Дженна Питерсен

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

filchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.12.2009
>08 Июл 2010 21:32

Читала только один роман этого автора - "Скандальная история", средненько хорошо, местами по диагонали.
Побег героини многие считают глупостью, но по мне так вполне приличный ход для признаний после погони, ну когда бы еще муж дошел бы до объяснений в любви?!

Дафна писал(а):
это второй и третий роман в серии "Женщины-агенты"

Интересные отзывы об этой серии. Там что героини шпионажем занимаются как всегда на благо Англии?
Надо бы почитать
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2006
>26 Июн 2011 21:53

Желание герцога
Какой замечательный роман! Я даже не ожидала, что книга мне настолько понравится! В ней нет ничего, что бы меня раздражало. Ну, только если героиня, и то только в самом начале, когда с ослиным упрямством пыталась претворить в жизнь свои планы мести, не желая даже мысли допустить, что Саймон, возможно, такого не заслуживает. Честно говоря, я опасалась, что Лиллиан так до конца романа и останется глупой курицей, не видящей дальше собственного носа, но к счастью, все обошлось: довольно быстро девушка осознала, что представляет собой герой, и отказалась от мести :clap:
А вот Саймон очаровал меня с первых строк tender Такой порядочный, честный человек, истинный джентльмен. Его отношение к Лиллиан выше всяких похвал :clap: Я с огромным удовольствием читала, как он ухаживал за ней, пытаясь добиться ее расположения, и искренне недоумевал, почему она столь странно себя ведет...
Второстепенные персонажи, на мой взгляд, получились колоритными и живыми: и сестра герцога Наоми, и его мать, которую по конец романа мне стало очень жаль, и, конечно же, парочка Энн и Рис. Очень, очень жду перевода следующей книги!
Сюжет, завязанный на семейной тайне, которую по ходу всего романа пытался раскрыть герой, увлек. И, несмотря на то, что кое о чем я догадалась, финал оказался в некотором смысле неожиданным.
В целом книга произвела самое приятное впечатление, и я с удовольствием скоротала за ее чтением несколько вечеров.
Оценка: 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Авг 2011 19:36

Заветное желание
Второй роман серии тоже не подкачал wo Правда, он понравился мне чуть меньше первого, причина тому проста: в этой книге больше внимания уделено поискам героя себя, нежели его отношениям с героиней. Правда, надо сказать, что именно в данной ситуации такой ход вполне понятен и объясним: Рис, не-помню-какой-по-счету герцог Уэвери, с детства был воспитан с мыслью о собственном превосходстве и в полном пренебрежении ко всем, стоящим ниже него на социальной лестнице. Фамильная честь была для него превыше всего. И вот в один совсем не прекрасный день он узнает такое, что весь его привычный мир переворачивает с ног на голову... И он уже не знает, кто он и как ему жить дальше... no
Вообще, герой интересный и необычный - редко встретишь в ЛР образ истинного герцога, такого высокомерного, отстраненного, холодноватого, чуждого человеческим страстям, привыкшего поступать, как должно, а не как хочется. И, казалось бы, такой человек должен вызывать негодование и отторжение - ан нет! Несмотря ни на что, Рис мне понравился Наверно, потому, что он смог измениться и по-новому посмотреть на многие вещи. А помогла ему в этом, конечно же, Энн. Энн, преданно любившая Риса с детства и сумевшая разглядеть за его холодностью и высокомерием самого обычного человека, со своими страстями и страхами. Ей пришлось проявить немало терпения и заботы, чтобы сердце Риса оттаяло и он сумел оправиться от всего произошедшего Very Happy
Несмотря на то, что взаимоотношениям героев могло бы быть уделено и побольше места, читать все равно было интересно. Книга тронула, поэтому...
Оценка: ... только 5!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>23 Авг 2011 16:18

Angel писал(а):

Заветное желание

Angel, твои впечатления об этом романе во многом совпадают с моими. Правда, этот роман мне понравился больше, чем первый. И именно из-за главной героини, Энн. Она меня прям покорила! Чистая, преданная, решительная, любящая. А вот в первом романе главная героиня, Лиллиан, мне не очень понравилась. Там мне больше нравился Саймон.
А вообще роман отличный. И теперь вот дождаться бы книги о Калебе.
Angel, спасибо за отзыв! Мне понравился отзыв и согласна с оценкой.

роман понравился. Но вот то, что напечатан крупным шрифтом и всего стандартные 282 стр. наводит на мысль, что роман порезан. Хотя в процессе чтения я этого не замечала. Смущали меня эти 282 страницы крупным шрифтом. Но впечатления не испортили.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Авг 2011 15:04

Suoni, согласна с тобой: Энн - чудесная героиня! tender Лиллиан, конечно же, ей во многом проигрывает. Но все же первый роман больше вписывается в понятие ЛР, поэтому для меня он лучше.

Suoni писал(а):
Роман понравился. Но вот то, что напечатан крупным шрифтом и всего стандартные 282 стр., наводит на мысль, что роман порезан. Хотя в процессе чтения я этого не замечала. Смущали меня эти 282 страницы крупным шрифтом. Но впечатления не испортили.

Ах, Suoni, ну прямо-таки мои мысли!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

fetik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 18.12.2009
>24 Авг 2011 16:36

Прочитала Желание герцога, чудесный роман, мне очень понравился. Понравилось все, и сюжет и г.герои. Девочки, спасибо за перевод. С нетерпением жду перевода второй книги.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ludok Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 22.06.2009
>24 Авг 2011 20:33

Очень нравятся романы этой писательницы. Саймон замечательный герой, в него я просто влюблена. Banned

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>25 Авг 2011 16:06

Angel, прочитала оба твои отзывы. Очень интересные! Спасибо!
Angel писал(а):
А вот Саймон очаровал меня с первых строк tender Такой порядочный, честный человек, истинный джентльмен.

Видела бы ты, какие дифирамбы мы ему пели в теме перевода. Один из лучших героев ЛР на моей памяти.

Второй роман серии пока не читала.

>25 Авг 2011 16:24

Virgin, так ты читала первый роман?!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Авг 2011 16:29

Да? Я читала его по мере перевода. Очень интересное было чтиво! И компания у нас в теме перевода собралась замечательная!

>25 Авг 2011 16:31

Э-э-э... А отзыв Хде? search
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Авг 2011 16:34

Да как-то по мере чтения были отзывы, а в целом могу сказать только "Ах!" и "Вау!""

>25 Авг 2011 16:39

Могу только присоединиться к твоим "Ах!" и "Вау!"))
Virgin, а что еще читала?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Авг 2011 16:42

Angel, я отвечу чуть позже. Надо посмотреть, что я читала.

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>24 Ноя 2011 12:28

Заветное желание

Неплохой роман на тему переоценки ценностей. Герой узнает, что он – не совсем то, что раньше думал. И все его претензии на исключительность положения в этом мире – ничего не стоят. И в первый раз в жизни задумался – а что я из себя представляю без прилагающихся ко мне титулов? Оказалось – вполне хороший человек и это оказалось самым главным, а не внешняя мишура. У меня только два замечания к этому роману: первое – уж больно быстро и легко разделались с шантажистом: отправили пакостника в дурдом и на этом конец-делу венец. Автор упустила неплохую возможность как-то развить противостояние героя с ним и добавить роману новые краски, новые сюжетные повороты. А то получилось как-то куцевато. Sad
Второе: возраст героини. В первой сцене ей шесть, герою - одиннадцать. Потом, когда они поженились герою уже 31 год, значит прошло 20 лет и героине 26. А ее называют дебютанткой. Для светского дебюта 26 лет – это слишком много, в начале 19 века такая девушка уже прочно считалась старой девой. Но это так, к слову, мелкая придирка. А в целом – довольно неплохо, на твердую четверку.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 6:15

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подать заявку на включение завершенных произведений Вашего собственного творчества в литературный каталог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: "Интересна" мысль Сары, что Сэм должен ей доверять, потому что она его жена. Как-то это глупо и по-детски так думать. Насчет... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Дженна Питерсен [3186] № ... Пред.  1 2 3 4 5  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение