Нил Гейман

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Мистика

Светик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2007
>15 Дек 2009 3:16

» Нил Гейман

Почему-то была на 100% уверена, что у нас есть тема этого автора, но просмотрев авторов фант. и мистики - не нашла. В каталоге также нет линка. Хм...

Прочитала по наводке Ларк коротенький рассказ "Снег, зеркало, яблоко".
Заинтересовал он меня вот чем - в нем описан новый взгляд на давно всем известную сказку о Белоснежке. Тк я питаю некоторую слабость к бледно-кровавому образу последней, естественно, прочитала.
Начало меня даже разочаровало - ждала сразу ужастика. Только вот он начался в конце... История принца жуткая и то, как поступили с мачехой. Короче, ждала horror story и все-таки дождалась.
Крутой рассказ! Гейман рулит! Зачет.

Добавить тему в подборки

Модераторы: Дата последней модерации: -

Lark Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>16 Дек 2009 20:15

О, как удачно, что кто-то слушает наводки)))

Гейман - это одна из моих последних болезней)) Короткие рассказы, стихи, самостоятельные больший произведения - все на самом высшем уровне. Потрясающее воображение и блистательная реализация! Very Happy

Любимое произведение - "Задверье". Это нереально интересно, запредельно динамично, чертовски захватывающе! На втором месте у меня "Американские боги", на третьем пока звездная пыль. Сейчас читаю "Дети Ананси", очень увлекательно, читается в удовольствие.

Из коротких рассказов очень люблю "Дело о 24 дроздах" - очень забавная вещь Laughing Детектив по мотивам детских сказок. Преступление "Кто толкнул Шалтая-Болтая со стены".

Очень нравятся стихи. Все хорошие, но особенно люблю "Эльфийский рил", "Белую дорогу", "Инструкции" (прелестная вещица - памятка девушкам, как надо вести себя, попав в сказку).

В общем, читайте Нила Геймана! Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Светик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2007
>19 Дек 2009 4:52

Ларк, а я о Геймане совсем недавно узнала... хм... от тебя. Но теперь поняла, кто это.
"Звездную пыль" я в свое время смотрела. Красивый фильм.
А у него все произведения напоманиют мрачноватые сказки?

>19 Дек 2009 13:11

Напоминают Smile

"Звездная пыль" на самом деле очень грустная сказка Sad Злая волшебница в конце концов раскаялась, и Ивэйн простила ее. А когда умер Тристран, она осталась одна и каждую ночь с башни смотрела на звезды, но не смогла вернуться обратно Sad

"Американские боги" и "Дети Ананси" основаны на мифах и различных языческих верованиях всего мира. Так затягивает, слов нет. В АБ по ходу повествования есть вставки, в которых описывается история некоторых верований, завезенных в Америку новыми поселенцами. Безумно интересно.

Еще купила себе "Интермир" и "Историю с кладбищем", будем посмотреть, что это такое Laughing

О "Задверье" могу говорить долго. Там помимо невероятно интересного сюжета есть еще и замечательные герои. Два второстепенных персонажа - мистер Круп и мистер Вандермар - это нечто! Тут можно спойлерить до бесконечности, но лучше взять и почитать, "Задверье" прекрасно, и у меня теперь особое отношение к дверям Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

madermi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 07.09.2009
>21 Дек 2009 20:30

Я пока прочитала только "Американские боги". Это нечто! Решила прочесть по наводке брата и не пожалела, хотя роман мало похож на то, что я читаю обычно (романы о вампирах, оборотнях и прочих жителях теневой стороны). Мне особо понравились истории, как боги прибывали в Америку. Потрясающе!
А вот впечатление от фильма "Звездная пыль" портить не хочу. У меня он уже твердо установлен на полку "СКАЗКА". Но с удовольствием почитаю другие произведения Геймана. На очереди "Дети Ананси", "Интермир" и два сборника рассказов. Черт, неплохо я затарилась!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Дек 2009 20:33

madermi, отпишись потом, как тебе понравились книги, ок? Wink
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

FairyN Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 12.07.2009
>21 Дек 2009 21:47

"Американские Боги" у меня вообще любимая книга, я после этого Гейманом просто заболела....

>21 Дек 2009 21:54

Ура! Ar Ar нас все больше!
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

madermi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 07.09.2009
>21 Дек 2009 22:34

Lark, обязательно поделюсь впечатлениями.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

FairyN Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 12.07.2009
>21 Дек 2009 22:38

У него еще очень мне нра "Добрые предзнаменования", которые Нил написал в соавторстве с Терри Пратчетом.
А вообще читать у Геймана можно все, у него совершенно гениальные маленькие рассказы, очень хороши сказки. Но, повторюсь, "Американские Боги"....Вне конкуренции.

>21 Дек 2009 23:06

А мне больше "Задверье" нравится, "Боги" на втором месте Smile
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>28 Окт 2010 12:47

Ожидала увидеть тему про Геймана в разделе фэнтези скорее, а нашла тут Smile
Автор действительно гениальный, хотя многие говорят, что пишет "набросками", скорее киносценарии, а не книги. Но мне нравится: за интересным сюжетом и причудливыми декорациями даже не успеваю понять, что "характер героев не раскрыт".
На сегодня, пожалуй, самая любимая книга "Американские боги" (хоть "Дети Ананси" и интереснее), на пятки ей наступают "Задверье" (замечательно, кстати, экранизированная в четырехсерийном английском сериале) и "Книга кладбищ".
Профиль ЛС  

Мимопроходящая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 20.09.2010
>28 Окт 2010 13:33

Мне не нравится, как его переводят на русский. Страшно была разочарована переводом "Звёздной пыли".

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>28 Окт 2010 18:23

Мимопроходящая писал(а):

Мне не нравится, как его переводят на русский. Страшно была разочарована переводом "Звёздной пыли"

Так его вроде бы много переиздают, может, есть альтернативные переводы?
А мне вот "The Graveyard Book" переводная не понравилась уже названием, дальше даже не смотрела
Профиль ЛС  

Алтея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 21.01.2009
>28 Окт 2010 19:46

"Коралина в стране кошмаров" недавно посмотрела, тоже по его рассказу. Забавный и мрачноватый мульт получился.

«Временами кажется, что наша жизнь спланирована заранее и выбирать уже нечего, но это иллюзия.»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>12 Июл 2025 11:03

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Лесник (остросюжетный любовный роман, СЛР 18+)»: Глава N1 » "Слушая своё сердце, ты начнешь двигаться в правильном направлении, никогда даже не задумываясь о том, правильно... читать

В блоге автора михайловна: Мое творчество

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Королевские стихи

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Мистика » Нил Гейман [7608] № ... 1 2 3 4  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение