Lаra Crоft | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Читала "Ответный темперамент" и "Игры сердца". Первая книга понравилась очень - хороший стиль, тонкий психологизм, интригующая история, актуальная тема. А вот вторая... Насторожил конец, где Иван поехал за ребёнком Северины, - уж очень нереалистично, в жизни такое может произойти один раз на 1000 случаев, поэтому впечатление слегка смазано. Да и "Рената Флори" и "Все страсти мегаполиса" сильно смахивают на красивые сказки.
И вообще, у неё светлые книги, но местами чересчур сладкие. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ночная Гостья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Видимо, опоздала я со своим советом... И всё же - если ещё не читали- отличная не серийная книга- "Флиртаника всерьёз". Попробуйте, там несколько героинь и все разнохарактерные- хоть одна да вызовет отклик ;))) А если не равнодушны к музыке - то обязательно прочтите про Леру и Митю "Ревнивая печаль" (Слабости сильной женщины1) и продолжение "Слабости сильной женщины 2"- вот уж воистину как недомолвки и недопонимание могут почти разрушить брак любящих умных тонких ...эпитеты подберёте сами ;))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 137Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
NatalyyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Прочитала роман Берсеневой "Ядовитые цветы". Очень понравился!!! Я так надеялась, что Лиза вернется к Виктору! Он мне понравился больше всех героев-мужчин в романе!!! Буду надеяться, что это произойдет во втором романе! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Прочитала и второй роман этой серии "Портрет второй жены". Роман очень классный! Конечно, очень жаль , что о Викторе упоминается очень мало, но и новые мужчины в жизни Лизы впечатляющие. Особенно мне понравился Сергей! Так безумно его было жаль!!! По-своему даже хотелось, чтобы Лиза была с ним! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Неужели больше никто не читает Берсеневу???? Очень классный автор! Прочитала ее "Флиртаника всерьез", можно сказать, что проглотила! Ух и лихо закручен сюжет!!! Класс!!! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Ночная Гостья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Наташа, она пока больше ничего не написала ;))) Читаю всё, что пишет любимый автор и активно пропагандирую, так что представляю здесь глас ещё дюжины почитателей Берсеневой;))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 137Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
nayz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() NatalyyK писал(а): А меня отпугнуло название книги Прочитала ее "Флиртаника всерьез", ![]() Яблоки из чужого рая, но еще не начинала читать. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ночная Гостья писал(а): А я для себя не так давно открыла этого автора, так что у меня еще впереди много вечеров с хорошей книгой!!! Наташа, она пока больше ничего не написала ;))) Читаю всё, что пишет любимый автор и активно пропагандирую, так что представляю здесь глас ещё дюжины почитателей Берсеневой;))) ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() "Слабости сильной женщины" - очень сильная книга, понравилась безумно! Так хотелось побыстрее прочитать и узнать, что вот - Лера и Митя обрели счастье друг с другом!!! А когда дочитала, так жаль расставаться с героями! Такое нежное окончание у книги - прям мурашки бегали, когда дочитывала! Здорово, что есть продолжение!!! |
|||
Сделать подарок |
|
repeinik-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() NatalyyK писал(а):
Неужели больше никто не читает Берсеневу???? Очень классный автор! Прочитала ее "Флиртаника всерьез", можно сказать, что проглотила! Ух и лихо закручен сюжет!!! Класс!!! я читаю, и я тоже от нее в восторге. "Флиртаника..." меня очень сильно зацепила, читала несколько раз, да вот отзыв толковый все руки не доходят написать. Только что прочитала новый роман "Глашенька". Отзыв: Необыкновенно трогательная история, чудесный язык написания. У меня, как и у героини романа, слезы наворачивались сами по себе. Как всегда, мне не хватило развернутого финала, чтоб все было разложено по полочкам и подписано. В принципе, и так понятно с кем осталась ГГ-ня, но можно было бы и про Виталия что-нибудь написать, и про дальнейшую судьбу Лазаря … Случайная встреча в поезде предопределила всю жизнь героев. Им суждено было быть вместе, но не сразу они смогли последовать за своей судьбой, много ошибок совершили. Были и случайные жертвы. Филипп, сын Лазаря. Только ради него Лазарь не разводился с женой, поскольку на себе знал, что такое расти без отца, когда у родного отца появляется другая семья. Лазарь поклялся, что его дети никогда этого на себе не прочувствуют. Казалось бы, правильная клятва, а сколько жизней исковеркала. Мне очень понравилось, как автор показывала зарождение чувств. Ведь поначалу Глафира не понимала, что любит Лазаря. Молоденькая, романтичная девчонка даже не догадалась, что Лазарь приехал к ней в Крым ради нее, а не просто в отпуск. Не могла представить, что она ему нравится как женщина!: «Глаша считала себя слишком маленькой и слишком тусклой спичкой для того, чтобы поджечь такую махину, как он. Но именно так это и происходило: Лазарь загорался от одного прикосновения к ней» (с). Их первая близость. Поначалу Глаша разочаровалась немного оттого, что действительность сильно отличается от того, что она читала в книгах. А потом она поняла, что в книгах правду пишут. И всего-то надо было ей услышать, что Лазарь ее любит. Первое в ее жизни признание любви от единственного для нее мужчины. И весь мир меняется! Вот оно, то самое чувство, которое зародилось между ГГ-ями. Именно в тот момент они оказались связаны навечно. А потом момент, когда ГГ-ня узнала о его семье, хотела спрятаться от ГГ-я, Лазарь нашел ее. Гордый мужчина, привыкший повелевать и все решать сам, просит выслушать его: «Он вдруг присел перед скамьей и, ниже прежнего склонив, положил голову Глаше на колени. Когда она видела его склоненную голову, то теряла всякий разум – таким сильным, бесконечно любовным было чувство, которое он вкладывал в это свое движение. Безотчетно вкладывал, конечно; вряд ли ему и в голову приходило как то оценивать свои движения, когда он был с нею». (с) Глаша понимает, что не в силах побороть свои чувства, что она согласна быть его любовницей, делить его с его семьей, терпеть унижения от окружающих, ведь Лазарь – видная фигура, их связь никуда не спрятать, невольно будут злословить. Но Глаша все это стойко сносит. И куда девается все это после той злополучной поездки в Испанию? «Все было как всегда, и он был точно такой, как всегда, и точно так же кровать ходила ходуном под его тяжелым телом, и точно так же Глаша не ощущала его тяжести, потому что в страсти своей он был осторожен с нею, – ничего не изменилось против обычного. Но при всей этой неизменности желание ее не то что не было удовлетворено – оно даже не забрезжило у нее внутри и, значит… О том, что же это значит, думать она не хотела». (с) И невольно она начинает искать у Лазаря недостатки: «Он легок на подъем, он сам руководит своей жизнью, и если он счел возможным провести вот этот вот кусочек своей жизни так, а не иначе – значит, ему того захотелось. И то, что он развернул самолет в Москве, не вылетев в Китай, не означает ничего, кроме перемены его желаний. А желания свои каждый, в конце концов, имеет право менять по собственному усмотрению; в этом нет ничего особенного. Да у Лазаря такая перемена может иметь и обычную деловую причину: из Китая поставляется сырье для его заводов, и не исключено, что ему просто удобнее полететь туда не сегодня, а завтра». (с) А ведь Лазарь сразу сказал ей, что он развернул самолет, потому что она вернулась из отпуска, а он ее не дождался, не увидел. И по этой причине отложил свою поездку. И он всегда говорил Глаше, что у них не отношения, у них – нечто гораздо большее. Как трогательно он о ней заботился. Да, с одной стороны его поступки можно расценить как ущемление ее прав и посягательство на финансовую независимость, но с другой стороны, что еще он мог предложить любимой женщине, если не мог быть с ней все время рядом? Момент их расставания в книге один из самых грустных. Лазарь уже понял, что Глафира от него уходит и все равно он заботится о ней: «Все же на мокром не сиди, – сказал он. – Родить ведь теперь захочешь». (с) Глаша старается забыть Лазаря, но, узнав о его аресте, она бросает все, чтоб поехать к нему, узнать о нем хоть что-нибудь. Она боялась этой встречи. Как он воспримет ее? Как отнесется к ее приезду? И какими глупыми становятся эти вопросы, когда они встречаются: «Но все это – неясность ожидания, лихорадочность тревоги – длилось ровно до того мгновения, когда они увидели друг друга. Глаша шагнула к нему. Ноги у нее подкосились. Если бы он не подхватил ее, она упала бы. Как он успел ее подхватить, если секунду назад стоял в дверном проеме? Секунда – это очень много, оказывается». (с) Ну а в финале слова Лазаря были просто выше всяких похвал: «Ты не заноза была. – Он склонил голову. – Сердце ты мое была, Глаша, вот ведь что». (с) Высший балл!!! У меня вопрос к читателям романов Берсеневой. Помогите пожалуйста разобраться с авторскими сериями. С "Капитанскими детьми" разобралась. В каокой очередности читать романы про Ермоловых и Луговских? |
|||
Сделать подарок |
|
Yuluya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ермоловы (Антистерва):
1. Яблоки из чужого рая 2. Антистерва 3. Мурка, Маруся Климова Что касается Луговских, то вроде так: 1. Ответный темперамент 2. Игры сердца 3. Французская жена |
|||
Сделать подарок |
|
repeinik-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Yuluya писал(а):
Ермоловы (Антистерва):
1. Яблоки из чужого рая 2. Антистерва 3. Мурка, Маруся Климова Что касается Луговских, то вроде так: 1. Ответный темперамент 2. Игры сердца 3. Французская жена Благодарю!!!! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
крымчанк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Обожаю книги Анны Берсеневой!
Особенно понравились книги из цикла Слабости сильной женщины! Я прямо влюбилась в главную героиню. ![]() |
|||
|
Aмаль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() >>"Гадание при свечах". Отзыв. ![]() Мое первое знакомство с Берсеневой. Великолепно! Замечательный стиль, язык у автора. Описание детства героини очень похоже на русскую классику. Встреча ггероев происходит в середине истории. Хотелось бы пораньше. Подробное и большое описание жизни героев до встречи друг с другом, их предыдущие отношения, биография. Марина - современная ведунья. Хороший человек, но некоторые поступки нелогичны. Если что взбредет в голову, срывается с места и осуществляет это, несмотря ни на что. Замечательный отец у Марины. Очень было жаль, что он умер. Шеметов - просто сказка! Все его чувства изумительно описаны. По отношению к Марине вел он себя героически. Его минус - запивает жизненные проблемы алкоголем. Но это, наверно, для большей реалистичности. ![]() Наташа, любовница Шеметова, странная женщина. Это как нужно себя не уважать, чтобы так поступать. Любовь, любовью, но где ее гордость? Ее гонят, она, как собака, не уходит. А Шеметов еще и упрекает. Корчит из себя страдальца, пыхтит, но продолжает ею пользоваться. В целом роман обалденный! Прочитала на одном дыхании. Читайте, не пожалеете! (5) _________________ Все волнения, всю печаль
Своего смятенного сердца Гибкой иве отдай. Басе |
|||
Сделать подарок |
|
Prosto Tanya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дочитала сегодня утром "Гадание при свечах".
Я в полном восторге! Еще нахожусь под впечетлением! Понравился язык, как написан роман; сюжет и герои... Правда, в начале, мне гг-ня шебутная какая-то показалась, но пототом, когда дочитала до конца, все показалось довольно таки логичным: первая любовь - Москва - магиня Иветта - Шеметов... Какая любовь все-таки, елы палы!!!))))) Мой автор однозначно! Буду еще читать книги Берсеневой! _________________ — Я вас не понимаю.
— У нас с вами в таком случае неравное положение. Я вас понимаю прекрасно. (с) Остин Джейн. Нортенгерское аббатство |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[6515] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |