Что вы сегодня приготовили?

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария

Кулинарная книга  •  Кулинарный конкурс  •  Конкурс десертов

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
>07 Мар 2025 20:52

Я с утра по врачам побегала. Блин, столкнулась с проблемой, нет реактивов для анализа гликизированного гемоглобина. Записали телефон, типа сообщат. А у меня запрет стоит на номера, не включенные в контакты. Теперь думаю, как быть. Мдяяя...
На кухне папа дежурил. Сварил супчик на свинине с рисом, потушил куриные окорочка с картошкой. Пьем чаи, полученные на озоне. Заказали мясные чипсы из свинины и курицы. Оказались очень качественные и вкусные. Зеленые бананы доча принесла.
А я купила картофель по 81 рублю. Взяла сетку. На рынке можно найти по 70 р, но это же еще и дотащить надо. На фиг, легче в соседнем Крымыче купить, хоть цена ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>07 Мар 2025 22:20

laribonn писал(а):

Я с утра по врачам побегала. Блин, столкнулась с проблемой, нет реактивов для анализа гликозилированного гемоглобина. Записали телефон, типа сообщат. А у меня запрет стоит на номера, не включенные в контакты. Теперь думаю, как быть. Мдяяя...

Только на днях была свидетелем подобного разговора в регистратуре нашей поликлиники.
У нас уже второй год ставят в очередь к узким специалистам (эндокринолог, ревматолог, кардиолог и др.), а потом прозванивают.
На днях стояла в очереди в регистратуре и записали передо мной женщину и медсестра говорит, показывая на бумажке номер телефона, что звонок будет с этого номера. И выговаривает укоризненно - "а то мы вам прозваниваем, а вы не отвечаете".
Так что, узнай номер в регистратуре, по которому тебе будет прозвон и добавь его в свои контакты.
А мне вот уже два раза прислали смс, то УЗИст заболел, перенесли запись, то терапевта перенесли на 28-е февраля. Хорошо, что предупреждают и перезаписывают.

Испекла мазурку. Попробовала уже, хорошая вышла.

Чудесное весеннее настроение от niklasss.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Darling Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.11.2011
>07 Мар 2025 22:26

Отварила картофель в мундире, затем обжарила с чесночком. Совсем недавно узнала, что такой способ приготовления называется "по Пушкински". Оказывается именно такой картофель любил Александр Сергеевич. К картофелю запекла крылышки. Свежие помидорки.

Светочка/Михайловна/спасибо за красоту!

В этом мире крохотном и шатком,
Пока Солнце будет нам сиять...
Женщина останется загадкой,
Что никто не в силах разгадать...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

diamond Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2016
>08 Мар 2025 0:07

Весна – это такое время года, когда очень хорошо начинать что-то новое
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Gal-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 14.10.2009
>08 Мар 2025 0:31

На улице весна. Мимозы, орхидеи, шикарные букеты. Хотела себе что-нибудь цветущее в горшочке купить, но увидев 1700 за крохотольку королевскую пеларгонию, отложила идею на потом.
laribonn писал(а):
А я купила картофель по 81 рублю

А я - 99.90. Вкусный, уже брала. Но как же раздражают эти 99.99! Какая разница: 100 или 99.90? Я отдала и пошла, не оглядываясь... идиотская якобы психология.
laribonn писал(а):
А у меня запрет стоит на номера, не включенные в контакты

Я запрет не делаю именно по этой причине. Потому что звонить могут с разных тлф. Вот недавно Озон привозил мне мебель. Я спросила номер, мне сказали, что один и тот же курьер звонит через что-то там, и номера разные при каждом звонке. И с клиниками так же, разные номера могут быть. Когда знаю, что могут звонить, беру трубку, в остальные дни не отвечаю. Ой, слушай, вчера мошенники позвонили уже на стационарный тлф и завели песню про продление договора на обслуживание ( он у меня бессрочный). Спасибо, говорю, схожу сама лично.
Александровна писал(а):
Девочки,я как собака понимаю а сказать не могу.

Валя, зато всегда тебя интересно читать tender
Кроля Рыжая писал(а):
Кофе, смесь Арабики и вьетнамский лювак обжареный на то ли кокосовом, то л и миндальном масле, очень ароматный , и с волшебным порошочком ( высушеные апельсиновые корочки перемолотые в ноль

Прости, не поняла про кофе. Мозги сейчас немного прояснились и меня вдруг проняло: вы сами мешали лювак с арабикой или дочь уже такой замес привезла из Вьетнама? Я тоже сейчас пью вьетнамский, Нгон Донг, кажется. Аромат... Но я всегда бодяжу с кардамоном,
гвоздикой и перцем пиппали.
Дотопали сегодня до Пятёрочки, прилично так. Назад едва доковыляла в своих модных ботильонах.
Зато на десерт в обед была клубника со сливками... м-м-м... как вкусно. Пакет с контейнером открыла и такой невозможно чудесный аромат пахнУл! Не посмотрела, откуда. Покупала с прицелом для торта, но , увы - силов пока на длительный процесс не хватает. Так что даже Мазурку не стала печь, хотя всё для неё тоже купила., золотой изюм, орехи, цукаты и пр.

Сварила вкусную картошку, просто сверху кинула тушёнку. И на стол поставила свежие малосольные огурцы. Конечно, с летними не сравнить, но очень неплохо. Даже цену не посмотрела.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лорена Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 05.02.2021
>08 Мар 2025 2:33

У нас сегодня суп, пельмени. Нарезала салатов. Винегрет, да крабовый. Завтра будет ещё пицца и торты.
На горячее нажарим картошку, куриные окорочка.

Дорогие девочки, хочется от всей души поздравить вас с праздником!
Здоровья вам прежде всего, счастья, успехов, исполнения желаний . Чтобы в вашей жизни было побольше радостных мометов, а в ваших семьях царил мир и благополучие.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кроля Рыжая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2010
>08 Мар 2025 12:13

Милые леди, всех с весенним праздником!!!

Gal-ka
Цитата:
вы сами мешали лювак с арабикой или дочь уже такой замес привезла из Вьетнама? Я тоже сейчас пью вьетнамский, Нгон Донг, кажется. Аромат... Но я всегда бодяжу с кардамоном,
гвоздикой и перцем пиппали.

Сама.
Подруга дочери привезла - дочь давно туда не летала.
Намолола всего по отдельным банкам.
И, в зависимости от настроения, в эл. турку кладу сколько душе на данный момент угодно, того люваки и арабику.
Для дочери покрепче. Она говорит ( а раньше и муж утверждал - у меня все вкуснее, и чай, и кофе. . А я верю. Не-не, реально вкуснее.), что у меня вкуснее.
А дочь еще и гвоздику, и перец, разный.
А еще она любит с лавандовым сиропом. Ей чисто лювак, этот на кокосовом масле, нравится.
Это у меня не зашел.
Но смешанный в моем исполнении ей тоже нравится.

Наташа-med-ve-dik: С Весной!
комплект от Нины- neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Александровна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2014
>08 Мар 2025 12:17

Дорогие леди! Всех с 8Мартом!!! Flowers
Самое главное всем нам здоровья и благополучия!! Poceluy
Салаты мимоза,под шубой,мясо с овощами в горшочках,огурцы порезаны просто и апельсины порезаны. Три тортика. И напитки разные.
Вчера купили апельсины а они вкуснейшие и просто по отличной цене. Нет наверное уже,разобрали.
У нас все разьехались. Обменялись подарочками посидели покушали пообщались. Wink
У меня эти дни сил нет с утра. opleuha
Галка,спасибо за "интересно читать".
Ааа. Про телефон хотела написать.
Блокировки нет,просто не беру с незнакомых. Вообще определитель стоит.
Если жду звонок,то беру. Если хрень какая нибудь-кладу трубку.
У нас кстати тоже на гликированный сахар не берут.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Мар 2025 20:36

Всех с праздником! Желаю здоровья, благополучия, и всех благ! Flowers
Сегодня открыли дачный сезон, пожарили мяско и овощи на мангале.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
>08 Мар 2025 21:00

Всех Леди с праздником!

В духовке запекла шею свиную с апельсинами, салат Риф. Коньяк, пиво, чипсы мясные, чипсы картофельные, вкусняшки.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Мар 2025 22:44

Мы сегодня в гостях. Готовили салатики, резали морковку на плов. Закуски разные. Тортики, Мазурка к чаю Пригласили ещё одну семью, экспромтом. Так замечательно посидели, душевно и тепло. Только вот домой приехала.
Отличный праздник получился! 🌹

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Мар 2025 20:13

Сегодня приготовила рассольник и пожарила шампиньоны. Завтра к ним что нибудь придумаю, на скорую руку, после работы.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Мар 2025 20:59

Гренки с сыром. Омлет.
Вчерашний плов.
К чаю тортик "Рыжик" и "Птичье молоко".

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Gal-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 14.10.2009
>09 Мар 2025 23:05

У Elka такое хорошее сообщение про "в гостях были"! Вот коротко, а я прям почувствовала атмосферу и... сожаление, что наша тёплая компания распалась. Тоже всегда такие душевные посиделки были и даже свой гимн - очень лиричный и мелодичный. Разъехались все.

Суп с красной чечевицей и запустила в него клёцки. Как ни странно, но было очень вкусно. Тогда же, в обед, доели вчерашний овощной салат, но с интересным соусом: на основе растёртых яичных желтков с добавлением лимонного сока, горчицы, сметаны и др. В салате был лук, который, к сожалению, на следующий день всё же портит вкус своим запахом. Но лук вкусный, ялтинский.

Вечером запекла картошку в соусе из сметаны с яйцом и мелко рублеными овощами. Сверху посыпала стружкой сыра и зря. Не люблю я этот тянущийся после тепловой обработки продукт. Салат с крабовым мясом, остатки новогодней покупки. Несколько по составу напоминает Риф, но, конечно, это совсем другое блюдо. Жалко, что магазин сейчас не предлагает крабовые фаланги.

Испекла пирог на скорую руку. Песочное тесто с начинкой микс из брусники и других ягод. Вкусно , но зато сейчас моя изжога веселится Sad

Обещают мартовские холода. Б-р-р, я уже расслабилась под ярким и весёлым солнцем.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Александровна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2014
>10 Мар 2025 11:35

Я наоборот сыры обожаю в любом их проявлении. Wink Кроме с плесенью (еще и аллергия на них) а муж с плесенью любит.
Морозы стояли,потом чуть ли не сутки снег шел.
Все плохо себя чувствуют.
По теме.
Суп со свининой и булгуром,творог с изюмом.
Доедалки разные.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>02 Апр 2025 14:24

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть Книжный гороскоп, который предложит Вам книгу из выбранного жанра, исключая уже прочтенные Вами. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Клуб коллективного чтения»: Согласна. Как и писала Элен, давайте каждый выберет 2-3 книг, которые готов прочесть. Вопрос только, мой список включаем в выбор?... читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 9

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Артур Конан Дойл — рыцарь и идеалист

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария » Что вы сегодня приготовили? [7049] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8 9  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение