Кроля Рыжая:
Спасибо Ларибош за пожелание))
Цитата:папа гренки решил пожарить
Как я люблю, когда у меня коллеги по "Ночному дожору" появляются )
Я и пожарю, и настрогаю, и кофе сварю ради компании.
Нам симпатична система уценок во ВкусВилл.
Дня за два, примерно, до окончания срока годности, нераскупленный товар уценивается на 40%, примерно.
И вот его посетители просто расхватывают! Это хороший и качественный товар.
И цены в ВВ уже не настолько отличаются от цен в других маркетах.
Просроченные продукты никогда мы не "приобретали".
А про рыбную муку еще в советские времена слышала и нюхала.
Вокруг цеха на мелькомбинате, где ее перемалывали из костей, жуткая специфическая вонь стояла. Знаю, по случаю.
Я и сейчас иногда чувствую от бульона
куриного привкус рыбного аромата((
Муж часто "умилялся" на мое вкусовое осязание.
...
Александровна:
Сделала салат под шубой. ( овощи вчера сварила).
И яйца сварила.
Под шубой делаю с яйцами,нам так больше нравится.
Остальная еда из холодильника.
Дописываю,муж засолил кету.
Кроля Танюшик,выздоравливай давай!!!
...
Кроля Рыжая:
Александровна
Цитата:Танюшик,выздоравливай давай!!!
Валюш, спасибо))
Я стараюсь. Иногда становится полегче.
А потом опять. Апчхи!
Ну, ты ж помнишь, как это было у тебя.

Вот питье горячее хорошо идет)
Сейчас бы мисочку вашего "салата под шубой".
Потому что на мясные блюда не ьянет сейчас.
...
laribonn:
Кроля, я тоже заметила, что мяса не хочется при болезни, а рыбка нормально заходила. Может просто рыба легче усваивается? 🤔
У нас продолжается кипишь. Дочь утром сбегала на УЗИ и заскочила на рынок, купила пиццу и караимские пирожки. Так что диета моя на сегодня накрылась медным тазом и сказала не беспокоить.
Папа курицу замариновал и протушил. Салаты как всегда, но чаще просто нарезка.
С дочей прикручивали вентиляторы в комп, четыре штуки к двум имеющимся. Потом дочь чистила процессник и заменяла термопасту, и тут был нервный смех. Паста от жары затвердела, еле отковыряла. 🤦 Блин, железо не выдерживает нашей жары, а оно еще и работать должно. Сплит практически не выключаем, делаем небольшие перерывы. Ночью он отдыхает, открываем окна, +23 все же. По прогнозу такая жуть почти до конца августа. 🤦
...
diamond:
Кроля Рыжая писал(а):А меня поразил тяжкий вирус!((
Танюша, не поддавайся хвори и поскорее выздоравливай!
На днях сварила немного варенья из чёрной смородины.
Часть ягод заморозила.
Посолила в кастрюле лесные грибы со специями. Я их отвариваю сначала (грузди и бычки).
Пару дней назад у меня был день выпечки и я испекла открытые, яблочные пироги с нарезанными, дачными яблоками, залитыми сметанно-яичной смесью с добавлением сгущённого молока.
А ещё пиццу испекла несколько штук.
Сегодня - накрутила фарша из свинины и куриного филе.
Пожарила котлеты и чуть потомила их в томатно-пряном соусе.
на гарнир - спагетти,

а завтра планирую приготовить картофельное пюре.
Практически каждый день на столе салаты овощные или просто нарезанные овощи со сметаной и майонезом, посыпанные зеленью;
яичница или варёные яйца:
малосольные огурцы;
сырно-колбасно-мясные нарезки, бутерброды разные,

молочные продукты, выпечка домашняя и покупная.
Нектарины, бананы,

дачная малина,

мороженое.
Дочь в выходные купила много королевских креветок и отварила их со специями.
Посидели все вечером. Очень вкусные, крупные. Кто-то сидел с пивом,

а кто-то - без!
Всем здоровья и благополучия!
...
Peony Rose:
Любимая цыпа и салатик. К чаю пряники.
Терпеливо ждем дождя.
Всем здоровьичка )))
...
Elka:
Куриный суп-лапша.
Арбуз желтый. фрукты.
Мясные деликатесы белорусские, в "Верас" сегодня зашла. Коныеты купила на пробу, не в восторге, но неплохие.
...
Кроля Рыжая:
Сегодня не тяжелое меню.
Картошечка отварная. Помидоры великолепные - мясистые, красные.
Груши сочные, абрикосы, голубика.
Чай черный грузинский с лимоном. Я с конфетами Коровка. Потянуло))
А так выбор богаче. Но не хочу.
Людочка, спасибо за пожелание здоровья!
Тебе и твоим близким здоровья и всего только хорошего))
Людочка, пирог твой и с фото издает божественный аромат!
Глазурь красивая, глянцевая))
Мои тоже такие пироги мои с яблоками любили.
Милые леди, всем здоровья и всех благ. ...
Gal-ka:
Кроля Рыжая, выздоравливай!

Пей много и часто, говорят, помогает.
Почему-то последнее время часто не приходят уведомления по теме. И часто требуется вход. У вас , подружки, как с этим?
В обед доедали щи и сырники. Я все супы ем без сметаны, а вот муж - только с нею.
На ужин отварила картошку. Сардельки свино-говяжьи из Гатчины от ИП Иванова. Вот сразу почувствовала, что не промышленное производство. Аромат продукта очень мягкий, естественный, и вкус мясной. Купила на празднике Ленобласти, в пересчёте на кг было бы примерно 600 р. Малосольные огурцы, помидоры грунтовые волгоградские ( совсем не понравились, собраны, видимо, твёрдо-зелёными и такими они остались даже покрасившись).
Сегодня привезли мне две литровых банки местного мёда. Впервые такой пробую: острый, терпкий, даже щиплет, с сильным ароматом. Хозяйка предупредила заранее. Наверное, сильная жара повлияла на растения, они приобрели дурманящий аромат и вот такой у нас мёд. Обещала привезти с другой пасеки, территориально удалённой. Им самим интересно, какой там будет мёд. Я покупаю килограммов 15-20, обычно весь уходит к июлю, а нынче ещё осталось килограммов 7. Не пошёл у нас алтайский мёд, хотя явно натуральный, без примесей.
Кофе, чай, напитки разные. "Ягодное лукошко" (песочные закрытые корзиночки с ананасом и маракуйей), конфеты "Таллин" и марципановые от "Шаакен дорф" с чайком.
...
Кроля Рыжая:
Gal-ka
Цитата:Кроля Рыжая, выздоравливай! Flowers Пей много и часто, говорят, помогает.
Галочка, спасибо за пожелание))
Я так и делаю.
Утомительно конечно. Но что делать?
Тебе и твоим близким здоровья
и всех благ))
Цитата:Почему-то последнее время часто не приходят уведомления по теме. И часто требуется вход. У вас , подружки, как с этим?
Вот один-в-один моя проблема.
И досада, если сообщение не успела ни скопировать, ни отправить.
Бывает плюну и пойду спать.
Ну сколько можно?
Сочиняю, вся такая, а тут. Бэмс(( Да?
Чай выпила.
Галка, я обратила внимание - ты пишешь :
.
Я, кстати , тоже.
А впоследнее время все чаще встречается :
.
Галка, меня можно звать -
Кролечка
У меня были кролечки. Мальчик рыжий, а потом, после, девочка.
Такие умненькие))

Воспитанные
...
Gal-ka:
Кроля Рыжая писал(а):У меня были кролечки. Мальчик рыжий, а потом, после, девочка.
Такие умненькие)) Воспитанные
Вислоухие? Очень милые ребятки. Только мало живут

Теперь понятно, откуда ник!
Кроля Рыжая писал(а):Галка, я обратила внимание - ты пишешь :
Цитата:
С нею
Да, Кролечка, не могу избавиться от советского прошлого. Как научили в школе и университете склонять по падежам, так и склоняюсь. Раньше форма "с ней" считалась ошибкой. Иногда современное использование местоимения " она" в творительном падеже ставит в тупик и даже вводит в заблуждение. Пока допрёшь, в чём смысл... Так что, предпочитаю архаичное "с нею ". Да у меня даже рука автоматически пишет " с нею".
Благословенная прохлада снизошла на наши края. Но квартира всё ещё переполнена жаром и духотой. Сквозняки не помогают.
В обед мужу омлет с помидорами. А я блаженствовала с кофеём и бутербродами.
На ужин картофельное пюре с зубаткой г/к и отварной телячьей колбасой.
Малосольные огурцы, ничего другого из овощей не хочется.
Виноград. Узбекские нектарины, но чуток перележат и уже просто водянистый не пойми что.
Наконец нашла несолёные фисташки для кекса. Может, завтра? Хотя... надо идти к оптометристу и в зоомагазин, да и вообще по лавкам, пока жары нет.
...
Александровна:
Галка,завидую белой завистью вашей прохладе. Тоже хочу!
У нас жара третий день.
Сижу под кондерами на улицу как в парилку выбегаю только в огород за овощами и зеленью.
Во избежании спора,сразу напишу Эле: я видела ваш прогноз дня три назад (у нас уже жарко было),что у вас 21-22
Была очень удивлена. Кстати прогноз погоды на свой город я тогда пропустила.
По теме.
Суп гороховый на свиных косточках.
Блинов напекла и сделала с творожной начинкой.
В творог добавила курагу и чернослив (порезанные мелко).
Едим по утрам бутеры с кетой (и сырами).
Дочь вчера привезла арбуз большой половину нам отрезала. Вкусненький.
Мы потом купим и их угостим.
Чет боялись арбузы брать а они вполне даже хорошенькие.
Еда из холодильника.
...
laribonn:
Индюшка, тушеная в луковой подливе. Салаты. Утром каша из бурого риса с черносливом. Гречка с овощами народу. Малая пожарила драники из кабачков и картошки. На ужин творог с топпингом черничным. Абрикосы, сливы. Чаи, кофеи, вода, компот.
У нас все так же жарко, 🥵, ещё эти вспышки на солнце. Бедный сплит пашет, как раб галерный. 🤣
...
Gal-ka:
Люди, привет!
Случилось! Я даже сплю не На, а Под одеялом! Красота.
Планировала очки заказать, но не удалось, потому что до 18 числа соседняя Оптика в отпуске. Но мы с мужем совершили круг вежливости по ближайшим торговым точкам, так что - развлеклись после долгого сидения дома.
Александровна, Валентина, жди! Прохлада будет. Осенью ещё как будем ворчать на дожди, тучи , темень и сожалеть о летних деньках!
На обед были маленькие пиццки на ломтях батона. Не от хорошей жизни, конечно. Прогуляла я, некогда готовить было.
Творог с черникой и сметаной. Булочки Вольчека со взбитыми сливками.
А на ужин решила сварить рисовую кашу с тыквой. В Хлебнике кроме пирожных купила свежайший ржаной хлеб. И на ужин кроме каши приготовила себе два бутерброда с сыром и грудинкой на чёрном хлебе. Правда, сыр был козий, запашок слегка мешал. Но всё равно очень вкусно. Пирожные с чёрной смородиной. Чай и пр.
Забыла рассказать. Мне сегодня заблокировали карту Сбера. Хотела снять некоторую сумму и бац - надпись на экране, типа, мошенник не дремлет, зачем вам деньги? Уже в банке оператор связала меня по тлф с кем-то ( видимо, служба безопасности) и мне устроили форменный ликбез на предмет, как работают мошенники. Но сначала долго выяснял товарисч, зачем мне такая сумма, не заставляют ли меня вражьи силы снимать денюшки и т.д. Потом карту разблокировали, а деньги выдала оператор. Вот забыла спросить, с какой суммы начинают блокировать карту.
...
Elka:
Домлама.
Мясо-говядина жарено-тушёная типа буженины. Картошка целиком обжаренная.
Мазурку испекла.
Арбуз, фрукты.
Вчера черную смородину чистили, перекрутили с сахаром.
...