laribonn:
Валя, а муж плов готовит со свининой почти всегда, иногда с курицей. Баранину у нас ни кто не любит.
Мужа моего оставить голодным не выйдет, сам готовит, что хочет. Я не вмешиваюсь.
Правда, сорвала себе желудок. Наелась папиного омлета, все, теперь сижу на кашках и киселях.🤣
А когтеточки мазать валерьянкой не советуют, только кошачей мятой. Но мои хвостики и на нее не сильно реагируют. Вот шарик с мятой выковырять из игрушки - это самое то, а на когтеточке ковырять нечего, вот и не будем...😁 Столбики с лежанками и домиком стоят пылятся. Иногда пройдутся по всем составляющим, а потом любимый стул идут драть. И ничего не поделаешь. А уж полеты по всей квартире - это любимое занятие, особенно ночью. Тыгыдыки наше всё!
Сегодня папа варит суп и мне заодно кусочек мяска. Им тушеная свинина, мне кашка овсяная и кисели лечебные. На перекусы у народа полный холодильник вкусняшек. Помидорки с огурцами.
Вчера доча притащила опять кучу печенек и пряников с озона, конфет разных. Развлекается ребенок.
Всем здоровья!
...
tatka-aa:
Аналогично. Коридор как у бомжей, обои расчесаны. Но моя не когти чешет, она ловит летучек - комаров, моль, глюки и пр. Про моль я уже писала, весь дом обшарила, нигде не обнаружила, но иной раз да вылетает. Вот моя охотница их и пытается ловить. Очень хочется поклеить нормальные обои, но вряд ли они выживут, если только сверху стеклопанели не наклеить. Была мысль просто уже краской стены покрасить, но думаю Мышильду это не остановит. Когти она с удовольствием точит об диван, сшила из брезента чехлы на боковины и куском брезента закрыла низ. Вот низ она уже почти измахратила до ниток, надо будет поискать снова ткань кусок.
Александровна писал(а):Девочки, а чего вы когтеточки валерьянкой не набрызгаете?
Бесполезно. На ныне покойном коте опробовано. Тоже драл диван, мы его переобили, а из старой обивки и куска фанеры я сделала когтеточку, смазала валерьянкой, поставила и жду. Кот пришел понюхал и давай об нее терется чем придется, только не когтями. )
Начиталась ваших советов и опыта и решила все же заказать джинсы на Озоне. На вид и фото купивших вроде не плохо. Пункт выдачи у нас в соседнем доме, там и примерочная есть и не одна. Стала оформлять заказ, а мне предлагают доставку только или на почту, которая бог знает где теперь, ибо на нашей улице ее закрыли пару лет назад или в транспортную компанию. И всё. То есть берешь без примерки, примеряешь дома, а если не подошло, то замучаешся возвращать. Если вообще это будет возможно. В общем не судьба однако. Ближе к лету пойду в забег по нашим торговым центрам, а пока не порвались похожу в старых.
Раньше пыталась одежду себе заказывать в ламоде, с моей фигурой получилось только юбки купить, хотя для сына и толстовки и футболки покупала. Вот что значит фигура-стандарт.
По теме- пельмени со сметаной и домашними квашенными помидорами. Чай пила с финиками в прикуску. Замариновала на завтра куриные бедра, запеку в духовке. Хотела маринад сделать на йогурте, и офигела, прошла кучу магазинов, Ашан и большой Магнит в том числе, и нигде нет йогурта без добавок в стаканах, только питьевой. Пришлось мариновать в смеси майонеза с острым соусом и специями.
...
Elka:
На завтрак омлет.
Сварили домашние пельмени - неожиданно гости пришли. Удобно в морозилке запас пельмешек иметь! Сыр-колбаску нарезала, овощи свежие, к чаю конфеты. Фруктики.
А на ужин приготовила курочку в кисло-сладком соусе. Вчера с расчетом уже на это купила филе бедра.
На гарнир рис.
Очень вкусно всё получилось. Раньше почему-то не готовила, покупала готовое. Но цены уже запредельные становятся, хотя и редко беру.
...
diamond:
Позавчера -
варёный картофель со сливочным маслом и нарезанным луком;
сельдь пряного посола;
открыла огурчики+помидорчики.
Вчера -
блины;
пожарила с луком и чесноком оставшийся варёный картофель;
копчёная курица (разделала на части, сняв всю кожицу и жир, и чуть обжарила).
Сегодня планирую приготовить гуляш

и спагетти.
Остальное подробно не перечисляю, всё как обычно из холодильника.
Всем здоровья!
...
laribonn:
Курица тушеная с зеленью, салат с копчёной куриной грудкой, пекинкой, яблоком, помидором и кукурузой. Вкусняшки как всегда. Мне кисели лечебные, народ чаи, кофе пьет.
Были вчера блины с мясом покупные, мне их жарить не охота. Ничего так, съедобные.
Мой гастрит притих, уже легче.😁
Погода немного налаживается, нет таких безумных колебаний от плюса к минусу. Окна февральские пока держатся. Начался сев яровых, влаги много, что хорошо для посева.
Всем здоровья!
...
galotscka:
Всем привет! Только собралась печь блины, как потекла труба под раковиной. Горячая вода. Я бросилась перекрывать кран , не могу до конца закрыть вентиль... Туго...Сколь смогла повернула и звонить...Естественно начались опросы, я говорю горячая вода заливает, диспетчер сомневается какую бригаду, ведь дом кооперативный...Пожелала ей... всего и побежала (это я иносказательно, спина , буквально, отламывается...) С консьержкой быстро нашли слесаря. Перекрыл кран. Картина - в кухне и холле плавают коврики...Дай Бог здоровья и всего-всего консьержке, и парню - слесарю помогли быстро убрать воду. Ведь меняла всю подводку 1,5 года назад.. Блин получился комом...После такого , как могла(только с помощью консьержки!) чуть привела все в вид, чай горячий с вареньем и диван... Все завтра. Вот думаю, печь теперь блины или знак это

.
...
Elka:
Яичница с мясным фаршем.
Суп-лапша куриная.
Ну и фрукты в ассортименте.
...
laribonn:
galotscka писал(а):
Всем привет! Только собралась печь блины, как потекла труба под раковиной. Горячая вода
Сочувствую! Это бедствие! Сами недавно пережили потоп от соседа. Правда, сами справились. Хотя у нас УК. Они быстро реагируют, но в тот раз мы без них обошлись. Раньше тоже был кооператив, надоело жутко. Вышли из кооператива, наняли УК и проблем, ттт, нет.
А проблему с горячей водой слесарь решил или надо опять голову морочить?👨🔧
По теме, папа пюре сделал.
На ужин мне чернослив с мандаринкой.
...
Gal-ka:
Не хотела отмечаться, но книжку закончила и решила всё же приобщиться к коллективу.
У нас сегодня блинный день.
Подружка пришла с новостями о спасённой собачке и других четвероногих. А у меня к обеду ничего серьёзного не было.
В итоге взялась печь ромовые блинчики. К ним творог со сметаной, творог с черникой и сметаной, черника со сметаной и растопленное сливочное масло. Так увлеклись, что подобрали почти все блинчики.
Ужинать муж отказался. Для себя слегка отварила и обжарила в льезоне брокколи.
Всем - приветики.
...
galotscka:
laribonn писал(а):А проблему с горячей водой слесарь решил или надо опять голову морочить?👨🔧
Спасибо за сочувствие , приятно...

Да , Слава Богу, решил проблему ( но хожу в кухню и заглядываю в шкафчик под раковину,периодически - нервное наверное.. ). Отдохнула и решилась завести таки блины. Даже напекла небольшую горку. Завтра детки - внучатые племяшки приедут. Всем хорошей Широкой Масленицы.
...
Александровна:
Галочка,сочувствую! Это точно бедствие.
Ну и славно,что все сделал слесарь.
У нас дети внуки были,поздравляли мужской пол с их праздником. Немного раньше.
Подарками обменивались.
Борщ, макарошки,сосиски,салат Мимоза, салат с морковкой, торт сомоделочный,фрукты и соки-газировки разные кто что любит.
Блинов с утра напекла. Блины с джемом/сгущенкой/сметаной/маслом. Кому с чем.
Блюда простые ну я всегда готовлю чтоб все ели иначе надо готовить не по одному первому и второму.
...
laribonn:
У меня сегодня рыбный день. Для себя в маленькой мультиварке сделала рыбку с овощами, народу пожарила рыбку в кляре. Остальное доедалки, вкусняшки и холодильник, фрукты.
Всем здоровья!
...
galotscka:
Александровна писал(а):Галочка,сочувствую! Это точно бедствие.
Спасибо большое! Теплее от вашего девочки сочувствия!
Сегодня кряхтя и охая после вчерашних "упражнений"приготовила угощение для внучек. Испекла яблочную шарлотку ,допекла еще свеженьких блинов, открыла баночку красной икры. Еще был заранее куплен любимые всеми нами зефир клюквенный Белевской фабрики и тульские пряники. Чаепитие удалось. Барышни от души налопались, под стоны, джинсы не застегнутся... Готовить буду завтра. Как раз подумаю ,почитаю сайт, воодушевлюсь ( вы ,частенько, так вкусно пишите о том что готовите, что тоже срочно хочется !

) и буду готовить. Удачи всем, здоровья и с Широкой Масленицей!
...
Darling:
Сегодня сварила сырно - грибной суп с сушеными белыми грибами.
galotscka писал(а):потекла труба под раковиной
Галочка, очень сочувствую и очень понимаю тебя! Сама была в такой ситуации года полтора назад. Только у нас это случилось ночью, в ванной. В пять утра проснулась, вышла в прихожую, и вступила в ... море! У нас тогда еще ковер огроменный был, воду напитал в себя, еле собрали в ванну закинули. Два часа с мужем собирали воду! По окончании, звонок в дверь, сосед снизу. Мы его тоже затопили. Хорошо, он у нас мужик адекватный, не стал ор поднимать. А после всех этих физических упражнений надо было идти на работу. Кошмар просто! Я, после, несколько дней по ночам просыпалась, проверяла
...
galotscka:
Darling писал(а):А после всех этих физических упражнений надо было идти на работу. Кошмар просто! Я после, несколько дней по ночам просыпалась, проверяла
Спасибо...Даже читать страшно...Я еще легко отделалась, наверное(тьфу-тьфу)...Сейчас еще проверю...
Тоже замочила сушеные белые

. Завтра суп будет. Позвонила подруга, что заедет, вот решила супчиком попотчевать.
...