iri-sa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Хочу купить себе сборник произведений Оскара Уайльда ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 197Кб. Показать --- Счастье — это когда тебя любят за то, что ты есть и за то, какой есть. Невзирая на то, что у тебя есть. Виктор Гюго Спасибо Кристи за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Legacy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Да-а-а! Оскар Уайлд - это нетленно! Это навсегда! Его книги никогда не устареют. А какая замечательная его сказка "Звездный мальчик"! Конечно, в его книгах много философии, но читаются они, безусловно, на одном дыхании. Я уж не говорю о "Портрете". Я познакомилась первый раз с "Портретом Дориана Грея" на первом курсе иняза, когда мы читали его на английском языке в неадаптированном виде. А только потом нашла перевод, и поняла как перевод проигрывает оригиналу. Но тем не менее, Уайлд был и останется одним из моих любимых писателей. ![]() ![]() _________________ Я не знаю, где раки зимуют. Но показать могу. |
|||
Сделать подарок |
|
iri-sa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Абсолютно с тобой согласна! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 197Кб. Показать --- Счастье — это когда тебя любят за то, что ты есть и за то, какой есть. Невзирая на то, что у тебя есть. Виктор Гюго Спасибо Кристи за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
codeburger | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А меня особенно торкнуло от "De profundis" ("Тюремная исповедь"). Это очень длинное письмо, которое он сочинял, пока опозоренный и разоренный сидел в тюрьме два года. Адресовано погубителю Альфреду, но, по-моему, предполагалось и стороннее прочтение.
В прочих книгах Оскар Уайльд слегка отстраненный, искуственный, контролирующий читателя. А в "De profundis" - откровенный, страдающий и даже не слишком умный. Если прочитать исповедь (в библиотеке текст выложен), остальные его книги воспринимаются совершенно иначе. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет всем! Я, конечно, не читала "Исповедь", руки доберутся, обязательно почитаю. Но история самого Уайлда сногсшибательная. Он ведь был гомосексуалистом, но это не помешало ему быть замечательным писателем. ![]() _________________ Я не знаю, где раки зимуют. Но показать могу. |
|||
Сделать подарок |
|
codeburger | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Legacy писал(а):
Привет всем! Я, конечно, не читала "Исповедь", руки доберутся, обязательно почитаю. Но история самого Уайлда сногсшибательная. Он ведь был гомосексуалистом, но это не помешало ему быть замечательным писателем. ![]() Не уверена, что он был "болен" гомосексуализмом. Ведь он был женат, имел сыновей. Думаю, первоначально он внес гомосуексуализм в свой стильный образ (произведение искусства) как модную деталь, как способ восхищения прекрасным телом, как эпатаж. Он легко управлялся с обожающими женщинами, но в любви к эгоцентричному юноше оказался слепым и беспомощным. А творчеству гомосексуализм не помеха, пример тому Стивен Фрай или Чайковский Петр Ильич. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Или как Иннокентий Смоктуновский и Юрий Богатырев. _________________ Я не знаю, где раки зимуют. Но показать могу. |
|||
Сделать подарок |
|
Mikaela | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() начала читать Дориана Грей в оригинале...просто через каждую страницу выписываю цитаты... ![]() _________________ ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Lesnaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Прочитала у Оскара Уайльда только "Портрет Дориана Грея". Произведение понравилось. Порадовало, что в конце книги главного героя настигла кара... и он за свой эгоизм был награждён!
На очереди у меня лежит "Тюремная исповедь". Жду когда дойдут руки, т.к. много книг накопилось... _________________ Фаге Э.
Книги просвещают душу, поднимают и укрепляют человека, пробуждают в нем лучшие стремления, острят его ум и смягчают сердце. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() У Уайлда мне очень нравятся его сказки, сборник грустных, трогательных историй, скорее не сказок а притч, после которых хочется размышлять, анализировать, неоднократно к ним возвращаться. |
|||
Сделать подарок |
|
Flora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Розамунда писал(а):
У Уайлда мне очень нравятся его сказки, сборник грустных, трогательных историй, скорее не сказок а притч, после которых хочется размышлять, анализировать, неоднократно к ним возвращаться Присоединяюсь ![]() _________________ Плакать из за того, что мы не будем жить сто лет спустя, столь же безумно, как плакать из за того, что мы не жили сто лет назад. Мишель Монтень |
|||
Сделать подарок |
|
runals | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мою истинную любовь в литературе пробудил известнейший роман Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея». Еще никогда я не встречала столь глубокого и одновременно легкого для прочтения произведения. Роман написан в форме философского рассуждения, заставляет задуматься, анализировать. Произведение пропитано идеей гедонизма. Уайльд пишет очень чисто, язык его прост, однако каждая строчка наполнена остроумием. Сюжет развивается весьма динамично. Юный Дориан Грей — красивый и богатый аристократ, мечтающий о вечной красоте. Автор материализует его мысли — теперь ему даны вечная молодость и красота, а старееn его портрет. В мастерской у художника он встречает столь полюбившегося мне героя, Генри Уоттона- главного циника великосветского общества. Он весьма умен, разум его наполнен иронией и скептицизмом. Именно он становится проповедником своего друга — Дориана. Именно он учил его жить ради наслаждений. Правда, сам Гарри ни в чем дурном замечен не был. Многие из его мыслей наполнены глубокой мудростью. Отчасти лорд Генри и есть сам Оскар Уайльд. Изменения портрета становятся невыносимыми для Дориана. Он пытается уничтожить портрет ножом, вследствие чего погибает сам. И вот уже снова портрет радует своей красотой. Сам же герои превращается в омерзительного старика. Искусство вечно, поэтому погибает сам Дориан. Автор придает своим героям неповторимые характеры. Все они яркие, живые, ёмкие, с нотками сарказма. Мне кажется, актуальность этого романа останется неизменной. Произведение вызывает множество мыслей и рассуждений. «Портрет Дориана Грея» — это история нравственного падения личности. Уайльд дает возможность каждому интерпретировать данное произведение по — своему. Я думаю, что этот роман можно прочитать еще много — много раз и возможно взглянуть на него по-новому. Читая этот роман, ты невольно отравляешься соблазнительными мыслями Гарри Уоттона, задумываешься, согласился ли бы лично ты поменяться душой с безмолвным произведением искусства, смог бы не поддаться искушениям пороков?!... Оскар Уайльд привлекателен тем, что не навязывает никому убеждений, что есть хорошо, а что есть плохо, он просто рассказывает удивительную историю о красоте…красоте внешней, подлинной и искусственной. “Лечите душу ощущениями, а ощущения пусть лечат душу...” как мне кажется, это фраза Гарри Уоттона основополагающая в данном романе. Всю свою жизнь Дориан Грей посвятил ощущениям, он гонялся за ними, пытаясь излечить душевную скуку, а насытившись ими, собрать воедино растерзанную душу уже не смог. Вопрос, который ты задаешь себе по прочтении книги весьма непрост… А готов ли ты увидеть словно в зеркале свою душу? Рассмотреть то, что милосердная память утаила в самых глубоких уголках подсознания… или ты тоже был бы вынужден скрыть правду под пурпурным покрывалом? |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Обожаю "Идеального мужа", что ни фраза - то крылатое выражение, герой неотразим ни в одной луже...
Вообще, на мой взгляд, у англичан не получаются его (Уальда вообще) экранизации, они уходят от главной тему к примитиву, а наши, советские - просто гениальны, я, собственно, так с автором и познакомилась... "Модно только то, что носишь ты сам, и не модно то, что носят другие... Другие-это вообще кошмарная публика"... И можно продолжать до бесконечности... |
|||
Сделать подарок |
|
Chelena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() В восторге от "Кентервильского привидения"! Прекрасная сказка с хорошим юмором и лёгкой грустинкой...
А вот "Портрет Дориана Грея" оставил тягостное впечатление, такие романы не в моём вкусе... |
|||
Сделать подарок |
|
Птичка певчая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() а как насчет его комедий? это же источник цитат на все времена, какой искрометный юмор! какое тонкое чувство слова!!! удивительный автор. помните, одна из героинь в "Париж, я люблю тебя" на кладбище ищет его могилу, зацелованную женщинами в знак признательности. И говорит, как можно не любить его, если он даже умирая в жуткой нищенской комнатушке произнес : Или я, или эти обои. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[7618] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |