Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июл 2009 2:02
А ты русский поставить не хочешь? В нем работать легче, хотя большинство уроков все-таки по англ.версии. По русской почти нет. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
v.star | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июл 2009 18:09
Вот поэтому я английскую версию и поставила,что почти все уроки для неё.Это если в энглише что то понимаешь,тогда можно было и русскую,а так я сперва каждую букву,каждую строчку из уроков,с прогой сверяла ,кошмар был,вроде всё делаю точь в точь как в уроке,а ни получалось .Сейчас полегче ,интуитивно уже немного соображаю.
Светик расскажи как эту делала,пожалуйста!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Июл 2009 18:39
Эх, ну выход тогда - поставить 2 фотошопа.
Я б себе еще и CS4 поставила, но, боюсь, мой ноут его просто не потянет. И с 3 тормозит, а там вообще виснуть будет. Но хочется самый свеженький. Вроде ж они не конфликтуют, как антивирусы. Я спрашивала - вроде нет, хотя точно не знаю. Валюш, в CorelDRAW. По этому уроку. Именно огоньки там рисовала, а звездочки просто кистью в ФШ. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Июл 2009 19:25
» Вырезаем аватар из картинкиСегодня с утра на работе не было интернета, и, чтобы не работать все время, решила написать небольшой, но очень простой урок. Когда я сама впервые открыла ФШ, обрезка изображений была для меня сложностью. Надеюсь, урок по такой элементарной вещи как "вырезание авиков", кому-то пригодится.Написан под CS4, но работает одинаково для всех версий. Как вырезать аватар из картинки в фотошопе? ШАГ 1 Открываем картинку в фотошопе, используя комбинацию клавиш Ctrl+O или Файл-Открыть. Вот так выглядит ФШ. ШАГ 2 Выбираем инструмент "рамка". Чтобы вышел квадрат, а не прямоугольник выделяем с зажатым Shift'ом. Правый клик мыши - кадрировать. ШАГ 3 У нас вышел красивый идеальный квадрат. Теперь остается еще переразмерить. Для этого: Изображение - Размер изображения или Alt+Ctrl+I В появившемся окне вводим нужные значения. В данном случае, 120 на 120 пикселей. ШАГ 4 Сохраняем аватар. Файл - Сохранить как или Shift+Ctrl+S Вот и все! Аватар готов. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Мерлин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Июл 2009 14:40
Светик, специально для тебя посмотрела, как я режу авики в шопе . Я делаю это за два действия:
Изображение -> Размер холста -> Выставляем край, относительно которого, уменьшаем и выставляем пикселы, не 120*120, а примерно половину изображения, чтобы вышел квадрат. Если многовато, то убираем таким образом еще раз. Затем: Изображение -> Размер изображения -> Выставляем размер аватары 120*120. P. S. Мне так проще, хотя кому-то может показаться этот метод не очень удобным. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Июл 2009 14:58
Мерлин писал(а):
Изображение -> Размер холста -> Выставляем край, относительно которого, уменьшаем и выставляем пикселы, не 120*120, а примерно половину изображения, чтобы вышел квадрат. Мер, так соль твоего метода в том, что "примерно". А мой дает наглядное и точное выделение именно нужного "квадрата" без потери пропорций и искажений. Ты попробуй. Я таким образом за 15 скунд вырезаю. Быстро, тк "горячими клавишами" работаю. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Июл 2009 19:59
Светик писал(а):
Мер, так соль твоего метода в том, что "примерно". А мой дает наглядное и точное выделение именно нужного "квадрата" без потери пропорций и искажений. Светик, примерно, это, смотря какое у тебя изображение (размер). Мне неудобно несколько раз рисовать нужный мне квадрат, а потом двигать его туда-сюда. В моем методе, так же как и в твоем ничего не искажается и не теряется. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Июл 2009 20:10
Цитата:
Светик, примерно, это, смотря какое у тебя изображение (размер). Вот именно. Мой метод под все размеры подходит. Выделяешь именно столько, сколько нужно. Цитата:
Мне неудобно несколько раз рисовать нужный мне квадрат, а потом двигать его туда-сюда. Я обычно с 1 раза рисую. Хотя я вообще не люблю вырезать в фотошопе: мне в Microsoft Office Picture Manager гораздо удобнее, тк лет 5 его использую. Гы... _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Июл 2009 23:52
Светик писал(а):
Цитата:
Светик, примерно, это, смотря какое у тебя изображение (размер). Вот именно. Мой метод под все размеры подходит. Выделяешь именно столько, сколько нужно. Светик мой тоже)) ладно, на пальцах все равно не объяснишь , делай как тебе удобно. |
|||
Сделать подарок |
|
Kelly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2009 16:48
Прочитала урок о вырезке аватары из картинки. Я в ужасе.
Девочки, к чему такие сложности? Вы немеренно усложняете себе жизнь. Где вы ТАК учились вырезать картинки? _________________ Все лучшее впереди. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Авг 2009 16:54
Келли
Ты права. Мне тут один хороший человек из моей аськи сказал, что он вообще "рамкой" обрезает. Так что мы с Мер в пролете. Смеялись вчера. А я свой метод сама придумала. Он мне все равно нравится. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Авг 2009 19:42
Светик писал(а):
Так что мы с Мер в пролете.
Смеялись вчера. Да… посмеялись на славу! Нам со Светиком , наверное, стоит открыть темку под названием: «Типичные ошибки новичка в Фотошопе)))» Kelly, может быть, поделитесь своим опытом работы с этой программой? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Авг 2009 22:53
Безусловно! Задавайте интересные вопросы - отвечу.
Возможно, скоро у нас организуется клуб Фотошопоманов. _________________ Все лучшее впереди. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Авг 2009 23:23
Хи, скорее "шопанутых" (по аналогии с вампанутыми).
Келли, а ты в каком работаешь? _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Авг 2009 23:40
CS2.
Пока не вижу необходимости переходить на другую версию. Кстати, скачала себе Corel Draw, который ты советовала в соседней ветке - буду смотреть и изучать его "полезности". Спасибо. Кстати, не знаю, как у вас, девочки, но моя цель - научиться создавать Авторские аватары. Не скажу, что все мои работы отличаются изяществом, но есть прогресс, и я им горжусь. Постоянно прохожу разные уроки, чтобы более полно вкусить прелести Фотошопа. Поэтому мне не всегда хочется помогать с заказами в топике "Аватар-Ателье", поскольку большинство заказов ориентированы на одно и тоже, ширпотреб, нет места для полета фантазии (точнее, оно есть, но заказчику часто не нужно). Анимация, сделайте мне рамочку, подпишите, блестки - все одно и то же. А ведь кроме анимации сколько всего чудесного! Да и качество статической работы намного выше. А о колорках на этом форуме, наверное, вообще никто не слышал. :( _________________ Все лучшее впереди. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 17:36
|
|||
|
[6583] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |