотной набережной, она пересекла мост и свернула к реке.

Саша остановилась, выдохнула и выключила запись. Не потому что пряталась.
Просто некоторые моменты она предпочитала проживать сначала внутри.
Подходя к причалу, Александра сбавила шаг почти автоматически. Не из осторожности, из привычки сначала смотреть, потом действовать. Чуть в стороне, у перил, стоял человек в кепке с логотипом «Ва-банк». Камера уже была в руках, ремень перекинут через плечо - рабочая, уверенная поза. Значит, здесь. Значит, правильно. Александра кивнула оператору.
Рядом - еще один мужчина. Высокий, темноволосый, в простой одежде, без попытки выделиться. Вероятно, еще игрок - отметила Саша спокойно, без скачка пульса.
Она остановилась на пару шагов и машинально взглянула на часы. Время совпадало до минуты. Она пришла вовремя. Более чем.
Других участников рядом не было. Ни суеты, ни толпы, ни неловких перекличек. Только вода, причал под ногами и город, живущий своим обычным днем. Это удивило, не тревожно, а скорее… интересно.
Саша сделала шаг вперед. Движение плавное, уверенное, без пафоса, без осторожного прощупывания почвы.
- Привет, - сказала она ровно, глядя на парня. - Ты тоже участник?
На секунду задержала взгляд, не оценивая, а фиксируя рост, осанку, спокойствие.
Привычка читать пространство включалась сама.
Он выглядел уверенно, но не нагло. Не из тех, кто сразу начинает занимать пространство.
- Александра, - добавила она и слегка кивнула, представляясь так, как делала это всегда: без напряжения, но ясно.
Внутри не было ни волнения, ни желания понравиться. Только собранность и легкое ощущение начала, как перед забегом, когда тело уже знает дистанцию, но трасса все еще впереди.

Саша снова коротко посмотрела на часы, будто ставя мысленную галочку: я здесь.
И этого было достаточно.

...

Аркадий:

Дорогой дневник,
Не буду говорить, что я прямо таки непробиваемый оптимист по жизни. Вовсе нет. Но ещё будучи подростком я усвоил одну простую истину. Если ждать от жизни только плохого, то это плохое и случится. Не потому, что мысль материальна или прочий подобный эзотерический бред. Нет, я не до такой степени псих. Но потому, что настраиваясь на плохое, ты просто не увидишь хорошего, а оно ведь иногда совсем не заметное. И наоборот, замечая всё хорошее, чем одаривает тебя судьба, есть шанс, что плохое смажется, перенесётся легче. И, мне думается, что наверное, именно благодаря этому, мне удалось не сломаться. А ведь ударило меня тогда очень даже мощно. И пусть я тогда ещё мало что понимал в силу возраста, но позже, со временем, а в детдоме взрослеешь рано, осознание случившегося рухнуло на голову со всей массой. И свернуть на кривую дорожку было бы самым лёгким выбором. Спасибо деду, который донёс до меня эту истину. За что я всегда буду ему благодарен.

Ответа от шоу я ждал довольно долго. Почему я был так твёрдо уверен, что меня возьмут? Не знаю. Но когда вечером раздался звонок в дверь, и курьер передал коробку с яркой наклейкой "Ва-банк", я даже не удивился. Обрадовался, но не удивился. Внутри оказалась влог-камера Sony Alpha ZV-E10 и микрофон. Не дешёвая игрушка. Пришлось потратить время, чтобы разобраться, как сия шайтан-машина работает. Потом позвонил в магазин, к старшему охранной смены, чтобы отпроситься на неделю. Семёныч мужик толковый, согласился зачесть мне эти дни в счёт отпуска. Ещё поржал, как обычно, что продажи просядут, балабол.

Ну что же. С утра у меня начнётся звёздная жизнь.

...

Вопреки всем планам, утро началось с опоздания. Точнее едва не началось. Когда проснулся, то увидел требовательно мигающий огонёк на телефоне. Сообщение от организаторов шоу с первыми инструкциями. Прочитав, куда именно ему нужно явиться через полтора... нет, уже через час, Аркаша присвистнул. До Водоотводного из Бирюлёва за час - почти фантастика. Бирюлёво, конечно, тоже Москва, кто бы спорил, но... ладно, замнём для ясности. Собираться пришлось как в армии, за сорок пять секунд. Дольше пришлось пристёгивать к себе микрофон и камеру. Цахес прыгал как сумасшедший, решив, что они идут на прогулку. Поколебавшись несколько мгновений, Аркаша натянул на друга шлейку и подхватил его на руки. Оставить пса дома одного на весь день - нет. Тем более, что не известно, когда вообще он вернётся.

Выбежав на улицу, прикинул, что будет быстрее, метро или мотоцикл. В принципе, так на так. Но бежать до метро далековато. Значит верхом. В крайнем случае на Болотной есть парковка, оставит коня там, если что.

В инструкции было сказано - быть на набережной. Когда Аркаша, перепрыгнув через ограждение, влетел на деревянный настил, глаз сразу выцепил молодого парня в яркой кепке со знакомой эмблемой. Оператор.

- Привет. Я Аркадий. Походу, вы по мою душу? - обменялся рукопожатием с оператором, - И что теперь делаем? Ждём напарника? И кто это будет?

Ну вот, я и на месте. Даже с запасом по времени. Напарника ещё нет. Так что ждём. Честно говоря, волнуюсь очень. Непривычно вот так снимать каждый свой шаг. Пожелайте мне удачи!

...

Лиза:

К авантюре с участием в шоу Лиза относилась без иллюзий: ее мало волновало, какое впечатление она произведет на зрителей, зато хотелось как можно лучше выполнить задания, чтобы получить деньги для лечения матери. Другого способа быстро заработать такую сумму Лиза не знала.
Когда пришло подтверждение, что ее заявка одобрена, Лиза очень внимательно несколько раз перечитала все документы, которые требовалось подписать, но ничего двусмысленного или спорного в формулировках не обнаружила. Да, риски и ответственность на участниках, но странно было бы ожидать иного, когда на кону такие деньги.
Накануне курьер доставил Лизе коробку с яркой наклейкой шоу «Ва-банк». Вскрыв посылку, девушка нашла камеру и микрофон, которые предполагалось использовать для самостоятельной съемки утренних роликов. Такой камерой Лиза раньше не пользовалась, потому просмотрела несколько видеоуроков в интернете, чтобы разобраться, как лучше всего вести съемку. Попробовала немного поснимать – вроде, получалось нормально, по крайней мере, все видно отчетливо, ну а на «Оскар» за операторскую работу Лиза и не претендовала.
За время болезни матери Лиза привыкла поддерживать в квартире едва ли не стерильную чистоту, так что стесняться своего жилища оснований у нее не было, спешно устраивать генеральную уборку тоже не требовалось, потому легла она рано, чтобы хорошо выспаться и сохранить бодрость как можно дольше.
Утром Лиза первым делом приняла душ, почистила зубы и выполнила обычную утреннюю рутину с нанесением на кожу тоника и крема. Краситься она не любила еще со времен выступлений: сценический грим был плотным, грубым и гротескно-ярким, чтобы лицо можно было рассмотреть из зала. Поры эта маска из штукатурки забивала только так.
Одевшись в домашнее - мягкие серые штаны на резинке и длинную футболку, девушка прицепила микрофон и включила камеру:
- Всем привет! Меня зовут Лиза… - начала она.
«И я алкоголик», - моментально пронеслось в голове, но девушка сдержалась и не высказала этого вслух. Вообще-то она совсем не употребляла спиртного, но сценка была словно с заседания клуба анонимных алкоголиков.
- … и я очень рада, что мне выпал шанс принять участие в таком интересном и ярком шоу, как «Ва-банк»!
Готовить омлет, одновременно снимая процесс, было неудобно, потому на время приготовления завтрака Лиза камеру отключила, а вот аккуратно расставленные на столе тарелки и чашки уже засняла.
Быстро вымыв посуду, девушка не преминула повертеться перед зеркалом и продемонстрировать на камеру несколько украшений собственного производства, якобы подбирая наилучший вариант для выхода, а когда пришло сообщение с местом встречи, обрадовалась: добираться до ГУМа проще всего на метро, и даже времени много не займет.
Быстро переодевшись в удобные джинсы и футболку, Лиза закинула на спину рюкзачок с самым необходимым и отправилась навстречу приключениям.
На входе в метро камеру спрятала в рюкзак, потому что вести несогласованную съемку в московском метрополитене запрещено правилами, можно влететь на штраф. Снова достала гаджет, лишь выйдя из совмещенного вестибюля «Охотного ряда» и «Площади Революции». По ступенькам поднялась в крытый переход, ведущий к Никольской улице, зашла в ближайшие двери ГУМА, прошла по третьей линии до магазина Lancel, повернула в центральный проход, а уже после фонтана развернулась направо и вышла через центральные двери на Красную площадь.
Здесь уже стоял мужчина с профессиональной камерой и ярким логотипом «Ва-банк» на кепке. Подойдя к оператору, Лиза вежливо поздоровалась и отцепила от одежды микрофон, чтобы передать аппаратуру в руки профи.
Неподалеку стоял высокий парень в рубашке, накинутой поверх футболки.
- Привет! Я – Лиза, - девушка дружелюбно улыбнулась и протянула парню ладонь для рукопожатия.

...

Мастер Игры:

Разбираем задания!

Картинки можно использовать, а можно - нет.
Место локации указывать обязательно.

...

Александр:

Воробьёвы горы

Руслана писал(а):
- Привет. – Протянув по привычке руку для пожатия, внимательно поглядывая. Подумав пару секунд: Лана… не вызывает дискомфорт, особенно этим голосом. – Да, можно Лана. Москвичка. Алекс, а ты иностранец?

Этот вопрос будет повторяться часто, Алекс был к этому готов. Пожав ладошку рыженькой:

- На половину русский, а на другую - немец. - Он улыбнулся. - Хорошо, что ты москвичка, потому что я здесь совершенно не ориентируюсь. Конечно, есть карта, гугл-мэп и навигатор, но зачем копаться, когда есть кто-то, кто знает город.
Их снимали и молчать было как-то неловко.
- Ты чем занимаешься? Как попала на шоу?

Они поговорить толком не успели, как снова ожили мобильные телефоны.
Мастер игры писал(а):
Александр и Руслана!
Ваше задание: Примите активное участие в вечерней службе одной из православных церквей города. Займите место проповедника и/или спойте с церковным хором.

Алекс хохотнул. Нет, действительно, интересно! Und wo ist der Haken? Перечитав, он решил, что трудность заключается в том, что церковь должна быть православной, но... ортодоксы тоже поют в церкви. Дело явно не в этом. Может, трудность в том, что сегодня не воскресенье? Тоже вряд ли, мессы должны проходить и в будние дни.

- Интересно, - озвучил свою первую мысль. – Лана, ты часто бываешь в церкви? Можешь рассказать как проходят служения?
Спрашивая, Алекс один за другим забивал вопросы в Гугл, собирая нужную информацию.

В какой церкви Москвы каждый день проходят мессы богослужения? писал(а):
В Москве ежедневные богослужения проходят во многих крупных и монастырских храмах, таких как Храм Христа Спасителя, Сретенский монастырь (с литургиями и вечернями), Данилов монастырь, Новодевичий монастырь, а также в подворьях... где литургия и вечерние службы служатся регулярно.

Подворья. Что такое подворья? Пусть будет первый – Храм Христа Спасителя.

- В Храме Христа Спасителя сегодня вечером будет месса. Пойдём туда?

Wo befindet sich храм Христа Спасителя? писал(а):
Храм Христа Спасителя в Москве: Здание возвышается в самом центре города между улицей Волхонкой и Пречистенской набережной Москвы-реки. Адрес храма Христа Спасителя: Москва, ул. Волхонка, 15. От сооружения на другой берег реки идёт Патриарший мост. С него виден Кремль и памятник Петру I.

Route писал(а):
От Воробьёвых гор 8,5 km
über Ленинский пр-т. und ул. Косыгина
Öffentliche Verkehrsmittel – 14 мин.
Zu Fuß 1h,41 Min.
метро «Кропоткинская
Причал находится в пешей доступности от станций метро «Кропоткинская» (520 м), «Боровицкая» (940 м), «Александровский сад» (1,2 км).

- Пешком до храма один час и сорок минут. На метро всего 14 минут, - сам ответил на свой вопрос и посмотрел на девушку. – До начала мессы ещё пять часов. Предлагаю идти пешком, так у нас будет время обсудить план.
В этот момент Алекс обратил внимание на то, как одета Руслана, и в голову закралась мысль, которую нужно было проверить.

Was muss man beachten, wenn man eine orthodoxe Kirche besucht? писал(а):
Wenn Sie eine orthodoxe Kirche besuchen, sollten Sie auf angemessene Kleidung achten, sich respektvoll verhalten (nicht die Beine übereinander schlagen, leise sein, vor Ikonen verneigen), stehen bleiben, wo es üblich ist, und sich bewusst sein, dass der Altarraum heilig ist und nicht betreten werden darf. Frauen bedecken oft ihr Haar mit einem Tuch.
...
Женщинам заходить в храм разрешается только с покрытой головой. Платок – обязательный атрибут наряда. Юбка или платье должны прикрывать колени и быть просторными. Одежда может быть приталенной, но не слишком облегающей в бедрах. Верхнюю часть наряда следует надевать с закрытыми плечами и грудью.
Вход в храм бесплатный.

Наверное, в спортивном костюме Руслану не пустят в церковь. Перед тем как поднять тему, Алекс решил проверить, что ещё нужно учесть, чтобы и самому не попасть впросак.
"Не садитесь. Садятся только старые и больные." А у нас все садятся. "Не закидывайте ногу на ногу, не скрещивайте руки на груди. Поклоняйтесь иконам, осеняя их крестом или целуя руки или ноги святых." Он слегка наклонил голову к плечу, припоминая из уроков религии, что нельзя создавать образы и им поклоняться. "Не шумите, не смейтесь, не хлопайте в ладоши." Прозревает, что хоть как-то нарушить привычное течение служения будет, по сути, хулиганством. "Не теряйте зрительный контакт со святым отцом. Только православные могут получить причастие." Это окей.
Он отметил ещё несколько интересных ссылок, к которым обязательно вернётся позже, но сначала нужно было договориться с рыженькой.

- Лана, посмотри. - Алекс показал ей строчки, где говорилось как должна быть одета женщина для посещения церкви. - Нам нужен для тебя платок.
Как минимум.

...

Юрий:

ГУМ

Лиза писал(а):
Неподалеку стоял высокий парень в рубашке, накинутой поверх футболки.
- Привет! Я – Лиза, - девушка дружелюбно улыбнулась и протянула парню ладонь для рукопожатия.
- Привет, - Юра тоже улыбнулся и пожал протянутую руку. - Юра.
Он с интересом окинул девушку взглядом. Симпатичная. У них будет общее задание?

Мастер Игры писал(а):
Юрий и Лиза.
Ваше задание: Отправляйтесь в Петровский путевой дворец. Соберите группу и проведите экскурсию.

- Не слышал о таком, - расписался в своём незнании подобной достопримечательности Юра. - Я из Красноярска, в Москве впервые. А ты?

Одновременно, не теряя времени, он сразу загуглил этот дворец и маршрут до него. Карты отказались построить путь на общественном транспорте, но неподалёку от дворца Юра высмотрел станцию метро Петровский парк, а здесь совсем рядом была станция "Революции". На метро же всяко быстрее будет?
- Поедем на метро? - с надеждой спросил он, полагая, что так будет быстрее, если истории о московских пробках не сказки. К тому же он совсем не против был ещё раз прокатиться в метро и сам. - По дороге факты про дворец поищем и план обдумаем.

...

Захар:

Moscow City

– Всем привет, я только проснулся, – Захар сонно улыбнулся и потянулся на белоснежных простынях. Одеяло сползло вниз, демонстрируя широкие плечи и крепкие грудные мышцы. Его подписчикам, коих 90% девушки и женщины, такое нравится. Знали бы они, что заработал он эти рельефы не в спортивном зале, а натирая полы казармы и по ночам таская ящики в алкомаркете… – Сегодня у меня начинается необычное приключение. Вписался в один интересный проект, надеюсь срубить кэша. Ну, вы скоро всё сами увидите…
Богров двинул бровями, выключил камеру на телефоне и с раздражением кинул его на подушку. Тело после ночной подработки официантом в одном из клубов-караоке просило остаться в кровати, но Захар его проигнорировал. Надо принять душ и делать то, что он делает. Быстро помылся прохладной водой, чтобы сэкономить. Кондиционер не включил из-за счетов на электричество, а потому выйдя из совмещенного санузла открыл окна, чтобы проветрить тесную квартиру. В кухоньке залил кипятком растворимый кофе и вновь открыл приложение соцсети на телефоне. Сторис посмотрели 2К человек. Не густо. Статистика профиля падает, значит, будет сложнее привлечь рекламодателей. Надо добавить интриги либо наоборот раскрыть какие-то моменты, но какие? Захар и сам не знает что его ждёт. Написал письмо и забыл, не особо рассчитывая на успех. Всё, что известно – нужно будет выполнять какие-то задания под прицелом камеры. Плёвое дело. Если всё выгорит, не придётся съезжать из студии. Не нужно будет вновь просить денег у отца и слушать нудную речь про необходимость работать, а не страдать ерундой. Захар мечтал перестать чувствовать себя неудачником, который «слишком многого хочет» – слова матери, и «чтобы стать человеком, получить бизнес в наследство, должен пройти весь путь от самых низов» – цитата отца. И плевать, что первая как кукушка подкинула сына собственной матери, а сама умотала в поисках богатого мужика (не одного) и лучшей жизни. И тем более плевать, что Захар никогда не мечтал производить пластиковые окна, продавать их и устанавливать. Да, пока что он не мог похвастаться высоким и стабильным заработком, но крутился как мог. Рекламировал всё, что предлагали, даже гель для бритья, после применения которого не мог показаться онлайн еще несколько дней. Такая сильная была аллергическая реакция. Устраивался на разовые подработки, устанавливал нужные связи, стирался в порошок, чтобы продолжать демонстрировать красивую жизнь блогера. Иллюзию, которую хотел превратить в реальность.
Сполоснул чашку, расстроился из-за падения акций на рынке, посмотрел на сигареты в заначке. Напомнил себе, что бросил. Запустив стиралку, запостил фото чужого завтрака из галереи с надписью «наполняюсь энергией», почувствовал желание взять инструмент.
Скрипка, которую Захар ненавидел в детстве, лежала в чехле в углу. Открыв кофр, установил смартфон на подставку, включил запись, вытащил «кормилицу» и, бросив взгляд на часы, заиграл.

Внутри царила смесь из беспокойства, предвкушения и еще чего-то. Поэтому, наверно, и музыка от касаний смычка струн полилась такая же по настроению. Успокоила.
За звуками скрипки Богров чуть не пропустил звонок домофона. Выключил видеозапись. Открыл. В коробке с наклейкой шоу «Ва-банк», которую вручил курьер, были инструкции, влог-камера Sony Alpha ZV-E10 и микрофон. Захар убрал инструмент в кофр, выдохнул и настроил технику под себя. Выбрал удачный ракурс. Широко улыбнулся, демонстрируя уверенность и довольство жизнью.
– Шоу начинается, друзья. Принимаю всё, что мне уготовано. Погнали! Первое задание от Мастера Игры звучит так:
Мастер Игры писал(а):
через полтора часа ты должен быть на входе стадиона ВЭБ Арена.
Вау! Неожиданно. Проводите меня?
Подмигнул, вышел из приложения. Накинув ветровку, рассовал по карманам ключи, телефон с почти пустой банковской картой и «снаряжение». В последний момент передумал брать сигареты, вместо них захватил скрипку. Бросил взгляд на студию, понял, что не успел вытащить белье из стиралки. Махнул рукой и вышел.
Сделал селфи в лифте и у кафе. Пригодится потом. Снял проехавшее мимо такси, а сам спустился в метро. Расстояние от Москва-Сити до «ВЭБ Арены» (ЦСКА Арена) 8-10 км по прямой, но с учетом дорог и пробок это 15-30 минут на машине. На метро с пересадкой от «Делового центра» до «ЦСКА» Захар доехал за 20 минут.

ВЭБ Арена

Завис у входа. Снова включил камеру.
– Что ж, я доехал. Пока не знаю что делать дальше, если честно, – растерянно почесал затылок. – Кажется, мне нужно кого-то дождаться. Только кого и как мы друг друга узнаем?
Пока снимал, в объективе показалась девушка. Рыжая. Яркая как солнышко.
– Привет. Это тебя я жду?

...

Александра:

Цитата:
- Привет, я- Аркадий.

Они переглянулись, и Саша отметила внутри себя тихую искру любопытства: вот так и начинается новое приключение. Пока еще все было неизвестно, но уже интересно. Мимо них проходили обычные прохожие, и даже не представляли, как круто сейчас меняется жизнь, одной из тех, мимо которой они прошли. Ее дыхание слегка сбилось, хотя она старалась держаться спокойно.
Оператор подошел и принял камеры. Саша передала свою без лишних слов. Он кивнул, улыбнулся и отошел в сторону, оставив их наедине с ощущением первого настоящего контакта с партнером.
— Значит, сегодня вдвоем, — сказала Саша, чуть наклоняясь вперед. - Остальные… не подтянутся? Я была уверена, что мы будет большой командой выполнять задание. Ну, знаешь, что-то типа «Форт Боярд».
«Ну вот, два месяца ожидания, и все начинается с незнакомца. Никаких других участников, похоже». Она посмотрела на часы, сверила время. Волнение смешалось с легкой искоркой любопытства: как он будет вести себя, как они будут взаимодействовать. Она готова к любым подставам, но не хотела бы, что с них и начиналось.
- Ты как готов? Ничего, если я на «ты»?
Саша кивнула, изучая его взгляд. Она улыбнулась самой себе: интересно, как они будут синхронизироваться.

Телефоны у них завибрировали одновременно. Саша вытащила айфон из заднего кармана джинсовых шорт, чтобы посмотреть, кто пишет.
Сообщение было от Мастера игры.
Цитата:
«Ваше задание: Посетите Московский зоопарк. Покормите животных. Войдите в вольер хищника».

Ребята переглянулись. У Саши застыла нерешительная улыбка на лице. Она еще раз перечитала сообщение. Чувствовала себя Штирлицем из анекдота, до которого не дошла шифрованная телеграмма.
- Итак… сегодня нас ждет зоопарк, - сказала она, чуть наклонив голову и стараясь звучать спокойно. - Надо будет покормить животных и войти в вольер к хищнику.
Вспомнила новости в тгк про панду Катюшу, и манула Тимофея, который забавно готовится к зажировке. Прям, как она зимой. Про себя она отметила, что панда - милая, но хищник ли она? В метро проверит в Гугле.
- Они точно не хотят нас убить? - усмехнулась Саша, посмотрев на парня. – А то мне это что-то напоминает.
Саша огляделась кругом, высчитывая расстояние до ближайшей станции.
- Ты в Москве живешь давно? - осторожно спросила она Аркадия. – Если ты готов, то нам туда.
Саша указала направление к станции метро Третьяковская. Им нужно доехать до Баррикадной.
- Не поверишь, но я ни разу не была в зоопарке, - уже по дороге поведала Саша, - не люблю видеть животных в клетках.

...

Лиза:

ГУМ

Первое же задание заставило Лизу растерянно моргнуть. Нет, она, конечно, догадывалась, что легко за такие деньги не будет, вот только проблема в том, что задание-то необходимо выполнить, чтобы деньги получить, а вечер в «обезьяннике» за выполненное задание им точно не засчитают. А попытка проникнуть на режимный объект именно такими последствиями и грозила.

Юрий писал(а):
- Не слышал о таком, - расписался в своём незнании подобной достопримечательности Юра. - Я из Красноярска, в Москве впервые. А ты?

Напарник, однако, горел энтузиазмом. Впрочем, он приезжий – ему простительно.

Юрий писал(а):
Одновременно, не теряя времени, он сразу загуглил этот дворец и маршрут до него.

- Очень приятно познакомиться, - машинально ответила Лиза, пытаясь сообразить, как выкрутиться из положения. – Я была в Красноярске, но очень давно, в детстве. Увы, кроме Театра оперы и балета совсем ничего не помню, - она улыбнулась, извиняясь, но парень вряд ли это заметил, поскольку уже уткнулся в смартфон. – А я москвичка и, к сожалению, даже без Гугла кое-что знаю о Петровском дворце. Так что, нет, Юра, план надо хотя бы в общих чертах обдумать, не сходя с места, потому что в этом дворце находится Дом приемов Правительства Москвы, и без предварительно заказанного пропуска внутрь мы не попадем.
Лиза окинула парня внимательным взглядом: высокий, крепкий, привлекательный, немного постарше, чем сама Лиза, но по правилам ему ведь не больше двадцати пяти…
А что если…
- Дай мне пару минут, кажется, у меня появилась идея, - сообщила она, извлекая собственный смартфон, - правда, не уверена, что она вызовет у тебя энтузиазм, но сходу я что-то ничего другого придумать и не могу.
Ей понадобилось чуть больше двух минут, чтобы выяснить, какая организация занимается устройством фотосессий на территории дворца, но уж в пять-то уложилась точно. Экскурсионное бюро Музея Москвы, вот куда им нужно.
- Юр, а ты женат? – спросила Лиза, поднимая взгляд на лицо парня. – Очень надеюсь, что нет. Потому что единственный более-менее легальный способ быстро попасть на территорию группе лиц – это провести свадебную фотосессию, но для этого нам придется сделать вид, будто мы – жених и невеста.

...

Руслана:

Александр писал(а):

- На половину русский, а на другую - немец. - Он улыбнулся. - Хорошо, что ты москвичка, потому что я здесь совершенно не ориентируюсь. Конечно, есть карта, гугл-мэп и навигатор, но зачем копаться, когда есть кто-то, кто знает город. ?

- Хорошее комбо, - улыбнулась я парню. Действительно считала, что смесь русской простоты, широты и сердечности с немецкой педантичностью, пунктуальностью и практичностью отличное сочетание. Вначале я обратила внимание на голос Алекса. Теперь появилась возможность его рассмотреть. Он был довольно симпатичным, запоминающимся и высоким. Вот только по сравнению со мной большую часть людей можно считать высокими.
Не хотелось огорчать мужчину, но заплутать в Москве могли даже коренные москвичи. А уж особенно размечтавшиеся, что получили эти знания с молоком матери, пытающиеся срезать подворотнями и проскочить между домами, и в итоге бродящие кругами. Удержалась, чтобы не засмеяться, вспоминая прошлое., сказала:
- Не стесняюсь глянуть и в карты и в навигатор, - призналась я, - Так вернее.
Александр писал(а):
Их снимали и молчать было как-то неловко.
- Ты чем занимаешься? Как попала на шоу?

- Студентка Гитиса, - почему-то смутившись, ответила я Алексу. – А попала… Скажем так меня взяли на «слабо», вот я решила проверить свои силы. А ты как оказался в игре и ещё в другой стране?
Прежде чем получить ответ от мужчины, пришло сообщение, которое заставило действовать, отложив беседу на потом.
Мастер игры писал(а):
Александр и Руслана!Ваше задание: Примите активное участие в вечерней службе одной из православных церквей города. Займите место проповедника и/или спойте с церковным хором.

Лана прочла задание и даже немного зависла. Она думала придётся соревноваться в чём-то выживательно-добывательном, а тут такое. Занять место проповедника сразу отпадало. Руся решила, что это может попасть под статью. А вот спеть в церковным хоре на вечерней с голосом Алекса это было даже отлично. Про себя она такого сказать не могла, но подпеть ей вполне под силу .

Александр писал(а):

- Интересно, - озвучил свою первую мысль. – Лана, ты часто бываешь в церкви? Можешь рассказать как проходят служения?
Спрашивая, Алекс один за другим забивал вопросы в Гугл, собирая нужную информацию.

Руся, посмотрела с какой скоростью мужчина вбивает вопросы Гуглу, улыбнулась. Их семья несколько раз в год на самые большие церковные праздники старалась попасть в Царёво в Никольский Собор. Про себя она могла сказать, что она недисциплинированная православная верующая.
- Не часто, - ответила она Алексу, - Но могу сразу сказать, что заменять проповедника мы не должны. С твоим голосом нужно петь.
- Ну я и пою, - улыбаясь, ответил Алекс.
- Вот и отлично! – Весело проговорила я.
Александр писал(а):

- В Храме Христа Спасителя сегодня вечером будет месса. Пойдём туда?

Руся решила, что это было одновременно и хорошей и плохой идеей. Затеряться среди туристов и всё должно получиться.
- Пойдём…- Раздумывая, что какую бы церковь не выбрали костюм ей придётся менять. Она до сих пор помнила. Как в 16 лет на Петра и Павла Батюшка отказал ей в причастии из-за открытых плеч. И пусть в каждом Храме можно найти общие юбки на верёвочном поясе, платки, косынки как платные так и бесплатные. Но если, когда-то эту Игру увидит баб Маша и узнает, что Руся повела себя так неправильно, это будет хуже её поступления в Гитис.
Александр писал(а):

- Пешком до храма один час и сорок минут. На метро всего 14 минут, - сам ответил на свой вопрос и посмотрел на девушку. – До начала мессы ещё пять часов. Предлагаю идти пешком, так у нас будет время обсудить план.

- Пять часов это отлично, мы всё успеем, ещё и перекусим, - Согласилась я с мужчиной. – И нужно нам обменяться контактами, чтобы если разделимся, не потеряться.
Александр писал(а):

- Лана, посмотри. - Алекс показал ей строчки, где говорилось как должна быть одета женщина для посещения церкви. - Нам нужен для тебя платок.
Как минимум.

- Не просто платок, мне нужно переодеться, - хватая парня за руку, разворачивая нас к метро, сказала я. – Хоть в церкви есть, как это исправить, но я быстро, честно. Давай в ближайший, у нас ещё есть время.

...

Аркадий:

Пристань "Третьяковская"

Напарницей оказалась девушка. На вид спокойная, тихая. Или вернее будет сказать, тихоня? Про таких обычно говорят, что в тихом омуте, и далее по тексту. Оператор тем временем отошёл, оставив их наедине. Если, конечно, можно быть наедине в толпе, штурмующей набережную. Как раз подошёл туристический кораблик. Аркаша ещё раз оглядел напарницу, пытаясь понять, что в ней кажется ему знакомым. То что видел он её в первый раз в жизни, это точно.

Александра писал(а):
- Ты как готов? Ничего, если я на «ты»?

- Да ради Бога. Кстати, сразу на берегу предлагаю договориться не обижаться на отсутствие всяких там политесов и расшаркиваний. А то мало ли что нам делать надо будет. Если нас с небоскрёба прыгать заставят, ты же не будешь ждать, пока я выдам "Сударыня, не соблаговолите ли оказать честь и быть столь любезной дёрнуть за кольцо." Хотя, конечно, без необходимости постараюсь не хамить.

Александра писал(а):
— Значит, сегодня вдвоем, — сказала Саша, чуть наклоняясь вперед. - Остальные… не подтянутся? Я была уверена, что мы будет большой командой выполнять задание. Ну, знаешь, что-то типа «Форт Боярд».
Цитата:
«Ваше задание: Посетите Московский зоопарк. Покормите животных. Войдите в вольер хищника».

- Мне представлялось что-то типа Игры в кальмара, - Аркаша хмыкнул, - Походу я не сильно ошибся. Ладно, где наша не пропадала. Что-нибудь придумаем. Хищники, они же тоже разные бывают. Вот, Цахес, например, - Он наклонился потрепать кроху по спине, - самый настоящий хищник. Он просто не в курсе, что он маленький.

Александра писал(а):
- Ты в Москве живешь давно? - осторожно спорила она Аркадия. – Если ты готов, то нам туда.
Саша указала направление к станции метро Третьяковская. Нам нужно доехать до Баррикадной.
- Не поверишь, но я ни разу не была в зоопарке, - уже по дороге поведала Саша, - не люблю видеть животных в клетках.

- С рождения. Но эту тему предлагаю не трогать. - Аркаша оценил движение и отрицательно помотал головой. - Не хочу на метро. Душно. Давай на байке. Мой стоит вон там. Мы почти не потеряем во времени, да и спешить нам особо некуда. Учитывая задание, если только на тот свет. А я туда как-то и не особо тороплюсь.

Дойдя до парковки, он усадил Цахеса в переноску, что была закреплена поверх кофра, и протянул Саше шлем.

- Не струсишь?

Девушка только плечами пожала, взяв шлем. Наконец, он понял, что именно в Саше показалось ему знакомым. Манера держаться. Настороженная, словно ждущая постоянно подвоха. Там, в детдоме, такими были практически каждый первый. Видимо, и Сашу жизнь успела потрепать.

- Так что будем делать с хищником? - прокричала она, когда они вылетели на площадку перед главным входом.
- Есть одна идея! Но давай сначала осмотримся, что тут и как. Я тут с детства не был. У нас в магазине тётки, что при внуках, рассказывали, вроде, что тут кормёжку зверья организовали культурно, для посетителей. Детвора в восторге. Давай и мы удовольствие получим, что ли.

Аркаша запер шлемы в кофр и развернулся к воротам, оценивая длинную очередь к кассам, и вторую, ко входу.

- Интересно, а вход нам обеспечат? Или как?

...

Варвара:

За несколько дней до отправления заявки

Раскидав очередную кучу сена, Варвара завалилась на оставшийся стог сена и включила телефон. Рука привычно потянклась к видосикам, пролистывая неинтересные и задерживаясь на смешных. 
"Ва-банк" высветилась на экране очередная реклама и девушка уже свайпнула пальцем, пролистывая, но взгляд зацепил условия и она вернулась к видео обратно.
"Чтобы принять участие в игре, нужно прислать заявку в любой удобной для Вас форме (резюме, письмо, видео-ролик...).
Сделайте свою заявку как можно интереснее! Возможно, она принесёт Вам первые баллы.
Заявка = входной пост.

Успешное выполнение первого задания принесёт Вам 5.000.000 руб. Это несгораемая сумма.
После прохождения одного задания, но ДО объявления следующего, Вы должны сообщить о своём решении играть дальше или выйти из игры, забрав свой актуальный выигрыш."

Ролик? В принципе это же фигня, можно попробывать, а пять миллионов на дороге не валяются, а если она пройдет все задания?
Спустя несколько дней она сделала ролик и отправила заявку на указанный адрес. И получила положительный ответ от организаторов, но у нее была небольшая проблема, она должна была жить в Москве.

После получения ответа.

- Дорогие подписчики, спасибо вам за все ваши донаты. Благодаря вам я смогу принять участие в шоу и уже купила билет до Москвы, а также забронировала хостел. Ваша поддержка очень важна для меня. Ссылка на донат прямо под роликом! Если я возьму главный приз, то проведу между своими подписчиками розыгрыш, но для этого вы должны подписаться на мой блог до окончания инры " Ва-банк", обещаю что стоимость приза будет не мегьше 100 тысяч, так что болейте за меня и ждите в эфире моих следующих выпусков. Всем пока! - Варвара выключила камеру и отправила свой рилс на публикацию. Телефон брякнул оповещая о новом подписчике.  5 001... Не густо конечно, но с тех пор как она заявила о том, что собирается приять участие в шоу их стало на 500 больше. Да тема с розыгрышем, наверное тоже должна сыграть, но это все равно маловато.

День приезда в Москву

По пути до Москвы, Варвара снимала еще несколько видосиков для подписчиков, не обращая внимания на других пассажиров плацкарта, и ворчание некоторых о глупых блогерах. Выйдя на Казанском вокзале, она открыла карту на своем смартфоне и нашла адрес хостела. Москва, ул. Петровка, д. 17, с. 3. Капсульный номер это конечно не верх мечты, но зато дешево и отдельная спальня. Метро Чеховская, прочитала она в описании отеля, и спустилась в подземку, смотря на карту метро. Сам отель нашла практически без проблем, вроде не так далеко от центра. Провела экскурсию для своих подписчиков и получила порцию хейта в личку о том, что поселилась в какой-то помойке, собачей конуре. Заблокировала самых гадких. Получив вечером от курьера оборудование с удовольствием перешла на него.  Немного погуляв по Москве и зайдя в Пятерочку рядом с отелем, Варвара отправилась обратно в отель.  Перекусила бутерами с колбасой на общей кухне и вернулась в свой номер. Проверила баланс карты, 10 000, надеясь, что ей этого хватит до конца игры, завалилась спать.  Мать за все время так ничего и не написала, главное чтобы домой пустила, если ничего не выгорит, а то с нее станется, отправить туда, откуда приехала. Варвара снова включила телефон и написала " У меня все хорошо". Нажала отправить, пока не передумала и закрыла глаза.

Утро

Проснулась Варвара от пришедшего на телефон сообщения:
Мастер Игры писал(а):
Дорогой участник шоу-игры «Ва-банк»!
С этого момента ты в центре внимания миллионов!
Прочитай и сохрани правила участия в игре.
Наше общение будет проходить посредством сообщений.
1. Каждое утро Ты будешь отправляться на указанное в моём сообщении место встречи с другим участником шоу.
2. На месте, вы получите задание, которое должны выполнить сообща до 23:59 текущего дня.
3. По завершении задания, Тебе будет названа сумма твоего выигрыша и Ты должен будешь ответить на вопрос: Играешь дальше или уходишь с выигрышем?
В случае, если Ты играешь дальше – смотри пункт 1.
Если Ты решишь не продолжать, то уходишь с шоу. Выигрыш будет выплачен по окончанию шоу.
Важно:
С момента пробуждения и до встречи с партнёром, Ты снимаешь и транслируешь происходящее с тобой сам/-а. На месте встречи вас будет ждать оператор, который, на время прохождения задания, избавит вас от хлопот со съёмкой. После того как задание будет выполнено и будет дан ответ о дальнейшем участии, можно опять вести съёмку самостоятельно или же отключить камеру до утра.
Мы просим Тебя во время участия в шоу не менять место проживания.
Риски и обязательства:
Напоминаем, что приняв приглашение на шоу, Ты подписал/-а документ, подтверждающий, что Ты не имеешь претензий к устроителям шоу; осознаёшь риски и принимаешь ответственность за свои решения на себя.

Включив камеру, она еще раз прочитала пришедшее сообщение на камеру, сделав рилс и для своих подписчиков. А затем прочитала задание, которое ей нужно сделать.
Мастер Игры писал(а):
Варвара
через полтора часа ты должна быть на входе стадиона ВЭБ Арена.

- Ну что же мои дорогие зрители, игра началась! -Поднявшись с кровати, Варвара, быстро умылась и накрасилась. Вообще она хотела принять душ, но оказалось, что с утра там пипец какая очередь, завтра надо будет встать пораньше, отметила для себя. Волосы причесала и немного взлохматила, закрепляя лаком. На себя натянула удобные джинсы и футболку, захватила рюкзачок с водой и вышла на улицу.
- Так метро Чеховская - ВЭБ Арена, Алиса как добраться?- спросила она пока шла в сторону метро. Стадион «ВЭБ Арена» находится рядом с метро «ЦСКА» на Ленинградском проспекте.
В метро с карты списалось 60 руб. Варвара, подумала, что надо посмотреть в инэте какой-нибудь абонемент на метро, возможно так будет дешевле и вышла на станции ЦСКА.

"После выхода из метро нужно повернуть налево и пройти мимо зданий к улице 2-й Песчаной.
Пройти 300 метров до перекрёстка с 3-й Песчаной улицей и повернуть направо.
«ВЭБ Арена» будет находиться через 500 метров по правой стороне."
Оглядываясь по сторонам, Варвара стала искать, где у этого здания вход, и одновременно записывала видосик для зрителей.
- Ну что друзья, я практически на месте, осталось найти моего напарника, интересно как я его узнаю. А Вот это и есть "ВЭб -Арена", - она навела камеру на стадион.
Захар писал(а):
ока снимал, в объективе показалась девушка. Рыжая. Яркая как солнышко.
– Привет. Это тебя я жду?

- Эмм, привет, возможно, - Варвара навела камеру на парня, - Слова Ва-банк тебе о чем-то говорят? -В этот момент у Варвары пиликнул телефон, а справа появился оператор с камерой, скорей всего этот парень и есть тот с кем ей предстояло сотрудничать... Она достала мобильный и прочитала сообщение.
Мастер Игры писал(а):
Ваше задание: Проведите день с садичной группой, научите детей чему-нибудь.

Упссс
- Ты местный? - спросила она попутно представляясь, - Варвара.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню