Что вы сегодня приготовили?

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария

Кулинарная книга  •  Кулинарный конкурс  •  Конкурс десертов

Александровна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2014
Сообщения: 2333
>05 Июн 2025 7:13

Девочки,спасибо за фото! tender
У нас ирисы цветут и еще какие то цветы,название ни кто не знаем. dont
Эти дни по теме.
Яйца варятся. Щи из свежей капусты на свиных косточках. Гречка и печень куриная тушеная в сметане с луком.
Огурцы,редис,лук зеленый со сметаной-салат.
Остальное все как обычно. dont
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Freitag Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2016
Сообщения: 1692
>05 Июн 2025 10:48

Девочки, как красиво у нас в теме tender. Юкка, вот она какая в цвету. Красавица!
Танюша, Ираида спасибо огромное за чудесные фотки Flowers
Лето, самая прекрасная пора!

И с обновками . Вроде мелочи, но настроение шоппинг повышает)).

Я сегодня готовлю майскую репку и картофель. Вчера были бурритос, салат из айсберга и картофель фри.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

кениг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 25.03.2023
Сообщения: 117
>05 Июн 2025 11:03

извините, а рецепт репки и картофеля можно?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Freitag Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2016
Сообщения: 1692
>05 Июн 2025 11:24

кениг, с удовольствием поделюсь рецептом.

Майская репка нежный овощ готовится совсем недолго. Репку (две-три) режу тонкими полукруглыми ломтиками. Обжариваю на сливочном масле, добавляю порезанный зеленый лук, петрушку и пару порезанных листиков от ботвы репки. Чуть обжарить вместе и добавить немного бульона (50 млл). Пару минут еще готовить. Можно добавить сливок. Соль, перец, немного сахара. Картофель просто отварной. На все уйдёт минут двадцать.

Вот так примерно блюдо выглядит:

Сделать подарок
Профиль ЛС  

кениг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 25.03.2023
Сообщения: 117
>05 Июн 2025 12:41

спасибо за рецепт.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
Сообщения: 3268
Откуда: Крым
>05 Июн 2025 13:54

Да, Катя, шопинг точно настроение улучшает. 😁
Я тут себе трендовую юбку-брюки прикупила. Пока не опробовала в носке, 🤣 все в планах. У нас в этом году народ прямо вот подсел на эту модель. Даже зимой молодежь в них бегала. Но я зимой на такие подвиги не пошла, а вот летом самое то, главное длинная, легкая и ветром подол не задерет. 🤣🤣🤣
Сегодня пыжики, рулет из подчеревка, салат из свежих овощей, чипсы мясные, компот, вкусняшки.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
Сообщения: 5882
Откуда: г. Краснодар
>05 Июн 2025 19:46

Антрекоты жареные и картошка жареная в масле.
Морковь по корейски на закуску и кимчи, которую мы называем чамча.
Ещё черешню купила, в "Магните". Качество отвратительное, надо выбирать поштучно, но вкусная. А в Перекрёстке была хорошая, но очень дорогая, 1260= за кг.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 236Кб. Показать ---


Спасибо за красоту Натик.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Darling Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.11.2011
Сообщения: 5051
>05 Июн 2025 20:48

Сегодня не готовила, доедаем что есть. Но зато купила большого толстолобика, уже почищенного, выпотрошенного, разделанного на стейки. Вес без головы чуть больше 4 кг., кости на брюхе огроменные. Засунула в морозилку на сутки. Когда то вычитала, что свежую рыбу перед приготовлением лучше подвергнуть заморозке.
_________________
В этом мире крохотном и шатком,
Пока Солнце будет нам сиять...
Женщина останется загадкой,
Что никто не в силах разгадать...

Светочка, спасибо за красоту!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Gal-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 14.10.2009
Сообщения: 388
Откуда: Ленобласть
>05 Июн 2025 22:32

Darling писал(а):
Когда то вычитала, что свежую рыбу перед приготовлением лучше подвергнуть заморозке.

Лиля, а я когда-то вычитала, что при приготовлении рыбы надо соблюдать три П : подсолить, подкислить, поперчить. Молодая была, училась всему. С тех пор разные прописные истины крепко уложились в голове.

Утром был бутербродный завтрак. Зато на обед сварила пшённую кашу , точнее, сварила мультиварка. Каша вкусная. Я пока не экспериментирую, примеряюсь к агрегату. Прочитала, что надо точно следовать инструкции.
Когда в 11-12 году я купила первую мультю, то плотно общалась с другими владельцами на сайте Мультиварка.ру. Был там фанат этого горшочка, вот уж виртуоз ! Очень отзывчивый товарищ, всему нас учил. Сейчас у мультиварки самые разные функции встречаются, большое облегчение. Озон привёз пакеты для су-вид, на днях попробую приготовить такое блюдо в вакууме.
На ужин сделала что-то типа плова в мультиварке, по прилагаемой книге рецептов. Курица с рисом и овощами. У меня не было длиннозёрного , поэтому рис бальдо немного липучий в блюде. Но всё равно вкусно получилось, и без танцев у плиты. Заложила в кастрюлю, установила режим и открыла крышку уже перед подачей.
Не раз писала, что нет места для всех моих приборов. Я и первую-то мультиварку оставила на даче, потому что некуда было в квартире ставить. Теперь вот проблема с хлебопечкой: она под столом. Даже на момент четырёхчасовой выпечки не знаю, где её поставить. Мультя заняла её место... Надо бы ремонт делать и обустроить по-новому пространство, но... много неудобств.

На десерт черносмородиновое пирожное. Клубника с творогом и сметаной. Красная груша такая же несъедобная как и конференц. Тоже в кашу пойдёт. Фруктово-ягодное желе из Балашихи. Французский сыр бэбибел , английский чеддер и сыр бри ( в качестве десерта).
Открыла пакет с кофе "Руанда. Кигали" , давно не пила африканского кофе. Сильный аромат, вкусный кофе, но для меня горчинка заметна. Я люблю без горчинки-кислинки, только чуть-чуть.

laribonn писал(а):
тут себе трендовую юбку-брюки прикупила. Пока не опробовала в носке, 🤣 все в планах. У нас в этом году народ прямо вот подсел на эту модель

Тоже хотела, было... Но я такая кнопка, что буду выглядеть клоуном. Кстати, подобные брючата уже были в моде, где-то в семидесятых. Но более конкретные брюки, юбкой можно было назвать условно. Не помнишь, Ира? И делались не из летящего материала, а плотного, юбочного.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
Сообщения: 3268
Откуда: Крым
>05 Июн 2025 22:47

Да, Галя, была такая мода, только не такие длинные и из твида и плотных костюмных тканей с укороченными пиджачками. Эх, молодость! 🤣
Папа сделал паштет рыбный. Захотелось ему.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Александровна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2014
Сообщения: 2333
>06 Июн 2025 7:03

А я тоже обнов купила. Молчала. Ну раз девочки хвалятся и я решила.
Брючки купила и к ним кофточку.
Прям не строго костюм,можно менять к чему то другому.
Муж с зубами и стройматериалами и я тут с тряпками. Ну я ж тоже хочу себе ноаых вещей на лето. shuffle
Юбку брюки тоже хочу,давно,ну как то не попадались чтоб прям в душу запали. Wink
По теме.
Борщ на курице,гречка а ля плов,макароны по флотски.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
Сообщения: 3268
Откуда: Крым
>06 Июн 2025 10:41


Сегодня по заказу малой гречка по-домашнему с грибами и говяжьей тушенкой. Захотелось дитю. 😁
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
Сообщения: 11287
Откуда: Россия
>06 Июн 2025 14:47

Сегодня с утра помывка окон, стирка занавесок, развешивание новых, потом магазины, короче, к обеду только салатик стандартный летний плюс вареная молодая картошечка и открыли консервы рыбные ))

Розы в полном цвету, и у нас в саду, и по улицам, я хожу как наркоманка, нюхаю и улыбаюсь, вот оно блаженство-то Laughing
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Darling Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.11.2011
Сообщения: 5051
>06 Июн 2025 15:46

Сегодня пожарила половину толстолобика, внушительное количество получилось. Попозже отварю кашу из кукурузной крупы. К этому всему чесночный соус, сметанка, сыр овечий ммммм tender Ну и овощи само собой.
_________________
В этом мире крохотном и шатком,
Пока Солнце будет нам сиять...
Женщина останется загадкой,
Что никто не в силах разгадать...

Светочка, спасибо за красоту!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Александровна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2014
Сообщения: 2333
>06 Июн 2025 15:48

Девочки про вкусняшки к чаю и овощные салатики не пишу,само собой разумеется. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Июл 2025 18:11

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать приватную тему, доступ в которую будут иметь только приглашенные Вами участники. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Юлия Резник: В помощь начинающему автору. Гид по критикам

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора
 
Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария » Что вы сегодня приготовили? [7049] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение