Александра Ростова:
Марфа Петровна писал(а):Саша, привет.
Спасибо за главушку.
Иришка, привет!
Марфа Петровна писал(а):Профессия реставратора сама по себе интересна, ведь сколько тайн скрывают найденные древности. Но и тяжелая - сколько песка и землицы надо перевернуть, чтобы обнаружить крупицу истории. Ну и надо иметь талант в восстановлении разрушенного, да и быть очень увлеченным, чтобы не обращать внимания на тяготы работы.
Именно такими и оказались Тамара и ее начальники.
Он в ней разглядел тягу к работе, искреннюю заинтересованность.
Тяжёлый, но удивительный труд.
Марфа Петровна писал(а):А какая история заключена в найденной записке! История семьи Федора Петровича.
Очень интересно!
Семья немаленькая.
Впереди много событий.
Марфа Петровна писал(а):Отдельная благодарность Свете за красоту в теме!
Иришка, благодарю!
Света прекрасные картины создаёт!
...
Александра Ростова:
Кейт Уолкер писал(а):Саша, привет! Поздравляю с новой интересной и необычной темой! Желаю интересных отзывов, понимающих читателей, много-много вдохновения и свободного времени побольше!
Катя, привет!
Спасибо.
Кейт Уолкер писал(а):Тяжёлая, конечно, тема выбрана, но такие события точно не забудешь, и хотя не мог лично их видеть, всё равно невольно переживаешь и волнуешься. Татьяну мне уже заранее жаль - трудная у неё будет судьба, если учесть время, в котором выпало жить. Но поглядим, как всё будет.
Это точно, невольные переживания, но сильные.
И, да, посмотрим, как будут события развиваться.
Катя, благодарю за отзыв!
...
михайловна:
Привет Сашенька!Поздравляю с началом новой истории!!!

Я очень рада этой встречи и конечно с удовольствием начинаю читать!
С самого начала тепло и улыбка от героини.Довольно таки интересная наша Тома.Воодушевляет своей напористостью и прямотой,но в тоже время есть еще детство.Это я о ее радости при раскопках.Молодец,что настояла на такой работе,ведь это огромная работа и труд,опыт и ей повезло попасть к хорошим людям,то что директор понравился ,это понятно,Алексей Аркадьевич ,думаю многому ее научит.В общем сейчас в руках "птичий" тайник,который хранит много тайн и конечно интересную историю.А история Федора Петровича уже началась.Меня больше поразило зеркальное пространство,что то в нем есть и какие тайны нам расскажет?Вижу,что человек он интересный и очень надежный,имея трех дочерей,любит ,может каждую по своему,но вот Танечка .она как отдушина,"устроительница"и ее интерес к куклам наверное неоднозначен.
А заинтригована и жду продолжения!
Вдохновения тебе Сашенька и легкого пера!
...
Александра Ростова:
михайловна писал(а):Привет Сашенька!Поздравляю с началом новой истории!
Света, привет!
Спасибо.
михайловна писал(а): Я очень рада этой встречи и конечно с удовольствием начинаю читать!
И я очень рада!
михайловна писал(а):С самого начала тепло и улыбка от героини.Довольно таки интересная наша Тома.Воодушевляет своей напористостью и прямотой,но в тоже время есть еще детство
Она меня удивила!
Шустрая Тома!
И если сначала подумала, что сильное желание работать вызвало такую активность, то потом оказалось, и в жизни она не из робкого десятка.
михайловна писал(а):Это я о ее радости при раскопках.Молодец,что настояла на такой работе,ведь это огромная работа и труд,опыт и ей повезло попасть к хорошим людям,то что директор понравился ,это понятно,Алексей Аркадьевич ,думаю многому ее научит
Алексей Аркадьевич замечательный, взял Тамару под крыло. Понял, что ответственная и старательная. Многому её научит.
Директор пока... директор. Но невольное замечание Тамары про ангела заставило изменить взгляд на неё, не только сотрудника увидеть.
михайловна писал(а):В общем сейчас в руках "птичий" тайник,который хранит много тайн и конечно интересную историю.А история Федора Петровича уже началась
Записки помогут воссоздать историю.
И началась она со взгляда и мыслей Фёдора Петровича.
михайловна писал(а):Меня больше поразило зеркальное пространство,что то в нем есть и какие тайны нам расскажет?Вижу,что человек он интересный и очень надежный,имея трех дочерей,любит ,может каждую по своему,но вот Танечка .она как отдушина,"устроительница"и ее интерес к куклам наверное неоднозначен.
Зеркала словно смотрят. И им ведомо будущее. Отец беспокоится о судьбах дочерей, ему хочется понять, что их ждёт. Думает и ищет подсказки.
Младшая... наверное, к ней самая осознная любовь, потому что опыт уже есть, понимание ценностей. Наслаждается каждым днем.
Радует куклами своих девочек, они всегда рядом будут. Любимые игрушки способны помочь.
михайловна писал(а):Я заинтригована и жду продолжения!
Вдохновения тебе Сашенька и легкого пера!
Света, благодарю за отзыв!
И огромное спасибо за картины!
Чудесные работы, скоро баннеры и аву размещу.
...
Оксана Л:
Сашенька, приветствую и поздравляю со всеми прошедшими праздниками

. Рада новой встрече, хоть из-за перебоев связи в наших краях, поздновато увидела новую
историю. Опять нас ожидают путешествия в прошлое, очень интересно погрузиться в те непростые времена, судьбы людей, их переживания. Вдохновения, сил и успехов в
творчестве.
...
Александра Ростова:
Оксана Л писал(а):Сашенька, приветствую и поздравляю со всеми прошедшими праздниками
Оксана, привет!
Да, со всеми наступившими!
Оксана Л писал(а):Рада новой встрече, хоть из-за перебоев связи в наших краях, поздновато увидела новую
историю.
И я рада встрече.
Всё только начинается...
Оксана Л писал(а):Опять нас ожидают путешествия в прошлое, очень интересно погрузиться в те непростые времена, судьбы людей, их переживания.
Эта история перетянула.
Хотела полегче, но настроение непростое...
Оксана Л писал(а):Вдохновения, сил и успехов в
творчестве.
Оксана, благодарю!
...
Ани:
Да, большая разница в возрасте между девочками, но так было во многих семьях в то время.
А Тома ведь живет в том самом доме, да?
Саша, спасибо.
...