Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Что вы сегодня приготовили?

Freitag:

Понедельник))).

Я поджарила оставшуюся со вчера свинину, которую замариновала в специях, макарошки и морковь+зеленый горошек. Быстро и вкусно.

Осень подкралась незаметно... Похолодало и листья уже пожелтели.

...

Darling:

Сварила суп на домашней курице, муж картошку пожарил и куриные колбаски. На десерт виноград и сладкая слива.

...

Elka:

Ну вот, отдых закончился, нужно делать заготовки.
Сегодня - баклажанная икра, 4 баночки и на ужин хватило.
На обед суп с фрикадельками, а на завтрак - оладьи.

...

Gal-ka:

laribonn писал(а):
Не шмагла

Нам объявили, что с 22-го частичное протапливание жилых домов. Ну и как? Со всех углов города несутся жалобы, что ни у кого батареи даже не забулькали, не говоря про тепло.

Суп с морским окунем. Салат "Столичный ", но без лука. С некоторых пор не нравится мне сырой лук в любых закусках, кроме селёдки. Мне стало казаться, что он огрубляет вкус кушанья.

Вечером мне хватило этого салата, а муж пожевал голубец, творог с черникой, что-то ещё, уже не помню - что.
Доели тарт Татен. Кажется, я переела фисташкового мороженого. Сегодня взяла для перекуса и потом почувствовала, что всё - мне поплохело от вкуса, аромата, сахара, сливок... Пора завязывать с мороженым.

Озон, до которого я " шмагла" дойти, несмотря на жуткий ветер, привёз чай с саусепом. Вот интересно, почему у нас теперь именно это название стали использовать? Раньше в литературе я встречала слово " гравиола". А растениеводы называют его анноной ( сладкая,кислая, колючая). Чай вкусный, из Шри-Ланки, чёрный+зелёный+аннона, ароматный, средний по цене (400+ за 100г). Можно выращивать в квартире. Один мой знакомый любитель экзотов ждёт, что его аннона сладкая зацветёт через год-два. Я даже задумалась... красивое деревце, но великоват.... его саженец уже 130 см ( продаётся в СПб) и ведь будет ещё расти.

...

Elka:

tatka-aa писал(а):
всегда покупала готовую "сырую" в красных пакетах, а тут купила другую на пробу, открыла попробовала и выбросила, придется завтра сгонять в Ашан, а морковь подождет в холодильнике.

Тата, а можешь картинку этой приправы показать или название?
Люблю морковку по-корейски, но покупаю готовую. А все хочется самой сделать, но не решаюсь никак.
Я фунчозу тоже делаю с готовой заправкой - Sen Soy или Чим чим.
Для моркови тоже есть такие. Но, говорю же, что-то никак не сподвигнусь. shuffle

...

tatka-aa:

Elka писал(а):
Тата, а можешь картинку этой приправы показать или название?
Люблю морковку по-корейски, но покупаю готовую. А все хочется самой сделать, но не решаюсь никак.

покупала в черном пакете Сен Сой - категорически не советую! Пакость, сплошное масло неизвестной породы в котором ингредиенты не хотят даже размешиваться.

По теме - Макароны с тушенкой, морковь по корейски доделала.

Не первый раз попадается мне эта девица, и тут получилось ее незаметно снять. На посмеяться.

...

Elka:

tatka-aa писал(а):
вот такая

Спасибо!
И благодарю,что предупредила про Sen Soy.

По теме.
На завтрак гренки.
Налепили вареников с творогом и сварили.

tatka-aa писал(а):
Это еще красота или уже холодное оружие?

Может они съёмные? Я просто не представляю, как можно обходиться в быту с такими ̶н̶о̶г̶т̶я̶м̶и̶ когтями!
Элементарно, как это помягче сказать, пользоваться туалетной бумагой по назначению... Laughing

...

laribonn:

Ого, Ната, вот так когти! Ужас!
Сегодня куховарил папа, я с температурой свалилась, то то мне вчера было фиговенько.
Папа супчик сварил на свиных ребрышках, индюшку замариновал и сварил.
Я на чаях травяных. Дочь меня бациллой обругала. Коты со всех сторон обложили, греют.
Дамы, не болейте! Всем здоровья!

...

Freitag:

laribonn писал(а):
я с температурой свалилась, то то мне вчера было фиговенько.

Скорейшего выздоровления тебе Serdce !

tatka-aa писал(а):
Не первый раз попадается мне эта девица

Вот это маникюрчик... Жить с такими ногтями определенно не просто...

У меня тоже супчик. Чечевичный с овощами и копченостями.

...

Кроля Рыжая:

Ларибоннчик, отлежись и выздоравливай.

Сегодня приготовила красную рыбу в сливочном соусе. Вкусно))
И картофель отварила.
Рис был в плове на днях , поэтому картофель.
А зря. Рис там был бы уместнее.
Ничего - завтра отварю. Рыба еще есть.
Приготовила два стейка. По рецептуре их надо располовинить. Съела половинку и все, наелась. Очень сытная рыба.

Милые Леди, здоровья всем!

...

Александровна:

Привет,Леди!
У нас последний день бабьего лето,тепло как летом. Но ветер поднялся сильный. Муж плохо себя чувствует хоть и виду не подает,видимо циклон идет,погода меняется.
Я сегодня вожусь на кухне,не готовлю,отмывала вытяжку сейчас дальше пойду драить.
Кроля Танюш,да не какой не сон и самые настоящие глюки были,секундные в башке (летом болела вирусом когда). Ларибонн,сейчас новый вирус опять,все заболевают. pirat И детская инфекция тоже новая,народ говорит из Турции пришла.
Заразы хватает.
По теме.
Муж вчера засолил кету,сегодня на завтрак бутеры с рыбкой. Суп из консервы (из 2 штук).
Остальное всякие доедалки,фрукты и молочка как обычно-всегда есть.
Сделала творог с черносливом и курагой и переборщила много нарезала ну на вкус это не повлияло,наоборот вкусненько. Мы любим.
Яйца варю регулярно. Сало с мяском копченое на рынке-подсели. Купила большую банку тунца,ем в одно лицо. Wink мне не на один день. Салаты из огурцов. К чаю покупное; булочек купили с маком и грушей,штрудель (что ли),конфеты какие новые. Конфеты не понравились,сахара в них много. Больше не возьмем.
Рулет купили куриный,вкусный. (Дочь нахвалила). Так рулет (пару кусков) пожарили на сковороде с яйцом.
Муж новый кофе открыл намолол,хвалит.
Галка,я как и ты по кружкам. Stena
Набрала себе кружек,балдею. Mr. Green
Ларибонн Ираида,выздоравливай! Poceluy
Всем здоровьядевочки!

...

Elka:

Александровна писал(а):
отмывала вытяжку сейчас дальше пойду драить.

Я тоже на кухне, только плиту мыла и столешницы рядом. Плита то самая не грязная, я фольгой застилаю, а вот решетки!!! Ненавижу их мыть. Поделитесь, как вы их моете? Вернее - чем? Я разные средства перебрововала, но универсального не нашла.
Пока я мыла, мама овощи перерабатывала, приправу овощную нужно делать, зимой так удобно.
На завтрак была манная каша.

...

Elka:

На обед перцы фаршированные.
На ужин просто картошка жареная, к ней салатик помидоры/огурцы.

Александровна писал(а):
набрызгала все это дело жирорастворителем от Грасс

Вот "Грасс" я ещё не пробовала. Возьму на заметку
У нас раньше таз был, удлиненный, туда как раз входили эти решётки про длине, ну почти. И я их замачивала там. Но у таза отломались ручки, выкинули.
Теперь проблемно немного, другой таз маленький. А ванну мне жалко.
Да, я тоже брызгаю жироудалителем.

...

Freitag:

Элен, eсть еще средства для духовки и гриля. Аэрозоли, распыляют средство пеной. Нанести, выждать положенное время и тогда лучше все отмывается.
Кухня, это вечный бой... Валюша, Элен успехов вам!
Я летом кухню капитально мыла, все полки разобрала, вытяжку. Теперь генералить буду в конце ноябре, чтобы к праздникам успеть.

Мне надо шкафы с одеждой разобрать, лето закончилось и надо легкую одежду убрать, а теплую достать. A oни забиты под завязку, не люблю выбрасывать... В общем собираюсь с силами...

Сегодня был картофель отварной, соус, зеленая фасолька обжаренная с беконом и жаренные яйца.

...

Gal-ka:

Freitag писал(а):
oни забиты под завязку, не люблю выбрасывать... В общем собираюсь с силами...

Ой, Катрин, как я тебя понимаю! Я теперь не всё сразу , а выношу частями. Жаба не так сильно душит.
Верхнюю одежду перебрала, потом - постельное и прочее бельё, потом - обувь... Иначе насобирается на большой трехстворчатый шкаф... ой, как же он назывался у нас? Трельяж? Или трельяж это туалетный стол с зеркалом? Надо же, забыла.

Про чистку плиты. Да, Elka, Элен, решётку чистить надо создать настроение. Я чищу теперь средством для духовки и плиты из серии Faberlic Houm. Губкой промажу все решётки и оставлю на время. А потом чищу очень коротковорсовой жёсткой щёточкой. Это средство гораздо более мягкое чем жуткий " Антижир" и пр. В основе Фаберлика каустическая сода. Кстати, недавно на Озоне купила отдельно каустическую соду, хорошо промывает трубы. Но для мытья решётки лучшего средства чем Amway я не встречала.

Александровна писал(а):
Муж новый кофе открыл намолол,хвалит.

Валюша, какой? Выведай у мужа.

tatka-aa, по поводу девицы с ногтями. Это уже патология, думаю. Ну , примерно, как та с губищами.

laribonn, надеюсь, уже пошла на поправку? Восстанавливайся, пей цинк - я в него верю, травки-муравки пей, тёплое молочко с хорошим маслом и т.д.

Что-то я умоталась в эти дни. А сегодня ещё полдня без холодной воды весь город сидел. Обещали за два часа всё исправить, а на деле - за четыре. А я как раз затеяла пирог! Процесс подготовки в разгаре и бац - нет воды! Ворох грязной посуды. Ко мне идёт приятельница в гости. Ну никаких нервов не хватит.

Но пирог всё же испекла. С черникой, карамелизированными яблоками и творогом.

Вечером поели сосиски с фасолью паприкаш от Бондюэль. Компот с персиками и яблоками.
Последнее фисташковое мороженое поделили с мужем, больше не буду покупать.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню