Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Что вы сегодня приготовили?

laribonn:

Катя, какие симпатишные цветуи!

Сегодня папа сварил суп с курочкой и добавили два пакета горохового супа ролтон с копченостями. Вкусно получилось. Утром мне Овсянка с черникой.
Принесли с озона мясо разное вяленое, часть кинули в заморозку, часть открыли, перекусили, свежее и вкусное. В Крымыче взяли сала, часть пожарили, отличное салко, часть заморозили.
Пришли мои сабо на лето, отлично сели на ноги, походила в пункте, как в тапочках, удобные и легкие, кожа.
Конфеты, очередная партия. Все свежие, мы довольны.

Котям дали вкусняшки с лососем, все тарелочки вылизали, понравилось. 😊
С удовольствием прогулялись, сегодня просто изумительная погода для ноября, +21 без ветра. Тучки есть, но мало, солнечно. Сняли куртки, я в кардигане запарилась.

Всем здоровья!

...

Elka:

Сегодня на ужин бигус с сосисками.
А на обед я съела селедку в одно лицо. shuffle
Так вчера захотела кильку-селедку, внезапно. В Магните посмотрела кильку - не внушила доверия. А пресервы я не хочу.
И мама сегодня мне сделала сюрприз, пошла за хлебом и мне купила целую селедку.
Я ее почистила, порезала и со свежей горбушкой снямкала!

Freitag писал(а):
о своей пальме

Классные фото! Это не драцена?
Цитата:
Пошла смотреть информацию в нете и сразу попала на легенду:
Когда-то свирепый дракон попил немало крови у слонов острова Сокотра, пока один из них, умирая, не раздавил злодея. На орошенном кровью месте выросли деревья, похожие на пальмы. Их назвали драценами (то есть «драконихами»). Легенда легендой, но из некоторых видов этого растения в самом деле добывают смолу ярко-красного цвета — так называемую драконью кровь. А часть «бескровных» драцен люди переселили на подоконники умеренных широт и причислили к ложным пальмам.
«Дракоши» отлично приспособились к домашним условиям, а в память о родных тропиках сохранили любовь к теплу и достаточно высокой влажности воздуха.

Freitag писал(а):
И лимонеллу за одно сфоткала

На лимоны сорта Мейер похожи. Издалека.
У меня в Ташкенте два лимона росли. Один плодоносил, другой молодой ещё, цвел и сбрасывал. Когда уезжала соседке отдала. Не доехали бы в контейнере. А вот молочай доехал! Вот типа такой был.
Фото не моё. Мой чуть ли не под потолок вымахал, жалко было оставлять его, с маленького отростка вырастила.

...

Darling:

Сегодня не готовлю, чистим холодильник. по чуть чуть разного осталось, не испорчено, значит на доедание. Летом, когда на дачу ездим, остатки забираю туда, подкармливаю животинку соседскую.
Катюш, какие красивые у тебя растения, ттт, чтоб не сглазить!
Девочки, по поводу вещей, почитала, вот один в один про моего мужа! Ему всегда все надо, всегда, а вдруг пригодится, но самое интересное, что когда возникает необходимость, ничего стоящего не находится! Да, что там муж! Я на днях решила провести инспекцию в своем шкафу, в организации, где я работаю намечается юбилей, вот решила платьюшки свои проверить. И знаете какой вывод я сделала? Вещи долго лежащие в шкафу, имеют свойство уменьшаться в размере! rofl Приобрела новое! Wink

...

Gal-ka:

Freitag, Катрин, спасибо за фотки! Какое роскошество для глаз! Пальма с детками очень понравилась. Растения необыкновенно хороши: листья изумрудные, стволы чистые. Говоришь, вытянулась? А помнишь историю с пальмой в Ленинградском ботаническом саду? Или в другом саду... ну, не важно. Суть в том, что пальма так вымахала, что упёрлась в высоченный потолок оранжереи. Пришлось эту часть стеклянной крыши поднимать, но сделали очень красиво.
А лимонелла твоя просто изумительно хороша. Бесконечно радует глаз и создаёт настроение .

Александровна, Валюша, да уж - погостили у вас гости дорогие. Даже не представляю, как бы их выходки я перенесла.

Ночь была беспокойной, глаза сомкнула только часам к пяти. На удивление днём спать не хотелось. Немного погуляли.
К обеду сделала салат из чёрных спагетти с чернилами каракатицы. Авокадо было мягким, а стала резать - нож просто не резал, такое жёсткое. Без авокадо. Креветки, фасоль красная, листья айсберга и тонко резаный перец рамиро. Майонез и вустерский соус. Вкусно, но не хватило оливок. Ещё холодец, вчерашний сырник подогретый. Миндальный торт.

Вечером жареная картошка с холодцом и тонко нарезанной форелью собственного посола. Свежие огурцы и коктейльные помидорки.

...

Freitag:

Девочки, спасибо за тёплые слова tender.
Со своими растениями забыла по теме написать. Картофельные драники, сладкий рис на молоке и яблочный мус.

Элен,
Какая легенда! У меня драцены! Всего 6 штук. Они так хорошо размножаются. И отростками и черенками.

Лимонелла это гибрид лайма и кумквата. Плоды ароматные, но очень кислые. Первый раз такие крупные! А так были малюсенькие и с таким количеством косточек, что употребление было крайне затруднительным. И цветы сбрасывала и бывало одновременно и цветет и плодоносит. В этот раз с ранней зимы и буквально до этой недели деревце было в теплице. Оно морозостойкое оказывается. И все получилось "организовано": дала новые ветки, зацвела и одновременно дала плоды, которые все! созрели.

Gal-ka, в ботаническом саду была лет 25 назад или даже 30... Не очень хорошие времена тогда были для него. А вот сестричка была летом, мне так много фоток прислала tender Восторг!
Если есть возможность посетить его. И экскурсия по новогоднему СПбгу тоже отличная идея. Возьми подружку с собой. Мужчины... с ними иногда сложно)).

Про жёлтые листья у цитрусовых. Я думала это осень, но нашла в интернете, что нужно подкормить. На следующей неделе посмотрю какие удобрения есть для цитрусовых.

...

Александровна:

Катя,какие у тебя цветы-деревца прелестные особенно с плодиками! Восторг! tender
Галка,фотки своих цветов тоже плиз!
Сегодня с утра поставили тесто и напекли пирожков с капустой и с сосисками.
Капусту натушила вчера и уже в остывшую порубила отварные яйца.
Остальная еда из холодильника. dont

...

diamond:

Катя, спасибо за такие замечательные снимки твоих домашних цветов!
Ттт, чтобы не сглазить! Сразу видно, что цветы проффессионально ухоженные.
Лимонелла просто поразила обилием спелых плодов.
За всем этим стоит много труда, но зато какая красота! tender

Вчера был день выпечки -
Всё как всегда. Тесто домашнее, дрожжевое.
Испекла пироги с картошкой и луком, и открытые, яблочные пироги (сверху заливка: сметана+сгущеное молоко+яйца).

Сегодня -
бутерброды с сыром и бужениной;
яично-сырная закуска;
гуляш из свинины;
Виноград, яблоки, мандарины, апельсины.

Всем здоровья!

...

laribonn:

Папа варит холодец и суп. Я его сменю попозже. Не люблю толкаться на кухне, пусть закончит, я все потом успею.
Вяленое мяско, сыры, паштеты на перекусы. Каша овсяная с фруктами, горячий шоколад. Кофе папа пока не пьет и мне не разрешает. Чаи разные, кто что любит. Фрукты, свежие овощи. Салаты не режем, так хрумкаем.

Всем здоровья!

...

bronzza:

Голень куриная, купленная впервые за более чем полгода, жаренная с чесноком.
Картошка отварная. Салат из свежих помидоров, огурцов и зеленого лука с солью и майонезом.

...

Elka:

Чечевичный суп с брокколи на курином бульоне.
Шампиньоны пожарила.
Фрукты и вкусняшки к чаю.

...

Кроля Рыжая:

Elka

Цитата:
Freitag писал(а):
Цитата:
А я люблю вещи, мне сложно с ними расставаться)

А я тоже - ещё тот Плюшкин!
Тяжело расстаюсь с вещами.
Мама меня барахольщицей называет.

Катюша, Элен, +1.
Очень тяжело расстаюсь.
Потому что когда покупаю - тщательно обдумываю, примеряю. Потом, в процессе носки, я с ними роднюсь будто)
Выбросила кое-что. Давно. Но недавно вспомнились, поняла, что лоскуты большие от них меня сейчас выручили бы.

Валюш, я помню, ты рассказывала тут, в теме, про тот приезд родственницы. Мы все были в ауте!

По теме: Рыба филе минтая в пивном кляре из ВВ. Треска жареная оттуда же.
Пельмени с говядиной.
Рулет сырный из ВВ.
Суп - лапша из грудки.
Оладушки. Паштет печеночный.
К каше виноград, зеленые бананы
Мандарины, хурма. Йогурты в бутылках.

...

Peony Rose:

Сегодня куриная грудка, тушеная кусочками в сметанно-сырном соусе (чуток зеленого лучка еще, очень вкусный вариант) плюс пюре воздушное. Чай-кофе-вкусняшки, корольки едим каждый день, сорта "бычье сердце", м-м, просто восторг

Всех с праздниками прошедшими, ДР и так далее, всем здоровья и благополучия

...

Лорена:

Всем привет
Сегодня тоже день выпечки.
Испекла 5 шт пицц.
На вечер картофельное пюре, котлеты. Яблоки, бананы.

...

Darling:

Сегодня картофельное рагу, без мяса, муж просил. Добавила грибной приправы, разнообразить вкус. Соленья. Муж говорит, хочет от мяса отдохнуть. он у меня вообще не привереда в еде, я бы даже сказала консерватор. Все мои кулинарные кульбиты воспринимает спокойно, говорит вкусно, но моя традиционная готовка ему нравится больше.

...

galotscka:

Блинчики с творогом, сметана, абрикосовый джем,кофе. Типа плов - рис с морковкой и куриные бедра, запеченные овощи - баклажаны, перец , помидоры со специями. Чай, компот вишнёвый. Булочки. Всем ( единомышленницам - "тряпичницам" и остальным ) - привет и наилучшие пожелания Poceluy Главное - здоровья всем Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню