Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Что вы сегодня приготовили?

Gal-ka:

Александровна и Freitag, продолжим беседу, поскольку вы отозвались на мою реплику.

У нас яркое солнце, у окна просто печёт, но на улице жуткий холодный ветер. Всего +7.

Селёдку под шубой сегодня отправила в ведро. Муж не ест, да и я без аппетита вилкой ткнула несколько раз... а ведь так хотелось. Уже давно не ем ни оливье, ни под шубой. Бывает, сделаю и как в этот раз, в ведро. Жалко, столько добра... даже воронам не выкинешь.

Лапша в яйце, с тёртым сыром и сосисками. Помидоры в томатном соке от " Дяди Вани". Мне они нравятся, и сок вкусный.
Ну и разные бутерброды, буженина в нарезке, сыр " швейцарский " якобы белорусский , ну-ну. Сыр вкусный, прям по аромату напомнил мне советский " швейцарский ".

Клубника в сметане. Торт медовый от " Фили Бейкер" сегодня доели. Попробовали пирог Куглоф, сдобный, ароматный, изюм и вяленые фрукты я вымочила в роме. Но я, балда, забыла выставить цвет корочки, в результате она коричневая , а я любло светлую.
Вечером открыла баночку нового цикория " Альпийская фиалка", как раз Озон привёз к ужину. Ну ничего так, не горчит, аромат слабый. Мне больше понравился, чем немецкий "Эльза". Наши разрекламированные цикории не пью, они мне кажутся горькими. Я же всё пью без сахара.

...

tatka-aa:

По теме - пекла хлеб, тушила телятину в соусе, картошка толченая, салат из свежих овощей.

...

Elka:

Котлеты из мясного фарша, остался со вчерашнего дня. На гарнир гречка.
Доели морковку по-корейски.
Готовы уже малосольные огурцы, в пятницу покупала.

...

Gal-ka:

Elka писал(а):
Готовы уже малосольные огурцы, в пятницу покупала.

Вооот! Я тоже сегодня у стойки с огурчиками остановилась и так мне захотелось малосольных... Но решила ещё недельку подождать, чтоб огурчики были совсем летние, эти ещё не очень.

Сегодня подхватилась и кинулась варить холодец. Завтра оценим.
Из-за холодца на прогулку не выходили. Уже вечером прошлись до магазина и Озона.
Пожарила свежий кабачок с помидорами и луком, сверху положила толстый кусок телячьей колбасы . После прогулки даже понравился этот незатейливый поздний ужин.
Для мужа чай, а я пила кефир. Появилось фисташковое мороженое Бурёнка-клаб. Цена с 70+ выросла до 100+ , шарик мороженого раньше возвышался над стаканчиком, а теперь он утоплен в стаканчик, ну и меня берут большие сомнения насчёт жирности продукта - на вкус он стал неинтересным, постным, хотя осколки фисташек встречаются. Разочарована. Мороженое просто никакое.

...

Freitag:

Александровна писал(а):
Я готовила после больницы.

Валюша, что-то ты у нас разболелась... Давай-ка поправляйся, дорогая. У тебя семья, дом,... мы опять же. Ты всем нужна!

Про качество.

Как я отвлеклась)). По теме. Я сегодня жарила колбаски. Плюс отварной картофель, соус, салат.

...

Кроля Рыжая:

Валюш, терпения тебе в лечении и здоровья.

.

Сегодня была рыба, филе минтая, с картофелем.
Помело, манго, мандарины, апельсины.
Мороженое из ВкусВилл.

Галка, вышиваешь??
Это - хорошо!
Фоточки, фоточки!!

Милые леди, здоровья вам и весеннего настроения))

...

Александровна:

Тата Наташа, согласна с каждым твоим словом!
Я эту семью что живут в США из Воронежа 4 детей тоже смотрю. Wink Ее Света а мужа Вова??
Хорошая семья!
Как пойдут закупаться так возмущаются, что опять все подорожало.
Так во всем мире сейчас так.
Про корейскую косметику,даааа. Состав убойный а многие же ведутся. dont
Сегодня разговаривали с женщиной в палате про технику, говорит на нашу российскую поменяли работает прекрасно не один год.
Галка, а то, про что ты пишешь это дела давно минувших дней. Мир меняется стремительно.
Так что остаюсь при своем мнении.
Катя, это плановое лечение. Мне просто нужно прокапываться весна-осень. Я нормально. Ттт
Про китайские авто. Ну вот начинают хвалить их и очень даже. Сначала были прям совсем не очень мягко говоря а теперь все ок. Ну это же китайцы.
Танюшик,спасибо за пожелание! Poceluy
По теме.
Еда из холодильника,яйца сварила и на этом все. no
Фруктов купили, я груши ем.

...

Лорена:

Всем добрый день 🪻
У нас в эти дни были блины, картофельная лазанья, винегрет.
С утра овсяная каша, гренки.
Печенья и конфеты.
Сейчас тушу мяса на подливу. К ней макароны - спагетти.

Насчёт китайских товаров! Есть опыт!
Заказала несколько дней назад на Озоне китайский коврик, размер 150*230, чисто для проверки и из любопытства.
Цена просто смешная - 2000 рублей. Поэтому на многое не надеялась, но всё же.
Ну что сказать. Это даже не плед. Наверное ближе к простыни, да и та наверное будет потолще. 😂😂
Затянула с возвратом,
пришлось выкинуть. Потому что ни к селу - ни к городу.

...

Gal-ka:

Александровна, Валя, поправляйся. Весна на улице, скоро совсем будет красота. У нас уже распустились берёзки, черёмуха, даже запрещённый канадский клён наклюнул почки.

Кроля Рыжая, вышиваю. Вот соберусь как-нибудь и покажу из моей коллекции.

Сегодня поздно встала, просто лежала и подрёмывала. И оказалось, что очень даже хорошо для организма.

Для мужа манная кашка. И кофе для него это китайское изделие под названием кофе-машина ещё сделало. А вот для меня - фикфам! Пар только пускал, паразит. Пенку давно перестал делать... зла не хватает.
Бутерброды с печёночным паштетом, сыром. Пирожные со взбитыми сливками, пирог Куглоф.

...

Александровна:

Галка, ну ты чегоооо??? Shocked
Так а мы про что и пишем??!
Что раньше покупали технику и авто и служилИ долгие годы! А сейчас, поработала и сломалась.
Ну как еще обьяснить я не знаю. Rolling Eyes
Вот и пишу,что в давние прошлые года был КОНТРОЛЬ за всем этим делом а сейчас такого нет!
Поэтому и написалА,что дела минувших дней.
Я это не придумала а смотрю видосы русскоязычных (как наша Катя) из разных стран. И не только.
Есть с чем сравнить.
Короче. Закрыли тему. Надоело. Crazy
Галка,спасибо за пожелания! preved
И вам, девочки,всем всего самого доброго! Serdce
Мы сьездили на кладбище навестили своих родных все что нужно сделали. Успели до дождя. Похолодало чуть ли не до 0 и осадки. Бррр.

...

laribonn:

А мы на кладбище ездили в воскресенье, я и сегодня еще не отошла от этой поездки. Возил зять, спасибо ему, он помог с травой разобраться. Мужу уже стало тяжеловато работать цапкой. Ну, справились. И хорошо что съездили в воскресенье, сегодня утром прошел дождь. Так что мы вовремя все сделали.
В воскресенье доча нас кормила пирожками из Яблока и колбасками куриными. В понедельник я приготовила мясо по-французски. Сегодня опять пожарили куриные колбаски, пирожки с рисом, грибами, с яйцом и зеленым луком из Яблока. Сейчас еще тушу свинину предварительно замаринованную. Груши, яблоки, мандарины и орехи макадамия.
С озона получили вкусные конфетки Банты-фанты от свит лайф.
Еще на озоне и на вб назаказывали полотенец узбекских махровых. Пришли качественные банные и неплохие ручные. Хорошая впитываемость, мягкие и цена очень даже приемлемая. Пришлось поизучать комменты, так как не все цвета можно брать, линяют.
Дочь у меня всегда старается отзывы изучить, чтобы легче было определиться.

Всем здоровья!

...

Gal-ka:

laribonn, Ира, какое у вас всегда богатое и калорийное меню. Молодцы, а меня вот не хватает на тщательное и продуманное приготовление пищи.
А я тоже вчера получила на Озоне большую коробку конфет , разные варианты вишни в алкоголе. Саратовская фабрика. Отзывы неплохие, но я не в восторге. Для меня в шоколаде мало масла, да и в целом остроты не хватает. В общем, конфеты без изюминки.

Сегодня целый день ели холодец, который вчера разлила уже вечером. Холодец удался. И мы в охотку в обед со спагетти, а вечером с жареной картошкой.
Холодца получилось 6 салатников, для нас это много, и я, конечно, как всегда, поделюсь с соседкой и приятельницей.

Утром кофейный "час" был испорчен кофемашиной. На удачу включила её в обед и - о, китайское чудо! - она выдала мне кружку прекрасного с пеной напитка . Но, понимая всю пропасть проблемы, я теперь вместе с кофемолкой присматриваю кофемашину ( извини, Валюша, за тему, не интересную тебе). Однако кофемашины все немаленькие, где всё разместить? С другой стороны, если покупать стандартную кофемашину, то там вмонтирована и кофемолка tender
Всё, подружки. Ушла в нирвану, в смысле, на страницы Озона

...

Freitag:

Вчера не успела отписаться. Пекла из готового слоенного теста пирог с мясным фаршем. Исалат.
Сегодня плов с машем.

...

laribonn:

Салат из свежих овощей со сметаной, свинина с микрозеленью тушеная в подливе, блины с мясом, копчености, сыр, бутерброды с икрой и красной рыбой. Груши, мандарины трех сортов. Йогурт, творожки с ягодами. Кофе с коньяком, горячий шоколад, кока, Байкал ( мне не понравился), минералка, морс черносмородиновый, чаи разные. Ну, вкусняшки конфетки. Доча назаказывала. Доедаю макадамию, следующие фисташки. Это у меня ужин такой - орехи.

Всем здоровья и благополучия!

...

Elka:

Сегодня плодотворный день.
На завтрак оладьи.
Борщ.
И пирог с капустой/фаршем/грибами из готового слоёного теста.
Ещё и кофе намолоть надо!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню