МариАнна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2009 18:51
ммм.. девочки, я вашу точку зрения 100% понимаю. И да, Света - случись мне быть министром образования, я бы эту книгу точно в обязательную программу для чтения не включила. Слава Богу, у нас и другие книги есть. А детям бы я сначала привила вкус - надо помочь научить различать, где черное, а где белое. Моя мама мне, помнится, класса до 9 не давала читать любовные романы))) думается, она была права) вместо этого моими любимыми были Остен, Бронте,Льюис, Толкиен, Марнарет Митчелл, Уилки Коллинз, Колин Маккалоу, Голсуорси, Толстой, Моэм, Пушкин, Меримэ... в общем, полный набор) надеюсь, своей дочке я тоже смогу подарить этот волшебный мир - как путеводитель - а дальше - от всего не убережешь, к 10 классу, естественно, в моем арсенале появились ЛР, но маму я старалась не раздражать, и прятать их подальше))
ну и уроки классики усвоила. Любовь не всегда заканчивается хэппи-эндом, и если подражать ГГ ЛР - от этого дети бывают))) ну а "Зачарованная" - ну вот понравилась мне эта девочка!! понравилась книга. Обожаю Ройбена!))) может, это под настроение, не знаю. Вот "Отважную" я уже прочла больше из уважения к автору - но чересчур правдоподобные сцены из экскурса "жизнь бомжей", это не эстетика, конечно. А в "Зачарованной" люблю момент, когда Ройбен проводит у нее дома - первый раз вот так, "по-домашнему", за сколько то сотен лет..как у машины говорит Кайе, что остается с ней по своей воле. такой лаконичный разговор, но так много подтекста. А Кайя - среди такой одноклеточной среды, воспитанной на реалити ТВ и полном отсутствии духовности - она своей чистотой привлекла и покорила темного рыцаря. Собственно, меня и привлек контраст - такой низкий уровень культуры описывается, а вот ГГ при своих 16ти - рассуждает и делает выбор мудрой, доброй женщины. а вообще, "красота зависит от точки зрения наблюдателя". Мне нравится история любви Кайи и Ройбена - с самой их первой встречи, и до конца. Книги нужно читать, чтобы составить о них мнение. я вот, просматривая отзывы "на романтический паранормал", который очень полюбила после Монинг, насторожилась от фразы Светы, когда ГГ сначала переспала с Г, а потом преспокойно его убила. Вроде бы не вписывается в мой романтический идеал - но пока не прочитаю, судить не могу - ведь на любви к Гарри Поттеру, Горцам и Лихорадке мы во взглядах сходимся) вот сейчас, кстати, Бриггс читаю - за один день "Призванные луной", сейчас "Связанные кровью". Интересная серия, сюжет не тормозит... опять же, как самостоятельное произведение - отлично!!!! Но ИМХО - в сравнении с Лихорадкой пригрывает. После Монинг как то тускнеют все авторы у меня... ПС: МариАнна, а почему Вы так часто о бане упоминаете?)))[/quote] ээ...не совсем поняла, Вереск))) ты о чем?))) (привет фанатам Филлипс- Клейпас!)))) |
|||
Сделать подарок |
|
Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2009 19:35
МариАнна писал(а):
ПС: МариАнна, а почему Вы так часто о бане упоминаете?)))[/ quote]
ээ...не совсем поняла, Вереск))) ты о чем?))) (привет фанатам Филлипс- Клейпас!)))) Ой, извини, что-то меня на Вы заклинило, хотя на Ты уже успели пообщаться. А по поводу бана, так я имела в виду, что фраза - выскажусь пока не забанили - знакома, не первый раз ее у тебя встречаю))) Кстати, МариАнна, ты на английском читаешь? Продожение "Зачарованной" видела? Что там не расскажешь? А то в аннотации непонятные проблемы героям наобещали, а я с английским знакома на очень премитивном уровне. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Фев 2009 20:26
а, ну в моем понимании это вроде как "не кидайте в меня тухлыми помидорами")))))
т.к. я знаю, как неприятно, когда кто-то оспаривает твое драгоценное мнение)))) в основном, я стараюсь резко не высказываться - так как всем всё нравится разное - и это ЗДОРОВО! но считаю, мнение - хорошее или плохое - все равно имеет право быть)) я вот, если б не Синнер с ее восторгами по "Лихорадке" Монинг, так бы до сих пор и не знала об этом удивительном авторе - а сейчас вот - опять же - благодаря отзывам девочек - добралась до Бриггс, глядишь, и Гамильтон осилю. Может, и до Коллинз доберусь!)) Света меня заинтриговала - если она "Зачарованную" считает грязной, тогда Коллинз мне читать можно)))) а то девчонки говорили, там убийств много Вереск, так я не поняла - ты "Зачарованную" прочла уже? а теперь 2ую книгу на английском хочешь - "Отважную" (Valiant)? Я Лихорадку и Бриггс в оригинале читаю, а Холли Блэк на русском скачала. Честно говоря, я прочла ваши все отзывы на нее и в 3 раз перечитала позавчера)))) Думаю, может, чего со мной не так?))) Нет, все равно ничего грязного я там не усмотрела. Люблю Ройбена! (от бы такого мужчинку сюда!)))) Нравится Кайя. Смеюсь в который раз, как он ее поцеловал в кафе по приказу))) да и вообще... ВСЁ!!! на мой взгляд, очень чисто и романтично. Блин, видавший виды фейри, а ведь только-то и поцеловал ее!!!!!!! меня это подкупило.))) и читается книга легко. Могу прислать на русском. но если тебе "Зачарованная" не понравилась - Вэлиант читать ТОЧНО не надо!!!! только время зря потратишь. Если вдуматься, неплохая книга с глубоким смыслом (отзыв оставила на форуме Монинг вчера), но романтики там гораздо меньше, и меня разочаровало, что ГГ переспала со знакомым, принявшим гламур человека, которого она любила... вот это уже скабрезно и грязно.. и чет как-то неприятно!))) ммм... Нет, однозначно, Вэлиант - лучше не читать с настроем "овлечься на что-то прекрасное")))) там этого нет Вереск, кажется, ты еще к Лихорадке Монинг не приобщена??? Вот это - ВАРИАНТ!!!! ОТЛИЧНАЯ КНИГА!!!! и язык у Монинг богатый |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Фев 2009 21:04
Так я и "Зачарованную" и "Отважную" читала, правда, с какого-то момента Отважную я просто пролистывать начала, чтоб только концовку узнать. А "Зачарованная" в начале зацепила, но в целом немного нудновата оказалась, имхо. Слишком много тоски и отчаяния (не могу пока другого выражения подобрать) утомляют. Даже романтическая история Ггероев ситуацию не спасла. Хотя такие "немногословные" отношения и люблю.
А говорила я про конкретное продолжение Зачарованной. Я аннотацию на каком-то сайте прочитала, причем на русском, но файл был доступен только на англ, а такой мне он ни к чему. Теперь чешется, прям))), узнать чем же у Кайи и Ройбена (правильно? а то с запоминанием имен у меня трудности) дело закончилось. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Фев 2009 21:31
ммм. боюсь, что это и была Вэлиант - там косвенно упоминается всю книгу Зимний двор, королем которого становится Ройбен - и вся интрига закручена на том, что летняя королева не успокоилась и хочет ему отомстить. А когда ГГ в конце книги предстает перед Ройбеном на Зимнем дворе, чтобы ходатайствовать за своего возлюбленного, как-то вскользь упоминается, что он такой мол, суровый и величественный, с нежностью взглянул на зеленую девушку, стоящую у его трона, и что-то там шепнул ей что-ли)))) вот и все))) все у них на мази значит)))
Вереск, читай лучше ЛИХОРАДКУ!!!!! НЕ ПРОГАДАЕШЬ!!!! Там тебе и романтика, и немногословность, и сюжет вах вах как закручен!)))) отличная книга, и перевод на русский хороший. Хочешь - могу на англ прислать |
|||
Сделать подарок |
|
Sinner | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2009 22:18
ну и я подвякну...
Вереск, правда почитай! Сложишь свое мнение, пообсуждаем... Хуже ведь не будет... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Фев 2009 22:48
Значит так
«Зачарованная» (Кайя и Ройбен, знакомство) – «Tithe» «Отважная» (Валери и Равус) - «Valiant» Перейдя по ссылкам найденым по яндексу http://www.kidsbook.ru/ru/406-kholli-bljek-ironside.html (наверное, скачать можно, но видимо, только зарегившись) или http://romanticfantasy.ru/load/3-1-0-25 (можно скачать сразу) натыкаешься на Холли Блэк – «Ironside» В королевстве фэйри подходит время коронации Робейна. Находясь при Зимнем Дворе, пикси Кайя уверена лишь в одно - своей любви к Робейну. Но когда Кайя, выпив хмельного вина фэри, признается в своих чувствах Робейну, он дает ей, как кажется, невыполнимое задание. Теперь Кайя не может видеться или говорить с Робейном до тех пор, пока не найдет того, кого, как она знает, просто не существует: фэйри, который может говорить неправду. Несчастная и отверженная, Кайя решает рассказать свой матери правду - что она подменыш, оставленный вместо ее настоящей дочери, которую украли много лет назад. Ее мать, потрясенная услышанным, отсылает Кайю обратно в Волшебное королевство фэйри, чтобы там она нашла свою человеческую копию и вернула ее обратно в мир людей. Но, вернувшись ко двору фэйри, Кайя обнаруживает, что стала пешкой в игре, которую ведет королева Летнего Двора Силариэль. Силариэль хочет завладеть троном Робейна, и она намерена использовать Кайю и любые необходимые средства, чтобы получить желаемое. И в этой жестокой игре сможет ли маленькая пикси обыграть королеву? В своей книге Холли Блэк рассказывает читателю притягательную историю, невероятно реальную и в тоже время наполненную волшебством, декорацией корой служит опасный мир, где удовольствие смешивается с болью и ничто не является тем, чем, кажется. Вот мне и хочется узнать, чем дело закончилось. Марианна, если ты «Ironside» прочитаешь, напишешь, о чем она? А по поводу Лихорадки, я все надеялась окончания дождаться. Ненавижу недописанную серию начинать читать. Но глядя, на популярность тем Монинг с Лихорадкой в главной роли и на все восторги читавших, мое терпение практически закончилось. А оригинал мне не нужен, т.к. на английском не читаю ((( _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Фев 2009 4:07
ух ты! а мне муж говорит - и чего ты торчишь на форуме столько времени)))
а вот до чего договориться можно!))) Нет, я НЕ СЛЫШАЛА ничего про эту книгу, поищу обязательно!!!! мне ужасно Ройбен понравился, надеюсь Холли не заменит романтику интригой в этом произведении. Вереск, а Лихорадку начинай - я ее у нас в каталоге скачала - так вот муж, который меня сначала был готов уже отключить от нета, за то, что я забила на дом.обязанности и вся семья ходит голодная, а мама книжку читает, сам как подсел на монинг и за 2 дня обе Лихорадки прочитал! теперь ходит спрашивает - когда перевод 3 готов будет)))) с нетерпением будем ждать тебя на форуме Монинг с отзывом!))) (Синни, привет тебе!)))))))))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Фев 2009 1:42
Маша, эта книга есть в пиринге, тебе выслать?
ЗЫ, и тебе приветик! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Фев 2009 10:10
Син, СПРАШИВАЕШЬ!!! Давай!!!!!))))))))) Судя по тому, как у меня Бриггс пошла, 3 и 4 так же дня за два улетят у меня))) Мм.. а что там на амазоне слышно еще насчет ее серий о драконах и воронах??? Надеюсь, они ЗАКОНЧЕНЫ!))))) меня уже от этих сиквелов скоро трясти будет))) Что за манера - заканчивать книгу ТАК, что только и думаешь, о продолжении!)))
в общем, на днях заканчиваю Бриггс, жди рецензии))) Надеюсь, Мёрси определиться со своими мужчинами уж в конце концов!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Фев 2009 14:30
МариАнна писал(а):
Син, СПРАШИВАЕШЬ!!! Давай!!!!!))))))))) Судя по тому, как у меня Бриггс пошла, 3 и 4 так же дня за два улетят у меня))) Мм.. а что там на амазоне слышно еще насчет ее серий о драконах и воронах??? Надеюсь, они ЗАКОНЧЕНЫ!))))) меня уже от этих сиквелов скоро трясти будет))) Что за манера - заканчивать книгу ТАК, что только и думаешь, о продолжении!)))
в общем, на днях заканчиваю Бриггс, жди рецензии))) Надеюсь, Мёрси определиться со своими мужчинами уж в конце концов!!! Маша, о драконах и воронах это чистая фантастика, а не фэнтази. И да, они закончены, судя по всему. Я так поняло в жанре фэнтази у нее еще есть серия "Альфа и Омега", правда понятия не имею о чем она... Но если что достать тебе ее смогу... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2009 19:42
так. Вереск, спасибо за наводку!!!!!!!
Синни, спасибо за книгу!!!!!!!!!!!! урааа!!!! я опять встретилась с ройбеном и кайей!!!!)))))) моим восторгам нет конца))) Вереск.. ну что могу сказать))) я не агитаирую)))) т.к. восприятие иногда бывает разное, и раз тебя сразу "Зачарованная" не зацепила... вот Лене, Свете и мне одинаково нравится "Лихорадка" КММ - и в то же время Лена не разделяет моей любви к обожаемой мною "Нормандской легенде" Вилар, а Свете вот не понравилась "зачарованная". А так, за Бэрронса (это ГГ Лихорадки, кррасавец мужчина))) - мы все трое глотки перегрызем)))) короче, Железнобокая (я понимаю, так переводить надо)))) ОЧЕНЬ похоже по стилю на первую часть "Зачарованную". Я смеялась, напрягалась, сопереживала и радовалась))) кстати, я еще до конца не дочитала, но уже то, что прочла надо излить куда- нибудь)))) честно говоря, не понимаю, на фиг они эту книгу рекомендуют для изучения в школе. Она действительно не такая "плоская" как кажется на первый взгляд. Как бы автор не прикидывалась тинейджером, 2 ее высших образования и диплом по литературе дают о себе знать. В книге много аллегорий, скрытых течений, можно провести много паралелей с мировой классикой, много психотипов личностей. удивительно, как автору без описания подробностей удалось описать жестокий и страшный мир Зимнего и Летнего двора фейри. Честно говоря, от одного начала у меня почему-то мурашки по коже бегут. Мир, где нет места любви. Верности. Радости. Бедолага Ройбен! откуда он там вообще такой лапочка взялся?)))) шутки мне понравились очень. Особенно когда Корни утешал Кайю в кафе (цитата вольная) - да как бойфренд он (Ройбен) вообще - отстой. Король, и все такое. Времени у него мало. И сплин на него в последнее время напал. Прямо эмо-бой какой-то! - ага, и еще он тебя старше (ага, на несколько сот лет- мое прим)))) - и машины у него нет - точно. На фиг иметь бойфренда старше себя, если у него даже нет машины. - и волосы у него длиннее твоих))))) ну а вот это- Корни заколдовали заклятьем царя мидаса (только все,до чего он дотрагивался, умирало) его первая реакция - блин, как же я теперь буду дрочить?))) гы, сально, да. Но смешно)))) но вместе со школьниками я бы как то постеснялась устраивать уроки "чтения вслух"))))) и мамаша мне Кайи очень нравится. Оторванная такая тетка, но видно, что дочку любит. но, конечно, мой пунктик - это Ройбен!))) о нем целую диссертацию по психологии можно написать. Хорошая книга. Добрая. но с вкраплениями голубых пристрстий Корни. Вот это меня добило просто. Так заманиво написано, как ему тяжело, как он тоже хочет ЛЮБИТЬ Ну ладно бы просто хотел, как в первой части, а то так описывается, как ему ПОНРАВИЛСЯ мальчик в этом томе. Причем так написано, что невольно ему сочувствуешь. ТЬФу!!!!! ТЬФУ ТЬФУ!!!!!!!!!!!!! вот это точно ОПАСНО!!! если они в ШКОЛАХ учат, что педаики - это норма, то просто руки опускаются... ладно, Роулинг наверняка бабосы заплатили, чтобы она сказала, что Дамблдор - гей, так в это не веришь!!! в КНИГЕ этого нет. собака лает, ветер носит. а тут прямо замануха такая! вот это НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. зато удивительно, насколько сильные, выстраданные эмоции между Ройбеном и Кайей. Их отношения совсем не детские - и в то же время, радует, что ни малейшего намека на постель. НЕ поймите привратно, я не ханжа, это просто надо читать. раз уж автор говорит - подростковое фэнтези, и ГГ уже 17 лет (по сравнению с джульеттой, когда она вышла замуж - просто старая дева) все равно радует, что отношения между Ройбеном и Кайей удивительно ЧИСТЫЕ. для сравнения - поцелуйчик Бэрронса - о-ляля! этот дядя знает, чего хочет. а Ройбен... несмотря, на то, чего он насмотрелся при Зимнем дворе, да и сам был любовником королевы вот это его ТРЕПЕТНОЕ отношение к Кайе очень подкупает. Схема отношений не "перепхнулись - проснулись - познакомились", а очень глубокая и нежная в общем, на любителя!)))))))) но мне понравилось. Хотя, сейчас еще пойду конец дочитаю)))) Надеюсь, Ройбена там не убьют то в конце)))))))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2009 21:25
ООО , МариАнна, ну ты даешь))) Ты случайно к рекламе отношения не имеешь? Прочитать сразу захотелось))) Может, когда и удастся...
Вообщем, с тебя подробный отзыв-спойлер))) С чего началось, что для чего и с чем (кем) делалось, и чем закончилось))) А на счет Монинг, мне б теперь только книг дождаться и засяду за чтение Почему-то в электронке читать не хочется _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Фев 2009 19:58
Все. дочитала, и сижу с довольной улыбкой)))))
книга не тормозит, сюжет очень динамичный, события непредсказуемые, о конце можно лишь ДОГАДЫВАТЬСЯ, что будет хороший, но каким образом весь этот клубок распутается - не представляешь. Страсти кипят недетские. Мне очень понравилось, что Блек решила продолжить тему. Ведь "влюбленность и первый поцелуй "- это самое легкое, гораздо тяжелее сохранить любовь, и уж вообще нереальным кажется сделать это при жестоком дворе фейри, королем которого стал Ройбен. В книге понравилось абсолютно все. Кроме "голубой темы", о которой уже упоминала. Слишком уж талантливо Блек опсиала развитие отношений мальчиков, потерявших все дорогое в этом мире и нашедших друг в друге настоящую дружбу, а потом и любовь. Если б я была педиком, расплакалась бы от умиления. Очень трогательно. Но как непримиримый "Нормо - сапиенс" простить такую раскрутку геев автору не могу. Это же пиар чистой воды!!! ((((( куда этот мир катится(((( это знаете, как фильм "Бригада" и "Бумер" про "Благородных" бандитов - все смотрят и сочувствуют. а кое кто и подрожать хочет.... тьфу- тьфу!!! Ройбен. Сидела и грезила наяву)))) очень мне нравится этот темный фейри. Ничего больше говорить не буду. Кому не нравится - все равно мой пост читать не будет, кто заинтересуется - это надо прочитать и пережить!))))) перевод, наверное, не скоро появится????? мне интересно, как наши издатели разрулят невозможное - ведь интрига всей книги завязана на игре слов : Ройбен, желая уберечь Кайю от грядущей жестокой войны, отсылает ее от Зимнего двора, дав задание - найти фейри, который может врать. А это НЕВОЗМОЖНО т.е. он знает, что умрет, и говорит ей Кайя, ты - единственное в жизни, чего я действительно хочу. Ты- моя слабость короче, отфутболивает ее благородно, сам страдает, она страдает, потом они все-таки встречаются, ОООО!! там такая сцена ревности (я бы ни за что не догадалась так написать - видно, что писала взрослая, ОПЫТНАЯ женщина!!) Кайя еще невинное дитя - но интуитвино - уже взрослая женщина, и не собирается уступать Ройбена просто так. в конце она разрешает загадку так: Я могу врать . - Никто из фейри не может врать. - А я говорю, что могу. Следовательно, либо вы сейчас врете, либо я. И в конце книги Ройбен спрашивает: как же тебе это удалось? Кайя ложится на песок и протягивает к нему руки - SEE? THIS IS ME. This is me LYING!!!! т.е. Глалгол LIE имеет 2 значения: Врать и 2- лежать!!!!!!!! вот она и вывернулась))))))))))) и спасла ему жизнь единственное, девочки, мне уж очень не хватало последнего поцелуя!!!((((( конечно, понятно, что воображение нам дано не просто так, и понятно, что все, они теперь будут вместе, и он сказал, что ее ЛЮБИТ Нно.......... блин, он такой сдержанный Ройбен в этой последней сцене!)))))))) Ну что, Холли жалко было поцелуйчик добавить?.... а то фери- мейри, война - страсти- мордасти))) конечно, все понятно, песок, любовь и все такое, но по-моему, можно было бы!!!)))))))) вот для сравнения, конец "Зачарованной" (вдруг всеж кто надумает прочитать?))))): – Я хотел бы вернуть тебе нечто, что тебе принадлежит.</p> <p>Голос Ройбена заставил девушку подскочить. Как он ухитрился подойти так близко и она ничего не услышала? И все же Кайя не смогла сдержать глупую улыбку и даже не смогла выбранить себя за это.</p> <p>– Что?</p> <p>Он шагнул вперед, преодолевая разделяющее их расстояние, и накрыл губами ее рот. Веки Кайи сомкнулись, губы чуть приоткрылись, и она почувствовала, как поцелуй огнем бежит по жилам, обращая тоскливые мысли в дым.</p> <p>– Э… – Кайя отступила назад, чувствуя, как кружится голова. – Почему это принадлежит мне?</p> <p>– Это поцелуй, который я украл у тебя, когда ты была околдована, – терпеливо пояснил Ройбен.</p> <p>– А-а… ну а если я этого не хочу?</p> <p>– Не хочешь?</p> <p>– Нет, – ответила она, уже не сдерживая улыбку и надеясь, что матери понадобится еще некоторое время, чтобы доехать сюда. – Я хочу, чтобы ты забрал его обратно. Пожалуйста.</p> <p>– Я твой покорный слуга, – ответил король Зимнего Двора, вновь склоняясь к ее губам. – Считай, что это уже сделано.</p> |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Фев 2009 21:19
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|