Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2009 22:40
» Фаршированный картофельОчень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Сегодня вечером сделала и уже почти ничего не осталось, все умяли.Фаршированный картофель Ингредиенты 1 кг картофеля 1 копченый окорочек (или любое копченое мясо) 200 г помидоров 50 г сыра зелень майонез соль перец Рецепт приготовления: Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остудить, почистить. Разрезать вдоль на две половинки. Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть. Мякоть картофеля нарезать кубиками. С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками. Зелень мелко покрошить. Помидоры нарезать кубиками. Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень. Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Полученной массой нафаршировать картофель. Посыпать картофель сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится. По-моему очень готовится, просто,вкусно,быстро! А самое главное сытно, и продукты эти как правило всегда под рукой. Копченый окорок всегда можно заменить на любую копченую колбасу или фарш, правда предварительно его обжарив. |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2009 0:28
» Крабовые палочки в пивном кляреДафна, я вот очень люблю крабовый салатик классический, думаю что все его рецепт прекрасно знают, но вот вместо риса всегда добавляю листья салата, получается вкусно, нежно и менее калорийно.Еще я очень люблю крабовые палочки в пивном кляре: Состав крабовые палочки - 200 г, плавленый сырок или твердый сыр - 200-250 г, чеснок - 1-2 зубчика, майонез, растительное масло для фритюра для пивного кляра пиво - 70 мл, вода - 70 мл, яйца - 2 шт, мука - 1 неполный стакан (~80-100 г), соль - 0,5 чайной ложки для соуса сметана - ~150-200 г, чеснок - 1-2 зубчика, зелень петрушки, укропа, сок лимона - 1-2 чайных ложки, соль, свежемолотый перец * вместо лимонного сока в соус можно добавить 2-3 чайных ложки соевого соуса - в этом варианте соус не нужно солить Приготовление: Приготовить начинку.Сыр натереть на терке. Чеснок пропустить через чесноковыжималку. Соединить сыр с чесноком, добавить немного майонеза, чтобы получилась густая масса, и хорошо перемешать. Крабовые палочки аккуратно развернуть. На середину палочки положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее, и свернуть палочку, придав ей первоначальную форму. Приготовить пивной кляр. Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки поместить в миску, добавить соль и немного растереть. Влить к желткам охлажденную воду и холодное пиво, и слегка взбить вилкой или венчиком. Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. Охлажденные белки взбить миксером в плотную пену, чтобы при переворачивании миски взбитые белки из нее не выливались. Добавить взбитые белки в кляр.Аккуратно перемешать белки с кляром ложкой не круговыми движениями, а сверху вниз. В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло для фритюра (масло должно быть столько, чтобы в него можно было полностью погрузить крабовую палочку). Фаршированные крабовые палочки аккуратно одевать на вилку, обмакивать в кляр, и жарить в разогретом растительном масле до румяности. * По консистенции тесто должно получиться, как на оладьи - оно должно "вяло сползать" с ложки. Обжаренные крабовые палочки вынимать из фритюра при помощи шумовки, и выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. * Для экономии растительного масла, крабовые палочки можно обжаривать не во фритюре, а на сковороде. К крабовым палочкам можно подать соус.Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и нарубить.В миску положить сметану, добавить чеснок, зелень, сок лимона, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать. |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2009 14:15
» КапризНа здоровье!Еще я нашла у себя в рецептах вот такой вот салатик "Каприз", но это для тех кто любит оригинальное сочетание сладкого в салате (хотя по мне ананасы со сладкой кукурузой вполне сочетаются и ничего лишнего там нет) : Состав капуста - 250 г, ананасы консервированные - 9-10 колечек или 1 банка (~580 мл), помидоры - 2 шт, крабовые палочки - 200 г, кукуруза - 0,5 банки (400 граммовой), зелень укропа или петрушки, сок лимона - по-желанию, майонез, соль Приготовление: Капусту вымыть, обсушить, тонко нашинковать и слега помять со щепоткой соли. Колечки ананасов вынуть из банки, обсушить салфетками и нарезать кубиками или соломкой. Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой или небольшими кусочками, разрезая каждую палочку поперек, немного наискосок. Зелень вымыть, обсушить и порубить. С кукурузы слить жидкость. Помидоры порезать пополам, удалить мякоть и нарезать кубиками или соломкой (если помидоры мясистые, мякоть можно не удалять). Соединить вместе: капусту, крабовые палочки, кукурузу, ананасы, помидоры и зелень.Салат посолить, сбрызнуть соком лимона, хорошо перемешать и заправить майонезом. |
|||
Сделать подарок |
|
Hunter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Дек 2009 20:47
» Сладкая колбаскаПривет, хочу поделится рецептом "Сладкой колбаски" .Берем 500гр. печенья простого сахарного, можно со вкусом кокоса или на ваш вкус. 1/2 стакана сахара, 4 ст.ложки молока, 2 ст.ложки какао, 200 гр. маргарина\масла, 2 яйца, можно добавить орешки(грецкие, лесные). 1.Смешать сахара+какао+молока, 2.отдельно смешать сахар + яйца, растопить маргарин и добавить к нему 1+2. Потом все довести до кипения. Покрошить разными кусочками печенье и добавить в общую массу, все перемешать. Далее выложить на разрезанные пакетики, и свернуть трубочкой(на вид будет как колбаски), размер регулируете сами. Ставите в холодильник, когда застынет, все можете лакомится. А главное это быстро и очень нравится детям. |
|||
Сделать подарок |
|
Hunter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Дек 2009 21:45
» Быстрый рецепт шампиньоновРада, что вам понравилось.Еще быстрый рецепт!Шампиньонов! 5-6 шампиньонов, 1-2 луковицы, 150-200 гр.мяса(фарша, можно куриного), сыр или плавленный сырок,зелень. Чистим шампиньоны,режем мелко ножки,крошим лучок,мелкими кусочками нарезаем мясо. Обжариваем мяско(лучше на сливочном масле с добавлением подсолнечного), даем ему прожарится,добавляем лучок и мелко нарезанные ножки грибов, жарим до готовности.Солим, перчим. В шапочки грибов накладываем фарш,укладываем на тарелочку(термостойкую), и ставим в духовку\микроволновку на 10-20 мин,за несколько минут до готовности ставим сверху кусочек сыра,(чтобы расплавился).Вынимаем украшаем зеленью.Все готово, порвете это очень вкусно)).Приятного аппетита! |
|||
Сделать подарок |
|
leina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2009 4:23
» Грибная бабкаВот темка класс! Все рецепты оригинальные, но, главное, несложные!Кто любит грибы: Грибная бабка Грибы 1 кг, луковицы 2, масло сливочное 50 г, сухари панировочные 1 стакан, яйцо 8, сметана 1 стакан, соль, перец и специи по вкусу. Лук и грибы потушить. Яичные желтки растереть с солью, смешать со сметаной и вылить в посуду, где тушатся грибы с луком. Затем осторожно все перемешать с взбитыми яичными белками, смешанными с сухарями, солью и перцем. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, выровнять поверхность, смазать ее сметаной и запечь в духовке. Испеченную бабку вынуть из формы, поставить на блюдо, украсить нарезанными сырыми овощами и зеленью. И приятного аппетита! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
leina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2009 21:06
» ЛюбовницаЮни, не за что. А рецепт я давно нашла в ОЧЕНЬ старой кулинарной книге "Русская кухня", там почему-то ее обозвали так, а не запеканкой, что для нас привычнее. Еще хочу посоветовать салатик обалденный, название тоже мне нравитсяЭто уже современная украинская кухня Любовница 1 слой - 2 сырые морковки потереть на крупную терку 2 слой - майонез 3 слой - 200 г распаренного изюма 4 слой - "белочка" (штуки 3 плавленных сырка или 250-300 г любого сыра на терку, + чеснок по вкусу и майонез) 5 слой - вареная свекла с измельченными жареными орехами 6 слой - майонез Украсить зеленью и наслаждаться! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
oksanadn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Янв 2010 17:56
» Салатик " Трюфельный"У вас тут все так вкусно. А вот рецептик от меня:Салатик " Трюфельный". 300гр. морковки по-корейски, 500гр. куриной грудки, 300гр. маринованных грибов( любых), 2 пачки сухариков, но не острых. Все перемешать и заправить майонезом. Очень просто и вкусно. _________________ Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются.
люди теряют себя, если тронуть их души. |
|||
Сделать подарок |
|
Эмма | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2010 14:52
» Спагетти с тунцомСпагетти с тунцомОчень вкусный, легкий и быстрый в приготовлении рецепт. Шаг 1) нужно растопить в сковороде сливочное масло, обжарить в нем измельченный чеснок, добавить немного сушеного тимьяна и в конце положить измельченные в блендере хлебные крошки. Хлеб должен быть свежий. Не скупитесь, не жалейте масла и крошек. Все быстренько перемешайте. Как только крошки впитают масло – снимайте с плиты. Отставьте. Шаг 2) начинайте отваривать спагетти. Шаг 3) обжарьте измельченный чеснок (опять ) + мелко нарезанный чили (если не любите острое, можно просто красный болгарский перчик – но не много). Как только обжарятся, добавить тунца из баночки (в растительном масле – этот вкуснее, чем в своем соку). Практически сразу залить это дело лимонным соком (немного). Добавить зеленюшки. Не снимая с плиты, выложить в сковороду, предварительно слив воду, готовые спагетти. Все перемешать. Выложить на тарелки и сверху обильно посыпать крошками. Очень рекомендую – это очень вкусно. |
|||
Сделать подарок |
|
leina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2010 23:55
» Запеканка "Провансальская" из цветной капустыЗапеканка "Провансальская" из цветной капустыПродукты: 1 средней величины цветная капуста, разделенная на соцветия, 3 очищенных картофелины, 4 яйца, 1 ст. молока (250 мл), 2/3 баночки жирного творога (150 г), 1/2 баночки сметаны (80 г), соль и черный перец по вкусу, 100 г тертого сыра, маргарин для смазывания противня, манная крупа, чтобы посыпать противень, квадратный невысокий алюминиевый противень. Способ приготовления 1. Нагреваем духовку до средней температуры. 2. Кладем цветную капусту в кастрюлю и заливаем водой, чтобы покрыла ее. Доводим до кипения, варим до полуготовности. 3. Снимаем с огня, отцеживаем воду и разминаем до состояния однородного пюре. 4. Добавляем молоко, яйца и все хорошо перемешиваем. 5. Кладем творог и сметану, соль, перец и взбиваем все в однородную массу. 6. Смазываем противень, посыпаем манкой, выкладываем смесь и посыпаем сверху тертым сыром. Печем 55 мин. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
RedQueen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2010 18:00
» Салат нежный1 пачка вермешели быстрого приготовления ( Я беру Ролтон)1 луковица 2 вареных яйца 1 сырая морковь 200 гр. майонеза Хорошо размять сухую вермишель, добавить мелко нарезанные яйца ( я растираю вилкой), порезать мелко лук ( т.к. не люблю репчатый лук, то везде добавляю зеленый), натертую на мелкой терке морковь. Массу хорошо перемешать , добавить приправу от вермишели, заправить майонезом. Через пару часов салат готов ( вермишель должна пропитаться майонезом). ПРОСТО-ВКУСНО-БЫСТРО _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
RedQueen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2010 22:19
» Паучкиleina писал(а): Элен всегда пожалуйста )))Я вообще люблю такие блюда, которые готовятся быстро ( желательно из того, что под рукой), но вкусные))))
RedQueen, спасибо за оригинальный рецептик Паучки 300 гр. вареной колбасы 1 пачка лапши быстрого приготовления 2 яйца 2 ст.л. муки 1 ст.л. зелени подсолнечное масло для жарки Кольца вареной колбасы нарезать тоненькими полосочками ( я кромсаю кубиками ), сложить в миску, добавить яйца, 1 ст.л. муки. Заварить лапшу, при этом ломать ее не нужно ( я все же чуть чуть ломаю). Затем все компоненты тщательно перемешать и выкладывая аккуратно ложкой, жарить на раскаленном растительном масле, как оладьи. Выложить готовых "паучков" на блюдо пирамидкой ( ну я кидаю их в творческом беспорядке ), не обрывая свисающие кудряшки ( какие ж пауки без лап?), украсить зеленью. Приятного аппетита )))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Эмма | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Мар 2010 12:40
» Сырный штрудельОчень простой и хороший рецепт.Сырный штрудель Как делать штрудель, думаю, всем известно. Раскатываете в одном направлении слоеное тесто, выкладываете начинку и заворачиваете. А начинка такая (все на глаз и по-вкусу). Бланшируем шпинат. Если используем замороженный - размораживаем))). Обжариваем лук и чеснок. Остужаем. Измельчаем сыр (можно сразу несколько видов) и смешиваем его с 2-мя большими яйцами. Туда же: укроп, шпинат, измельченные сушеные томаты, лук + чеснок, немного лимонного сока и, при желании, кедровые орешки. Перец, соль. Все. Делаем штрудель, и выпекаем его при 200*, примерно 30 мин. Приятного аппетита. |
|||
Сделать подарок |
|
Эмма | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Мар 2010 14:40
» Горячие бутербродыПринимайте еще один хороший и легкий рецептикГорячие бутерброды Нарезаем багет на ломтики. Мелко режем ветчину, маленький шалот, зеленый лук и измельчаем чесночек. Туда добавляем немного растопленного сливочного масла, густой сметанки и натертый сыр. Солим, перчим, приправляем паприкой (при желании). Выкладываем смесь на ломтики хлеба, сверху немного посыпаем сыром и ставим в духовку при 200* до золотистой корочки. Перед подачей посыпаем зеленым лучком. Ммммммм..... Вкуснота! |
|||
Сделать подарок |
|
Эмма | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2010 11:55
» Сырно-пряный пирогМерси, мерси))) Ну, девочки, захвалили. Мне очень приятно))) Спасибо!Юни, ну конечно можно и основу для пиццы и кетчуп и просто помидорки. Да что угодно – это ж пицца Тут самое неожиданное в яйцах, а так, можно накидать все, что угодно. Продолжая тему выпечки, предлагаю такой рецептик: Сырно-пряный пирог Тесто: можно любое тесто для киша. К примеру: 250 гр. муки, соль, 60 гр. сл. масла, 3 ст. л. холодной воды. Вымешивать до пластилино-образного состояния))) Можно добавить сухих пряных травок. Выложить тесто в форму – с бортиками. Отставить. Начинка. В течении нескольких минут обжаривать на сл. масле зеленый лук. В миске смешать примерно 200 гр. феты + 1 б. яицо + 125 гр. сметаны + соль, перец + зел. лук + немного, желательно, свежего, тимьяна + и, при желании, немного нарезанных чоризо – острых испанских колбасок. Все это дело выкладываем на тесто и при 200* на 30 мин, или пока не появится красивая, золотистая корочка. Перед подачей, можно слегка посыпать свежим тимьяном. Чуть-чуть. Приятного аппетита! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 14:46
|
|||
|
[6266] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |