Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Что вы сегодня приготовили?

laribonn:

Валя, а муж плов готовит со свининой почти всегда, иногда с курицей. Баранину у нас ни кто не любит.
Мужа моего оставить голодным не выйдет, сам готовит, что хочет. Я не вмешиваюсь.
Правда, сорвала себе желудок. Наелась папиного омлета, все, теперь сижу на кашках и киселях.🤣

А когтеточки мазать валерьянкой не советуют, только кошачей мятой. Но мои хвостики и на нее не сильно реагируют. Вот шарик с мятой выковырять из игрушки - это самое то, а на когтеточке ковырять нечего, вот и не будем...😁 Столбики с лежанками и домиком стоят пылятся. Иногда пройдутся по всем составляющим, а потом любимый стул идут драть. И ничего не поделаешь. А уж полеты по всей квартире - это любимое занятие, особенно ночью. Тыгыдыки наше всё!

Сегодня папа варит суп и мне заодно кусочек мяска. Им тушеная свинина, мне кашка овсяная и кисели лечебные. На перекусы у народа полный холодильник вкусняшек. Помидорки с огурцами.
Вчера доча притащила опять кучу печенек и пряников с озона, конфет разных. Развлекается ребенок.

Всем здоровья!

...

tatka-aa:

По теме- пельмени со сметаной и домашними квашенными помидорами. Чай пила с финиками в прикуску. Замариновала на завтра куриные бедра, запеку в духовке. Хотела маринад сделать на йогурте, и офигела, прошла кучу магазинов, Ашан и большой Магнит в том числе, и нигде нет йогурта без добавок в стаканах, только питьевой. Пришлось мариновать в смеси майонеза с острым соусом и специями.

...

Elka:

На завтрак омлет.
Сварили домашние пельмени - неожиданно гости пришли. Удобно в морозилке запас пельмешек иметь! Сыр-колбаску нарезала, овощи свежие, к чаю конфеты. Фруктики.
А на ужин приготовила курочку в кисло-сладком соусе. Вчера с расчетом уже на это купила филе бедра.
На гарнир рис.
Очень вкусно всё получилось. Раньше почему-то не готовила, покупала готовое. Но цены уже запредельные становятся, хотя и редко беру.

...

diamond:

Позавчера -

варёный картофель со сливочным маслом и нарезанным луком;
сельдь пряного посола;
открыла огурчики+помидорчики.

Вчера -

блины;

пожарила с луком и чесноком оставшийся варёный картофель;

копчёная курица (разделала на части, сняв всю кожицу и жир, и чуть обжарила).

Сегодня планирую приготовить гуляш и спагетти.

Остальное подробно не перечисляю, всё как обычно из холодильника.

Всем здоровья!

...

laribonn:

Курица тушеная с зеленью, салат с копчёной куриной грудкой, пекинкой, яблоком, помидором и кукурузой. Вкусняшки как всегда. Мне кисели лечебные, народ чаи, кофе пьет.
Были вчера блины с мясом покупные, мне их жарить не охота. Ничего так, съедобные.
Мой гастрит притих, уже легче.😁

Погода немного налаживается, нет таких безумных колебаний от плюса к минусу. Окна февральские пока держатся. Начался сев яровых, влаги много, что хорошо для посева.

Всем здоровья!

...

galotscka:

Всем привет! Только собралась печь блины, как потекла труба под раковиной. Горячая вода. Я бросилась перекрывать кран , не могу до конца закрыть вентиль... Туго...Сколь смогла повернула и звонить...Естественно начались опросы, я говорю горячая вода заливает, диспетчер сомневается какую бригаду, ведь дом кооперативный...Пожелала ей... всего и побежала (это я иносказательно, спина , буквально, отламывается...) С консьержкой быстро нашли слесаря. Перекрыл кран. Картина - в кухне и холле плавают коврики...Дай Бог здоровья и всего-всего консьержке, и парню - слесарю помогли быстро убрать воду. Ведь меняла всю подводку 1,5 года назад.. Блин получился комом...После такого , как могла(только с помощью консьержки!) чуть привела все в вид, чай горячий с вареньем и диван... Все завтра. Вот думаю, печь теперь блины или знак это .

...

Elka:

Яичница с мясным фаршем.
Суп-лапша куриная.
Ну и фрукты в ассортименте.

...

laribonn:

galotscka писал(а):

Всем привет! Только собралась печь блины, как потекла труба под раковиной. Горячая вода

Сочувствую! Это бедствие! Сами недавно пережили потоп от соседа. Правда, сами справились. Хотя у нас УК. Они быстро реагируют, но в тот раз мы без них обошлись. Раньше тоже был кооператив, надоело жутко. Вышли из кооператива, наняли УК и проблем, ттт, нет.
А проблему с горячей водой слесарь решил или надо опять голову морочить?👨‍🔧

По теме, папа пюре сделал.
На ужин мне чернослив с мандаринкой.

...

Gal-ka:

Не хотела отмечаться, но книжку закончила и решила всё же приобщиться к коллективу.

У нас сегодня блинный день.
Подружка пришла с новостями о спасённой собачке и других четвероногих. А у меня к обеду ничего серьёзного не было.
В итоге взялась печь ромовые блинчики. К ним творог со сметаной, творог с черникой и сметаной, черника со сметаной и растопленное сливочное масло. Так увлеклись, что подобрали почти все блинчики.
Ужинать муж отказался. Для себя слегка отварила и обжарила в льезоне брокколи.

Всем - приветики.

...

galotscka:

laribonn писал(а):
А проблему с горячей водой слесарь решил или надо опять голову морочить?👨‍🔧

Спасибо за сочувствие , приятно... tender Да , Слава Богу, решил проблему ( но хожу в кухню и заглядываю в шкафчик под раковину,периодически - нервное наверное.. ). Отдохнула и решилась завести таки блины. Даже напекла небольшую горку. Завтра детки - внучатые племяшки приедут. Всем хорошей Широкой Масленицы.

...

Александровна:

Галочка,сочувствую! Это точно бедствие.
Ну и славно,что все сделал слесарь.

У нас дети внуки были,поздравляли мужской пол с их праздником. Немного раньше.
Подарками обменивались.
Борщ, макарошки,сосиски,салат Мимоза, салат с морковкой, торт сомоделочный,фрукты и соки-газировки разные кто что любит.
Блинов с утра напекла. Блины с джемом/сгущенкой/сметаной/маслом. Кому с чем.
Блюда простые ну я всегда готовлю чтоб все ели иначе надо готовить не по одному первому и второму. dont

...

laribonn:

У меня сегодня рыбный день. Для себя в маленькой мультиварке сделала рыбку с овощами, народу пожарила рыбку в кляре. Остальное доедалки, вкусняшки и холодильник, фрукты.

Всем здоровья!

...

galotscka:

Александровна писал(а):
Галочка,сочувствую! Это точно бедствие.

Спасибо большое! Теплее от вашего девочки сочувствия! tender
Сегодня кряхтя и охая после вчерашних "упражнений"приготовила угощение для внучек. Испекла яблочную шарлотку ,допекла еще свеженьких блинов, открыла баночку красной икры. Еще был заранее куплен любимые всеми нами зефир клюквенный Белевской фабрики и тульские пряники. Чаепитие удалось. Барышни от души налопались, под стоны, джинсы не застегнутся... Готовить буду завтра. Как раз подумаю ,почитаю сайт, воодушевлюсь ( вы ,частенько, так вкусно пишите о том что готовите, что тоже срочно хочется ! Wink ) и буду готовить. Удачи всем, здоровья и с Широкой Масленицей!

...

Darling:

Сегодня сварила сырно - грибной суп с сушеными белыми грибами.
galotscka писал(а):
потекла труба под раковиной

Галочка, очень сочувствую и очень понимаю тебя! Сама была в такой ситуации года полтора назад. Только у нас это случилось ночью, в ванной. В пять утра проснулась, вышла в прихожую, и вступила в ... море! У нас тогда еще ковер огроменный был, воду напитал в себя, еле собрали в ванну закинули. Два часа с мужем собирали воду! По окончании, звонок в дверь, сосед снизу. Мы его тоже затопили. Хорошо, он у нас мужик адекватный, не стал ор поднимать. А после всех этих физических упражнений надо было идти на работу. Кошмар просто! Я, после, несколько дней по ночам просыпалась, проверяла Laughing

...

galotscka:

Darling писал(а):
А после всех этих физических упражнений надо было идти на работу. Кошмар просто! Я после, несколько дней по ночам просыпалась, проверяла

Спасибо...Даже читать страшно...Я еще легко отделалась, наверное(тьфу-тьфу)...Сейчас еще проверю...
Тоже замочила сушеные белые prv . Завтра суп будет. Позвонила подруга, что заедет, вот решила супчиком попотчевать.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню