Lark | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2009 18:53
Обожаю творчество Филатова! Он не только актер талантливый, но и отличный писатель.
В прошлом году была в "Современнике" на спектакле по его пьесе "Еще раз о голом короле" - восторг! Если есть возможность, обязательно сходите _________________ …а в городе том сад -
всё травы да цветы, гуляют там животные и разводят там мосты |
|||
Сделать подарок |
|
Мимопроходящая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2010 22:35
У Филатова нравится всё, у него потрясающие стихи, но сказки... Это отдельный разговор. И конечно же любимое - это Сказ о Федоте, не могу сказать сколько раз перечитывала, больше сотни совершенно точно, ну и аудиокнигу в исполнении самого Филатова до дыр затёрла. Кстати, поскольку аудиокнига у меня постоянно играла в машине, мои дети выучили сказ наизусть и в возрасте шести-семи лет развлекали народ, разбившись по ролям и с выражением читая. Было здорово _________________ We spend money that we do not have, on things we do not need, to impress people who do not care... |
|||
Сделать подарок |
|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2010 2:05
Мимопроходящая писал(а):
Кстати, поскольку аудиокнига у меня постоянно играла в машине, мои дети выучили сказ наизусть и в возрасте шести-семи лет развлекали народ, разбившись по ролям и с выражением читая. Было здорово Я ребенком участвовала в постановка "Федота-стрельца" раза 4 за 12 лет . Мы маленькие когда были, по 2 месяца на летних каникулах жили у бабушки с дедушкой, и вот, занимались постановкой сказки Сначала с братом и двоюродной сестрой вживую поставили (помню, специально скатерть с дырками искала ), потом на следующий год брат вырезал из картона фигурки на палочках, и у нас была кукольный театр на двоих, потом еще как-то... уже не помню Ну, а потом, в 10-м классе, уже в зрелом возрасте, так сказать Я играла Бабу Ягу (это моя любимая роль в "Федоте" ). Ходила даже к завхозу школы перед спектаклем, чтобы мне метлу выдали Да и сейчас, больше половины сказки помню наизусть Кстати, в нашей будущей сказке иногда проскальзывает тот же стиль. У кого-то из девочек он возникал непроизвольно, а кто-то брал его манеру за основу сознательно... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Irin-V | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июл 2011 15:23
Сказку про Федота обожаю. Лучше Автора ее никто не исполнял. Экранизации ужасные. |
|||
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июл 2011 18:42
Очень люблю у Филатова "Про Федота-стрельца'. Всегда мне поднимает настроение это произведение, замечательная вещь! |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна АЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2012 12:42
Irin-V писал(а):
Сказку про Федота обожаю. Лучше Автора ее никто не исполнял. Экранизации ужасные. Я согласна по всем пунктам. Что фильм, что мультик я досмотреть так и не смогла. Что касается самой сказки, то её я и мои близкие уже давно растащили на цитаты. Также читала "Лизистрату" (смелая интерпретация ) и "Любовь к трём апельсинам". Она мне понравилась меньше... любовь эта. А вообще у Филатова есть и серьёзные стихи, такой рифмы сейчас и не найдёшь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
XeniyaVelichko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Фев 2012 13:33
Согласна с автором) Читала "Про Федота Стрельца", просто умирала от смеха. Настолько все забавно, талантливо написано. И вообще хотела бы отметить, что Леонид Филатов - прекрасен не только в роли писателя, но и в роли актера. Прекрасный был человек. |
|||
Сделать подарок |
|
читательница | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2013 11:56
Настёна АЯ писал(а):
Irin-V писал(а):Сказку про Федота обожаю. Лучше Автора ее никто не исполнял. Экранизации ужасные. Абсолютно согласна! И у меня есть ,,Сказ'', перечитываешь и диву даешься, бесподобно! XeniyaVelichko писал(а):
И вообще хотела бы отметить, что Леонид Филатов - прекрасен не только в роли писателя, но и в роли актера. Прекрасный был человек. Согласна- яркий и талантливый актер. ,,Лисистрату'' не читала.Спасибо за подсказку.Теперь обязательно прочитаю. _________________ Благодарю geyspoly за подарок! |
|||
Сделать подарок |
|
primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2013 4:56
Великолепный рассказчик, талантливый актер и режиссер, замечательный человек!
О Леониде Филатове очень интересно было прочесть в автобиографической книге Михаила Задорнова "Стрелец эпохи Водолея". А сказку "Про Федота-Стрельца" люблю не только я, но и мой муж, он даже сделал своими руками миниатюрную книжку (размер 50х70) объемом 118 страниц. |
|||
Сделать подарок |
|
читательница | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2013 8:12
Ничего себе, книжка-просто чудо! Браво вашему мужу, Ирина! _________________ Благодарю geyspoly за подарок! |
|||
Сделать подарок |
|
Tikkirei | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Окт 2014 23:36
Очень люблю стихи Филатова, ну а Сказ ро Федота -стрельца вне времени. У нас в детстве была кассета с записью сказки в исполнении автора. Мы до дыр её затерли, до сих пор цитируем, там что ни фраза-всё цитата! Филатов необыкновенно одаренный поэт, да и рассказчик. Читать такого автора можно в любом настроении. |
|||
Сделать подарок |
|
Tikkirei | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Дек 2014 0:17
А вот еще совершенно пронзительное стихотворение.
Тот клятый год мне был как много лет. Я иногда сползал с больничной койки, Сгребал свои обломки и осколки И свой реконструировал скелет. Я крал себя у чутких медсестёр, Ноздрями чуя острый запах воли, И убегал к двухлетней внучке Оле – Туда, на жизнью пахнущий простор. Мы с Олей отправлялись в детский парк, Садились на любимые качели, Глушили сок, мороженное ели, Глазели на гуляющих собак. Аттракционов было пруд пруди, Но день сгорал, и солнце остывало, И Оля уставала, отставала И тихо ныла: "Деда, погоди..." Оставив день воскресный позади, Я возвращался в стен больничных гости, Но и в палате слышал Олин голос: "Дай руку, деда; деда, погоди…" И я годил, годил, сколь было сил… А на соседних койках не годили, Хирели, сохли, чахли, уходили – Никто их погодить не попросил… Когда я чую жжение в груди, Я вижу, как с другого края поля Ко мне несётся маленькая Оля С истошным криком: "Дедааа, погоди!" И я гожу, я всё ещё гожу И, кажется, стерплю любую муку, Пока ещё ту крохотную руку В своей измученной руке держу… |
|||
Сделать подарок |
|
Annia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2015 0:54
Tikkirei писал(а):
А вот еще совершенно пронзительное стихотворение. Читаешь и слезы на глаза наворачиваются |
|||
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2017 20:54
Только что очередной раз пересмотрела сказку "Про Федота-стрельца", зашла в тему, чтобы написать своих впечатлениях.
И тут мне попалось вот это удивительное стихотворение Удивительно, как один человек может быть настолько талантлив! Я всегда считала Леонида Филатова талантливейшим актером. Много позже узнала, что он еще и замечательный поэт. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2017 23:51
При упоминании имени этого удивительного человека мне в первую очередь вспоминаются не его актерские работы или совершенно изумительные стихи. Я сразу вспоминаю его телепередачу "Чтобы помнили" Вернее это был цикл передач о самых разных актерах рано ушедших от нас и незаслуженно забытых.
всего с 1993 года по 2003 год Вышло 112 передач или глав. 112 имен гениальных советских актеров, чьи судьбы сложились трагически. Мне нравилось, как Леонид Филатов рассказывал о них. Он не скрывал недостатков. Я поражалась скольких актеров сгубило пристрастие к выпивке, были и такие, кто не выдержал испытание славой, или сломался от сознания собственной невостребованности. Леонид Филатов рассказывал обо всем этом с такой болью и сожалением, ничуть не ущемляя достоинства наших актеров, не принижая их таланта. 113 глава вышла уже после смерти Филатова и посвящена она была ему самому. Вел передачу Леонид Ярмольник. Я часто пересматриваю этот филатовский цикл. Чтобы помнить , и его героев, и его самого... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 8:35
|
|||
|
[405] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |