Nira | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я как то была во Львове, знаменитом своими кофейнями, и мне там подсказали вот такие секреты:
-Кофе насыпать в турку, заливать холодной, ни в коем случае не кипяченой водой - что бы уменьшить горечь, при варке добавлять чуть-чуть соли(микроскопическое количество) - не доводить до кипения - молоко добавлять горячим Но вообще то я ленивая и поэтому для себя я завариваю кофе прямо в чашке, люблю добавлять корицу или молоко, без сахара. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
серина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А я растворимый кофе вообще не люблю и никогда его не покупаю. Уж если в гостях будут угощать кофе и он окажется растворимым, то выпью, но покупать - никогда. Только молотый, а еще лучше в зернах, и определенной марки. Наверное, чем дольше пьешь кофе, тем разборчивей во вкусах становишься. Я варю кофе в турке, заливаю его холодной водой и добавляю чуточку корицы, ни в коем случае ни кипячу, просто довожу до момента закипания. И кофе готов! |
|||
Сделать подарок |
|
Кнопа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я люблю натуральный кофе со свежесмолотым кардамоном. Но завариваю всё прямо в чашке. Поляки называют такой кофе "экспрессовым". |
|||
Сделать подарок |
|
Aphrodita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Попробуйте вместе с солью маленькую щепотку черного перца. Усиливает вкус и запах кофе.Для любителей советую добавить кардамон, тоже маленькую щепотку |
|||
Сделать подарок |
|
cler | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Светланка писал(а):
А я люблю капучино ![]() ![]() _________________ Во владениях лжи умирает фантазия. |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А можно чуть подробнее о Капсульной машине NESPRESSO. Варю кофе эспрессо каждое утро на кофемашине TALEA, заморачиваюсь только с сортом кофе, а так все очень просто,только кнопку нажать. Рекомендую. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
cler | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я всегда пила много кофе. Черного, с молоком - любого и разного, но как я не могу без него обходиться я поняла только когда давление стало скакать ![]() ![]() _________________ Во владениях лжи умирает фантазия. |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Erithro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Кофе пью редко: встала утром, а мозг еще не проснулся, тогда и выпиваю чашечку кофе. Во всех остальных случаях предпочитаю чай.
У меня такой вопрос: а зачем в некоторых рецептах в кофе добавляют яичную скорлупу? _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Anna Verdi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ниакрис писал(а):
Я ЧТО-ТО СЛЫШАЛА , ЧТО В КОФЕ МОЖНО ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ ДОБАВИТЬ , НЕУЖЕЛИ БУДЕТ ВКУСНО Обязательно будет! Только нужен настоящий, хороший перец и, конечно, правильно соблюсти пропорции))) Недавно меня угостили горьким шоколадом с красным перцем-такая вкуснотища! ![]() _________________ пусть нам ни дна не будет, ни покрышки,
пусть жизнь, как спичка, гаснет на ветру, СЕЙЧАС Я ПРИКУРЮ ОТ ФОТОВСПЫШКИ — И НЕ УМРУ! |
|||
Сделать подарок |
|
basilevs | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А как хорош кофе вприкуску с коричневым сахаром! Правда, диабетикам такое есть нельзя. Но вкус меняется совершенно. _________________ Suum cuiisque rei tempus est
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
серина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() basilevs писал(а):
А как хорош кофе вприкуску с коричневым сахаром! Вприкуску, т.е. как рафинад? А я вроде бы коричневого рафинада и не видела. Или же именно сахар-песок кушать? Может быть я глупые вопросы задаю, но очень уж интересно. Кофе я очень люблю, и люблю пробовать что-нибудь новенькое. |
|||
Сделать подарок |
|
May Monro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Tori-x писал(а): согласна! я кофеман еще тот, за день пару чашек американо это норма, плюс еще эспрессо делаю себе. я раньше кофе из турки не очень любила, только машинный, но в последнее время уж очень полюбила в турке варить (но это дома), иногда бросаю гвоздику, иногда пару кристаллов соли, извращаюсь типо ;)Самый вкусный кофе = только турка и свои ручки делают ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 755Кб. Показать --- ♥♥♥5♥♥♥ |
|||
Сделать подарок |
|
Грядочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Пью кофе не часто, это муж у меня любитель.
Но когда делаю обязательно мистраль кладу, тростниковый сахар делает вкус интереснее, как будто в чашечку ром добавили. Получается вкусно и бодрит лучше. |
|||
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() серина писал(а):
Я вот тоже люблю корицу добавлять, и гвоздику как-то тоже пробовала. Ничего так было. Прикупила на днях мельницу "Приправа к КОФЕ и десертам" фирмы КАМIS (Польша).Состав: корица, кандированный сахар, гвоздика, кардамон, ваниль. Мне понравилось, своеобразный вкус кофе приобретает. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[6961] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |