Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мерлин писал(а):
А вот в Харькове насколько я знаю, торгуют Турцией, но не той (в большей степени дешевкой) или вообще Китай завозят… Ну дык поэтому ж и не покупаю. ![]() Что и требовалось доказать. Я ж говорю - Турция у нас г-но. Может у вас и лучше или вещи другие просто - я не знаю. В Донецке 1 раз была, но по магазинам не вышло. Цитата:
Так, что даю совет. Я думаю, ты качественную вещь от ширпотреба отличишь? Так вот ищи Турцию, но качественную, на марки не ориентируйся, не поможет. Это как с обувью, пока не найдешь лучшую страну производитель. Ну подожди... И где это, интересно, найти качественную Турцию? Я, если зайду в магазин, где такими джинсами торгуют - натыкаюсь на кучу дешевых блесток, вышивок итп. ![]() Цитата:
А вот инструкции читать совсем не жесть, я их читаю на ура))) Хи, наверное, ты одна такая. ![]() ![]() _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Мерлин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Светик, в Донецке магазины разные бывают))) Я сейчас живу в Артемовске, Донецкая область, здесь у невестки магазин. Но, что могу сказать надо учится отличать качественные вещи от некачественных. Я раньше сама тупила по этому поводу, пока не столкнулась вплотную с этим бизнесом…, насмотрелась, я конечно мама не горюй…
Просто поначалу ты не можешь отличить одно от другого. Но потом это приходит с опытом. Ну, например: 1. Ты отличаешь, как я посмотрю дешевые финтифлюшки от качественных. 2. Ты уже должна определять на ощупь качественный джинс (имею в виду структуру и состав материала). 3. Потом смотришь пошив (правильное ли лекало использовалось), сами швы, как именно обработаны края, строчки и все такое. 4. Выбираешь фасон и уж тогда смотришь по своей фигуре))) Если что-то непонятно, то спрашивай, я уже на ходу засыпаю, могла чересчур закручено объяснить. Хи-хи Светик))) Мне не привыкать)) Как сказал мой папа: «Хочешь водить автомобиль, выучи его устройство!» Пришлось изучать. Зато я теперь его подкалываю насчет компьютера, а он мне «У тебя же ведь образование, а что я…» Зато в автомобилях у него не то, что хобби, а даже не знаю как описать… любой профессор обзавидуется)))) |
|||
Сделать подарок |
|
Nathalte | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Светик, не знаю, как по поводу турецкой одежды (никогда не обращала внимания), но одно могу сказать точно: дорогой магазин отнюдь не показатель качества. Я вот, например, не всегда ношу дорогие вещи, а уж джинсы тем более. Частенько покупаю их в магазине рублей за 300-350. А подруга у меня всегда берет в дорогущем фирменном (ей подобрать сложно по фигуре - нестандартная). Последние, которые она купила, линяют не только при стирке, но и просто при носке на руки. То есть в конце дня руки у нее всегда приобретают синеватый оттенок. Кстати, спрошу, чье производство. Так что...
А я сама при выборе смотрю в первую очередь на ровность строчек и обработку швов. Если все нормально, ну и сидят неплохо, даже не задумываюсь о стране -производителе. А линяют - и фиг с ними. Обычно все равно несколько стирок линяют, а потом перестают. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Девочки, еще вопросик возник больной. Как стирать или сушить так, чтобы свитера не растягивались?
Я себе чудную шерстяную кофточку купила, а она после первой стирки стала на 5 размеров больше. ![]() ![]() Может там только химчистка?! ![]() Вроде стирала в холодной воде, сушила расстеленной на горизонтальной поверхности, а вышло... ![]() _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Светик, мы обычно в таких случаях пользуемся паровым утюгом, легко и быстро.
Если загрязнение серьезное, то стираем в прохладной воде со спец. средствами или в шампуни, а затем промокаем полотенечком (лучше бумажным, быстрее впитывает) потом конечно можно через тряпочку паровым утюгом некасаясь особо кофточки пройтись, но лучше паровым утюгом (еще по-другому пароочистителем называется), он расправляет все ворсинки и кофточка будет выглядеть как новенькая. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ох, Мерлин, спасибо за совет. У меня отношения с порошками, утюгом - на Вы. ![]() _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Светик, я вчера уже сонной писала и немного напутала… через тряпочку гладить нужно обычным паровым утюгом, а я рассказывала про (вот не вспомню, как он точно называется, про спец утюг, швабру немного напоминает) паровую установку. |
|||
Сделать подарок |
|
Матильда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Светик писал(а):
Девочки, еще вопросик возник больной. Как стирать или сушить так, чтобы свитера не растягивались?
Вроде стирала в холодной воде, сушила расстеленной на горизонтальной поверхности, а вышло... Свет, а ты кофточку свою выжимала, когда постирала? Шерстяные вещи не любят никаких отжиманий, да и стирок в стиральной машине тоже. После стирки нужно положить вещь в раковину, чтобы вода стекла, а потом расправить на горизонтальной поверхности. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ой, Матильда, отжимала. ![]() ![]() ![]() _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Светик писал(а):
Ой, Матильда, отжимала. ![]() ![]() ![]() Светик… ну ты даешь… нарушила основную заповедь обращения с деликатными вещами ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Дык она ж мокрая была совсем... ![]() ![]() _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Светик писал(а):
Дык она ж мокрая была совсем... ![]() ![]() Светик, а как ты думаешь, зачем я про промокания полотенцем писала? ![]() А с меня жена еще хуже будет ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Светик писал(а):
Дык она ж мокрая была совсем... ![]() ![]() Ну и что, что мокрая. Полежит в раковине и вода стечет, а потом можно и в полотенце завернуть на время, чтобы лишняя вода впиталась. Зато проблем не будет. Вещь то жалко! |
|||
Сделать подарок |
|
Aminaomar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я мальчику купила комплект Джинсы рубашка и безрукавка вязаная. За бешенную цену. Постирала Безрукавка стала на два размера меньше. Аж обидно. _________________ - Это все на что ты способна???
- Нет, это все чего ты достоин!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Амина, а может быть вода при стирке была слишком горячая? Вязаные вещи плохо её переносят и, как правило, садятся. Или опять же машинная стирка. Её тоже не все вещи любят, хоть на них и написано, что можно стирать в машинке. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[5968] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |