Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Вкусный кофе


Nira:


Я как то была во Львове, знаменитом своими кофейнями, и мне там подсказали вот такие секреты:
-Кофе насыпать в турку, заливать холодной, ни в коем случае не кипяченой водой
- что бы уменьшить горечь, при варке добавлять чуть-чуть соли(микроскопическое количество)
- не доводить до кипения
- молоко добавлять горячим
Но вообще то я ленивая и поэтому для себя я завариваю кофе прямо в чашке, люблю добавлять корицу или молоко, без сахара.

...

серина:


А я растворимый кофе вообще не люблю и никогда его не покупаю. Уж если в гостях будут угощать кофе и он окажется растворимым, то выпью, но покупать - никогда. Только молотый, а еще лучше в зернах, и определенной марки. Наверное, чем дольше пьешь кофе, тем разборчивей во вкусах становишься. Я варю кофе в турке, заливаю его холодной водой и добавляю чуточку корицы, ни в коем случае ни кипячу, просто довожу до момента закипания. И кофе готов!

...

Кнопа:


Я люблю натуральный кофе со свежесмолотым кардамоном. Но завариваю всё прямо в чашке. Поляки называют такой кофе "экспрессовым".

...

Aphrodita:


Попробуйте вместе с солью маленькую щепотку черного перца. Усиливает вкус и запах кофе.Для любителей советую добавить кардамон, тоже маленькую щепотку

...

cler:


Светланка писал(а):
А я люблю капучино Wink обожаю эту пенку.Может купить какой агрегат,для производства этого чуда в домашних условиях...


Laughing я купила. Капсульную машину NESPRESSO. Прелесть, что такое! Очень рекомендую всем, кто любит кофе. При чем можно варить как эспрессо, так и капучино, и безкофеиновый, что в последнее время для меня стало актуально. Давление зашкаливает, а от кофе не могу отказаться.

...

procterr:


А можно чуть подробнее о Капсульной машине NESPRESSO. Варю кофе эспрессо каждое утро на кофемашине TALEA, заморачиваюсь только с сортом кофе, а так все очень просто,только кнопку нажать. Рекомендую.

...

cler:


Я всегда пила много кофе. Черного, с молоком - любого и разного, но как я не могу без него обходиться я поняла только когда давление стало скакать Embarassed Иногда не могу себе позволить ни чашеки в день. Такие дни превращаются в кошмары. Кстати, я покупаю капсулы "декофеин", пусть будут в запасе для таких вот, черных дней Wink

...

шоти:


Люблю кофе,но иногда хочется разнообразия,хочется побаловать себя. Тогда я варю кофе в турке, а в сухую чашку ложу 1/2ч.л.корицы,чуть кардамона и заиваю ,только что свариным кофе,готово.

...

Erithro:


Кофе пью редко: встала утром, а мозг еще не проснулся, тогда и выпиваю чашечку кофе. Во всех остальных случаях предпочитаю чай.
У меня такой вопрос: а зачем в некоторых рецептах в кофе добавляют яичную скорлупу?

...

Anna Verdi:


ниакрис писал(а):
Я ЧТО-ТО СЛЫШАЛА , ЧТО В КОФЕ МОЖНО ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ ДОБАВИТЬ , НЕУЖЕЛИ БУДЕТ ВКУСНО

Обязательно будет! Только нужен настоящий, хороший перец и, конечно, правильно соблюсти пропорции)))
Недавно меня угостили горьким шоколадом с красным перцем-такая вкуснотища!

...

basilevs:


А как хорош кофе вприкуску с коричневым сахаром! Правда, диабетикам такое есть нельзя. Но вкус меняется совершенно.

...

серина:


basilevs писал(а):
А как хорош кофе вприкуску с коричневым сахаром!

Вприкуску, т.е. как рафинад? А я вроде бы коричневого рафинада и не видела. Или же именно сахар-песок кушать? Может быть я глупые вопросы задаю, но очень уж интересно. Кофе я очень люблю, и люблю пробовать что-нибудь новенькое.

...

May Monro:


Tori-x писал(а):
Самый вкусный кофе = только турка и свои ручки делают :scoff:
согласна! я кофеман еще тот, за день пару чашек американо это норма, плюс еще эспрессо делаю себе. я раньше кофе из турки не очень любила, только машинный, но в последнее время уж очень полюбила в турке варить (но это дома), иногда бросаю гвоздику, иногда пару кристаллов соли, извращаюсь типо ;)

...

Грядочка:


Пью кофе не часто, это муж у меня любитель.
Но когда делаю обязательно мистраль кладу, тростниковый сахар делает вкус интереснее, как будто в чашечку ром добавили. Получается вкусно и бодрит лучше.

...

procterr:


серина писал(а):
Я вот тоже люблю корицу добавлять, и гвоздику как-то тоже пробовала. Ничего так было.


Прикупила на днях мельницу "Приправа к КОФЕ и десертам" фирмы КАМIS (Польша).Состав: корица, кандированный сахар, гвоздика, кардамон, ваниль. Мне понравилось, своеобразный вкус кофе приобретает.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню