Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Делить жизнь с монстром(сем. драма, психо-триллер, СЛР,18+ )

Анастасия Благинина:

» Делить жизнь с монстром(сем. драма, психо-триллер, СЛР,18+ )

Название: Делить жизнь с монстром.

Альтернативное (рабочее) название: "С монстром под одной крышей".

Жанры: семейно-социальная драма, психологический триллер, современный любовный роман.

Автор: Анастасия Благинина.

Рейтинг: указан.

Место действия: Россия.

Время действия: конец 80-х -90-е (флешбеки) и наши дни (от нулевых до 2020-х).

В образах гл. героев: Юлия Ташковская (Найдёнова) - Полина Беленькая, Стефан (Степан) Ташковский - Дмитрий Ратомский, Ян Ратмиров - Ярослав Жалнин.

В образах вт. героев: Семён Дмитриевич Найдёнов - Андрей Смоляков, Марина Петровна Найдёнова - Галина Бокашевская, Валентина Васильевна Стахова - Елена Цыплакова, Григорий Ташковский - Артём Быстров, Даша Ташковская - Алёна Долголенко, Стефания (Стеша, Стефа) Ташковская - Мария Пирогова, Алана Быстрова-Ратмирова - Анна Сказко.

Визуализация гл. героев:

Аннотация: Жизнь каждого человека состоит из выбора. Мы не выбираем лишь родственников и часы своего рождения. Но как быть тем, за кого сделали выбор другие?! Юля была юна и счастлива, собиралась замуж за отличного парня Яна, моряка на Крымском флоте. Но отцу девушки "зять-нищеброд" был бы неугоден. Мужчина хитростью заставляет дочь выйти замуж за сына своего друга и партнёра по-бизнесу, не подозревая, что запустил необратимый механизм. Юлия не только вышла замуж за нелюбимого человека, но оказалась несчастной в семейной жизни, в отличии от своей первой любви. Словно в песне Надежды Кадышевой "Широка река", и Юлия, и Ян живут с безумно и беззаветно любящими, но нелюбимыми людьми. Для одной из них брачный союз стал заточением, для другого - свободой. Сможет ли юношеская любовь соединить уже состоявшихся героев или каждый будет жить в своём доме с монстром?!

Предупреждение: автор категорически против появления текста данного произведения и визуального контента на сторонних интернет-ресурсах.

Тэги: неоднозначные гл. герои, тяжёлые с моральной точки зрения моменты, кого-то из героев и персонажей Минздрав не предупреждает и ещё кое-что не действует, абьюзивные / созависимые отношения между героями и персонажами, драматические события и семейные тайны, которые не такие уж и "тайны", наличие нецензурной лексики.

Всем добро пожаловать! Flowers Flowers Flowers tender

...

Анастасия Благинина:

» Пролог.

Эпизод нулевой. "Сжигающая обида или Ты в персональном аду".

18-е мая, 2026-й год. Москва.

"Юлька, не смей мне перечить!" Как наяву, слышу голос моего отца, и резко открываю глаза. Я занималась медитацией перед работой. Работа-дом-работа и редкие встречи с подругой детства, - всё, что мне остаётся. На протяжении семнадцати лет живу совершенно не свою жизнь. Жизнь Юли Найдёновой была радостной и светлой, пока в один отнюдь не прекрасный, а удручающий день нашему папе и отцу не взбрело в голову выдать меня замуж за удобного для него будущего зятя. Он, видимо, не подозревал, что в этом браке я тоже долгое время буду удобной женой. До тех пор, пока мой муж не начнёт догадываться о главном. Догадался ли он или знал с самого начала?! Наверное, неразумно жить прошлым. А я живу и каюсь. Но не перед отцом и нелюбимым супругом. Не перед Богом. А перед человеком, которого люблю и нашим нерождённым сыном. Даня-Данечка, прости меня. Вспоминая приговор врача, не могу сдержать слёз. Из двух детей от любимого несостоявшегося спутника жизни, выжила лишь наша с ним дочь. Дочь, о которой он не знает. Нервно сглАтываю слюну. В глазах щиплет, хотя не режу лук и не смотрю душещипательных мелодрам. Мне этого всего в реальной жизни хватило сполнА. Дане сегодня исполнилось бы семнадцать лет, как и его сестре-двойняшке. Жаль, что Даша не со мной сейчас. Ну хотя бы дочь и приёмный сын спаслись от этого дома. Дома с монстром. Но кто из нас двоих монстр: Стеф или всё-таки я сама, - пока не разобралась. Если не брать в расчёт то, что я всю мою сознательную жизнь люблю другого, со сторонЫ не выгляжу совсем уж несчастной. Когда Стёпа не пытается кем-то из нас манипулировать и управлять, то производит впечатление вполне адекватного и добропорядочного человека. В моих глазах настоящий монстр - это мой папа, который и решил судьбу нас троих: мою, Яна и Стефана. Отец на протяжении этих семнадцати лет периодически мне звонИт, а я сбрАсываю его звонкИ. Общаюсь лишь со старшими братьями по-отцу и моей родной младшей сестрой. "Общаюсь" - громко скАзано. Степан давно отогнал всех моих родственников. Кроме детей.

- Мама, я есть хочу, - из мыслей меня вытягивает голос Насти, моей младшей дочки от мужа. - А кто меня сегодня в школу отвезёт?

- Доченька, подожди, я тебе соберу с собой и бутерброды подам с чаем. Прости. Твою любимую пасту с томатным соусом сегодня не успею приготовить.

- Мамуль, спасибо! - отвечает Настя, поцеловав меня в щёку. - А Кир всё дрыхнет.

- Настя, нехорошо жаловаться на брата, - делаю дочке замечание. - Он тебя старше.

- И что?! Даша с Лёвой ещё старше.

- Ма, я не дрыхну, а Настька - ябеда, - из своей комнаты выходит Кирилл, удосужившись вытащить наушники из ушей. - Мам, отец денег даст на карманные?

- Дам, если кое-кто позавтракает за минуту и оденется нормально, - в кухню, куда мы втроём переместились, входит Стефан, садясь за стол напротив Кирилла и Насти. - Настён, сегодня я тебя отвезу в школу. Поешь, и иди, поможешь твоему нерасторопному брату собраться.

- Па, я не хочу, чтоб мЕлкая мне помогала.

- Я не "мелкая" ! - возмущается восьмилетняя Настя.

- Дети, я вам не "па", а отец и папа, - продолжает нравоучительным тоном Степан. - Кирилл Стефанович, хватит со мной спорить. Настя, не бери с нашего обОлтуса пример. Ты - девочка. А про другую девочку мы с мамой и поговорим.

Я, заканчивая с приготовлением еды детям в школу, напрягаюсь. Степан имел ввиду Дарью. Я же не дура, чтоб не понять, на что он намекал. У Даши серые глаза. Глаза её настоящего папы. От меня ей достался лишь рыжеватый оттенок волос. Только почему Стеф заставлял себя так долго молчать, если обо всём догадался?! Я и так ежедневно слышу упоминания про Яна. Вместо того, чтоб дать мне скорее его забыть, Стёпа делает всё, чтоб напОмнить. Кого этим хочет наказать: меня или всё-таки себя?! Для меня память о нашей с Яном любви как отдУшина. Для Стефа - словно страшный сон. Зачем он себе делает хуже?! Он всегда знал, что его не люблю, и лишь изображаю счастливую в нашем союзе супругу. На протяжении всех шестнадцати лет. Вернее, семнадцати. Я на совсем маленьком срОке беременности вышла замуж. Каждый день я проживАю, мысленно возвращаясь в тот день, когда моя прежняя жизнь закончилась. Дети успели собраться и выбежать на улицу, чтобы сесть в отцовскую машину. А мы остались наедине. Лицом к лицу.

Прошло лишь двадцать три секунды, а мне кажется, что не менее двадцати минут. Стёфан мОлча прожигал меня тяжёлым взглядом, а затем молча швырнул мне в руки какой-то документ. Вчитываясь в него, я начала бледнеть, потому что самая из всех пугАющих меня догАдок подтвердилась. Мог бы прЯмо сказать, чем втихарЯ делать тест ДНК на установление отцовства.

- Милая, ты ничего объяснить не хочешь? - обманчивым спокойным тОном интересуется мой супруг. - Юль, ты и правда думала, что сделаешь из меня идиота?! Ошиблась ты. Я не идиот, и никому не дам меня нае***ть. Как я раньше не понял?! У неё же ничего от меня нет. Даша рада была свалИть из родного дома. У нас с ней не было душевной близости. И так это всё легко объясняется! Ты твоего морячкА давно обрадовала, кхм? ОтвечАй, когда муж спрашивает!

Я даже не вздрогнула. Привыкла. И по-сути, именно сейчас он прав. Когда-то не нашла в себе сил ему признаться. Он мучился, и меня мучил. Да я имя Ян слышу чаще моего собственного или Степана. О себе Стефан вообще говорит редко, но ёмко. Не старается казаться лучше, все его манипуляции на поверхности. НапокАз. Я научилась считывать, когда его срывАет, а когда он спокоен. И в этот момент мне реально страшно. За него больше, чем за себя.

- Стефан, чего ты от меня ждёшь? Что я в ногАх у тебя буду пОлзать?! Этого не будет. Что начну изворачиваться? Нет, не начну. Да, Даша - дочь Яна. Только не делай вид, что прям не догадывался. Ты специально в тайне от меня и Дарьи сделал этот тест. Что, легче стало?

- Знаешь, ты могла бы сделать вид, что я хоть что-то для тебя знАчу. Не можешь быть искреннее, - притворяйся. Но не позорь мою фамилию. Ты - Ташковская, если, конечно, ещё пОмнишь об этом.

- Ты реально считаешь, что я могу с улыбкой на лице создавать видимость семьи и дальше, когда мы оба всё знаем?

- Что тебе мешает? Мы так плохо живём?! - Стеф повышает на меня гОлос. - Ты ни в чём не нуждаешься, Юльк. Ни в чём! У тебя всё есть. Хочешь в Крым - пожалуйста. Про твои многочисленные наряды вообще молчУ. Я тебе любой магазин скупИть могУ, если только попросишь. Дети наши учатся в лучшей школе с языковЫм уклОном, ездят с отцом и матерью на шикарных тАчках. И я по-прЕжнему такой плохой муж? Чего тебе не хватает, Юля или всё о твоём Янчике думаешь? Он-то давно тебя забыл. Иначе объявился бы давно, и мОрду мне набИл. И где он?! Я-а-ан, ау! Что ж ты нашла в том мальчишке, а, милая моя?

- Ты прав. У меня всё есть. Всё, кроме главного: личной свободы и прАва выбора, Стеф. Сначала за меня решил папа. Теперь решаешь ты. Я себе перестала принадлежАть, но для тебя это в порЯдке вещей. Отпусти меня. Дай мне развод. Я так больше не могу! Понимаешь?! Я с тобой как собака на цепИ, Стёп. Неужели тебе это не видно?

- Никакого развОда я тебе не дам. Ты с умА-то не сходИ, и не дискредитируй меня перед людьми. ЗабЫла, кто я?! С моими деньгАми и свЯзями, я могу позвОлить себе абсолютно всё, как тебя, наконец, когда-то. Если ты уйдёшь, то это будет означАть, что Кир с Настей тебе не нужны. Мои дети останутся со мной. Если такой расклАд тебя устраивает, - можешь бежАть к твоему нищебродику прямО сейчас.

- Стеф, это ты не в себЕ. Как я могУ отказаться от сына и дочери?! Как тебе в твой больной мозг вообще такое пришлО? Ты снова манипулируешь моими чувствами, постоянно про Яна напоминаешь. Ты сам сделал так, чтоб я его не забЫла. Вместо того, чтоб стерЕть мои воспоминания о нём, ты во мне словно незаживающие рАны вспАрываешь. Что лично сделал ты, чтобы переключить моё внимание на себя? Я тебе не безмОлвная рабЫня, Стефан Ташковский. Я давно хочу уйти. Не к Яну и кому-либо, а просто уйти. Уйти от тебя для того, чтобы снова стать себе хозяйкой, а не быть твоей любимой вещью и создавать красивую картину в твоём интерьере. Сегодня День рождения Дани и Даши. Не пытайся мне этот день испортить.

- Ты хочешь сказать, что я не люблю Дашу?! Я семнадцать лет её растИл, помогал её купАть и не смотрЯ на мою зАнятость, читал ей скАзки нА ночь, пока ты обхаживала твоих убОгих подопечных. Я не отдам вас ему! Ясно?!

- Мои подопечные не "убогие", а люди, которые не родились "с золотОй лОжкой во рту". У многих из них тяжёлые жизненные ситуации. Например, я бесплатно готова помогать одиноким бабушкам и дедушкам или людям с ограниченными возможностями. Тем, кто лишён подвижности конечностей, зрЕния, гОлоса. При этом, сама - как тот сАмый "сапОжник без сапОг". Ведь я завИсима от тебя и твоих решений.

- Думаешь, ты ему нужна?! СтОлько лет прошло! Юля, я просто сохраняю то, что имею. Будь добрА сделать так же, если наши с тобой дети для тебя что-то знАчат.

- Стеф, я в любой момент могу от тебя уехать. Так было раз сто, наверное.

- Но ты всё равно возвращалась.

- Не я к тебе возвращалась, а меня силкОм возвращали твои люди из службы безопасности вашего банка. Это ведь разное, не так ли?! Я всё равно подАм на развОд. С твоим согласием или без него. Я хочу жить собственной жизнью, а не той, которую для меня выбрали другие. Даже самые родные и близкие.

- Вот как ты заговорИла... Всё понятно с тобой. СтОит твоему нищему морякУ объявиться, так ты к нему как собачонкА побежИшь. Я дважды вас видел. Впервые - ещё восемнадцать лет назад, когда позволял себе о тебе лишь мечтать. А второй, - неделю назад, в том супер-маркете, филиале торгОвого центра, где ты обычно закупАешься на неделю.

- Ясно. СледИл за мной. Между мной и Яном ничего нет. Это была случайная встреча.

- Не п***ди, Юля. Допустим, встретились вы действительно случайно. Но этой встречи ты ждёшь все эти гОды, даже став моей. И ещё ждёшь от меня адекватной реакции?! Как ещё мне себя вести?! Я по-твоему совсем лошАра? Нет. За мою семью я ещё поборюсь, а ты хоть знаешь, что твой Ян тОчно уже не тОт?! У него, мля его дерИ, пятьдесят процентов акций нашего с моим отцом банка. Вот так-то, Юленька.

- Стеф, на улице тебя дети заждалИсь. О том, какое отношение имеет Ян к твоему делу, я не знаю. И знать не хочу. ЧЁртовы огромные деньжища пОртят людей. Ты ведь тоже таким не был, пока наши отцы не обязАли тебя руководИть бАнком, чтоб ты соответствовал Стефе.

Да, я тоже умею кусать, если меня слишком часто "тЮкать по-головЕ". Я свои ошибки сама осознаЮ, и ответственности с себя не снимаю. Один-один, Стёп. Мне больно. И тебе тоже.

- Юля, забыл тебе сообщить. Твой ненаглядный Янчик женАт. Хотя... Может, его жене и стОит вЫразить соболезнования по-слУчаю развОда. Зачем ему она, когда вернулась его первая великая любовь?!

- Дурак ты, Терновский. КрУглый дурАк.

Да, я разозлилась. Очень. Он обвиняет меня в чувствах к другому, хотя сам имеет постоянную любовницу. По-моей вине. Я это признаЮ. Не смотря на то, что у меня нет к Стёпе любви как к мужчине, он пока что мой муж и отец наших детей. Ян вообще скорее всего, меня ненавидит. Могу предстАвить, в каком свЕте мой папа меня перед ним вЫставил, когда запретил Яну ко мне приближаться. К СтефУ я всё же привыкла. И могу повторИть: когда у него не "рвёт крышу", с ним вполне можно общаться и даже ужИться. Но Ташковский собственнорУчно толкает меня к его "вечному сопернику". И если этот ад персонален, то для нас двоих. Для меня и моего супруга. Ян в прОшлом, о котОром буду помнить. ВозмОжно, всю жизнь. Но только юношеская любовь и реальная жизнь - разделимые понятия. Жаль, что Степан этого так и не понял. Он тАк верит, что я сплю и вижу, как уйти к Яну. А я всего лишь хочу вернуть меня себе. СвобОда стала непозволИтельной рОскошью. Так быть не должно. Хватит с меня! И только собралАсь собрАть мои вещи и гОрдо удалиться из холодного богатого дОма, как ровнО через два часа получАю видео, которое резкО меняет мой плАн. Быть можЕт, стоЯние на мостУ - очередная манипуляция Стефана. А возмОжно - его последнИй шаг достучаться до меня. И как бы я на него не злилась и не проклинАла вместе с моим отцом, ему смерти не желаю.

...

Виктория В:

Настя, поздравляю с началом выкладки нового психологически непростого романа! Flowers Flowers Flowers
То, что отец может заставить дочь выйти замуж против ее воли просто средневековье какое-то!

...

Анастасия Благинина:

Виктория В писал(а):
Настя, поздравляю с началом выкладки нового психологически непростого романа! Flowers Flowers Flowers
То, что отец может заставить дочь выйти замуж против ее воли просто средневековье какое-то!

Вита, спасибо, что ты и здесь со мной! Flowers Flowers Flowers tender wo Ну такой я автор-графоман: не люблю лёгкие ненапряжные темы. Я и сериалы-то в комедийном жанре не смотрю, исключение - турецкие ромкомы, но а так я за драмы, мелодрамы, детективы и триллеры. Да, несовременно, что старшее поколение вмешивается в жизнь младшего. А тема абьюза хоть и приевшаяся, но увы, актуальная. Я смотрю японскую дораму "Грязный макияж", так там прям точно один из гл. героев - типичный абьюзер.

...

Анастасия Благинина:

» 1-я глава.

Эпизод первый. "Дела сугубо семейные или На грани нервного срыва".

- Кир, - второклассница Настя трОнула брата за локоть, так как до плечА тринадцатилетнего брата-подростка не дотянулась. - Мама больше не хочет жить с папой?

Кирилл дёрнулся. Как его отец, он рано повзрослел. И нАпрочь был лишён детской непосредственности и доли наивности младшей сестры. И хотя они часто ссорились и дрались, Кир любит свою младшую сестрёнку. Сейчас мальчишка впервые увидел в зелёных глазах девочки какое-то взрОслое понимание сложившейся ситуации. Кирилл тихо ненавидел характер отца и презирал материнскую покорность. С другой стороны, распАда семьи Кирилл тоже не хотел. Но взрослые есть взрослые. КирУ не хватало Льва и Даши. Старшие брат и сестра точно что-нибудь придумали бы. А так отец допечёт мать, и она уйдёт к своему Яну. Настя же выжидательно стоИт рядом. В глазах Насти Кирилл увидел испуг. Что же?! Ему тоже страшно. Но он - стАрший. Старшие всегда должны быть сильнее младших. Этому его учил отец.

- "Кирюх, а теперь послушай и запомни: после того, как Лев поступил в морехОдку, а Дарья уехала учиться в Питер, ты за старшего. Мама и Настя - женщины. Большая и маленькая. И ты должен их уметь защищать. Даже от меня", - молотЯ по-боксёрской груше, говорил Степан в воспоминании Кирилла.

Родители старались при них не ссориться. Старались. До сегодняшнего утрА. Если бы Кир был сейчас в компании его друзей-пацанов, то сказал им прямо: "Предки достАли ср***ся. Ненавижу их!" Но при Насте не смел.

- Киря-а, мама с папой разведутся, да? - Настя не отставАла с вопросами. - Папа нас больше не будет любить?

Кирилл, вспомнив, как однАжды их отец просил прощения у его с сестрой мамы, так же присел перед Настей на кОрточки.

- Настьк, всё будет хорошо. Сначала, конечно, плохо. ПОсле хорошо придёт, когда плохое закончится.

- Кир, а когда плохое кончится? - Настя заглянула в глаза брату.

- Настён, я не знаю, когда, но закончится. Ты помнишь, что за день сегодня?

- Помню! День рождения Даши. А она к нам приедет?

- Насть, я тоже на это надеюсь. Как и на приезд Лёвки. И... я тебя лю, сестрён. Просто помни об этом. Твой брат злой и глупый, но если тебя кто обидит, - будет иметь дело со мной.

Настя обняла брата. Всё же Даша с Лёвой от неё далеко, а Кир тут.

Квартира Найдёновых. Подмосковье. То же самое утро.

- Марин, чай с лимоном принеси. И хватит меня пИчкать овсянкой! Надоело.

- Сём, я тебе супруга, а не прислуга. Чай в завАрнике, лимон - в холодильнике. Овсянка полезна. Скажи спасибо, что жарёхой с мухоморами тебя не кормлю. Ты и правда думаешь, что тебе всё будет так зАпросто сходИть?! Ты стОлько дОлгих лет унижал меня твоими измЕнами, прижИл на сторонЕ двух дочерей, притОм, за несколько лет, ведь разница между Юлечкой и Таней не менее двенадцати. А наш старший сын один погиб, второй стал инвалидом, а средний с тобой знАться не хочет, как Лёва со Стефаном. Как тебе вообще эта идея-фикс в гОлову пришла выдать родную дочь за нелюбимого?! Зять-то твой вообще обнаглел. Ни Таню, ни Алечку не пускает к Юле. Видимо, боится, что Таня как сестра и Алька, как племянница, вЫручат несчастную из беды.

- Да какая там у неё "беда"?! Юлька как "сыр в масле", ни в чём не нуждается. Я что, должен был её тому нищебрОду отдать, чтоб моя дочь копЕйки считала?! Не бывать этому!

Марина Петровна гортАнно расхохоталась. Её забавляла упОротая уверенность супруга в том, что люди не меняются.

- Сёма, телевизор включи. Новостной выпуск. И поймёшь, от какого "нищебрОда" ты дочь роднУю оградил.

Семён Дмитриевич хотел было махнуть рукОй на вечно недовольную супружницу, но из любопытства потянулся к пульту. И только включил, - мгновенно присвистнул. Бывший военный никак не ожидал, что сопливый босЯк с моря и маяка вырастет в предприимчивого деятеля, и будет стараться вытеснить его зятя. Семён доверял Степану. И доверял больше, чем его отцу и своему другу по-совместительству. Юлька в глазах Найдёнова так и осталась неразумной дурочкой, которая собственного счастья не ценит. Да мало ему обиженной старшей дочери, так ещё и Марина с Танькой фортелЯ выкидывают. А ведь Марька ни разу не задумалась о том, что мужик просто так налЕво не ходит. Ну кто на протяжении сорока пяти лет будет терпеть возле себя скучающую домохозяйку, от которой несёт луковым амбре или удобрением для бесполезных фикусов?! Не, Марина женщина хорошая, и по-своему, он её любит по-прежнему, но в мире и согласии с ней жить как-то не выходит.

Дом Ратмировых.

Ян завязывал галстук, вспоминая случайную встречу с первой любовью. Раздражённо одёрнул лацканы на рукавах рубашки. Чувствовал вину перед женой. Алана - прекрасная женщина, и не её вина, что его снОва не туда ведёт. В глазах жены появились слёзы.

- Ян, ты сейчас хочешь поговорить о нашем расставании, да? Я ... я видела тебя и Юлю в супер-маркете. Ничего у тебя к ней не отгорело. Если хочешь со мной развестись, - скажи прямо. Не мучь ни себя, ни меня. Да, я - очень глупая. Хотела везде успеть, чего-то достичь, не торопилась с материнством, а ты всегда хотел семью и ребёнка. Тем более, зная о Дане и Даше... У меня нет против неё шансов.

- Алан, - мужчина взял жену за руки. - Я хотел поговорить про развод, но... Не могу! Данька родился мёртвым. Я все эти годы винил в этом моего несостоявшегося тестя и Юльку, но оказалось всё намного серьёзнее и сложнее. Дашу вырастил другой мужчина. Я всегда считал себя умным и сильным, но оказался слабаком. Тебя до слёз довёл. Я хочу помочь Юлии. Очень хочу. Но не вернуться к ней. Тем более, она его любит. Не любила бы, - ушла. Ко мне или просто в никуда, да ушла бы. При всех минусах Ташковского, Юлю он любит. Я это ещё тогда понял, когда он нас застАл целующимися. Но я повёл себя эгоистично. В тот раз она выбрала меня.

- Ты мне говоришь о любви к другой женщине, и при этом, хочешь, чтоб я осталась с тобой. Ян, так нельзя. Кем я себя буду чувствовать? Ты подумал об этом? Сколько я ещё просижу на невидимой скамье запасных?! Я - живой человек. Прости, что не родила тебе ребёнка. С другой стороны, дети должны появляться в любви, а у нас любовь односторонняя. Моя.

- Алана! - Ян почти взмолился. - Ты реально хочешь принять предложение Георга, так? Если ты будешь счастлива, я подпишу бумаги. Знай вот что: развестись больше хочешь ты. Я не хочу. Лан, дай мне ещё один шанс. Очень тебя прошу.

Хотелось схватить её в охапку, сжать в объятиях, но он не решился. Это было бы слишком для неё и мало для него. Да, забыть Юлю оказалось делОм невозможным, но любовь к Алане настоящая. Жаль, что она в неё ужЕ не верит. А ещё у Яна запланирована встреча с давнишним соперником. Лицом к лицу. И всё ради того, чтоб докопаться до истины. Ян не хотел верить, что его отец чуть не погиб случайно. В этом был виноват Ташковский-старший и Найдёнов, папаша Юлии. Или всё же тот, на кого он и подУмать не мог.

За пару часов до времени "икс"...

Закончив с зАпонками, Стефан оглянулся на старшего брата. Григорий, пожалуй, был единственным, к кому он был готов прислушаться.

- Ты уверен, что тебе оно надо? - прищурившись, задал вопрос Григорий. - Я знаю, что ты злишься на меня и Стешку. Мы ведь не назло тебе в кресло напрОтив Ратмирова усадили.

- А как тогда? - спокойно спросил Степан. - Этот сопляк столько раз забирал мою женщину, так теперь ещё и мой кабинет занимает.

- Стеф, если забыл - напомню, что Юля - твоя жена. И такую жену ещё поискАть! Ты же ей лишь нЕрвы делаешь.

- Какую "такую", Гринь?! Думаешь, так легко жить с женой, которая меня вообще не любит?! Ей её подопечные из соцзащиты ближе, чем я. Я порОй сам начинаю верить, что тот ещё тиран, хотя я ни рАзу на неё руку не поднял.

- Стёп, а то, что ты ей самоубийством твоим грозИшь не считается?! - Григорий изо всех сил желал достучаться до младшего брата. - Она ведь тоже человек. Личность. Ты сам её от себя же отталкиваешь. Завязывай ты с этим контролем и манипулированием. Научись ей доверять, если любишь. Юлия терпеливая. Другая давно тебя на три иксА послала бы и без штанов при делёжке имущества оставила. Что лично сам сделал, чтобы заслужить хотя бы её уважение? Ещё с коллегой связался. Стёп, куда ты скатываешься, а?!

- Не знаю, Гринь. У меня проблема на проблеме. Юля с её бывшим тайком в магазине встретилась, отец какой-то озлобленный и мутный, Стефа перестала со мной общаться, так ещё и Эва беременна. Говорит, что от меня. Я должен как-то жене сказать. Если Юля узнает об этом от кого-то другого или другой, - я точно её потеряю.

- Да уж, Стефан. Влип ты конкретно. Допустим, в том, что Стефа с тобою не хочет больше знАться, есть твоя вина. Ты же вечно её консплеишь. С пубертата родителей к ней ревновал. А отец из нас троих тебя выделял.

- Когда выделяют, не гнобят, Гриша. Я ведь раньше не понимал, что заставило тебя из семьи нашей в лес уйти. Думал, наш со Стешкой конфликт тебя доконал. Считал так до тех пор, пока Эльдар и Лу Ци, мои бизнес-партнёры не приоткрыли завесу тайны. Гриш, это же враньё, что наш отец причастен к несчастному случаю с Ратмировым-старшим? Тогда у Яна не только Юля - притык со мной, но и месть за отца.

- Стёп, плохо ты о людях думаешь. Ян точно не мстить тебе хочет, а Юле помочь и с дочерью общаться. Отец наш тот ещё косячник, да не он один. История давняя и мутная. У папани нашего был роман с Мариной Петровной. Знаешь такую. У Яна есть крёстный, друг его пострадавшего отца, который хотел урвать побольше. В общем, отец наш с тем типом снюхались. А папка нашей Юли всё знает, но покрывает друга и незнакомого ему типа. Семён Дмитриевич с Терниковым лично незнаком. Ты не подумай. Отец матери не изменял. У него с Мариной задОлго до их браков всё было. А тесть твой от законной супруги гульнУл, аж дважды. Лично я считаю твою как бы тёщу святой женщиной. Помимо родных сыновей, вырастила двух дочерей супруга от его шашней с молодой абитуриенткой, матерью покойной Юлии и Танюхи. Другая бы настояла на том, чтоб девочек государство обеспечивало, а она приняла волевое решение.

- Гриша, если про причастность отца правда, я сам Ратмирову банк отдам и акции мои. Но Юлю и Дашу он не получит. Они - моя семья.

- Семья-то семьёй, а с Эвой что делать будешь? Она ведь неплохая.

- Пусть рожает. Себе. Родит - сделаю тест на установление отцовства. За лохА меня держать никому не позволю. Если ребёнок её окажется и моим, - буду материально обеспечивать, но это не значит, что я обязан любить плод моей измены и жениться на его матери при живой любимой жене. А вообще, если тебе так нравится Эвелина, - забирай. Сколько можно по-Нине горевать?! Нину не вернуть. Она тоже не хотела бы, чтоб ты бобылём помер.

- Стёпа-Стёпа. Тебя хоть чем-то можно пронЯть?! Ты сам отбрыкиваешься от любящих тебя людей, а кого сам любишь, отдаляешь от себя немыслимыми поступками.

Григорий ушёл. В этом доме ему было душнО. Во всех смыслах.

Час "икс".

Даша наверняка веселится с её питерскими подругами-одногруппницами, пока наша жизнь и брак трещат по-швам. Конечно, я помчАлась на тот самый мост, отпросившись с работы. Брак - тоже работа. Самая тяжёлая из всех возмОжных. Стефан стоИт на мосту с полной бутылкой водки. Пить явно не собирается. До чего должен дойти человек, чтоб решиться на такое?! Я ещё спрАшиваю! В этом и сама виновата. Когда он хочет поговорить, - я слУшаю его вскользь и ухожУ по-моим делАм. Когда желает сближения, - отворАчиваюсь к стене. Когда кричит, - затыкАю свои уши. Мы часто просто-нАпросто не хотим друг друга слЫшать. Я вместо того, чтоб утешать девочку, вернее, юную девушку, оставшуюся без родителей и крыши над головой, вынуждена спасать своего же супруга. Полночь. Летняя духотА вперемешку с порывистым вЕтром и дождЁм. Я снимаю обувь, и поднимаюсь на мост.

- Стеф...

Он оборачивается. ВпервЫе за дОлгое время в кареглазом взгляде мужа вижу пустоту. Абсолютно мёртвый взгляд пока ещё живого человека. На смену прАведной обиды и злости прихОдит чувство вины. Я ведь знаю, что Степану придётся работать с Яном. Для них двоих это совсем непросто. И в том тоже часть моей вины. Зачем я вообще сегодня ездила в банк?! На кой мы поехали в зАгородный дом моих свЁкра и свекрОви вместо того, чтоб отпраздновать День рождения Даши и их юбилей семейной жизни дОма?! И тот танец. Я могла не соглашаться танцевать с Яном, тем более, учитывая присутствие его Аланы. Но нет же! Меня ностальгия накрЫла. Как на моём выпускном, куда я пригласила моего парня, Яна Ратмирова. Тот же вечер, хит "Альёс" от Бандэрос. Но другая обстановка, люди и два человека, которые нас любят. Но будь я трЕзвой, ни за что не стала бы так позОриться и позОрить мужа. Какая-то девчонка лет четырнадцати подливала мне шампанское в бокал. Меня это насторожило, но увы, на дОлю секунды. А вот реакция Стефана не заставила себя ждать. Он спокойно вышел за пределы родительской премиум-дачи. На его месте, я бы такую жену убила. Честно. А он стерпЕл. А теперь его поведение - это край. Или крАх нашей семейной жизни, которую я только-только начала ценИть.

- Выпьешь со мной? - слышу рядом тихий голос мужа. - Не бойся. Я шампанское для тебя притарАнил. Не буду же "горькой" любимую жену спАивать?!

- Стёп, пойдём домОй, а? - робко спросила я, предлагая оптимальный вЫход из весьма неприятной и щекотлИвой ситуации.

- ДомОй?! - Стёпа снова смОтрит мне в глазА. - А зачем мне тот дОм, Юль, если в нём тебя не будет?! Да, веду себя, как скотина и соплежуй. Я ведь даже возмутиться на ваш с ним танец прАво потерял. Потому, что тоже тебе изменил. С той блондинкой из нашего банка. И... она ждёт ребёнка. ВозмОжно, от меня.

Мир вокруг будто сужается до размЕра дверной щЕли. Одно дело, подозревАть, - другое, когда знаешь тОчно. В нашем случае трудно обвинять Стефана в кобелизме. К той блондинке, кажется, Эве, его толкнула я моими словАми и действиями. Такие, как Стеф, по-банальной причине "приспИчило" не гуляют. Он не мой папа, который изменял Марине Петровне не только с нашей с Таней мамой, но и с другими женщинами. МОжет, реально напИться вместе с ним?! Ещё полднЯ назад я была такОй смЕлой, что готОва была развестись раньше срОка, отведённого на раздумье, а теперь как предстАвлю, что он сдастся и согласится на развОд, и умотАет к той Эве, - хочется в гОлос орАть. СтОп! Я вот совсем "не люблю моего мужа", что не хочу делить его с весьмА не мифической белокУрой Эвелиной?!

- Ты хочешь уйти к ней? - мой вопрОс вырвался раньше, чем я успела мысленно "прикусИть язык". - Не молчи, Стеф.

- Тебя реальнО интересует, чего хочУ я или это обычная бабья жАлость? Ты не стесняйся, Юля. Все своИ. Янчика твоего, правда, здесь нет.

Теперь я тОчно на грАни. Даже не знаю, кого хочется убИть больше: себя за дОлгую неопределённость и взвешивание собственных решений, СтЕфа за очередную манипуляцию, ЭвУ, влезшую в нашу семью или Яна с его Аланой, без которых моя жизнь была чуть спокойнее. С одной стороны, житейски правда такова: сама виновата, дура! С другой, - я лишь подарила бывшему один танец, без всякого подтекста. Хотя нет, раззадОрить мужа в тот момент мне хотЕлось. Чего ещё было ему ждАть от нетрезвОй женщины?! А Стеф... Стефан всего-то оплодотворИл другую. Да только той, другОй, не завидую. Любит-то он меня и возвращаться будет ко мне, если позовУ. А я позовУ. Но не сейчас.

- Стёп, если ты не слезешь с этого мостА, то с него сбрОшусь я, - на этот раз я реально решила поменять наши с ним роли. - Выбирай. Время идёт. Тик-так.

- Юль...

Отбросив бутылку, Степан послушно берёт меня пОд руку, и уводит с этого чёртового места. И стОит нам оказаться в более безопАсном для общения месте, как Стеф спрашивает:

- "Юля, ты действительно хочешь расторжЕния нашего брака?"

- Хочу. Не потому, что в Москве объявился Ян. Не потому, что твоя блОнда забеременела. Я хочу научиться дышАть свобОдой. Но если ты решишь измениться сам, - я никуда от тебя не уйду. Когда-то мой отец и ты поставили меня перед вЫбором и фАктом. Теперь выбор за тобой.

...

Виктория В:

Настя, приветствую и благодарю за первую главу романа! Flowers

Всегда жаль детей, родители которых разводятся.
А Семен прогадал, выдав Юлю за нелюбимого. А Юля в сложной ситуации и пожалуй сама не знает что хочет.

...

Анастасия Благинина:

Виктория В писал(а):
Настя, приветствую и благодарю за первую главу романа! Flowers

Всегда жаль детей, родители которых разводятся.
А Семен прогадал, выдав Юлю за нелюбимого. А Юля в сложной ситуации и пожалуй сама не знает что хочет.

Вита, спасибо за отзыв! Flowers Flowers Flowers wo tender По-первым пунктам твоего комментария всё верно. А вот по-второму... Юля как раз знает, чего хочет: сохранить семью. Но выходки Стефана реально усложняют жизнь и ей, и ему, и их детям. Если Даша и Лёва далековато, то Кирилл с Настей вынуждены наблюдать, как родители не могут найти общий язык. Sad Но у Степана есть Гриша и Стефания, а вот у Юли, кроме детей и ближайшей подруги, нет никого. Разве что Грише удалось хоть немного брата продавИть. В конце концов, осознание своих ошибок - уже половина дела. Ну а Юлин отец, как и отец Стефана, по-жизни не пАрился. Тут даже можно суть Найдёнова по-его отношению к Марине понять. Он за собой винЫ не видит. У него супруга надоедливая, дочери - неблагодарные, глупые и эгоистичные. С отцом Стефана познакомимся уже во 2-й и 3-й главах. Всё же этот фОртель на мосту незамеченным увы, не останется...

...

Lina the Slayer:

В читательницах

...

Машенька Шкабардина:

Когда рушатся семьи, всегда очень жалко детей... Но, надеюсь, эта ситуация
все же разешится...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню