Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2011 1:37
Саида, именно так! А она не знала, что он - ее жених. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Милашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2011 2:04
А он её еще и поцеловал в этой самой таверне в первый раз. |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2011 2:17
Я даже помню, что это был очень жаркий поцелуй. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
VictoriyЯ Kolesnikova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2015 11:33
"Укрощеннная любовью"
Читала давно.Роман действительно добротный и насыщенный.Страсти так и кипят.Сюжет не нов,но описан достаточно интересно.Прям заглатываешь все.Но я была настороже,т.к. эта пара была ну очень взрывоопасна - а такие могут все что угодно наворотить,что потом назад ничего не воротишь.Любят авторы с этим накрутить -ошибки героев,злопамятных и темпераментных,доводят до любого несчастья.Однако здесь автор молодец:захватывающий дух сюжет,прекрасная любовь,дикая и необузданная страсть,пылкая ревность и насыщенная концовка. Герои много испытали,прежде чем найти свое счастье.Беренис мне не слишком зацепила,но понравилась.Именно про таких темпераментных героинь я и читаю с опаской.17-яя конфетка,живущая в свое удовольствие и тут как камнем по голове - свадьба.Как ту не ополчиться!Замужество перечеркивает все ее планы.Беренис мне кажется слишком вздорной,капризной,взбалмашной,со взрывным характером,что способствовал многим бедам,,но тем не менее рассудительной,умной. Герой мне больше понравился.Многое пережил,но остался добрым и надежным.(4). _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Май 2018 21:49
Дубль из ЧЗ
Жанна Монтегю НАВАЖДЕНИЕ Мне очень понравился роман. Любовным я бы его не назвала, романтическая линия крайне слабая и не вызывает никакого интереса, а вот детективная очень впечатляет. Лихо закрученный сюжет, вроде бы понятно кто здесь негодяи и в тоже время до самого конца невозможно разобраться во всех этих хитросплетениях интриг. Как уже многими отмечалось, название очень точно отражает содержание романа. На протяжении всего повествования героиня находилась в каком-то магическом или наркотическом дурмане. Она постоянно путала сны с явью и не отдавала отчета своим действиям. А ведь автор представила вначале героиню как весьма своевольную особу, бунтарку, которая знает чего хочет и невзирая на недовольство светских креольских дамочек идет своим путем. На деле же все ее бунтарство выразилось в отказе носить корсет. Она попала под чужое влияние еще до приезда в Новый Орлеан, а уж там, влюбившись до беспамятства в красавца креола, она и вовсе превратилась игрушку. Ею играли все кому не лень, а она просто плыла по течению. Не все в ее поведении я могу списать на действие одурманивающих веществ или колдовство вуду, хотя и того и другого было в избытке. Хотя антигерой и использовал приворотный амулет, чтобы влюбить в себя героиню, создалось такое впечатление, что он ему был совершенно не нужен. Сцены соблазнения героини просто отвратительны, ведь ее перед этим опаивали, а происходило все в присутствии развратных друзей антигероя. Кроме всего прочего в романе прекрасно описаны быт и нравы жителей Нового Орлеана. Здесь и снобы креолы, мнящие себя избранными и брезгливо относящиеся ко всем кто находится за пределами их патриархального мирка, бывшие рабы, только недавно получившие свободу, северяне, приехавшие на эту богатейшую землю с единственной целью нажиться. Особенно понравилось с каким уважением и любовью автор рассказывает о чернокожих жителях города, восхищается их культурой и душевной красотой. Ну и еще религия вуду, обряды способные как вылечить тело и душу, так и уничтожить человека. (5) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Май 2018 22:29
Еще немного впечатлений от романа "Наваждение". Конечно неприятно, что Адриен таким образом соблазнил героиню. Но ведь она-то его любила. Она была такой раскрепощенной в постели только из-за наркотиков. Рухнули все нравственные барьеры. Гораздо неприятнее другое. Узнав, что их интимная жизнь была выставлена на показ, она не возмутилась, списав все на шалости избалованного мальчика. Ах, я увезу его в Англию и он там исправится!
Вообще в книге нет однозначно хороших или плохих, у всех есть хорошие и отвратительные черты. Вот это мне как раз и нравится больше всего. Благодетель оставивший наследство героине умен, добр со слугами и щедр. Но в то же время он похотливый козел, сломавший жизнь ребенку. Седрик напыщенный болван, волочится за женщинами, но он очень хороший и заботливый опекун. Не зря негодяи оказались безнаказанными за свои злодеяния - автор почти для каждого нашла какие-то смягчающие обстоятельства. Да и как их накажешь? Они вываляли героиню в такой грязи, что если подробности всплывут, то девушка вовек не отмоется. То что с героиней произошло конечно ужасно, но во многом она сама виновата. Нельзя же бросаться на шею первому, кто взглянул на тебя ласково и объявлять его другом навек. Она так постоянно делала. Но что у девушки не отнимешь, так это ее доброты. Она отказалась видеть в чернокожих слугах людей второго сорта. А в благодарность за это они спасли ей жизнь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 19:36
|
|||
|
[6415] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |