Сара Дессен

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры

elinor Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 17.01.2009
>13 Фев 2010 13:35

ооооооооооо............ я хочу это все прочитать Ar

МариАнна спасибо что рассказала про этого автора Flowers
а можно где то скачать? Smile

МариАнна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 20.12.2008
>13 Фев 2010 15:49

Эли, скачать здесь Спасибо Sinner!

Дочитала ее последний роман (смайлик в трауре)))))))))))

Девочки! Отличительная черта Дессен - меня так переполняют эмоции, когда говорю о ее книгах, что я вам, уже, наверно, надоела)))) - ее книги нельзя запихнуть в жанр подросткового ЛР, или драмы, или приключений...
Это- литература.
Я заметила, что во всех своих книгах Дессен даже не описывает внешность своих героинь, концентрируясь на их внутреннем мире. Но, опять же, огромный шок и радость, что в отличие от тысяч подобных книг (где повествование ведется от 1 лица) у нас не вянут уши от нудных рефлексий ГГ на тему
"Ооо, ГГ такой красивый, я его так лю, но у нас ничего не выйдет, а моя подруга просто сука, а родители просто старые пердуны, и вообще жизнь не удалась....."

Автор мне немного напоминает Лихорадку Монинг юмором, Джейн Остин - точным психологическим анализом и меткостью фраз, а сюжетами... просто в голове не умещается, как можно за 600 стр пережить вместе с ГГней целую жизнь. Что меня вначале удивило в "Дримлэнде" и, затем, остальных ее книгах- романическая линия есть всегда - причем она ТАК выписывает своих персонажей, что каждый - шедевр в своем роде Laughing, но конец всегда немного под вопросом - даже когда ХЭ очевиден, автор тысячами способов дает нам понять, жизнь - это не написанная история с началом, кульминацией и концом, и она продолжается, пока бьется сердце. Какой бы трудной не казалась.

Мечта, хорошо бы, издали. Я бы все ее книге дочке купила - она у меня не хочет английский учить Laughing
Загляни сюда . Может, найдешь еще хороших авторов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мечта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2008
>13 Фев 2010 22:39

МариАнна! Спасибо.за ссылку. Guby Что-то у меня список книг на покупку растет Sad,не могу мужа уболтать на эл.книгу! Embarassed

elinor Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 17.01.2009
>14 Фев 2010 8:46

спасибо за ссылку Ar

>14 Фев 2010 15:12

Мечта, поверь, эл.книга /кпк/ вообще, любой ридер окупает себя уже через неделю.
Сейчас столько г*** выпускают, что если всё покупать, обанкротишься. А как быть? Все таки - не прочтешь - не узнаешь.

Поэтому к Гарри Поттеру (мужу, для успокоения я говорю, что собираю библиотеку для дочки))))) у меня потихоньку добавляется серия Каст Дом Ночи, Ва Мид, и Странных Ангелов, само собой, куплю. Холли Блек вышла с красивой обложкой, ее тоже.

А такие книги как Смит, Ноэль, Фитцпатрик, Мелисса Марр - не то что купить жалко, передарить потом кому нибудь стыдно))))))
Так- пролистал - удалили с жесткого и успокоился. Выводы для себя сделал.
(Я часто отличные книги покупаю, вроде Коллекции афоризмов, Крылатых фраз - всегда выручают, когда под рукой ничего нет Laughing Люди, обычно, благодарны))))))
А то так кому-нибудь всучишь, человек с тобой потом здороваться перестанет)))))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мечта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2008
>14 Фев 2010 15:17

МариАнна писал(а):
Мечта, поверь, эл.книга /кпк/ вообще, любой ридер окупает себя уже через неделю.
Я это понимаю,недавно скандал в семье,муж случайно мою посылку с книгами получил-как дракон огнедышащий домой пришел-я скромно промолчала,а вечером еще книжечек заказала WinkМожет дойдет,что будет дешевле с электронной? Laughing

>15 Фев 2010 17:12

Мечта, дешевле будет уже хотя бы потому, что покупать будешь только то, что тебе понравилось и пойдет на перечитку и не стыдно поставить в семейную библиотеку.
Покупай, пока еще не все электронные библиотеки закрылись)))))))
А потом, плюс еще такой, что хоть держать книгу прямиком из типографии и вертеть в руках - своеобразное удвдольствие, все равно весь книжный шкаф с собой таскать не будешь. Так, в метро или в очереди можно достать наладонник и уши не свернутся слушать сплетни окружающих))

Эли, на здоровье, смотри, с тебя отзыв! И подробный! Wink

кстати, я на днях таки посмотрела эту "романтическую комедию" 2003 года, снятую по мотивам 2х книг Сары Дессен - "Кто-то вроде тебя" и "ТО самое лето" - "How to deal" Как быть.

Ну что сказать. Теперь я понимаю, почему фанаты книг Сумерек плевались ядовитой слюной от экранизации Хадвик. По мне, хороший фильм Laughing Они вопили, что книгу урезали, и "вообще в кино все не так" Laughing Laughing

Та же самая реакция. Видимо, я трепетно отношусь книгам, поэтому, то, что сюжетную линию взяли из одного романа, а героев из другого ( :shockSmile .....для фильма, в общем, получилось, и неплохо. Такой никакой для девочек лет 12-15. От просто никакецкий.

От книг там - только немного сюжета и имена героев. Атмосферы книг нет. В общем, смешали кислое с соленым... Но понравилось, как бабка ГГни смачно затягивалась марихуаной и потом говорила - ух ты, смотрите, какой я портрет Линкольна высидела на простыне! Вот он - где была моя задница, видите?? Такая веселая старушка
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sinner Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.02.2007
>21 Июн 2010 15:27

Девочки, представляете, АСТ собирается издать книгу Дэссен! Когда сие произойдет не знаю, но перевод уже готов....
Издадут книгу Ключ и замок (Lock and Key)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sinner Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.02.2007
>14 Июл 2010 15:56

Очуметь... АСТ издаст еще и ее книгу "Второй шанс"! Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lisbet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 23.12.2011
>26 Окт 2012 16:19

Да, тема уже больше двух лет есть, а я Сару Дессен первый раз прочитала только этой весной... Да где! В детской библиотеке! Правда, там только две Embarassed А сегодня пыталась найти "Второй шанс", а нашла только ознакомительный фрагмент. Никто не знает, где можно скачать или хотя бы онлайн всю книгу прочитать?

prejudice Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 30.09.2012
>27 Окт 2012 19:42

Только что дочитала "Второй шанс". Хотя отношусь к категории бабушек, роман произвел неизгладимое впечатление. Обязательно прочитаю остальное у Дессен. Вроде бы камерная писательница, но так много о разном и важном!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Окт 2012 5:47

prejudice писал(а):
Только что дочитала "Второй шанс".

А можно спросить, вы читали обычную книгу или где-то в интернете нашли?

prejudice Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 30.09.2012
>28 Окт 2012 14:20

Эта книга на днях появилась на этом сайте. Найдите ее по автору на букве Д.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Окт 2012 14:48

prejudice писал(а):
Эта книга на днях появилась на этом сайте.

Спасибо за подсказку. Я сама вряд ли бы стала искать здесь, потому что пару дней назад видела, что ее нельзя скачать.

runals Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 14.11.2011
>03 Ноя 2012 21:44

Девочки Привет Стоит ли Читать книги Второй шанс и Просто Слушай. О чем в своих книгах пишет автор? Стоит ли прочесть или нет?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>13 Июл 2025 5:29

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поблагодарить другого участника форума при помощи сервиса "подарить найсики". Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "Сшитое сердце" Мартинез Кароль В аннотации книги указано, что это сказка, что ж так оно и есть. Но счастливая ли это сказка?... читать

В блоге автора miroslava: Греки и раки

В журнале «В объятьях Эротикона»: Настоящий мужчина - кто же он на самом деле?

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры » Сара Дессен [7978] № ... Пред.  1 2 3  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение