AIHA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2009 10:54
Джулиана писал(а):
Светик писал(а):
Инна, у меня в стирально-машинной и всяко-хламной комнате лежит полное собрание.
Светик, ну ты сказала... Это классика! Про нее так низзя. Сколько я месяцев хожу вокруг "Трудно быть богом", уже сама не знаю... Я смотрела кино "Трудно быть богом", кино понравилось, а когда попробовала прочитать, как-то не зацепило, бросила не стала мучиться. "Обитаемый остров" весь фильм ждала, когда же будет интересно, не дождалась и читать не рискну. Мне кажется, кто раньше любил Стругацких, когда у нас не только секса не было, но и фантастики было очень мало, те и сейчас их любят. Мне тоже когда то кое-что нравилось, а сейчас хочется чего-то полегче, подинамичнее. (Побольше секса и насилия, и поменьше философии ) Мне за себя стыдно _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Луна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2009 15:06
Если начинать читать со Стругацких и других корифеев-это одно,а другое дело браться за них после прочтения того,что пишут сейчас.У классиков в основном события медленно развиваются,философии много,да и самого действия как такового мало,они в основном писали про то,что внутри происходит,о чем человек думает,а сейчас в основном описывают то,что человек делает.Да и в основном Стругацкие очень тяжело воспринимаются "Понедельник....." сейчас воспринимается сейчас просто как прекрасный роман,а ведь задумывался как сатира,"трудно быть богом" вообще писался для подростков,а такие романы как "Жук в муравейнике","Улитка на склоне" воспринимаются и понимаются в основном после нескольких прочтений. _________________ Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (
Екк. 1:18) |
|||
Сделать подарок |
|
AIHA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2009 8:16
Вот я о том же! Надо было раньше читать пока в школе училась! Теперь может на пенсию когда выйду, или просто на философию потянет Одно время тянуло на Достоевского. А сейчас я даже "Интервью ..." Райс еле дочитала, показалось затянуто, действия нет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Мар 2009 12:37
вот-вот и я про тоже-или мы тупеем,или жизнь очень изменилась,если и понимаем Стругацких,то только те романы,которые они для подростков писали, ,хорошо что не для детского сада _________________ Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (
|||
Сделать подарок |
|
Красотка Мери | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Мар 2009 16:48
Я согласна с Луной. Но всеже "Понедельник.... я знаю практически наизусть. "Трудно быть Богом" прочитала, потому, что мого слышала об этой книге. Но если честно не зацепила она меня.
А вот "Обитаемый остров" прочитала специально перед просмотром фильма. (Я так стараюсь поступать всегда по мере возможности). После просмотра фильма поняля, что была права. Эти произведения разных жанров :книга и фильм, а как бы дополняют друг друга. Ф вильме пропущены некоторык сюжетные подробности. А в фильме есть диалоги, которые раскрывают то, что было непонятно в книге. |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Мар 2009 0:18
не думаю, что романы Стругацких были нацелены на женскую аудиторию, тем более на девичью. Они писали достаточно жестко, достаточно философски, достаточно иронично, чтобы не стать кумирами именно у мужчин. Но это не значит, что они были столь костные, чтобы не понравиться и женщинам. Когда надоедает романтика, острота и фантазия в романах Стругацких оччень даже неплохо идут, просто зачитываешься и трудно оторваться. _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
просто мария | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Мар 2009 22:23
Согласно, Стругацкие немного устарели. Но мне все равно нравится их Пикник на обочине, Понедельник начинается в субботу. А вот трудно быть богом и Обитаемый остров еле дочитала.А фильм мне в принципе понравился.И еще мне нравится у Стругацких Экспедиция в преисподню, тоже можно отнести к фэнтези для подростков. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Мар 2009 17:24
ЕленКа писал(а): Я не считаю что Стругацкие разделяли женскую и мужскую аудиторию,скорее на образ мышления,и кстати,если "Трудно быть богом."написано для подростков,то "Понедельник...." рассчитывался как раз на взрослую аудиторию,ведь это же сатира в чистом виде,несколько устаревшая со временем,но написанная настолько талантливо,что сейчас мы воспринимаем это как комедию.не думаю, что романы Стругацких были нацелены на женскую аудиторию, тем более на девичью. Они писали достаточно жестко, достаточно философски, достаточно иронично, чтобы не стать кумирами именно у мужчин. Но это не значит, что они были столь костные, чтобы не понравиться и женщинам. Когда надоедает романтика, острота и фантазия в романах Стругацких оччень даже неплохо идут, просто зачитываешься и трудно оторваться. _________________ Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (
|||
Сделать подарок |
|
Lamb of God | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Апр 2009 10:51
Не фанат фантастики, но братья Стругатские мне очень нравятся, это даже единственные писатели советского/постсоветского пространства, которых я читаю с большим удовольствием. Все началось с «Трудно быть богом» и потом пошла поехало: «Улитка на склоне», «Град обреченный» и т.д. Когда вчитываешься, оторваться не возможно, а конец историй иногда вообще будоражит, по крайне мере для меня, в их произведениях нет предсказуемости, и потому многократно повышает интерес. До «Обитаемого острова» пока еще не дошла, но все еще впереди |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Апр 2009 12:43
Все просто с ума сошли с " Обитаемым островом " после фильма , а мне кажется , что этот роман выбран потому , что он несет меньшую нагрузку в эмоциональном и психологическом плане , он , так сказать , наиболее прозрачен и понимаем. Я считаю что зрелищность и Стругацкие несовместимы , фильм видела , но мне кажется он имеет мало общего с романом. _________________ Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (
|||
Сделать подарок |
|
Mary-June | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Апр 2009 17:55
Луна писал(а):
Все просто с ума сошли с " Обитаемым островом " после фильма , а мне кажется , что этот роман выбран потому , что он несет меньшую нагрузку в эмоциональном и психологическом плане , он , так сказать , наиболее прозрачен и понимаем. Я считаю что зрелищность и Стругацкие несовместимы , фильм видела , но мне кажется он имеет мало общего с романом. А я вот с ума сходила по нему задолго до фильма. Для меня "Обитаемый остров" во многом объяснил роман "Трудно быть богом", который я не понимала до того. Именно потому что более понимаем, хотя от этого история Максима Камерера проще не становится. Отчасти согласна, что Стругацкие и зрелищность - это практически невозможно, но только отчасти. Для талантливого режиссера многое возможно. Лично меня фильм не разочаровал, т.к. я готовилась к чему-то гораздо более худшему. _________________ Быть неискренней - самое утомительное занятие на свете.
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Апр 2009 19:38
Mary-June я считаю , что когда готовишься к худшему , то меньше разочаровываешься .Для меня фильмы по Стругацким не были разочарованием , потому что я от них не ждала точного следования роману , мне кажется это невозможно , но это лишь мое мнение , я уверена , что многие не согласятся _________________ Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (
|||
Сделать подарок |
|
Красотка Мери | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Апр 2009 9:34
Ну что ж посмотрим вторую часть. Говорят Бондарчук её закончил досрочно. Был уже пресс-показ. Значит скоро выйдет на экраны. |
|||
Сделать подарок |
|
lelishna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2009 19:24
А мне всегда казалось, что у Стругацих строго говоря не фантастика - а некая социальная проза в такой форме, то есть, по большому счету там и фантастичности то нет - просто иносказательная по форме, но дисседентская по сути литература, чем она и ценна
И поэтому же - современная фантастика, по крайней мере у меня, забывется максимум через месяц, минимум через неделю, после прочтения, а Стругацкие - никогда _________________ Интересно, чтобы сказал по этому поводу Кальтенбрунер?.. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Апр 2009 22:48
lelishna писал(а): Почти полностью согласна , у Стругацких под именем "фантастика" в основном раскрывается космос внутри нас , а остальное в основном для антуража.А мне всегда казалось, что у Стругацих строго говоря не фантастика - а некая социальная проза в такой форме, то есть, по большому счету там и фантастичности то нет - просто иносказательная по форме, но дисседентская по сути литература, чем она и ценна
И поэтому же - современная фантастика, по крайней мере у меня, забывется максимум через месяц, минимум через неделю, после прочтения, а Стругацкие - никогда _________________ Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2024 11:59
|
|||
|
[5040] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |