Gal-ka:
Александровна и
Freitag, продолжим беседу, поскольку вы отозвались на мою реплику.
Прошу прощения, но у меня сложилось другое мнение насчёт товаров из Поднебесной. Во-первых, Катя, товары в ЕС или Северную Америку поступают из Китая и ЮВА определённого качества по установленным требованиям от стран ЕС и Америки. Я знаю это точно, и более того, покупала там высококачественные вещи из Китая и других стран Юго-Восточной Азии . Кажется, я рассказывала, как искала в Канаде комплект белья для себя. За 200 баксов мне не хотелось брать, и тут продавщица, подмигнув, подвела меня к стойке абсолютно точно таких же изделий. Но по цене 20-40 баксов. Рисунок, на ощупь ткань - ну всё как за 200! И это был то ли Китай, то ли Вьетнам, то ли Индонезия, не помню. Представьте, комбинашка под брюки до сих пор у меня хранится! Ну немного потеряла в чистоте цвета, а в остальном всё так же красива. И никаких гнилых ниток, как в изделиях, которые привозят к нам. Швы расползаются, кривые строчки и неровные стёжки ( это на машине-то сделанные). Вот только что Озон привёз мне эффектную рубашку 3/4 рукав, черно-белая полоска с двумя яркими красными вставка. Красота. А швы вокруг ворота вот те самые кривые-косые, застёжка спереди безобразно вшита , нитки торчат. Да, 1000 теперь не деньги, но ведь я хотела иметь вещь, а не тряпку в мусорку за 1000! Я деньги холодильником не печатаю.
Почему у нас не котируются китайские авто? Или китайская любая техника, даже приличного европейского бренда? Потому что в технических условиях может стоять " срок службы 2 года" , вот как я сейчас часто встречаю в своих поисках такой простой вещи как кофемолка. Мне оно надо на 2 года? А вот моя хлебопечка Панасоник чисто японского производства, купленная в 2003 году, сегодня испекла мне вкуснейший пирог Куглоф! Опять же, кофемолка Бош, посмотрела шильдик на дне, сделана в Словении, и я уже писала, что служит лет 15 точно, а то и больше. Вот разница в качестве изделий...
Валюшка, у вас, может, китайские товары другого качества.
У нас яркое солнце, у окна просто печёт, но на улице жуткий холодный ветер. Всего +7.
Селёдку под шубой сегодня отправила в ведро. Муж не ест, да и я без аппетита вилкой ткнула несколько раз... а ведь так хотелось. Уже давно не ем ни оливье, ни под шубой. Бывает, сделаю и как в этот раз, в ведро. Жалко, столько добра... даже воронам не выкинешь.
Лапша в яйце, с тёртым сыром и сосисками. Помидоры в томатном соке от " Дяди Вани". Мне они нравятся, и сок вкусный.
Ну и разные бутерброды, буженина в нарезке, сыр " швейцарский " якобы белорусский , ну-ну. Сыр вкусный, прям по аромату напомнил мне советский " швейцарский ".
Клубника в сметане. Торт медовый от " Фили Бейкер" сегодня доели. Попробовали пирог Куглоф, сдобный, ароматный, изюм и вяленые фрукты я вымочила в роме. Но я, балда, забыла выставить цвет корочки, в результате она коричневая , а я любло светлую.
Вечером открыла баночку нового цикория " Альпийская фиалка", как раз Озон привёз к ужину. Ну ничего так, не горчит, аромат слабый. Мне больше понравился, чем немецкий "Эльза". Наши разрекламированные цикории не пью, они мне кажутся горькими. Я же всё пью без сахара.
...
tatka-aa:
Gal-ka писал(а):Александровна и
Freitag, продолжим беседу, поскольку вы отозвались на мою реплику.
Прошу прощения, но у меня сложилось другое мнение насчёт товаров из Поднебесной.
Почему у нас не котируются китайские авто? Или китайская любая техника, даже приличного европейского бренда? Потому что в технических условиях может стоять " срок службы 2 года" , вот как я сейчас часто встречаю в своих поисках такой простой вещи как кофемолка. Мне оно надо на 2 года? А вот моя хлебопечка Панасоник чисто японского производства, купленная в 2003 году, сегодня испекла мне вкуснейший пирог Куглоф! Опять же, кофемолка Бош, посмотрела шильдик на дне, сделана в Словении, и я уже писала, что служит лет 15 точно, а то и больше. Вот разница в качестве изделий...
Валюшка, у вас, может, китайские товары другого качества.
Смотрю влог семейной пары, живут в США более двадцати лет, четверо детей. Покупали холодильник в новый дом, видео старое, 3-4 года назад. Рассказывают, что сейчас техника "одноразовая", никто не работает на качество, техника рассчитывается на срок гарантии и ее частую смену. Купили большущий холодильник Whirlpool, поскольку вся техника этого бренда. Через год вышел из строя сегмент вырабатывающий лед для напитков.
У меня мясорубка Мулинекс-Франция проработала более двадцати лет, купила такую же новую, тоже сделано во Франции, при первом же включении выявился брак. Сдала и купила китайскую Гемлюкс, довольна, рекомендую.
Куртки китайские фабричные носила семь лет, и носила бы дольше, да растолстела, очень аккуратно сшитые, ткань и утиплитель хорошего качества. А так они почти как новые, у одной только молния выгорела, сменила цвет ((, ровнейшие строчки, искусственный мех на воротнике не изменился за годы носки и химчисток.
Насчет автопрома, в нашей периферии судя по тому, что вижу на улицах - процентов 30 Китайский автопром. Но учитывая, что некоторые европейские бренды принадлежат полностью или на паях Китаю, а следовательно производит Китай авто по современным технологиям, то чем они хуже? Китайский Джели например купил Вольво.
Решила я себе сменить шампунь, все хвалят корейскую косметику. Есть сайт на котором можно проверить, скопировав, состав по "полезно/вредно"
https://ecogolik.ru/sostav_kosmetika/ . Сравнила , в корейской состав намного хуже, чем в нашей Чистой линии "без сульфатов и парабенов". Наша намного натуральнее и минимум вредного. Мою дальше. ))
По теме - пекла хлеб, тушила телятину в соусе, картошка толченая, салат из свежих овощей.
...
Elka:
Котлеты из мясного фарша, остался со вчерашнего дня. На гарнир гречка.
Доели морковку по-корейски.
Готовы уже малосольные огурцы, в пятницу покупала.
...
Gal-ka:
Elka писал(а):Готовы уже малосольные огурцы, в пятницу покупала.
Вооот! Я тоже сегодня у стойки с огурчиками остановилась и так мне захотелось малосольных... Но решила ещё недельку подождать, чтоб огурчики были совсем летние, эти ещё не очень.
Сегодня подхватилась и кинулась варить холодец. Завтра оценим.
Из-за холодца на прогулку не выходили. Уже вечером прошлись до магазина и Озона.
Пожарила свежий кабачок с помидорами и луком, сверху положила толстый кусок телячьей колбасы . После прогулки даже понравился этот незатейливый поздний ужин.
Для мужа чай, а я пила кефир. Появилось фисташковое мороженое Бурёнка-клаб. Цена с 70+ выросла до 100+ , шарик мороженого раньше возвышался над стаканчиком, а теперь он утоплен в стаканчик, ну и меня берут большие сомнения насчёт жирности продукта - на вкус он стал неинтересным, постным, хотя осколки фисташек встречаются. Разочарована. Мороженое просто никакое.
...
Freitag:
Александровна писал(а):Я готовила после больницы.
Валюша, что-то ты у нас разболелась... Давай-ка поправляйся, дорогая. У тебя семья, дом,... мы опять же. Ты всем нужна!
Про качество.
Gal-ka писал(а): Во-первых, Катя, товары в ЕС или Северную Америку поступают из Китая и ЮВА определённого качества по установленным требованиям от стран ЕС и Америки.
Разный по качеству товар встречается!
Вот ты про блузку написала. Но ты же надеюсь понимаешь, что чтобы продать за 11-12 евро качественную блузку ee невозможно произвести на эти деньги. Раскроить, сшить, пройти проверку на качество... Плюс материал, работа, перевозка...
Я имела в виду, что приблизительно в равной ценовой категории китайские товары лучше. Только так можно сравнивать.
На Temu (китайский онлайн магазин) купила на пробу (больше из любопытства) два пуловера. Около 10 евро))))). За два! Они, конечно, сплошная синтетика... Один мне не понравился (выбросить сразу). Второй норм, можно носить. Я его еще не стирала, но пару раз нaдевала.
А вот нижнее белье нашла там же по качеству отличное и по приятной цене! Наверное, надо немного разобраться во всем этом... Вся одежда все равно уже давно не производится в Европе. (За эту оплату труда, за отчисляемые налоги и за затраты энергии это просто неконкурентноспособно)
А вот про технику полностью согласна с
Натой.
Техника стала вся одноразовой! Ее нет смысла ремонтировать!
Вот пример. 7 лет назад мы поменяли полнотью кухню. Из техники все было выбрано Miele (плита, духовка, паровая машина, холодильник, посудомоечная машина). Цена на встроенную кофемашину была откровенно невменяема, около 3 тысяч евро и мы отказались. Тем более, что мы все равно пьем фильтрованный кофе

. В результате через три года у посудомоечной машины вышел из строя насос. Бывает... Обидно, досадно, но... случается. Ремонт обошелся дорого. За эту цену можно было бы легко купить новую машину другой марки. Но у меня мужчины упрямые. Они всегда покупали технику от Miele. Тут должна отдать должное стиральная машина этой марки служит нам без единой проблемы уже больше 20 лет... Но возвращаюсь к нашей посудомоечной машине. Она в марте сломалась опять, все тот же насос)). Вопрос о ремонте больше не стоял. Kупили новую машину... от Бош)). Более современную и ничем не уступающую по функциям, скорее всего даже наоборот.
Резюмирую. На этот бюджет ( сама Miele, ee ремонт, новая машина и ее установка, утилизация старой) можно купить не меньше четырех машин Бош, таких как у нас сейчас. И в чем был смысл платить лишь за имя? Если срок службы оказался не так и велик? А удобство некоторых новых функций просто невозможно не заметить. Ну ее эту Miele...
Про a/машины. Многие выбирают китайские. А почему бы и нет? Особенно, когда речь идет о электроавтомобилях. Там нет больше мотора, чтобы этим гордится. А есть большой и тяжелый аккумулятор. И все! Здесь явно китайцы выигрывают.
Про авто с двигателями внутреннего сгорания. И опять личный опыт. Мой муж не явный фанат немецких марок, он трезво и адекватно смотрит на вещи, a aвтомобиль лишь средство передвижения. Но он любит технику, хороший мотор, и много ЛС ... Был у нас VW Golf GTI. Бомба! настолько мощная машина была! Но... мелкий (и очень дорогостоящий!) ремонт откровенно достал. Какой смысл от мотора, когда постоянно ломаются стеклоподъемники и всякое тому подобное? Далее ребенок в семье, возраст.. Было решено купить машину побольше и посолиднее. От корейцев и японцев мужа яростно отговаривала и я и свекр. Купили мы BMW. И только по гарантии два раза вскрывался двигатель, что-то там было с цепью. А после гарантии два раза оплачивали мы сами всю ту же проблему, с той же самой цепью... Совсем несмешно это! И это называется качество, за которое была оплачена соответственная цена?! При чем все тех.обслуживание было на их же фирменной станции. Год назад, когда третий раз! машина промаячила о проблеме с цепью, мы решили от нее избавиться... И больше не думать о хороших моторах. Какой в них смысл? В салоне BMW за 35-40 тысяч евро тебе не предложат даже сесть, обсуждая покупку автомобиля. Единичка с автоматической коробкой передач? Тьфу на них три раза. Мы за эту цену купили себе "швейную машинку" Форд Пума. Вместительную и комфортабельную, со всякими современными удобными штучками. А самое главное и решающее было это 5-летняя гарантия. А дальше... просто менять автомобиль на новый.
А моей Фиесте уже 17 лет. И все хорошо, но там нет ни ЛС, ни электроники... Это сейчас совсем другое...
К чему я рассказываю это? Я вижу на дорогах много китайских автомобилей и уверена они вполне конкурентноспособны. Просто нужно точно знать что именно тебе нужно, какие функции. Имя марки сегодня не гарантирует что-либо. Если автомобиль ты еще будешь ремонтировать, то кухонную технику точно нет. Мне кажется для покупки нужно посмотреть отзывы, топы китайских марок и насколько времени есть гарантия.
Как я отвлеклась)). По теме. Я сегодня жарила колбаски. Плюс отварной картофель, соус, салат.
...
Кроля Рыжая:
Валюш, терпения тебе в лечении и здоровья.
tatka-aa Ната да, наши Чистую линию, Черный жемчуг, уважаю очень.
К 8 марта дочь подарила мне крем дневной для век с розой в составе. На розу меня потянуло.
Еще гидролат для лица 100% натуральная роза. Бизорюк professional - восторг! А аромаат!!!

Наш. В Краснодаре делают.
Так вот, гель для век с одного раза показал себя!
Он от Geltek.
«Гельтек» (Geltek) — это российский бренд профессиональной косметики и уходовых средств, основанный в 1994 году в Москве. Компания начинала с производства медицинских гелей на базе НИИ «Медполимер», а сейчас производит профессиональную косметику для салонов и домашнего ухода (более 100 наименований). Компоненты, конечно, привозные, отсюда и цена такая высокая. Но работают же их средства!
Еще
To my skin наша фирма Ооо Интеграл. Сыворотки дневная и ночная под кремы для лица тоже великолепны. Для меня)
Тоже дочь подарила. "Только используй каждый день" , - говорит.
Посудомойка, с 2013 г., у меня - Сименс. Прям люблю ее.
А соковыжималку Tefal купили в 97 году. Пашет только так! Комбайн, мясорубка - Bosh. С 2004 года
Холодильник, конечно, Самсунг! С 2009 г.
Работают!!!
А Холодильник LG (2004) уже два раза чинили. Упс(
Одежда из Китая. Нуу это как повезет
.
Сегодня была рыба, филе минтая, с картофелем.
Помело, манго, мандарины, апельсины.
Мороженое из ВкусВилл.
Галка,
вышиваешь??
Это - хорошо!
Фоточки, фоточки!!
Милые леди, здоровья вам и весеннего настроения))
...
Александровна:
Тата Наташа, согласна с каждым твоим словом!
Я эту семью что живут в США из Воронежа 4 детей тоже смотрю.

Ее Света а мужа Вова??
Хорошая семья!
Как пойдут закупаться так возмущаются, что опять все подорожало.
Так во всем мире сейчас так.
Про корейскую косметику,даааа. Состав убойный а многие же ведутся.
Сегодня разговаривали с женщиной в палате про технику, говорит на нашу российскую поменяли работает прекрасно не один год.
Галка, а то, про что ты пишешь это дела давно минувших дней. Мир меняется стремительно.
Так что остаюсь при своем мнении.
Катя, это плановое лечение. Мне просто нужно прокапываться весна-осень. Я нормально. Ттт
Про китайские авто. Ну вот начинают хвалить их и очень даже. Сначала были прям совсем не очень мягко говоря а теперь все ок. Ну это же китайцы.
Танюшик,спасибо за пожелание!
По теме.
Еда из холодильника,яйца сварила и на этом все.
Фруктов купили, я груши ем.
...
Лорена:
Всем добрый день 🪻
У нас в эти дни были блины, картофельная лазанья, винегрет.
С утра овсяная каша, гренки.
Печенья и конфеты.
Сейчас тушу мяса на подливу. К ней макароны - спагетти.
Насчёт китайских товаров! Есть опыт!
Заказала несколько дней назад на Озоне китайский коврик, размер 150*230, чисто для проверки и из любопытства.
Цена просто смешная - 2000 рублей. Поэтому на многое не надеялась, но всё же.
Ну что сказать. Это даже не плед. Наверное ближе к простыни, да и та наверное будет потолще. 😂😂
Затянула с возвратом,
пришлось выкинуть. Потому что ни к селу - ни к городу.
...
Gal-ka:
Александровна писал(а):Галка, а то, про что ты пишешь это дела давно минувших дней. Мир меняется стремительно.
Так что остаюсь при своем мнении.
Валюша, прости, не поняла начет давно минувших дел. Если я пользуюсь вещами, которые качественно работают по 15-20 лет, то это разве дела давно минувших лет... Техника работает, и я довольна, и хочу, что бы современная тоже работала так же.
Мне что, радоваться, что капсульная кофемашина, купленная 2 года назад, стала фырчать, брызгаться, а то и вообще не подаёт воду. И это итальянский бренд , сделанный в Китае, и купленный мною за 11000. Какое у меня доверие к китайскому?
Freitag писал(а):Техника стала вся одноразовой! Ее нет смысла ремонтировать!
Катя, про ремонтировать согласна полностью. Но это если она стОит не очень сильно много. А ведь китайские изделия под европейским брендом стОят не так уж мало! Смотри выше про мою кофеварку.
Для меня техника Miele или AEG дорогая, да и конструктивно не моя, она встроенная. Я любительница Боша. А вот немецкие автомашины служили нам много лет, без всяких абсолютно проблем! Муж только менял масло. И это были Opel Vektra (служила безукоризненно 9 лет, комфорт-дизайн, мощная, прям любила её) и WV Golf, служил с 2006 по 2020. Кстати,очень удивилась , что на оцинкованное днище в нашем Гольфе гарантия 6 лет, а в салоне 5 Airbag и много всего ещё! И это для маленькой машинки. Вот за что я ценю европейскую технику. Так что же, покупать теперь китайскую машинку за 3,6 млн рбл и думать о том, проездит она без проблем хотя бы 3 года или завянет? Всегда вспоминаю дуэт Коркиной и Остроухова про "китайскую масину".
А про шмотки не пишу. Тут как повезёт.
Александровна, Валя, поправляйся. Весна на улице, скоро совсем будет красота. У нас уже распустились берёзки, черёмуха, даже запрещённый канадский клён наклюнул почки.
Кроля Рыжая, вышиваю. Вот соберусь как-нибудь и покажу из моей коллекции.
Сегодня поздно встала, просто лежала и подрёмывала. И оказалось, что очень даже хорошо для организма.
Для мужа манная кашка. И кофе для него это китайское изделие под названием кофе-машина ещё сделало. А вот для меня - фикфам! Пар только пускал, паразит. Пенку давно перестал делать... зла не хватает.
Бутерброды с печёночным паштетом, сыром. Пирожные со взбитыми сливками, пирог Куглоф.
...
Александровна:
Галка, ну ты чегоооо???
Так а мы про что и пишем??!
Что раньше покупали технику и авто и служилИ долгие годы! А сейчас, поработала и сломалась.
Ну как еще обьяснить я не знаю.
Вот и пишу,что в давние прошлые года был КОНТРОЛЬ за всем этим делом а сейчас такого нет!
Поэтому и написалА,что дела минувших дней.
Я это не придумала а смотрю видосы русскоязычных (как наша Катя) из разных стран. И не только.
Есть с чем сравнить.
Короче. Закрыли тему. Надоело.
Галка,спасибо за пожелания!
И вам, девочки,всем всего самого доброго!
Мы сьездили на кладбище навестили своих родных все что нужно сделали. Успели до дождя. Похолодало чуть ли не до 0 и осадки. Бррр.
...
laribonn:
А мы на кладбище ездили в воскресенье, я и сегодня еще не отошла от этой поездки. Возил зять, спасибо ему, он помог с травой разобраться. Мужу уже стало тяжеловато работать цапкой. Ну, справились. И хорошо что съездили в воскресенье, сегодня утром прошел дождь. Так что мы вовремя все сделали.
В воскресенье доча нас кормила пирожками из Яблока и колбасками куриными. В понедельник я приготовила мясо по-французски. Сегодня опять пожарили куриные колбаски, пирожки с рисом, грибами, с яйцом и зеленым луком из Яблока. Сейчас еще тушу свинину предварительно замаринованную. Груши, яблоки, мандарины и орехи макадамия.
С озона получили вкусные конфетки Банты-фанты от свит лайф.
Еще на озоне и на вб назаказывали полотенец узбекских махровых. Пришли качественные банные и неплохие ручные. Хорошая впитываемость, мягкие и цена очень даже приемлемая. Пришлось поизучать комменты, так как не все цвета можно брать, линяют.
Дочь у меня всегда старается отзывы изучить, чтобы легче было определиться.
Всем здоровья!
...
Gal-ka:
laribonn, Ира, какое у вас всегда богатое и калорийное меню. Молодцы, а меня вот не хватает на тщательное и продуманное приготовление пищи.
А я тоже вчера получила на Озоне большую коробку конфет , разные варианты вишни в алкоголе. Саратовская фабрика. Отзывы неплохие, но я не в восторге. Для меня в шоколаде мало масла, да и в целом остроты не хватает. В общем, конфеты без изюминки.
Сегодня целый день ели холодец, который вчера разлила уже вечером. Холодец удался. И мы в охотку в обед со спагетти, а вечером с жареной картошкой.
Холодца получилось 6 салатников, для нас это много, и я, конечно, как всегда, поделюсь с соседкой и приятельницей.
Утром кофейный "час" был испорчен кофемашиной. На удачу включила её в обед и - о, китайское чудо! - она выдала мне кружку прекрасного с пеной напитка . Но, понимая всю пропасть проблемы, я теперь вместе с кофемолкой присматриваю кофемашину ( извини, Валюша, за тему, не интересную тебе). Однако кофемашины все немаленькие, где всё разместить? С другой стороны, если покупать стандартную кофемашину, то там вмонтирована и кофемолка
Всё, подружки. Ушла в нирвану, в смысле, на страницы Озона
...
Freitag:
Gal-ka писал(а):Для меня техника Miele или AEG дорогая, да и конструктивно не моя, она встроенная. Я любительница Боша.
У них не только встроенная техника. Кстати, вспомнила про пылесосы)). Предпоследний пылесос был Miele, а последний Bosch. Срок службы оказался одинаковым, oколо 5 лет. И у того и другого постепенно накапливались проблемы с с пластиковыми деталями (держатель на самом на пылесосе, на щетках, вилки электропровода у обоих заменили мы сами). Качество приблизительно одинаковое.
Gal-ka писал(а):А вот немецкие автомашины служили нам много лет, без всяких абсолютно проблем!
Я тебя поняла. Дa раньше именно так и было. И машину покупали сразу на много много лет... А сейчас, как сказал Аршавин "Ваши ожидания - это ваши проблемы".
Сейчас определить кто владеет какой фирмой, где что выпускается сложно... Немецкиe ли это автомобили?))).
Ты знаешь как сейчас экономят? На всем! Людей сильно сокращают.
А производство могут так быстро свернуть и перевезти в другую страну... Oчень быстро!
Gal-ka писал(а): И это итальянский бренд , сделанный в Китае, и купленный мною за 11000. Какое у меня доверие к китайскому?
Gal-ka писал(а): На удачу включила её в обед и - о, китайское чудо! - она выдала мне кружку прекрасного с пеной напитка
Ты меня насмешила)).
Но хочу все-таки тебе напомнить, что это не китайское, а как раз итальянское, их бренд. Они сами выбрали свой путь, на производстве только их требования, их стандарты качества. Они так решили сэкономить. За что они платят, то они и получают на выходе. А мы платим деньги за имя раскрученное бренда.
А вот продвинутые роботы-гуманоиды, которые так часто можно увидеть видео это именно китайские.
Галина, пожелаю тебе успехов в поиске и отличного результата. Кофемашину сложно выбрать... Там где с водой, с паром, а еще много электроники шанс сломаться всегда выше.
Вчера не успела отписаться. Пекла из готового слоенного теста пирог с мясным фаршем. Исалат.
Сегодня плов с машем.
...
laribonn:
Салат из свежих овощей со сметаной, свинина с микрозеленью тушеная в подливе, блины с мясом, копчености, сыр, бутерброды с икрой и красной рыбой. Груши, мандарины трех сортов. Йогурт, творожки с ягодами. Кофе с коньяком, горячий шоколад, кока, Байкал ( мне не понравился), минералка, морс черносмородиновый, чаи разные. Ну, вкусняшки конфетки. Доча назаказывала. Доедаю макадамию, следующие фисташки. Это у меня ужин такой - орехи.
По поводу техники мне сложно что-то написать. Крым под санкциями, можно, конечно выехать на материк и там купить машину. Зять так и сделал, когда дочери моей покупал. А сын и в Крыму нашел то, что искал. Кстати, оба предпочитают немцев. Я в их дела не лезу, мне без разницы. Я и в Ладе прекрасно себя чувствую.
Бытовую технику покупаем исходя из рекомендаций спецов, ну и личного опыта. Есть Бош, есть китайцы, есть наша техника. Мне так кажется, что не бренд нужен, а наработка техники на качество. Тем более в наше время, покупаешь бренд, а получаешь кота в мешке.🤣 Внимательно изучаем отзывы, расспрашиваем продавцов, привлекаем специалистов и тогда выбираем. И все равно можно проколоться. Так было у дочери с графическим планшетом. Все рекомендации блестящие, а на деле туфта полная, планшет не годился для профессионального использования. Чисто для любителя. А вот стоимость, как у профессионального. Отказ, возврат и куча нервов.😁 В общем, как кто-то сказал, как повезет.
Так что, Галя, удачи тебе!
Всем здоровья и благополучия!
...
Elka:
Сегодня плодотворный день.
На завтрак оладьи.
Борщ.
И пирог с капустой/фаршем/грибами из готового слоёного теста.
Ещё и кофе намолоть надо!
...