Нил Гейман

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Мистика

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>28 Окт 2010 21:33

Алтея писал(а):
"Коралина в стране кошмаров" недавно посмотрела, тоже по его рассказу. Забавный и мрачноватый мульт получился.

Так и книга такая. Пересказывала её друзьям у костра - от глаз-пуговичек у всех мурашки Smile
Профиль ЛС  

Mad Russian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 18.08.2009
>29 Окт 2010 10:11

Lark писал(а):
"Звездная пыль" на самом деле очень грустная сказка Злая волшебница в конце концов раскаялась, и Ивэйн простила ее. А когда умер Тристран, она осталась одна и каждую ночь с башни смотрела на звезды, но не смогла вернуться обратно

книга мне понравилась гораздо больше, чем фильм, хотя капитан Де Ниро - это просто сказка
Lark писал(а):
"Американские боги"

мега-круть крутая! так я не смогла найти ее в своем городе в бумажном виде. Перечитываю с экрана.
FairyN писал(а):
У него еще очень мне нра "Добрые предзнаменования", которые Нил написал в соавторстве с Терри Пратчетом

а там больше Пратчетта, чем Геймана, имхо, но книга зашибенная - я села и пока всю не закончила, даже покушать не ходила
Bad girl писал(а):
"Задверье" (замечательно, кстати, экранизированная в четырехсерийном английском сериале

ух ты, не знала. Надо загуглить!
Bad girl писал(а):
Автор действительно гениальный, хотя многие говорят, что пишет "набросками", скорее киносценарии, а не книги

насколько я помню то, что читала о нем - он действительно пишет сценарии.
Кстати, насчет коротких сказок и рассказов - он и правда мастер. "Пятнадцать карт из колоды вампира" - у нас кажется, так перевели?
Хотя временами пошловато - или так просто на русский его переводят? на англ. пока не читала. Если у кого есть в оригинале - кидайте мне в почту, плиз

Lark Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>01 Ноя 2010 9:21

Mad Russian писал(а):
Bad girl писал(а):
Автор действительно гениальный, хотя многие говорят, что пишет "набросками", скорее киносценарии, а не книги

насколько я помню то, что читала о нем - он действительно пишет сценарии.
Кстати, сценарии у него местами весьма спорные. Например, к "Беовульфу" - гадость какая-то. Где-то я читала, что он соавтор сценария к "Принцессе Мононоке", хотя не нашла этому подтверждений. Но что-то геймановское в Мононоке есть))) А что касается его коротких рассказов, то там столько зарыто сокровищ, что из каждого можно сделать отличный фильм, если правильно к делу подойти.

Я, кстати, застряла на "Интермире", никак не дочитаю его, хотя книга короткая совсем...
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Ноя 2010 11:48

Lark писал(а):
Например, к "Беовульфу" - гадость какая-то.

В чем именно гадость? Если в компьютеризированном воплощении героев - то согласна на сто процентов, это сделано кривовато и не увлекательно, но вина не сценариста, а режиссера. Если в "простоте" сюжета, то в народном эпосе сюжеты именно таковы и это опять же не вина сценариста. И потом, "Беовульфа" Гейман творил в соавторстве, а, если оглядываться на "Добрые предзнаменования", то в дуэте куда больше от партнера, чем от Геймана в итоге Smile
Lark писал(а):
Но что-то геймановское в Мононоке есть)))

Исключительно потому, что Миядзаки тоже довольно мистический и увлекательный автор, которому также не чужды комиксы Smile "Мононоке" - полностью его детище, за исключением нескольких элементов в кадрах, которые нарисованы не им.
Профиль ЛС  

>01 Ноя 2010 12:09

Bad girl писал(а):
В чем именно гадость?
В том, что сюжет абсолютно не цепляет Smile Смотреть фильм неинтересно.
Bad girl писал(а):
И потом, "Беовульфа" Гейман творил в соавторстве, а, если оглядываться на "Добрые предзнаменования", то в дуэте куда больше от партнера, чем от Геймана в итоге
То же самое по ходу и с "Интермиром", поэтому никак не дочитаю...
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Ноя 2010 12:49

Lark писал(а):
В том, что сюжет абсолютно не цепляет Смотреть фильм неинтересно.

Так тут дело не совсем в сценарии, а в изначальном сюжете. Чтобы ругать сценарий, надо его же и прочитать Smile
Lark писал(а):
То же самое по ходу и с "Интермиром", поэтому никак не дочитаю...

Посмотрела, кто соавтор - ой Smile
Профиль ЛС  

>01 Ноя 2010 13:03

Bad girl писал(а):
Чтобы ругать сценарий, надо его же и прочитать
Так читала))) Потому и ругаю. Мне "Беовульф" понравился, хотя нам давали только выборочно ознакомиться с отрывками в универе, так что можно сказать, что произведение прочитано "по диагонали", но написано здорово, хоть и непросто! Прямо веет легендой. А фильм не понравился. Я очень удивилась, когда узнала, что Нил - один из сценаристов.

Лучше бы он был соавтором к сценарию "Мононоке", короче Laughing
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Ноя 2010 13:08

Lark писал(а):
Мне "Беовульф" понравился, хотя нам давали только выборочно ознакомиться с отрывками в универе, так что можно сказать, что произведение прочитано "по диагонали", но написано здорово, хоть и непросто!

Так вы читали сценарий или саму поэму?
Профиль ЛС  

>01 Ноя 2010 13:22

Короче, все запутались)))

Bad girl писал(а):
Так тут дело не совсем в сценарии, а в изначальном сюжете. Чтобы ругать сценарий, надо его же и прочитать
Я подумала, что речь идет об изначальном сюжете в обоих выделенных случаях Smile Нет, сам сценарий я не читала, но чтобы его ругать, достаточно посмотреть кино, имхо. Не думаю, чтобы подлец-режиссер испоганил гениальный сценарий))
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Ноя 2010 13:26

Lark писал(а):
Я подумала, что речь идет об изначальном сюжете в обоих выделенных случаях

Криво высказалась, да Smile Имела в виду, что сама сюжетная линия "пришёл-увидел-победил" относится к эпосу и претензии, что кому-то, например, голову отрубили, а не должны были, именно туда. А претензии, что герой, к примеру, лопатой размахивает, а не молотом, можно выставлять только, если знать, кто это придумал: сценарист или режиссёр.
Lark писал(а):
Не думаю, чтобы подлец-режиссер испоганил гениальный сценарий))

О, бывает всякое, к примеру: "Обитаемый остров" и сценарий Марины и Сергея Дьяченко имеют невероятно мало общего Smile
К тому же, многие критики и зрители сходятся во мнении, что до "Рождественской истории" Земекис "тренировал" свою графику и вот, наконец-то, получилось Smile
Профиль ЛС  

>01 Ноя 2010 13:43

Bad girl писал(а):
Имела в виду, что сама сюжетная линия "пришёл-увидел-победил" относится к эпосу и претензии, что кому-то, например, голову отрубили, а не должны были, именно туда.
Куда? Smile Направить их эпосу или сценаристу? Полагаю, что последнему Laughing
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Ноя 2010 14:09

Lark писал(а):
Куда?

Нет Smile Простота идеи родом из эпоса, не из головы сценариста Smile
Профиль ЛС  

>01 Ноя 2010 14:19

Мне трудно сегодня понимать людей Smile Но отступление от первоначального сюжета все же на совести подлеца-сценариста))) А вот то, какими в итоге получились герои кина, это, может, и режиссерское видение. Короче, кто-то по-любому виноват Smile
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Ноя 2010 14:28

Lark писал(а):
Короче, кто-то по-любому виноват

Вот это точно Smile
Профиль ЛС  

Mad Russian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 18.08.2009
>26 Ноя 2010 10:00

тю! неужели нашелся кто-то, кто согласен с моим мнением по поводу Беовульфа? мне там вообще больше всех несчастного Гренделя жальче было! Шумные соседи - это бич! поверьте мне на слово. Сама б их ела...
Lark писал(а):
Где-то я читала, что он соавтор сценария к "Принцессе Мононоке", хотя не нашла этому подтверждений. Но что-то геймановское в Мононоке есть)))

вот это да. Не слышала. Надо порыскать. А вообще-то, "ЗВездная пыль" довольно неплохая получилась, ну и что, что с голливудским налетом (в книге он умирает, а она остается одна). Де Ниро оч порадовал. Да и гл.герой тоже. Звезда вот малость подвела, но этого почти незаметно.
Lark писал(а):
А что касается его коротких рассказов, то там столько зарыто сокровищ, что из каждого можно сделать отличный фильм, если правильно к делу подойти.

только бы нашелся толковый реж. Кстати, я все жду, когда "Добрые предзнаменования" экранизуют думаете, случится?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>21 Ноя 2024 20:38

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Давайте разведемся, Ваша Светлость! » Давайте разведемся, Ваша Светлость! Марина Орлова Всю жизнь я была послушной дочерью и... читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Мистика » Нил Гейман [7608] № ... Пред.  1 2 3 4  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение