Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2008 2:45
Фройляйн, спасибо за доверие! Когда и как я смогу получить текст оригинала главы? ты скинешь по почте, или он где-то выложен? я готова приступить в ближайшее время |
|||
Сделать подарок |
|
Janina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2008 8:57
valkiriya00000 писал(а):
Девочки, тут обнаружилось, что на мечтательнице с меня еще и 13 глава, она еще не переведена, но если я ее там, без всяких но, должна выложить, может мне ее отдадите, а Janinа возмет оставшуюся главу, зачем ей переводить то, что будет у меня. Что вы на это думаете? Я не возражаю. Могу вместо 13 главы перевести 14-ю. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Фройляйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2008 15:27
Рия, Janina - девочки, молодцы, что сами разобрались, поменялись и договорились.
Спэйт, мне нужен твой адресочек! Как только ты мне его напишешь (сюда или в личку) - я сразу вышлю тебе текст! Девочки-умнички, все главы разобраны! Ещё раз переводческий состав и распределение глав: 1-3 главы - Я 4-6 главы - КattyK 7, 14 главы - Janina 8-10 главы - Сашуля (Kalle) 11-13 главы - Рия (valkiriya00000) 15 глава - Джу (Julie) 16 глава - Spate Можно приступать к работе!!! Теперь назначим день, когда поговорим о готовности перевода. 5-ого ноября, всех устраивает? Не пугайтесь - это не значит, что к 5-ому все должны быть готовы. В этот день просто каждая напишет на каком этапе находится. Илона, у меня уже есть Бета-ридер. Kalle сама предлагает нуждающимся свои услуги. Рия, Катти - девочки, вы свои тексты отдаёте на корректуру или нет? Дело-то добровольное. Зато может Janina или Spate заинтересуются твоим предложением!? Девочки, решайте и договаривайтесь. У нас на форуме, кстати, много хороших бета-ридерш, так что выбор у вас есть. Свои услуги не предлагаю, мой русский начал "хромать". Теперь о именах и названиях. Клара Данфорд - главная героиня Фредерик Салливан - главный герой Хэрриет Поуп - компан. Клары (вот тут, кстати выяснилось, что в "Поверь своему сердцу" её имя писали "Гариет" - по-моему звучит не очень... Что будем делать?) Лесли Салливан (Лес) – брат Фредерика Юнис и Рэймонд – его родители Примроуз Парк – поместье Джулия Мэйнард и Дэниел граф Биконсвуд (кузен Фредда и его супруга) Томас Уайтхед – близкий друг отца Клары Эбури-Корт (будет и такое местечко упоминаться, только не помню в связи с чем) Rurtledge - Ратледж Список, конечно, не полный, так что если по ходу дела будут возникать вопросы - обсудим! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Окт 2008 17:02
Фройляйн, мой адрес: svetlana_delta@ngs.ru с нетерпением жду текст а можешь еще на всякий случай и предыдущую главу скинуть, чтобы я примерно знала, о чем была речь "до"? |
|||
Сделать подарок |
|
valkiriya00000 | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2008 18:13
Фройляйн, я сегодня нашла отлично бета-ридера. Она раньше фанфки по фантастике писала, а теперь отошла от этого, и ей все равно сейчас нечем заняться, так что буду мучать ее "своими непотребностями". Это она так ЛР называет))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Окт 2008 18:59
Спэйт, текст отправила!
Рия, хорошая Бета - это отлично! А что такое фанфки? Девочки, что будем делать с Гариет-Хэрриет? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Окт 2008 19:21
я за Хэрриет... хотя в принципе, мой слух Гарриет не режет, может привыкла после "поверь своему сердцу" в общем, как решит большинство!
и да, я бы заинтересовалась хорошей вычиткой... а то я часто после перевода свой текст "не вижу"... так что если у кого будет возможность - я буду только благодарна! да, Фройляйн, текст получила, спасибо. |
|||
Сделать подарок |
|
Июль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2008 19:27
Девочки, кому нужен бета-ридер, присылайте свои главы мне iuli_cat@mail.ru
Фро, ты у нас будешь ответственная за этот роман, в общем, наделяю тебя всеми полномочиями по контролю за переводом. И кинь мне свое мыльце, я вычитанные главы буду высылать тебе наверное, чтобы потом, когда начнется выкладка без перерывов постараться все покидать. Оки? Фро, фанфики - это фанатское творчество на тему любимых книг с участием тех же героев. Ну например, по Гарри Поттеру фанаты берут и сочиняют о тех же героях свои рассказики или романчики о дальнейших приключениях. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Окт 2008 19:27
Spate писал(а):
и да, я бы заинтересовалась хорошей вычиткой... а то я часто после перевода свой текст "не вижу"... так что если у кого будет возможность - я буду только благодарна! Тогда, солнышко, сходи в темку "Бета-ридеры всея..." или принимай предложение Илоны. Девочки, кто ещё за Хэрриет? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Окт 2008 19:32
Июль писал(а):
Девочки, кому нужен бета-ридер, присылайте свои главы мне iuli_cat@mail.ru
Фро, ты у нас будешь ответственная за этот роман, в общем, наделяю тебя всеми полномочиями по контролю за переводом. И кинь мне свое мыльце, я вычитанные главы буду высылать тебе наверное, чтобы потом, когда начнется выкладка без перерывов постараться все покидать. Оки? Фро, фанфики - это фанатское творчество на тему любимых книг с участием тех же героев. Ну например, по Гарри Поттеру фанаты берут и сочиняют о тех же героях свои рассказики или романчики о дальнейших приключениях. Одновременно написали! Благодарю за "полномочия", а я уж грешным делом подумала, что ты нас в упор не видешь. Мэйл напишу в личку. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Июль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2008 19:37
Фро, я вижу всех! Просто посты теперь не всегда успеваю писать, так что не переживай! Если я ничего не пишу, это не значит, что не читаю и не в курсе дел. Но если есть вопросы и проблемы- пишите в личку, разрулим! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
JULIE | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2008 19:46
Фро, лично я за Гарриет, мне так как-то привычней что ли, да и всем, кто "Поверь своему сердцу" читал тоже, мне кажется... а Хэрриет лично мне как-то слух режет, хотя это у всех по-разному...
Что касается вообще сроков и списка имен и названий, то всё здорово!) только вот я, как уже писала, однозначно к 5-му готова не буду, боюсь, что только к 15-му, так как в начале ноября начальство возвращается и надо отчет готовить... А кстати, по поводу имен: может лучше Клара Данфорд, а не "Дэнфорд", хотя не настаиваю, это у меня от Куин осталось, там мою героиню Эмма Данфорд зовут) _________________ "Пожалуйста! Не делайте меня смешной!" /Мэрилин Монро/
P.S. Спасибо Элли за аватарку) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Окт 2008 19:56
Мне самой больше нравится Хэрриет, но давайте утвердим Гарриет, не люблю когда одни и те же герои встречаются на протяжении нескольких книг, а имя написано по-разному.
Дэнфорд было бы, наверное, правильней, но я сейчас заметила, что в своём переводе почему-то автоматически печатаю Данфорд. Хай се будет Данфорд, мы же и Салливан через "а" пишем, а не через "э". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
JULIE | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2008 20:05
Фройляйн писал(а):
Мне самой больше нравится Хэрриет, но давайте утвердим Гарриет, не люблю когда одни и те же герои встречаются на протежении нескольких книг, а имя написано по-разному.
Дэнфорд было бы, наверное, правильней, но я сейчас заметила, что в своём переводе почему-то автоматически печатаю Данфорд. Хай се будет Данфорд, мы же и Салливан через "а" пишем, а не через "э". Приятно, когда все твои предложения принимаются! А если серьезно, то спасибо тебе, Фро, демократия - это прекрасно! _________________ "Пожалуйста! Не делайте меня смешной!" /Мэрилин Монро/
P.S. Спасибо Элли за аватарку) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Окт 2008 22:37
JULIE писал(а):
Приятно, когда все твои предложения принимаются!
А если серьезно, то спасибо тебе, Фро, демократия - это прекрасно! Джу, к такому опытному переводчику, как ты, грех не прислушаться. Надеюсь, другие девочки тоже не будут иметь ничего против. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2024 11:58
|
|||
|
[4896] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |