Смерть бумажной книги (и писателя) в России

Ответить  На главную » Литература » Мир книги

Damaris Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 07.06.2007
>25 Янв 2008 21:38

Джулиана писал(а):
damaris писал(а):

А комп в постельку не возьмешь, Джул!

Читать в постели... вредно Tongue для глаз... Crazy если лежа. Laughing

А зато прикольно! Tongue И можно усесться поудобнее, подпихнув под попу подушки. И тады - кррррасотень! (Если, одна, конечно Crazy )

Джулиана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 07.01.2007
>25 Янв 2008 21:39

Июль писал(а):
Джул, врачи уже давно опровергли заблуждение о том, что чтение лежа вредно! Tongue

Shocked Че, правда? Да ладно! Когда?! Shocked
Я, кстати, читая лежа на животе, слегка зрение подпортила. Crazy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Июль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 06.08.2007
>25 Янв 2008 21:44

Точную дату не скажу, но вычитала в журнале каком-то про здоровье. Статья была, типа "10 мифов".

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>25 Янв 2008 23:03

juli писал(а):

Июльчик, я считаю книги должны быть, но не все... это РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ЛИТЕРАТУРА. И за нее должны платить.

Тут я согласна на 150% . Но это как отбирать? куда например отнести Детскую литературу?.
Вообще-то тут надо как с лекарствами. 10 лет создатели делают на новых разработках деньги, а потом патентное право у них заканчиваются. Так же и с книгами. Особенно с художественной литературой. На авторские права ведь тоже существуют сроки давности, никто сейчас ни потомкам Толстого, ни Пушкина авторских не платит.
А вот научные статьи, техническая, медицинская и т.д. литература, обязательно должна быть в свободном (электронном) виде. И пусть издательства не прибедняются, голодными они не остануться.
В одной из серий "South Park" есть про "авторское право" и "пиратов", там всё точно подмечено.

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>26 Янв 2008 1:21

Джулиана писал(а):
Ну вот, рассуждающие, как Джули, и сделают в итоге электронные библиотеки платными. Супер. Crazy

Я все читаю в электронке. А покупать бумажную книгу после того, как прочитаешь с монитора... нет, не стоит, я просто не люблю перечитывать по стопицот раз. Crazy Но если уж сильно-сильно захочется, ничто не помешает заново просмотреть файл.

Для меня бумажные и электронные книги - как небо и земля.
Совершенно разны впечатления, ощущения, глубина восприятия.
Любимые книги я обязательно покупаю. А классики у меня дома навалом. В детстве я обожала периодически разбирать книжный шкаф, я знала "в лицо" каждую книгу, даже те, которые не читала.
Бумажные книги - это кайф. Каждая любимая книга - шкатулка, полная драгоценностей.
А электроника для меня лишь способ узнать что-то новое, незнакомое. Пролистать и бегло познакомиться с тем, что я никогда по настоящему читать не буду. Или наоборот, куплю и буду любить.
И дело даже не в том, чтобы лежать на диване. А в том, что можно держать в руках, где угодно, на пляже, в ванне, в гостях, в постели, на кухне, не расставаясь ни на минуту. Запомнить любимые странички. Поставить красиво на полку...
Электроника все равно бездушна, но увы, думаю, в будущем бумажные книги станут роскошью для ценителей, как, например, перьевые ручки, трубка, или камины.
Остальные будут читать в электронике, пользоваться газовым отоплением, курить сигареты и писать шариковыми плассмасками. ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Беата Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 25.02.2007
>26 Янв 2008 1:35

Жули,подписываюсь под каждым твоим словом. У нас дома очень большая библиотека. И я узнаю почти каждую книгу по ее корешку. А электронные книги очень удобны,я не спорю, но у меня они как подспорье, недостающее звено, но никак не заменитель бумажных книг.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Джулиана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 07.01.2007
>26 Янв 2008 1:35

juli писал(а):

Бумажные книги - это кайф. Каждая любимая книга - шкатулка, полная драгоценностей.

Я с этим не спорю, Джули. Я очень люблю запах страничек новой книги... tender Но все равно их почти не покупаю. Мне чаще дарят. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Июль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 06.08.2007
>26 Янв 2008 10:06

Я просто НЕ МО-ГУ пройти мимо книжного. Ноги заворачивают туда сами. И НЕ МО-ГУ выйти оттуда с пустыми руками. Непременно что-то куплю.
Джули prv У меня тоже хорошая библиотека! Начали собирать родители, я продолжила. И каждая книга в ней - как милый друг.
Цитата:
я обожала периодически разбирать книжный шкаф, я знала "в лицо" каждую книгу, даже те, которые не читала.

Это прям как про меня!

>26 Янв 2008 12:30

Мало того, что я не могу мимо книжного пройти, так я оттужа с одной книгой не могу выйти. Все по три-пять покупаю. И потом прихожу домой и просматриваю, и расставляю... Ой, не сравнить с электронкой. Но вот объсните мне, новый автор появился. Покупать не хочется, не знаешь что. Приходишь в электронную библиотеку, скачиваешь - читаешь. Нравится - покупаешь, не нравится - выкидываешь в корзину. И платить за это? А смысл? тогда легче уже сразу купить в бумажном варианте.

Беата Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 25.02.2007
>26 Янв 2008 12:39

А если просто читать книгу, не скачивая, тоже нужно будет платить?
Интересно, а за эту шелуху-малышки тоже будут брать деньги или можно будет скачать как на сдачу, при скачивании большой книги? Crazy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Светик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2007
>26 Янв 2008 15:48

Я, как и Джулиана, почти не покупаю книги (это я о ЛР Pester ). Их можно бесплатно скачать, не выходя из дома. Читать с компьютера мне даже удобнее, чем читать бумажный вариант. Уже давно так читаю и мне стало даже НЕУДОБНО читать книги бумажные. Постоянно их в руках держать нужно, страницы перелистывать, свет яркий включать, чаем иожно испачкать. С компьютером проще: ложусь в кровать с ноутбуком, программа для чтения сама листает страницы, фон у меня стоит розовый или фиолетовый- приятный для глаз, иногда даже (если роман не члишком хороший) включаю, чтобы программа сама его "читала" и слушаю романы вместо музыки, когда чем-то занимаюсь.
В моём городе не так много книжных магазинов(с хорошим выбором ЛР), поэтому покупаю только то, чего нет в электронном варианте (обычно оч мнгого времени, кстати, на поиски убиваю).

>27 Янв 2008 13:37

А мне никогда электронная программа, к тому же самочитающая, не заменит моих собственных пауз, ударений и интонаций при чтении. Компьютеры делают чтение несколько безличным. ИМХО. А вот книга - персонифицированное чтение. Как будто диалог между книгой и читателем.

Летяга Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 14.08.2006
>28 Янв 2008 18:41

Fedundra писал(а):
А вот научные статьи, техническая, медицинская и т.д. литература, обязательно должна быть в свободном (электронном) виде. И пусть издательства не прибедняются, голодными они не остануться.
В одной из серий "South Park" есть про "авторское право" и "пиратов", там всё точно подмечено.

Извиняюсь, а что - у подобной литературы нет авторов? И у этих авторов нет прав на защиту своей интеллектуальной собственности?.. Отличная логика Gun

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>28 Янв 2008 22:35

Fedundra писал(а):

Вы хотите сказать, что медик, применяющий новые методы в медицине зарабатывает на том что ПИШЕТ книги на эту тему, а не на том что делает? Или что радиотехник САМ изобретает алгоритмы ремонта Радиоаппаратуры? Или на издающихся законах зарабатывают депутаты и министерства? Какая может быть интеллектуальная собственность у ГОСТов?
Про педагогическую литературу ещё можно согласиться. Но если такой литературы не будет в открытом доступе, кому она будет нужна?

Летяга писал(а):
Извиняюсь, а что - у подобной литературы нет авторов?

не хотелось быть грубой, но вы по-моему книги пишите и издаёте. В русском языке нет слова "Извиняюсь".

Летяга Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 14.08.2006
>29 Янв 2008 12:08

Fedundra писал(а):
Fedundra писал(а):

Вы хотите сказать, что медик, применяющий новые методы в медицине зарабатывает на том что ПИШЕТ книги на эту тему, а не на том что делает? Или что радиотехник САМ изобретает алгоритмы ремонта Радиоаппаратуры? Или на издающихся законах зарабатывают депутаты и министерства? Какая может быть интеллектуальная собственность у ГОСТов?
Про педагогическую литературу ещё можно согласиться. Но если такой литературы не будет в открытом доступе, кому она будет нужна?

Летяга писал(а):
Извиняюсь, а что - у подобной литературы нет авторов?

не хотелось быть грубой, но вы по-моему книги пишите и издаёте. В русском языке нет слова "Извиняюсь".

Прежде чем обвинять кого-то в безграмотности, хотя бы словарь посмотрите http://www.vedu.ru/ExpDic/enc_searchresult.asp?S=10440

Да, я книги пишу. Но не издаю. Этим занимается издательство. Надеюсь, хоть эту разницу Вы способны понять?

Те же ГОСТы есть в сети. А вот если кому-то потребуется работа именно с бумажным изданием в крепком переплете - извольте платить. Хотя бы за труд наборщика и стоимость материалов.

Медик, написавший книгу о новых методах лечения, может получать отчисления (роялти) с каждого экземпляра этой книги, купленной его коллегами или студентами, плюс у него открываются дополнительные возможности для проведения соответствующих семинаров. Или Вам это кажется не этичным? Что ж, коммунизм из головы просто так не вытравливается, как и привычка заглядывать в чужой карман...

Можете мне не отвечать. Ваши принципы мне понятны, но глубоко омерзительны.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 1:50

А знаете ли Вы, что...

...кроме каталога художественной литературы на сайте есть большой каталог познавательной литературы женской тематики

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Очень страдает от санкций Семен Иванович Петрушкин. Раньше он мог часами стоять в магазине,созерцая сыр пармезан,а теперь может делать... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Литература » Мир книги » Смерть бумажной книги (и писателя) в России [2933] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение