Эмма | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2010 13:53
» Творожно-яблочные тарталеткиПредлагаю очень хороший рецепт десерта. На первый взгляд, может показаться, что его сложно сделать, но на самом деле все очень легко и просто. Итак:Творожно-яблочные тарталетки (8 шт.) Перво-наперво замачиваем золотой изюм в роме, в коньяке… короче в чем-то с градусом))). Смешиваем 230 гр. творога с 1 яйцом и, примерно, 4 ст.л. сахара (ну это по вкусу). А! И ваниль. Четыре больших яблока очищаем и режим на дольки – как можно тоньше. Формы для тарталеток хорошо смазываем сл. маслом и выкладываем дно и стеночки ломтиками яблок. Делаем, так сказать, открытую розочку. В центр выкладываем творожную начинку и посыпаем изюмом. Запекаем примерно 30 мин при 200*. Подавать или теплыми или холодными – и так и так вкусно))) |
|||
Сделать подарок |
|
Эмма | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2010 15:57
» Легкий десертФедор, надеюсь следующий раз, учитывая уже ваши предпочтения, завтрак получится вообще обалденнымА сейчас рецепт очень легкого десерта. Смешиваем по 100 гр. масла и сахара. Добавляем 100 гр. муки, 120 гр. миндальной муки (просто полностью измельчите миндаль в блендере), 80 гр. средне рубленного миндаля и немного соли. Должна получиться такая крошка. Можно положить на несколько минут в холодильник. В порционные формочки выкладываются перемешанные: 160 гр. черники и 250 гр. вишни (в принципе, ягоды могут быть любые), 10 гр. муки, 20 гр. ванильного сахара, при желании немного лимонных цедры и сока. Поверх ягод выкладывается наша масляно-мучная крошка. Запекается десерт при 200* до тех пор, пока сок не начнет булькать и крошка не позолотиться Приятного аппетита! |
|||
Сделать подарок |
|
Эмма | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2010 12:34
» Ягодное удовольствиеЮничка, самый легкий рецепт который приходит на ум – это ЯГОДНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ .Смешиваешь ванильный йогурт и ванильный пудинг. Хорошо смешав, ставишь в холодильник, чтобы хорошо охладился. Ягоды (любые), смешиваешь с сахаром и корицей. Выкладываешь ягоды в креманки, на них йогуртово-пудинговую смесь и посыпаешь все это кусочками печений. Лучше, каких-нибудь песочных ,ванильных. Это самый простой десерт, который первый мне вспомнился. Еще один рецепт – Клубничное тирамису. Не самый дешевый и не самый легкий (в плане калорий ), но очень вкусный. Клубнику поливаем – немного – лимончелло или любым др. ликером. Можно водкой. Сделать лимонный сироп из сахара, лимонного сока и воды – все по 50 гр. Смешать, прокипятить, охладить. Взбить миксером 225 гр. крим-чиза (или Филадельфия или просто можно взять маскарпоне) с 50 гр. сахарной пудры. Добавить 200 гр. сливок 33 – 35% . Взбивать до пышности и воздушности. Сбрызнуть бисквитные печенья (лучший вариант – савойарди - воздушное итальянское печенье из белка, муки и сахара, имеющее форму трубочек) лимонным сиропом. На печенья выкладываем немного сливочной массы. На нее порезанную клубнику, на нее сливки и опять клубнику. Формочки закрываем фолией и в холодильник. Перед подачей посыпаем фисташками. Приятного аппетита! |
|||
Сделать подарок |
|
mariatos | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Апр 2010 10:26
» Творожная запеканка с изюмомТворожная запеканка с изюмом500гр. творога(любого) 1яйцо разрыхлитель ванилин 1/3 стакана изюма 1/4 стакана манки 50гр. сл. масла 50гр. сметаны соль, сахар по вкусу Взбить яйцо с сахаром, добавить разрыхлитель, на кончике ножа-соль и ванилин, растереть творог, всыпать манку- размешать. Добавить предварительно размоченный в кипятке изюм. Снова размешать. Выложить на змазанную форму- разровнять, покрыть слоем сметаны, положить кусочки масла и на 30 минут в духовку на 200 градусов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Эмма | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2010 15:38
» Запеканка из рикотты и яблокТоже хочу предложить рецепт творожной запеканки, но только с итальянским творогом/сыром – рикоттой. Думаю с обычном творогом тоже вкусно будет, но по оригинальному рецепту используется рикотта. Итак:В сливочном масле немного тушатся 3 яблока с добавлением 60 гр. грецких орехов (добавляются в самом конце), 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы. Форма смазывается маслом, после чего в нее перекладываются яблоки с получившимся соусом/карамелью. Для заливки взбиваются 3 яйца со 100 гр. сахара и, приблизительно 50-70 мл. молока. В эту смесь осторожно вмешивается 125 гр. рикотты. Запеканка выпекается при 175* примерно 25-30 минут – до золотой корочки. Лучше подавать охлажденной. Приятного аппетита! |
|||
Сделать подарок |
|
Эмма | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2010 12:48
» Клубнично-йогуртовый десертМой новый рецептСмешать 2 ст.л. красного вина + 4 ст.л. коричневого сахара + сок и цедру половины лимона. Добавить 500 гр. мелко нарезанной клубники и поставить в холод минут на 30. Смешать 500 гр. чистого йогурта с 4 ст.л. коричневого сахара и 1 ч.л. ванильного экстракта. Также поставить в холодильник. Из 250 гр. клубники сделать пюре. И тут два варианта. 1 – можно просто оставить пюре, а второй – подогреть пюре. Смешать 1 ст.л. крахмала с 2 ст.л. воды, хорошо перемешать и добавить в пюре. Довести до кипения и сразу отставить. Охладить. Тогда эта часть десерта будет более плотная . На дно креманок выложить клубничное пюре, на него йогурт. Сверху украсить выдержанными в вине ломтиками клубники, измельченными фисташками и листиками мяты. |
|||
Сделать подарок |
|
Lorelei | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Мар 2011 23:51
» Шоколадная глазурьфьора писал(а):
а можно уточнить сколько вешать в граммах ингридиентов?! Рецепты есть разные, я делала так: шоколадная глазурь Растопить на медленном подогреве 30 гр сл масла, добавить 0,5 стакана сахара + 2 ст ложки какао порошка + 2-3 ст ложки молока, перемешать до однородности, не переставая помешивать, довести до кипения, проварить на медленном огне до растворения сахара, примерно 2 мин. Сахар можно уменьшить до 1/3 стакана, можно добавить пару ложек сгущёнки. фьора писал(а):
т.е. правильно ли я понимаю, что останется только ободок для формы? Если убрать аккуратно мякиш, получится чаша из коржа (форма), которую потом наполняют начинкой и закрывают срезанной "крышкой"и т.д. по рецепту. |
|||
Сделать подарок |
|
Aphrodita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2011 7:49
» Лимонно-апельсиновый сиропКстати.Я тут лимонно-апельсиновый сироп делала к блинам и/или добавки к выпечке получается СУПЕР. 1 ст. воды, 1/2 ст сахара довести до кипения помешивая. Добавляем сок и цедру 2 лимонов + цедру еще 2-х лимонов и 4-х апельсинов.( лимоны и апельсины использовала для салатов, а цедру для сиропа). Уменьшаем газ и варим на маленьком огне периодически помешивая где-то пол часа. Получается янтарного цвета сироп с цитрусовым вкусом и запахом. Можно использовать только цедру апельсинов, но лимонный сок ( или лимонку) нужно добавить для вкуса и ослабить сладость, а вот пропорции 2-1 не менять, тогда не та консистенция и портится быстро, а так стоит в холодильнике больше месяца. |
|||
Сделать подарок |
|
Murmaid | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2011 20:34
» Сладкая колбаскаДелали с дочкой сладкую колбасу, ей было очень интересно приготовить первый в жизни десерт.Накрошили мелко пачку печенья (400 г), добавили банку вареной сгущенки, 150 г сливочного масла (нужно, чтобы оно было достаточно мягкое), 100 г ореховой смеси и 2 столовых ложки какао-порошка. Все размешали и упаковали в пищевую фольгу в форме колбаски, у нас получилось 2 штуки. Положили на 2 часа в холодильник, нарезали кусочками. Сама такие вещи ем редко, очень калорийно, а дочка с мужем лопали с удовольствием. |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2011 20:42
» БушеMurmaid писал(а):
Делали с дочкой сладкую колбасу, Наподобие делается Буше или сладкая колбаска. 100 гр. размягченного сливочного масла или маргарина, 0,5 ст. сахара, 1 ст.л. какао, 200 гр. печенья, 1-2 ст.л. сливок или молока. Печенье раскрошить, смешать с сахаром, какао и маслом. Все хорошенько перемешать. Если смесь получится слишком сухой (будет рассыпаться), тогда следует добавить сливки или молоко. Все положить на пищевую пленку и сделать "колбаску". Или вырезать фигурки формочками. Поставить в морозилку до затвердевания. Колбаску достать и нарезать кусочками. |
|||
Сделать подарок |
|
Aurora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2011 15:46
» Яблочные оладьяCascata писал(а):
а я сегодня делала замеканку из отварных макарон (когда их уже никто не есть...а выбросить жалко) , добавляю в макароны ветчины и сыр, приправы и взбитым яйцов заливаю, сверху сыр и запекаю в духовке Надо взять на вооружение. Макароны часто остаются, и приходилось выбрасывать. ------------------------- А я сегодня жарила оладушки с яблоками. Вчера вечером расчинила тесто на дрожжах, поставила в кастрюльке на ночь в холодильник. А сегодня утром потерла на крупной терке 2 яблока прямо в тесто, размешала , дала постоять минут 15, и жарила. Вкуснотища!! На работе девочек угостила- пальчики облизали! _________________ Если не раскрывать все карты сразу, шансов выиграть гораздо больше. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2011 18:59
» Мягкие коржикиФедор писал(а): Мягкие.
А если мягко, Коржики. 350 гр муки 50 гр сливочного масла (взяла маргарин) 150 гр кефира (кислое молоко, сметена) 1 яйцо 100 гр сахара 1/2 ч.л. соды соль Замесить тесто. Раскатать толщиной примерно 1 см, вырезать, смазать яйцом. Выпекать 10 - 15 мин при 185 - 200 град. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2011 19:11
» Тыквенное печеньеАлена, большое спасибо!procterr писал(а): Я вчера осваивала приготовление овощей в собственном соку в стаканчиках в пароварке. procterr писал(а): У меня нет пароварки и я не представляю о чем ты говоришь.
Я вчера осваивала приготовление овощей в собственном соку в стаканчиках в пароварке. Я сегодня была у невестки. Ездила помогать. Она кормит ребенка (2 м.) грудью и сидит на диете.Она много не кушает, но тыквенное печенье , которое пеку ей можно. Я ей и сегодня пекла. Выкладываю рецепт, может еще кому пригодится. Тыквенное печенье. 200 гр муки 0, 5 стак. геркулеса 100 гр. сахара 1ч.л. соды 0.5 ч.л лимонной кислоты чуть соли 200- 250 гр сырой тыквы. Тыкву сварить и размять. Из всех продуктов замесить тесто. Сделать колбаску, порезать толщиной 1.5-2 см, на противень. Выпекать 185 - 200 Ц, 15 мин. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lark | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2012 19:46
» Песочные корзиночки с фруктамиЭх, рецепта желе так никто и не подбросил))Сегодня первый раз в жизни делала песочное тесто. В интернете просто уйма рецептов, и все разные, так что глаза сначала разбежались, но в итоге я решила идти проверенным путем и обратилась к поваренной книге 1956 года 2 стакана муки 150 гр. слив. масла 3/4 стакана сахара 2 яйца ванилин Сахар перемешать с мукой, добавить масло, порезанное кусочками, яйца (от одного отделить белок, он пригодится смазывать корзиночки), ванилин и миксером все хорошенечко смешать. Тесто получится такой мелкой крошкой. Его надо скатать в шар, шар в мисочку под салфетку и в холодильник на час. После чего раскатать тесто слоем 1-2 мм, вырезать кружочки и поместить в формы для тарталеток. Мне подарили силиконовые, собственно они и послужили причиной выпечки корзиночек))) Формочки можно не смазывать, тесто не пристанет. Перед выпечкой тесто в формочках смазать белком. Выпекать в духовке 180 градусов 15 минут. Остывают корзиночки очень быстро. Из того количества теста, которое получается по рецепту, можно сделать приблизительно 30 корзиночек (я делала не на всю формочку, а чуть поменьше). В корзиночки укладываем фрукты. Я сделала розы из мандарин (Aleco, салют! Спасибо за идею в теме тортов ), цветы из бананов, положила кусочки папайи (консервированная), в общем, кому что нравится. Все это красиво лежит, а мы варим желе по рецепту на упаковке желе Горячим желе залить фрукты в корзиночках и в холодильник остывать. Вот полтора часа прошло, желе застыло, завтра перед подачей к столу украшу еще взбитыми сливками. Песочное тесто буду считать успешно освоенным)) _________________ …а в городе том сад -
всё травы да цветы, гуляют там животные и разводят там мосты |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2012 21:10
» Цукаты из апельсиновой кожурыdizzy писал(а):
А как делала, расскажи пожалуйста У меня было 2 больших апельсина.Вернее корки с 2 апельсинов. Корки порезать, кладем в мисочку залила водой + пищевая сода (из расчета 0, 5 л воды - 1 ч.л соды) оставили на ночь. Утром слили, промыли. Сварили сироп . Я взяла 400 гр. сахара и 100 гр воды на свое количество кожуры ( а вообще расчет 1 кг сахара - 200-250 гр воды) В кипящий сироп кладем корочки.Оставляем на 8 - 12 часов. Затем нагреть и кипятить 5 мин. Отставить и так несколько раз. Раза 4. Перед последним кипячением добавить ваниль и 1 ч.л. лимонной кислоты. Затем процедить, тонким слоем на подносе, подсохнет при комнатной температуре.Можно обвалять в сахарной пудре. Получается очень вкусно. Дольше писать, чем делать. Федор писал(а): Можно, пробовала, делать все так же. Но с апельсиновых значительно вкуснее.Из мандариновых шкурок можно делать и так же как из апельсиновых или по-другому. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 3:55
|
|||
|
[5539] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |