Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Делить жизнь с монстром(сем. драма, психо-триллер, СЛР,18+ )

Анастасия Благинина:

» Муз. тема и неофициальный саундтрек романа + сюрприз.

Глава полностью выложена. Ну и ещё наконец, визуализировала эту тему.

...

Виктория В:

Настя, спасибо за саундтрек и буктрейлер! Получилось эмоционально и красиво! wo Flowers

...

Анастасия Благинина:

» 4-я глава.

Эпизод четвёртый. "Каждый бьётся за свою семью или Юношеские глупости".

Следующее утро было суматОшным, и если бы Стёфан, Настя и Кирилл мне не помогли бы, - одна я ничего не успела. Лёва приехал на два часа раньше, чем Даша. Сын совсем вЫрос, а для меня всё тот же милый светловолосый мальчик, который в далёком детстве не слезал с колен Оли. Оля-Оленька, как мне тебя не хватает. Если бы ты только знала... Не буду дУмать о грустном. У нас сегодня почти смотрИны. Лев выполнил своё обещание. Кирилл с Настей тоже успели приодеться. Меня же не покидает навязчивое чувство тревоги. Даша не стала бы рисковАть сорвАть сессию без важной причины. Преподаватель наверняка позвонИл Стефану.

- Стёп, нам никто не звонИл? - спрашиваю я у супруга.

- Юля, я понимаю, к чему ты клОнишь. Да, у меня был разговор с Михаилом Александровичем, преподавателем нашей Даши. У неё не такая хорошая успеваемость, как она нам хотела показать, но не буду ей устраивАть разнОс по-этому поводу. Она и так меня вероятнее всего, ненавидит, и считает, что ты и вся моя семья в плену у монстра. Монстр - я. Мне нужно наладить с ней отношения, пока ещё не совсем поздно. Я даже готов наступить на гОрдость, и начать контачить с её биологическим отцом. Я не хочу, чтобы она разрушила свою жизнь и будущее.

- В том всё и дело. Даже преподаватель печЁтся о судьбе нашей дочери, а Даша относится поверхностно не только к нашей семейной ситуации, но и к собственному обучению, в которое вбУханы не только её моральные силы, но и твои заработанные деньги. Она вообще не знает, каким титаническим трудОм людям порОй денежные единицы достаются.

- Юля, я не хотел заводИть этот разговОр, но мне важно это знать. Если бы ты узнала, что Ян исчез из твоей жизни на дОлгие семнадцать лет по-вине другого человека, ты от меня ушла?

- Стефан, если начал об этом говорИть, - говорИ до конца. Ты знаешь, каким болезненным для меня был наш с ним разрыв отношений. Я себя не оправдываю. Я на тебя срывАлась, и далеко не всегда по-весОмой причине.

- Я обратился к частному детективу. Тайно ото всех. Он начал свою работу.

- Ясно. Ты за мной и Яном решил следить. Сколько можно, Стёп? Я тебе говорила и ещё раз повторяю, что моя первая любовь осталась в прОшлом, Ян любит его жену Алану, но у них там в семье какие-то проблемы. Я не успела выяснить, потому что ты в очередной раз приревновал меня к прОшлому.

- Я собираюсь следить за моим отцом. Как бы негативно я ни относился к Ратмирову младшему, я не хотел, чтобы он пережил то, что ему довелось испытать. И я действительно тогда, семнадцать лет назад, пытался хоть что-то про него узнАть, чтобы тебе стало легче. Да, я его ненавидел и сейчас не питАю особой рАдости по-пОводу его возвращения, но поверь, что у меня и в мыслях не было его убивать. Это разрушило бы всё, к чему я все эти гОды стремИлся. Для меня нет ничего важнее моей семьи и твоего доверия.

- Яна пытались убить?! Как?

- Убить или запугать, - тОчного ответа на этот вопрОс пока не знаю, но пострадАл он сильно. Разве ты не замечала, что он хромАет на левую ногу? Сейчас это почти незаметно.

- Точно. Я тоже обратила на это внимание, но не стала расспрАшивать, поскольку мы с ним столкнУлись случайно в очереди в супер-маркете. Не хотелось прилюдно бередИть зажившие душевные рАны.

- Я ещё очень хочу к Игнату обратиться. Я знаю, как ты относишься к его поступку, но друг и журналист он отличный.

- Родители, а мы скОро переезжаем? - наш разговОр прервАл вошедший Лёва, который оставил Алину с детьми. - Настёна мне раз десять распИсывала о том, как там красиво. Кир, правда, бунтует, но я его уговорЮ.

- Скоро, - отвечает Стефан. - Рад твоему возвращению, сын. Ты извини меня, что считал твой профессиональный и жизненный выбор чем-то несерьёзным и протестантским.

- Ничего, отец. Бывает.

- Лёва, а ты не собираешься навестить Игната? - с осторОжностью задаЮ я сыну вопрОс, который ему всё равно задал бы Степан.

- Мама, отец, давайте не будем возвращаться к этой теме?! Я этого человека ненавижу, и не хочу о нём ничего ни слЫшать, ни знать. Мне так стыдно, что имею к нему непосредственное отношение. Никому не пожелАю жить с клеймом сЫна человека, нарушившего закОн.

- Но он тебе отец и любит тебя, - отвечает ему Стефан. - Я не спорю, что он виноват перед тобой, перед пАмятью об Ольге, перед тем несчастным дОктором, но у него тоже болИт сердце и мучает совесть.

- ГосподИну Просвирнину стОило головОй думать прежде, чем он чуть не убил единственного человека, который старался спастИ мою маму, хотя она была обреченА. Он сам разрушил то, чем дорожила мама, и именно этого не могу ему простИть.

Лёва схватил пончик со стола, и ушёл в свою комнату. Понятно: Настя старшего брата упросила для неё лишнюю жирную и вкусную порцию припастИ.

- Юль, ты видела? - спрашивает меня супруг. - Умный ведь парень и добрый. Игнат какую бы чудовищную ошибку однАжды ни совершил, его любит. А он что?

- Стёп, мы должны дать Лёве время. Он до сих пор от смерти матери не опрАвился, и вера в Игната у него подорвалАсь. Игнат был для Лёвы примером. Ты только представь, наскОлько рУхнул мир в глазАх этого бедного мальчика, когда мало того, что у нас с ним на рукАх умерла его мама, так ещё и отец отправил в кОму невиновного человека?! Врач-хирург хотел всеми силАми вытАщить Олю из лап смерти, но болезнь победила.

- Для Игната тоже всё рУхнуло, Юля. Он - муж, потерявший жену. И вынужден мирИться с тем, что родной сын выбрал нас, его приёмную семью, а его ненавидит как крОвного врага. Даша из комнаты не выходила?

- В том-то и дело, что нет. Именно потому я очень боюсь знакомства Даши с Алиной, Стёп. Я очень хочу верить, что у Даши хвАтит ума не натворИть чего-нибудь, но я же не слепая, и вижу, как она относится к Лёве.

- И как? По-мне, у неё обычная сестрИнская ревность. Раньше Лёва был с ней и с Киром и Настей, а теперь у него есть своя частная жизнь и человек, который так же ждёт его внимАния.

- Стеф, ты ведь умный и дальновидный мужчина. Неужели так плОхо замЕтно, что Даша смОтрит на Льва так, как когда-то я смотрела на Яна?! Или думаешь, она рванУла в столицу потому, что по-нам и младшим соскучилась?! Даша эгоистична, и понятно, что тут замешан личный интерес.

- Юля, в питерском институте стОлько парней, что Даше вряд ли до Лёвы. Он ей брат.

- Не по-крОви, Стёп. Даша специально к столУ не вышла, когда за столОм с Лёвой рядом и напрОтив Насти сидела Алина. Почти любой девушке, являющейся сестрОй, бывает любопЫтно посмотреть на будущую избрАнницу своего брата. Стеша меня как-то сразу приняла, хотя присмАтривалась ко мне, к томУ, как я к тебе отношУсь. А Даша пошла в игнОр, и это - первый сигнАл, что Алина к ней не найдёт так прОсто подхОд.

- Если ты права, то я уверен, что у Лёвы нашего достАточно и мозгОв, и мУжества.

- Я в Лёве не сомневаюсь. Но похоже, мы с тобой плохо знаем нашу старшую дочь. ЗамЕть, раньше Даша никогда не отказывалась от моего фИрменного блЮда.

- Потому, что она знает, что фаршированную курицу ты готОвишь, когда случается что-то плохое. Кто-то тОрты по-такИм пОводам печёт, а ты готовишь птицу. Просто молодёжи чУждо драматизирование.

- Нет, Стёпа. Для Даши приезд Алины - это почти трагедия. Алина лично мне понравилась. Приятная девочка, вежливая. Хотя я раньше считала всех, у кого есть блог, необразованными, грубыми и с манией велИчия.

- Тук-тук, Даша, к тебе можно? - Лёва спокОйно так спрашивает меня. - Я хочу тебе подарок вручить.

- Лёв, лучший подарок к моему прошедшему дню рождения - ты сам. Здесь, со мной. Я давно хотела тебе сказать, что люблю тебя.

- Я тоже сильно-сильно тебя люблю. Ты ведь моя сестра. С твоим прошедшим праздником, сестрёнка!

- Лёва, разве ты ничего не чувствуешь, не видишь?! Мне надоело быть для тебя сестрой. Слышишь?! Я люблю тебя, Лёва. Как девушка любит парня. Зачем ты привёз её сюда?! Что ты со мной сделал?!

- Даш, успокойся. Давай поговорим, сестра?! Даша, ты очень для меня дорогА. Я привык быть твоим братом и защитником. Но я не могу ответить на твои чувства. Я люблю Алину. Она - моя девушка, невеста. Я жениться на ней хочу.

- Твоя... девушка?! Жениться на ней собрался! Да я знАть твою чучмечку Алину не хочу!

- Даша, не смей так называть мою будущую жену. Да, у Алины есть татарские и казахские корни, но она наполовину русская, на половину - украинка. Дед с бабушкой у неё белорус и казашка. А другая её бабушка как раз живёт в Татарстане с дядей, тётей и младшим братом Алины. У них большая и дружная многонациональная семья. Я и с ними тебя и родителей познакОмлю.

- Лёва, ты меня не пОнял. Я не буду знакОмиться с твоей Алиной и её семейкой чучмеков. Не понимаешь?! Я ради тебя приехала. ОпоздАв с признАнием в любви на целую жизнь будто бы. Чем твоя Алина меня лучше, что в ней такого, чего во мне нет? Ответь!

- Даша, как ты не поймёшь, что глупо соперничать с Алиной не потому, хуже ты или лучше она?! Вы обе мне дОроги, каждая из вас по-своему. Алину люблю, потому что она просто есть и я вижу в ней женщину, с которой буду стрОить совместное бУдущее. Ты - моя сестра, как роднАя мне за тринадцать осознанных лет нашего знакомства и проживАния в одном дОме стала. Она - любимый мой человек, но ты - роднАя. Как можно выбирать между любовью и родством душ?! Никак.

- Ты должен сделать выбор, Лёв. Я не хочУ делить тебя ни с ней, ни с какой-то другой. Выбери меня. Ты не пожалеешь.

- Дашенька, ты себя слышишь?! Я не могу быть с девушкой, с которой играл в куклы в детстве, хотя мне это совершенно не нравилось, но просто знаешь ли, не хотелось её расстраивать. С ней же в подростковом возрасте делил одну пачку вредных чипсов на двоих. Я тебя за косы дёргал лишь для того, чтоб показАть, что я старше. Твой старший брат. Даша, вернись, пожалуйста. Стань снова моей сестрой и моим другом. Этого всего я не слышал.

- Не слЫшал. А я слЫшать ничего про твою Алиночку не желАю! Я её возненавидела ещё когда в Питере была. Я тебе докажу, что лучше неё и ты сможешь меня полюбить.

- Даша, а ты действительно хочешь, чтобы был счастлив я?! Мне не будет счастья без Алины. Когда ты по-настоящему кого-то полЮбишь, тогда поймёшь, что твои желания с желаниями твоего партнёра и спутника должны быть неразделимыми. Пока лишь тЕшишь собственное эго.

- Ладно, Лёва. Сестра так сестра. Только... поцелуй меня. Не как брат. Один-единственный раз. БОльшего не буду просИть.

- Даша, я надеюсь, что ты сейчас неудачно пошутила. И посмотри, наконец, мой подарок. Его, кстати, Алина помогала выбирать.

- Опять эта Алина. Когда ты о ней забудешь?! Нет, Лев. Я не шучу. Поцелуй меня. В противном случае о нашем разговоре узнает не только твоя распрекрасная змея Алина, но и наши родители.

- Даш, это ужЕ шантаж. Я не хочу целоваться с сестрой. Это неправильно.

- Мама! Алина! - начинаю кричАть я. - Лёва...

Лёва закрывает мне рот ладОнью. Затем целует. Так, как я и просИла. У меня есть шанс! Никто у меня его не отнимет. Однако, Лёва взял, и ушёл. Будто ничего не было. Я слЕдую за ним из моей кОмнаты, но натыкаюсь на его чЁртову девку.

- Ой, а ты наверное, Даша?! - восторженно спрашивает меня эта блеющая овца. - Лёва мне много про тебя рассказывал. Хорошего, естественно. Я от родных моих наш традиционный чак-чак привезла. Можем все вместе чай попИть и фильм посмотреть. А ты Лёву не видела? Я тут немного заблудилась.

Я очень хочу оттаскАть эту дрянную козу за волосы, но сдерживаюсь. Если Лёва увидит, что я тащУ его девку за кОсмы, - виновАтой останусь сама. А я не хочу из-за какой-то твАри портить репутацию прилЕжной студентки и хорошей дочери и сестры. Тем более, что Лёва всё равно мой. Будет моим.

- Милая, я не знаю, где Лёва. Кухня у нас там, слева и прЯмо. Но точно знаю, что моему брату нравятся девушки поярче.

- Зачем ты так? - Алина включает овечку, но бедную, а не паршИвую, какой является на сАмом деле. - Я не хочу забрать твоего брата. Будете общаться так же, как и раньше. Даша, что я тебе сделала, что даже за общий стол не села? Хорошо. Я тебе не нравлюсь. Но за ним сидели и ваши с Лёвой и детьми родители. Они будут переживать.

- С родителями поговорю без тебя и твоих ненУжных советов. ПослУшай меня внимательно, Алина, и запоминАй: я ни единому твоему фальшивому слову и натЯнутой улыбочке не верю. Ты просто понаехавшая расчётливая провинциалка, окрутИвшая достойного парня, гОрдость нашей семьи. Думаешь, он с тобой надОлго?! На твоём месте, я бы свалИла. Но ты же не свАлишь. ВцепИлась в Лёву твоей мёртвой хвАткой.

- Даша, ты совсем меня не знаешь. Я правда хотела бы с тобОй подружиться, не смотрЯ на твои жестокие слова.

- Ты никогда не станешь моей подрУгой, ущербная. ГубУ закатАй! По-поводу Лёвы тоже.

- Стеф, ты слЫшал? - я обеспокоенно спрашиваю. - Даша кричАла.

- Юля, вроде что-то такое было. Пойдём. Даша приехала. Хоть с дочерью поздороваемся. Что она за стОл не села?

- Стёп, я уже объясняла. Это Дашин протест. Против Алины. Наша дочь её не приняла и будет отсюда выживать.

Первой, кого я увидела, была Алина. Взгляд девушки растерянный. Ей отнюдь невесело.

- Алина, девочка, что с тобой? Тебя кто-нибудь обидел? - спрашиваю я.

- Нет, Юлия Семёновна. Всё нормально. Я слегка заблудилась, поэтому и расклеилась.

- Алин, я слышала, что кричала Даша и звалА меня и тебя. Она тебе что-то плохое сказала, да? Алина, ты в этом доме - гостья. И если наша дочь тебя обидела, ей это чЕсти совсем не делает. Я слишком хорошо знАю Дашу и прекрасно понимАю, как она мОжет обидеть.

- Нет, Юлия Семёновна. Никто меня не обидел. Даша хорошая. Мне жаль, что не получилось с ней познакомиться.

- Алина, ты сейчас мою супругу пытаешься обманУть? - Стефан спокойно спрашивает у Алины, фальшиво спокОйно. - Я тоже что-то подОбное слышал. Не скажешь ты, - скАжут Даша и Лёва. У нас праздник. Приезд сына и знакомство с его девушкой. С тобой. И пусть Даша недАвняя именинница, в этом доме она не имеет прАва без вЕской на то причИны обижать людей, гостЯщих у нас.

- Стефан Юрьевич, у меня всё хорошо. Правда.

- Ну что же?! Стёпа, Алина сдЕлала свой выбор. Я пойду говорИть с Дашей. Иным спОсобом она не успокОится. Самое ужасное: Дашу могла услышать Настя. Не для детских ушей её истЕрика.

Я вхожу в комнату нашей стАршей дочери. Даша злится. Я по-глазАм её вижу. Ладони в кулакИ сжаты, лицо красное, слёзы. Злые слёзы, не как у обиженных.

- Даша, а теперь объясни мне твоё поведение. Откуда у тебя такое неуважение к девочке Лёвы взялОсь? Не юлИ! Я не поверю, что в этой ситуации жертва - ты.

- Мам, чего ты от меня хочешь?! Да, я вЫсказала твоей Алиночке всё, что про неё дУмаю. Не тебе меня отсчитывать. Ты живёшь с чЁртовым абьюзером, не можешь и не хочешь уйти от него к моему папе. И Учишь меня жИзни?! Я люблю Лёву. ПонЯтно тебе?! Как мужчину люблю. А он... Он отверг меня и мои чувства! Я должна по-этому пОводу канкан перед его козОй Алиной сплясАть?! Не будет этого, мамочка. Не будет!

- Даша, давай сразу всё обговорИм?! Мои отношения с моими мужчинами не твоего умА дело. Я любила твоего биологического папу, но это было давнО. Теперь у него и у меня свои сЕмьи, и разрушАть их мы не собираемся. Твой папа любит его жену. Я вполнЕ неплохо живу с вашим папой и отцом. Не смей назывАть Стефана этим дурацким слОвом. Он тебя вЫрастил, любит тебя так, как роднЫе отцы порОй родных собственных детей не любят. Ты учишься и живёшь за его счёт. Будь хотя бы благодАрной, если уж вЕжливости мы тебя как-то плОхо научили. Алина - гостья в нашем доме. Твой брат любит эту девушку. С чего ты взялА, что мОжешь распоряжАться Львом и его чувствами?! Это не любовь, а твой эгоизм, доченька. Даша, Лёва - не твоя собственность. Он тоже лИчность. Представь, что мы тебя какому-нибудь богатому выгодному жениху отдали. Понравилось бы?!

- Не понравилось бы, да и вы меня не отдали бы.

- Не отдали. Но ты-то ведёшь себя именно так. Как мажОрка, под дудУ которой все должнЫ плясАть. Если Лёве не нужна твоя любовь, это совсем не знАчит, что ты ему безразлИчна. Он очень любит тебя. Но другОй любовью. Как брат любит роднУю сестру.

- Я не хочУ, чтоб он был мне брАтом. Ты ещё не уяснИла?! Алина - мерзкая гАдина, и вскОре я помогУ всем вам в этом убедиться.

- Даша, это глУпо. Ты лишь окончательно доверие Лёвы потеряешь. ХОчешь его нЕнависти, - пожАлуйста! Строй своИ кОзни. Но тогда можешь перестАть считать меня твоей мамой.

- Ты меня шантажируешь, мама?

- Даша, а что тебе не нравится?! - отвечАю я Даше её же тОном. - Ты тоже Лёву навернякА шантажируешь, добивАясь своегО.

СекУндой позже я лицОм к лицУ столкнУлась с маминым мужикОм. Щас начнётся воспитАтельный процесс! Не на тУ напАл!

- Даша, дочь, пойдём, поговорим?

- С тобОй я вообще говорИть не хочу! Ты... Ты разлучИл маму и меня с моИм папой, диктУешь твои дебИльные услОвия, лЕзешь в мою жизнь. Да я ненавижу тебя! Из-за тебя на меня обиделась мама, по-твоЕй винЕ меня не лЮбит Лёва и торчИт тут его Алинка. Ты мне никтО, Ташковский. ЯснО?!

- Даша, я понимаю, что вернулся твой замечательный папа Ян, и по-твоемУ мнению, меня мОжно отправить в утиль, но пока ты хоть врЕменно, но живёшь в нашем с вашей мамой доме и учишься на мои деньги, постарАйся оставлять твоё недовольство при себе. Ты для меня дочь, и я тебя люблю. Даже такОй.

- Какой "такОй"?! Так и скажИ: "Такой хАмкой и стЕрвой". Ты мне не папОчка, Ташковский, а всего-то его заменИтель.

- Да, Даша. Твоя мама правА. А я, дурАк, ей не поверил. Рано тебе дарИть дорогие и серьёзные подарки. С этого дня твоя карта будет заблокИрована, ездить будешь на общественном трАнспорте. На проЕзд будешь получАть и расплАчиваться наличными.

- Ташковский, ты мне так решил мстИть за то, что больше не назывАю тебя пАпой?!

- Нет. Именно потомУ, что считаю себя твоим папой, я решился на эту мЕру. Займись лучше учЁбой, дочь. ИспОлнится тебе лет тридцать, - дЕлай, что захОчешь. Но пока тебе нет восемнадцати, и я, и Юля несём за тебя ответственность. Михаил Александрович обеспокОен твоей сниженной успеваемостью. И это на пЕрвом курсе! Даша, чего ты хочЕшь от этой жизни?

- Тебя не касАется то, чего хочУ я. Отстань! Я тебе не моя мама.

- И очень жаль. Тебе следовало бы брать с неё примЕр. И если со мнОй можешь разговАривать, как тебе твоя сОвесть позвОлит, то маме не смей грубИть. Юля тебя очень сильно любит. И да, я ведь тебе не отец?! Вот и поговорИли. Алину уж постарАйся не обижать. Её винЫ нет в том, что тебя слИшком сильно любили и лЮбят в семье.

- Ты... А ты вообще не умЕешь любИть, и мог бы помОлчать! Не тебе читАть мне твои тупЫе нотации!

И тут вошлА мама. БлИн! ПервОе, что она сделала: дала мне пощёчину.

- Ма, за что?! - я истерИчно задаЮ ей вопрос. - Кто тебЕ позвОлил меня бИть?!

- Я тебя не бью, Даша, хотя наверное, следовало бы. ТебЕ кто дал прАво в такОм хАмском тоне разговаривать с твоим папой?! Нельзя быть такой неблагодАрной, как ты. Стефан всё для тебя делал. Я всё моё время, свобОдное от работы, тебе посвящАла. ВИдимо, большАя родительская любовь делает детей бездУшными эгоцентрИстами, трЕбующими повЫшенного внимания лишь к их персОне.

- Мама, это жестОко и унизИтельно. Я на твОей сторонЕ, а ты распускАешь на меня рУку.

- А ты не жестокая, дочь? Довела до слёз Алину, которая тебя ещё и прикрЫвала перед нами, наговорИла кУчу гадостей Стефану, растЯщему тебя с пелёнок. ЗабивАешь на учёбу из-за неправильных чувств к Лёве. Оставь парня в покОе. Ему на флОт возвращаться. Он серьёзный не по-годАм. И по-пОводу Яна. Если ты думаешь, что в его лицЕ обретёшь доброго всепрощающего пАпочку, который будет кОзликом возле тебя скакАть и исполнЯть любой капрИз новоявленной дочки, то сильно заблуждаешься. Ян бОльший моралИст, чем Стефан. Так что засУнь свой эгоизм подАльше. Хотя нет, Даша. Я тоже виновАта в том, что ты выросла такой "золотОй девочкой", привыкшей к исполнЕнию твоих прИхотей. Даша, ты действительно будешь с рАдостью наблюдАть, как рушится будущее Лёвы и Алины?! Ты абсолЮтно эту девочку не знаешь, а уже всеми сИлами пытАешься её прогнАть. Ты здесь не единолИчная хозяйка. Есть ещё Стёпа, я, Лёва, Кирилл и Настя.

- Никто меня не понимает. Ни ты, ни подруги. Я буду жить с папой. С моим настоящим папой.

- Живи, Даш. Но я повтОрюсь, что у Яна есть семья. Отец, мать с отчимом, тётя с дядей, жена и тесть.

- Стефан, как ты? - я решАюсь об этом спросить. - Прости меня. И Дашу простИ. Она юная и глупая. На весь мир обиженная.

- Если не считать того, что родная дочь от меня отказалась и выбрала роднОго отца, которого видела лишь на фото в соцсети и один раз вживУю, то вполнЕ всё нормально. У меня важные делА, Юля. Я буду пОздно.

- Ты будешь с ней?

- Юля, если ты сейчас спросила про Эву, то я с ней поговорЮ, но моё решение наш с ней разговор ничегО не измЕнит. Я люблю тебя и наших детей. Лишь вы - моя семья. Но и если вдруг её будущий ребёнок всё-таки имеет ко мне отношение, она будет получАть на него содержание. Отец же у него будет другОй. Вообще-то, Эвелина Грише сильно нравится. Неплохо было бы их свестИ.

- Хорошо. Я понялА твой плАн. Только отчего-то ни ты, ни я, ни Гриша не подУмали о чувствах Эвы. Ей оно надо?! Этот брАк исключительно ради будущего ребёнка.

"Тебе скоро тридцать, а ты всё ждёшь принца,

Но принцев не существует в принципе..." (Bahh Tee, Turken - Принцев не существует).

Я заЕхал ненадОлго. Надо всё обрубИть, и идти дальше. Я принЯл собственное решение. Эва намеревАется меня обнять, но я отстраняюсь, дЕлая шаг назАд.

- Эва, не надо. Я прояснЮ. То, что между нами было, - это ошибка. Моя. Твоей винЫ нет в том, что ищешь принца. Я не принц, Эва. Более того, если у тебя появИлась обида на Юлю, - зря. Она со мной несчастна. Но я буду пытАться это всё испрАвить. Я люблю мою супругу и наших детей. Сними эти дОлбанные "розовые очки". Если твой будущий ребёнок с моей крОвью, он будет получАть положенное по-закОну финансирование. Но никогда не будет мне ближе моих детей.

- Я поняла Вас, Стефан Юрьевич. Никаких "мы" нет. Но я...

- Ты, Эва, меня лЮбишь. Я виновАт в том, что не пресЁк твои иллюзии на кОрню и прИнял твою жАлость. Мне надо было всего лишь откровЕнно поговорить с Юлей, а не "плАкаться в жилетку" коллеге, у котОрой на меня вИды. Тем не менее, у тебя имеется шанс взять нашу фамилию. ВыходИ за Гришу. Он тебя любит.

- Стефан Юрьевич, Вы себя слЫшите? Я спокОйна. Но речь идёт не только обо мне, малыше и о Вас с Вашей семьёй. Григорий Юрьевич живОй человек.

- Григорий Юрьевич влюблённый человек. В тебЯ. Я понимаю. Тебе двадцать шесть, ему - сОрок семь. Но Григорий в отличии от меня, хорОший человек и надЁжный. С ним ни ты, ни он или она не пропадЁте. ПодУмай, Эва. Гриша - лУчший вариант для тебя и для твоего будущего малыша. Ты же не глупая девочка, до которой не дошлО. Я никогда не брошу Юлю с детьми.

- Стефан, что ты имеешь ввиду?! Пусть твой брат действительно меня лЮбит, как говорИшь ты. Но это так внезАпно. И я не хочу воспОльзоваться человеком, у которого ко мне есть определЁнные чувства, а я не могУ ответить ему взаИмно, потому что люблю его брАта. Тебя люблю. Я соглАсна лишь с тем, что ты меня не любишь и не остАвишь твою семью ради наИвной коллеги, которая себе что-то там придУмала. С другой сторонЫ... ПодУмаю.

- Вот и Умница. Но предупреждАю: даже не вздУмай причинить моему брату боль. Гриша не прОсто мой старший брат, Эв. Он мне заменЯл нашего настоящего отца. И вообще он единственный человек после нашей мамы и моей младшей дочери Насти, который не стремИтся меня переделать и просто любит.

Я не ожидал, что Эва сама мне позвонИт. Мы встретились в летнем уличном и уютном кафе. Какая же она всё-таки красивая. Даже в обычном деловОм костюме и белой лёгкой блузке.

- Здравствуйте, Григорий Юрьевич. Нам надо поговорИть. Надеюсь, Вы после этого разговОра не будете меня презирАть. Я всего-нАвсего хочу быть предЕльно с Вами честной.

- Эва, я слУшаю.

- Григорий Юрьевич, нам не нужно бОльше встречаться.

- Почему? Эв, я тебя чем-то обидел?

- Нет. Григорий Юрьевич... Гриша, ты разве не видИшь, что я люблю другого мужчину? СтефАна. Вы... Ты - его брат.

- Что?! В СтЕфана? Эва, я это и так знаю. МогУ понять и его, и тебя. И да, для такой молодОй и красИвой женщины я, мягко говорЯ, старовАт. Я не буду наговАривать на моего младшего брАта. Так как очень его люблю. И не такОй плохОй он человек, каким иногда старается казАться. ПростО мне больно наблюдАть, как ты, даже навернякА знАя правду от него и от Юли, продолжАешь тешить себя иллюзией. Стеф может взять ответственность за ребёнка. Мой брат не мудАк какой-то. Но вот вероятность того, что он уйдёт от Юли и согласИтся быть папой по-выходнЫм для Насти с Кириллом равнА нулю. Стёпа буквально застрЯл в его семье. Ему там хорошо. Лучше, чем со всеми нами и особенно с нашим отцОм. Собственно, наш отец у меня тоже тёплых сыновьих чувств больше не Ищет.

- Я понимаю. Но с Вами... Я не могу с тобой видеться.

- В чём причина, Эва? Я знаю. Ты не хОчешь за меня замуж. Осуждать не буду. Я сам дОлгое время был прЕдан лишь однОй женщине. Моей покойной жене. Так было, пока однажды случайно я не встретил тебя в банке нашего отца и моего брата. Вот.

- Я обещала одному хорошему человеку.

И ушла. А я нАчал анализировать. СтефУ и Юле клЯтвенно обещать Эвелина ничего не стала бы. Взрослые люди и так друг дрУга поняли. Отца назвАть хорОшим человеком после того, как он подписАл прикАз о её увольнении Эва тоже не могла. Неужели мама?! Нет. Это не в мАмином характере. Мать очень мягкий человек, отец всегда морАльно её подавлЯл. А тем не менее, про ситуацию Стефа с Эвой мама моглА как-то узнАть. Более того, наша с братом и сестрой мать очень любила Нину и называла её дочерью. Так же без претЕнзий она приняла в нашу семью Юлю. Хотя Стеф не из тех, кто будет спрАшивать разрешения. Берёт и делает. ГлУпо было с моей сторонЫ рассчитывать, что мама сразу прИмет Эвелину. Эва в её глазАх разлучница и распУтная женщина, крутящаяся между двумя братьями. Эва не такая, но и маму понЯть могУ. Отец в какой-то момент начал открЫто от неё гулЯть. Я снова приехал в родительский дом, хоть он меня и дУшит. Я чувствую там себя тем сАмым отщепЕнцем, кем меня и назвАл отец при последней нашей грОмкой ссоре, после котОрой я разорвАл контакт с нашей семьёй на несколько лет.

- Мама, зачем ты это сделала? Скажи. Я не стАну на тебя злиться. Мне нужнА правда о том, почему Эва не хОчет больше со мной общаться.

Мама побледнела. СжАла пОтные ладони в замОк. Опустила взгляд. Ей стЫдно. Лучше бы я ошибся! Но я всё равнО готов её выслушать. Мать у меня одна-единственная, и не могУ из-за одного её непрАвильного поступкА от неё отрЕчься.

- Гришенька, сынОк, прости! Я... я хотела как лучше. Чтобы Стёпа с Юлечкой были счастливы, чтобы ты не страдАл от безотвЕтного чувства.

- Мама, если я и страдАю, то сейчас. Без неё. Я понимаю, как тебе тяжело и больно. Я сильно тебя люблю, мам. Но пожалуйста, не просИ впредь Эву расставаться со мной без моего присутствия. Эва неплохая женщина. Мама, я всегда буду любить и пОмнить Нину, но Стефан прав. Я не обЯзан себя хоронИть рядом с ней. Нина не хотела бы видеть меня одинОким. Она была свЕтлым человеком. Эву не брОшу.

- Гриша, я больше не вмешАюсь в твои отношения. Хочется вЕрить, что ты не ошибёшься в ней.

- Не ошибУсь, мама. Она очень хорОший человек. Не такая, как Стелла. ПростИ. Я не хотЕл её упоминАть. Просто как сравнение.

...

Машенька Шкабардина:

Непросто найти того, кто тебя действительно понимает...

...

Виктория В:

Настя, приветствую и благодарю за продолжение! rose
Даша - проблемная девочка, но Стефан старается найти к ней подход, что делает ему честь.

...

Анастасия Благинина:

» 5-я глава.

Эпизод пятый. "Враг номер два или Непрощённый".

- Отец, можно с тобой поговорить? - спрашивает вошедший в мой домашний кабинет сын. - О Даше.

- Лев, проходИ, садИсь. ПрАвды в ногах нет.

- Я знаю, что мужчины сами решАют свои проблемы, но... Это осОбый случай, пап. Даша признАлась мне в любви.

- В любвИ же признАлась! РАдоваться нужно.

- Отец, ты сейчас серьёзно?! Она мне сестра. Да, у нас рАзная кровь. Но я с ней ношУ одну фамилию, прЕжнюю остАвил исключительно в пАмять о матери. С двойнОй фамилией живУ. Я Алину люблю. Чувства Дарьи для меня как ярмО.

- Лёва, с однОй сторонЫ, я очень хорошО тебя понимаю. С другОй, Даша - моя дочь, я и так изо всех сил ищУ к ней подхОд.

- Но она... Она Вам неродная. Прошу прощЕния за бестактнОсть, но я случАйно услЫшал твою с Дашей ссору. Даша - дочь Яна Евгеньевича.

- Мне она самая роднАя. Тебе это кажется стрАнным. Не осуждАю. Если сильно лЮбишь женщину, тогда всё равнО, чей у неё ребЁнок. Я Дашу с младЕнчества растИл. Она видит во мне врагА номер один. Или двА, поскОльку твоя невЕста Алина ей не нравится горАздо больше, чем я и моё отношение к её биологическому отцу.

- Я потомУ к тебе и обращАюсь. Мне не хОчется, чтобы моя любимая девушка пострадАла от рук моей глупенькОй названой сестры. В протИвном случае уж прОсти, но придЁтся Дашу убИть, если до неё не дойдЁт, что она далеко не инфАнта, а я ей не вЕрный стрАж или безвОльный раб.

- Лев, ты говорИ, но не забывАйся. Всё-таки речь идёт о моей дОчери. Даша ещё очень юнА. В ней говорИт максимализм. Лёва, ты мОжешь скОлько угОдно любить Алину. Если чЕстно, то я соглАсен с твоей второй мамой и моей любимой супругой. Алина - достОйная тебе пАра. Но чувства Даши для меня важнее. А ты - мой сын. Я не имЕю прАва тебя застАвить, потому что знАю, как это, когдА твою вОлю подавлЯют. Лев, ты стАрший. Вот и будь им до концА. СделАй усИлие над собОй, чтобы быть с Дашей помЯгче.

- Папа, ты прОсишь о невозмОжном. Она и так с меня поцелУй стрЕбовала . А что дАльше будет?! Я с ней в постЕль не лЯгу.

- Это ты прАвильно сказАл. Так как хотя Игнат и мой друг, но я убью любОго, кто испОртит жизнь моей супрУги или дОчери.

- Я не хочУ становИться её прИхотью. Даша была совсем другОй. Или это я был слепЫм идиОтом, который не замЕчал, в какой прогрЕссии меняется её ко мне отношЕние. Даша была дОброй и лАсковой девочкой. Но теперь это эгоистИчная нахАлка. Не будь она мне сестрОй, я бы её вЫпорол, и без всЯкого там секс-подтЕкста.

- Лёв, ты дУмаешь, что этим мОжно решить стОль деликАтный вопрОс?! ДопУстим, на правАх отца, имЕю прАво её вЫпороть. Но это - физическое насилие и унижение. Я даже в чём-то Дашу понимАю. Хотя и я, и она прАвыми не являемся. Семья - это глАвное, сын. Любовь. Любовь - то, что мы придУмываем сами. Но если она в нАшей жизни есть, жить без неё бОльше не смОжем. Не мне тебя учИть и судИть.

- Отец, не мне тебе раздавАть советы, но что у вас случилось? Мне Настёна по-большУщему секрету сказала, что ты и мама больше не будете жить вместе.

Я оглянУлся по-сторонАм и убедИлся, что дверь плОтно закрЫта, и нас никто не услЫшит.

- Лучик не умеет врать. Я ей изменИл, Лёва.

- Кому? Маме?

- Маме. Вашей маме. Это так мерзко. Я совсем к ней ничего не чувствую. Ни к ней, ни к её ребёнку.

- Ты сейчас о той женщине, да? Ну, с которой... Ты понял.

- О ней. Мы рабОтаем в однОм банке. Я всё время борОлся за нашу семью. Ненавидел Ратмирова за то, что был пЕрвым у той, кого любил и люблю я. А слЕдовало начАть с себя. СамОе интересное состоИт в том, что именно от Ратмирова-младшего завИсит моя дальнейшая жизнь. Мне плевАть на бАнк, на деньги. Без Юли, без Даши, тебя и КирА с лучиком Настей ничего не имЕет ни вЕса, ни смысла.

- Ты понимаешь, что по-лОгике вещей и по-статИстике, пОсле измЕны идёт развОд? - Лёва спрашивает меня серьёзным спокОйным тОном, по-мужски. - Скажи, о чём ты вообще дУмал?! Ладно. Я знаю, что у вас всё слОжно. Мама Юля не из тех женщин, которые ежеднЕвно в любви признаЮтся. Но она стОлько лет живёт с тобОй. А ты... Впрочем, отец, не я тебе судьЯ. Мне не нУжно было вестИсь на шантаж Даши. Я чуть Алине не изменИл не то, что до женитьбы моей, - до нАшей помолвки. И с кем?! С девушкой, которую люблю как роднУю сестру. Я не знАю вЫхода из этого. Что ты-то сделал?

- Я рассказал Юле прАвду. Как есть. Да пусть Эва кристальной душИ человек, но от неё у меня ничего не горИт и не Ёкает. Но её, то есть, возмОжно наш с ней будущий ребёнок ни в чём невиноват. Я и Юля не хотИм разводИться. Только мы с ней оба понимАем, что как прЕжде и "даже лУчше" ни черта не будет. Мне стЫдно перед супругой, перед всеми вами, как нашими детьми.

- В таком слУчае какой смЫсл вам расставаться?! Даша - эгоИстка. Она лишь порадуется, что не ей однОй плОхо. Я ужЕ взрослый. Мне тяжело осознавАть, что наша семья на грАни пОлного крАха, но мне жаль и мать, и тебя. Да, тебя. Потому, что ты не из тогО рОда мужиков, которые залЕзут под кАждую юбку. Ты хотЯ бы не стАл сочинять скАзки, чтоб опрАвдать твоё предательство. А я вообще не знАю, что буду говорИть Алине, как посмотрЮ в глазА её родителям и роднЕ. Кир у нас рЕзкий и дЕрзкий, но рано или пОздно, он поймёт и маму, и тебя. Настя. За неё больнее всех. У неё есть свой идеальный мир, где взрослые и дети друг друга любят, где кАждый глОтку за своегО разорвёт. Конечно, малышка хочет, чтобы было всё как раньше.

- В этом вся бедА. Я надежду Лучика тоже прЕдал. Да и Юля если и простИт, то не забУдет. А по-поводу твоей ситуации. Не буду оригинАльничать, и как обЫчно, соглашУсь с мнением Юли. Тебе нужнО рассказАть Алине о том, что произошлО. И хоть я больше поддерживаю Дашу, но хорошо её знАю. Если Алина об этом узнАет от Дарьи, тебе мАло не покАжется. Как понимАю, отец Алины не простой человек.

- Да. У него сеть ресторанов домашней казахской кухни, собственный отель и продовольственный магазин. Магазином он руководИт совместно с его супрУгой и матерью Алины, ЖанАта и младшего ДамрАша, а так же со свояченицей, тётей Алины и сестрой тёти Аллы. Имена детей родители выбирали, чтобы увАжить старших родственников, имеющих другие национальности.

- Мам, это правда?! - Даша начинает день грОмко. - Я только что слЫшала то, о чём Лёва говорил с абьюзером Ташковским. Этот мудАк тебе изменил?

Я убираю моё выглаженное платье в шкаф. Поворачиваюсь лицом к Даше.

- Дочь, я тебя не бью по-вторОй щеке лишь благодаря Насте. Я не хочУ травмировать её психику. Но ты перехОдишь все границы.

- Мама, твой мужик тебе изменяет с какой-то шлЁндрой, а ты обвиняешь и ругаешь меня?!

- Я тебя не обвиняю. И Стефан - не "мужИк", а мой муж, ваш папа и отец, хозяин в этом доме. Или ты хочешь сказать, что я в мои тридцать семь лет тупее тебя, семнадцатилетней избалОванной до нельзЯ девочки?! Я тоже умею повышАть гОлос, Даша. Я отношусь к тем женщинам, которые измен и предАтельств не прощАют. Но не прощают, когда действительно случилась измЕна и предАтельство. На сближение с другОй женщиной моего супругА толкнулА я сама своим поведением и словАми. Даш, хОчешь кого-то обвинИть в развАливании нашей семьи, - обвиняй меня. Какое ты имЕешь прАво осуждАть взрОслых?

- ИмЕю! У меня жизнь слОмана! Лёва меня не любит, я буду жить с моим папой, но у него какая-то там женА, твой абьюзер считает меня его дочкой, Алина охмурила моего любимого человЕка, а роднАя мама читает мне морАль. Я ухожУ из этого дОма!

- УходИ. Даша, если думаешь, что все перед тобОй будут на зАдних лАпах скакАть, - ошибаешься. Давай, Даша. ПоживИ с Яном и его семьёй. Может, у них получится тебе хоть какие-то манЕры и морАльные нОрмы привИть, раз у нас с папой этого не получилось.

- ТашкОвский мне не пАпа! - крикнула Даша.

Случилось то, чего я боЯлась, как чёрт лАдана: крики Даши услышала Настя, которая проснУвшись, вышла из дЕтской. Глаза Насти широко распахнУлись. Любой нормальный родитель меньше всего хотел бы, чтобы его ребЁнок лишился детства. Даша-Даша, с сестрой-то ты зачем так?! Мне захотЕлось удАрить мою старшую дочь. Даша не маленькая девочка, и должнА была соображАть о том, что лЯпает своим языком перед своей младшей восьмилетней сестрой.

- Мамочка, а почему Даша кричит и говорит, что папочка ей не папа? Дашу аист принёс?! В садике три года назад надо мной другие дети смеялись, когда я сказала, что Дашу принёс аист, а КирА и меня нашли в капусте.

Я вЫдохнула. У Насти осталась её детская непосрЕдственность. Но Даша сильно меня разочаровала.

- Доченька, Даша неудачно пошутила, - я старАтельно сглАживаю щекотливую ситуацию.

- Я не пошутИла! Мама, скОлько можно ей врАть и трындЕть, что всё зашибИсь, когда оно не так?! Настя, послУшай внимательно: не смотрЯ на то, что сейчас ругАюсь и злюсь, я очень тебя люблю. Но папы у нас рАзные.

- Даша! - я прикрикнула на дочь. - ДовОльно! Ты и так вЫсказалась.

- Даша, ты от нас ухОдишь?! - Настя чуть не плАчет. - Я тебе подАрок нарисовала. Тебе не понравилось?

Даша.

"Ты ухОдишь? Тебе не понравилось?" СловА мЕлкой у меня в пАмяти на репИте. Я очень обозлИлась на маму, на Ташковского, на Лёву с его Алиной, на папу за то, что он нас не забирает у абьюзера. Но Настя... Тут мать правА, и я не имЕла морАльных прав говорить эту чёртовую правду Настюхе. Она всего лишь ребёнок и моя младшая сестра. Я ведь не дУмала о последствиях, когда сказала ей про то, что наша счастливая и образцово-показательная семья - фикция. ШИрма, за котОрой все друг другу лгут. Я три гОда лгала себе, что Лёва мне лишь названый брат и сын друзей наших родителей. Ташковский врал маме о неземной любви, а сам ей изменИл и возможно, обрюхАтил левую тёлку. Мама лжёт всем нам, что всё налАдится. Лёва наИвно врёт себе, что Алина - лУчшее в его восемнадцатилетней жизни. Кирюха брЕшет, что испрАвит его тройки и двоЯк. Лишь Настька никому не врёт. Не умЕет. Не наУчена. На эмОциях я хотела разорвАть рисУнок в клОчья, вспОмнив, кто отец Насти. Но... Настя старАлась, чтобы порАдовать меня. МЕня! Грёбаную эгоистку, которая не думает о других. Она же не виновата, что я страдАю. И Настя, и Кир ещё и дети мамы, а маму очень люблю. Даже если мы в ссоре с ней. В отмЕстку я разорвалА несколько семейных фотографий. Мама обидЕлась на меня ещё сильнее. Настя плАкала. Её увёл Кир. ПотОм зашёл Ташковский, но с ним я не стАла ни разговАривать, ни прощАться. Собрав мои вещи, вЫзвала такси, чтоб уЕхать от них всех к моему папе и деду. Папина жена пусть подвИнется. Но на одно фОто у меня не поднялАсь рука, и я забралА его с собОй. У прЕдков всё равно точно такое же есть. Там я в мои четыре года на руках Ташковского и беременная Кириллом мама. Мы на море тогда отдыхали. Это было зА год до трагедии в семье роднЫх родителей Льва, тёти Оли и дяди Игната.

Я дУмала, что вЫдержу. Я же сильная! Сильная... А как Даша ушла с дорОжной сумкой и мини-чемодАном её вещей, - у меня кольнУло в лЕвой стороне грудИ и на глаза навернУлись слёзы. Да, я не собиралась "дуть в попу" обнаглЕвшей Даше, но она - моя дочь, мой ребёнок. И мне физически плОхо потому, что именно я её вЫгнала. Не Стёпа, которому от неё больше всех достАлось, не Кир с его слОжным харАктером, не малышка-Настя. Я спокОйно дала разрешение роднОй дочери уйти в пугающую самостоятельную жизнь. Передо мной остались лишь растерянный Стефан, плАчущая Настя, злЮщий на поведение Даши и слёзы Настёны Кир, а ещё Лёва, застЫвший в дверЯх. И разОрванные Дашкой наши со Стёпой совместные семейные фотографии. Все, крОме единственной и вИдимо, любимой не только нАми.

- Мам, ну хвАтит плАкать и ревЕть, - как мог, старАлся меня утЕшить Кирилл. - Ну подУмаешь, что Дашка - сучка. Но у вас есть Лёвка, я и Настёна. Мы без неё как-нибудь проживЁм.

- Ки-ии-ря-аа! - запричитала маленькая Настя. - Не обзывАй Дашу! Она хорошая. Просто меня больше не любит. Я рисую кривые каляки-ии! И... и Даша хочет жить с её новым папой. Даша так сказала.

- Мало ли, что она хочет, - тихо, но отчЁтливо слЫшно ответил Лёва, отлипший от двернОго косякА и стены. - Мама, тебе плОхо? Может, "Скорую" вЫзвать? Ну Даша! Вот попадИсь мне эта эгоистка, я её...!

У меня темнЕет в глазах. Голова будто чугунОм нАлита. В пАльцах немеет так, что ими пошевелИть не могУ. Я бОльше не слЫшу голосА наших детей, не чУвствую, как Стёпа берЁт меня нА руки. Я словно отключАюсь.

- Юля, очнись! Юлечка, что с тобой? Лёва, бЫстро заводИ мою машину. Сегодня ты за рулём, я отнесУ маму на зАднее сидение. Кирюх, ты - за стАршего. Лучик, доча, не плачь и слушайся твоего брАта. Мы скоро вернёмся. Кирилл, если задЕржимся в больнице, - наберите Валентине Васильевне. Татьяна вас к ним заберёт.

Я приехала по-адресу, оставленному на бумажном листке. Наконец-то я свобОдна! И полУчше узнАю моего настоящего папу. Только отчего-то мне не так вЕсело, как было, когда я садИлась в такси. Ещё и эта фотогрАфия как назлО всплыла в моей пАмяти вновь. Мама когда-то рассказывала, что я на тОм отдыхе чуть не утонУла, а па... Ташковский меня спас, и сам водЫ наглотАлся. Я в детстве была маминым и па... ХвОстиком Ташковского, проще говорЯ. В детстве было всё прОсто и легко. Тебя лЮбят, бАлуют вкусняшками, дАрят подАрки, защищают и оберегают. А сейчас ты совершенно одна. Да, я осталась Одна. Наедине с моей совестью и дурнЫми манЕрами. Я обидела маму, расстроила Настю, разочаровала Лёву, рассердила Кирилла. На Ташковского мне наплевАть. Он о нас не дУмал, когда из-за него на много лет пропАл мой отец.

- Даша? Ты что здесь делаешь? - на порОге обычной квартиры появился мой папа. - ЗаходИ, раз приехала.

- Папа, ты мне что, не рад?!

- Рад, но поговорИм внутрИ. Даш, тут соседи. И... тебя родители ко мне отпустили?

- Э... Пап, тут такое дЕло: я из дОма ушла.

- Вот те здрАсте! Даша, я звонЮ твоей маме.

- Н-не надо! Папа, я на неё обиделась, и не хочУ с ней говорИть.

- Даша, так нельзЯ. Мама твоя с умА схОдит, дУмая, где ты и что с тобОй. Не хочешь маме, - я отца твоего наберУ.

- Он мне не отец! Ты мой папа. ДругОй мне не нужен.

- Началось в колхозе утро! Даша, если я - твой папа, то ты меня слУшаешь. Более того, назывАя Степана Юрьевича никем, ты очень ошибаешься. Я не видел, как ты появИлась на свет. Не слЫшал твоего сАмого пЕрвого скАзанного слОва, не наблюдАл за твоими первыми шагАми, не купАл тебя и не покупАл тебе игрушки. Даже в первый класс ты пошлА, держАсь за его, а не моЮ рУку. Он с тобОй это всё прОшёл. Так кто из нас тебе бОльше папа, хм?!

Я опустИла взгляд вниз. Папа ведь прАв. Его в моей жизни не было, пока я обо всём не узнАла. А Ташковский был. А я... Я всё испОртила! Меня никто бОльше там не лЮбит и не ждёт. Разве что Настя. Она-то не знАет реАлий жизни. Для неё я по-прЕжнему хорошая сестра Даша. Почему всё так?! Нашей семьи ужЕ нет, и я в этом виновата. Я!

Я попал на свидАнку с Игнатом лишь к вЕчеру. До этого был с Юлей и Лёвой в больнице. Туда приехали неожИданно Валентина Васильевна с Митей, Павлом и Татьяной, братьями и сестрой моей Юли. Я кое-как уговорил бабушку моей супрУги отправиться домОй отдыхать. Она собирАлась здесь ночевАть. Её смог лишь Димка увезти. Таня меня зеленоглАзым взглЯдом, как и у Юли, бурАвила. Паша молчАл. Да и что тут сдЕлает колясочник?! Ему бы кто помОг, кроме Танюхи и Альки. Жаль мужикА. Через полторА часа приехали супрУги Найдёновы. Марина Петровна ладно. Она к Юле всегда хорошо относИлась. А тестю моему чего от нас нАдо?! Он с моим папашей и так "настарАлся", что нам всем расхлёбывать. Семён Дмитриевич обвинИл во всём Юлю, Ратмирова, которого тут нет. И меня за компАнию. Не себя же любимого ему обвинЯть?! Я сдержАлся от высказываний лишь потому, что очень люблю Юлю и уважаю Марину Петровну, Павла с Димой и Таню, которая меня терпеть не мОжет. Да и при Лёве выяснЯть отношения с тестем не особо-то хотЕлось. Игнат мрачнее тучи. Понимаю. На зоне со всякими отморОзками и прОчими сидЕльцами. Так ещё знАет, что роднОй сын его ненавидит. ВрагУ не пожелАешь такой жИзни.

- Стефан, я понимАю, что сам вЫгляжу как бомжевАтый чмОшник. А с тобой-то что? КругИ под глазАми, вид такОй, будто ты не в отцОвском бАнке штанЫ просиживаешь, а на стрОйке денно и нощно торчИшь в подвешенном состоянии.

- Знаешь, друг мой Игнат?! Мне не до того, как на мне сидИт какая-то рубашка. Юля в больнице. ПлОхо я её берёг, выхОдит. Даша из дОма ушлА. Лёва тебя простИть всё не мОжет. И ещё я частного детектива нАнял.

- Всегда знАл, что ты тот ещё паранОик, Ташковский. Ты за Юлькой следИть удУмал?! ВЫкинь и разотрИ. Думаешь, у Ольки моей до меня никого не было?! Был один. Она сама рассказывала. Лет так за десять до знакОмства со мной. И что?! Все мы люди, все мы человЕки. Хотя с тем врачОм я реально обошЁлся как нЕлюдь. Лёва на меня из-за этого дУется. Понимаю.

- Ратмиров-младший объявился. С женой, отцом, тестем. Мать и отчим вроде отдельно от них живут. Так вот: он не прОсто так с радАров на семнадцать лет исчез. Мне прихОдится в прОшлом моих папаши и тестя копАться. На Яна было совершено нападЕние.

- Стеф, скажи мне честно: это ты его отдЕлал? Ну вы же там Юльку не могли вроде как поделить. Чем не мотИв?!

- Игнат, ты же хорошо меня знАешь. Я никогда не нападАю втихарЯ. Я его и пАльцем не трОнул.

- Мог заказАть.

- В теории - да. Только вот пусть даже Ратмиров меня на тот момент жутко бесИл. Я её к нему ревновАл. Да, бЫло дело. И мне было фиолЕтово на себя, на него. Но я всегда дУмал о Юле и её чУвствах. Она меня никогда бы не простИла, если бы я с ним что-то такОе сделал, о чём сейчас ты мне говорИшь.

- Ладно. От меня что трЕбуется?

- Игнат, ты - журналист. И журналИст отлИчный. Я доверяю тому, кому поручИл дело, но твоя помощь не помешает.

- Стёп, у тебя головА на сОлнце не перегрЕлась?! Я в этих стЕнах ни чертА не могУ!

- А я добьюсь, чтобы тебя выпустили по-УДО. Ты у нас вроде бы тихий.

- Стёп, спасибо, конечно, но у меня смЫсла нет отсюда выходИть. Олюшку мне никто не вернёт, а сын считает меня кОнченным убийцей, который сломАл жизни двух семей.

- Игнат, он тебя простИт. Дай Лёвке время. Пацан мать потерял.

- Хорошо. Ради Лёвы буду ждать стОлько, сколько потребуется. Как он, Стеф?

- У него девушка появилась. Невеста. Зовут Алина. Даша, прАвда, бунтует. Надеюсь, она это перерастЁт.

...

Виктория В:

Настя, приветствую и благодарю за продолжение! Flowers
Лев в трудной ситуации. Любовь Даши ему не нужна и он боится за любимую девушку.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню