Виктория В:
Хорошо, что есть такие чуткие редакторы как Наталья Малышева и благодаря ее доброму слову Татьяна нашла дело своей жизни.
...
Кейт Уолкер:
Вика, в прошлом рассказе мы увидели, на что способна мама ради своего ребёнка, а здесь совершенно чужой человек помог маленькой девочке в выборе будущей профессии. Да, Татьяна не выиграла конкурс, но она выиграла нечто большее - можно сказать, свою мечту, ведь именно после этого письма решила стать журналистом.
...
Машенька Шкабардина:
Поддержка интереса на начальном этапе очень много значит, особенно для детей! ...
Кейт Уолкер:
Машенька Шкабардина, рада снова видеть в теме!
Да, конечно, поддержка взрослых для детей бывает неоценима. Что мы и увидели на примере рассказов "Мамина радость" и "Вам письмо". Оксана благодаря маме стала журналистом, Виктория открыла своё кафе. А Татьяна неожиданно получила помощь от совершенно постороннего человека, который определил её дальнейший путь.
...
Кейт Уолкер:
» Тайный кулинар
Рассказывает Наталья
Помню, когда я была подростком, бабушка всё время пыталась приучить меня к хозяйству. Выходило плохо.
Когда я вышла замуж, бабуля была твёрдо уверена в том, что моему мужу страшно не повезло с такой неумехой, как я. Вот только бабушка была не в курсе, что мой супруг сам отличный кулинар. Приготовление еды для него было едва ли не самым любимым занятием, чему я только радовалась.
Однажды бабушка пришла к нам на ужин. Супруг приготовил свои коронные блюда, я лишь помогла накрыть на стол. Бабушка была в восторге от того, что попробовала. Принялась меня хвалить, говорить, что не зря тратила своё время на моё обучение.
Я уже открыла рот, чтобы сказать правду, но муж остановил. Это осталось нашей с ним тайной. Зато бабуля была рада! Кстати, с тех пор мы периодически приглашаем её к нам на обед или ужин, и она постоянно говорит комплименты дегустируемым блюдам. Однако своего секрета мы ей так и не открыли.
...
Виктория В:
Какой замечательный муж оказался у Натальи. Скромно уступил ей свои кулинарные лавры, лишь бы никого не смущать.
...
Кейт Уолкер:
Вика, думаю, достаточно того, что и супруге, и бабушке его блюда нравятся. И комплименты в свой адрес он неоднократно слышал, пусть даже бабушка Натальи считает, что внучка так вкусно научилась готовить сама. Скромность - прекрасное украшение, и в данном случае Наталье в самом деле повезло встретить такого человека, который не выставляет себя напоказ.
...
Кейт Уолкер:
» Местный Казанова
Рассказывает Юлия
В нашем доме живёт дедушка – галантный мужчина, ухоженный, вежливый. Он хорошо одевается, следит за собой. Всегда здоровается с бабушками, которые сидят на скамеечке возле подъезда. Бывает, делает комплименты.
Недавно наблюдала смешную картину. Идёт он мимо бабушек, улыбается, здоровается: «Привет, девочки! Вы такие молодцы, дышите свежим воздухом! Прекрасно выглядите!» Старушки радостно отвечают. Как только дед сворачивает за угол, одна спрашивает другую: «А кто это?» Та отвечает: «Да бабник из 10-й квартиры. Со всеми женщинами хотя бы парой слов да перекинется, ни одну не пропустит. Бедная его жена!» Третья поддакнула: «Все мужики одинаковые!»
Я прыснула со смеху. Вот как в современном мире воспринимается элементарная вежливость со стороны мужчины. И ведь бедный дедушка даже не подозревает, что стал Казановой.
...
Виктория В:
Дедушка, на мой взгляд, хороший. И душа у него молодая.
...
Кейт Уолкер:
Вика, да, Казановой этот самый дедушка, скорее всего, является только в воображении соседок.
...
Машенька Шкабардина:
Если она решила написать Татьяне - значит в этих историях ей что-то действительно приглянулось!
...
Кейт Уолкер:
Машенька Шкабардина, рада снова видеть в теме!
Да, конечно, просто так эта женщина точно не стала бы писать совершенно незнакомой девочке. Значит, её что-то зацепило, если она решила потратить своё время, чтобы написать такое обстоятельное и длинное письмо. И в итоге так получилось, что журналистка из той самой газеты решила написать именно Татьяне, хотя она ничего не выиграла. Думаю, победители конкурса так сильно не радовались призам, как наша героиня этому письму.
...
Кейт Уолкер:
» Красавица
Рассказывает Маргарита
Когда я выхожу на прогулку, сразу же замечаю заинтересованные взгляды и слышу комплименты. «Какая красавица!» – обычно говорят все. Я настолько привыкла к этим комплиментам, что уже даже не обращаю внимания. Захожу в подъезд, и мне всегда придерживают дверь. Мне уступают дорогу на улице и пропускают вперёд. Чувствую себя настоящей VIP-персоной. Кто-то лишь наблюдает с улыбкой, бросает мимолётные взгляды, а тот, кто посмелее, подходит и спрашивает: «Девушка, а что это за порода?» Да, у меня очень красивая собака!
...
Виктория В:
Посмеялась! Оказывается внимание обращали не на Маргариту, а на ее собаку!
...
Кейт Уолкер:
Вика, да, в этом рассказе у нас получился "эффект неожиданности". До самого финала непонятно, кто же эта таинственная и загадочная красавица. Оказывается, это собака Маргариты, а вовсе не она сама! Хотя нашу героиню, похоже, данный факт совершенно не смущает и не огорчает.
...