Black Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я прочитала сборник рассказов "Октябрьская страна". Шикарно. Теперь хочется прочитать все его произведения. ![]() Только у меня вопрос: кто-нибудь читал "Крошка/Малыш-убийцы"? И главный вопрос: |
|||
Сделать подарок |
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Black Lady писал(а):
Только у меня вопрос: кто-нибудь читал "Крошка/Малыш-убийцы"?
И главный вопрос: _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
Black Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Тогда, да. Понятно, почему все так. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Добрый день! Очень давно читала сборник рассказов Брэдбери, но это тот фантаст, что отпечатался в сознании на всю жизнь! Особенно зацепил рассказ про родителей и малыша, существующих в разных измерениях, когда родители приняли решение, что ближе ребенка им ничего нет, и отказались от своей жизни чтоб жить жизнью ребенка в его геометрическом мире. К сожалению, не помню как назывался рассказ. С удовольствием еще бы раз перечитала! А у Брэдбери что порекомендуете из основательных повестей?! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() фьора писал(а):
А у Брэдбери что порекомендуете из основательных повестей?! Да фактически всё ![]() Попробуйте "451 градус по Фаренгейту" - это наиболее фантастическое из всего, или "Вино из одуванчиков" - лиричный роман, почти как биография с приправами ![]() _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() [quote="Bad girl"] Попробуйте "451 градус по Фаренгейту" - это наиболее фантастическое из всего,
О! А его я тоже читала! ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() фьора писал(а):
А вот вино из одуванчиков надо попробовать на вкус... Не пожалеете, оно такое...лёгкое, светлое ![]() _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Bad girl писал(а):
фьора писал(а): Не пожалеете, оно такое...лёгкое, светлое А вот вино из одуванчиков надо попробовать на вкус... ![]() Bad girl, спасибо! Ок, я обязательно поделюсь впечатлениями! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Даниэль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Все его романы просто супер. Они такие живые, остросоциальные, заставляют задуматься . Мне кажется равнодушными никого не оставят. |
|||
|
нелогичная | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() У меня всё началось с песни группы Ария - "Симфония огня", по произведению Брэдбери "451 градус по Фаренгейту". Песня впечатлила, и захотелось прочитать. За ночь осилила всю повесть. И не пожалела. Пожарные, когда-то тушившие огонь, а ныне - сжигающие книги. Общество, которое считает умных людей опасными, ненужными... Вполне вероятное будущее человечества. Читаешь - и мороз по коже.
"Мы все должны быть одинаковыми. Не свободными и равными от рождения, как сказано в конституции, а просто мы все должны стать одинаковыми. Пусть люди станут похожи друг на друга как две капли воды, тогда все будут счастливы, ибо не будет великанов, рядом с которыми другие почувствуют своё ничтожество. Вот! А книга — это заряженное ружьё в доме соседа. Сжечь её! Разрядить ружьё! Надо обуздать человеческий разум. Почём знать, кто завтра станет очередной мишенью для начитанного человека? Может быть, я?" Злободневное произведение, я бы сказала. |
|||
Сделать подарок |
|
Иса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() В школе Брэдбери не особо нравился, но ближе к старшим классам - отношение поменялось. Сильно зацепил роман-антиутопия "451 градус по Фаренгейту". А из рассказов самые любимые "Ветер" (тогда он меня поразил и потряс... может быть своей глубиной), "От греха моего очисти меня" (весёлый, особенно под конец), "Задача на деление" (грустный, но тоже с юмором) менее любимые "Каникулы", "Ревун" (оба очень красивые, пронзительные и об одиночестве), "Надгробный камень", "Нечисть над лестницей" (забавная концовка и элементы мистики), "Последний цирк" (ни капли фантастики или мистики, зато море юмора. Необычно) |
|||
Сделать подарок |
|
hm-hm | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Иса писал(а): Точно. Первое прочтение в не помню каком классе оставило страшное недоумение. Как после этого решилась прочесть еще что-то даже и не знаю. Вот тут словно удар получила. Отлично! Умно и заставляет задуматься, а не просто развлечься.В школе Брэдбери не особо нравился, но ближе к старшим классам - отношение поменялось. |
|||
|
Ines | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Флорина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Очень давно, еще учась в школе, читала "451 градус по Фаренгейту". Помню, он оставил сильные впечатления. Больше (не знаю почему) не читала ничего этого автора. Но в скором времени постараюсь прочитать, отзывы о нем на форуме меня заинтриговали. |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Брэдбери-один из моих любимейших авторов.
Он неповторим!!!! Читаю его без малого уже 11 лет. Первый роман который прочитала-"Вино из одуванчиков".А потом пошло-поехало. Из рассказов люблю "Земляничное окошко","Прыг-скок","Другая дорога","Последние почести","Дева и смерть" и многое другое))) И конечно нельзя не отметить его знаменитый роман "451 градус по Фарингейту". Мне очень нравится фраза Брэдбери "непрочитанные книги могут мстить". Стараюсь следовать ей и оставлять таких книг как можно меньше))) Кстати в школе по рус.лит. читала два рассказа из "Марсианских хроник"-не понравилось. Вернулась я к автору уже в более взрослом возрасте.В 16 лет. фьора писал(а):
Особенно зацепил рассказ про родителей и малыша, существующих в разных измерениях, когда родители приняли решение, что ближе ребенка им ничего нет, и отказались от своей жизни чтоб жить жизнью ребенка в его геометрическом мире. фьора,если не ошибаюсь этот рассказ называется "Помнишь сашу". Мне самой он нравится))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 386Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[6870] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |