Saffron:
Посмотрела отрывки из нескольких серий. Понятно, что мыло мыльное. Многого ожижать не приходится.
Но, этот проект не тянет даже на курсовую работу. Хотя, по результатам просмотра, сомневаюсь, что сценаристы и остальная команда работников имеют профильное образование.
Это пародия? Стеб?
Фамилия главного героя - ШереметЬев (с мягким знаком !!!) - рукалицо. Сценаристы русскую классику не читали никогда, никогда не интересовались русской историей и искусством. Шереметев (без мягкого знака) — старинный боярский и графский род.
Подруга одной из героинь, заявившаяся в светском обществе в 19 веке в приличный дом в брючном костюме (верх неприличия даже по меркам начала 20 века) и прыгающая в сапогах по кроватям - что это было?... На ее воспитание среди солдат можно списать ее поведение, незнание норм этикета, но не ее наряды. В богатом доме не оказалось ни одной гостевой комнаты - поэтому принесли дополнительную кровать в хозяйскую спальню.
...
Виктория В:
Saffron писал(а):Посмотрела отрывки из нескольких серий. Понятно, что мыло мыльное. Многого ожижать не приходится.
Но, этот проект не тянет даже на курсовую работу. Хотя, по результатам просмотра, сомневаюсь, что сценаристы и остальная команда работников имеют профильное образование.
Это пародия? Стеб?
Лично я не знаю ответа на этот вопрос. А на литературном конкурсе "Литнет" по этому сериалу ИЕС преподносят именно как историческую мелодраму.
...
Consuelo:
"Подогревая интерес к новым сериям, выход которых намечен на осень, создатели костюмной мелодрамы «История его служанки» предлагают зрителям поучаствовать в конкурсе фанфиков по вселенной сериала. Автора лучшего обещают пригласить на съемки проекта, которые проходят в Москве".
- Фанфик на фанфик
...
Saffron:
Consuelo писал(а):создатели костюмной мелодрамы «История его служанки»
Царапнуло слово "
костюмной мелодрамы". Одеть на одну из героинь 19 века амозонку (или что-то вроде того) без юбки... слов нет... Странно, что не бикини...
Цитата:предлагают зрителям поучаствовать в конкурсе фанфиков по вселенной сериала.
Бакулина Екатерина "Увы, моей любви нет меры, нет предела"
Когда усадьба переворачивается с ног на голову, Екатерине Спицыной приходится прибегнуть к помощи вдохновленного Ильи Аверина, который не перестает поражать ее своими увлечениями. Когда их отношения постепенно переходят грань допустимой близости, Екатерине приходится переосмыслить свой увядающий брак, одновременно пытаясь подготовиться к грандиозному событию. Фанфик для конкурса по сериалу «История его служанки»
Не ожидала от этого автора интереса к таким ванильно-сиропным сериалам.
...
Виктория В:
Saffron писал(а):
Я приняла участие в конкурсе фанфиков из желания по возможности исправить этот проект. Изначально потенциал у сериала был хороший и главные актеры отлично смотрятся вместе.
...
Айлин ди Штефи:
Виктория В писал(а):Saffron писал(а):
Я приняла участие в конкурсе фанфиков из желания по возможности исправить этот проект. Изначально потенциал у сериала был хороший и главные актеры отлично смотрятся вместе.
Здорово! Желаю вам удачи.
Потенциал был, но авторы поленились прочесть хотя бы базовую информацию о дворянской жизни.
Я вообще считаю, если бы они сделали изначально ход, где Анна скрывает свое происхождение и обманом нанимается в служанки к графу (скажем чтоб найти отцовскую расписку на поместье к примеру), попутно живя на два фронта, то было бы куда интереснее. Этакая "барышня - крестьянка". А то, что получилось... это какая-то дичь.
...
Saffron:
Айлин ди Штефи писал(а):
если бы они сделали изначально ход, где Анна скрывает свое происхождение и обманом нанимается в служанки к графу (скажем чтоб найти отцовскую расписку на поместье к примеру), попутно живя на два фронта, то было бы куда интереснее. Этакая "барышня - крестьянка". А то, что получилось... это какая-то дичь.
Оказывается (если это не очередной рекламный ход создателей сериала), образы героев сериала создатели взяли из истории - граф Шереметев и крепостная актриса Прасковья Жемчугова (Шереметев, дабы оправдать свою женитьбу на бывшей крепостной, создал легенду о происхождении Прасковьи от польского шляхтича).
Получается, можно было просто изучив реальную историю и чуть-чуть ее подкорретировав, сделать шикарную романтическую киносказку.
А по итогу, теперь ищут кто им бесплатно даст идеи как вытянуть провальный проект.
...
Виктория В:
Айлин ди Штефи писал(а):Здорово! Желаю вам удачи.
Спасибо!
Айлин ди Штефи писал(а):Потенциал был, но авторы поленились прочесть хотя бы базовую информацию о дворянской жизни.
Я вообще считаю, если бы они сделали изначально ход, где Анна скрывает свое происхождение и обманом нанимается в служанки к графу (скажем чтоб найти отцовскую расписку на поместье к примеру), попутно живя на два фронта, то было бы куда интереснее. Этакая "барышня - крестьянка". А то, что получилось... это какая-то дичь.
Полностью с вами согласна и сюжет вы придумали хороший!
Начало сериала нужно полностью переписать\переснять. А то уже первая серия отбила у меня охоту смотреть "Историю его служанки".
...
Айлин ди Штефи:
Виктория В писал(а):
Полностью с вами согласна и сюжет вы придумали хороший!
Начало сериала нужно полностью переписать\переснять. А то уже первая серия отбила у меня охоту смотреть "Историю его служанки".
А еще, мне ужасно режет слух имя Симка ... Сразу на ум приходят Фиксики и сим-карта
...
Виктория В:
Айлин ди Штефи писал(а):А еще, мне ужасно режет слух имя Симка ... Сразу на ум приходят Фиксики и сим-карта
Да, назвали бы Фимкой - производное от Евфимия. А то получается крепостную назвали Серафима или Симона.
...