Регистрация   Вход
На главную » Телесериалы »

История его служанки

Айлин ди Штефи:

» История его служанки

Производство: Россия

Москва, XIX век. Пышные балы, блеск усадеб и закулисные интриги. В мир высшего света с войны возвращается молодой и завидный холостяк граф Николай Шереметьев. Его приезд взрывает светские круги: матери с дочерьми плетут интриги, мечтая заполучить богатого жениха. Но для самого Николая всё сложнее — по завещанию матери он должен жениться в течение года, иначе потеряет наследство. В это время семья Авериных балансирует на грани разорения из-за карточных долгов главы семьи. Их дочь Анна, упрямая и остроумная дворянка, решает лично встретиться с графом, надеясь, что он простит долг. Шереметьев — человек принципов: вместо снисхождения он предлагает сделку — год службы Анны в его усадьбе...

...

Айлин ди Штефи:

Осилала только первую серию... Все остальное смотрю по коротким видео в интернете.
Если выразить мои впечатления одной фразой: кровь из глаз и ушей... Ладно, если закрыть глаза на ужаснейшее надругательство над бытовой и исторической составляющей я еще могу ... Но игра актёров это просто ... жесть. Почему я испытываю испанский стыд не то что с первой серии, а с первых минут сериала?
Единственный кто хоть как-то старается, это Матвей Лыков, но даже он не спасает эту попытку создания отечественного аналога Бриджертонов. Интересно было бы послушать и иные мнения.

...

Consuelo:

Тоже заприметила этот сериал чисто из-за исторического фона, но уже трейлер насторожил. Почему они так разговаривают? Даже не стараются соответствовать эпохе. И эта ужасная манера речи современных российских актёров, невнятная дикция ((
Действительно громко заявляли о конкуренции "Бриджертонам".
Первую серию всё же посмотрю.

...

Consuelo:

Всё-таки посмотрела первую серию "Истории его служанки". Смотреть дальше нет никакого желания.
Понятное дело, что цель была, опираясь на "Бриджертонов" (и, может, "Бедная Настя"), создать лёгкую, яркую мелодраму с цепляющей романтической линией на фоне 19 века. И, возможно, по ходу развития сюжета затронуть ещё какие-то важные вопросы (например, у главного героя ПТСР, он вернулся с войны). Конечно, уже не расчитываешь на историчекую точность, но если не достоверность, то хотя бы ощущения эпохи. А тут и с этим беда бедой. Завязка сюжета просто наиглупейшая и асболютно быссмысленная: молодая дворянка хочет помочь отцу, который проиграл имение в карты, и поэтому отправляется к только приехавшему в Москву графу, который и выиграл имущество, а тот предлагает ей поработать у него служанкой ровно год. Даже не знаешь, с какой стороны к этому бреду подойти. Во-первых, девушка, её Анной зовут, не может вот так ослушаться отца, нет у неё такой самостоятельности в 19-то веке. Во-вторых, это же какой позор на всю Москву и дальше. А здесь, вроде как, и стыдно, но окружающие явному остракизму Анну почему-то не подвергли, как должны были в реальности. В-третьих, подводка ко всей этой белиберде со служанкой на год очень плохо реализована. Сначала идут разговоры о том, что графу нужно жениться за год, чтобы получить мамино наследство, и он тут же видит Анну, но предлагает ей не то, что очевидно, - фиктивный брак, а внезапно место служанки. Почему? Логическая связка нарушена напрочь. Ещё и договор подписывают. Рукалицо просто.
Шереметьева называют богатейшим человеком, а он себе прислугу нанять не может, один Потап да Аня. Как так? Анна ходит в нарядном платье что в пир, что в кухню, что метёлкой мести. Бюджета не хватило?
Какое конкретно десятилетие на дворе? По идее, должно быть не так далеко от 1812-1814 гг. (и Москва тогда ещё не оправилась после пожара). Но платья у дам - вариации нарядов разных десятилетий 19 века. С причёсками ситуация тоже не блестящая.
Диалоги пестрят современными оборотами: понаехали в Москву, бесишь, в активном поиске и т.д. Актёры часто тараторят, но это явная проблема у многих артистов сейчас. Понятно, что соответствия эпохе, хотя бы в речи и манерах, в сериале нет.
Финал эпизода при переходе на титры с "а он меня целует, говорит, что любит". Ну нет. Ну это прямо плохо совсем.
Опять же, допущения допущениями, но всё-таки у зрителя должно создаваться ощущение, что перед нами не современные ребята в костюмах как бы 19 века, а не наша эпоха.

...

Виктория В:

Сначала "Историю его служанки" представляли как историческую мелодраму, потом адвокаты сериала заявили: " Вы ничего не поняли, это пародия!".
Я продержалась ровно до того момента, когда недоросль стал боксировать с манекеном в дамском чепчике. Это не смешно, а глупо.

...

Consuelo:

Виктория В писал(а):
потом адвокаты сериала заявили: " Вы ничего не поняли, это пародия!".

Да ладно, серьёзно?
Тогда закадрового смеха не хватает.
Обычно защищают тем, что от сериала не нужно ожидать исторической достоверности, а это просто костюмированный проект. Всё же это оправдание не работает.

...

Виктория В:

Consuelo писал(а):
Виктория В писал(а):
потом адвокаты сериала заявили: " Вы ничего не поняли, это пародия!".

Да ладно, серьёзно?
Тогда закадрового смеха не хватает.
Обычно защищают тем, что от сериала не нужно ожидать исторической достоверности, а это просто костюмированный проект. Всё же это оправдание не работает.

Кристина, вот доводы в пользу того, что сериал - пародия.

Мне же "История его служанки" не понравилась ни как историческая мелодрама, ни как "постироничный проект".

...

Consuelo:

Виктория В писал(а):
Кристина, вот доводы в пользу того, что сериал - пародия.
Спойлер

Попытка натянуть сову на глобус.

Виктория В писал(а):
что действие данного сериала развивается в альтернативной Российской империи, а совсем не в том XIX веке

Забавная отмазка. Но, увы, не работает.
Это, кстати, и в "Бриджертонах" не работает. Потому что там королева темнокожая, общество перемешано, чисто британские аристократические фамилии присвоены людям африканского и азиатского происхождения, а жениться на служанке почему-то - ой, скандал.

Виктория В писал(а):
И все. После этого любые вопросы к "Истории его служанки" отпадают на раз-два.

Вопросы к логике всё же остались.

Ну прямо ментальная гимнастика какая-то.
Может, отзыв этот от одного из создателей "шедевра".

...

Виктория В:

Consuelo писал(а):
Вопросы к логике всё же остались.

Ну прямо ментальная гимнастика какая-то.
Может, отзыв этот от одного из создателей "шедевра".

Или заказная статья.
Отзывы тех, кому сериал "понравился", появились не сразу, а после того как зрители массово выразили свое неодобрение. Для исторической мелодрамы нелепо, для пародии - не смешно. Sad

...

Анастасия Благинина:

Увы, зрительский вкус тоже падает. По-мне "История его служанки" отстой полнейший. "Бедная Настя" вообще шедевр по-сравнению с этим вот. Бру вообще ни в роль, ни в типаж. Ну какая из неё барышня позапрошлого века?!

...

Виктория В:

Анастасия Благинина писал(а):
Увы, зрительский вкус тоже падает. По-мне "История его служанки" отстой полнейший. "Бедная Настя" вообще шедевр по-сравнению с этим вот. Бру вообще ни в роль, ни в типаж. Ну какая из неё барышня позапрошлого века?!

Настя, согласна с тобой. Ok Перед премьерой надеялась окунуться в уютную атмосферу 19 века, отвлечься от стрессов 21 века, а тут такое. Sad
Правда сомневаюсь, что одобрительные отзывы пишут действительно зрители, а не "группа поддержки". И есть предположение, что сюжет создавался с помощью ИИ, о каком вкусе тогда может идти речь?!

...

Анастасия Благинина: Флуд

Вита, в защиту ИИ скажу, что он создаёт порой более логичные сюжеты, чем наши бездари-сценаристы нынешние. Я наши псевдо-исторички не люблю. Как и паразитирование на советском кинематографе и классике. Пусть в современных сюжетах отрываются / издеваются, если фантазия иссякла и бабосики дороже искусства.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню