Mary-June | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Тоже очень люблю "Консуэло", особенно первый том. В "Графине" мне непонятно было поведение героя, но все равно читала не отрываясь. А еще у Жорж Санд люблю романы "Маркиз де Вильмер" и "Мопра" (там вообще разбойники и страсти надрывные, ну или мне так казалось, когда читала). _________________ Быть неискренней - самое утомительное занятие на свете.
![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Tigrena писал(а):
Книга хорошая и намного интереснее чем например "Индиана"и "Валентина". А вот с ними я даже не знакома. Никогда других книг-то у Санд и в глаза не видела, кроме "Консуэло" и ее продолжения... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мне очень нравится "Консуэло" и "Графиня".Это, действительно, утешение, как и переводится ее имя.Утешение для графа Альберта(не помню уже-как правильно звучит, читала лет 15 назад), утешение для семьи Рудольштадт, когда прогресс в поведении Альберта становится налицо.По крайней мере, он становится вполне социально адаптированным.И страсть там есть, и всепоглощающая любовь.И заканчивается, насколько я помню-без пафоса, герой и героиня в возрасте и ведут странствующий образ жизни, они бедны, но счастливы.Это-довольно специфическое произведение, оно не кишит событиями, экшен, как таковой отсутствует.Много исторических подробностей, интересные образы второстепенных персонажей.На фоне этого любовь главных героев чиста и возвышенна.Для меня это-вечная классика, годящаяся на все времена. |
|||
Сделать подарок |
|
Шурочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Наверное Жорж Санд надо было читать в том же возрасте, когда я зачитывалась и Дюма. Теперь же не могу прочитать. Слишком растянуто |
|||
Сделать подарок |
|
Lamb of God | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мне очень нравится Санд, но исключительно своей жизнью, характером и своими романами с мужчинами. Биографию А.Моруа с удовольствием прочитала, но.... Может это вина детского возраста.. Первый и последний печальный опыт это «Консуэло». Не могла ничего с собой поделать, но я под эту книгу засыпала, глаза безумно начинали слезиться, старалась себя перебороть, но под конец первого тома мои силы иссякли, вернее мне еще собака помогла, погрызла книжечку и все. На этом опыт с Авророй Дюпен закончился. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
greta-nata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Санд поразительна. "Консуэло" бесподобная книга, а продолжение романа - "Графиня Рудольштадт" - ещё более интересна и захватывающа, читается намного легче, потому что не так глубока, как "Консуэло", но намного живее и конец порадовал. Автор замечательный, просто слов нет. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
dilse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() В детстве и юности я зачитывалась романами Жорж Санд. Мой любимый роман у этой писательницы - "Мопра". Очень нравятся "Консуэло" и её продолжение "Графиня Рудольштадт" (причём второй гораздо больше), "Леоне Леони", "Лукреция Флориани", "Мон-Ревеш", "Индиана", "Валентина".... У меня остались только позитивные впечатления об этой писательнице. Мне нравится прекрасный слог Жорж Санд, высокие идеи, заложенные в её книгах, интересные сюжеты, неординарные персонажи. Творчество Жорж Санд, безусловно, будет интересно многим, кто любит и ценит классическую литературу. Давно не перечитывала, иногда тянет перечитать. _________________ Большое спасибо shellen за такую красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Selana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Неплохие книги. Мне тоже нравятся. Я читала "Исповедь молодой девушки" и "Валентину". Скоро собираюсь почитать и до "Консуэлло". _________________ Живите ради чужой похвалы, и вы станете их пленником. (Лао-цзы) |
|||
Сделать подарок |
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я давно читала "Консуэллу" и "Графиню".
Помню что мне мне все очень и очень понравилось... Но эпилог "Графини" тогда меня убил(( Просто растоптал все мои эмоции от чтения! |
|||
Сделать подарок |
|
elin-morgan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я тоже читала "Консуэлло" в детстве. И как была рада, что есть продолжение - "Графиня Рудольштад". "Валентину" и "Индиану" тоже когда-то читала, но совершенно не помню о чем они... ![]() _________________ ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Иса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Да, все её книги прелесть, сейчас так не умеют писать... |
|||
Сделать подарок |
|
Иса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() greta-nata писал(а):
Да, все её книги прелесть, сейчас так не умеют писать... Книги действительно хорошие. Но сейчас и время другое, и пишут по-другому. |
|||
Сделать подарок |
|
ellegirl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мое знакомство с Жорж Санд началось из-за скуки. Книга Консуэло, как одно из классических, в пору моего школьного детства, ассоциировалось с понятием "скучно" стояло на полке, пока от нечего делать не начала читать и... меня затянуло. Мне показался очень интересным роман. На волне положительных эмоций я начала читать "Графиню". Второй роман мне показался не таким интересным и увлекательным, как первый. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() У автора огромное наследство - больше 100 произведений, а все знают только "Консуэло" плюс-минус ещё 2-3 романа. Почему-то никто не тянется читать их, хотя все признают гения Авроры Дюпен, а ведь все её романы О ЛЮБВИ! И аннотации не полные и отзывов мало на книги, надо это срочно исправлять. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[347] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |