Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Что вы сегодня приготовили?

Elka:

Александровна писал(а):
Где народ весь?

Туточки мы!
Александровна писал(а):
У нас жара началась

У нас тоже! Пугают три дня уже, что очень высокий УФ-индекс, старайтесь не бывать на солнце, ну и в таком духе.
Прислушиваемся. Wink Вчера пошла за арбузом около 6 вечера, а там +36. Но я честно говоря, не почувствовала. Шла в тени, да и к вечеру дело было.
Сегодня тоже обещали +36.
Александровна писал(а):
вообщем идеи свои воплощает...

В нашей семье это называлось - "играется".

Кстати на счёт арбузов. Купила вчера в Магните обычный и соблазнилась ещё на жёлтый, "Яйцо дракона" называется. Выбрала небольшой, уже на кассе обнаружила в чеке, что цена около 600 рублей. Посмотрела на наклейку, а это "Чёрный принц". Не, говорю, не буду брать, мне нужен жёлтый, к тому же он ещё и на 50 рублей за кило дешевле. Копалась-копалась, нашла один, купила. Дома сразу же "зарезали"его, вот смеху то было - он красный внутри и без семечек совсем!
Вкусный!
Видимо, наклейку кто-то неправильно приклеил. Внешне то они все одинаковые, тёмно-тёмнозеленые, без полосок.

По теме.
Сделала рогалики с джемом из готового слоёного теста, в духовке стоят.
На обед будет чечевичный суп на куриных бёдрышках.

Всем хорошего настроения!

...

laribonn:

Валя, так писала я про суп с копченостями, его дочь варила. Очень вкусный. Я довольна этими супами-брикетами. Другие виды не брали, а вот лидский и копчености нам понравились.

Сегодня нафаршировала перчики. Еще собираюсь нажарить ладушек, но это по погоде. Жарко.🥵
Папа пошел в магазин и приволок кучу фруктов. Вот арбузы что- то пока не тянет, вроде бы и вкусные, а не то...
Помидоры, огурцы летят просто, их время.
Офигела в магазине, пиво только наше крымское, остальное не возят, увы. Набрала мороженого, и Джинке стаканчик. Эта морда дешевое не ест, за 90 руб подавай,😁. А как смачно она его лопает 🤣.

Валя, мы когда в деревне у свекрови в отпуске были, так огурцы поливали вечером, хорошо поливали, а утром снимали урожай. Весь месяц были с огурцами. А все подкормки кормят корни и стебель. Ну, твой спец мог бы и почитать. Это так к слову. Чем бы мужик не тешился, лишь бы жене не мешал!🤣

Всем здоровья!

...

Darling:

Всем привет!

Александровна писал(а):
Где народ весь?

Валюш, думаю все тут, только у кого дела, у кого жара Wink
В воскресенье вернулись с дачи, у мужа отпуск закончился, вот и пришлось.
Вчера весь день потратила на засолку огурцов на сейчас, покушать. Получилось 4 двух литровые баночки. Сегодня смотрю, рассол уже помутнел. Скоро дойдут. Еще вчера занималась зеленью для заморозки на зиму, промыть, просушить, разложить. Вот вроде казалось бы, не сложная работа, а к концу, спину совсем не чувствовала, не разогнуться. Сегодня пожарила оладушки на кефире, оладьи из кабачков и сделала кабачковую икру. Все, меня на большее не хватило.

...

Gal-ka:

Александровна, Валюша, да вроде тема не пустует. Тут мы.
Насчёт кондея. У нас китайский сенсорный, напольно-настольный (по инструкции ) кондиционер колонного типа,безлопастной. Я не знаю, что это фактически. Но летом работает как вентилятор, а в холодное время как обогреватель.

Нам обещана осень до 25 числа. Ночью был страшенный ливень и дождь потом. А днем солнце, но только +19.

Суп, жареная картошка, сосиски, сельдь Матиас, черри, малосольные огурцы.

Чай, кофе, смузи из мороженого, ананаса и его сока, черешни. Чизкейк с брусникой и маком, очень нежный и вкусный.

...

diamond:

Freitag писал(а):
перцы и баклажаны растут отлично! Первый раз такое вижу.

Катя, спасибо за прекрасные снимки овощей!
Они действительно любят жару.
А у нас были одни дожди и прохлада, а жара только начинается этим летом.

Александровна писал(а):
Где народ весь?

Тоже думаю, что никто никуда не пропал. Просто лето.
Добавились разные хлопоты, да и отдохнуть хочется.
Кто ведь чем занят...

По теме кратенько:

Позавчера: картофель варёный с селёдкой, овощной салат.

Вчера: суп из горбуши (5 Морей) с овощами; фрикадельки из домашнего фарша в томатном соусе и макароны (рожки).

Сегодня:
бутерброды с творожным сыром и бужениной;
салат из помидоров;
яичница;
запечённый минтай с овощами в сметанном соусе под тёртым сыром;
запечённый пластиками картофель.
Квас, соки, чай, кофе, газвода, мороженое, черешня, нектарины, груши.

Всем здоровья!

...

laribonn:

Валя, вот от 15.07.26" Дочь утром сварила на свинине суп с белорусским супом с копченостями. Отличный супчик получился."
Там я еще про кошечку писала.

Нажарила-таки оладьи на кефире с изюмом. Ну и жарища! Сразу потопала в душ.

Сегодня трудный день, с утра сумасшедшее солнце, штиль, а после трех дня поднялся ветер, тучи наползли. Дождя нет, но по головам не хило так шибануло. У подруги криз случился, пластом лежит.🤒

Всем здоровья!

...

galotscka:

Всем привет, дорогие девочки! Пишу редко - мало готовлю и неинтересные блюда все больше... Главное для меня сейчас, чтоб "не навредило"...Сколько могу стараюсь " витаминиться"ягодами - черника, смородина и напитки из них.А так - каши, отварной или печеный картофель, фаршированный перец, овощные салаты, запеченное мясо , в основном индюшино-куриные конечности.Иногда, если приглянется, покупаю и отвариваю или запекаю рыбу.
Приспособиться к ...удивительным изменениям погоды мой организм отказывается.Категорически.
Прочитала ваши мнения про тушенку. Вспомнила. Вначале походы в молодые годы... Вечерком на костре этакое ВАРЕВО с вкуснющей тушенкой..А потом 90-е .Тушенка - какая достанется...Надо попробовать .
Gal-ka писал(а):
Очень неплохая демидовская, но она довольно дорогая. Так что жду на дегустацию алтайскую.
Вот эту и попробую, спасибо за информацию!
Всем здоровья (и котикам-собачкам), хотя бы приличной погоды, где жара - немного дождичка, где заливает - солнышка , чтоб просушить...Ведь не так и много просим..А? tender thank_you

...

Freitag:

laribonn писал(а):
Дочь получила электростанцию и три солнечных панели. Все рабочее. Еще и вентилятор на ней спокойно работает, который колонный.

Хорошее дело! Все правильно!
Мы тоже думаем о солнечных батареях на крышу гаража, с той стороны всегда солнце.
Пусть будет.
Александровна писал(а):
Где народ весь?

Я тоже здесь)). Дел много... Получается либо писать либо читать((.
Elka писал(а):
В нашей семье это называлось - "играется".

Игрушки всем нужны! Мужчинам особенно)).

laribonn писал(а):
Набрала мороженого, и Джинке стаканчик. Эта морда дешевое не ест, за 90 руб подавай,😁. А как смачно она его лопает 🤣.

Сразу представила tender
А я на нашу кошку удивляюсь. Ходит за каждым как хорошая собака. Белье развешиваю- она со мной, огород поливаю- по следу идет. Сын свой велосипед чистил-она ему компанию составляeт. Ее хозяева на балконе- для нее отдельный стул вынесен с подушкой и она уже там сидит. И вот как одна и таже кошка все успевает?

У нас и жары нет, но и дожди не пришли...

Сегодня была пицца)) и салат. Завтра вок, со своими баклажанами, кабачками, чили. Остальное куплю.

...

laribonn:

Да, Катя, есть такие кошки. У нас Нюша такая, если я куда-то иду и чем-либо занимаюсь, то дама рядом, контролирует. А после ведет меня отдыхать в кровать, типа ложись, а она будет рядом. Так еще и крик поднимает, если не слушаюсь.

Сегодня утром горячие бутерброды. Овощи в салате и нарезка, кому чего. Вчерашние оладушки на перекус. Абрикосы, яблоки, нектарины. Дыню все никак не разрежем 🤔. Жарко, пьем воду с топпингами.

...

Gal-ka:

laribonn, Ира, сегодня опробовала одну из тушёнок . Ты права, жирновата, мяса немного. Я открыла одну "премиум". Как ни странно, она напомнила мне ту вкусную китайскую из советских времён. Интересный, приятный аромат, жир прозрачный, а не мыльным куском. Ермолинской тушёнки мне хватает на два раза, а этой - нет, мяса маловато. Но я не разочарована. Так что спасибо , Ира, за информацию. Завтра открою другую тушёнку, под названием " Алтайское мясо". Будет ещё третий вид, через денёк.

К обеду был гороховый суп Лидком с курицей.
Вечером всрёная картошка с луком и сибирской тушёнкой.
Черри, сельдь Матиас, малосольный огурчик.
Сметанник - пирожные из "Хлебника". Там же впервые купила чисто ржаной хлеб. Не кислый, вкусный, только края очень сухие,их обрезаю.
Купила черешню, крупную голубику, бананы для мужа. Давно лежат узбеЦкие нектарины и парочка груш. Ягоды едим, а вот фрукты не очень.

...

laribonn:

Да, Галя, в тушенке мясо маловато, но вот вкус нас полностью устроил. Для супа шикарно подходит. Подруга дочки тоже получила сегодня партию тушенки. Так ее папа сразу приготовил на ней плов, так понравилась. Удачная находка!

Наелась мороженым, жара достала.
Пойду дыню резать, она в холодильнике хорошо так остыла. Все от жары спасаться надо. Сплит включать низзя, рэсовцы просят...🤷

Всем здоровья!

...

Elka:

На завтрак оладьи.
На обед ели пельмени, были не дома. Пельмени с какой-то частной фирмы, вкусные такие, почти как домашние.
На ужин арбуз разрезали, обычный, без изысков. Приятный, не обидно, что тащила груз из Магнита.

...

laribonn:

Сварила кашу рисовую с тушенкой. На вкус очень вкусно, мяса, конечно, мало, но на вкусе это не отразилось. С овощным салатиком каша зашла на ура. Пловом я её не назвала бы, а хорошая кашка, да.

Фрукты, кстати, дыню вечером разрезали, отличная, сладкая, сочная вызревшая дынька. У нас прошли дожди, стало душно и влажно. Очень много пьём и чай с кофе тоже.

Много не пишу, света гулящая у нас.😁

Всем здоровья!

...

Александровна:

Приветик!
Ладно-ладно, все тутА. Вижу! preved
Дааа,Ларибош, точно света гулящая. Когда уже все устаканится у вас...
Про кошек.
Девочки,у нас Бася тоже ходит за нами как хвостик. Не всегда ну частенько бывает. Тут зашла утром с улицы (летом почти всегда на улице спит да и днем поест и опять на улицу) и ко мне на кровать запрыгнула а лапы влажные,ну я понятное дело возмутилась. Что вы думаете, обиделась на меня! Домой есть не идет и зовем так она типа не слышит. Ну мы это дело уже проходили,знаем. Пошла уговаривать ее... У Баси у нашей тонкая душевная органицация.
Я помню, дочь когда ее нашли еще котенком и принесли нам она аж вжалась так боялась всего. Зато когда поняла, что сейчас это ее дом и все ее любят... бегала круги наматывала и никак не могла остановиться от счастья. Я как вспоминаю так у меня слезы на глазах. Fool
Так не один день носилась. Mr. Green
Галка,ты Ермолинскую какую тушенку берешь?
Если зайду че спрашивать то? Тушенка а дальше?
Да я не бываю в Ермолино сроду,не знаю почему. Sad
Мы тут просто одурели от жары. Солнце палит бешено.
По теме.
Перцы фаршированные.
Остальное из холодильника.
Смотрю девочки подают перцы фаршированные с пюре картофельным а мы просто их едим с подливой. Наверное завтра сделаю чуть чуть картошки все таки.

...

Gal-ka:

Всем салют.

Нам обещана осень до 25-го числа. А мне так кажется, что уже осень и не уйдёт. Для меня как раз погода, одно неудобство - высокая влажность, сегодня пришла домой с мокрым загривком, хотя ветер холодный, да и всего 19 град.
Страдаю без собаки... Так хочется потрогать холодный кожаный нос и видеть обожающие хозяйку глаза... Сегодня иду и вдруг кто-то чуть не сбил меня с ног сзади! А это спаниелька из соседнего подъезда, ну такая юла - сил нет. Вокруг меня попрыгала, обрубком повертела и прочь, потом опять ко мне - многие собаки так выражают свою радость. Хозяин только смеялся над своей попрыгуньей. И ведь встречала она меня всего пару раз... а вот запомнила , недавно живут здесь.

Утром сварила рисовую кашу с залешавшимися узбекскими нектаринами по причине их пресного вкуса. И что вы думаете? Рисовая каша, которая сама по себе вкусная, тоже приобрела какой-то пресный вкус! Я поразилась. То-то, смотрю, в магазинах этих нектаринов полно, но люди берут крупные красные.

В обед был гороховый суп.

А на ужин я сварила типа плова, как подсказала прошлый раз laribonn. Получила очередной заказ " Алтайского мяса" и решила сравнить с вчерашней тушёнкой "премиум". Вчерашняя, конечно, вкуснее и ароматнее. Но сегодняшнее " Мясо" тоже очень хорошее, вкусное, жира очень немного, мяса почти полная банка. Может, банка такая попалась, не знаю. Завтра жду ещё один вариант сибирской тушёнки, она дешевле, чем эти две. А потом уже сделаю выбор, чего заказать повторно. Дорогую "премиум", которая очень напоминает мне "Великую стену " из советских времён или что подешевле.

Кофе, чай. Пирожные " Шокомания", алкоконфеты. И очень любимый мною десертный сыр с содержанием манго и ананаса. Когда он есть, мне не нужно никаких тортов. Вот странно, как-то я купила белорусский сыр со смородиной, но то было непонятное что кислое - неужели сыровары не видели, что произвели несъедобный продукт?

Александровна, Валюша, так в "Ермолино" выбор тушёнок небольшой. Свиная , говяжья и цыплячья. Покупаю свиную в/с или цыплячью.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню