lesiunia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2009 21:09
Читаю Хмелевскую очень давно и люблю. Вот и вчера начала читать "Проклятые марки". Как-то раньше пропустила этот роман. 7 лет назад, когда училась в Варшаве, специально в Эмпике (книжный супермаркет) накупила Хмелевской на польском языке. Вот тогда-то и почувствовала разницу: какой бы не был хороший перевод, а оригинал на много лучше. Хотя, честно признаюсь, что перевод книги "Все красное" очень достойный, а ведь там очень много игры слов. |
|||
|
Калиола | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2009 19:58
Очень любля Хмелевскую. Первый ее роман, который мне попался Что сказал покойник. Я даже к стыду своему заиграла его у знакомых. Долго извенялась, но вернуть его так и не смогла. |
|||
Сделать подарок |
|
klio | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2009 22:01
Мне больше всего понравилась Тереску и Шпульку. |
|||
|
rina50 | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2009 23:57
Иоанна Хмелевская моя любимая писательница. Я открыла ее для себя много лет назад и теперь перечитываю ее книги с большим удовольствием. Сколько бы я ее не читала мне никогда не бывает скучно. Замечательный автор с ярким талантом и искрометным юмором. |
|||
|
Laskiell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2009 18:58
Цитата:
Сколько бы я ее не читала мне никогда не бывает скучно полностью согласна))) периодически перечитываю любимые книги и не надоедает... вот недавно впервые прочитала ее серию про Тереску и Шпульку - немного наивно, но мне очень понравилось))) еще нравиться серия про детей - Яночку и Павлика - очень смешная и чистая)) _________________ Мы живем в ужасное время. Никто больше не хочет слушать за обедом «Металлику» |
|||
Сделать подарок |
|
Mary-June | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Сен 2009 13:35
Читаю сейчас роман "Дело с двойным дном" - пока как-то не впечатляет ( , хотя уже прочитанные книги Хмелевской понравились. Особенно "Как выжить с женщиной" и "Как выжить с мужчиной" ))) да и еще забавная книженция про диеты _________________ Быть неискренней - самое утомительное занятие на свете.
|
|||
Сделать подарок |
|
La gata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2009 1:08
А как вам экранизация "Что сказал покойник ?" Как подобранные герои из актеров? |
|||
Сделать подарок |
|
aminna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2009 11:50
La gata, если учесть, что Хмелевская пишет как бы о себе, то главная героиня немного молода. Но если отвлечься немного от книги - то сериал был неплох. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Сен 2009 7:41
А мне еще очень понравились "Колодцы предков" и "Проселочные дороги" |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2009 8:00
La gata писал(а):
А мне еще очень понравились "Колодцы предков" и "Проселочные дороги" Перечитывала множество раз, особенно ПРОСЕЛОЧНЫЕ ДОРОГИ - шедевр |
|||
Сделать подарок |
|
Mad Russian | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2009 8:32
Обожаю Хмелевскую!!! "Покойник" - конечно же, классика жанра =) "Все красное" - супер! Мне вообще нравится отношение ее героини к жизни _________________ Ноги кривые не портят фигуру, если ты лысая, злая и дура! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Сен 2009 19:00
У нее такие персонажи неоднозначные, взять хотя бы Леся из "Леся" и "Дикого белка" - умора просто! Да и вообще вся эта архетектурная мастерская улет)))) |
|||
Сделать подарок |
|
Белочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2009 8:26
Начала читать Хмелевскую, после того как посмотрела фильм "Что сказал покойник". У нее есть интересные произведения, но вот "Лесь" что-то не пошёл у меня, не смогла осилить |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Сен 2009 9:50
Я вот тоже долго не могла осилить "По ту сторону барьера", а потом ничего, втянулась)))) |
|||
Сделать подарок |
|
nata-ltd | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2010 11:22
Люблю ее нежно!!! Юмор, стиль, сюжетные повороты - все на отлично)))
Автобиография читается как детектив. Потрясающая женщина и ее книги))) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 21:01
|
|||
|
[5445] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |