Блюда из баклажанов

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария

Кулинарная книга  •  Кулинарный конкурс  •  Конкурс десертов

ivushka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 01.10.2010
Сообщения: 287
Откуда: Крым
>26 Май 2011 0:59

 » Рецепт из Крыма

У нас в Крыму очень популярен рецепт рулетиков из баклажан, по этому способу можно делать рулеты из цукини.
Баклажаны размером 10-15 см нарезать тонкими полосками вдоль(из одного баклажана получается 6 полосок), кто не любит шкурку, то придется заняться ее снятием: обдаем кипятком и снимаем пленку. Нарезанные полоски присаливаем и даем постоять 20-30 минут, чтобы вышла горечь.
Готовим начинку: брынзу или сыр по вкусу, лучше соленый, можно фету нарезаем брусочками.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить поотдельности на растительном масле.
Зелень очень мелко измельчить, можно в блендере.

Обжариваем полоски баклажанов с двух сторон до мягкости, старайтесь сильно не зажаривать. Еще горячие полоски смазываем майонезом, посыпаем зеленью, на один конец выкладываем лук, морковь, сыр (брынзу, фету) и оккуратненько сворачиваем рулетик. Выкладываем на блюдо застланное листами салата, слегка смазываем майонезом (лучше смесью майонеза и сметаны 50/50), посыпаем зеленью и ставим в холодильник на 1-2 часа. На стол подаем в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Кстати, о кинзе! Можно использовать кориандр-это семена кинзы, вкус будет прекрасный, а запах "клопов" не появится.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

procterr Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2010
Сообщения: 2866
>18 Авг 2011 7:46

 » Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе
Продукты: 3-4 кг баклажанов, 3 кг помидор, 1 кг сладкого перца, 2 стручка горького перца, 2 головки чеснока, 100 грамм соли, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара. Помидоры, сладкий и горький перец, чеснок - прокрутить на мясорубке. В смесь добавить соль, подсолнечное масло, сахар, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую массу положить порезанные кружочками (полукружочками) баклажаны толщиной примерно полсантиметра. Кипятить 20 минут. Затем кипящие баклажаны вместе с гущей (ее больше всего на дне) уложить в банки, если гущи много - залить ею сверху (это вкусный соус). Но в идеале - гущи меньше чем баклажанов. Закатать банки.
Выход: примерно 6 литров.
Стоит всю зиму без уксуса, но можно добавить для страховки 1 чайную ложку эссенции в самом конце. Храню дома.
_________________
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

May Monro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 21.08.2009
Сообщения: 1377
Откуда: Киев
>01 Сен 2011 4:31

 » Соте из баклажанов

шоти писал(а):
Рецепт в студию, плиз Никогда не делала салат с баклажанами, поэтому про них подробненько.
это соте, ну по крайней мере я называю это соте)) а рецепт обычный (не из интернета) а фантазия из головы, я конечно Америку не открыла, делаю так:Наливаю на сковороду масло, пассерую давленный (ножом) чесночок, добавляю лук, затем помидоры нарезанные крупно, тушится вся эта вкуснотища, подсаливаю, а тем временем запекаю в духовке баклажаны которые предварительно проколола, я пеку мин 25 при температуре 180-200 (у меня электродуховка) главное покрутить их в духовке чтобы запеклись все стороны. затем очистить баклажаны от кожици и нарезать как душа желает к луку и помидорам, также добавляю перец сладкий и травки сухие (базилик, майоранчик, тмин...) и еще тушу мин 20, я люблю чеснок поэтому в конце еще выдавливаю зуба 3-4, и крошу петрушку с укропом. мне нравится кушать в холодном виде, иногда хочется чета "поклевать" вот на хлебчике самое то!))

шоти писал(а):
Красота, а винцо чудесное
аааа заметила да винцо хорошее, вот балуемся вечерами под хорошую беседу бокальчик ..другой ;)

Aurora писал(а):
Срочно делись рецептами!!!
милая моя на фотке самое обычное тесто:водица горячая, дрожжи, соль, мука, масло оливковое, но на кефире вкуснее мне кажется.

Федор писал(а):
Я их не люблю, по этому даже мысли не возникло о них. Спасибо
))а я на оборот про баклажаны даже мысли не допустила. я их сама выращиваю в большом кол-ве, консервирую на зиму, без них никак не представляю зимнее застолье. Эх жаль что вы баклажаны не любите, очень полезительный овощ!


___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 755Кб. Показать ---
♥♥♥5♥♥♥
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Cascata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2009
Сообщения: 5901
Откуда: Москва
>29 Май 2012 7:12

 » Баклажанная запеканка

я делала Баклажанную запеканку (или пирог, даж не знаю как назвать )

порезала баклажаны кружочками, посолила, оставила на полчаса, потом добавили специи, в форму выложила слой, засыпала сыром и так несколько слоев, последний слой сырный
взбила сметану с яйцами и этой смесью залила баклажы и в духовку, выпекала до золотистой корочки

по продукта ушло:
3 баклажана
400 гр сыра (я люблю много сыра )
400 гр. сметаны
4 яйца

Мадам Бовари писал(а):
А то иногда знаете,как нарвешься????Вроде все готовишь,как написано,а ерунда выходит.

о да! я с таким сталкивалась причем очень часто в журнале лиза....или написан продукт в общем списке, а в ходе приготовления про него ни слово, приходилось самой догадываться
спасибо за рецепт печенья, у меня как раз дома творог лежит
шоти писал(а):
Торт Прага

надо будет сделать маме, она прагу просто обожает
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fame Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.03.2011
Сообщения: 1177
Откуда: Из далека...
>25 Июн 2012 17:57

 » Холодная закуска из баклажанов

шоти писал(а):
Fame писал(а):
сордельки домашнего приготовления, баклажаны по-корейски
Меня интересуют сардельки? Как их готовить дома? Рецепт фарша. Форму придаешь, во что заворачиваешь ?


Фарш представляет собой пропущеную через мясорубку смесь говяжьего и свиного мяса с добавление жира, сдобреного специями. Еще добавляют яйцо, 1 ст. ложку крахмала и немного молока. Я же только на глаз добавляю сливок(немного) и вымешиваю до однородной констистенции. Потом надеваю на мясорубку спец. насадку (она на пипетку похожа), на насадку нанизываю кишку (уже промытую) и наполняю ее фаршем (чтобы не было воздуха) до нужной длины, потом закручиваю сосиску.
Жарю на сковороде, а потом довожу в духовом шкафу. Можно просто запечь. Похожи на боварские сосиски.


шоти писал(а):
Баклажаны по-корейски?


Очень вкусная холодная закуска. Если интересно, вот рецепт

Ингредиенты

4 средних баклажана
2 средних луковицы
1 большая морковка или 2 маленькие
4 зубчика чеснока
1 ч. ложка соли и сахара
1-2 ч. ложки острой красной паприки (или по вкусу)
1/2 ч. ложки кориандра (или по вкусу)
1 ст. ложка соевого соуса (или по вкусу)
1-2 ст. ложки яблочного уксуса (или по вкусу)
5-6 ст. ложек оливкового или подсолнечного масла.

Приготовление
1. Морковку почистить и натереть на терке, лук нарезать полукольцами. Овощи сложить в миску и присыпать 1 ч. ложкой соли и сахара. Немного помять и оставить минут на 15-20.
2. Баклажаны нарезать брусочками ( с мезинец) и отварить в подсоленой воде до изменения в цвете (не переварите). Затем промыть баклажаны холодной водой и хорошенько отжать.
3. Лук и морковь хорошо отжать (сок нам не нужен). В миску добавить баклажаны, нарезанный чеснок и специи (насчет соли не подскажу, т.к. баклажаны очень "губчатые". Иногда нужна 1 ч.ложка, а иногда 2 столовые), а также соевый соус и уксус.
4. Масло накалить и залить им овощи.
5. Все перемешать и утромбовать в банку. Всю эту историю убераем в холодильник на 2-3 час, в идеале на ночь.
6. Потом подаем к обеду и наслаждаемся.
_________________
I'm losing my mind and you just stand there and stare as my world divides...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Whitney Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2009
Сообщения: 5554
Откуда: Беларусь
>05 Авг 2012 23:21

 » Рулеты из баклажан с фаршем

Танюша, ты тоже соблазнилась?

Значит так:
1. берем несколько крупных баклажан и нарезаем их вдоль так, чтобы получились тоненькие пластинки.
2. обжариваем эти пластинки на сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Тут нужно учесть, что баклажаны на самом деле берут очень много масла, так что после обжарки я промакивала излишки масла бумажным полотенцем.
3. готовим фарш - я смешала в равных долях куриный и свиной фарш, добавила специи и чеснок.
4. затем берем кусочек фарша, заворачиваем в обжаренные пластинки баклажана и выкладываем рулетики на сковороду, после чего тушим до готовности. Я тушила минут сорок.

Получается ооооочень вкусно!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Синеокая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>21 Сен 2012 10:20

 » Баклажаны в сметане

А я баклажанчики жарила. Сначала обжарила лук, потом сладкий перец, затем забросила туда баклажаны (кубиками), зубчик чеснока (через чесночницу), поджарила все до готовности, добавила сметанки и готово! Очень вкусно! Но когда остынет - еще вкуснее)))
 

Запах Ветра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 07.02.2013
Сообщения: 310
Откуда: Украина, Харьков
>12 Июл 2013 12:22

 » Запеченные в фольге баклажаны под разными соусами

Баклажаны разрезать вдоль на 4-е части, если крупные, то можно еще и поперек, так что бы получились кусочки размером приблизительно с палец.
Щедро посолить и оставит на 15- 20 мин. Промыть хорошо, слегка обсушить бумажным полотенцем, смазать подсолнечным или оливковым маслом - в посуду к баклажанам вылить масло, слегка подсолить, можно добавить хмели-сунели, и перемешать тщательно, (на 1 кг.у меня уходит 1 столовая ложка, можно и больше, но абсолютно не нужно).
Сковородку или любую другую форму с бортиками выстилаем фольгой, так, что бы остались края, достаточные для накрытия сверху . Выложить баклажаны, накрыть сверху фольгой и в духовку на 20-30 мин.

Делается соус по Вашему желанию, у меня несколько таких, любимых -
1. Укроп, петрушка, базилик, кинза (из зелени, то что любите), сок лимона и чеснок по вкусу.
2. То же что и в 1-ом варианте + майонез (для тех, кто не на диете)+ соевый соус. Измельчить все в блендере.
3. Оливковое масло – 5 ст. л., соевый соус – 4 ст. л. , сок пол-лимона, сыр кубиками (брынза или т.п.).
4. Просто смешать с морковкой по корейски.
Смешать с соусом и дать пропитаться .
Приятного аппетита!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aphrodita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 04.06.2010
Сообщения: 707
Откуда: Иерусалим
>26 Июл 2013 13:10

 » Печенные баклажаны с жаренными грибами и мясным фаршем

Ингредиенты:
3-4 средних баклажана
3-4 луковицы( я люблю много лука)
200 гр мясного фарша уже солью и перцем
2 коробочки свежих шампиньонов
2 ст. ложки тхины ( я беру без добавок)
1ст.ложка лимонного сока

Печем баклажаны, даем остыть, снимаем шкурку и даем слить жидкости в дуршлаге.
Обжариваем лук в двух сковородах, в одну затем добавляем фарш и обжариваем вместе, в другую - грибы,соль и перец и обжариваем вместе.
В остывшие баклажаны добавляем тхину, лимонный сок, соль и перец.

Блюдо подается теплым. поэтому перед подачей подогреть в микроволновке пару минут.

Способ подачи:
Баклажаны выложить плоской горкой на блюдо. Сделать углубление в виде "кратера" и заполнить его жаренными грибами.Вокруг разбросать фарш.

Приятного аппетита
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Shemeshko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 01.08.2011
Сообщения: 246
Откуда: Израиль
>13 Авг 2013 9:21

 » Пармеджано из баклажанов

vincento писал(а):
аааааа и я купила..и зелень и творог и сыры...да! и что с ними делать? дайте рецептов!

Пармеджано из баклажанов (рецепт в свое время утащен с сайта готовим дома)
баклажаны - 1-2 шт,
батон или белый хлеб (вчерашний) - 150-200 г,
сыр моцарелла - 200 г,
сыр пармезан - 30-50 г,
яйца - 2 шт,
молоко - 2 столовых ложки,
мука - 5 столовых ложек,
растительное масло для жарки,
соль
для томатного соуса
3-4 спелых помидора или 300 г очищенных томатов в собственном соку,
лук репчатый - 1 шт,
болгарский перец - 0,5 шт,
чеснок – 1-2 зубчика,
зелень базилика или петрушки,
сахар - 0,5 чайной ложки (или по вкусу),
оливковое масло,
соль,
свежемолотый перец
Баклажаны вымыть, нарезать кружками, толщиной 7-10 мм, посолить, сложить в миску и оставить на 30 минут.
Слить образовавшийся сок, баклажаны промыть от соли и обсушить бумажными полотенцами.

Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить на 1-2 минуты в кипяток.
Переложить в ледяную воду и снять кожицу.
Нарезать помидоры крупными кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В кастрюле или сотейнике разогреть оливковое масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить перец и обжарить 5 минут.
Положить нарезанные помидоры (или томаты в собственном соку вместе с соком).
Тушить на сильном огне, помешивая, и разминая деревянной ложкой, до испарения лишней влаги, 3-5 минут.
Добавить соль, сахар и свежемолотый перец.
Соус перемешать и тушить при слабом кипении 10-15 минут.
Добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, перемешать соус и снять с огня.
При необходимости, готовый соус "довести до вкуса", добавив соли или сахара.
С батона срезать корки, разломать на кусочки, поместить в блендер и измельчить.
Приготовить льезон.
В миску разбить яйца, добавить молоко, немного посолить и перемешать венчиком.
В отдельные миски насыпать хлебные крошки и муку.
Обвалять кружок баклажана в муке. Затем обмакнуть в льезоне.
И обвалять в хлебных крошках.
В сковороде разогреть растительное масло (масла должно быть много, оно должно почти покрывать баклажаны).
Выложить баклажаны и обжарить с двух сторон, до мягкости.
Переложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Моцареллу нарезать ломтиками.
Пармезан натереть на терке.
На дно порционных формочек для запекания выложить часть томатного соуса.
Сверху, на соус, выложить кружок баклажана и покрыть его соусом.
Посыпать пармезаном и накрыть вторым кружком баклажана.
Выложить соус, посыпать пармезаном и накрыть ломтиком моцареллы.
Положить третий кружок баклажана и полить соусом.
Накрыть моцареллой и посыпать пармезаном.
Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке, около 20-25 минут, до закипания соуса и расплавления сыра.

А у меня сегодня рыба запеченная в омлет и пюре.
_________________
Теоретически знаю, значит должно получиться (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Оксаночка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
Сообщения: 7252
Откуда: Україна
>18 Авг 2013 16:55

 » Проверенный рецепт икры из баклажанов

фьора писал(а):
....может кто проверенный рецепт жареной баклажанной икры выложит


Икра из баклажанов.
Два баклажана помыть, срезать шкурку (в принципе, можно и не срезать, но тогда дольше тушить придётся, пока она мягкой не станет) Порезать на кубики, посолить щедрою рукою, перемешать и оставить на некоторое время, чтобы пустили сок. Так из них вся горечь уйдёт.

В это время проводим другие подготовительные работы: моем, чистим и измельчаем две головки лука, две морковки, два салатных перца и два кабачка (кабачки по желанию, но я обычно с ними делаю). Пустившие сок баклажаны промываем под холодной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла.

На разогретую сковородку наливаем "на палец" подсолнечного масла и поджариваем лучок с морковкой. Как только они станут золотистыми, добавляем перец, тушим минут пять, затем баклажаны и кабачки. Перемешиваем, заливаем 0.5 л томатного сока, доводим до кипения, сбавляем огонь на "тихий" и тушим под крышкой до готовности, время от времени помешивая, чтобы не пригорело. Если на дне сковороды "суховато", то можно подлить немного масла или ещё томатного сока. Специально для этого закрываю томатный сок в литровых банках. Солим, перчим по вкусу. Горячая икра с хлебом - очень вкусно, а холодная ещё вкуснее!)))))))
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Енка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.02.2010
Сообщения: 2851
Откуда: Москва
>18 Сен 2013 19:12

 » Баклажаны с аджикой

Привет!Вот какой интересный рецепт я вычитала.

баклажаны с аджикой

Как приготовить баклажаны с аджикой? Очень простая и вкусная заготовка на зиму. Из количества овощей, указанных в рецепте, получается пять литровых баночек и еще остается небольшая порция на пробу. Все как и должно быть – ведь нужно попробовать что получилось и оценить что же будет храниться до зимы.

Ингридиенты: Три килограмма баклажанов; Три килограмма помидор; Килограмм сладкого перца; Две головки чеснока; Две штучки горького перца; По большому пучку зелени укропа и петрушки; Половина стакана сахара; Две с половиной столовых ложки соли; Три столовых ложки 9% уксуса; Растительное масло.

Приготовление. Все овощи хорошо вымыть, дать стечь воде. Баклажаны отложить в сторону, остальные овощи прокрутить через мясорубку (и зелень тоже). Перелить в просторную посуду (в таз или в большую кастрюлю) и поставить на огонь. Довести до кипения. Пока смесь нагревается, подготовить баклажаны. Для этой заготовки лучше выбирать баклажаны не очень крупные. Нарезать их кружочками, если попались толстенькие, то кружочки разрезать пополам или на четыре части. Резать нужно не очень тонко, толщиной примерно в палец, баклажаны должны успеть провариться, но и не должны стать слишком мягкими.Положить нарезанные баклажаны в кипящую аджику, добавить соль и сахар, влить растительное масло. Варить на небольшом огне двадцать минут с момента закипания. Проверить спичкой баклажаны на готовность. В последний момент влить уксус, размешать и разложить по стерильным банкам. Сразу закатать стерильными крышками. Перевернуть донышком вверх, укутать и оставить до полного остывания.
_________________
наборчик от LizOk
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мадам Бовари Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 30.01.2012
Сообщения: 307
Откуда: Москва
>25 Фев 2014 9:03

 » Тушеное мясо с баклажановым пюре по-турецки (Hunkar Begendi)

Тушеное мясо с баклажановым пюре по-турецки (Hunkar Begendi)




На мясе останавливаться не буду,т.к. тема про баклажаны. Просто вам надо потушить мелконарезанную баранину в томатном соусе.





Накалываем вилкой в нескольких местах баклажаны и запекаем в духовке - обычно минут 25. В любом случае, баклажаны надо постоянно переворачивать, чтобы все бока равномерно прокалились, и баклажаны стали мягкими.

Пока баклажаны запекаются, наливаем в миску 3 стакана воды, солим и добавляем 1-2 ст.л. сока лимона. Это нужно для того, чтобы баклажаны не почернели.
Готовые мягкие горячие баклажаны по очереди выкладываем на разделочную доску. Делаем глубокий продольный надрез, раскрываем и ложкой выскабливаем мякоть. Стараемся выскабливать не до самой шкурки, где мякоть темнее цветом. Нам нужны только более-менее светлые части.

Мякоть сразу же бросаем в миску с лимонной водой и перемешиваем. Оставляем все баклажаны "отбеливаться" минут на 10. Затем отбрасываем их на сетчатый дуршлаг процеживаться. Желательно несколько раз перемешать баклажановую мякоть и легонько надавить. Процеженную мякоть выкладываем на разделочную доску и мелко крошим ножом. Я обычно делаю именно так, потому что люблю, чтобы "попадало на зуб". Но можно и блендером воспользоваться.

Приготовить соус бешамель.Помешивая, дожидаемся появления первых пузырьков и тут же добавляем рубленые баклажаны. Перемешиваем. Солим, перчим и, помешивая, доводим до кипения. После закипания убавляем огонь и тушим минут 5. Почаще размешиваем, иначе все прилипнет ко дну. Консистенция должна быть как у густой каши.

Готовое баклажановое пюре выкладываем на тарелку, сверху по центру кладем мясо, чуть-чуть поливаем подливкой и подаем на стол прямо как в османской империи в былые времена.Smile
Приятного аппетита!
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ведьма Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>04 Сен 2014 16:46

 » Соленые баклажаны

А я баклажаны засаливаю на зиму, правда, до зимы не доживают....
Баклажаны моем, удаляем плодоножки,разрезаем пополам не до конца. заливаем соленой водой, чтоб вышла горечь. Оставляем на час. Промываем, выкладываем на полотенце. Готовим начинку: Морковь режем как на корейскую, лук полукольцами, соль, перец по вкусу, можно добавить перец чили. Начинку укладываем в баклажаны, перевязываем ниткой. Укладываем в ведерко или в кастрюлю, заливаем горячим маринадом: на 1 л воды 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Через 7 дней готово
 

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
Сообщения: 3197
Откуда: Крым
>30 Окт 2014 22:07

 » Закуска из баклажанов

Есть очень простой рецепт для праздничного стола: Закуска из баклажанов.
Синенькие нарезаем кружками 0,5 см толщиной, присаливаем и обжариваем с двух сторон. Готовые баклажаны выкладываем на плоское блюдо в один слой, каждый кружок смазываем смесью майонеза с чесноком, пропущенным через чесночницу. Одновременно жарим лук порезанный полукольцами и отдельно жарим морковь натертую на крупной терке. На кружочки синеньких выкладываем слой моркови, слой лука, сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью. Такая закуска сметается моментально, особенно под водочку. Я не пью, но синенькие обожаю. Мой рецепт-классика. Banned
Вариаций этого рецепта великое множество, многие посыпают измельченными орехами, добавляют сырой или печеный болгарский перец, посыпают сыром или брынзой, но это уже от вкуса зависит и фантазии хозяюшек. Экспериментируйте! Very Happy
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>07 Янв 2025 17:13

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сообщить модераторам о сообщениях и отзывах, нарушающих правила, при помощи иконки "Пожаловаться". Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Не пропустите:

Участвуйте в викторине Знаешь ли ты Шотландию?


Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Мы сегодня с дочерью и с внучками ездили на горки,потом в Ситти Мол (вроде так называется). Там уже в здании внучки играли в разные... читать

В блоге автора Natali-B: Вышивка

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Поэзия духов и ароматов
 
Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария » Блюда из баклажанов [7526] № ... Пред.  1 2 3 4  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение